Simply Woman
1.06.2010 - 12:40
Цитата(Lullaby @ 1.06.2010 - 8:52)

Получается, что стервозность в чем-то близка эгоизму? То есть, для женщины имеют значение исключительно ее желания и цели, и она готова на все ради их достижения, не обращая внимание на окружающих.
Кстати, да, негативный опыт отношений с мужчиной способен подтолкнутть женщину к такому поведению. Но не всегда. Если не сломается, а наоборот, повысит самооценку, станет сильнее, и собственное "я" выйдет на первое место. Но в полном смысле стервой вряд ли станет. Все же, это из детства, воспитания в большей степени.
Я согласна, что стервознасть, где то ровна эгоизму... Воспитание может и зависит , но внешние факторы дают больший процент к этому...Цитата(Хоха @ 1.06.2010 - 12:00)

Но все равно это средство для достижения цели, позволяющей девушке добиться и уважения со стороны других и самой себе поднять самооценку.
Ты думаешь стервозностью, можно добиться уважения?...
Цитата(Simply Woman @ 1.06.2010 - 13:39)

Ты думаешь стервозностью, можно добиться уважения?...
Частично, да, но при этом только в деловом поле.
Lady Tref
1.06.2010 - 12:47
Цитата(Simply Woman @ 31.05.2010 - 20:48)

А вы как думаете, почему девушки становятся стервами?...
Мне кажется, что стервозные задатки некоторым присущи уже от рождения ..
А становятся от того, что приходится рассчитывать только на себя, мне кажется. Получается: бери от жизни и людей все сама и ни о чем не жалей.
Simply Woman
1.06.2010 - 12:49
Цитата(Хоха @ 1.06.2010 - 12:41)

Частично, да, но при этом только в деловом поле.
Я с кланяюсь к тому, что на деловом поле , уважения скорее добиваются умом...
Цитата(Simply Woman @ 1.06.2010 - 13:48)

Я с кланяюсь к тому, что на деловом поле , уважения скорее добиваются умом...
Порой нужен к уму и напор, который может частично замениться стервозностью.
Simply Woman
1.06.2010 - 13:11
Цитата(Хоха @ 1.06.2010 - 13:01)

Кому как...
Цитата(Хоха @ 1.06.2010 - 14:01)

Может она напор стервозностью и заменит, а вот ум вряд ли...
Да уважать, наверное, будут на деловом поприще. А вот любить нет. И какая бы женщина не была успешная, если ее не любят, самооценку она себе не поднимет. Возможно она будет показывать внешне, что она уверена в себе и даже пытаться себя убедить в этом. Но на самом деле внутренняя неуверенность будет присутствовать всегда. Человек незакомплесованный не будет злиться на весь мир ИМХО
Я считаю, что стервозность родом из детства. Но при этом есть к стервозности врожденная предрасположенность. А вырастить стерву при такой предрасположенности дело техники...
Девушки, я же сказал частично, я же не утверждал, что это совершенно верный путь =)
funkyou
1.06.2010 - 15:52
...мне главное самому стервОм не стать, окончательно уже убедившись в диком несовершенстве своей жизни))...
Simply Woman
4.06.2010 - 14:26
Цитата(funkyou @ 1.06.2010 - 15:51)

...мне главное самому стервОм не стать, окончательно уже убедившись в диком несовершенстве своей жизни))...
Ну если ты не девушка, тебе это не грозит...
Цитата(Simply Woman @ 4.06.2010 - 15:25)

Ну если ты не девушка, тебе это не грозит...
Вроде он падеж соблюдал =) Стервом он боиться стать =)
CHARiSMA
5.06.2010 - 0:05
мне кажется все же не становятся, со стервозинкой надо родиться)

Потому что только по-настоящему сильные женщины могут вынести этот тяжкий крест
Simply Woman
20.06.2010 - 12:45
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.06.2010 - 13:21)

Потому что только по-настоящему сильные женщины могут вынести этот тяжкий крест

А в чем ее крест?...
pokker
20.06.2010 - 14:42

Вот стерва!-ей шипели в след Клеймили словом, как клеймом, И ждали взгляда всем в ответ, Горящего огнем. Она красива и умна, Фигура, все при ней. И хватит взгляда одного, Чтоб покорить парней. Они к ней липнут как к меду, Варенью или торту. Идут себе же на беду, Как моряки по порту. Она же хмурится порой, Ругается как бес, И если б раз была с тобой, То в петлю ты б полез. Но не дошел бы до петли, Она прошла бы мимо, Сказала :"Парень ты пойми..." И ухмыльнулась криво. И ты б подумал : "Вот стервоза! Убить такую мало!!!" Порвал бы петлю, злой как черт, А ей смешнее стало...
Слово «стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль... Ср. стервятник, но впоследствии приобрело бранное значение. «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В разговорной речи стервой или стервецом называют нечестного человека.....А вы как думаете, почему девушки становятся стервами?...От отсутствия у неё мужчины. Одни раньше, другие позже. И лишь не многие не подвержены этому "заболеванию".
Lilusha
20.06.2010 - 14:46
А мне кажется от плохого отношения мужчин к ней, раз использовал, два, три и все девушка может мстить всем мужикам. Бывает просто характер такой с детства)))
Simply Woman
20.06.2010 - 14:50
Цитата(Lilusha @ 20.06.2010 - 14:45)

А мне кажется от плохого отношения мужчин к ней, раз использовал, два, три и все девушка может мстить всем мужикам. Бывает просто характер такой с детства)))
Два варианта!!!...Без демагоги... Умничка!!!
душман
20.06.2010 - 15:40
Цитата(Simply Woman @ 31.05.2010 - 19:48)

Все женщины стервы, пока не влюбятся. Потом из них можно веревки вить
Дульсинея
20.06.2010 - 15:51
Цитата(душман @ 20.06.2010 - 16:39)

Все женщины стервы, пока не влюбятся. Потом из них можно веревки вить

В основном бывает наоборот, до того как полюбила была милая девушка. А после того как полюбила и сильно обожглась, стала стервой.
душман
20.06.2010 - 15:57
Цитата(Дульсинея @ 20.06.2010 - 15:50)

В основном бывает наоборот, до того как полюбила была милая девушка. А после того как полюбила и сильно обожглась, стала стервой.
Я бы сказал не обожглась, а привыкла что влюбленный мужчина в ней души не чяет и пылинки сдувает, перестала ценить, любить, уважать...
Полюбит другого- будет сидеть у его ног и преданно смотреть в глаза, если он не начнет с нее пылинки сдувать, иначе через время опять станет стервой )
Печальный вывод- если женщина ведет себя с вами как стерва, она вас не любит
Воркутишка
20.06.2010 - 16:08
Цитата(душман @ 20.06.2010 - 16:56)

Печальный вывод- если женщина ведет себя с вами как стерва, она вас не любит

Не правельный вывод, стервой по большому счёту стать не возможно, ею нужно родиться. И стервозность не зависит от отношений мужчины..это черта характера и способность идти к цели по трупам..не обращая внимания ни на что и ни на кого. И если была душкой, то стервой не станет..истеричкой или жестокой-да, но не стервой!
душман
20.06.2010 - 16:10
Цитата(Воркутишка @ 20.06.2010 - 16:07)

И если была душкой, то стервой не станет..истеричкой или жестокой-да, но не стервой!
поправочка принимается - становится злобной истеричкой, а не стервой
Вообще то стервами не рождаются, а становятся. Все мы рождаемся лапушками, а со временем становимся теми кем хотим быть по причине некоторых объективных и субъективных причин.
Такаюки
30.07.2010 - 22:30
Неизбежное следствие некоего обожествления женщины. Перед ними стояли на коленях, целовали руки (иногда даже ноги), добивались внимания и считали за счастье даже простой взгляд. А женщина - существо себялюбивое, дай только слабину, и ппц. На выходе получили то, что получили - мужчины сами веками культивировали нынешних "стерв" и наконец опомнились - "а чё это они такие стервы-то?"
"Это не мы такие - это жизнь такая."
Девушек сгибают, пресмыкают, ставят на колени. Не от хорошей жизни проявляется эта самая стервозность. От того, что ими пренебрегали мужчины, унижали. Они поменялись, избрали тактику такую, образ жизни - стерва. Вообще ещё надо разобраться что такое стерва. На мой взгляд - это женщина надломленная, не принимающая никаких законов, не следующая правилам, колючая, резкая... Таких сейчас много.
Tralalasha
30.07.2010 - 22:47
Почему становятся стервами? Может потому что мужики становятся козлами?!
Да все ангелочки, только крыльев по размеру не нашли....
Это такой же миф, как и все обобщения существующие на сегодняшний момент :)
Simply Woman
31.07.2010 - 19:49
Цитата(Такаюки @ 30.07.2010 - 22:30)

А женщина - существо себялюбивое, дай только слабину, и ппц.
Глупо вех под одну гребенку... Каждый человек, любит себя.... Кто то больше, кто то меньше.... А кто то готов дарить любовь , но ее отвергают.... И потому, стервами, не рождаются, а становятся...
Стервами возможно становятся тогда, когда женщина или девушка чем - то неудоволетвооренна в свой личной жизни, стервами не рождаются ими просто становятся (это мое личное мнение)!
По мне так образ холодной красотки, о любовь которой в свое время вытер ноги мужчина и вот она, вся такая прекрасная, сексуальная, обламывающая на каждом шагу мужчин, но обязательно горько курящая ночами на балконе желательно в дожде - просто детский сад.
Цитата(Simply Woman @ 31.05.2010 - 20:55)

А если на оборот... Она умеет любить но о ее любовь вытерли ноги... Она может стать стервой?...
Ну и что дальше? Что значит - вытерли ноги о ее любовь? Мою любовь тоже частенько игнорировали, но ничего ужасного в этом на самом деле нет - невозможно заставить кого-то силком полюбить тебя. И мстить всю оставшуюся жизнь всем мужикам за то, что тебя отвергли когда-то - полный идиотизм.
Никогда этим не парилась, сердце всегда открыто для любви. Меня можно заставить разочароваться в каком-то отдельном человеке, да и то с большим трудом, а уж во всех людях в целом - никогда. Я люблю людей и мне с ними хорошо. Удовлетворения от того, что кто-то будет из-за меня страдать, я не испытываю. Я хочу быть и стараюсь быть людям в радость.
Пупса БО
7.08.2010 - 10:53
Цитата(beda @ 7.08.2010 - 11:49)

невозможно заставить кого-то силком полюбить тебя
ваще возможно.
Но я согласна... в любовных страданиях, и разбитых сердцах нет ничего особенного, через это проходят и думать "а вот со мной такое случилось НИКТО не понимает какого это, я пуп земли" по детски
Цитата(Пупса БО @ 7.08.2010 - 11:53)

ваще возможно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Инструкцию, шеф!

Миранда Пристли (Мэрил Стрип) из фильма "Дьявол носит Прадо" это стерва в моём понимании. Холодная, расчётливая, жёсткая и независимая. А несчастная любовь может сделать женщину обозлённой, но не стервой.
Мотылек
7.08.2010 - 18:41
еще от жизни становятся стервами, от того , что приходится самой всего добиваться в жизни и поэтому....
Времена стали другими, мужчины и женщины стали адаптироватся. Ктото из людей стал слабее ктото сильнее, некторые женщины адаптировались по своему и стали стервами, причем каждая по своему стерва)
Родители в воспитании закладывают девушке жилку этакую, они вырываются на свободу и...
Цитата(nieko @ 7.08.2010 - 22:18)

Родители в воспитании закладывают девушке жилку этакую, они вырываются на свободу и...
невольно представил себе огромную зеленую женщину, которая в буквальном смысле проламывает себе путь на свободу
Это от мужчины зависит какая будет девушка - стерва или милашка.
Консуэло
8.09.2010 - 20:28
Думаю, так происходит из-за какого-то отрицательного опыта из прошлого, когда этот опыт оставляет слишком глубокий след.
Tralalasha
8.09.2010 - 21:29
Цитата(SaRRoF @ 7.08.2010 - 23:30)

невольно представил себе огромную зеленую женщину, которая в буквальном смысле проламывает себе путь на свободу az.gif
Не увлекайтесь фэнтэзи
Мертвая принцесса
10.09.2010 - 15:12
Жизнь такая, вот и становимся стервами)))))))))))))
pokker
10.09.2010 - 18:11
Цитата(Аскорбиночка @ 10.09.2010 - 16:12)

Жизнь такая, вот и становимся стервами)))))))))))))
Родители мои ...........вот я и стерва.
Так вернее
Ахелой
21.09.2010 - 21:42
А фотка так.Вызывающееея...
La Vanilla
4.10.2010 - 14:08
Я лично не считаю, что чтобы стать стервой - на пути должен был встретиться какой-нибудь "козёл".
Стервы - это либо ещё ни разу не полюбившие девушки, либо уже уставшие романтики, тобиш циники.. А циником быть плохо разве? По мне так это те же реалисты, которые и не ругаются на жизнь, что сделал бы обычный пессимист, и не радуются каждой нелепости, ветая вечно в облаках...
Но я что-то уклонилась по-моему от темы, такчто продолжу далее:
Стервы - это сильные женщины (именно женщины, когда девушек называют стервами - выглядит и звучит, сказать честно, глупо), которые умеют добиваться своей цели..с сильным характером, мужественные (но не мужеподобные..скорее наоборот очень даже женственные леди), умеющие соперничать (но никак ни за внимание или сердце мужчины...неа...даже не думайте...).
Верно, конечно и то, что очень даже многим мужчинам нравятся подобные девушки... Но лишь единицы не боятся "обжечься".
Кстати очень наглядно описывается одна стервозная натура в книге Джекки Коллинз "Стерва". После подобной книги стерв прям любить начинаешь...
Несерьезная
4.10.2010 - 14:17
Частенько просто копируют поведение матери.
А ещё от разбитых надежд. Если в детстве мечтали о Грее, а вышли
замуж за Герасима или Обломова...
Мечтали быть принцессами, а вынуждены быть торговками или
прачками.
Чем выше песочные замки в детстве, тем стервознее характер.
La Vanilla
4.10.2010 - 16:57
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 14:17)

Частенько просто копируют поведение матери.
А ещё от разбитых надежд. Если в детстве мечтали о Грее, а вышли
замуж за Герасима или Обломова...
Мечтали быть принцессами, а вынуждены быть торговками или
прачками.
Чем выше песочные замки в детстве, тем стервознее характер.
Если честно не соглашусь... Не стоит путать "базарных баб" и стерв...
Эльфийка
4.10.2010 - 17:05
а потому что с мужчинами по другому не получается
Несерьезная
4.10.2010 - 20:43
Цитата(La Vanilla @ 4.10.2010 - 17:57)

Если честно не соглашусь... Не стоит путать "базарных баб" и стерв...
А разве я писала про базарных баб? Я про неудачниц.
La Vanilla
4.10.2010 - 20:45
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 20:43)

А разве я писала про базарных баб? Я про неудачниц.
то есть, вы, значит, считаете, что стервы - это те же неудачницы
Несерьезная
4.10.2010 - 20:53
Цитата(La Vanilla @ 4.10.2010 - 21:45)

то есть, вы, значит, считаете, что стервы - это те же неудачницы
Как один из вариантов стервенения.)))
Избалованные девочки тоже превращаются часто в стерв.
А ещё тщеславные, но не имеющие поддержки. Старающиеся
держать своё реноме. Им надо так многого добиться, что
нереально это сделать не пройдя по чужим головам.
Так много причин для стервозности.
Гораздо меньше для ангельского характера.
La Vanilla
4.10.2010 - 20:56
Цитата(Несерьёзная @ 4.10.2010 - 21:53)

Как один из вариантов стервенения.)))
Избалованные девочки тоже превращаются часто в стерв.
А ещё тщеславные, но не имеющие поддержки. Старающиеся
держать своё реноме. Им надо так многого добиться, что
нереально это сделать не пройдя по чужим головам.
Так много причин для стервозности.
Гораздо меньше для ангельского характера.
Ангельским характером, я считаю, не обладает никто... и уж тем более ни одна женщина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.