Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздороваться за руку
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
CleMas
Лично я терпеть не могу здороваться за руку, тем более с посторонними людьми. Меня всегда это раздражало и напрягало. Сам первый стараюсь руки не протягивать, предпочитаю здороваться на словах, но если мне протянули, то для приличия отвечаю взаимностью. Ведь люди разные бывают, может человек нечистоплотный и не моет руки после туалета или ковыряет в носу. Мой знакомый вообще сморкается в руки и растирает все это дело по ним, а потом эту руку протягивает для приветствия... В общем, по моему это совершенно дурацкий обычай. А вы что думаете и как к этому относитесь?
Хоха
Цитата(CleMas @ 23.06.2010 - 17:05) *
Лично я терпеть не могу здороваться за руку, тем более с посторонними людьми. Меня всегда это раздражало и напрягало. Сам первый стараюсь руки не протягивать, предпочитаю здороваться на словах, но если мне протянули, то для приличия отвечаю взаимностью. Ведь люди разные бывают, может человек нечистоплотный и не моет руки после туалета или ковыряет в носу. Мой знакомый вообще сморкается в руки и растирает все это дело по ним, а потом эту руку протягивает для приветствия... В общем, по моему это совершенно дурацкий обычай. А вы что думаете и как к этому относитесь?

Не вижу трабла.
Отношусь как к должному ритуалу уважения.
М задам прямой вопрос: вы в общественном транспорте в перчатках ездите, а питаетесь только дома? =)
CleMas
Цитата(Хоха @ 23.06.2010 - 17:07) *
Не вижу трабла.
Отношусь как к должному ритуалу уважения.
М задам прямой вопрос: вы в общественном транспорте в перчатках ездите, а питаетесь только дома? =)

Дело не только в микробах, но и в ситуации. Иногда бывает, протянешь руку, а человек или не заметит или нарочно не отвечает и в этот момент чувствуешь себя очень не комфортно. А на словах поздоровался и если не ответили, как-то не так обидно...
Хоха
Если не плздаровались обидно всегда, а как это сделали уже не имеет значения...
CHARiSMA
как хорошо, что я девушка и мне крайне редко приходится так здороваться)
Rinio
....Рукопожатие - подтверждение мирных намерений, совершалось между мужчинами в рыцарские времена оголенной ладонью (со снятой перчаткой лат) как бы показывая, что в твоей руке нет оружия..... Если всего бояться то наверное надо ходить в спецодежде и в резиновых перчатках, ведь заразу то можно поймать где угодно.
Agent_007
Цитата(CleMas @ 23.06.2010 - 17:14) *
Дело не только в микробах, но и в ситуации. Иногда бывает, протянешь руку, а человек или не заметит или нарочно не отвечает и в этот момент чувствуешь себя очень не комфортно. А на словах поздоровался и если не ответили, как-то не так обидно...

по моему и так и так неудобно получается)
bygaga
Здороваюсь всегда за руку, на словах только если прохожу мимо или в далеке, ну и так далее...
Очень бесят люди которые к примеру на пляже сидят на корточках и ты им тянешь руку (ибо Я подошел, и Я должен здороваться), а они так неохотно подымаю только ладошку (ну рука на колене к примеру) и Ты наклоняешься чтобы поздороваться, таким людям Я даю не всю ладошку, а только 2 пальца, ибо меня это очень бесит... Мой друг в такие моменты и ногу подать может (уже не раз было) и Я его поддерживаю на все 100%! Хотя сам Я всегда уважал крепкие рукопожатия и когда ко мне подходят Я не только руку вытягиваю на всю длину, но и привстаю иногда.
Еще не нравятся когда парни здороваются как даже не знаю кто, как буд-то пробегают и передают эстафету, типа легкий хлопок без пожимания руки.
funkyou
предпочитаю, чтобы мне протягивали руку...
Самоубийца
ойййё..а это оказывается такая проблема.....
nikolya
Да как то пофиг, хотя с незнакомыми не здороваюсь за руку!
Primavera
Забавно смотрится, когда "БРАТАНЫ" обЫмаются)))))))
Сашка-гонщик555
Не понимаю,откуда такие мысли? Это даже не традиция,а позитивное отношение к человеку(врагу ведь руку не подашь),мне это нравится,это по мужски!
Человек из подполья
Цитата(Primavera @ 23.06.2010 - 21:49) *
Забавно смотрится, когда "БРАТАНЫ" обЫмаются)))))))

А сейчас иногда они ещё и в щёчку друг друга целуют О_о По теме:предпочитаю просто сделать лёгкий..мм...кивок головой.Это исключает такие варианты как:
1. ты здороваешься,а тебя не слышат,а потом обижаются ибо считают,что ты ,гад такой,не поздоровался.
2. ты протягиваешь руку малознакомому человеку (или он тебе) и оказывается,что его рука...вся в каких-то пятнах,язвах и т.п. радостях жизни at.gif
DjaStar
С теми кого я знаю здороваюсь рукопожатием, напоминающим стартовую стойку в армреслинге, с громким хлопком, с теми кого незнаю обычным способом...Я за день раз 20 здороваюсь и ниче...заразу не подватил)))
Primavera
Цитата(DjaStar @ 24.06.2010 - 0:57) *
С теми кого я знаю здороваюсь рукопожатием, напоминающим стартовую стойку в армреслинге, с громким хлопком, с теми кого незнаю обычным способом...Я за день раз 20 здороваюсь и ниче...заразу не подватил)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сашка-гонщик555
Цитата(DjaStar @ 23.06.2010 - 21:57) *

А я раз 60 как минимум и тож вроде живой)))
Rinio
DjaStar Главное забыл про деньги и общественный транспорт, где микробов и всякого г***а столько, что рукопожатие это так 0,00000000000000000000000001 из 100% возможности подхватить что то. Постоянно общаюсь с людьми, жмем друг другу руки и ничего, живы - здоровы.
MilkyBaby
вот уж действительно никогда не думала, что у кого-то такие мысли возникнуть могут, если честно)
нам в этом плане повезло) мило улыбнулась и хватит )
Гамадрил_Гибонский
Со всеми здороваюсь за руку. Не подам руки только тому человеку, который упал лицом в грязь в моих глазах.
CleMas
Рукопожатие очень хорошо прижилось в СССР. Помнится даже верхушки власти приветствовали друг друга поцелуями. Отвратительно было смотреть, как старые, сморщенные старики лобзают друг другу щеки, иногда даже губы. Многие, думаю, рады, что сейчас такие приветствия почти не практикуются (по крайней мере среди парней). Отсюда вывод - не все обычаи должны сохраняться всегда... Но, это сугубо ИМХО ab.gif Ах да, забыл сказать, что еще я комплексую, так как у меня руки вечно холодные и мокрые ag.gif
Фагот
Цитата(CleMas @ 23.06.2010 - 16:05) *
Вообще, по одной из версий, рукопожатие появилось ещё в первобытные времена. Тогда, протягивая друг другу руки, люди показывали, что у них нет оружия, что они пришли с миром.

Существует и другая версия - рукопожатие возникло во времена рыцарских турниров. Когда поединок двух рыцарей затягивался и было ясно, что они равны по своей силе, противники подъезжали друг к другу для того, чтобы обсудить мирный исход поединка. Съехавшись, рыцари протягивали руки для рукопожатия и держали их так до конца переговоров, тем самым защищая себя от возможного коварства и обмана со стороны противника. Вот почему рукопожатие и сейчас распространено в основном среди мужчин.

Это из истории и интернета. Конечно, если у человека потные руки, или он сморкается в них - здороваться с ним крайне неприятно. Ещё более противно, когда человек после туалета не помыв руки бежит здороваться. Это уже от воспитания зависит. Если с детства не приучили руки мыть после туалета, что делать, приходится "не замечать" протянутой руки...
Пупса БО
по работе оч часто приходится пожимать руки хоть я и девушка... но так уж заведено, особенно с людьми старшего возраста...считаю это нормальный уважительный знак приветствия при знакомстве или встрече...
Imagination
а по мне так сухое мужское рукопожатие выглядит гораздо лучше,чем женские дежурные поцелуи в щеку,причем чаще всего с презрительным взглядом мимо..
Милли
Цитата(bygaga @ 23.06.2010 - 17:40) *
Мой друг в такие моменты и ногу подать может (уже не раз было)

молодец)))
Мне нравится, когда мужчины за руку здороваются. Просто нравится как это выглядит
Slafka
С человеком, которого уважаю, всегда здороваюсь за руку. Если мне протягивают руку для приветствия всегда пожимаю. Не уважаю рукопожатия типа "подержался за руку", рукопожатие должно быть крепким.
Казуал
Цитата(Фагот @ 24.06.2010 - 1:29) *
Вообще, по одной из версий, рукопожатие появилось ещё в первобытные времена. Тогда, протягивая друг другу руки, люди показывали, что у них нет оружия, что они пришли с миром.

Существует и другая версия - рукопожатие возникло во времена рыцарских турниров. Когда поединок двух рыцарей затягивался и было ясно, что они равны по своей силе, противники подъезжали друг к другу для того, чтобы обсудить мирный исход поединка. Съехавшись, рыцари протягивали руки для рукопожатия и держали их так до конца переговоров, тем самым защищая себя от возможного коварства и обмана со стороны противника. Вот почему рукопожатие и сейчас распространено в основном среди мужчин.

Это из истории и интернета. Конечно, если у человека потные руки, или он сморкается в них - здороваться с ним крайне неприятно. Ещё более противно, когда человек после туалета не помыв руки бежит здороваться. Это уже от воспитания зависит. Если с детства не приучили руки мыть после туалета, что делать, приходится "не замечать" протянутой руки...

Угу, ещё "били по рукам", когда скрепляли сделки. Как вариант: оба человека плюют на ладонь и жмут руки)

Рукопожатие - нормальное мужское да и не только приветствие, в этом нет ничего меркого и зазорного. Кроме того, всегда можно позже помыть руки самому, если было так неприятно.
Legislator
На мой взгляд, рукопожатие является нормой современной действительности и если задумываться о том, что кто-то не вымыл руки или что-то по ним растер, то лучше вообще сидеть дома, хотя пожалуй и там небезопасно будет...
keireg
По-моему, рукопожатие - самое нормальное приветствие из всех. Особенно, если сравнить его со всякими обнимашками и поцелуйчиками (что у мужчин, что у женщин - бэээ). К тому же рукопожатие - жест очень дружественный, сразу настраивает на дружелюбный лад. Хорошее начало контакта. А целовать надо любимых, а не кого попало.
Транк
в европе кстати за руку здороваются и М, и Ж - и ничего, все живы))
Фагот
Кстати. Вот, по-моему, более старший человек должен первым руку подавать. И потом, когда с тобой здороваются,а ты сидишь, надо всегда вставать. Вот не знаю, касается ли это женщин.
Tommy Gun
Предпочитаю рукопажатия крепкие и чуть качнув руками вверз-вниз :) Если сижу и подходят поздороваться - привстаю. Забавно, бывает, по работе связано, руки в масле\мазуте, говорю сразу, так здороваются за запястье, ну или хлопок по плечу.
MiRoTVoReZ
Обычно здороваюсь рукопожатием правой руки, а левой чуть обнимая хлопая по лопатки-конечно с близкими друзьями.
Oko
Здороваюсь за руку, иногда можно приобнять человека - если хороший друг )

Есть у меня знакомый один, который после рукопожатия старается пойти или помыть руки, или протереть их салфеткой влажной.... иногда выглядит оскорбительно )
Лаэн
Цитата
Есть у меня знакомый один, который после рукопожатия старается пойти или помыть руки, или протереть их салфеткой влажной.... иногда выглядит оскорбительно )
ну брезгливый человек, ничего не может с собой поделать)

одно время в школе пожимали все друг другу руки, мода была) сейчас ни с кем почти не здороваюсь, но сам ритуал нравится)

вспомнила - смешно было, когда у нас парня повысили и он начал лезть к шефу - здороваться с ним... дорос))) продолжалось где-то с месяц, пока не закончилось терпение, и директор ему открытым текстом не сказал, что товарищем несмотря на повышение не считает, чтобы с ним здороваться)
Лизавета
Я, как барышня, сама выбираю кому подать руку, кому нет.
CleMas
На мой взгляд - современному, цивилизованному человеку не нужно при каждой встрече подтверждать, что он уважает того, кого встретил, что в данный момент он его не попытается убить, избить, обворовать...
Wolff
по сабжу.
старинный воинский обычай. этим жестом посылали контуберналов
в пекло (до принципов)... сам обоерукий и часто протягиваю левую...
SaRRoF
Нормальная мужская традиция. Я например сразу по пожатию руки на 70% определяю для себя кто перед мной. И само собой если кайкто придурок вытер себе нос рукой и подходит здороватся то никто тянуть руку не будет.
Харви Спектр
Цитата(SaRRoF @ 19.08.2010 - 21:51) *
Нормальная мужская традиция. Я например сразу по пожатию руки на 70% определяю для себя кто перед мной. И само собой если кайкто придурок вытер себе нос рукой и подходит здороватся то никто тянуть руку не будет.

полностью поддерживаю тебя, это нормальная мумужская традиция
Начинающий
В порядке вещей - нормальная, мужская традиция здороваться ))
MORRIGAN
Вот поздороваться за руку-это нормально) Но, Божей мой, как бесит, когда наши юноши или мужчины, начинают биться друг о друга плечами, обнимаясь, как это принято у народов гор...Ну к чему это обезьянничание-то?
Spike
Цитата
А вы что думаете и как к этому относитесь?

Положительно, и практикую это постоянно az.gif
мишаня88
Это ваще нормально... Хотя люблю поцеловать в щечку
Devil777
рукопожатие это знак уважения.ладно если издали здороваешся,ну когда проходиш рядом и непожмеш руку ,это хамство
Регирег
Цитата(CleMas @ 23.06.2010 - 16:06) *
В общем, по моему это совершенно дурацкий обычай. А вы что думаете и как к этому относитесь?

Я тоже не люблю того, что это является обязательным "обрядом".
Ну а здороваться за руку или нет - обычно по ситуации и по желанию.
Белый Мишка
Спокойно к этому отношусь, просто надо руки мыть почаше и поменьше около рта держать, вот и все проблемы исчезнут)
Jack_Jeckel
отличная традиция - не вижу в этом проблемы или ещё чего
simgali
традиция прекрасная. только как сказано выше руки друга мыть нужно чаще и не тащить их в рот при каждом удобном случае... а то знаете ли бактерии всякие, вирусы...

:)))))))))))))))))))))))
Аттия
Вообще обычай нормальный. Правда, бывают ситуации... Я на Северном Кавказе живу. Тут мусульман много. Аони после посещения туалета (извиняюсь за такую подробность) подмываются. И вот выходит бравый джигит из туалета и мокрую руку для рукопожатия протягивает... )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.