Пупса БО
2.06.2010 - 10:18
Наверное до того как родить ребенка, каждая девушка хоть раз задумывалась о самих родах, процессе и ощущениях и у каждой возникали свои страхи.
У кого какие были? И были ли вообще?
И конечно вопрос к мамочкам - не так страшен черт как его малюют? Или все-таки страшен?
Lady Tref
2.06.2010 - 10:25
По своему опыту могу сказать, что страх перед родами был у меня, когда я узнала , что беременна(хоть, беременность была желанной). Ну это и понятно . Сразу мысли: как же я буду рожать, мамочка!!
Но женский организм - не дурак, он готовится к родам не только физически, но и психологически. Так что к моменту родов, я их не боялась, а , наоборот, настраивалась, что все будет хорошо. Ну волновалась немного, конечно. Но вместо прежнего эгоистичного " а как же буду Я!" появилось " как там будет ребенку"..
Родов бояться нельзя. Половина боли при родах может быть от паники. А уж сколько сил на панику уходит: это же такое напряжение организма. А силы над беречь:)
Lady Tref
2.06.2010 - 10:29
Цитата(Хоха @ 2.06.2010 - 11:27)

Покажу тему жене =)))
боится?
Нет, но чтоб и не начинала =)
Нет так страшны роды, как их малюют. Я правда думала, что это гораздо хуже. Но от сильного страха меня спасло то, что я 2 недели перед родами в "патологии" лежала. Мне это Так осточертело, что хотелось уже по-быстрее родить, только бы выбраться оттуда.
Primavera
2.06.2010 - 12:15
Я сама и не начала бы боятся. Но мои родственники заранее начали меня уговаривать не боятся, от чего я сама начала выдумывать и боятся. Но сначала я попала по скорой в предродовую, переночевала в ней в самый пик рождаемости, с 7вечера и до 4утра крики не смолкали и в моей палате поменялись все 6 женщин. Так что я всё видела. И после этого я знала, что мне ждать и страх прошел. А потом еще довелось в патологии лежать две недели.... и после родов 10 дней. И уверенна на все сто %, что боятся, только - хуже себе делать. Я также как и Леди Треф думала, что моему малышу еще хуже чем мне, и мне нужно ему помогать, а не боятся и орать. Больно-да, но не смертельно.
Я почему-то не боялась совсем, была уверена,что все будет хорошо... как выяснилсь правилно делала ))))
У меня страх перед родами появился уже к концу беременности, я смотрела на живот и постоянно думала "а может рассосется"))))))) Боялась, как все пройдет, боялась послеоперационных осложнений, за ребенка боялась.
рыжая луна
14.06.2010 - 8:37
страха перед родами не было... , т.е перед болью... , была радость от того что вот она сейчас появится, и я наконец то увижу этого человечка, и посмотрю на кого она похажа..., от этого радостного ожидания, боль уходит на второй план, и ты слушаешь врачей и делаешь так как они говорят.. что бы не навредить своему чаду... , роды прошли, и боль забылась... остаётся чувство эйфории....от сазнания что ты теперь мама....и что эта кроха теперь на всегда с тобой...
Я не боялась до тех пор, пока не отошли воды. Вот тут и началось... Меня колотило страшно, даже врачи напугались. У дочки участилось сердцебиение и она стала икать)))) Под крики врачей "что с ребенком творишь? Успокойся!" меня отправили на кесарево)
Sterva-chka
6.08.2010 - 10:47
Т.к. на предродовые курсы я не попала, поскольку лежала на сохранении, к родам была не готова абсолютно. Так что и орала дурниной (шо всех девок на этаже перепугала), и не знала как дышать, как тужиться. Так что в общем-то стресс и для меня и для малого был ощутимый. НО! Главное, чтобы попалась нормальная акушерка. Она просекла, что мне легче тужиться и ребенок лучше идет в положении сидя, ну и отправила меня на унитаз! Я там просидела часа три, за это время и матка почти раскрылась, и ребенок заметно продвинулся, так что именно рожать я уже не боялась. Малой еще полез головой и плечом, так что им пришлось надрез сделать, но все прошло брагополучно! Через буквально 2 минуты после родов я уже забыла про всю эту боль! И когда мне сказали, что еще НЕ ВСЕ!, что ЕЩЕ ПЛАЦЕНТУ РОЖАТЬ - я от очередной схватки аж подпрыгнула! Но все быстро закончилось. Меня быстренько зашили и отправили в палату. А там я уже и не вспомнить не могла болевые ощущения, хоть и пыталась)
pokker
27.08.2010 - 21:33
Смотрите как надо рожать
здесь
LonelySoul
27.08.2010 - 23:17
Девочки, самое главное НЕ БОЯТЬСЯ! Никакого страха. Это процесс физиологический, то есть заложенный в нас самой природой, и ощущения все знакомы нам на уровне подсознания, поэтому главное быть уверенной в себе, в собственных силах и, как многие советовали, переключить внимние на ребёнка, а не концентрироваться на собственных ощущениях и страхах. Более того, из-за чрезмерного волнения могут прекратиться схватки, что чревато.
Поскольку я сама медик, у меня были представления, ЧТО предстоит, и особого страха не было.
Курсы подготовки - прошла, но чисто из любопыытства. )))))
Ощущения можно охарактеризовать скорее не как боль, а желание побыстрее освободиться от бремени, чтоб тот, кто в животике, поскорее вышел на свет, и я всё время спрашивала врачей, как там идут дела, достаточно ли раскрытие и скоро ли в родовую.
Была доля страха за то, КАК примут роды, боялась попасть в руки нерадивых акушеров, поэтому заранее договорилась с квалифицированным врачом.
Все неприятные ощущения уходят, когда возьёшь на руки маленького - это незабываемые моменты!
MORRIGAN
27.08.2010 - 23:48
хи))А я боялась, что у меня отойдут воды дома, а я даже не узнаю, что это они отошли)))Подругу всё с этим вопросом доставала) А она мне всё повторяла :"Когда отойдут- сама узнаешь, не ошибёшься"))) Ога, не ошиблась)))Проснулись с мужем сырые по шейку)))
ИльиниШна
28.08.2010 - 7:35
А у меня всегда был страх перед родами. Все четыре раза. Я виду не показывала, но боялась страшно, сны кошмарные снились, и в голове прокручивала все, что может случиться страшного. Потому и настраивалась на бой с самым плохим, в итоге - рожала, слушаясь врачей, не крича, и ни разу не порвалась, хотя дети были довольно крупные.)
MORRIGAN
28.08.2010 - 7:41
ИльиниШна Нааташ, я родов боялась всю жизнь)))Но когда сами роды начались, тут некогда бояться стало, а потом только один вопрос и волновал, жив ребёнок или нет.Вот и когда пришла в себе, первый вопрос был:" Ребёнок жив? ( как кричал-не слышала) И когда врач закричала на меня, что все нормальные мамы задают вопрос, мальчик или девочка, я сказала, что и без них знаю, что мальчик.Она чуть в осадок не выпала)))Честно, мысли о том, что родится девочка даже не приходило в голову, не смотря на то, что на УЗИ не ходила)))Ехала в роддом за Славиком)))
ИльиниШна
28.08.2010 - 7:53
Цитата(MORRIGAN @ 28.08.2010 - 7:41)

когда сами роды начались, тут некогда бояться стало
Так я и пишу, что страх был перед родами, а не во время родов.)
ВАСЯНОВНА
28.08.2010 - 7:59
ну не знаю...ничего я не боялась,схватки начались в 19,в роддом поехалав 23,сделали обезболивающее-ночь проспала,в 10 воды отошли,родила в 15:30...момент был в родовой,получила пощечину(...даже можно сказать-"по роже"-так сильно...)за то что плохо тужилась,таким образом доктор хотел вызвать во мне чувство злости(...получилось...)
родила девочку 3150. 53см.не порвалась.вобщем нормальные роды,как в книжке написано.
Тигровая эльфа
28.08.2010 - 9:13
Я не сильно боялась перед родами, мне казалось, что я быстренько и безболезненно рожу. Вышло, конечно, не так безоблачно всё

Но родовая боль, действительно забывается очень быстро. Иначе бы женщины не рожали по второму и третьему разу, наверное
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(MORRIGAN @ 28.08.2010 - 7:41)

когда пришла в себе, первый вопрос был:" Ребёнок жив?
И я такой же вопрос задавала. )) Только уже санитарке, когда начала отходить после наркоза. Теперь уже понимаю, что из-за этого наркотического дурмана задавала этот вопрос раз 20 или 30. До чего ж я надоела этой санитарке
ИльиниШна
28.08.2010 - 10:02
ВАСЯНОВНАтак книжки поди-ка читала перед тем? Вот и не боялась.
А неизвестность всегда страшит, какие бы нервы не были крепкие.)
MORRIGAN
28.08.2010 - 12:40
ИльиниШна Иногда известность страшит ещё больше)))
Боязнь перед роддами это свойственно, но в период беременности надо старатся быть позитивным и думать только о хорошом и приятном. Я по опыту могу сказать, что когда начинаешь думать о плохом, надо постаратся переклюить внимание на то что может успокоить, не важно что это будет, то ли шопинг, то ли просто музыка, то ли просто и это лучший способ, поездка или просто прийнять легкий душ, это может отвлечь.
Ночной Дождь
26.12.2010 - 15:55
Я не так боялась самих родов, как схваток и потуг, все у сестры спрашивала, как это-схватки. Сначала когда схватки только начинались, было больно и страшно, а потом там прижало, что уже ничего не боялась, скорее хотелось родить.
Ахтунг..
24.02.2011 - 14:07
я не боялась совершенно родов.. и схватки пережила. потому,что приехав в роддом ржала как конь... весь персонал смешила=))) больше боялась что будет после родов?!

я никогжда не нянчила ребенка, тк была младшей в семье.. у меня небыло двоюродны и троюродных младших братиков/сестричек... даже соседские дети все моего возрасту.. я даже не знала как держать малыша. но ниче, и с этим мы спарвились
Сначала не боялась. А что бояться, если еще не знаешь что это такое? Ну, книжки, конечно, читала, подруг родивших слушала, но как-то не очень это на меня действовало. В 35 недель пришлось лечь на сохранение в роддом. Была там 2 недели. Вот после этого стало страшно! Больше всего боялась кесарева сечения, просто панически! (насмотрелась на девчонок, лежащих после этой операции...разве можно такое "сильно" беременным смотреть? у них и так психика не в порядке!). Но, ничего, все прошло удачно! (не скажу, что замечательно)
Sladkaya
13.01.2012 - 21:53
Почему то боюсь не родов,а именно периода беременности
Лилюшка
13.01.2012 - 22:00
Как мне сказала одна подруга: "Никого не слушай. Твои роды все равно пройдут иначе. У всех они разные". И я пожалуй соглашусь с ней, зачем бояться того что ты еще не испытала. Вот когда ты уже родила, и прошло не очень, вот тогда действительно трудно решиться на вторые роды.
И кстати, чем больше вы будете себе придумывать всяких ужастиков по этому поводу, тем сложнее все пройдет. Так что на мой взгляд лучше и не заморачиваться.
Цитата(Лилюшка @ 13.01.2012 - 21:04)

Как мне сказала одна подруга: "Никого не слушай. Твои роды все равно пройдут иначе. У всех они разные". И я пожалуй соглашусь с ней, зачем бояться того что ты еще не испытала. Вот когда ты уже родила, и прошло не очень, вот тогда действительно трудно решиться на вторые роды.
И кстати, чем больше вы будете себе придумывать всяких ужастиков по этому поводу, тем сложнее все пройдет. Так что на мой взгляд лучше и не заморачиваться.
На самом деле главное - это грамотный врач-акушер и достойная клиника. Сейчас масса вариантов и обезболивания в родах, не опасных для малыша.
А "вертикальные" роды - просто чудо. Готовьтесь, узнавайте, спрашивайте.
Еще совет - если определились с врачом, который будет принимать роды - бегом из женской консультации к нему для наблюдения. Если он увидит вас не в момент схваток и отхождения вод, то сможет выявить все нюансы именно вашего "положения". А значит и оптимальную тактику ведения родов))
Sladkaya
14.01.2012 - 0:45
Цитата(Брюн @ 13.01.2012 - 22:40)

Еще совет - если определились с врачом, который будет принимать роды - бегом из женской консультации к нему для наблюдения. Если он увидит вас не в момент схваток и отхождения вод, то сможет выявить все нюансы именно вашего "положения". А значит и оптимальную тактику ведения родов))
очень грамотный совет, Кать. С врачом нужно знакомиться заранее.
Цитата(Лилюшка @ 13.01.2012 - 22:04)

Вот когда ты уже родила, и прошло не очень, вот тогда действительно трудно решиться на вторые роды.
Знаешь, все так быстро забывается... И решиться совсем не трудно.
Скрип колеса
4.07.2012 - 23:25
Чем ближе роды, тем больше я боюсь, и боюсь даже не столько боли (хотя её тоже боюсь), сколько того, как всё это будет происходить - а вдруг я что-нибудь не то сделаю, как-нибудь не так буду тужиться или дышать и этим причиню вред ребёнку. Скоро меня кладут в больницу на пару дней и консилиум будет решать сама я буду рожать или кесарить будут, так даже при не очень хорошем расскладе, я ведь и кесарева боюсь, особенно если эпидуральную анестезию будут делать.
Тигровая Мушка
4.07.2012 - 23:48
Юль, Всё будет хорошо. Не бойся раньше времени, смысла нет боятся, а потом будет некогда.
Цитата(R@mina @ 4.07.2012 - 22:31)

Чем ближе роды, тем больше я боюсь, и боюсь даже не столько боли (хотя её тоже боюсь), сколько того, как всё это будет происходить - а вдруг я что-нибудь не то сделаю, как-нибудь не так буду тужиться или дышать и этим причиню вред ребёнку. Скоро меня кладут в больницу на пару дней и консилиум будет решать сама я буду рожать или кесарить будут, так даже при не очень хорошем расскладе, я ведь и кесарева боюсь, особенно если эпидуральную анестезию будут делать.
не бойся, R@mina, все будет хорошо!
в эпидуральной анастезии самое болючее - это сам укол), зато первая увидишь малыша!
анестезиологи (те врачи, которые отвечают за обезболивание) всегда опытные, будут смотреть по показаниям какой наркоз лучше (это если тебя будут кесарить)
постарайся поменьше переживать, очень важен позитивный настрой!
Цитата(Тигровая Мушка @ 4.07.2012 - 23:54)

Юль, Всё будет хорошо. Не бойся раньше времени, смысла нет боятся, а потом будет некогда.
Не слушай глупасти Юля, готовся !!! Делай гимнастику, мидитируй, создавай благоприятный для себя результат-"подстилай соломку"

короче, а будешь надеяться на авоську, окажешься дурой и перед разбитым карытом
Цитата(pokker @ 5.07.2012 - 15:51)

Не слушай глупасти Юля, готовся !!! Делай гимнастику, мидитируй, создавай благоприятный для себя результат-"подстилай соломку" короче, а будешь надеяться на авоську, окажешься дурой и перед разбитым карытом
А вы работаете акушером-гинекологом,или может рожали сами? Соломку при любом раскладе подстелить нельзя,как не пытайся. А гимнастикой и мидитацией надо было начинать заниматься в ранней стадии беременности,если они упомянуты вами. И не понимаю,к чему здесь приляпана дура с разбитым корытом?
Цитата(pokker @ 5.07.2012 - 16:51)

Делай гимнастику, мидитируй, создавай благоприятный для себя результат-"подстилай соломку"
во мужики жгут )))) угарррр!)) сразу видно, что не представляют се чо такое роды. Ну тупыыыыые ... Медитируй... ага, да. Я б посмотрела как ты там помедитировал!
Медитаторов таких там рвет, в обмороки падают и в ужасе выбегают.
Да вам ни в жизни не вытерпеть то, что переживает женщина в предродовой и на родильном столе.
Цитата(R@mina @ 5.07.2012 - 0:31)

я ведь и кесарева боюсь,
Я рожала сама. Но с удовольствием лучше бы прокесарили. Уснула-проснулась - готовый ребенок. Никакой тебе боли, никакого страдания...
Совершенно никаких последствий после кесарева не наблюдаю у детей, общаюсь с теми, кого кесарили.
пересмешник
5.07.2012 - 18:14
Я сама двоих родила.Оба были крупненькие.А кесарево не захотела.Дольше заживает все.Просто со мной женщина лежала после кесарева,говорила,что лучше бы сама родила.Но точек зрения много разных.В любом случае все нормально будет,в больнице же рожать будите.
R@mina
настраивайся на то, что в любом случаи придется рожать, и выход только один, уж ничего там само не рассосется=)
А в остальном потерпишь, куда деваться=) Грей себя мыслью, что все рожали, и я смогу=)
Удачи=)
Цитата(R@mina @ 4.07.2012 - 22:31)

Я понимаю тебя.Конечно,страшно.Но правильно пишут девочки.Не ты первая не ты последняя.И другого пути нет.Так что просто плыви по течению и верь в хорошее.
Цитата(пересмешник @ 5.07.2012 - 19:20)

Просто со мной женщина лежала после кесарева,говорила,что лучше бы сама родила.
ой ну конечноооо, ведь шов на животе так сложно пережить... гораздо легче пережить 5-6 внешних и 5-6 внутренних швов в промежности, и рыдать от боли еще месяц, а потом бояться еще 2 ходить в туалет! А если еще в швах вода окажется и ее как гной выдавливать будут - то это конеш ваще не больно, ну ващее!
Я вам скажу, что тетки, которых кесарили, они понятия о боли в родах и после не имеют, потому как тупо все проспали.
пересмешник
5.07.2012 - 19:34
Меня зашивали два раза.Может мне просто повезло не знаю...Разрывы сильные были,по словам врача,но больно мне было только первые два дня...Да и быстро все зажило...
Конечно,оно больно рожать...хотя опять же я счастливая...оба раза родила в течении часа.
Цитата(пересмешник @ 5.07.2012 - 18:40)

Меня зашивали два раза.Может мне просто повезло не знаю...Разрывы сильные были,по словам врача,но больно мне было только первые два дня...Да и быстро все зажило...
Конечно,оно больно рожать...хотя опять же я счастливая...оба раза родила в течении часа.
Меня тоже зашивали.немного.Правда грубо.Но боли не помню.
Ice Queen
5.07.2012 - 21:36
Помню, что боялась просто страшно ( хмм, "страшно бояться" - каламбур или идиома?). До дрожи. Всё представляла в каких - то ужасных подробностях. Попросила бабушку мужа чтобы она молилась за меня и (как раз на Пасхальной неделе дело было) сходили с мамой и мужем в церковь на крестный ход. И как - то легче стало.
Но даже и после родов, да и до сих пор всё равно страшно.
У меня сыну 8 лет.
А рожать до сих пор боюсь.
Меня как бы это ... под эпидуралкой прокесарили.
А советчикам-медиаторам так скажу : попробуй САМ родить киндера больше 4-х кило!
Скрип колеса
5.07.2012 - 22:06
Девчат, спасибо вам за поддержку

, надеюсь, очень надеюсь, что всё пройдёт нормально. Конечно, как бы не уговаривала я себя, страх он всё равно никуда не денется, до тех пор пока всё не закончится, просто постараюсь поменьше об этом думать.
Цитата(Аттия @ 5.07.2012 - 22:07)

У меня сыну 8 лет.
А рожать до сих пор боюсь.
Меня как бы это ... под эпидуралкой прокесарили.
А советчикам-медиаторам так скажу : попробуй САМ родить киндера больше 4-х кило!
А вот ощущения... Так хотелось родить : ну вот скорей бы, ну вот когда же... Врач говорит : дуры вы, девки - пока последние спокойные деньки, лежите, отдыхайте, потом ваш покой закончится - куда там, скорей бы родить, посмотреть на него... Ожидание чуда - вот подходящие слова.
Как схватки начались - думаю : и это все? и шо все так пугают? Ну неприятно, но терпимо же! Хто ж знал, что это НАЧАЛО. Не то чтоб прям совсем больно, а так... ХЗ, вот идешь ты себе спокойно, идешь (ну или лежишь, но врачи заставляют туда-сюда вдоль стены круги нарезать - "расхаживаться" называется), ну ноет немного, а потом с визгом как подпрыгнешь! и перерывы между прыжками все меньше. И вроде знаешь, что будет хватать, а все равно неожиданно. Потому и подпрыгиваешь и визжишь. )))
пересмешник
5.07.2012 - 22:18
Цитата
У меня дочка :4.200 и 54 см родилась.И родила же сама...Так что тут уже скорее дело в случае у кого как.А первые роды я проспала...врачи с меня смеялись...приехала,когда воды отошли и на сам процесс,по пути в родильню уже рожала.Приехала около шести,а в 6.40 сын родился))
Позитивно надо настраиваться,а не пугать себя и поменьше читать про эти все роды,схватки...
Sladkaya
6.07.2012 - 14:10
Цитата(R@mina @ 5.07.2012 - 0:31)

когда у тебя срок?
ты не переживай, все будет хорошо, говорят на последних месяцах все хотят поскорее уже родить
я не рожала, но тоже считаю, что лучше родить самой. Но если будут показания к КС, то даже не парься, все заживет, еще сама за вторым придешь через пару лет :)
Скрип колеса
6.07.2012 - 14:56
Цитата(Sladkaya @ 6.07.2012 - 14:16)

когда у тебя срок?
ты не переживай, все будет хорошо, говорят на последних месяцах все хотят поскорее уже родить
я не рожала, но тоже считаю, что лучше родить самой. Но если будут показания к КС, то даже не парься, все заживет, еще сама за вторым придешь через пару лет :)
Срок в августе ( по первому УЗИ 12-ого, по последнему 18-ого числа ).
А что касается второго ребёнка, то конечно хочется, даже не успев родить первого

, но возраст уже наверно не позволит (через пару лет сороковник уже), тут бы одного поставить на ноги здоровья хватило.