Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб любителей бульбы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3
Фагот
Короче, мы с Лаэн мотает ложками с репой и капустой, а MORRIGAN хрустит кружочками, почищенными от шкурки...
Бульбаш
Цитата(MORRIGAN @ 2.10.2010 - 19:12) *
А я люблю картошку в мундире отварить, потом, когда она остынет, почистить от шкурки и, нарезав кружочками, обжарить в разогретом масле до хрустящей корочки, посыпав солью)
Я тоже так люблю, причем, если картошка молодая, шкурку не чищу.
Sterva-chka
Ой, картошку обажаю - особенно жареную! Бывало сижу одна дома - нажарю целую сковородку огромную картошки, сяду фильму смотреть и к концу фильмы вилка по сковородке пустой скребет уже почему-то)))
А сегодня ее с мясом потушу. Жаркое по-охотничьи сделаю) Ох, няма какая!
ВАСЯНОВНА
аааа....я тему не виделаааа....этож мое любимое блюдо из всех блюдей)

"картина маслом"...жалко что сезон кончился,будем ждать следующего
лето...дача...комары улетели))...шашлыки надоели,ну их...зато картошечка молодая подошла (ну время,где то после 12 июля)
...вечер(часов так 19-20)...
выносим на улицу плиточку(электрическую),ставим старинную чугунную сковороду,наливаем масло растительное,как Макаревич в "смаке",молодую картошку моем и прямо с кожицей(она ж тонюсенькая) нарезаем "как жарить"...
и вот...в шкворчащее маслице кидаем картошку(не соля)...момент и она готова...
на блюдо...посыпаем солью(обязательно крупной),чесночком молоденьким(он даже не созрел) и укропчиком с грядки...
салатик рубаем тут же...огурцы то уже давно,а тут как раз первые помидорки...
ну чем не рай?))
Corona Borealis
Эх, как хочеццо картошечки печеной в мундирах!:(
ВАСЯНОВНА
Цитата(Corona Borealis @ 6.10.2010 - 17:13) *
Эх, как хочеццо картошечки печеной в мундирах!:(

ахаааа...тоже про лето))

чистишь картошечку,надрезаешь поперек 4-6надреза,и в каждый надрез зпихуешь) кусочек сальца с прожилочкой(с глазком)...
и в духовку...аромаат...ммм
достаешь баночку помидорков(летом заготовленных) ну и рюмашку,как тут советуют)) ай,про хлебушек забыла)
Фагот
Сварю на ужин, пожалуй!....

Цитата(Sterva-chka @ 6.10.2010 - 14:52) *
и к концу фильмы вилка по сковородке пустой скребет уже почему-то)))

Так вилка всё и съела, пока ты фильмц смотрела!
ВАСЯНОВНА
описую теперь самое мое любимое блюдо из картошки:
картошка "томленая" (это я ее так обзываю)
есть у меня кастрУльлька вот:
она давно уже не фунциклирует как скороварка,а как каструлька с толстыми стенками.
и так: на дно 2 лавровых листа,
2 луковицы,
2 моркошки,
2 репы,да репы,выросла на даче,даже типа на зиму положили в подвал,свареная на вкус один в один-картошка,
штук 10 картофелин,
2 полные столовые ложки сметаны,
2 плавленных сырка и воды 1,5 стакана,соль.
все это нарезаем,заливаем водой,(можно положить что то мясное) и ставим на огонь,закипит-убавляем огонь и на мееедленном огне
все это томится 2,5часа.
нарезаем салатик вот из этого:

а вот блюдо то готовое я сфотать забыла((
Corona Borealis
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 6.10.2010 - 17:28) *
ахаааа...тоже про лето))

чистишь картошечку,надрезаешь поперек 4-6надреза,и в каждый надрез зпихуешь) кусочек сальца с прожилочкой(с глазком)...
и в духовку...аромаат...ммм
достаешь баночку помидорков(летом заготовленных) ну и рюмашку,как тут советуют)) ай,про хлебушек забыла)

Красота))
ВАСЯНОВНА
ой,а можно я еще?...
ну правда люблю картошку во всех видах.
короче,блюдо из бульена куриного и много много картошки,и чуточку(буквально 3 кусочка)курочки.
в чугунок укладываем все продукты плюс морковь и чеснок,не забываем зелень.
и чугунок на решеку,на открытый огонь примерно на часик с момента закипания.
и ВООТ!

Фагот
Фигасе, ai.gif какая вкуснотища! Клуб любителей бульбы, похоже, начинает сливаться с клубом любитеолей вкусно поесть... Но тут с картофельным уклоном!
Glorija
А я цепелины вчера делала, обожранчик cs.gif
Фагот
Цитата(Glorija @ 9.10.2010 - 17:20) *
А я цепелины вчера делала, обожранчик
Нет шоб рассказать что это такое. Да ещё и фоточки, как Васяновна, выложить. Мы б обзавидовались!
Glorija
Цитата(Фагот @ 9.10.2010 - 15:27) *
Нет шоб рассказать что это такое. Да ещё и фоточки, как Васяновна, выложить. Мы б обзавидовались!

ag.gif

Фотка ворованная из нета, свои уже съедены
balzamin
Цитата(Фагот @ 9.10.2010 - 17:27) *

Енто нечто огромного пельменя, тока оболочка- не из теста, а из тертой картошки.)))
Фагот
Glorija, balzamin, вот это уже другое дело! И описание, и фото ваши, а воображение моё... Вердикт: вкуснотища!
Glorija
Рецепт простой:

Картофель
Фарш
Репчатый лук
2-3 яйка
Соль, перец

1/3 картошки отвариваем и толчем в пюре. 2/3 карошки трем как на драники (я пропускаю через соковыжималку, тогда потом не надо отжимать лишний сок, если трете на терке - картоху потом надо чуть отжать через марлю, иначе тесто выйдет слижком жидким, и цепелины развалятся). Вареную толченку смешиваем с сырой тертой картошкой, добавляем 2-3 яйца и солим по вкусу. Тесто готово.

А начинка еще проще ab.gif Фарш посолить, поперчить, на мелкой терке натереть туда лук (я так делаю, потому что мои не любят когда в фарше кусочки лука попадаются)

Формируем - картофельное тесто в ладошку, туда внутрь фарш и скатываем (чтоб по форме и по размеру получилось как котлета по киевски).

Кидать в кипящую соленую воду. Варятся 20 мин. Подавать со сметаной, или со шкварками с луком.

ЗЫ: чтоб цепелины не почернели, в сырую картофельную массу можно добавить чуть лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Glorija
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Фагот
Оооо! Вот теперь всё чики-пики! И Бульбаш с водочкой появится и порадуется, что тут без него такие изыски кулинарии на картофельной основе творят!
Glorija
Да! Забылп написать - если трете не в картофелетерке, а на соковыжималке, то соку надо дать отстояться 5 мин чтобы крахмал осел на дно, тогда сок слить, а крахмал - в общее тесто ab.gif
balzamin
Цитата(Glorija @ 9.10.2010 - 17:20) *
А я цепелины вчера делала, обожранчик cs.gif

Вааще-то это литовское блюдо, по-моему. Но бывает, что и в Польше его встретишь и в Белоруссии.
Фагот
Цитата(Glorija @ 9.10.2010 - 18:09) *
Да! Забылп написать - если трете не в картофелетерке, а на соковыжималке, то соку надо дать отстояться 5 мин чтобы крахмал осел на дно, тогда сок слить, а крахмал - в общее тесто ab.gif

*хлопнул себя по лбу* А я смотрю, чего-то не хватает! Штришка маленького. Точно! Крахмал отцедить и в общее тесто плюхнуть! Точно...
Glorija
Цитата(Фагот @ 9.10.2010 - 16:02) *
Оооо! Вот теперь всё чики-пики! И Бульбаш с водочкой появится и порадуется, что тут без него такие изыски кулинарии на картофельной основе творят!

Ну так как териториально мы с Бульбашом соседи, то думаю, этот рецепт ему знаком, даже побаиваюсь что придя он станет доказывать, что это не литовское, а белорусское блюдо, гы-гы ag.gif
Фагот
Цитата(balzamin @ 9.10.2010 - 18:11) *
Вааще-то это литовское блюдо, по-моему.
ca.gif Нууу, судя по профилю, Glorija из Литвы и есть...
Glorija
Цитата(Фагот @ 9.10.2010 - 16:12) *
*хлопнул себя по лбу* А я смотрю, чего-то не хватает! Штришка маленького. Точно! Крахмал отцедить и в общее тесто плюхнуть! Точно...

Фагот
А я сегодня купил 2 кГ картошки. Завтра тоже что-то мутить буду с ней.... А то тут все такие рецепты пишут, хоть с открытым ртом по форуму ходи... Ток я попроще чё нить.
Glorija
Цитата(balzamin @ 9.10.2010 - 16:11) *
Вааще-то это литовское блюдо, по-моему. Но бывает, что и в Польше его встретишь и в Белоруссии.

Ну литовцы бьют копытом в грудь, что это их изобретение. Не знаю, где правда, и вобще чем они тут раньше питались, ведь картошку если не ошибаюсь только в 19 веке завезли

Цитата(Фагот @ 9.10.2010 - 16:19) *
Ток я попроще чё нить.

Смак с утра сегодня смотрела, там Маршал в гостях был, делал картофельное пюре с вассаби (хрен такой японский зеленый). Интересно, как это на вкус ai.gif
Бульбаш
Ну вот и Бульбаш пришел, а тут такую вкуснотищу без меня трескают! Цепелины это супер! Спасибо, Глория!
Это чисто литовские. В Беларуси делают очень похожее блюдо, называется "колдуны", только в них отварную картошку не добавляют и не варят, а жарят и тушат.
А я сегодня драники на обед лопал, со смятаной.
Glorija
Цитата(Бульбаш @ 9.10.2010 - 16:37) *
В Беларуси делают очень похожее блюдо, называется "колдуны",

Фагот
Цитата(Бульбаш @ 9.10.2010 - 18:37) *
Спасибо, Глория!
Это чисто литовские.
Ну вот, Серёга пришёл и все сомнения развеял. Теперь можно цеппелины трескать, шо аж щёки со спины видно как ходуном ходят...
Фагот
Наткнулся я глазами на бульба-клуб и... О, эврика, а почему бы и нет! Сварю-ка я себе картошечки, да с солёненьким огурчиком, да с маслицем...
Милли
Картошка это моя страсть... Особенно пюре и жареная
Цитата
Наткнулся я глазами на бульба-клуб и... О, эврика, а почему бы и нет! Сварю-ка я себе картошечки, да с солёненьким огурчиком, да с маслицем...

Фагот хватит издеваться, мне до ужина еще 3 часа)
Фагот
Цитата(Милли @ 12.10.2010 - 15:27) *
Картошка это моя страсть... Особенно пюре и жареная

Наш человек!..
Фагот
А что никто на счёт картошки не чешется? Неужто поели всю??? А ведь ещё зима впереди!
ka
Драники тож вещь хорошая...
Фагот
Цитата(ka1RieZzz @ 23.10.2010 - 21:59) *
Драники тож вещь хорошая...
Не то что хорошая, а просто незаменимая для тех, кто не прочь полакомиться...
Sterva-chka
Жарю картоооошечкууууу!!!)) УРРАААА!!!!
Фагот
Цитата(Sterva-chka @ 23.10.2010 - 22:08) *
Жарю картоооошечкууууу!!!)) УРРАААА!!!!

Эхххх, живут же люди! Картошку на ночь жарят... Одни жарят, а другие ток читают и облизываются!
ka
Цитата(Фагот @ 24.10.2010 - 4:04) *
Не то что хорошая, а просто незаменимая для тех, кто не прочь полакомиться...

А ежели чуть-чуть чесноком натереть, да со сметанкой.... ad.gif
Sterva-chka
Цитата(Фагот @ 23.10.2010 - 23:11) *
Эхххх, живут же люди! Картошку на ночь жарят... Одни жарят, а другие ток читают и облизываются!

Валь, а тебе то что мешает сделать тоже самое?))))
Фагот
Цитата(Sterva-chka @ 23.10.2010 - 22:16) *
Валь, а тебе то что мешает сделать тоже самое?))))
Некому сделать мне!!! bh.gif Одинёшенек я...
Фагот
Видать всю картошку поели - ничего нет... И в клубе никого!... Считаю всех коммунистами! Всех и сразу!
Danika
я. я люблю картошку, особенно просто вареную, горяченькую, с маслицем... пюре тоже неплохо))
могу есть и есть)
Фагот
Цитата(Danika @ 27.10.2010 - 23:22) *
могу есть и есть)
Это к нам,.. к нам... Наш человек! Видишь как у нас в клубе. Картошку поели всю, уже ничего не будет и разбежалить... Один я вилки сторожу, чтоб не растащили... Ну и котелок для варки тоже...
Фагот
Видимо, по пятницам здесь картошку и драники из оной ca.gif не вкушают!...
Регирег
Кабы не картошка, помер бы уж давно, наверное ab.gif
ANASTYA
как не любить картошку?! я её просто обожаю))
Фагот
За картошку и квашенную капусту! az.gif
Фагот
Неделю кидаю взгляды на мешок картошки в улу! Когда-то же желание пересилит лень...
ANASTYA
Цитата(Фагот @ 6.11.2010 - 21:50) *
Неделю кидаю взгляды на мешок картошки в улу! Когда-то же желание пересилит лень...

почём картошку покупал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.