Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб любителей бульбы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3
Фагот
5 UAH
ANASTYA
Цитата(Фагот @ 6.11.2010 - 22:03) *
5 UAH

эм, а на русские ag.gif
Фагот
По курсу НБУ 1 UAH = 2.57 RUR. Получается 15 руб. 85 коп за 1 кГ картошки. Но это не показатель, за углом может быть цена другая.
ANASTYA
Цитата(Фагот @ 6.11.2010 - 22:34) *
По курсу НБУ 1 UAH = 2.57 RUR. Получается 15 руб. 85 коп за 1 кГ картошки. Но это не показатель, за углом может быть цена другая.

это дёшево, у нас она по 30 рублей и выше , по 20 - мелкая
Фагот
Эххх, не вынесла душа поэта.... Точнее, пересилила лень, и я сварил таки картошечки себе!..
Фагот
Мой мешочек картошки стал таять! До чего же вкусный продукт, когда редко употребляешь...
MORRIGAN
захотелось молодой картошечки, меленькой, чтоб её в дуршлаге с толчёным чесночком потрясти njamm.gif
Фагот
Цитата(MORRIGAN @ 12.11.2010 - 0:58) *
чтоб её в дуршлаге с толчёным чесночком потрясти

О, как!!!?? ai.gif А зачем её родимую там трясти??? Её же есть надо скорей, а не трясти!... Молодая же. Пока перетрясёшь состарится ужо. Неее, мы трясти не будет. Мы сразу не реализацию возьмём!
Shinura
как же я давно картошки не ела. Теперь только убедилась, что в Беларуси особенно любят картошку. Тут я ее раз в неделю "вижу" и то если повезет.
Ночной Дождь
Обожаю картошечку, ммм, ням-ням, особенно запеченную в духовке со специями, политую маслицем и посыпанную сыром. *Хочу есть* blush2.gif
Лаэн
Цитата
До чего же вкусный продукт, когда редко употребляешь...
на самом деле она приедается гораздо меньше, чем крупы.. если нет выбора, лучше на ней сидеть ,чем на каше и макаронах)
пюрешки навернула с котлеткой и сметанкой.. душевно)
Фагот
Всех бульбоедов-любителей, и очных, и заочных, и анонимных, с Новым Годом!
Glorija
Цитата(MORRIGAN @ 12.11.2010 - 0:04) *
захотелось молодой картошечки, меленькой, чтоб её в дуршлаге с толчёным чесночком потрясти njamm.gif

и с укропчиком, мммм cp.gif
ЛеннА
Картофель всегда под рукой у каждой хозяйки. Им очень просто воспользоваться, если необходимо что-то быстро приготовить…
Но картофель еще и «великий лекарь», его применяют при многих болезнях и в качестве косметического средства.
Картофель – признанное медициной лекарственное растение, широко применяется в народных методах лечения.

Картофельный сок
Свежий картофельный сок, полученный из клубней, помогает избавиться от изжоги, болей в желудке и кишечнике, прекращает тошноту и рвоту, снижает повышенную кислотность, помогает при запорах за счет нормализации деятельности кишечника. Он показывает противовоспалительный эффект, помогает рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Картофельный сок полезно пить при гипертонической болезни, при заболеваниях щитовидной железы и при заболеваниях дыхательных путей.
Во всех случаях применения картофельный сок должен быть приготовлен непосредственно перед приемом.
Приготовление картофельного сока
Отобрать неповрежденные картофельные клубни. Тщательно промыть с помощью щетки или губки. Обсушить на полотенце. Натереть на мелкой терке вместе с кожурой или измельчить в блендере. Полученную массу завернуть в марлю и отжать сок с крахмалом.
Glorija
Цитата(ЛеннА @ 9.07.2012 - 17:04) *
Картофель – признанное медициной лекарственное растение, широко применяется в народных методах лечения.

А еще картофель очень полезен для сердца, потому что в нем много калия, во как zr.gif
fialka1
картоха самая дешевая и вкусная штука!!!!
Любопытная
воооот мне куда надо было...
люблю картошечку в любом виде, но у нас на кавказе главное блюдо - на шампурах...в том числе и картошечка с сальцом.....ммммм вкусняшка

Зы. сегодня еще узнала рецепт картофельной бабки...попробую приготовить)

Glorija
Цитата(Любопытная @ 10.10.2014 - 15:27) *
воооот мне куда надо было...
...но у нас на кавказе главное блюдо - на шампурах...

Вот это объедение!!! 1b.gif

А я по картофельной бабке спец ts.gif это как раз у нас национальное блюдо, если что вдруг - спрашивай, подскажу
Любопытная
Цитата(Glorija @ 10.10.2014 - 17:07) *
Вот это объедение!!! 1b.gif

А я по картофельной бабке спец ts.gif это как раз у нас национальное блюдо, если что вдруг - спрашивай, подскажу

вот уж....родные сестры граждане литвы, а я не знаю, что такое бабка))

буду рада, если поделишься рецептом....и про картошку, жаренную в сметане ты вроде писала?)
Glorija
Цитата(Любопытная @ 10.10.2014 - 16:09) *
вот уж....родные сестры граждане литвы, а я не знаю, что такое бабка))

Так сапожник он же всегда без сапог))) Где твои живут, в каком городе?

Записывай:
Самое главное в бабке - это хорошая чугунная форма. А дальше всё элементарно

2/3 картошки
1/3 кабачка
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. муки
соль
лимонный сок 1 ч.л.
Бочок холодного копчения грамм 200

Картофель, с кабачком и с луком перетереть на тёрке, я обычно ленюсь и пропускаю через соковыжималку. Сразу спрыснуть всю массу лимонным соком, чтобы не почернела картоха (можно разбавить в ложке воды пару крошечек лимонной кислоты). Вбить яйца, добавить муку и нарезанный бочок. Всё перемешать и на 45 мин на 200 градусов в духовку. Через 45 мин я снимаю крышку и держу еще минут 15-20, чтоб корочка зазолотилась. Элементарно. А вкусно как?!?!?
ShakuDancer
Обожаю жареную картошечку)
Любопытная
Цитата(Glorija @ 10.10.2014 - 17:21) *
Так сапожник он же всегда без сапог))) Где твои живут, в каком городе?

Записывай:

2/3 картошки
1/3 кабачка
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. муки
соль
лимонный сок 1 ч.л.
Бочок холодного копчения грамм 200

Картофель, с кабачком и с луком перетереть на тёрке, я обычно ленюсь и пропускаю через соковыжималку. Сразу спрыснуть всю массу лимонным соком, чтобы не почернела картоха (можно разбавить в ложке воды пару крошечек лимонной кислоты). Вбить яйца, добавить муку и нарезанный бочок. Всё перемешать и на 45 мин на 200 градусов в духовку. Через 45 мин я снимаю крышку и держу еще минут 15-20, чтоб корочка зазолотилась. Элементарно. А вкусно как?!?!?

Мои живут в Тракае и в Вильнюсе
Спасибо за рецепт... И правда просто...а в керамическом горшке можно?
*Александр*
Цитата(ShakuDancer @ 10.10.2014 - 20:57) *
Обожаю жареную картошечку)

На сале и запивать молоком))))
Любопытная
Цитата(Glorija @ 10.10.2014 - 17:21) *
Записывай:

а горошочек смазывать надо?
ShakuDancer
Не, я люблю без сала и без молока)
Glorija
Цитата(Любопытная @ 11.10.2014 - 9:23) *
а в керамическом горшке можно?

В горшочках как для чанахов точно можно!

Цитата(Любопытная @ 13.10.2014 - 9:42) *
а горошочек смазывать надо?

У меня такая форма, что не прилипает к ней, но вообще если обмажешь хуже не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.