Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарвался на агрессивную группу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чайникк
АлексМакс
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А теперь вопрос к спортсменам в теме : а вы ни разу не сталкивались с тренированными хулиганами? Вы всерьёз уверены, что таковых нету? И вы всерьёз уверены, что сумеете положить пару разрядников в одно лицо? А если даже это не спортсмены, то откуда уверенность, что вы окажетесь сильнее, быстрее, решительнее, искуснее? Или что вам просто и без затей не воткнут нож куда нить под ребро? Глаза на затылке? Шесть рук и все с саблями? Посмотрим в сети список чемпионов, забитых насмерть на улице? Замечу - там есть и чемпионы мира. И всех их забили по одной схеме - группа, тынц по черепу или бум из травмата и ногами. Если отбросить травмат, то это древнейшая схема. От того и поговорка есть - "один в поле не воин". Правильная поговорка, жизненная. Есть в тактике противодействия одно правило : если в группе атакующих есть один боец вашего уровня или очень сильный физически, то ваши шансы уйти здоровым резко падают до критического уровня. Это не придумано в спортзалах, это правило выработано поколениями людей, изучавших искусство ближнего боя. Когда противников двое, уже крайне трудно работать в одного, когда же их более двух, то только непрерывное и грамотное перемещение с быстрыми атаками может помочь победить, исключая случаи, когда вы на порядок сильнее, быстрее, искуснее каждого из нападающих. Хотя и в этом случае есть предел. Но если хотя бы один противник окажется достаточно сильным, чтобы суметь связать вас действием и остановить на месте - вы мешок. И пусть у вас рабочая плюха полторы сотни кило, пусть у вас набитые конечности, а у оппонентов удар жалких полста кило, трёх-четырёх таких ударов по голове подряд хватит для нокаута, а несколько таких ударов по корпусу собьют дыхалку не хуже качественного бокового по рёбрам от кмс по боксу. Это умалчивая о том, что на лбу ни у кого не написано, сработаны они как группа или нет. Ибо есть простейшая вещь, когда один, покрепче и повыносливее, просто стремительно входит с захватом и просто сковывает жертву, давая возможность напарнику\ам провести качественную атаку. Можно сто раз победить, действуя нахрапом в надежде на своё превосходство, а на сто первый раз стать неподвижным инвалидом, срущимся и ссущимся под себя. Был такой неглупый дядя в древнем Китае, звали его Сун Цзы. Его труды по стратегии и тактике стали классическими во всём мире. так вот, ему приписывают следующие слова : "Если не знаешь ни себя, ни противника, будешь проигрывать всякий раз. Если знаешь себя, но не знаешь противника - один раз победишь, другой проиграешь. Если же знаешь и себя, и противника - бейся хоть тысячу раз, всегда будешь побеждать." Стычка с незнакомым противником как раз из разряда "знаю себя, не знаю противника."Потому и требуется осторожность в таких стычках. Шире применяйте тактику, господа. Убежать - значит сохранить здоровье и жизнь. Биться следует тогда, когда есть за что. Пардон, если кого задел.
приморец
Самый главный ваш враг - СТРАХ! Именно он помогает вашим противникам. В большинстве случаев агрессивны трусы, именно они сбиваются в стаи и храбрятся друг перед другом. Не бойтесь вступить с ними в разговор. Говорите с ними спокойно, уверенно, каждым словом давая понять, что завтра НЕМИНУЕМО вы будете отомщены!Как правило эти гопники живут в этом же районе и найти их не составит труда. Побеждает не сильный физически, а сильный ДУХОМ. Если они окажутся бандой спортсменов, как предпологает Чайникк, то ваши шансы убежать ОЧЕНЬ ничтожны!
Чайникк
Это если вы им очень насолили. А так, если это развлекуха, то преследовать будет метров сто максимум, дальше отстанут. А если очень быстро убегать к примеченным заранее кускам асфальта, обломкам поребрика, камням с дальнейшим метким метанием стройматериала в набегающих, то преследование можно закончить очень быстро. Мы как то в подростковом возрасте, придя на стрелку, были неприятно удивлены численностью предполагаемых собеседников. И тогда мы убежали до ближайшей стройки, а оттуда тупо закидали тех ребят кирпичом еще до того, как они смогли добежать до забора той стройки, дальше просто вышли и допинали всех ногами.
hook
....В большинстве случаев агрессивны трусы, именно они сбиваются в стаи и храбрятся друг перед другом. Не бойтесь вступить с ними в разговор. Говорите с ними спокойно, уверенно, каждым словом давая понять, что завтра НЕМИНУЕМО вы будете отомщены.....

Ага, вступить в переговоры самоотверженно, ничего не боясь.....от них то можно ожидать все, что угодно: либо удара по голове... сзади, либо ножичек и тоже сзади. Сейчас в основном - это молодые отморозки, которым все ни по чем из-за наличия богатого папочки или большого содержания в организме наркоты или алкоголя.

Убежать до ближайшей стройки в надежде найти большую кучу орудий пролетариата в большом городе не реально - все стройки огорожены и охраняются. Так, что надеяться надо на себя, если умеешь махать кулаками и ногами или на средства самообороны (любые), применив которые уж точно надо делать ноги, так как в нашей стране можно из терпилы стать обвиняемым - закон о самообороне уж очень расплывчато трактует, что можно и, что нельзя, а тем более вдруг привышение, а оно в 90% бывает, вот такнаше правосудие расценивает ситуевины. Вообще здорово получатся: идешь себе по улице, а тут бац и толпа в 100 чел на тебя... ну х..ли ты ту, дай закурить или денег, ты их отмолотил, тебя за это в наручники и статью, мол шел и в друг ни с того, ни с сего напал на мирно гуляющих отморозков....
Чайникк
Абсолютно реально. Я по привычке глупой и уже ненужной, по пути засекаю трубы, куски арматуры, камни, кирпич битый. Так вот, тут и без строек всяких оружия потенциального куча валяется по городу. И, кстати, мне вот так и предъявили - я приехал и докопался до толпы в 20 с хвостиком рыл... И все поверили - и судья, и прокурор. Доверчивые оне у нас. Сильно, причем.
hook
Редкий случай обычно начинают крутить на статью, чтобы галочку поставить по раскрываемости правонарушений. У меня друг десятку получил недавно только за то, что вышел пьяный на улицу подышать свежим воздухом - все рассказывать не буду, по этому поводу тему открывал, но факт остается фактом.
Чайникк
Дак мне и предъявили. Злостное хулиганство. После заноса энной суммы дених - трешечка усиленного вместо просимых изначально 9 лет. И никто не усомнился, что именно я и докапывался до двух десятков парней. При этом ходя на тот момент с костылем...
hook
Так и я говорю, что самооборона у нас только в красивых рассказах и на бумаге, а как дело доходит до ответа, так виноват тот, кто сам мог лишиться здоровья, либо жизни, либо защищая других и себя.

Вот один из таких случаев: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=bu8brkbRWZo

Коменты по этому поводу: http://forum.guns.ru/forummessage/69/1003818.html
Wendy
Цитата(приморец @ 21.01.2013 - 3:51) *
Самый главный ваш враг - СТРАХ! Именно он помогает вашим противникам. В большинстве случаев агрессивны трусы, именно они сбиваются в стаи и храбрятся друг перед другом. Не бойтесь вступить с ними в разговор. Говорите с ними спокойно, уверенно, каждым словом давая понять, что завтра НЕМИНУЕМО вы будете отомщены!Как правило эти гопники живут в этом же районе и найти их не составит труда. Побеждает не сильный физически, а сильный ДУХОМ.

А сами-то пробовали? ag.gif Интересно знать, как это - говорить уверено с отморозками, которые если уже прикопались, то не просто так? И как можно объяснить увереным тоном человеку, что завтра его ждет наказание, если он под чувством эйфории (стадный инстинкт срабатывает - вместе они ж сила).
hook
Вот новый закон о самообороне: http://novoe-biserovo.ru/index.php/forum/2...n-o-samooborone

И что толку? "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло"....
Dexter
Самый главный ваш враг - СТРАХ! Именно он помогает вашим противникам. В большинстве случаев агрессивны трусы, именно они сбиваются в стаи и храбрятся друг перед другом.

Но это не мешает им отправлять людей в реанимацию и даже на тот свет.
Не бойтесь вступить с ними в разговор. Говорите с ними спокойно, уверенно, каждым словом давая понять, что завтра НЕМИНУЕМО вы будете отомщены!

Можно и говорить (с целью психологического давления), если имеете специальную подготовку по рукопашному бою и у вас за плечами как минимум пять выигранных схваток в реальных уличных боях против нескольких противников одновременно, так как обычно, после такого "разговора" следует нападение.
Как правило эти гопники живут в этом же районе и найти их не составит труда.

Не факт. "Залётных" тоже хватает.
Побеждает не сильный физически, а сильный ДУХОМ.

? Не понял. ) Конечно, нельзя переоценивать силу боевого духа, но если обладать только им, но не специальной физической подготовкой, то при таких раскладах реанимация тебе обеспечена, особенно если будете пытаться "вступить с ними в разговор" - это еще больше разозлит стаю, так как будет расценено как словесный наезд.
Если они окажутся бандой спортсменов, как предпологает Чайникк, то ваши шансы убежать ОЧЕНЬ ничтожны!

Баян. Если они окажутся "бандой спортсменов" (что маловероятно, так как такие "товарищи" занимаются более серьезными делами, чем просто уличным мордобоем с целью грабежа например), то убежать вы не успеете. Вас плотно возьмут в кольцо и парой-тройкой точных и сильных ударов уложат на землю.
Чайникк
Одним-двумя. Если типа бохеры, то одним. СпОртсмены бывают не только мастера спорта, им тоже хочется повеселиться. А еще спОртсменам бывает менее 21 года, что зачастую не сказывается на силе и резкости ударов. Нащот типа нового закона. Это не закон, это разъяснение Верховного Суда как вести судопроизводство по делам о самообороне. Но этим постановлением можно смело подтираться. Оно не первое. Кажный судия и прокурор считают себя суперпуперэкспертами и если вас угораздило ловко оборониться от кого нито с помощью полученных где либо навыков рукопашного боя, то вам обязательно(!) опрокинут что то типа "ну вы же спортсмен/десантник/морпех, вы же могли применить какой то другой прием, не такой опасный". Ну конечно же мог! Например, ударить своей челюстью по кулаку нападавшего с целью выбить пальцы и лишить возможности продолжать неправомерные действия... А то, что нападавший на полголовы выше и на десяток кило тяжелее такая фигня... И ваща, нехер было конечностями махать, ты ж спОртсмен, ну и рванул бы к ближайшему опорняку. Все эти разъяснения суть бамбук, игра на публику, разводка электората. Реально рулят связи и бабло. Имеешь - да хоть школы расстреливай под видеозапись.
приморец
Советов дано много, но нет универсальных. Их просто не бывает. Dexter, Вы служили в Советской Армии? А срок мотали? Человек примеряющий на себя роль терпилы обязательно им станет! Разговор нужен обязательно! Надо выяснить почему именно Вы стали объектом агрессии. Получить в ,,бубен,, ни когда не позно. Ваш страх лишь укрепит противника в своей силе. Ну и в конце концов, понятие ЧЕСТЬ ещё никто не отменял! Представь, что с каждого окна на тебя смотрят твои знакомые?! А ты обделался от одного только вида фулигана? Стыдно!
Чайникк
А вот насчет того, что обязательно надо тереть я не согласен. Это если еще ничего не понятно и никуда не вырулило, то надо пытаться развести на словах. А вот если тебя просто собираются пинать и все терки тупо глум, то о чем тут уже тереть? Смысл порожняки гонять? Что то обосновать и к носу подвести? Так это только с людьми так пролезет, но не факт, что перед тобой люди. Это вполне могут быть черти голимые. И в этом случае ты никому ничего не объяснишь. Побазарить, чтоб определить чертей? Смысл? Их же сразу видно, они ж палятся по определению. Ну и потом, с точки зрения сохранения шкуры куда выгодней атаковать сразу, пока не одуплились. Отоварить одного-второго и на лыжи.
Dexter
Цитата(приморец @ 21.01.2013 - 22:33) *
Советов дано много, но нет универсальных. Их просто не бывает. Dexter, Вы служили в Советской Армии? А срок мотали? Человек примеряющий на себя роль терпилы обязательно им станет! Разговор нужен обязательно! Надо выяснить почему именно Вы стали объектом агрессии. Получить в ,,бубен,, ни когда не позно. Ваш страх лишь укрепит противника в своей силе. Ну и в конце концов, понятие ЧЕСТЬ ещё никто не отменял! Представь, что с каждого окна на тебя смотрят твои знакомые?! А ты обделался от одного только вида фулигана? Стыдно!

приморец, я не буду распространяться о том, где и когда я служил. Срок - нет, не мотал. И это не имеет никакого отношения к теме. Пока Вы будете с помощью терки пытаться выяснить что, как и почему, Вам десять раз отобьют башку, печень и всё остальное. А страх в той, или иной степени, у Вас будет по-любому: ничего не боятся только душевнобольные и полные отморозки (но они долго не живут).

Чайникк говорит правильно, потому что он в теме. Фактор внезапности еще никто не отменял. От себя добавлю, что никогда не надо прорываться сквозь толпу и вязаться - прорваться все равно не получится. В такой ситуации, не дайте себя окружить, всегда двигайтесь по кругу и наносите удары "жалящими" движениями: нанес удар - отскочил, нанес - отскочил, включайте боковое зрение, не подпускайте противников близко к себе. Если ты один, а противников много или очень много и видите, что всех не одолеете, то не стыдно будет и убежать, ведь лучше убежать оставшись целым и невредимым, чем попасть в реанимацию или "переехать" на кладбище.
Wendy
Цитата(приморец @ 21.01.2013 - 22:33) *
Представь, что с каждого окна на тебя смотрят твои знакомые?! А ты обделался от одного только вида фулигана? Стыдно!

Угу, если знакомые смотрят, как тебя собираются сравнять с землей небольшая группа молодых беззаботных людей, то пофигу их мнение.

Приморец, а вы попадали в такие ситуации или все больше чисто гипотетически?

Вспомнила, что был такой случай в моей жизни, когда прицепились ко мне две девки, с желанием, наверное, что-то отобрать, не знаю, а мне лет 11 было, максимум. Спаслась бегством, испугалась жутко, но сработал эффект льва, сделала правильные вещи - была в подъезде, увернулась и стала как ошалелая звонить во все двери, они не ожидали моей шустрости (гы, и сама не ожидала). А поговорить? не, не пробовала ag.gif
Чайникк
Говорить вполне можно, если у людей к вам есть некие претензии, но они еще не настроены вас утоптать, несмотря на агрессивный настрой. Если же к вам подвалили явно с целью развести на бабосы, а вы ничего не весите в уличной иерархии в силу образа жизни или просто возраста и за вами не стоят красные или черные бригады, то базарить нет никакого смысла. Особенно если у вас просто нет никакого опыта разводилова таких вещей. Потому как тухлые предъявы поддатых пту-шников по поводу "не так посмотрел" и грамотное разводилово приблатненной шпаны суть две большие разницы. Не умеешь - не вяжись, вырывайся как умеешь. Опять же, насчет чести. А что именно принимать за правила чести? Эти правила, вообще то, разные для разных категорий людей, универсальных нет даже внутри одного общества. То, что для одного честь, для другого ничего не значащий звук и наоборот. Как по мне, то в ситуации, когда тебя собираются прессануть в явно невыгодных для тебя условиях, то приоритет получает вопрос выживания, а не соблюдения неких правил. Разумеется, если ситуация осложняется присутствием лица или лиц, требующих защиты, приоритеты сменяются. Вот вам всем задачка, приведенная одним очень неглупым в вопросах выживания человеком, эта задачка четко выявляет, насколько человек правильно расставляет приоритеты. Итак, вводная: вы со спутницей, время за полночь, глухой район города, на вас совершается нападение группой не менее 5 крепких и опытных в разбое людей. Явно очень решительных и, вероятно, имеющих какое то скрытое оружие типа ножей. Интерес - изнасилование вашей спутницы. Вы невооружены, вокруг вас есть жилые дома, но патрулей тут и днем не видать. Вас пнули пару раз и оставили в покое, велев убираться. Ваши действия?
DjaStar
Первое - паниковать нельзя ни в коем случае, зажигалку или ключи в кулак, сразу оцениваем группу..если это пьяное быдло (особенно с бутылками в руках или др.предметами) - валить сразу нафиг, со всех ног - ничего постыдного в этом нет, конечно можно остаться на разговор, но потом ты будешь рассказывать свою историю, сквозь выбитые зубы с разбитой башкой, в больнице следователю. Если это трезвое быдло - здесь всё намного проще...но если язык не подвешен - лучше бежать сразу). Вообще здесь много нюансов, сам сколько раз попадал в подобные истории...получал прилично да... и спокойно улаживал ситуацию...и убегал тоже. Вариант с драться можно сразу отбрасывать, вариант с языком - если можете отвечать за свои слова, то шанс на успех 50\50, но лучше всего просто дать дёру.

Цитата(Чайникк @ 22.01.2013 - 8:31) *
Итак, вводная: вы со спутницей, время за полночь, глухой район города, на вас совершается нападение группой не менее 5 крепких и опытных в разбое людей. Явно очень решительных и, вероятно, имеющих какое то скрытое оружие типа ножей. Интерес - изнасилование вашей спутницы. Вы невооружены, вокруг вас есть жилые дома, но патрулей тут и днем не видать. Вас пнули пару раз и оставили в покое, велев убираться. Ваши действия?

Итак. время за полночь, что я могу делать со своей спутницей в это время в глухом районе?откуда в глухом районе ночью могут взяться 5 парней (минимум) крепких и опытных людей в разбое (!) мало того...всем 5 нужна одна спутница? жирно берешь...Как я могу быть невооружен, если в полночь гуляю со своей девушкой в глухом районе? Пнули пару раз?свидетеля?да что вы говорите...)
hook
Вот случай, когда парень реально защищал своих близких и друзей от напавшего на них с ножом...... правосудие м.... его за ногу..

http://blognews.am/rus/news/27240/za-napad...cheniya???.html
Чайникк
Ты будешь умничать или выложишь свое решение по вводной?
hook
На данном этапе умничаешь ты...
Вводная... , суд не прав, что дал парню трешку за защиту....
Чайникк
Хук, я предложил вводную, чтобы продемонстрировать закосы шаблонных решений. Чувак решил сумничать. Вводная на то и вводная, что не дает ппостора для вопросов типа "а с фига ли я туда попал". Нет темы отвечать? Не отвечай, какого свое пихать туда, где оно не к месту? Показать, какой он крутой и верченый? Да я и так верю, мог бы просто об этом написать.
Фагот
Джеймс Хедли Чейз, кажется, описывает решение, которое принял его герой примерно в подобной ситуации, которая казалась совершенно патовой. Убежать этот герой не мог, т.к. был не один. И хоть он был не из робкого десятка, но превосходящий по количеству противник был весь вооружён огнестрельным оружием - боевики из мафиозной группировки его прижали. Так вот, он рассуждал так: вариант на 99% проигрышный, если вступать в единоборство. Бежать нельзя, им нужна его спутница. Кричать: "Помогите!" - смешно, никто даже не высунется, услышав такой крик. И он принял единственно правильное, на мой взгляд, решение! Он стал бегать и громко кричать: "ПОЖАР!!! Помогите, ПОЖАР! ГОРИМ!". Тут же из дверей повыскакивала куча народу и противник должен был срочно ретироваться - им светить физиономии на людях совсем было ни к чему, учитывая их род занятый.

Чайникк, может быть в предложенной тобой ситуации такое решения героя Чейза - это действительно выход из положения? Ибо вступать в единоборство... Но если ты ни Брюс Ли, ни Джеки Чан. И минуты не пройдёт, как можешь оказаться в глубком нокдауне, а то и пожизненным уже инвалидом. Судьба же спутницы будет определена... Может,.. как раз дело в том, ЧТО кричать?
Чайникк
Фагот, абсолютно в дырочку! Правда, не читал это произведение, но суть ухвачена. Что орать не суть важно, главное четко расставить приоритеты - в этой ситуации главным становится не защита чести и достоинства и даже здоровья, а простое выживание. И еще один тебе плюсик, помимо здравомыслия - за разумные пределы эгоцентризма и практичность. Люди эгоцентричные реагируют на этот и подобные ему тесты в точности, как отреагировал DjaStar - они начинают прикидывать это дело к себе как таковому, ибо их мир крутится вокруг них. В этом тесте вообще ответ лежит на поверхности, но каждый отвечает в соответствии с тем, что на самом деле для него ценно - его реноме, его здоровье, его спутник.
S-top
Цитата
Но это не мешает им отправлять людей в реанимацию и даже на тот свет.

А вам, что мешает поступить подобным образом? Страх перед наказанием или дальнейшей расправой?

Цитата
Представь, что с каждого окна на тебя смотрят твои знакомые?!

Если-бы на моего знакомого напали под окном, вышел бы и вступился. а человек за которого не хотят вступится виноват сам в такой жизни.

CWerY
Я со старых еще времен, ношу всегда ну просто чисто по привычке в кармане "бабочку", поэтому я постараюсь не сплоховать,но и чтобы пострадал только один человек. Ну, вот как-то так.
З.ы. Не знаю почему, но боятся наоборот именно меня. Сам даже не знаю, что ,я такой страшный?
BurArtur
Сколько лет изучал психологию боя, опыт в драках получал! Нельзя дать ответ на такого рода ситуацию много факторов влияет на действия! если их 4 какой комплекции, насколько агрессивны, адекватны опять на сколько, под наркотой, а таг же к обороняющейся стороне ваше физ подготовка, психологически готовы убивать и отбиваться, что для вас важнее честь или здоровье, в общем много чего!
Но если на себя мерить то несколько вариантов действий!
1) Попробовать поговорить, взять на понт а че вас 4 а я 1, если уладить конфликт не удается! вариант 1 - вычислить кто у них лидер или самый здоровый нанести удар по критическим точкам (если физически возможно) в область головы (ухо (не кулаком а ладошкай виде лодочки, оглушает и дезориентирует сразу), глаз, горло (аккуратно можно кадык повредить и тогда вы по этапу пойдете), под челюсть в направлении мозжечка), и пытаться убежать (тут нечего зазорного нет)! Если в полном не адеквате - сделать отвлекающий маневр виде крика, кинуть мелочь в глаза, прикинутся эпилептиком (испугаются 70/30), разбить окно в жилом доме, или по машине с сигналкой - и пытаться скрыться !
2) Если драка уже начинается... Главное не пониковать, проявляйте хладнокровие, критические удары можно наносить только 3 из 4, в момент обезоруживания не стоит хвататься за выбитое оружие и им наподдать, лучше припугнуть!
Прочитайте пару судебных практик про оборону!
3) если вас запинывают лежа - защита головы и крик вас может спасти!
если зажали в угол или к стенке - защита головы и торсом крутится из стороны в сторону закрывая открытую область а так же сбивать руками удары, для особо вертких можно и пару ударов сделать и вырватся!
Не в коем случаи не закрывать глаза и не утыкаться в пол - всегда нужно видеть куда бют и что делают закрыв глаза можно упустить момент удачный для атаки!
Если человек с оружием тут уже все методы хороши....но опять же убивать не стоит, калечить тоже, обезоружить надавать по соплям, и вызвать минтов... для них отпечатки на оружии хороший аргумент! (но наш суд порой очень уделяет)

У меня привычка носить мелочь в кармане мелкую и самодельный грузик на веревке с узелками. не рас выручала!
(детство в Чичне под Грозным и быть Русским тяжкое дело - зато опыт :) )

Ps а вообще нефиг лазить по ночам и ходить мимо буйных компаний лучше 200 метров в обход пройдите для здоровья полезно в любом виде :)))
Юпитер
Я бы принял не равный бой и одержал победу. Потому что храбрость города берет, а "гопники" объдиняются в стаи, потому что трусливые.

Если серъездно зачем ходить по чужим дворам зная криминагенную обстановку в России.
Слава
ага ! а по мне , так лучше убежать, если возможно, потому что в фильме снять сюжет - это одно, а в жизни даже сильного могут так отделать, что он потом в инвалидной коляске или к кровати прикован будет

на хрен с судьбой баловаться
Слава
У моей подруги муж бывший высшее экономическое имел и в Москве в крупном банке работал. Бывший баскетболист 203 см ростом.
Так в один прекрасный день ему на пути встретилась группа товарищей, которая у него хотела вырвать из рук дипломат, а он решил воспротивиться.
Дело было в 22-00 по осени, его на землю свалили и так по голове ногами !!! и по спине отдубасили, что он в коме был, потом в реанимации, парализован частично, говорить заново учился..........
результат : о работе в банке больше речи не стало, потому что с головой большие проблемы, доходит любая информация до него совсем плохо, ответ на вопрос можно полчаса ждать, движения - ... ну в общем наверно все поняли.
Так что не надо смотреть как в глазах окружающих потом выглядеть, а надо спасаться, ибо в нашей жизни больные никому не нужны
Wendy
Цитата(Слава @ 24.07.2013 - 23:51) *
Так что не надо смотреть как в глазах окружающих потом выглядеть, а надо спасаться, ибо в нашей жизни больные никому не нужны

Соглашусь.
СказкА
Не хожу по тёмным улицам одна.А так-убежать(
Ангел А
Для меня, лучший выход бежать, не оглядываясь. Я уже не хожу одна по темным переулкам, тем более ночью!
ella983
Какие уж там понты - убегу, только пятки сверкать будут. И думаю, получится быстро, не смотря на пожизненную спецгруппу по физ-ре.
ironman
Вообще уличная драка штука жестокая.Это только в кино красиво один заваливает нескольких оппонентов.В жизни как раз всё по другому,каким бы ты не был хорошим боксёром или каратистом,но несколько дрыщей просто сомнут тебя,атакуя с разных сторон одновременно.Если перед тобой один или двое худосочных ещё можно посмотреть,как вырубить,но при этом должна быть уверенность,что у одного из них не окажется ножа.Поэтому на 90% разумное решение это ретироваться побыстрее и избежать столкновения.
ella983
Цитата
Это только в кино красиво один заваливает нескольких оппонентов.

Вот-вот. Меня всегда прикалывает, когда сначала так двинут, а потом подбегают и спрашивают
- ты в порядке?
-Да.

При этом ни царапины, а должно бы быть сотрясене мозга.
Если мужчины еще могут оценить ситуацию, то нам женщинам, по-моему, оценивать особо нечего - бежать надо.

coolME
Если ты один в незнакомом районе, а их четверо, и они настроены агрессивно, то лучше сначала попытаться решить все разговором (не показывать страха, либо неуверенности, не грубить и не повышать голос, не лебезить, не отвечать на вопросы, а самому задавать их). Если драка неизбежна, то лучше бежать (вчетвером в своем дворе побить одного довольно просто).

Если ты с девушкой, и назревает драка, то девушка должна бежать за помощью, а ты — драться и отступать, только если уверен, что ее уже не догонят.
Девушке не в коем случае нельзя стоять и наблюдать драку (нападавшим будет вдвойне по приколу унизить парня при ней), разнимать (чтобы из-за ее спины к тебе в лицо прилетело) или драться самой (уберут одним ударом).
Также нельзя бежать вместе, так как догонят обоих, и уже оба получат.
saw5
Как бы ни ясен был финал такой встречи, отступать не собираюсь.
Alex
Если есть возможность свалить, однозначно бежать, если нет то грубо наезжать на лидера мотивируя на личный поединок, бить первым, первым ударом рассекая бровь, губу, нос(т.е. вызывая обильное кровотечение), вторым сразу вырубая(ударом сред.силы под кадык, если есть навыки хоть какие то, если нет то в солнеч.сплетение) при этом грубо комментируя свои удары, наезжая только лично на одного чела из группы, это вызовет некоторую сумятицу и даст время на свалить без потерь. Если у противника есть нож, то быренько смотришь вокруг, что можно превратить в оружие, подойдет палка, бутылка, сумка, свернутая верхняя одежда, и не нападать первым и не провоцировать нападение, переходить в защиту стараясь быть подальше от ножа и выбить из руки своим оружием. Если у противника огнестр.оружие максимально охотно выполнять все требования и не пытаться что ли бо делать если нет соответствующей подготовки.
Кирил Любченко
Вообще нарываться не собираюсь. Просто потому что чемпион России по карате, и не хочется сидеть за самооборону. У нас в стране с этим идиотство сплошное.
Mr. Survivor
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 3:36) *
Ситуация для размышления примерно такая: проходя по незнакомому двору вы (в одиночку гуляли) нарываетесь на группу (допустим не больше 4 человек) аресивно настроенных против вас парней. Близится драка и вы прекрасно это чувствуйте. Какой ваше будет поведение: драться, бежать, искать помощи, взять на понт?. Желательно как нибудь аргументировать.

беги братан, просто беги.
DanaProject
Цитата(Хоха @ 22.06.2010 - 12:36) *
Ситуация для размышления примерно такая: проходя по незнакомому двору вы (в одиночку гуляли) нарываетесь на группу (допустим не больше 4 человек) аресивно настроенных против вас парней. Близится драка и вы прекрасно это чувствуйте. Какой ваше будет поведение: драться, бежать, искать помощи, взять на понт?. Желательно как нибудь аргументировать.

Интересная ситуация не спорю)))
Так ну чисто с женской точки зрения...Я бы аккуратно положила сумку на землю, села бы на нее, достала телефон и изображая звонок сказала бы в трубку:"Антон, я там то там то, меня избили, ограбили, звони дяде Коле пусть объявляет план перехват по району"
А дальше сидела бы и ждала пока дадут по башке...
Объясню! Так есть хоть вероятность того, что гоблины попадут в замешательство, так как бежать и ломать смысла нет никому, если конечно нет практики 1 на 4...
льдинка
Конечно руки в ноги и бежать))
Беш Пельменьбаев
Не ссы! Вспомни все фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном...Дерзай! Вступи в неравную схватку,раздай всем звездюлей!!!
Jusi
Надо взвешивать свои силы и уметь быстро бегать)
Апостол Иуда
А я никогда по жизни не убегал - впадлу от всяких гнид бегать. Ну, разобьют рожу и разобьют. Заживёт. Я всё детство и юность с разбитой рожей проходил - как нетрудно догадаться, меня многие недолюбливали! Особенно детки пролетарских люмпенов из тех, что стаями одного пинают.
Святой Отец
Мужику убегать не пристало. Нужно просто быстро сообразить, кто из них главный и первым ему втащить в бубен. А там глядишь и шестёрки забздят.
Короче точно не убегать. Лучше огрести разок, чем ссыклом потом прослыть
Апостол Иуда
Цитата(Бродяга @ 27.04.2020 - 19:56) *
Мужику убегать не пристало. Нужно просто быстро сообразить, кто из них главный и первым ему втащить в бубен. А там глядишь и шестёрки забздят.
Тебе хорошо... А у меня с 10 лет очки -5.5 на оба глаза. Мне по харе сразу пенсне сбивали и я слепой - одни пятна. Оттого и в секции не брали, где кидают на пол и по башке бьют... Вот, и учился в музыкальной школе вместо этого 8 лет... по классу фортепиано... у самого Вадима Наумовича Монастырского ...
JuLi
Я наверное тоже попыталась бы сбежать. Хотя не факт, что удалось бы. Ну орала и сопротивлялась бы до последнего!
Jusi
Цитата(Бродяга @ 27.04.2020 - 20:56) *

ага, лучше пусть покалечат...нет уж...рассчитать силы и если видишь не равны, бежать, это тебе и самый настоящий мужик посоветует..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.