Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб любителей бульбы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3
Бульбаш
По предложению Мишани88 создаю клуб любителей бульбы, а так же картошки, земяков, картопли, потэйтосов и т.д. :)))
Всех, кто любит жареную и вареную картошечку, драники, колдуны, бабку, бульбяники и прочие кулинарные изделия из невзрачных картофельных клубней, приглашаю сюда!

Бес в ребро
Я ток фри люблю)) И то редка))))
Дульсинея
Я люблю картошку в любом виде (кроме сырой), а жаренная это вообще любимейшее блюдо ab.gif
hopea
жареная, вареная, пюре, фри мммм.. обожаю картошку!!!
Дульсинея
А от драников меня вообще за уши не оттянешь ag.gif
Фагот
А картошка тушёная в сметане какая обжиратина недетская!
Corona Borealis
А мну всякую любит!! И жареную и вареную,фри,в мундирах и еще драники обожаю!!
Бес в ребро

ням (:
Бульбаш
Как говорит мой сын, картошка - это самый сильный наркотик. :))
hopea
Цитата(Бес в ребро @ 11.06.2010 - 23:07) *

ням (:

ооооо бесько ты терь меня здесь буишь мучить картинкаме вкусными)))))
Бульбаш
Цитата(Corona Borealis @ 11.06.2010 - 22:06) *
и еще драники обожаю!!
Угощаю:

Бес в ребро
hopea
буду)))

Вспомнила, я ещё люблю печёную молодую картошку с кожуркой)
вот такую (:

Бульбаш
Запеченные картофельные дольки

Если Вам поднадоели чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец и прочая дребедень в ярких упаковках, предлагаемая к пиву, советую попробовать запеченую картошечку по этому рецепту. Очень просто и очень вкусно! И главное никакой химии.

Итак, нам понадобится:
- картошка - среднего размера, сколько съедите.
- соль каменная - 2 столовых ложки с верхом.
- вода водопроводная - 1 граненый стакан (200-250мл).
- загрузочная кружка пива - так работа лучше спорится. az.gif

1. Вливаем в себя загрузочную кружку пива, и работа пойдет веселее. ag.gif

2. Растворяем 2 с горкой ложки соли в 200-250мл воды. Тут все, надеюсь, понятно. Растворили и оставляем отстаиваться. Сами потом увидите, сколько в каменной соли грязи и камней. Больше воды не нужно, и этого достаточно, чтобы запечь полмешка картошки. Меньше тоже не желательно - неудобно будет макать картошку.

3. Подготавливаем картофель.
Тут два варианта: для ленивых и остальных.
- ленивые тщательно вымывают картошку, чтобы песок на зубах не хрустел.
- остальные очищают.
Далее картофель нарезается дольками:

[

т.е. каждая картошка режется пополам, каждая половинка еще раз пополам, каждая четвертинка снова пополам. Итого получается 8 долек. Резать желательно именно дольками, потом проще выкладывать будет. Дольки должны быть не толстыми, так что если картофель у вас крупный, количество долек увеличивается.

4. Отстоявшийся раствор соли выливаем в тарелку, и закидываем порциями картошку.

Долго держать картошку в растворе не нужно, окунаем на 20-30секунд и начинаем выкладывать на противень вот таким макаром:

Иначе чуда не будет. Все чудо в том, что картошка вздуется, образовав хрустящую соленую корочку. И если ее тупо накидать - нужного эффекта не получится. Поэтому и резали дольками - становятся "лодочками" и не падают. Противень смазывать не нужно. Из соображений типа "лениво потом отмывать" можно выложить фольгой. Хотя самое страшное, что может получиться - засохшая соль. А она легко смывается после короткого замачивания.

5. Аккуратно, дабы не уронить весь этот "флот" загружаем в духовку. Выставляем огонь на максимум и ждем, пока картошка вздуется и приобретет характерный оттенок:

В поперечном разрезе (точнее, в "раскусе") выглядит во как:

Получается "картофель, запеченный в картофельных чипсах".

6. Вот, собственно, и все. Наливаем, употребляем. az.gif

На последок лишь обращу ваше внимание - употреблять нужно сразу же по извлечении из духовки. Когда остынет - эффект не тот.
Фагот
Вспомнил! Я ещё люблю варёную раннюю молодую картошку, с укропом и постным маслом. Причём, сваренную на костре и с запахом дымка:

Бульбаш
Цитата(Фагот @ 11.06.2010 - 22:36) *
Я ещё люблю варёную раннюю молодую картошку, с укропом
Это классика! Самый вкусный вариант молодой картошки.
lollipop
оох, как я люблю драники! Со сметанкой, часночкоооом - прям слюнки текут сами по подбродку.
научите, как их правильно готовить?
Imagination
А я от жареной фанатею...квартиру бы за нее продала,если б была)))
Corona Borealis
Цитата(Бульбаш @ 11.06.2010 - 22:23) *
Угощаю:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ням-ням)))пасиб))
Бульбаш
Цитата(lollipop @ 11.06.2010 - 22:42) *
оох, как я люблю драники! Со сметанкой, часночкоооом - прям слюнки текут сами по подбродку.
научите, как их правильно готовить?
Рецепт драников
Бульбаш
Сегодня пришел с работы, почистил картошечку, настрогал соломкой, пожарил на подсолнечном маслице с лучком и укропчиком. Параллельно пожарил домашнюю колбаску (как у нас говорят "пальцем пиханую"), настрогал салатик из огурчиков, помидорчиков, редисочки, зеленого лучка и укропчика. И все это употребил под рюмочку холооодненькой водочки... Нет в жизни лучшего удовольствия!
Lilusha
оооо моя любимая картошечкаааа, без нее я никак
Фагот
Цитата(Lilusha @ 17.06.2010 - 14:59) *
оооо моя любимая картошечкаааа, без нее я никак

Но-но! Не твоя, а наша!
Lilusha
Цитата(Фагот @ 18.06.2010 - 13:24) *
Но-но! Не твоя, а наша!

че это не моя, МОЯ aq.gif ag.gif
Бульбаш
Мелкую молодую картошечку промыл хорошенько, порезал (не очищая) пополам каждую или ломтиками, если покрупнее, и обжарил на подсолнечном маслице до золотистой корочки. С укропчиком и салатиком из редисочки, огурчиков и помидорчиков с зеленью и сметанкой - просто объеденье!

Бульбаш
Сижу, хрумкаю чипсы картофельные с пивом - в такую жару просто класс!
Белорусские натуральные без какой-либо химии. Вот такие:

Rinio
Привет Бульбаш! Вот тоже сижу пью пивко с чипсами, в такую жару милое дело))))

Бульбаш
Rinio
CHARiSMA
я вам картинку принесла и ухожу кушать драники))
Аcсоль
Любителям картопли!

Особенно Бульбашу!!!

Бульбаш
Ммммм....
Дранички! Обожаю со сметанкой!
Аcсоль, спасибо!
Бульбаш
Наварил молодой картошечки с укропчиком, сижу ем вприкуску с холодничком. Вкуснотища!
Горацио
хмм,как вовремя я сей клуб узрел.. :) только что с шампиньонами нажарил эту вашу бульбу..:) И ем щас.. :)
Бульбаш
Эх, обожаю жареную картошечку с грибочками!

Фагот
ag.gif А я и без грибочков обожаю! Но с грибоооочками!.. Ммм,.. СМА-КО-ТА!
~Фенек~
Ох, картошечка, ммм) Я прям колорадский жук в этой сфере) Люблю картофель в любом виде)))
Rinio
Цитата(Бульбаш @ 17.07.2010 - 8:35) *
Наварил молодой картошечки с укропчиком, сижу ем вприкуску с холодничком. Вкуснотища!

Эх, не трави душу))))
Транк
Фагот
Эхх, щя бы по драничкам жахнуть!
Бульбаш
Цитата(Фагот @ 14.08.2010 - 11:59) *
Эхх, щя бы по драничкам жахнуть!
Фагот, так в чем проблема? Нет ничего проще!
Бульбаш
У нас грибы пошли!
В субботу съезжу в лес за грибами и все-таки нажарю себе с картошкой.
Glorija
Цитата(Бульбаш @ 16.09.2010 - 12:53) *
У нас грибы пошли!
В субботу съезжу в лес за грибами и все-таки нажарю себе с картошкой.

думаю, что приготовить, драники с грибной подливкой или нафаршировать их грибами ag.gif

А вы картошку в сметане жарите? ab.gif
Фагот
Цитата(Glorija @ 16.09.2010 - 17:32) *
А вы картошку в сметане жарите?
Это обжиратина прямо! Люблю такую!
Бульбаш
Отварил сегодня картошечку, посыпал укропчиком и употребил с селедочкой присыпанной зеленым лучком, под рюмочку холооодненькой водочки.
Хорошо!!!
Фагот
Цитата(Бульбаш @ 26.09.2010 - 20:04) *
под рюмочку холооодненькой водочки.
Хорошо!!!
Оооо! Цэ добрэ! Цэ гарно!
Corona Borealis
Меня картошка в общаге вообще спасает:) времени готовить что-то эдакое нету. Вот и кушаем то жареную, то вареную, то тушеную, драники и т.д. Ну и какие же суп и борщ без картошки:)
Фагот
Справка:  

Появление картофеля в России связано с Петром I (1672-1725), который прислал из Роттердама (Голландия) мешок картофеля своему приближенному Шереметьеву и приказал разослать клубни по разным областям России, вменяя чиновникам в обязанность приглашать русских заняться разведением его. Но этот призыв к разведению какого-то неизвестного растения не встретил сочувствия у народа, и картофель распространился лишь среди очень ограниченного круга лиц, преимущественно богатого сословия и иностранцев. Лишь 19 января 1765г. был издан первый указ о внедрении картофеля.
      А до этого была репа и капуста.
Лаэн
присоединяюсь к клубу) пюрешечки налопалась от души)
Фагот
Цитата(Лаэн @ 2.10.2010 - 13:24) *
присоединяюсь к клубу) пюрешечки налопалась от души)
Лаэн, а может тряхнём стариной, вспомним Русь допетровскую, лапотно-бородатую и нарежемся капусты с репой??? Да под самогон...
MORRIGAN
А я люблю картошку в мундире отварить, потом, когда она остынет, почистить от шкурки и, нарезав кружочками, обжарить в разогретом масле до хрустящей корочки, посыпав солью)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.