Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленькие и большие "жертвы" ради любви
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4
azazzelle
В основном эта дурацкая черта «жертвенность» удел женщин.
Ничем жертвовать не надо, можно пойти на компромисс. Но жертвовать упаси господи))
Я замуж выскочила рано и никто мне не объяснил этих вещей, до всего дошла сама..но увы и ах -поздно)) больше я такое гаМно не поем)))
Чернобурка
Цитата(Акробатикус @ 21.06.2019 - 17:42) *
Не надо ничем жертвовать. Это ущербная идеология которая в итоге принесёт только вред. Себе прежде всего. Просто, надо понимать что отношения требуют неких поступков. Когда ты один - это одно. А в отношениях приоритеты немного меняются.

как корабль назовешь...)))) в общем я то же все компромиссы и поступки отказываюсь называть "жертвами"))) а вообще любые отношения, не только любовные, требуют выполнения социального контракта. Будешь вести себя как говно и делать всё только для себя, то у тебя не только любви, но и друзей и уважения не будет. При чем "отдавать" ты должен хотеть , и хотеть где то на подсознательном уровне, а не "сейчас веду тебя в кафе, потом сижу два часа в танки, хорошо?"
Акробайт
Цитата(Чернобурка @ 24.06.2019 - 21:07) *
как корабль назовешь...)))) в общем я то же все компромиссы и поступки отказываюсь называть "жертвами"))) а вообще любые отношения, не только любовные, требуют выполнения социального контракта. Будешь вести себя как говно и делать всё только для себя, то у тебя не только любви, но и друзей и уважения не будет. При чем "отдавать" ты должен хотеть , и хотеть где то на подсознательном уровне, а не "сейчас веду тебя в кафе, потом сижу два часа в танки, хорошо?"

Да, всё это требует более высокоорганизованного мышления чем принесение жертв.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 24.06.2019 - 21:17) *
Да, всё это требует более высокоорганизованного мышления чем принесение жертв.

Все это требует любви, когда она есть не возникает никакой делёжки ты отдаёшь потому, что по другому не можешь...
Natik
Если "любимый" начинает качать права и требовать,то это манипуляции и любовью тут не пахнет.Обычно так ведут себя абьюзеры,то есть домашние тираны-неудачники.

Цитата(azazzelle @ 24.06.2019 - 20:11) *
В основном эта дурацкая черта «жертвенность» удел женщин.
Ничем жертвовать не надо, можно пойти на компромисс. Но жертвовать упаси господи))
Я замуж выскочила рано и никто мне не объяснил этих вещей, до всего дошла сама..но увы и ах -поздно)) больше я такое гаМно не поем)))

А жертвы воспринимаются как само собой разумеющееся и не ценятся.Потом ноги вытирают.Так шта,нужно быть независимой личностью,не превращаться в тень любимого человека.
Jusi
Это главное, самой быть интересной и не зависишь от мужчины.
Natik
Цитата(Наташа @ 7.07.2019 - 11:29) *

Воооот.Виснущая на ногах,вся в соплях девушка,жалкое зрелище."Яж тибя люблю!Ниухади" и отказ от всех увлечений,друзей и себя - да яб сама ушла,будь таким мужчина
Surf3rGirl
сложно сказать не обладая изрядным жизненным опытом ab.gif на этом жизненном этапе (и с позиций максимализма) отвечу, что жертвовать не собираюсь ни чем. Если я такая не нравлюсь - дверь там ag.gif Что будет там дальше - не знаю. Может точка зрения и изменится (с приходом жизненной мудрости).
Турист
Какие все отписавшиеся выше умницы)) ag.gif
Апостол Иуда
Маленькие и большие "жертвы" ради любви, от чего можем отказаться?

Я ради своей жены отказался от всех своих подруг. Не сразу, конечно. Постепенно, но это была очень большая жертва с моей стороны. Правда, она мне отомстила, уйдя к другому. Но, как только я снова начал юзать подруг, бросила своего нового мужа, выгнала постепенно всех моих подруг и сейчас ждёт - когда ко мне домой, куда она переехала, несмотря на моё отчаянное сопротивление, привезут новый двухдверный холодильник "LG". А, то, старый ей надоел... подруги мои, типа, его залапали...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 8.07.2019 - 12:32) *
Маленькие и большие "жертвы" ради любви, от чего можем отказаться?

Я ради своей жены отказался от всех своих подруг. Не сразу, конечно. Постепенно, но это была очень большая жертва с моей стороны. Правда, она мне отомстила, уйдя к другому. Но, как только я снова начал юзать подруг, бросила своего нового мужа, выгнала постепенно всех моих подруг и сейчас ждёт - когда ко мне домой, куда она переехала, несмотря на моё отчаянное сопротивление, привезут новый двухдверный холодильник "LG". А, то, старый ей надоел.

Старый холодильник - как ты о себе))))))
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 8.07.2019 - 12:12) *
Старый холодильник - как ты о себе))))))
Браво! Умно!! Свежо!!! Оригинально!!!! bj.gif bj.gif bj.gif
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 8.07.2019 - 13:15) *
Браво! Умно!! Свежо!!! Оригинально!!!! bj.gif bj.gif bj.gif

я знала котик что ты оценишь))))))
Jusi
Цитата(Natik @ 7.07.2019 - 12:08) *
Воооот.Виснущая на ногах,вся в соплях девушка,жалкое зрелище."Яж тибя люблю!Ниухади" и отказ от всех увлечений,друзей и себя - да яб сама ушла,будь таким мужчина

Плохо когда в семье нет свободы и доверия, а отношениями правит ревность.
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 8.07.2019 - 13:01) *
я знала котик что ты оценишь))))))
Я же дипломированный психолог - у меня это профессиональное: чем безнадёжнее патология, тем интереснее!
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 8.07.2019 - 14:19) *
Я же дипломированный психолог - у меня это профессиональное: чем безнадёжнее патология, тем интереснее!

Вово у меня то же, иначе чего с тобой возиться))))
Любопытная
Цитата(Наташа @ 7.07.2019 - 11:29) *

не каждая себе может это позволить...а некоторым так проще пойти на унижение
Елена Александровна
Плохо,когда надо чем то жертвовать. По мне,где начинается жертва,заканчивается любовь.
Natik
Цитата(Любопытная @ 8.07.2019 - 16:14) *
не каждая себе может это позволить...а некоторым так проще пойти на унижение

Ради чего?
Апостол Иуда
Цитата(Елена Александровна @ 8.07.2019 - 22:47) *
Плохо,когда надо чем то жертвовать. По мне,где начинается жертва,заканчивается любовь.
А, разве бывает любовь без жертв? Я не имею в виду жертв аборта, как результата любви. Я подразумеваю самопожертвование ради любимого человека. Уступчивость - залог долгой любви... Из собственного опыта знаю... - я никогда не уступал своим жёнам... но всё им позволял, твёрдо высказывая своё несогласие... Вот, и, буквально, на днях последняя из моих бывших жён решила у меня дома зачем-то заменить имеющийся холодильник на новый двухдверный - тот ей надоел, типа. Я твёрдо ей высказал своё несогласие по дороге в магазин. И на обратном пути - ещё два раза. Вчера его уже привезли... Ничего, так... LG...
Елена Александровна
Апостол Иуда
По мне,это не жертва. А умение правильно расставить приоритеты.

Апостол Иуда
Цитата(Елена Александровна @ 9.07.2019 - 7:37) *
Апостол Иуда
По мне,это не жертва. А умение правильно расставить приоритеты.
Не надо... не надо меня утешать... ak.gif
Елена Александровна
Цитата(Апостол Иуда @ 9.07.2019 - 10:40) *
Не надо... не надо меня утешать... ak.gif

Что Вы. ah.gif
Я и не посягала. Просто для меня жертва- это что-то патриотичное#героическое#бюстовопамятниковомемориальное.
Апостол Иуда
Цитата(Елена Александровна @ 9.07.2019 - 7:45) *
Что Вы. ah.gif
Я и не посягала. Просто для меня жертва- это что-то патриотичное#героическое#бюстовопамятниковомемориальное.
После недолгих раздумий, пожалуй - соглашусь... Действительно... Патриоты... Герои... - это, в общем-то, жертвы пропаганды и массовой дрессировки... Человеку дана жизнь не для того, чтоб он защищал землю, но - семью, детей и себя. А, когда за клочок земли его дети остаются сиротами... Впрочем - это всё на любителя! Сколько ментальностей, столько и мнений.
Елена Александровна
Апостол Иуда
Согласна.
Апостол Иуда
Цитата(Елена Александровна @ 9.07.2019 - 7:58) *
Апостол Иуда
Согласна.
Будучи гуманистом по Природе, обязан предупредить - осторожнее соглашайтесь со мной, старайтесь меня больше ругать, обзываться и чаще напоминать, что "вы нас спасли от люстры и мыла". Если, конечно, Вас беспокоит Ваша репутация и хотите иметь на Форуме много друзей.
Елена Александровна
Прошу прощения за флуд. Но.
Я говорю так,как думаю. А друзья- как повезет.
Апостол Иуда
Цитата(Елена Александровна @ 9.07.2019 - 8:06) *
Прошу прощения за флуд. Но.
Я говорю так,как думаю. А друзья- как повезет.
...то, что думаю...
Елена Александровна
Апостол Иуда
И так тоже.
Тютеличка
На данном этапе жизненного пути, ни от чего не откажусь)
ShakuDancer
Это что же за любовь такая, ради которой надо от чего-то отказываться или чем-то жертвовать?
Dennyo
Цитата(ShakuDancer @ 19.10.2020 - 11:53) *
Это что же за любовь такая, ради которой надо от чего-то отказываться или чем-то жертвовать?

А ты влюблялась? Были длительные отношения? ah.gif
ShakuDancer
Цитата(Dennyo @ 19.10.2020 - 14:44) *
А ты влюблялась? Были длительные отношения? ah.gif

Влюблялась и не раз.
Самыми длительными отношениями были 3 года.
Kriks
Цитата(Lady Tref @ 14.06.2010 - 14:43) *
Когда двое начинают отношения или совместную жизнь, то частенько приходится жертвовать(или поумерить) какими-то из своих привычек и "хотелок", чтобы было комфортно тому, кто тебе дорог( взаимно жертвовать, разумеется). Теперь вместо Я появляется МЫ.
Вы согласны с этим? А, может, вы уверены, что человека надо принимать таким, как он есть , со всем его "багажом"?

От чего бы вы отказались или поумерили бы из привычек и "хотелок" ради любимого человека?

это вопрос принятия, принимаешь ты какие-то недостатки человека или нет. если принимаешь, то идешь на какую-то уступку, потому что "ну вот человек вот такой" и переделывать уже не будешь. могу уступить, если это касается двоих - типа быта, а если касается меня, например, определенного количества внимания ко мне, то уступать не буду
Satyr
От чего можно отказаться, когда ничего нет... bm.gif
Imagination
Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что нафига мне такие люди, в угоду которым я должна от чего-то отказываться. Либо берешь что есть, либо иди дальше ищи. И сама по этой же причины от идеи кого-то принуждать ради себя меняться отказалась. Не могу принять что есть, значит не мое.
Айя-Софи
Певец Стас Пьеха серьезно смалодушничал. Артист заявил, что не готов оказать жизненно необходимую помощь родному сыну в экстренной ситуации.

Перед звездой встал вопрос ребром — может ли он расстаться с почкой ради спасения собственного ребенка. Решение Пьехи повергло его поклонников в шок — отдать свой орган он оказался не готов.

Истинная сущность музыканта вскрылась перед камерами. Пьеху спросили, пожертвовал бы он почку в случае необходимости матери или сыну.

«Я не готов у себя, живого человека, вырезать органы. Я не готов свою почку кому-то отдавать», — огорошил певец на шоу «Детектор» канала «Пятница».

????
Надо же...
Передо мной даже дилеммы бы не было
Allegra
Жертвование ради отношений нездоровая вещь. Суть отношений в том, чтобы жизнь стала лучше - а не в жертвовании во имя.
savva
Цитата(Allegra @ 5.07.2023 - 15:02) *
Жертвование ради отношений нездоровая вещь. Суть отношений в том, чтобы жизнь стала лучше - а не в жертвовании во имя.

Конечно нездоровая.
Здоровая, это хапать у других, для себя любимого, что-б твоя жизнь лучше стала. Хапнул, что надобно и пшли вон.)))
Allegra
Цитата(savva @ 5.07.2023 - 17:13) *
Конечно нездоровая.
Здоровая, это хапать у других, для себя любимого, что-б твоя жизнь лучше стала. Хапнул, что надобно и пшли вон.)))

Попробуй отношения, в которых не нужно ни отбирать, ни жертвовать, рекомендую))
Shower
Цитата(Allegra @ 5.07.2023 - 17:54) *

В отношениях всегда чем то жертвуешь, с первую очередь свободой, далее по списку..
savva
Цитата(Allegra @ 5.07.2023 - 17:54) *

Словоблудие, на крайняк, перфекционизм, в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут; что несовершенный результат работы не имеет права на существование. ))))

Когда людям ничего друг от друга не нужно, о каких отношениях может идти речь?
Прохожий, проходи мимо. )))

Цитата(Shower @ 5.07.2023 - 18:01) *
В отношениях всегда чем то жертвуешь, с первую очередь свободой, далее по списку..

В принципе верно, но не совсем.
Если между людьми есть "отношения" то "жертва" не воспринимается, как жертва.
Ну а когда отношения нет, то и говорить не о чем. Тогда всё воспринимается как "жертва". )
Allegra
Цитата(savva @ 5.07.2023 - 18:58) *

Может, потому что это никакая не жертва? ag.gif Жертвование свободой ради отношений подразумевает - что именно?) Делание того, чего не хочется?) Подавление себя?) Покорность принуждению?)) Если отношения ограничивают свободу, зачем они нужны?) Страдать, конечно, можно, но не обязательно)
savva
Цитата(Allegra @ 5.07.2023 - 19:11) *
Может, потому что это никакая не жертва?

Не может.
Жертвовать - добровольно отдавать, приносить в дар.
Это внутренняя потребность которая возникает у одного человека по отношению к другому.
"Делание того, чего не хочется" уже само по себе свидетельство отсутствия отношений.... ну или потребительская форма отношений, ты мне всё, а я тебе ничего не должен (на). Тут конечно без страданий "потребителя" никак.)))

Allegra
Цитата(savva @ 5.07.2023 - 19:26) *
Не может.
Жертвовать - добровольно отдавать, приносить в дар.
Это внутренняя потребность которая возникает у одного человека по отношению к другому.
"Делание того, чего не хочется" уже само по себе свидетельство отсутствия отношений.... ну или потребительская форма отношений, ты мне всё, а я тебе ничего не должен (на). Тут конечно без страданий "потребителя" никак.)))

Звучит печально.
Жертвовать, а не дарить, принуждать себя делать то, чего не хочешь, а не жить вместе так, как хочется.
Но никто не может запретить человеку выбирать страдание, дело хозяйское bk.gif Могу представить, как тяжело признавать, что тебе было плохо не ради высшей цели, а зря, и могу наблюдать, с какой яростью люди оправдывают образ жизни, причиняющий им ежедневный дискомфорт.
savva
Цитата(Allegra @ 5.07.2023 - 19:37) *
Звучит печально.

Нормально звучит, для нормальных адекватных людей.
А страдают двинутые на почве противостояния плов и припадочной идеологической свободы от всех и вся.
В общем-то... несчастные люди. И сами они, и те кто их окружает. bl.gif
Shower
Цитата(savva @ 5.07.2023 - 18:58) *
В принципе верно, но не совсем.
Ну а когда отношения нет, то и говорить не о чем. Тогда всё воспринимается как "жертва". )

А это сильно меняет суть? Добровольно жертвуешь или по пренуждению, это же не отменяеи жертвеноости...
savva
Цитата(Shower @ 7.07.2023 - 7:04) *
А это сильно меняет суть? Добровольно жертвуешь или по пренуждению, это же не отменяеи жертвеноости...

Весьма сильно. Как изнасилование и дар обоюдного удовольствия сексуального характера. Суть то вроде одна - половой акт - однако разница имеется.

Полагаю, проблема в том, что тут смешиваются два разных понятия "жертвовать" - добровольно отдавать, и "жертва" - в смысле, пострадавший(ая).
И хотя это однокоренные слова, это совершенно разные понятия.
Многие это не понимают, а некоторые (в силу разных причин, от идеологических, до психологических) специально смешивают эти понятия. Мутят.)))

Любопытная
Цитата(Allegra @ 5.07.2023 - 19:37) *
Могу представить, как тяжело признавать, что тебе было плохо не ради высшей цели, а зря, и могу наблюдать, с какой яростью люди оправдывают образ жизни, причиняющий им ежедневный дискомфорт.

многие содержанки так и живут.....ради высшей для них цели - денег...
Маугли
Цитата(Shower @ 5.07.2023 - 18:01) *

Впервую очередь временем.;))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.