Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленькие и большие "жертвы" ради любви
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Айя-Софи
Как то читала мысль....
..., мол, если ты за этого человека можешь жизнь отдать, значит любишь.

Согласны?
Олег.Н
Цитата(Lady Tref @ 14.06.2010 - 18:43) *
Когда двое начинают отношения или совместную жизнь, то частенько приходится жертвовать(или поумерить) какими-то из своих привычек и "хотелок", чтобы было комфортно тому, кто тебе дорог( взаимно жертвовать, разумеется). Теперь вместо Я появляется МЫ.
Вы согласны с этим? А, может, вы уверены, что человека надо принимать таким, как он есть , со всем его "багажом"?

От чего бы вы отказались или поумерили бы из привычек и "хотелок" ради любимого человека?

Алкоголь, табак. Четыре года. Забыл уже. А зачем это нужно?
Полностью согласен со всем вышесказанным
savva
Цитата(Айя-Софи @ 8.07.2023 - 5:05) *
Согласны?

Shower
Цитата(Маугли @ 7.07.2023 - 18:27) *
Впервую очередь временем.;))

Не очень понятно, время ведь величина не постоянная, не фиксированная, не тратил бы ты время на отношения тратил бы на что то другое, и не факт что более продуктивно..

Цитата(Айя-Софи @ 8.07.2023 - 5:05) *
Как то читала мысль....
..., мол, если ты за этого человека можешь жизнь отдать, значит любишь.

Согласны?

Наверно это и есть ответ на вопрос, любишь ли.. Согласна Софа!

Цитата(savva @ 7.07.2023 - 16:43) *
Весьма сильно. Как изнасилование и дар обоюдного удовольствия сексуального характера. Суть то вроде одна - половой акт - однако разница имеется.

Полагаю, проблема в том, что тут смешиваются два разных понятия "жертвовать" - добровольно отдавать, и "жертва" - в смысле, пострадавший(ая).
И хотя это однокоренные слова, это совершенно разные понятия.
Многие это не понимают, а некоторые (в силу разных причин, от идеологических, до психологических) специально смешивают эти понятия. Мутят.)))

Смешивания понятия нет, здесь разница жертвуешь получая радость, или жертвуешь обыденно, безэмоционально.
savva
Цитата(Shower @ 8.07.2023 - 16:06) *
Смешивания понятия нет, здесь разница жертвуешь получая радость, или жертвуешь обыденно, безэмоционально.

Например?
Андрий
И сказано им было...
.. Хозяйство вести- не пиз.. Ээээ.. Косой трясти!!
Женщина должна подстраиваться под мужа..
Кормить его вкусняшками и подчиняться!!!))

Обеспечивать мужу комфортные условия
Jusi
Цитата(Олег.Н @ 8.07.2023 - 5:16) *
Алкоголь, табак. Четыре года. Забыл уже. А зачем это нужно?
Полностью согласен со всем вышесказанным

да
Jusi
Цитата(savva @ 8.07.2023 - 17:14) *
Например?

забота о любимых это счастье, или напряг?
Каждый ответит сам на это.
Все, что делается для семьи, я делаю с самоотдачей и любовью, для меня это счастье и кто,если не я? ab.gif
Ну и принципы у меня свои есть, не буду жить с человеком, который меня предал.
Jusi
Не очень понятно, время ведь величина не постоянная, не фиксированная, не тратил бы ты время на отношения тратил бы на что то другое, и не факт что более продуктивно..

Не то что тратил…. А разделить время на двоих, это немного иное…
savva
Цитата(Sunshine @ 8.07.2023 - 18:34) *
забота о любимых это счастье, или напряг?
Каждый ответит сам на это.
Все, что делается для семьи, я делаю с самоотдачей и любовью, для меня это счастье и кто,если не я? ab.gif
Ну и принципы у меня свои есть, не буду жить с человеком, который меня предал.

Вот опять. Опять смешение.
В первом случае "самоотдача" внутренняя потребность.

Во втором вы "жертва" предательства. (выведем за скобки ,кто сам без греха...)

Сравнение, несравнимого.

Тут скорее подходит противопоставление Shower

Противопоставление эмоционального порядка. Дар перестаёт приносить радость и становится рутиной.
Опять-же таки если я правильно понял. (потому и попросил привести пример)))
Shower
Цитата(savva @ 8.07.2023 - 17:14) *
Например?

Обыденный, измена? Не ново надеюсь, так ведь прощают, а почему? Потому что хороший отец детям, потому что кормилец, а осадочек остается. Но живут же, и не сотни а сотни тысяч так живут.
Shower
Цитата(Sunshine @ 8.07.2023 - 19:07) *
Не то что тратил…. А разделить время на двоих, это немного иное…

Любо все едино, тратить время на двоих можно не только в любви, в хобби, в работе, в спорте командно и т. д...
savva
Цитата(Shower @ 8.07.2023 - 19:44) *
Обыденный, измена? Не ново надеюсь, так ведь прощают, а почему? Потому что хороший отец детям, потому что кормилец, а осадочек остается. Но живут же, и не сотни а сотни тысяч так живут.

Ну в принципе,.. если "измена" становится "обыденностью" то тут два варианта.
Либо есть "компенсация" иного порядка
Либо это не измена. ( социокультурный аспект)

Но,.. как это ни прискорбно для кого-то прозвучит придётся учитывать кто, кому изменяет.

Кто-бы что ни трындел про равенство полов, мотивация и психология у М и Ж разная.

Если отвлечься. и обозначить позиции таким образом.

М: Ж = 1:1 ( взаимное чувство - родные люди) --------------------- М:Ж = 0:1 (или наоборот. один любит другой нет) ------------------- М:Ж = 0:0 (отсутствие чувства - чужие люди)

Если с крайними позициями всё в принципе понятно, то вот центральная часть этого множества состояний "уравнение со многими переменными". )))

Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 8.07.2023 - 20:36) *
И сказано им было...
.. Хозяйство вести- не пиз.. Ээээ.. Косой трясти!!
Женщина должна подстраиваться под мужа..
Кормить его вкусняшками и подчиняться!!!))

Обеспечивать мужу комфортные условия

да ну нафиг)) если я самодостаточная женщина нафига мне балласт в виде пресловутого спермоносителя ?))) кормить его ещё, а уж тем более подчиняться и подстраиваться ишь! ====> лес там ag.gif
Jusi
Цитата(savva @ 8.07.2023 - 19:26) *
В первом случае "самоотдача" внутренняя потребность.

Во втором вы "жертва" предательства. (выведем за скобки ,кто сам без греха...)

Сравнение, несравнимого.

как лихо вы всё перекрутили ag.gif
Доза счастья
От чего вы отказались или поумерили бы из привычек и "хотелок" ради любимого человека?
------------------------------
От махрового, выращенного с большой любовью и заботой, Эгоизма с большой буквы.
savva
Цитата(Sunshine @ 10.07.2023 - 9:25) *
как лихо вы всё перекрутили

Это я ещё не докрутил.. ag.gif
Jusi
Цитата(savva @ 10.07.2023 - 20:17) *
Это я ещё не докрутил.. ag.gif

верю ap.gif
Allegra
Если человек в отношениях начинает «платить» собой, делать больше, чем хочет, ждать отдачи, жертвовать, снимать с себя последнее, то чаще всего это не признак большой любви или преданности, но признак приближениям к детской травме и созависимым отношениям.

Это память того, как этот человек, будучи ребенком, не мог получить любовь просто так и начинал платить собой, своим телом, желаниями или эмоциями, чтобы заслужить любовь, потому что у детей нет ничего, кроме их самих. Нечем платить, кроме себя. И это очень грустно.

Ведь любовь дается бесплатно, только не все об этом знают.

Аглая Датешидзе, психотерапевт, писательница.
savva
Кто это там тонет?
Жена с ребёнком?
Да и хрен-то с ними,.
Аглая -психотерапефт говорит всё бесплатно, а тут жизнью рисковать, платить собой....
ПС
Как же задолбали уже эти ковырялки чужих душ... психотерапевты-писаки доморощенные.
Трепеологи - болтологи.

И всё ведь с одной единственной целью, главное потре..блять, и не дай Бог переплатить.
На распродажу секонд-хенда с такой хвилософией.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.