Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немужские профессии (с)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > О мужчинах
Страницы: 1, 2
Баффи
В общем, дело такое. ag.gif

У нас в городе ездят троллейбусы. И вот есть такой примечательный траллик, где кондуктор - молодой парень.

Так вот что может заставить взрослого половозрелого мужчину пойти работать на женскую работу ? ag.gif

:::

Как вы относитесь к мужчинам, работающим в чисто женских специальностях?

И бывают ли "чисто женские специальности" ?
CHARiSMA
меня удивляют мужчины няни (:
мне кажется для "немужской" профессии у человека должен быть определенный тип характера... мне бы он был интересен, но вот рядом с собой все таки хотелось бы видеть мужчину во всех его проявлениях..
Горацио
ну только что мужчину не могу представить вяжущим шерстяные носки на продажу,все остальное как то не могу делить на "мужские" и "немужские" профессии.. Немужское занятие дома удом груши околачивать,заместо того чтобы хоть что нить зарабатывать,но тунеядство профессией трудно назвать,а тот же самый кондуктор вполне имеет право быть,они по 9-12 тысяч зарабатывают,для провинции это вполне деньги,если ничего больше не умеешь...
Дульсинея
А мне не кажется, что кондуктор, это чисто женская профессия.
Меня больше удивила бы женщина сантехник.
Ну а чисто женские, наверно всё таки нянечки, ни разу не слышала и не видела мужчину на такой работе (исключение х.ф. "Усатый нянь").
CHARiSMA
Цитата(Дульсинея @ 17.06.2010 - 1:38) *
Ну а чисто женские, наверно всё таки нянечки, ни разу не слышала и не видела мужчину на такой работе

у Бритни Спирс нянь)
funkyou
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 2:48) *
но вот рядом с собой все таки хотелось бы видеть мужчину во всех его проявлениях..

...быть женой сантехника - это мечта любой уважающей себя Девушки.
Такаюки
Я считаю, что чисто женские профессии - парикмахер, всякие наращиватели ногтей и т.д. Но это лично моё мнение, которое в связи с процессом эмансипации может быть не актуально.

Simply Woman
Работающий мужчина намного лучше, того который сидит дома и отращивает себе попу (простите за грубость)... Нашел он себе работу, пусть не совсем мужскую, пусть работает,я не вижу ни чего здесь страшного...

А по поводу женской и мужской профессии...Единственное что я не видела, это чтобы мужчины в салонах делали маникюр...
nikolya
Симпли полностью согласен! Нечего добавить!
Хоха
Соглашусь с Бонька и Simply Woman : если мужчина хочет получать деньги, а не пропивать семейный бюджет, заработанный женщиной, то это в наше время уже хорошо (страшно такое говорить, но приходится). Кстати, не надо забывать, что многие мужчины могут идти на считающуюся в обществе женскую работу по состоянию здоровья или по внутренниму духовному миру (кстати, сколько раз убеждался, что некоторым мужикам вообще стоило бы родиться девушками).
А про деление на мужские и женские профессии - все относительно: порой и вспомнишь про женщин таскающих шпалы и про мужиков работающих в сексе по телефону. Грани нет...

Цитата(Дульсинея @ 17.06.2010 - 1:38) *
Меня больше удивила бы женщина сантехник.

Половина женщин одиночек может похвастаться пусть не профессиональным, но хорошим знанием этой профессии.
Цитата(Такаюки @ 17.06.2010 - 3:49) *
Я считаю, что чисто женские профессии - парикмахер, всякие наращиватели ногтей и т.д.

Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 8:40) *
Единственное что я не видела, это чтобы мужчины в салонах делали маникюр...

Сколько раз видел и такое и мужики не напрягаются, а порой чувствуют свою профессию лучще женщины =)
Такаюки
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 8:50) *
А про деление на мужские и женские профессии - все относительно: порой и вспомнишь про женщин таскающих шпалы и про мужиков работающих в сексе по телефону. Грани нет...

Грани есть. Просто каждый их сам себе устанавливает.
Sweetie
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.06.2010 - 12:28) *
Так вот что может заставить взрослого половозрелого мужчину пойти работать на женскую работу ? ag.gif

А я тоже не считаю кондуктора чисто женской работой. Просто она больших силовых затрат не требует, вот в основном женщины на ней и работают.
Не думаю, что типы работ вообще можно подразделять на "чисто женская"/"чисто мужская". Просто есть специальности, в которых зачастую гораздо более эффективно работают представители только одного из полов. Но это не исключает из себя возможность того, что мужчина может аккуратнее и красивее красить ногти посетительницам в салоне. Или женщина лучше ремонтировать машину.
Хоха
Цитата(Такаюки @ 17.06.2010 - 8:56) *
Грани есть. Просто каждый их сам себе устанавливает.

Тогда какое право мы имеем говорить, что он не мужским делом занимается? Только из своего субьективного мнения? =)
Такаюки
Цитата(Хоха @ 17.06.2010 - 9:09) *
Тогда какое право мы имеем говорить, что он не мужским делом занимается? Только из своего субьективного мнения? =)

Следуя такой логике, вообще нельзя осуждать ничего в принципе. Для кого-то своровать или убить может считаться обыденным делом.
nikolya
Все меняеться, переворачиваеться с ног на голову, В СиСиСиПи кондукторы и бухгалтера были мужчины, попробуйте сейчас найти мужчину бухгалтера)) Одын на миллион!

Цитата(Такаюки @ 17.06.2010 - 9:13) *
Следуя такой логике, вообще нельзя осуждать ничего в принципе. Для кого-то своровать или убить может считаться обыденным делом.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Такаюки
Цитата(nikolya @ 17.06.2010 - 9:15) *
Кто то и это профессией считает))

Абсолютно любые действия можно приплести к профессии.
Чашка кофе
на мой взгляд нет мужских или женских профессий.
сейчас в наше время каждый делает то, что ему по душе. женшина-автомеханик, по логике тоже не "женская" работа, но если ей нравится, ради Бога! у нас полно таких дядинек, которые ходят и ловят тебя, что ты без ьилета ездишь. потому что женщине тут легче всего нагрубить, а когда перед тобой стоит мужчина, то сначало могут задуматься..... (извиняюсь если кто то такое писал, всё читать не стала)
CHARiSMA
Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 9:25) *
на мой взгляд нет мужских или женских профессий.

я думаю, имеется в виду не запрет мужчине или женщине чем-то заниматься, а просто некий стереотип, или даже привычность это..
не привычно когда женщина автомеханик, а мужчина няня.
Фагот
Не представлю никак мужика повивальной бабкой... Женщину - евнухом в восточном гареме...
Чашка кофе
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 16:39) *
я думаю, имеется в виду не запрет мужчине или женщине чем-то заниматься, а просто некий стереотип, или даже привычность это..
не привычно когда женщина автомеханик, а мужчина няня.

Алён, я поняла, что речь идёт не про запрет))) вот поэтому и говорю, что нет таких профессий как мужская или женская. к гинекологу можно точно так же прикопаться, как и к тому кондуктору. мол что это за такая мужская профессия, постоянно расматривать женщину между ног?! ты мужик, иди на завод!
глупо как то делать стереотипы работ... хотя... может некоторых мужчин может конечно ущемить, тот факт, что девушка автомеханник, а не на кухне стоит....)))
но и это скоро пройдёт)

Цитата(Фагот @ 17.06.2010 - 16:48) *
Не представлю никак мужика повивальной бабкой... Женщину - евнухом в восточном гареме...

исключения из правил всегда будут)))
CHARiSMA
Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 18:50) *
Алён, я поняла, что речь идёт не про запрет))

не, я поняла, что ты поняла о чем речь.. я просто о том, что от того, что "автомеханницу" назовешь неженской профессией - ничего не поменяется, но профессия та определенно не женская)
Чашка кофе
ну это уже просто, как ты говорила, стереотип, занесеный с генами в нас))
а если серьёзно, то когданибудь наступит время, что все профессии станут денскими.... мужской то род вымирает..
Фагот
Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 18:06) *
а если серьёзно, то когданибудь наступит время, что все профессии станут денскими.... мужской то род вымирает..

Ну и кто же тогда будет работать осеменителем-производителем позвольте полюбопытствовать?..
Чашка кофе
ну, тогда наверное никто. вымрем все, как мамонты.
CHARiSMA

Самоубийца
Хм..к примеру, не совсем мужская профессия- горничная...
Баффи
Цитата(Бонька @ 17.06.2010 - 1:37) *
а тот же самый кондуктор вполне имеет право быть,они по 9-12 тысяч зарабатывают,для провинции это вполне деньги,если ничего больше не умеешь...

Кондуктор у нас зарабатывает 7 тысяч, если что.

12 это нормальный оклад (среднестатистический) для того же юриста, например.

Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 8:40) *

Кстати, вот только сегодня видела рекламу нового салона "У Максима". На банере в центре - Макс, парикмахер. Вокруг него куча девок, которые у него работают.

В салоне у него не была, но наслышена, что он просто восхитителен.

А моя маникюрша, у которой я ногти наращиваю, рассказывала что с ней в "Оле-Хаус" училось несколько парней, которые обалденно наращивают ногти.

Цитата(Sweetie @ 17.06.2010 - 9:05) *
А я тоже не считаю кондуктора чисто женской работой.

Я просто данного парня как парня не воспринимаю... Вот такая я злая и жестокая.

CHARiSMA
Цитата(Simply Woman @ 17.06.2010 - 22:47) *

аха у нас тоже есть знаменитый наращиватель ногтей (: кстать мужчинки в этом деле аккуратней (: правда он гей)
Баффи
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 22:53) *
кстать мужчинки в этом деле аккуратней (: правда он гей)

Вот мы и подходим к интересной мысли, что мужчины, работающие на женских специальностях...геи =)
CHARiSMA
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.06.2010 - 23:38) *
что мужчины, работающие на женских специальностях...геи =)

согласна, большинство...
вспомним хотя бы шевелюрочесателей парикмахеров..

либо не способные на что-то большее лентяи... та же няня(может и не просто, но профессором не надо быть), или кондуктор..
Баффи
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 23:53) *
или кондуктор..

у меня подружка встречается с водителем траллика, где работает этот кондуктор-парень.. Он главный предмет стеба в своем окружении ))

Мы тут как-то катались вечером на траллике этом ag.gif Поугорали над ним, и с тех пор я как в суд не поеду, постоянно попадаю на этот маршрут ))) И не могу сдержаться, при одном его виде улыбка до ушей сама растягивается )))

Ну вот что может предложить парень-кондуктор девушке ? Покатать на траллике ? Ржачно ))) Мне кажется он себе девушку никогда не найдет )) Особенно нося кондукторскую сумку на поясе ))
svitch
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.06.2010 - 0:28) *

Тоже самое что заставляет женщину идти работать на мужскую работу. Просто им нравится)))) Вот и занимаются любимым делом ^^
Нужда, как вариант. Лучше иметь легальный доход (пусть немного унизительный), чем, например, барыжить у школ..
Жажда денег/высокой зарплаты.

:::

Цитата

Спокойно) Иногда вызывает улыбку, т.к. необычно и всё)
При мне был случай, что на место секретаря пытались устроиться молодые люди)

Цитата

"чисто женских" ... хм.. нет))
Хоха
Цитата(Баффи Саммерс @ 18.06.2010 - 0:10) *
у меня подружка встречается с водителем траллика, где работает этот кондуктор-парень.. Он главный предмет стеба в своем окружении ))

Мы тут как-то катались вечером на траллике этом Поугорали над ним, и с тех пор я как в суд не поеду, постоянно попадаю на этот маршрут ))) И не могу сдержаться, при одном его виде улыбка до ушей сама растягивается )))

Ну вот что может предложить парень-кондуктор девушке ? Покатать на траллике ? Ржачно ))) Мне кажется он себе девушку никогда не найдет )) Особенно нося кондукторскую сумку на поясе ))

Баффи, я понимаю ты достигла много в жизни и думаю предела пока не видно.
Но почему же ржать и унижать подобных ребят. Я в который раз повторяюсь, что: он может иметь скрытую болезнь, может есть проблемы с образование или он еще студент (вы же не костерите продавцов Макдаке), он может быть он по идейным соображениям в конце концов туда пошел или от безысходности (на работу другую еще не устроился, а здесь хоть что то получит).
Многие рассуждают так, как будто у нас в жизни все идет по накатанной...
А фразы: да кто ж на него из девушек взглянет вообще труба...
CHARiSMA
Цитата(svitch @ 18.06.2010 - 10:15) *
Тоже самое что заставляет женщину идти работать на мужскую работу. Просто им нравится))))

ой не скажи!!! нравится работать кондуктором?
я понимаю там парикмахер, маникюрщик - многие не пойдут потому что стыдно, что их примут за чела не той ориентации... не спорю есть исключения, у кого действительно призвание, но работа где не требуется никаких талантов? и особых физических усилий.. куда идут обычно бабушки дабы подработать к пенсии..

Цитата(Хоха @ 18.06.2010 - 10:25) *
А фразы: да кто ж на него из девушек взглянет вообще труба...

хоть и печально, но я скорей соглашусь с Баффи, может кто-то и взглянет, но 99% взглянувших , узнав о его образе жизни, вряд ли серьезно будут относится к их отношениям..
Фагот
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.06.2010 - 23:28) *
У нас в городе ездят троллейбусы. И вот есть такой примечательный траллик, где кондуктор - молодой парень.

Так вот что может заставить взрослого половозрелого мужчину пойти работать на женскую работу ?
Да мало ли что может! Может квартиру пообещали, может десткий сад ребёнку! Может хочет в институт на электротранспорт поступить на госбюджет и направление от троллейбусного парка зарабатывает. Причина может быть такая, что мы ахнем узнав! Может соблазнил дочку начальника троллейбусного парка, был застукан и отробатывает. В советское время шли работать дворниками, чтоб за 2-3 года получить гос.жильё, которое другие 15 лет не могли дождаться. Может от армии бронь там дают.

Мне кажется это всё не так страшно. Гораздо хуже, когда молодые, нормальные, на вид, мужики надевают чулки сеточкой, шпильки, красят губы и заматываются в шарфы-перья... Здесь вот выть надо!
Хоха
Цитата(CHARiSMA @ 18.06.2010 - 15:31) *
хоть и печально, но я скорей соглашусь с Баффи, может кто-то и взглянет, но 99% взглянувших , узнав о его образе жизни, вряд ли серьезно будут относится к их отношениям..

Куль, опять же не разобравшись в ситуации мы сразу ставим таким образом на парне пробу.

Цитата(Фагот @ 18.06.2010 - 15:54) *
Мне кажется это всё не так страшно.

Мнения совпали на все сто. А также девушкам как то норм, если парень зарабатывет, но может и напиться и покурить и т.п. Почемуже опять встает вопрос о пристиже профессии при выборе себе пары? А я верь, что и у такого парня будет счастье, хотя бы потому, что он не боится заработать даже так, когда все над тобой смеются.
CHARiSMA
Цитата(Хоха @ 18.06.2010 - 16:12) *
Куль, опять же не разобравшись в ситуации мы сразу ставим таким образом на парне пробу.

в теме же не конкретная ситуация рассматривается. значит говорим мы утрировано, не учитывая обстоятельств.
согласна разные бывают обстоятельства, и работа быть может не постоянная. но когда сменнит работу и вопрос по-другому встанет)
Такаюки
Цитата(Фагот @ 18.06.2010 - 15:54) *
Да мало ли что может! Может квартиру пообещали, может десткий сад ребёнку! Может хочет в институт на электротранспорт поступить на госбюджет и направление от троллейбусного парка зарабатывает. Причина может быть такая, что мы ахнем узнав! Может соблазнил дочку начальника троллейбусного парка, был застукан и отробатывает. В советское время шли работать дворниками, чтоб за 2-3 года получить гос.жильё, которое другие 15 лет не могли дождаться. Может от армии бронь там дают.

Какие-то мистические обстоятельства...
В 90% случаев просто мама-папа пристроили бездельника сына хоть куда-то. Особенно, если знакомые в этой сфере есть.
CHARiSMA
Цитата(Такаюки @ 18.06.2010 - 17:41) *
Какие-то мистические обстоятельства...

согласна, тем более в современной России)))
правда у нас дворникам и вправду бывает дают, но далеко не всем)
svitch
Цитата(CHARiSMA @ 18.06.2010 - 15:31) *
ой не скажи!!! нравится работать кондуктором?
я понимаю там парикмахер, маникюрщик - многие не пойдут потому что стыдно, что их примут за чела не той ориентации... не спорю есть исключения, у кого действительно призвание, но работа где не требуется никаких талантов? и особых физических усилий.. куда идут обычно бабушки дабы подработать к пенсии..

Нравится всего лишь один из вариантов. Хотя кто знает может есть и такие))) Может же он работает кондуктором по нужде (никуда не берут без опыта работы, к примеру) ситуация в жизни такая.. временная.
Тем же парикмахером и пойдут мч. Почему нет? Не все же парикмахеры/визажисты / стилисты геи.. и идут т.к. им нравится) у меня друг работает парикмахером. Он осознанно выбрал такую профессию, ему всегда это нравилось =) И он не считает это чем-то зазорным и постыдным.
Нужно от стереотипов избавляться. Мало профессий, которые не могут выполнить мужчины. Другое дело, если выполнение "женской" работы якобы не к лицу сильному человеку, но это же всего лишь сложившийся взгляд/мнение общества и всё, а взглядам свойственно меняться) Вообще осуждать нужно, если парень пойдет грабить и наркотой торговать, а не то, что он работает по немужской профессии. Главное он ра-бо-та-ет. Я так думаю.
CHARiSMA
Цитата(svitch @ 18.06.2010 - 18:17) *
Может же он работает кондуктором по нужде (никуда не берут без опыта работы, к примеру) ситуация в жизни такая.. временная.

грузчики хорошо получают) берут всех)
страховые агенты и агенты по недвижимости - берут всех)
просто идти по пути меньшего сопротивления и зарабатывать копейки - как то нелепо для мужчины.
Binor
Считаю что мужчина не может только рожать :), но это конечно непрофессия :) а так может всё и нет таких профессий немужских.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 18.06.2010 - 21:32) *
просто идти по пути меньшего сопротивления и зарабатывать копейки - как то нелепо для мужчины.
А может ему деньги не нужны, просто любит кататься на халяву ?
svitch
Цитата(CHARiSMA @ 18.06.2010 - 21:32) *

ага . берут. а если ему нельзя тяжести поднимать по состоянию здоровья? или график не устраивает.
агенты) опять же.. не знаю) чем же лучше агент от работы тем же кондуктором?)) по мне та же фигня))
Цитата

да, всяко в жизни бывает) и нелепо тоже ab.gif
CHARiSMA
Цитата(svitch @ 18.06.2010 - 23:15) *
ага . берут. а если ему нельзя тяжести поднимать по состоянию здоровья? или график не устраивает.
агенты) опять же.. не знаю) чем же лучше агент от работы тем же кондуктором?)) по мне та же фигня))

именно поэтому там было две направленности, физ труд перывая строчка, для немощных вторая)
зарплатой, статусом лучше всем.
Цитата(svitch @ 18.06.2010 - 23:15) *
да, всяко в жизни бывает) и нелепо тоже

никто не спорит, что бывает, просто говорит как это выглядит.
beda
Пусть работает кем хочет, лишь бы работал и старался и стремился. Смеяться не буду.

А вообще я люблю мужиков мужиковских специальностей. Вот таких-

Кстати, мой любимый актер и фильм и кадр.

svitch
Цитата(CHARiSMA @ 18.06.2010 - 23:45) *
именно поэтому там было две направленности, физ труд перывая строчка, для немощных вторая)

CHARiSMA
Цитата(sisi @ 18.06.2010 - 21:43) *
А может ему деньги не нужны, просто любит кататься на халяву ?
это уже неадекват какой-то..
Цитата(beda @ 19.06.2010 - 0:09) *
Пусть работает кем хочет, лишь бы работал и старался и стремился.
куда стремится например кондуктору? в супер-кондуктора?
Цитата(svitch @ 19.06.2010 - 0:17) *
статусом? ai.gif ой ё..не.. ну я б поняла еслиб Президент и кондуктор, а так.. один хрен
сравнили .. с пальцем.
Цитата(svitch @ 19.06.2010 - 0:17) *
пустое))
тогда весь форум пустой.
svitch
Цитата(CHARiSMA @ 19.06.2010 - 0:29) *
куда стремится например кондуктору? в супер-кондуктора?

к знаниям) как вариант)
должность на самом деле ничего вообще не значит. можно быть и ген директором при этом не имея дохода, а имея одни убытки. знаете, открыть свое ООО и стать его руководителем как делать нефик.

хм.. еще случай. у меня знакомая работает с двумя высш.обр-ми на должности делопроизводителя в канцелярии. когда шла устраиваться на работу ей предложили поработать с полгодика в этом отделе, а затем перевестись на должность бухгалтера, соответственно в бухгалтерию. встретив ее можно сделать вывод, что она лузер и ничего в жизни не добилась. а можно и не сделать. полгода она лузер, затем работает на нормальной должности с очень нормальным окладом..

Цитата
сравнили .. с пальцем.

ну естессно. чтобы чувствовалась разница. а как вы хотели?)

Цитата
тогда весь форум пустой.

нее.. не так. ща поясню.
есть два варианта:
1. судить о чем-либо предметно, не зная всех обстоятельств. согласитесь, енто по меньшей мере глупо. поэтому то я и говорю -пустое.
2. рассуждать, дискуссировать не делая конкретных выводов. строить предположения. по-моему это не пустое^^
вот как то так.
CHARiSMA
Цитата(svitch @ 19.06.2010 - 13:37) *
ну естессно. чтобы чувствовалась разница. а как вы хотели?)

вы походу не понимаете о чем говорите (:
сначала черное, потом белое, вы определитесь, чувствуется разница между кондуктором и агентом страховым или по недвижимости, или нет...
к знаниям) как вариант)

бред какой, знаниям как билетики лучше отрывать?
нее.. не так. ща поясню.
есть два варианта:
1. судить о чем-либо предметно, не зная всех обстоятельств. согласитесь, енто по меньшей мере глупо. поэтому то я и говорю -пустое.
2. рассуждать, дискуссировать не делая конкретных выводов. строить предположения. по-моему это не пустое^^
вот как то так.
тут не эти варианты, мы не отрицаем мы обсуждаем на всем форуме ситуации, действительность... именно то, как выглядит как у мужчины немужская профессия обсуждается в этой теме. то что есть мужчины с немужскими профессиями- данность. почувствуйте разницу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.