Simply Woman
6.06.2010 - 22:00
Предательство
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Предательство — нарушение верности кому-либо, или неисполнение долга перед чем-либо.
Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.
Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию.
В христианской культуре символом предательства является Иуда Искариот, предавший Христа.
Вот, не раз и не два встречала людей, которые говорили(писали) "Меня предал(а) друг(подруга)!"..
А что вообще подразумевается под предательством?...
Что можно назвать предательством, а что нет?
А что для вас является предательством?...
И можно ли простить?
Лично для меня предательство, это когда человек которому ты доверял, сделал тебе гадости исподтишка....
Бес в ребро
6.06.2010 - 22:05
Цитата(Simply Woman @ 6.06.2010 - 22:59)

Лично для меня предательство, это когда человек которому ты доверял, сделал тебе гадости исподтишка....
Ну в принципе для меня тоже так.. А ещё поведал кому-то то, что ты рассказал только ему.
Simply Woman
6.06.2010 - 22:08
Цитата(Бес в ребро @ 6.06.2010 - 22:04)

А ещё поведал кому-то то, что ты рассказал только ему.
С этим я тоже согласна...
Предательство - это неожиданный удар в спину, когда ты от близкого человека совершенно не ожидаешь гадкого поступка, а он его совершает. Когда он перешагивает через морально-нравственные нормы и совершает подлость. Всё что перечеркивает дружбу, отношения...
Imagination
7.06.2010 - 6:21
обобщенно,предательство-это когда близкий тебе человек совершает по отношению к тебе нечто такое,чего ты от него никак не ожидал,и от чего у тебя возникают большие проблемы. То,что написано выше-примеры этих проблем.:)
Imagination
7.06.2010 - 6:27
а еще предательство-это когда не можешь понять,зачем человек так поступил. И когда сердце отказывается принять любые доводы разума . Если человек действительно близкий,ты все равно начнешь искать ему оправдания. Пусть и не сразу.
Simply Woman
7.06.2010 - 6:27
Цитата(Chiccony @ 7.06.2010 - 6:20)

......То,что написано выше-примеры этих проблем....
Так один из вопросов и есть, что для вас является предательством....
Цитата(Simply Woman @ 6.06.2010 - 10:59)

..Что можно назвать предательством, а что нет?
И можно ли простить?..
Если друг нагло и грубо отобрал у тебя конфетку - это предательство, если это сделал мимо идущий человек - нет.
Я солидарна с Вики в этом вопросе. Для меня предательство - это подлый поступок не только близких людей, но и тех, с кем я как-либо тесно (или не очень тесно) связана.
Смотря насколько далеко он перешагнул эти морально-нравственные нормы, про которые писала
Tory. Если он сделал крохотный шажок - прощение возможно, но если он прыгнул.. Вряд ли.
Imagination
7.06.2010 - 6:57
Цитата(Simply Woman @ 7.06.2010 - 9:26)

Так один из вопросов и есть, что для вас является предательством....
так никто ж и не спорит..
Imagination
7.06.2010 - 7:03
а простить в принципе все можно..
Primavera
7.06.2010 - 7:14
Предательство: измена парня, само собой, ттт, бог миловал.
Когда подруга завышает своё мнение по отношению ко мне, при этом отворачивается от меня и пытается ноги вытереть, это я не смогла простить. А больше конкретных примеров сказать не могу, не предавали, слава богу!
Imagination
7.06.2010 - 7:26
Помню,на друзей обиделась. На супружескую пару. Работали мы в одной фирме,муж был начальник,а мы с его женой в одном магазине работали на одинаковых должностях. Кредиты оформляли. Ну и еще человек пять там же.А тут кризис. И пошел слух,что одного кого-то одного увольнять будут. И муж ,как начальник сказал,что уволят того,у кого показатели по кредитам самые низкие будут. Так я неделю старалась на работе удержаться. Что только не делала,чтоб народу эти кредиты впарить по полной. Ух наверное,как меня потом люди матом крыли,когда домой приходили и договор читали внимательно..ну да ладно. В общем показатели у меня в итоге оказались за неделю самые высокие. А потом меня вызвали на работу в выходной и сказали:все,не повезло тебе. Уволена. И пофиг на показатели. Так вот. Предательство в том,что приказ о моем увольнении был уже неделю как подписан. И эти двое об этом прекрасно знали. И хоть бы что сказали! Смотрели,как я кручусь,и молчали.. А когда я им это предъявила,друг-начальник еще на меня и наехал. Типа,ты что,хотела,чтобы мою жену уволили?
Вот как-то так. Вот это,я считаю,тоже предательство.
Думаю не буду оригинальным и просто скажу, что для меня предательство - это подстава от близкого человека, это действия из под тишка от таких людей, которые мне или моей репутации навредили или могут навредить.
Primavera
7.06.2010 - 8:09
Цитата(Chiccony @ 7.06.2010 - 11:25)

Помню,на друзей обиделась. На супружескую пару. Работали мы в одной фирме,муж был начальник,а мы с его женой в одном магазине работали на одинаковых должностях. Кредиты оформляли. Ну и еще человек пять там же.А тут кризис. И пошел слух,что одного кого-то одного увольнять будут. И муж ,как начальник сказал,что уволят того,у кого показатели по кредитам самые низкие будут. Так я неделю старалась на работе удержаться. Что только не делала,чтоб народу эти кредиты впарить по полной. Ух наверное,как меня потом люди матом крыли,когда домой приходили и договор читали внимательно..ну да ладно. В общем показатели у меня в итоге оказались за неделю самые высокие. А потом меня вызвали на работу в выходной и сказали:все,не повезло тебе. Уволена. И пофиг на показатели. Так вот. Предательство в том,что приказ о моем увольнении был уже неделю как подписан. И эти двое об этом прекрасно знали. И хоть бы что сказали! Смотрели,как я кручусь,и молчали.. А когда я им это предъявила,друг-начальник еще на меня и наехал. Типа,ты что,хотела,чтобы мою жену уволили?
Вот как-то так. Вот это,я считаю,тоже предательство.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бывают же такие "друзья"! Как в поговорке: "таких друзей и врагов не надо". Сволочи!
UnderWorld
7.06.2010 - 9:18
удар в спину, когда меньше всего ожидаешь, и от кого не ждешь
Княгиня
8.06.2010 - 20:54
Цитата(Chiccony @ 7.06.2010 - 7:20)

обобщенно,предательство-это когда близкий тебе человек совершает по отношению к тебе нечто такое,чего ты от него никак не ожидал,и от чего у тебя возникают большие проблемы. То,что написано выше-примеры этих проблем.:)
В общем согласна с этим утверждением,хотя со своей стороны хотела бы еще добавить-когда человек совершает по отношению к тебе не просто нечто такое,а такое,которое идет вразрез со всеми морально-этическими устоями..И самое обидное предательство-это то,когда человек совершает подлость в тех обстоятельствах,в которых ты бы ему помог...
Воркутишка
8.06.2010 - 21:11
У меня была подруга..как родная сестра..всё вместе, ни дня не могли друг без друга. Ей понравился парень, а ему понравилась я. Я долго пыталась их свести, расхваливала её..но ..он сделал мне предложение руки и сердца и я вышла за него замуж. Подруга стала встречаться с его другом(он начал за ней ухаживать раньше, чем она познакомилась с моим будущим мужем), они были у нас свидетелями на свадьбе и по прежнему мы дружили.
Разговор , который у нас состоялся с мужем, где он вдруг отказался от нашего не рождённого малыша, был в присутствии наших друзей (они ночевали у нас в соседней комнате). После этой ночи я ушла от мужа и...со мной перестала даже разговаривать моя подруга.. Мне было очень плохо и больше от того, что от меня отвернулась, бросила в самую трудную минуту, моя милая Сашенька..
Тем не менее я простила её..но мы так и не помирились больше..так и не стали общаться..она посчитала что я не должна была рожать своего сына..
Я считала и считаю это предательством. Тем не менее нет ничего, что нельзя простить ..ведь гнев..не прощённые обиды-это плохо не тому, кто предал, а тому, кто не смог найти в себе сылы для прощения.
nikolya
8.06.2010 - 21:11
Соглашусь с UnderWorld, именно когда от того от кого просто не ожидаешь!
MilkyBaby
8.06.2010 - 21:14
..обнимая и целуя, подруга говорит мне, что верит и доверяет мне.. раз я сказала, что не встречаюсь с ее парнем - значит, так оно и есть:
"Я тебе верю!!!" - доказывает....
- скажи, а ты с ней виделся сегодня? только честно - в трубку говорит она ему
- нет, с какой стати?
- точно?
- да.
- просто она сегодня домой пошла не так, как ходит обычно.......
...она ушла раньше меня. она ждала, когда я закончу свою работу. она следила, куда я пойду.
... а на след.день опять твердила: "Я верю тебе.."
вот это для меня было предательством. простить - простила. но близкая дружба на том закончилась.

И можно ли простить?
Предательство - в моем понимании это подстава (если речь идет о подругах). И серьезный обман, который ранит сердце (если речь идет о мужчинах).
Я могу забыть. Поскольку мой мозг устроен так, что не задерживает не нужную мне информацию. Но простить я не смогу.
Simply Woman
12.06.2010 - 15:49
Цитата(Баффи Саммерс @ 12.06.2010 - 15:32)

Но простить я не смогу.
Я думаю, что предательство ни кто не может простить...
Lady Tref
14.06.2010 - 15:54

Лично для меня предательство, это когда человек которому ты доверял, сделал тебе гадости исподтишка....[/i]
или сделал в открытую..
Пупса БО
14.06.2010 - 16:00
когда причиняют боль осознанно с умыслом и не важно как..подставив, оскорбив, изменив...без разницы
дядя ЧЁ
13.03.2013 - 22:07
Предательство- это совершение действия, которого ты не ожидаешь, противоправное по отношению к тебе!
Подстава или удар в спину, унижение или разглашение тайн...какая разница! меня обидели- вот вам и предательсьво!)
Ира_Ируся
13.03.2013 - 22:14
Ненавижу когда врут в отношениях, это предательство...
Предательство - это когда человек использовал хорошее отношение к нему другого человека в своих корыстных целях (а как правило, еще и во вред "другу", но не обязательно).
Какой поступок можно назвать предательством...Ну, наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался с этим явлением. И все же, пример - "друг" выдал рабочий проект "друга" в тайне от него за свой, и по этой причине поднялся по карьерной лестнице.
Простить не думаю, что можно. В такой ситуации отношение уже не станет прежним. Перестать злиться, и даже продолжить общаться в некоторых ситуациях, конечно, можно, но вернуться к первоначальному варианту общения уже не получится - как минимум, это не в интересах того, кого предали, если он не хочет регулярно наступать на одни и те же грабли.
Предательство - это когда человек неверен своему слову, делу. Когда человек легко рвет то,что для тебя дорого. Остается пустота,которую заполнить потом очень трудно
льдинка
14.04.2013 - 10:31
я не знаю, что такое предательство, все, что здесь перечислили это конечно неприятные вещи, но ведь все можно объяснить, понять мотивацию, я вообще могу оправдать любые действия по отношению ко мне, я понимаю, что люди, даже очень близкие, способны на нелицеприятные вещи, ведь это всего лишь люди, со своими слабостями и если изначально я допускаю хоть малейший процент, что по отношению ко мне могут подло поступить, то для меня и не будет это ударом, да, неприятно, но сказать, что это было неожиданно, я не могу, может это от того, что нет таких людей,которым бы я безоговорочно верю.
marily
10.06.2013 - 21:32
Предательство-это удар в спину от лучшего друга, которого боготворил и знал вдоль и поперек. А он тебя еще и в чем-то обвиняет. Больно терять такую дружбу не потому что тебя предали, а потому что ты надеялся что вы с этим человеком будете дружить до старости ,делясь всеми радостями и печалями. Он падает в ваших глазах так низко, что не представляешь, как же тебе сохранить свою гордость и не упасть еще ниже его, отомстив ему. Но ты должен вытерпеть всю боль и ненужность, забыть обо всем вас связующем и просто попытаться сохранить свою гордость
Цитата(marily @ 10.06.2013 - 23:40)

Он падает в ваших глазах так низко, что не представляешь, как же тебе сохранить свою гордость и не упасть еще ниже его, отомстив ему. Но ты должен вытерпеть всю боль и ненужность, забыть обо всем вас связующем и просто попытаться сохранить свою гордость
Отличный способ заработать психосоматику.)
к сожалению,знакомо это чувство...легко,конечно,говорить,что нужно простить и отпустить.Выбросить этого человека из головы.Но в этой-то голове и не укладывается,как человек предал тебя?Почему?....начинаешь сам копаться в себе,искать причину,возможно я обидела человека,и сподвигла на такой поступок?Хотя на самом деле это самокопание ни к чему уже не приведет.просто на будущее будет тяжело еще кому-либо поверить.
Alexander
21.04.2014 - 20:55
"Вот, не раз и не два встречала людей, которые говорили(писали) "Меня предал(а) друг(подруга)!".."
Да, увы, это встречается повсеместно.
"А что вообще подразумевается под предательством?... Что можно назвать предательством, а что нет?"
Вообще, по моим наблюдениям, многие люди считают предательством непонимание.
"А что для вас является предательством?..."
Обман доверия.
"И можно ли простить?"
Сложный вопрос. Зависит от ситуации.
Цитата
"И можно ли простить?"
Сложный вопрос. Зависит от ситуации.
выскажу лично свое мнение,что предательство,в каком бы виде оно не было,прощать нельзя...Человек,предав вас однажды,сделает это еще раз,только Вам будет от этого еще больнее и сложнее пережить.
Alexander
22.04.2014 - 8:57
Муза,
"выскажу лично свое мнение,что предательство,в каком бы виде оно не было,прощать нельзя...Человек,предав вас однажды,сделает это еще раз,только Вам будет от этого еще больнее и сложнее пережить."
Соглашусь. Причем, во второй раз еще добавиться недовольство собой: мол, знал, что человеку нельзя доверять, а все равно доверился. Согласен.
Alexander,Вот и я о том же.Первый раз тяжело пережить предательство,но есть еще шансы,чтобы переболеть и снова научиться верить людям(без этого никак нельзя).
Alexander
23.04.2014 - 7:38
Муза,
но тут еще есть такой момент. Допустим, близкий человек тебя предал. Но после искренне раскаялся. И попросил прощения. Как быть?.. Ведь в этом случае, думаю, имеет смысл хотя бы подумать о том, чтобы простить его.
Цитата
но тут еще есть такой момент. Допустим, близкий человек тебя предал. Но после искренне раскаялся. И попросил прощения. Как быть?.. Ведь в этом случае, думаю, имеет смысл хотя бы подумать о том, чтобы простить его.
да....такое тоже возможно....можно дать еще один шанс,но доверия уже того не будет,а останется страх,что предательство повторится,а еще как вариант может произойти:дал человеку еще один шанс(учитывая,что все мы делаем ошибки),некоторое время наблюдаешь,не допуская близко в душу его,видишь,что человек осознал,что натворил,а потом бдительность ослабнет и человек снова может предать.....кто знает....Очень сложно тут однозначный ответ дать....
Alexander
24.04.2014 - 7:44
Муза,
согласен. Надо действовать по ситуации.
Если человек предусмотрителен и понимает что делает, его невозможно предать. Нормальному человеку такое повредить не может, а значит и не возникнет в его жизни
Лично для меня предательство - это подлость,лицемерие,обман по отношению к доверившемуся человеку,будь то друг или любимый. Другими словами,когда тебя держат за дурака. После такого понимаешь,насколько человек ненадёжен,и чтобы вернуть доверие-ему нужно очень постараться. Но до конца всё равно никогда уже не будешь доверять...
Natik_Vismytova под каждым словом подпишусь.
Для меня предательство-это просто непереносимо..веришь человеку..а он за твоей спиной...
Гардемарин
3.12.2014 - 19:44
Цитата(СказкА @ 27.04.2014 - 6:56)

Natik_Vismytova под каждым словом подпишусь.
Для меня предательство-это просто непереносимо..веришь человеку..а он за твоей спиной...
Единожды предавший... предаст всегда!
Цитата(Гардемарин @ 3.12.2014 - 19:54)

Единожды предавший... предаст всегда!
А не предававший... Когда-нибудь предаст.
Синеглазка
29.11.2017 - 10:29
Цитата(Simply Woman @ 6.06.2010 - 22:00)

Предательство
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Предательство — нарушение верности кому-либо, или неисполнение долга перед чем-либо.
Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.
Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию.
В христианской культуре символом предательства является Иуда Искариот, предавший Христа.
Вот, не раз и не два встречала людей, которые говорили(писали) "Меня предал(а) друг(подруга)!"..
А что вообще подразумевается под предательством?...
Что можно назвать предательством, а что нет?
И можно ли простить?
Лично для меня предательство, это когда человек которому ты доверял, сделал тебе гадости исподтишка.... Да всякое может быть... Это сейчас сплошь и рядом. Я думаю, что человека на предательство может подтолкнуть зависть, злоба, ненависть, расчетливость, мелочность, подлость, эгоизм, собственная тупость и недалекость ума.
Imagination
18.02.2018 - 12:25
Предательство- это всего лишь когда человек, чтобы сделать хорошо себе, сознательно делает плохо тебе. Все остальное-лирика. И все мы делаем это хоть раз в жизни. Потому что все люди- эгоисты.
Турист
23.02.2018 - 21:53
Цитата(Imagination @ 18.02.2018 - 12:25)

Предательство- это всего лишь когда человек, чтобы сделать хорошо себе, сознательно делает плохо тебе. Все остальное-лирика. И все мы делаем это хоть раз в жизни. Потому что все люди- эгоисты.
Согласен с высказыванием. Я тоже склонен к предательству... и не раз в жизни, а сколько понадобиться.
Гусёна ✌
23.02.2018 - 23:34
Цитата(Imagination @ 18.02.2018 - 12:25)

Предательство- это всего лишь когда человек, чтобы сделать хорошо себе, сознательно делает плохо тебе.
т.е. для тебя нет разницы сделает тебе плохо какой-то посторонний ванька из соседнего дома или же дегтя в твоё существование добавит тот, кто до этого все 6 кругов ада прошел вместе с тобой плечо о плечо как верный брат и товарищ?
Эллочка
23.02.2018 - 23:57
Цитата(Жадина-говядина @ 23.02.2018 - 21:53)

Согласен с высказыванием. Я тоже склонен к предательству... и не раз в жизни, а сколько понадобиться.
как ванька-сосед или как верный брат?
Цитата(Imagination @ 18.02.2018 - 14:25)

И все мы делаем это хоть раз в жизни. Потому что все люди- эгоисты.
Грустно читать эту тему. Неужели все так плохо и никому нельзя верить?
Я не предавал никого и никогда. Как бы мне не было выгодно это или хреново.
Не представляю, как может девушка жить с человеком предавшим кого-то?
Предательство для меня это самое дно зла.
Я своих не предавала, а к чужим это слово не имеет отношения.