Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздороваться за руку
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
No Name_
Топикстартер-параноик
Белый Мишка
Никогда не заморачивался на этой проблемой))) Да руки у людей разные бывают, но и все до чего мы дотрагиваемся- тоже "трогается" не в первые- буть это перило в подъезде или дверь в маршрутке... Конечно есть выход- в перчатках ходить))) А вообще просто надо мыть руки (особенно перед едой) и поменьше держать их около лица)))
Sonic
Я не мужчина, конечно, но я не понимаю маньячную привычку некоторых перездороваться за руку со всеми представителями своего пола) У нас на работе один есть такой: придет на работу, всех обойдет, даже в адльнем конце комнаты и всем руку потрясет. А может он только что из туалета и руки не помыл?)
Siesta
Цитата(CleMas @ 23.06.2010 - 19:06) *
Ведь люди разные бывают, может человек нечистоплотный и не моет руки после туалета или ковыряет в носу

а вы сразу после рукопожатия начинаете облизывать свои руки? Пошли помыли с мылом. Вааааще не вижу проблемы=)
Интересно, здороваться за руку противно, а открывать двери в магазин или ездить в трамваях-нормально=))))
Sonic
Цитата(Siesta @ 21.07.2011 - 20:57) *
а вы сразу после рукопожатия начинаете облизывать свои руки?

Ааа, теперь я понимаю, почему столько людей после туалета руки не моют - та же логика))
Siesta
Цитата(Sonic @ 22.07.2011 - 2:08) *
Ааа, теперь я понимаю, почему столько людей после туалета руки не моют - та же логика))

при чем тут туалет? О_о

Просто нужно по проще относиться. Если судить по вашей логике, то вообще не нужно ни к чему прикасаться, дверные ручки, какие то поручни, те же деньги и т.д.
Там то заразы по более. Неизвестно где были руки у сотни людей, которые прикасались к ним.
Но когда вы идете гулять, вы не бегаете же по туалетам и не моете руки после каждой покупки или после каждого прикосновения к общественным предметам.
июль
Нормально отношусь. Обычай не хуже других.
Leo Ravensworth
По-моему, хороший такой дружеский обычай. За руку я преимущественно здороваюсь со своими друзьями, которые не подадут, будь она у них грязная, поэтому над такой проблемой никогда не заморачивался)
Енисей
Дело прошлое - работал я в безопасности одной авиакомпании (в управе),дежурил по суткам - с утра и до утра.И каждое утро,перед сдачей смены,встречал и здоровался за руку со всеми мужчинами,которые работали в этой авиакомпании.Случилось,как везде в России - отключили холодную горячую воду ,долго не было,даже после туалета руки помыть было негде....
И вот такое "безводное" утро,я выхожу только из туалета (помочился) и сразу возле турникета встречаю одного инжинера.Он видел откуда я вышел (туалет находился рядом),но рефлекторно протянул руку для рукопожатия.Естественно,я ему пожал руку,как было заведенно,при этом (так же по традиции) открыто взглянул ему в глаза.Большей брезгливости я ни на одной физиономии еще не видели - я понял,что он "понял" что фактически пожал мой член...
Shinura
Пожатие руки всегда на психологическом уровне срабатывает на сближение людей, способствует открытости и располагает к себе, так как в основном, да и ранее, руку пожимали друг другу только близкие друзья. Я в своей работе всегда стараюсь пожимать руку (мне все равно, что я девушка). После пожатия руки человек всегда становится более открытым и его легче вывести на беседу. Простое пожатие руки рушит стену отчужденности.
Марина Соловьева
Я вообще считаю, что это тупо. Зачем парням постоянно здороваться за руку, это же не гигиенично даже, мало ли где тот человек держал эту руку 30 мин назад.
Енисей
Откуда пошла эта традиция - от рыцарей - нужно видеть,что у оппонента нет в руке оружия.
funkyou
Цитата(Марина Соловьева @ 17.10.2011 - 4:54) *
Зачем парням постоянно здороваться за руку, это же не гигиенично даже, мало ли где тот человек держал эту руку 30 мин назад.

порядочные мужчины моют руки, и даже с мылом,
а с непорядочными я за руку не здороваюсь
Енисей
По крепости пожатия руки можно создать представление о человеке и дальнейшей манере своего поведения с ним.
Ordi
А я тоже здороваюсь за руку. И крепко так всем её пожимаю. Дамы смущаются, юноши ухмыляются, а у меня привычка. Ну вот так, неизвестно когда и кем заложенная, но очень крепкая.
А насчёт чистоты рук параноидальных фантазий не испытываю, так что всё ок. За поручни в метро тоже хватаемся, и за миллион таких же грязных мест. Самим главное руки мыть, и всё, чего париться.
Брюн
С мужчинами здороваюсь за руку только при знакомстве. Любопытно наблюдать за ответной реакцией)))
funkyou
Цитата(Брюн @ 18.10.2011 - 11:58) *
Любопытно наблюдать за ответной реакцией)))

обычно при знакомстве я жму руку крепче обычного, поэтому мне будет любопытно понаблюдать вашу ответную реакцию)))
Брюн
Цитата(funkyou @ 18.10.2011 - 11:45) *
обычно при знакомстве я жму руку крепче обычного, поэтому мне будет любопытно понаблюдать вашу ответную реакцию)))

Улыбнусь...

АнидаГ
Все знакомые мне мужчины здороваются за руку. И это нормально. А вот женское рукопожатие как то не привычно.... да и не встречается почти.
Ахтунг..
Цитата(CleMas @ 23.06.2010 - 16:06) *
Лично я терпеть не могу здороваться за руку, тем более с посторонними людьми. Меня всегда это раздражало и напрягало. Сам первый стараюсь руки не протягивать, предпочитаю здороваться на словах

ыыыыыыыыы.... переимите заграничный опыт.. чмокайтесь ae.gif ag.gif

Цитата(Брюн @ 18.10.2011 - 10:28) *
С мужчинами здороваюсь за руку только при знакомстве. Любопытно наблюдать за ответной реакцией)))

ну право дело... если капель на ботинке свежих нет, значит в туалете был давно... и возможно руки вымыл ae.gif
Енисей
"...а вот руки я вам не пожму!" (цитата Басилашвили из к/ф "Осенний марафон") - старшное наказание было в социалистической стране!
Андрей_
Знаете еще как некторые здороваются, протягивают руку для рукопожатия (неважно кто первый) и не жмут руку, а просто типа дают ладонь для того чтобы ее пожали. Вот это не люблю тоже. Дескать делают одолжение, таки и хочется сказать та пошел ты со своей ладошкой.
LiRa
Не знаю как в остальных странах Европы, а в Германии принято приветствовать друг друга за руку, а так же пожимать друг другу руки при знакомстве - без разницы, мужчина ты или женщина. Даже при посещении врача - врач обязательно приветствует тебя пожатием руки. А по поводу гигиены - руки надо чаще мыть!
Опачки

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Snooper
С детства воспитывали здороватся за руку и когда все кругом здороваются за руку , как то не замечаешь даже что где то это не принято ...
ka
Ну вообще, если знакомый выходит из туалета и тянет руку что бы поздороваться - это не по "пацански". Выказывает неуважение к твоей личности. Как и сопли растереть по рукам и тянуть их в приветствии. У нас так не принято в таких ситуациях поступать. В морду можно получить за это. Словом или кивком головы приветствуемся в таких ситуациях.
В остальных случаях (если ничего такого не видел) никаких проблем не вижу. Сами же перед приветствием руки не моем ведь и салфетками не протираем. Главное в рот руки не тянуть! ))))
CleMas, присмотрелся бы к такому знакомому повнимательней. Раз нет уважения - неча и общаться с ним.
Марни
Рукопожатие - хорошее дело. И действительно, надо его просто правильно выполнять. Самому руку тоже пожимать... и еще!!! - перчатку снимать)))) обязательно Даже если очень холодно.
Мне приятно смотреть на этот обычай. Мужской.
Енисей
Иногда бывает идешь с работы домой,а обе руки заняты пакетами.В лифте или в коридоре встречаешь соседа-знакомого,с которым на бегу всегда рукопожательствовал.
Как поступить?! ac.gif
Безликий
сам по себе чистюля, только из вежливости здороваюсь рукопожатием и то не со всеми... терпеть не могу эту традицию.
АнидаГ
все знакомые мне мужчины при встрече пожимают друг другу руки. это вполне естественно смотрится.
мне пожимали руку последний раз в прошлом месяце , когда официально вручали очень важный документ за подписью очень важного человека. как то не привычно... ab.gif
но целовать руку в таких случаях не положено... ag.gif
Rone4ka
пару раз самой жали руку на всяких выступлениях и т.д , ну не так как мужчин, а скорее просто для официальности чтоли и мне было приятно :)
Кицунэ
У меня бзик насчёт гигиены, поэтому если человек нечистоплотен - никогда не подам ему руки. Ещё перестаю жать руку тем, у кого лапа вялая как сдохшая медуза. Брррр.
А так можно иногда, в мужской компании :) реакция непривыкших опять же забавляет.
Мел
А мне мужчины иногда руку жмут. Поначалу как-то шокировало, все-таки в моем понимании с девушками за руку не здороваются. А потом привыкла, нормально реагирую.
Сартиэль
Цитата(Мелодия @ 19.02.2012 - 1:01) *
А мне мужчины иногда руку жмут. Поначалу как-то шокировало, все-таки в моем понимании с девушками за руку не здороваются. А потом привыкла, нормально реагирую.

Со мной тож такое случается. Сперва как-то даж обижало, но потом поняла, что это не оскорбление....Такое случается крайне редко, поэтому нормально отношусь.
ka
Цитата(Енисей @ 18.02.2012 - 16:38) *
Иногда бывает идешь с работы домой,а обе руки заняты пакетами.В лифте или в коридоре встречаешь соседа-знакомого,с которым на бегу всегда рукопожательствовал.
Как поступить?! ac.gif

Головой кивни - нормальный мужик поймет.
ka
Девушки, если вам жмут руку мужчины(церемонии торжественные не в счёт) - то значить вас считают в "доску" своей. Рассматривают вас не как объект для заигрываний (такой подход вряд ли принесёт плоды), а как хорошего друга женского пола.

Могу, конечно и ошибаться, но других сценариев взаимоотношений в таких ситуациях я не припомню...
Кицунэ
Цитата(ka1RlsoN @ 19.02.2012 - 15:00) *
как хорошего друга женского пола.
Дык это и ценно. Мне лично ни к чему заигрывания при наличии спутника жизни.
Mister
Не задумываюсь о таких мелочах
БабаЯгаПротив
Я, незнакомым при знакомстве, всегда пожимаю руки. С деловыми партнерами тоже.
Никогда это не напрягало. Ни с мужчинами, ни с женщинами.
С близко-знакомыми обнимаюсь.
Ирэна
У меня это всегда происходит спонтанно.. неосознанно протягиваю руку при знакомстве, но не со всеми. Если мне протягивают, отвечаю взаимностью.. считаю этот жест декларацией хорошего и доверительного отношения..
ka
Да, любая договорённость, по традиции, скрепляется рукопожатием. Как бы подчёркивая, что договор вступил в силу.
Мел
Цитата(ka1RlsoN @ 19.02.2012 - 18:00) *
...если вам жмут руку мужчины... - то значить вас считают в "доску" своей...

точняк! мне так и сказали: "ты свой парень" bu.gif
Мэри
достаточного устного приветствия)
Енисей
Для дам - однозначно.
А мужчина,примитивно,должн показать,что "у него в руке нет оружия".
Между прочим,подавать руку даме с транспорта - из той же темы...
Kasutiy
Никогда не заморачивался по этому поводу. Понятно, что личная гигиена превыше всего, но с другой стороны как не протянуть руку то?
Lifemanager
Цитата(CleMas @ 23.06.2010 - 16:14) *
Лично я терпеть не могу здороваться за руку, тем более с посторонними людьми. Меня всегда это раздражало и напрягало. Сам первый стараюсь руки не протягивать, предпочитаю здороваться на словах, но если мне протянули, то для приличия отвечаю взаимностью. Ведь люди разные бывают, может человек нечистоплотный и не моет руки после туалета или ковыряет в носу. Мой знакомый вообще сморкается в руки и растирает все это дело по ним, а потом эту руку протягивает для приветствия... В общем, по моему это совершенно дурацкий обычай. А вы что думаете и как к этому относитесь?

По-мудрецки, по-философски, по-Свияшу... ag.gif
Лён

Цитата(CleMas @ 23.06.2010 - 14:14) *
может человек нечистоплотный и не моет руки после туалета или ковыряет в носу.

Опустим тему, где чтьи руки бывают. ad.gif Лучше поручкаться, чем обниматься/целоваться.)) Для меня это дань уважению, радость встречи, первое знакомство.
Поэтому, мужики, жму руки. Со знакомством vb.gif
Кондей
За руку только с хорошими знакомыми, с чужими только помашу, но не дам.
Лён
Дам/не дам? Не гадание на ромашке ag.gif
Не пожать протянутую руку можно только врагу.
CWerY
Отличный способ показать свои намерения и открытость при пожатии руки, главное знать не спидонос ли чел., а то потом брезгливость до того замучает,что придется сдавать анализы cd.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.