Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: артхаус / авторское кино
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Страницы: 1, 2, 3
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 24.03.2011 - 14:49) *
Посмотрела "Три цвета-белый"
понравилось..
но все-таки, первый фильм больше затронул чувства.. так сильнее, острее боль.. и сложнее представить себя на месте героини..

о чем, собственно, я и говорил)

а тут- тут про любовь большую..и как у всех людей- свою особенную и немного странную..
и еще много про что тут..
умилило в начале фильма это пересечение с прошлым фильмом..
и шум крыльев.. постоянный)
тут все тоньше сделано по части ассоциаций с белым цветом..
это скорее- цвет надежды..

а главный герой- просто невероятно похож на моего знакомого- не только лицом, но мимикой, даже походкой!
поэтому весь фильм улыбка не сходила с лица.. очень лично воспринимала его похождения..

Но конечно, концовка меня убила.. вот логика у человека.. а ее реакция.. просто гениально сделано..
любовь порой шагает странными путями..

а действительно, мы по-разному воспринимаем фильм.. оттого и "вкусы разные")
Вы восприняли эту картину больше как любовную драму?
для меня это было борьба Карла с самим собой, с окружающим его миром, борьба за свободу и равноправие.. борьба за выживание.. ведь в чем,собственно, суть была..на мой взгляд.. он польский парикмахер, который не может двух слов связать по-французски.. живет в абсолютно подвешенном состоянии в Париже, его даже на суде не хотят выслушать.. он бомжует, он пустое место для окружающих.. что он там есть, что нет.. одно и то же.. и он ничего не может с этим поделать..этот мир не для него..
зато как он обрадовался, когда получив большую порцию кулаков и пинков он почувствовал "свежий" зимний воздух Польши и с какой радостью он сказал "Наконец-то, я дома".. и смех, и грех.. но это его тарелка.. здесь он чувствует себя наравне с остальными.. ему уютно в этой грязи.. и будучи хорошо знаком со всем этим, он находит, на свое счастье, "выход из ситуации".. а мог бы он так в Париже? - вряд ли..

а тема любви как-то отошла на второй план..
собственно, когда он упрятал ее за решетку, он как бы затащил ее в свой ад.. тогда они стали на равных..

Кстати! главная героиня- совершенно изумительная у нее красота..действительно..
Она снималась еще в фильмах "Перед рассветом" и "Перед закатом"..
в одном совсем молоденькая..а в продолжении- уже прям в возрасте..
вроде эти два фильма тоже считаются относительно артхаусом..
но это прям классические фильмы про любовь) Франция и любовь)
два человека в городе..случайная встреча..расставание..
и встреча через много лет( второй фильм)
в общем, скорее женские фильмы

если честно, я очень не люблю Францию, фрацузов и француженок, французский язык.. короче, все что связано с этим... кроме музыки.. что-что.. а музыку они творят божественную.. (не забываем, Шопен по происхождению француз)

а насчет актрисы, не видел, если честно.. и мне она не понравилась))
но фильмы те я не смотрел, и что-то мне говорит, что на случай жизни он пригодится.. вот разберусь со всем тем, что у меня завалялось..буду смотреть все,что Вы посоветовали)))
Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 24.03.2011 - 14:16) *
Вы восприняли эту картину больше как любовную драму?

не.. я воспринимала не только через эту призму..но для меня, по сути, это было движущей силой всех его поступков

для меня это было борьба Карла с самим собой, с окружающим его миром, борьба за свободу и равноправие.. борьба за выживание.. ведь в чем,собственно, суть была..на мой взгляд.. он польский парикмахер, который не может двух слов связать по-французски.. живет в абсолютно подвешенном состоянии в Париже, его даже на суде не хотят выслушать.. он бомжует, он пустое место для окружающих.. что он там есть, что нет.. одно и то же.. и он ничего не может с этим поделать..этот мир не для него..

с этим согласна.. это как такая концентрация образа неудачливого иммигранта.. с последующей довольно невероятной сказкой об обретенном богатстве.. потому что весь его образ- такого простачка.. откуда у него взялись все эти знания? этот акулий ухват? чтобы бизнес развернуть?
зато как он обрадовался, когда получив большую порцию кулаков и пинков он почувствовал "свежий" зимний воздух Польши и с какой радостью он сказал "Наконец-то, я дома".. и смех, и грех.. но это его тарелка..

Да, там было несколько таких офигенных моментов.. когда и смешно и грустно..
вообще, фильм такой- постоянно испытываешь противоречивые чувства.. тебе его и жалко- и он смешон..
потом что-то трогательное- и абсурдное..
потом такой серьезный момент-самоубийство..а все равно как-то легко на душе..
мне вообще образ его друга очень понравился..такой мужчина..и голос красивый у него..
а брат его??) это ж вообще шедевр) такой простовато-смешной.. как он смеялся, говоря об опознании трупа..)))

собственно, когда он упрятал ее за решетку, он как бы затащил ее в свой ад.. тогда они стали на равных..

а я наоборот восприняла..)
что он ей показал- вот как мне было у тея..и она это поняла..и они приравняли все, что они друг другу сделали- и очистились этим..
а с их деньгами- думаю,ее быстро вытащили бы оттуда..)
так что для меня-это хэппиэнд)

если честно, я очень не люблю Францию, фрацузов и француженок, французский язык.. короче, все что связано с этим... кроме музыки.. что-что.. а музыку они творят божественную.. (не забываем, Шопен по происхождению француз)

а я наоборот.. Франция для меня-это такой образ..который тянет к себе
а насчет актрисы, не видел, если честно.. и мне она не понравилась))
но фильмы те я не смотрел, и что-то мне говорит, что на случай жизни он пригодится.. вот разберусь со всем тем, что у меня завалялось..буду смотреть все,что Вы посоветовали)))

Мне она как актриса тоже не особо.. но внешность у нее потрясающая)
и не смотрите эти два- про рассвет и закат)
вы же не любите "женские" фильмы)
будете меня ругать за зря потраченное время)
Shum Vetra
Посмотрела "Три цвета-красный"
ну.. этот фильм эмоционально еще менее слабый..в плане трагедий и катастроф..
тут все построено немного на другом..
вообще, лучше не сравнивать эти фильмы друг с другом

В общем, фильм понравился.. не знаю почему, просто обожаю такой тип личности, как этот судья в отставке..
очень напоминает доктора Хауса на пенсии..)
Но. все-таки в конце слишком сильно разжевали эту параллель..между молодым и старым.. уже в середине было понятно, что молодой-это повторение жизни пожилого..достаточно было пары намеков..
а тут как-то слишком..утрировали, в мелочах повторили..лишнее это

по ощущениям- если бы не посмотрела предыдущие два фильма только что - этот смотрела бы с бОльшим удовольствием)
и в конце- зачем надо было их на один лайнер помещать? там по времени не сходится.. но, это символично..вроде как- конец трилогии..поэтому понятно
Но фильм оставил только положительные эмоции..
трилогия вся- тоже
первый все-таки наибольшее впечатление произвел
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 24.03.2011 - 16:09) *
не.. я воспринимала не только через эту призму..но для меня, по сути, это было движущей силой всех его поступков

ну, в целом - да)
что она только ни делает с людьми.. любовь..

с этим согласна.. это как такая концентрация образа неудачливого иммигранта.. с последующей довольно невероятной сказкой об обретенном богатстве.. потому что весь его образ- такого простачка.. откуда у него взялись все эти знания? этот акулий ухват? чтобы бизнес развернуть?

ну, худший среди лучших может быть лучшим среди худших.. хочу сказать, эти "способности" могли у него изначально быть.. просто он не там их хотел применить..

Да, там было несколько таких офигенных моментов.. когда и смешно и грустно..
вообще, фильм такой- постоянно испытываешь противоречивые чувства.. тебе его и жалко- и он смешон..
потом что-то трогательное- и абсурдное..
потом такой серьезный момент-самоубийство..а все равно как-то легко на душе..
мне вообще образ его друга очень понравился..такой мужчина..и голос красивый у него..
а брат его??) это ж вообще шедевр) такой простовато-смешной.. как он смеялся, говоря об опознании трупа..)))

шикарный момент)))
а образ друга(Николая?) очень понравился.. они с Карлом четко дополняли друг друга.. те качества( если хотите,возможности), которые не хватали Карлу возмещались в Николе..и, в результате, вместе они классно смотрелись))
"- как ты узнал, что я поляк?
-я тоже знаю эту мелодию" )) (кстать, я так и не догнал, что это за мелодия была.. больно знакомая.. не вспомнил..)

а я наоборот восприняла..)
что он ей показал- вот как мне было у тея..и она это поняла..и они приравняли все, что они друг другу сделали- и очистились этим..
а с их деньгами- думаю,ее быстро вытащили бы оттуда..)
так что для меня-это хэппиэнд)

в общем, да..
но хэппи во всяком случае для него точно))

Мне она как актриса тоже не особо.. но внешность у нее потрясающая)
и не смотрите эти два- про рассвет и закат)
вы же не любите "женские" фильмы)
будете меня ругать за зря потраченное время)

ругать не буду))во всем(практически) есть плюсы.. удовлетворю любопытство)))

Цитата(Shum Vetra @ 24.03.2011 - 18:59) *
Посмотрела "Три цвета-красный"
ну.. этот фильм эмоционально еще менее слабый..в плане трагедий и катастроф..
тут все построено немного на другом..
вообще, лучше не сравнивать эти фильмы друг с другом

не сравнивать, но вести параллели можно)

В общем, фильм понравился.. не знаю почему, просто обожаю такой тип личности, как этот судья в отставке..
очень напоминает доктора Хауса на пенсии..)
Но. все-таки в конце слишком сильно разжевали эту параллель..между молодым и старым.. уже в середине было понятно, что молодой-это повторение жизни пожилого..достаточно было пары намеков..
а тут как-то слишком..утрировали, в мелочах повторили..лишнее это

а в "Белом", кстати, тоже есть аналогичная ситуация.. когда друг говорит, что есть человек, который хочет свести счеты с жизнью, сразу можно догадаться, что это он сам))

аха, образ судьи получился отменным))

по ощущениям- если бы не посмотрела предыдущие два фильма только что - этот смотрела бы с бОльшим удовольствием)
и в конце- зачем надо было их на один лайнер помещать? там по времени не сходится.. но, это символично..вроде как- конец трилогии..поэтому понятно
Но фильм оставил только положительные эмоции..
трилогия вся- тоже
первый все-таки наибольшее впечатление произвел

соответственно, мне "Белый" больше других понравился))

а то, что всех сразу в конце.. просто улыбнуло))
Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 25.03.2011 - 0:05) *
а образ друга(Николая?) очень понравился.. они с Карлом четко дополняли друг друга.. те качества( если хотите,возможности), которые не хватали Карлу возмещались в Николе..и, в результате, вместе они классно смотрелись))

о да))) шикарный мужчина- Николай) невозмутимо-спокойный)
а когда Карл ему сказал- вот скоро похороны мои.. в ответ- аа..тебе нужен новый паспорт)))))
кстать, я так и не догнал, что это за мелодия была.. больно знакомая.. не вспомнил.

да! тоже чувствую- знакомая очень.. так и не вспомнила..
в "Белом", кстати, тоже есть аналогичная ситуация.. когда друг говорит, что есть человек, который хочет свести счеты с жизнью, сразу можно догадаться, что это он сам))

ага, тоже сразу поняла - но тут не так прям силком впихивают объяснения..все таки помягче..

Сегодня смотрела "Я остаюсь"- опять русский) фильм.. не особо что-то оригинальное но Андрей Краско просто великолепен)
моменты были смешные.. можно посмотреть-если хочется такого, не сложного кино)
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 25.03.2011 - 2:51) *
да! тоже чувствую- знакомая очень.. так и не вспомнила..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Shum Vetra @ 25.03.2011 - 2:51) *
Сегодня смотрела "Я остаюсь"- опять русский) фильм.. не особо что-то оригинальное но Андрей Краско просто великолепен)
моменты были смешные.. можно посмотреть-если хочется такого, не сложного кино)

+1 фильм в копилку будущего) (посмотрел на КП.. вроде ничего:) )
Shum Vetra

Цитата(прохожий @ 25.03.2011 - 19:47) *
+1 фильм в копилку будущего) (посмотрел на КП.. вроде ничего:) )

не, но фильм очень далек от артхаусного кино)
не ждите ничего особенного..

и давайте делитесь своими любимыми фильмами тоже)

я вот скачала еще фильмов Альмадовара и Ким Ки Дука)
решила посмотреть что не видела..так как у каждого из них по три фильма есть, которые мне нравятся)
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 25.03.2011 - 23:05) *

не, но фильм очень далек от артхаусного кино)
не ждите ничего особенного..

и давайте делитесь своими любимыми фильмами тоже)

я вот скачала еще фильмов Альмадовара и Ким Ки Дука)
решила посмотреть что не видела..так как у каждого из них по три фильма есть, которые мне нравятся)

мм, любимые фильмы?))

могу сказать о тех, что у меня тут ждут своей участи ))))
есть датский фильм один "Аллегро" называется.. с одним из моих любимых жанров в фильме - с музыкой..живой( насколько живой - это уже после просмотра) ))
Потом фильм "А у вас который час" (реж. Цай Минлян) .. вообще этот восточный артхаус или очень нравится или очень не нравится.. золотой середины еще не видел( может это и хорошо)..

вот, например, недавно смотрел японский фильм "Ушедшие".. так посмотришь на сюжет, на сценарий и сразу море ожиданий.. и не заметишь даже как быстро это море высохнет при непосредственном просмотре фильма.. растянут на 2 часа.. просто набор кадров какой-то.. сколько там лишнего.. и главное причислено к жанру музыки.. кто-нибудь ткните пальцем в минуту или секунду, в которой там был хоть какой-то след от музыки..

продолжая тему восточных фильмов.. на очереди у меня есть фильм.. жду его с нетерпением.. называется "Счастливого рождества, мистер Лоуренс".. там играют три моих любимца.. там Дэвид Боуи, там Рюити Сакамото( он же, естественно и композитор) и Такеши Китано.. очень хочется поглядеть, что из всего этого вышла..фильм вроде как военный.. ну, там, где Китано, скучно не должно быть))

ах да.. есть фильм великого мизантропа Михаэля Ханеке "Белая лента".. по аннотации в общем-то понравился, но после его "Пианистки" опять же не уверен, что внутри такое же, что и на обертке..

есть еще фильм, который, если не ошибаюсь вы видели.. "Беспокойная Анна".. отзывы были противоречивые.. решил поглядеть, что там человек снял про погибшую сестру свою..

Shum Vetra

Цитата(прохожий @ 25.03.2011 - 22:46) *
есть датский фильм один "Аллегро" называется.. с одним из моих любимых жанров в фильме - с музыкой..живой

мм..записала)
Потом фильм "А у вас который час" (реж. Цай Минлян) .. вообще этот восточный артхаус или очень нравится или очень не нравится.. золотой середины еще не видел( может это и хорошо)..

и это посмотрим..

"Счастливого рождества, мистер Лоуренс".. там играют три моих любимца.. там Дэвид Боуи, там Рюити Сакамото( он же, естественно и композитор) и Такеши Китано.. очень хочется поглядеть, что из всего этого вышла..фильм вроде как военный.. ну, там, где Китано, скучно не должно быть))

ну будем надеяться..не люблю военные фильмы
"Беспокойная Анна"

да, видела..понравился..
но не знаю, это субъективные чувства были..потому что люблю фильмы про свободный образ жизни, про художников..про переселение души и все такое)
яркий,сочный фильм..
один раз посмотреть каждому можно точно)

у меня вот какие мысли тут на досуге возникли..
Вот почему артхаусное кино смотрит такой небольшой процент населения?
вот даже не брать сложные для восприятия, серьезные фильмы..
вот эта трилогия- она понятна всем.. хорошее кино.. заставляет чувствовать и думать..
может быть-разбираться в себе..
почему оно так малоизвестно?
и у меня возникла теория..

Довольно недавно еще- поголовное большинство людей одевалось на рынках.. ну потому что торговых центров почти не было- а те, которые были - очень дорогие
и очень многие- когда появилась куча торговых центров - в которых цены довольно часто- особенно на распродажах- гораздо дешевле,чем на рынках- так и не начали в них ходить..
потому что осталась мысль, что в них может быть только дорого.
У меня подруга была- она противилась ходить в торговые центры- хоть мы ей и говорили, что на рынке совершенно не дешевле.. просто уже в голове стереотип..

это я к чему.

к тому, что у большинства людей такой же стереотип по поводу артхаусного кино. Что оно сложное, непонятное..чаще всего скучное и занудное..
есть и такие, не спорю
но есть и другие..которые понятны всем..которые трогают..
после которых что-то меняется в душе
а люди уже исключили из своего списка саму возможность посмотреть такое..
и привыкли, что пойдут в обычное кино- и им там дадут жвачку пожевать

и вопрос- а что делать-то?
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 25.03.2011 - 23:58) *

да, видела..понравился..
но не знаю, это субъективные чувства были..потому что люблю фильмы про свободный образ жизни, про художников..про переселение души и все такое)
яркий,сочный фильм..
один раз посмотреть каждому можно точно)

Ну вот и я разок как минимум посмотрю)

Цитата(Shum Vetra @ 25.03.2011 - 23:58) *
у меня вот какие мысли тут на досуге возникли..
Вот почему артхаусное кино смотрит такой небольшой процент населения?
вот даже не брать сложные для восприятия, серьезные фильмы..
вот эта трилогия- она понятна всем.. хорошее кино.. заставляет чувствовать и думать..
может быть-разбираться в себе..
почему оно так малоизвестно?
и у меня возникла теория..

Довольно недавно еще- поголовное большинство людей одевалось на рынках.. ну потому что торговых центров почти не было- а те, которые были - очень дорогие
и очень многие- когда появилась куча торговых центров - в которых цены довольно часто- особенно на распродажах- гораздо дешевле,чем на рынках- так и не начали в них ходить..
потому что осталась мысль, что в них может быть только дорого.
У меня подруга была- она противилась ходить в торговые центры- хоть мы ей и говорили, что на рынке совершенно не дешевле.. просто уже в голове стереотип..

это я к чему.

к тому, что у большинства людей такой же стереотип по поводу артхаусного кино. Что оно сложное, непонятное..чаще всего скучное и занудное..
есть и такие, не спорю
но есть и другие..которые понятны всем..которые трогают..
после которых что-то меняется в душе
а люди уже исключили из своего списка саму возможность посмотреть такое..
и привыкли, что пойдут в обычное кино- и им там дадут жвачку пожевать

и вопрос- а что делать-то?

хмм..сложно сказать..
да, проблемы в стереотипах.. но мне кажется люди исключили это не потому, что они "боятся", что это будет слишком сложно или нудно..они даже не думают это смотреть.. тут скорее вопрос вкуса.. вопрос массы..и, грубо говоря, стадного инстинкта.. так устроено общество( не люди )
ну, вот например.. один клип Джастина Бибера на сайте youtube имеет 500 миллионов(!!!) просмотров..
а Караван Мишеля Петруччиани, известный на протяжении десятилетий - всего 250 тысяч..

так, что ж получается.. Бибер позавчера вылупился, а Петруччиани 12 лет как умер..
Вот те же 500 миллионов смотрят эти "Сумерки" и аналогичный хлам ( по другому я это назвать не могу..пусть не обижаются поклонники)..
и лишь каких-то 250.000 смотрят арт-хаус..
сколько процентов населения слушает попсу,клубняк и тому подобное? сколько человек слушает джаз?
аналогичная ситуация и те же причины в отношении арт-хауса..
Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 25.03.2011 - 23:26) *
но мне кажется люди исключили это не потому, что они "боятся", что это будет слишком сложно или нудно..они даже не думают это смотреть.. тут скорее вопрос вкуса.. вопрос массы..и, грубо говоря, стадного инстинкта.. так устроено общество( не люди )

просто это как раз стереотип..что будет неинтересно-поэтому вроде как так мало народу это и смотрит..

один клип Джастина Бибера на сайте youtube имеет 500 миллионов(!!!) просмотров..
а Караван Мишеля Петруччиани, известный на протяжении десятилетий - всего 250 тысяч..

ну это вопрос разрекламированности)
на протяжении десятилетий может и был известен- пока не пришла эра массовой рекламы и пропаганды..и телевизора
а смотрят то, что на слуху..что расхвалено
если б провели такую масштабную акцию для рекламы Петруччиани (к стыду своему тоже не могу с уверенностью сказать, что слышала это) то его бы слушали с таким же азартом..)

сколько процентов населения слушает попсу,клубняк и тому подобное? сколько человек слушает джаз?
аналогичная ситуация и те же причины в отношении арт-хауса..

Ну так судить) битлз тоже когда-то были попсой) и их слушали миллионы..
это я к тому, что все-таки мода тоже делает свое..мода и стереотипы

хотя отрицать тот факт, что многие и многие действительно просто не хотят напрягаться, не хотят что-то понимать, не хотят обдумывать..это тоже есть..и это грустно
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 26.03.2011 - 0:43) *
ну это вопрос разрекламированности)
на протяжении десятилетий может и был известен- пока не пришла эра массовой рекламы и пропаганды..и телевизора
а смотрят то, что на слуху..что расхвалено
если б провели такую масштабную акцию для рекламы Петруччиани (к стыду своему тоже не могу с уверенностью сказать, что слышала это) то его бы слушали с таким же азартом..)

я бы не сваливал все на рекламу))
"меня терзают смутные сомнения".. отчасти.. всегда был уверен, что людьми просто манипулируют, пичкая их дешевой музыкой, фильмами и тп.. так же, как и внедряют чуть ли не в каждого новорожденного страх, что если ты оступишься от догм, что те пророчат мужичок с неба молнию тебе на голову сбросит и останется от тебя лишь пепел..

Цитата(Shum Vetra @ 26.03.2011 - 0:43) *
Ну так судить) битлз тоже когда-то были попсой) и их слушали миллионы..
это я к тому, что все-таки мода тоже делает свое..мода и стереотипы

есть хорошая поп-музыка, которую я сам с удовольствием слушаю( 20th century forever).. но 95% того, что выпускают ныне( как никогда этот вопрос актуален сегодня) просто мусор из двух нот, прикрепленный к дешевым эффектам(басы, пищалки и тп).. везде одни и те же сопли.. все вокруг да около..

да.. мода.. как я ненавижу это слово)))
человек должен быть собой..а не дешевой копией чего-то..

Shum Vetra

а если про кино
вспомнила хороший, добрый такой фильм..мне очень понравился "Алиса в городах"
чудесный черно-белый фильм с потрясающей музыкой..
вспомнила-даже захотелось пересмотреть)
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 26.03.2011 - 1:34) *

а если про кино
вспомнила хороший, добрый такой фильм..мне очень понравился "Алиса в городах"
чудесный черно-белый фильм с потрясающей музыкой..
вспомнила-даже захотелось пересмотреть)

эмм, не видел( не слышал даже) ))
..посмотрел на КП.. реж. Вим Вендерс.. он же один из моих любимых фильмов снял "Небо над Берлином".. помню,Вам не понравился))
добавил Вендерса))

есть хорошие альманахи.. "Невидимые дети"..шикарно просто снято.. и есть более экспериментальный " На 10 минут старше" в 2х экземплярах.. "На 10 минут старше: Труба" и "На 10 минут старше: Виолончель".. "Труба" понравилась, "Виолончель" - нет.
Shum Vetra

Цитата(прохожий @ 26.03.2011 - 0:50) *
есть хорошие альманахи.. "Невидимые дети"..шикарно просто снято.. и есть более экспериментальный " На 10 минут старше" в 2х экземплярах.. "На 10 минут старше: Труба" и "На 10 минут старше: Виолончель".. "Труба" понравилась, "Виолончель" - нет.

вообще не слышала про такие..записала)
Цитата(прохожий @ 26.03.2011 - 0:50) *
он же один из моих любимых фильмов снял "Небо над Берлином".. помню,Вам не понравился))

ну не прям "не понравился"..) не впечатлил и не тронул особо..
какие-то моменты были, радующие глаз)
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 26.03.2011 - 2:03) *

вообще не слышала про такие..записала)

ну не прям "не понравился"..) не впечатлил и не тронул особо..
какие-то моменты были, радующие глаз)

ясно)
а я, наоборот..просто в восторге остался..пересмотрю обязательно, как получится))

просто, кроме всего прочего, в этом фильме очень красочно показаны мелочи жизни, на которые мы ежеминутно закрываем глаз.. ну, своего рода поучителен для меня.. а как он радовался, когда стал человеком и обнаружил на себе настоящую кровь.. и сколько таких моментов было в фильме..

кстати, а как вам Ларс Фон Триер?
"Рассекая волны" и "Догвилль" мне понравились
а "Европа" и "Антихрист" нет..
Shum Vetra

Цитата(прохожий @ 26.03.2011 - 1:24) *
просто, кроме всего прочего, в этом фильме очень красочно показаны мелочи жизни, на которые мы ежеминутно закрываем глаз.. ну, своего рода поучителен для меня.. а как он радовался, когда стал человеком и обнаружил на себе настоящую кровь.. и сколько таких моментов было в фильме..

да..эти моменты мне понравились- просто не стали открытием..
уже давно это замечаю и обращаю внимание.. видимо, в других фильмах каких-то до этого видела подобные акценты.. я "Небо над Берлином" посмотрела очень недавно..уверена, что после этого фильма многие брали из него и стиль и мысли и приемы..

Цитата(прохожий @ 26.03.2011 - 1:24) *
кстати, а как вам Ларс Фон Триер?
"Рассекая волны" и "Догвилль" мне понравились
а "Европа" и "Антихрист" нет..

я его и не смотрела практически)
про Догвилль слышу уже не первый год..но тк очень тяжелый и длинный фильм- никак не начну смотреть..
лежит,пылиться у меня..и вторая его часть "Мандерлей" ..тоже скаченная лежит) ждет своего часа..
а вот Антихрист не очу смотреть.. слишком много шумихи.. у меня пока множество других фильмов есть)

очень понравилась его "Танцующая в темноте". Этот фильм произвел впечатление сильное.

Вчера посмотрела фильм Бергмана "Персона"
тоже много слышала про него до этого)
удивил.
необычный фильм
очень красивые две героини- очень разные, но безумно красивые..
иногда я даже жалела, что фильм черно-белый..там Элизабет- такая светло-рыже-веснушчатая..) хотелось в цвете на нее посмотреть..и глаза прозрачные..
знаете, там весь фильм практически только эти две девушки
и очень длинная нарезка кадров.. не как сейчас- по две секунды снимают- и меняется кадр..

мне этим этот фильм напомнил наш, русский- "Без свидетелей" Михалкова..
один из моих любимых фильмов..
Там только 2 актера. Весь фильм. Ну вы смотрели, конечно же)
и такое напряжение.. такие эмоции.. просто слов нет
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 26.03.2011 - 14:43) *
я его и не смотрела практически)
про Догвилль слышу уже не первый год..но тк очень тяжелый и длинный фильм- никак не начну смотреть..
лежит,пылиться у меня..и вторая его часть "Мандерлей" ..тоже скаченная лежит) ждет своего часа..
а вот Антихрист не очу смотреть.. слишком много шумихи.. у меня пока множество других фильмов есть)

Догвилль - один из самых нестандартных фильмов, который я видел.. и, в первую очередь, это касается постановки.. мне фильм показался очень интересным и даже не почувствовал, что длится он около трех часов..
А Антихрист - муть.. другого слова не подберу для этого фильма..

очень понравилась его "Танцующая в темноте". Этот фильм произвел впечатление сильное.

наслышан тоже про этот фильм.. раз 5 проходил мимо..
но наткнулся впервые после того, как посмотрел подряд практически "Пробуждение", "Внутри себя я танцую", "Море внутри" и еще на один схожий фильм меня не хватило))

Вчера посмотрела фильм Бергмана "Персона"
тоже много слышала про него до этого)
удивил.
необычный фильм
очень красивые две героини- очень разные, но безумно красивые..
иногда я даже жалела, что фильм черно-белый..там Элизабет- такая светло-рыже-веснушчатая..) хотелось в цвете на нее посмотреть..и глаза прозрачные..
знаете, там весь фильм практически только эти две девушки
и очень длинная нарезка кадров.. не как сейчас- по две секунды снимают- и меняется кадр..

У меня на очереди его фильм "Вечер шутов".. но пока долго до него..
Вообще, фильмы Бергмана нужно смотреть неоднократно.. имхо.. с первого раза понять весь фильм, полностью пропустить через себя бывает довольно-таки трудно.. например, "Фанни и Александр" мне не сразу понравился.. после просмотра просто негодовал.. потом следующее некоторое время вспоминал цитаты, события, поведения из фильма.. многое осознал потом и захотелось пересмотреть.. а "Седьмая печать" понравилась сразу, но чувствовалось, что фильм опять же понят не до конца.. т.е. слишком много умных и ценных мыслей, и переварить в мозгу все это сразу не получается.. слишком большая доза...
это как читать Ницше... прочитал предложение.. остановился.. подумал, поразмыслил над ним.. потом перечитал..и еще раз поразмыслил.. и так, пока полностью не пропустишь через себя мысль.. по-другому читать его бесполезно..

мне этим этот фильм напомнил наш, русский- "Без свидетелей" Михалкова..
один из моих любимых фильмов..
Там только 2 актера. Весь фильм. Ну вы смотрели, конечно же)
и такое напряжение.. такие эмоции.. просто слов нет

Михалкова, насколько мне не изменяет память, я смотрел только "Сибирский цирюльник".. ну, может еще что-то.. если честно, ужасно недолюбливаю его)
прохожий
посмотрел "Аллегро" Кристофера Боэ

я не люблю фантастику.. но такой я не видел..
фильм очень оригинально разрисован.. повествует о пианисте, который зарыл,закопал и просто забыл свое прошлое.. а жизнь( в лице автора и его посредников) показывает ему, что нельзя забывать прошлое.. о нем можно не вспоминать, но его нельзя так беспощадно забыть..

"Ты научился признавать ошибки, маленький Зеттерстрем?"

а ведь действительно..для многих и долгих лет мало, чтобы научиться признавать ошибки.. а это нередко есть ключ к совершенно иному миру...
просто гениальный фильм с сопровождением гениального Баха( собраны практически все мои самые любимые его произведения)..

ну, и линия любви, не самая важная для меня, очень тонко и красиво прочерчена..
сколько же времени требуется, чтобы познать эту любовь?.. для Зеттерстрема понадобилось слишком много.. так много что, " ..боюсь..слишком поздно..ее здесь нет.."

на днях обязательно пересмотрю..
Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 27.03.2011 - 12:20) *
Догвилль - один из самых нестандартных фильмов, который я видел.. и, в первую очередь, это касается постановки.. мне фильм показался очень интересным и даже не почувствовал, что длится он около трех часов..

да посмотрю, посмотрю я его обязательно)
А Антихрист - муть.. другого слова не подберу для этого фильма..

ну теперь еще меньше поводов для просмотра)
наслышан тоже про этот фильм.. раз 5 проходил мимо..
но наткнулся впервые после того, как посмотрел подряд практически "Пробуждение", "Внутри себя я танцую", "Море внутри" и еще на один схожий фильм меня не хватило))

из этих трех видела "Внутри себя я танцую"
неплохой фильм, но "Танцующая в темноте" лучше..сильнее
посмотрите)
Вообще, фильмы Бергмана нужно смотреть неоднократно.

да, я тоже почувствовала, что не до конца все поняла..
надо будет пересмотреть как-нибудь)
Михалкова, насколько мне не изменяет память, я смотрел только "Сибирский цирюльник".. ну, может еще что-то.. если честно, ужасно недолюбливаю его)

нет, обязательно посмотрите "Без свидетелей!
это хороший фильм
Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 27.03.2011 - 15:06) *
посмотрел "Аллегро" Кристофера Боэ

не видела.. заинтересовало

я тут последние дни пересытилась что ли артхаусом- хочется что-то такое.. простенькое и веселое посмотреть..а ничего в голову не приходит
накачала советских комедий..надеюсь, что не видела-понравится
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 29.03.2011 - 15:17) *
не видела.. заинтересовало

я тут последние дни пересытилась что ли артхаусом- хочется что-то такое.. простенькое и веселое посмотреть..а ничего в голову не приходит
накачала советских комедий..надеюсь, что не видела-понравится

а я посмотрел сегодня "А у вас который час" Цая Минляна.. не понравилось.. вообще не люблю этого режиссера.. мастер изгадить хороший сценарий.. невтемные извращения... слишком много длинных ненужных кадров.. короче, муть.. если где встретите, советую пройти мимо..
прохожий
посмотрел "Счастливого Рождества,мистер Лоуренс" Нагисы Осима..
фильм нудный.. растянут на 2 часа и вообще непонятно о чем он.. совсем не понравился молодой Рюити Сакамото в роли капитана, но вот музыка его конечно как всегда на высоте..
образы Лоуренса(Билл Конти) и Сельерса( Дэвид Боуи) не раскрыты.. первый вообще насмешка какая-то неизвестно над чем..
пожалуй, самый жирный плюс этого фильма - это непревзойденное мастерство Такеши Китано.. если и смотреть фильм, то только из-за него..
а так..

3/10
Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 29.03.2011 - 20:55) *
слишком много длинных ненужных кадров.. короче, муть.. если где встретите, советую пройти мимо..

пройду мимо)
Цитата(прохожий @ 4.04.2011 - 16:03) *
пожалуй, самый жирный плюс этого фильма - это непревзойденное мастерство Такеши Китано.. если и смотреть фильм, то только из-за него..

вот из-за него обязательно посмотрю..)

пересмотрела "А теперь леди и джентельмены", музыка красивая, но почему-то ощущение от этого фильма у меня другие сохранились..сама не поняла.. а вчера посмотрела- так, ничего в общем- но не шедевр прям

"Нечестных прошу не беспокоиться"- понравился фильм..он правда тоже долгий-2 часа, но мне не наскучил
главная актриса там потрясающе красива, и атмосфера милая какая-то.. довольна этим фильмом, т.к. многого от него не ждала
прохожий
Свершилось чудо! Мне понравился, наконец, фильм Ким Ки-Дука.. называется "Адрес неизвестен"..
по сравнению с другими фильмами этот более жесткий/жестокий и полный безысходности..
тяжела человеческая судьба.. в лишний раз убеждаешься, что нет никакой справедливости..

Очень понравилось музыкальное сопровождение.. аж мурашки по телу шли.. только в инете нигде не нашел..

Цитата(Shum Vetra @ 4.04.2011 - 21:44) *
вот из-за него обязательно посмотрю..)

фильм нудный..ругать будешь меня.. оставь лучше)))

Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 5.04.2011 - 15:51) *
Свершилось чудо! Мне понравился, наконец, фильм Ким Ки-Дука.. называется "Адрес неизвестен"..
по сравнению с другими фильмами этот более жесткий/жестокий и полный безысходности..
тяжела человеческая судьба.. в лишний раз убеждаешься, что нет никакой справедливости..

Очень понравилось музыкальное сопровождение.. аж мурашки по телу шли.. только в инете нигде не нашел..

ой не могу))
тоска, несправедливость, печаль и депрессуха..
чего бы тебе и не понравилось??))))
ну-ну)

Цитата(прохожий @ 5.04.2011 - 15:51) *
фильм нудный..ругать будешь меня.. оставь лучше)))

я люблю нудные фильмы под настроение..)
но этот пока не в десятке первых для просмотра..
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 5.04.2011 - 17:39) *
ой не могу))
тоска, несправедливость, печаль и депрессуха..
чего бы тебе и не понравилось??))))
ну-ну)

ахахаха))) но не всё же мрачное мне нравится))
тут просто снято неплохо)) не сказать, что на заглядение.. но достойная внимания картина)))

Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 5.04.2011 - 16:49) *
ахахаха))) но не всё же мрачное мне нравится))
тут просто снято неплохо)) не сказать, что на заглядение.. но достойная внимания картина)))

так, давай - три фильма позитивных, которые тебе очень понравились??)
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 5.04.2011 - 17:56) *
так, давай - три фильма позитивных, которые тебе очень понравились??)

эмм.. позитивных?) т.е. комедия или вообще по сути позитивный?)

ну, мне понравились в свое время фильмы с участием Пьера Ришара, Роуэна Эткинсона, Джима Керри, Джеки Чана и др.. это все ведь в счет, да?))
Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 5.04.2011 - 17:17) *
эмм.. позитивных?) т.е. комедия или вообще по сути позитивный?)

по сути позитивных..)
Цитата(прохожий @ 5.04.2011 - 17:17) *
ну, мне понравились в свое время фильмы с участием Пьера Ришара, Роуэна Эткинсона, Джима Керри, Джеки Чана и др.. это все ведь в счет, да?))

ха) мне нравится фраза "понравились в свое время"..
говорит о многом)
хотя бы о том, что сейчас фильмы позитивные не в ходу..
но мы опять отвлеклись..
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 5.04.2011 - 23:05) *
по сути позитивных..)

даже если что-то и припомнится, это будет явно не арт-хаус))

Цитата(Shum Vetra @ 5.04.2011 - 23:05) *
ха) мне нравится фраза "понравились в свое время"..
говорит о многом)
хотя бы о том, что сейчас фильмы позитивные не в ходу..
но мы опять отвлеклись..

)))))
ок, не будем отвлекаться))

тогда по теме.. "трилогию мести" планирую в ближайшем будущем посмотреть.. не смотрела?..
Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 5.04.2011 - 22:21) *
тогда по теме.. "трилогию мести" планирую в ближайшем будущем посмотреть.. не смотрела?..

не припомню.. кто режиссер и что туда входит?
уже по названию ясно, что не веселуха..)
Фагот
Проголосовал "безразличен". Увы, но это факт.
прохожий
Цитата(Shum Vetra @ 6.04.2011 - 1:05) *
не припомню.. кто режиссер и что туда входит?
уже по названию ясно, что не веселуха..)

Пак Чхан-ук режиссер..

Сочувствие господину Месть, Олдбой, Сочувствие госпоже Месть.

Про второй фильм наслышан и скачал давно.. пока не добрался..

кстати очень хочу найти его новый фильм, целиком снятый на Iphone "Ночная рыбалка"..
Shum Vetra
Цитата(Фагот @ 6.04.2011 - 0:21) *
Проголосовал "безразличен". Увы, но это факт.

а почему увы??)
Цитата(прохожий @ 6.04.2011 - 0:46) *
Пак Чхан-ук режиссер..
Сочувствие господину Месть, Олдбой, Сочувствие госпоже Месть.

не слышала..посмотрю о чем там
Цитата(прохожий @ 6.04.2011 - 0:46) *
кстати очень хочу найти его новый фильм, целиком снятый на Iphone "Ночная рыбалка"..

тоже не слышала про такой
я сейчас больше изучаю классику жанра- пока еще очень много что не просмотрено совсем)
Shum Vetra
Вспомнила!! ну вообще..как груз с души-столько мучилась, вспоминая)
"Абсурдистан" Германия / Азербайджан 2008год
Режиссер Вейт Хелмер
Где-то на бескрайних просторах Земли находится Богом забытая деревушка Абсурдистан, население которой составляет целых четырнадцать семей. Самая большая проблема для ее обитателей не удаленность от цивилизации, а перебои с водой. Но, как считает женская половина населения, главная беда их деревни — хроническая лень мужчин, которые не хотят палец о палец ударить, чтобы справиться с этой проблемой.

Очень смешное кино)
я была в восторге от этого фильма)
Shum Vetra
"Минни и Московитц"
1971г.
США режиссер Джон Кассаветис
Все ж таки люблю я старые фильмы..
Они такие не похожие на современные..
Где сюжет понятен уже с пятой минуты
Тут вроде все просто- а такие моменты цепляющие..
И неожиданные какие-то мелочи
Вроде-смешно, смешно..странно, мило..а потом бах.. и драка..или еще что

А вообще хороший фильм про немного странных людей
название само за себя говорит- поэтому о сюжете не буду

Что зацепило:
в первых минутах фильма- очень колоритный мужчина.потерявший жену..так сильно показана утрата..
в автобусе над сиденьями веревка- тянешь за нее- и водитель останавливается..это в 1971 году!! у нас вот только кнопки в маршрутках появляться стали)
Главная героиня- опять очень красивая..и не молоденькая- и даже это не скрывается
Такая у нее подвижная мимика, живая

ну и парочка цитат, из уст главной героини:
"Ведь по сравнению с кем-то другим, мы гении"
"Простые люди мне не интересны, а серьезные удручают меня"
И как парадокс- ее общение с этим нереальным Московитцем!)))
в общем, мне фильм понравился

хотя- кому-то будет долгим и безсюжетным
Shum Vetra
"Солино" 2002
Режиссер Фатих Акин
Краткое содержание:
Италия, 60-е годы. Братья Джиджи и Джанкарло вынуждены покинуть со своими родителями родной солнечный городок Солино и переехать в Германию. Обосновавшись в рурском городке, семья начинает собственный бизнес открытием первой в Рурской области пиццерии. В то время как глава семейства Романо энергично расширяет свое дело, а его жена годами мучается ностальгией по родине и не может найти себя в новой жизни, Джиджи и Джанкарло наслаждаются первым опытом свободы, возможностью выбора музыкальных cимпатий и безнаказанностью курения марихуаны. При этом они все больше превращаются друг для друга в соперников — в поисках любви, успеха и ответа на непростой вопрос о самом главном в жизни.

Ну мне фильм понравился
актеры отличные, саундтреки я даже скачала- такие образные
Концовка и мораль, которую там вывел режиссер мне не совсем по душе- именно то, к чему пришли их жизни..
а так, были моменты трогательные..и очень жизненные..
и несколько фраз- очень важных..которые каждому иногда надо вспоминать и прочувствовать
Shum Vetra
"Цветок моей тайны"
Альмодовар, 1995г. Франция-Испания
Лео пишет романы, страдает от отсутствия мужа и меняется. как-то в один день осознает, что не хочет больше врать, писать фальшивки, а хочет быть честной.
А жизнь в ответ показывает ей свою честную сторону..

Вот решила посмотреть Альмодовара. "Поговори с ней", "Возвращение", "Все о моей матери"- видела давно , очень мне понравились. Что-то больше, что-то меньше, но все они пронизаны теплом, красками, нотками абсурда в сочетании с настоящей, реальной жизнью.
Этот фильм не оставил сильного следа в душе, но он какой-то честный и наивно-искренний.
Главная героиня на мой вкус- старовата, но этим особенно как-то трогает.
И безумно красивая музыка.
Shum Vetra
"Кофе и сигареты"
Наконец-то я посмотрела этот Джармушевский фильм..столько постоянно про него слышала- но не видела.
Поэтому садилась смотреть очень критично настроенная..потому что очень часто когда ждешь чего-то многого- одно расстройство и разочарование получается.
Но тут этого не случилось. Осталась очень довольна, поднял мне фильм настроение.
Понравилось-
- атмосфера, которая была очень непринужденно-естественно-настоящая
- диалоги, которые ну просто шикарнейшие, никакой прилизанности,
- люди, которые все как на подбор- самобытные, прикольные и нестандартные
- операторская работа- кадры были отточенные и очень по мне
- сюжетная линия каждого отрывка, где не говорится ничего по сути- но ты понимаешь всю историю, предыстторию и характер героев
Ну и некоторые актеры просто невероятные- очень порадовали.
Больше всего понравились сюжеты- с родословной, с одинокой девушкой, с Игги, и стариками на перерыве..но остальные тоже хорошие.
В общем, я довольна от этого фильма
Shum Vetra
"Кика"
Опять Альмодовар. Опять абсурдные ситуации, невероятные женщины и много отклонений от нормы..
Это не настоящая жизнь- это концентрация всего ненормального в одном флаконе в одно время..Это шиворот навыворот. Где полицейские едут на вызов только потому, что считают его фальшивым, где Парень подсматривает за своей девушкой в момент, когда ее насилуют, где есть лесбиянки, маньяки, насильники, вуайеристы, убийства и самоубийства, инцест и куча еще всего..
а еще потрясающая музыка. Опять.
И главная героиня.. Кика.. На мой вкус- старая, некрасивая и глупая. Но. Наивная, умилительная в своей глупости и настолько просто смотрящая на мир, что это так открывает глаза. Сразу думается- е-мое, да все мои проблемы-это такая мелочь! а у нее-вон как, и она не парится..
Красит труп и разговаривает с ним..а он оживает.. Ну где такое еще увидишь?
В общем, кто любит фильмы-игры, фильмы-абсурд ..тому понравится.
Мне понравился. Не раз вызывал улыбку.
Хотя не лучший из виденного мной Альмодовара.
Shum Vetra
Не совсем это артхаус, вперемешку, но лень раскидывать по темам
"Во власти женщины"
Да, по роману Эрленда Лу, фильм
Про парня, который вообще никак не управляет своей жизнью.
Заранее зная, что экранизации практически всегда менее привлекательны, чем книги- не ждала особо ничего
Поэтому была удивлена. В фильме схвачено это настроение. может помогло то, что за кадром шли цитаты из книги. Поэтому фильм был целостным и не спорил с книгой. Кроме концовки. Концовка прям расстроила. Поспорила со всем, что постепенно и логично выводилось в фильме. Насколько я помню- концовка в книжке абсолютно другая. Но лень искать.
В общем, если не читали книгу- точно можно посмотреть. Опять главный герой- несколько странный, слабохарактерный подкаблучник. Но этим и умиляет. тянет меня к необычным и стремным людям. Которые такие, какие они есть. ничего не могу с собой поделать. Непосредственность во мне вызывает бурную симпатию.
Красивый фильм. Мне, как любителю красивых картинок, было одно удовольствие. И музыка тоже по душе пришлась.
Единственное. У них там ВСЕ что ли девушки страшные??? кроме француженки- остальные попадавшие в кадр героини- в том числе и главная героиня - ну ужас просто до чего страшные. И она играет студентку- а ей лет под 40! это постоянно у меня вызывало диссонанс и отторжение.
а в остальном - я довольная

"Жизнь как дом"
фильм легкий, может местами и банальный, но какой-то душевно-цепляющий мою еще, видимо, не до конца огрубевшую душу.
Тут тоже начало очень позитивное. Чувак выходит из дома в одних трусах пописать с утеса в море, за ним наблюдает малолетняя соседка, его собака старательно гадит на машину другого соседа, а его сын в это время нюхает клей и придушивает себя поясом. Потом чувак идет на работу - он архитектор, разносит все макеты в хлам и начинает строить себе дом. и много там прикольных героев и веселых моментов тоже.

"Ускользающая любовь"
Франсуа Трюффо 1979г
"Главному герою перевалило за 30. Он работает корректором в издательстве и пишет прозу. Имеет любовницу — продавщицу музыкальных пластинок Сабину и попутно разводится с женой Кристиной, причем их развод оказывается первым во Франции, оформленным по обоюдному согласию.
Жизнь его течет своим чередом, пока однажды Колетте, бывшей возлюбленной Дуанеля, не попадается на глаза его роман, во многом автобиографический… "

Один из нескольких фильмов, объединенных одним героем, Антуаном Дуанелем.
Первые фильмы "Четыреста ударов"(1959), «Антуан и Колетт»(1962), «Украденные поцелуи»(1968), «Семейный очаг»(1970).

Начинала смотреть как-то без энтузиазма- в последнее время фильмы не сильно впечатляют
Но постепенно втянулась, такой наивный что ли фильм
К нему нельзя подходить с точки зрения современный стандартов- там и ритм другой, и образы героев- все по-другому
Красивые платья у девушек, музыка очень веселая, главный герой милый и искренний- порывистый и влюбленный
сюжет тоже не привычным макаром двигается
и прикольные вставки из прошлых фильмов- где этот же актер в молодом возрасте снимался..)
в общем, после просмотра сидела с улыбкой на лице
ощущение, что раньше люди были добрее, наивнее и впечатлительнее
А сейчас - циничнее и равнодушнее

"Single man"
с Колином Фертом
на точность не претендую, но вроде как режиссер - то ли фотограф, то ли дизайнер- ну в общем, мыслящий картинками чувак
и это чувствуется
очень красивые кадры, сцены, детали, машина.. интерьер дома его тоже ууух
прикольный эффект с разным цветовым насыщением фильма- очень понятна задумка автора
пару раз было ощущение- что он содрал несколько фишек с "Любовного настроения" Вонга Кар Вая
но это не испортило просмотра
Музыка очень и очень
Колин Ферт делает весь фильм
грустно-это да
закономерно - тоже
без излишней слезливости и драмы
мне понравилось, в общем
прохожий
очень коротко о некоторых просмотренных за последнее время фильмах..

Зет и два нуля

Очень, очень, очень неоднозначный, странный, противоречивый фильм. Попытка познать смерть не в духовном плане, как это делали многие, я непосредственно в физическом. Герои изучают разложение тела,будучи зоологами, сначала на животных и потом ставят эксперимент... на себе же. правда все это скорее результат их посттравматического состояния.
и все же я считаю режиссер, Питер Гринуэй, известный своими парадоксальными картинами, но будучи мастером иносказания, умело воспользовался рядом элементов( в частности игрой слов, на примере алфавита, теорией эволюции и тд), показав никчемность и ничтожность человеческой жизни, которая не стоит абсолютно ничего перед величием времени..

День восьмой

этот фильм я искал уже несколько лет, т.к. не помнил имен актеров, ни даже сюжет.. да и вообще я его два раза смотрел и оба раза не до конца.. помнил только отчетливо лицо одного из главных героев (того, что был дауном) и сцену, когда они стоят в обнимку на перекрестке под проливным дождем..
и вот счастливое знакомство на фейсбуке поспособствовало тому, что меня навели на этот фильм))
скажу одно: я не мог спокойно посмотреть этот фильм десять лет,не смог и сейчас.. столько слез у меня выжали разве что "Хатико", "Зеленая миля" и "Список Шиндлера".. очень трогательный фильм, если еще и учесть, что главную роль сыграл человек, реально страдающий синдромом Дауна..

Issız adam (Одинокий человек)

об этом фильме слышал еще два года назад, после того, как стали прокручивать песни из этого фильма, особенно "Anlamazdın", хотя песня древнейшая.. а недавно мне посоветовали посмотреть этот фильм потому, что главный герой якобы был похож на меня.. начало фильма твердило обратное, он упертый, настырный, работяга, мастер своего дела.. но по ходу фильма раскрывается истинная сущность "одинокого человека" и на самом деле во многих чертах (не самых положительных) я увидел себя.. но надо все же отдать должное туркам.. это не какая-нибудь очередная дешевая мелодрама, что большая половина нынешних фильмов именно такая.. довольно развернутая драма одной личности.. правда совершенно не понравилась актриса, ни образ, который она создала, да и вообще она не подходила для этой роли... еще очень понравился финал.. лучшего конца, наверное, не могло быть..

Полночь в Париже

Скажу очень коротко.. фильм потрясающий.. попал на сеанс случайно, с другом решили пойти на ближайший сеанс... между прочим, в лишний раз убедился, что фильмы надо смотреть в оригинале..
идея Вуди Аллена воскресить в полночь в Париже гениев искусства и воодушевлять ими человека, находящегося в неком творческом кризисе, довольно привлекательна, если еще учесть, что человеку 75..вообще, в фильме немало мелких подтекстов.. очень понравилась игра актеров... все чисто и непринужденно.. отметил бы для себя образы Хемингуэя (и пара его цитат, очень жизненных), а также Сальвадор Дали в исполнении Броуди.. смотрится на одном дыхании... фильм на ура!

Кофе и сигареты

не понравился.. и дело далеко не в том, что здесь нет какого-то лихо закрученного сюжета и тд и тп.. да сами диалоги скучны, бесцветный юмор какой-то.. что в эпизоде с Молиной, что с Бениньи, что с Мюррейом, что с Игги.. да, единственный плюс - это кофе и сигареты.. хочу попробовать хороший кофе с хорошими сигаретами.. вот ради этого еще можно пересмотреть... это они красиво делают..

Ирэна
Цитата(прохожий @ 21.10.2011 - 0:55) *
очень коротко о некоторых просмотренных за последнее время фильмах..

прохожий
Цитата(Ирэна @ 21.10.2011 - 6:51) *

Shum Vetra
Цитата(прохожий @ 20.10.2011 - 22:59) *
Полночь в Париже

Кофе и сигареты

эти два фильма видела, оба понравились
Кофе и сигареты подкупил именно визуально и атмосферой
не ждала ни сюжта, ни диалогов
потому и не разочаровалась
"головой о стену" - очень и очень понравился
Shum Vetra
"Мост искусств"

Эжен Грин, 2004 г, Франция
В главных ролях Эдриан Мишо и Наташа Ренье
Фильм о двух парах, которые на первый взгляд не связаны друг с другом - Паскаль со своей девушкой учатся на философов, он начинает сомневаться в том, нужна ли ему магистратура и на что он тратит свое время
Сара - певица в квартете, полностью погруженная в музыку и пытающаяся понять себя в этом мире и осознать- что такое счастье
Они ничем не связаны, но жизнь постоянно пересекает их пути - то в одном кафе, то другими знаками.
история любви, которая невозможна, в которой смерть и жизнь идут рука об руку.

Фильм понравился многим
Во-первых, и самое главное- он меня увлек
Я включилась в него- и перестала воспринимать актеров,как актеров - и прочувствовала все
Для меня это в последнее время самое важное- потому что все сложнее отключаюсь от технических составляющих и воспринимаю фильм- как реальность
Второе- невозможная музыка Монтеверди - и исполнение Сарой этой оперы нимфы
это вырезка с этой песней- из фильма. посмотрите обязательно- лучше в одиночестве и с лирическим настроением

Третье - интересная постановка кадра - немного искусственная, но почему-то наоборот усиливало ощущение какой-то настоящести героев.
Четвертое- несмотря на пессимистичное состояние главных героев- очень смешной и веселый фильм
мы сидели и постоянно угорали- там в мелочах такая ирония скрыта, как будто режиссер с нами заигрывает - и ненавязчиво так шутит
Актеры. Чисто внешне, Сара очень гармонично вписалась. Красивая, нежная, трагичная вся. Но меня немного напрягала эта ее трагичность- весь фильм со страдальческими бровями ходила.
Дирижер- просто шикарен! это его восклицание- сложно изобразить- но мы просто ложились от смеха. а девушка Паскаля??? ЗАНУДА!!! ну вообще! просто жесть!))) ну смешно, реально

Главные два героя - Паскаль и Сара- весь фильм ходят как амебы - настолько погружены в себя,что просто унылое г..
и вообще, мне этого просто никогда не понять- из-за пустого места хотеть покончить с собой.. нахрен??? когда тебе не жалко жизни своей - тебе нечего терять. ты становишься абсолютно свободным - от условностей, от обязанностей, от людей. так редко кто может себе это позволить!
и ты просираешь этот момент- когда можешь попробовать, сделать что угодно- и тупо рвешь свою жизнь!
ну это же тупизм!!

В общем - очень привлекло то, что фильм разноплановый. как и наша жизнь
есть и радость и смех и глупость и страдания и одиночество и искусство
Про искусство я и забыла))
а этот фильм весь - отражение искусства, которое может и убить и спасти от смерти

даже геи тут есть)))
потому - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ
прохожий
Возвращение

Фильм-сенсация режиссера-дебютанта Звягинцева в рамках юбилейного шестидесятого Венецианского Фестиваля, получившая сразу 5 призов, для меня оставила море, мягко говоря, негативных впечатлений и недопонимания. Фильм - полнейший абсурд. Вообще не понял, для чего его сняли, с какой целью, на какую аудиторию была рассчитана картина, что она хотела донести и, вообще, что хотел этим фильмом сказать режиссер.
Жили-были как-то два брата. Жили эти братья с матерью, то бишь выросли без отца. И вот, в один "прекрасный" день возвращаясь домой они обнаруживают у себя дома отца. "Какой отец?" - такой была реакция одного из братьев на призыв матери не шуметь дома и не мешать отцу спать. И вот этот вот "отец" падает с неба как снег в Сахаре и, мало того, заявляет, что забирает сыновей в поход. И вот после этого начинается полтора часа ступора и бьющие каждую минуту по голове вопросы "зачем и почему?". Почему жена, сто лет мужа своего не видавшая, соглашается отпустить сыновей с человеком, который, за вычетом биологических авторских прав, никто для ее сыновей? Почему отец, решивший взять сыновей в поход, отвозит их в забытое Богом и Дьяволом одновременно место, проводя при этом их через десяток ненужных "испытаний"?
И, вообще, что он из себя строит? Типа серьезный папаша самых честных правил, мужик, знающий толк в жизни? Как он обращается с сыновьями?
Да и весь фильм в целом пронизан каким-то дешевым пафосом и банальностью.
Огромный минус озвучке. Ненавижу просто когда так нелепо накладывают звуковую дорожку. Хочется прям взять и вырезать ее из фильма, чтобы посмотреть одни картинки.
Резюме: муть. Неоправданное зря потраченное время и море негативных эмоций. Сценарий просто безобразен. А чего уж ждать от постановки безобразного сценария..

3/10

прохожий
В Рождество решил пересмотреть "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс!". Фильм на самом деле не имеет почти никакого отношения к рождеству. Но с момента моего первого просмотра не покидало чувство, что несправедливо забраковал фильм. А ведь действительно, в фильме много яркого. Ярко отображен стык восточных и западных культур. "Как ты живешь с этим позором и почему не совершаешь харакири?"," Ты не видел японца, пока ты не видел харакири". И противоположное тому "Мы не считаем плен позором. Это одна из превратностей войны. Мы хотим бежать и вновь воевать с вами". Жизнь британских военных в плену у японцев - об этом повествует фильм Нагисы Осимы. И этот фильм в некоторым смысле меняет представление о войне, хотя в конце фильма мистер Лоуренс скажет - "Вы все неправы". Но так было, есть и будет всегда. Война мало кого радовала: убивая, совершая самосуд, все считали, что они правы и мало кто задумывался в этот момент, что такая же учесть может ожидать и его.
Фильм очень содержательный и полон всего: юмора, наглости, жестокости, мужества, сентиментализма, ностальгии и конечно же замечательной музыки маэстро Рюити Сакамото, который, кстати говоря, сыграл одну из ведущих ролей в фильме. Вообще, нельзя не подчеркнуть актерский состав: экстравагантный Девид Боуи, Том Конти, с его потрясающей доброй улыбкой, еще молодой тогда маэстро Сакамото и, конечно же, один из самых выдающихся персон в истории кино - Такеши Китано( в то время - просто Такеши).
Правда, вторая половина фильма, считаю, не очень удалась, много лишних кадров и воспоминания Джека Селлерса не лучшим образом постановлены. Но в целом, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Хотя бы ради того, чтобы услышать, как в конце герой Такеши скажет: "Лоуресн! Счастливого Рождества! Счастливого Рождества, мистер Лоуресн!"

8/10
прохожий
Генри Фул

Фильм Хэла Хартли

В одной из провинций Северной Америки жил был мусорщик по имени Саймон. Был этот Саймон человеком весьма застенчивым, замкнутым, был он всеобщим посмешищем и умственно отсталым в народе, да еще с больной матерью и сестрой-нимфоманкой на шее. И вот однажды, когда очередные тучи сгустились над его побитым разумом и он просто решил лечь на дно, появляется в его жизни Генри Фул - человек из неоткуда. Появление Генри пробуждает в Саймоне давно усопшие грани его личности, и, главное, Генри помогает ему найти себя в себе. Генри вооружен логикой и ищет во всем правдивую и выгодную для себя и своих сторону.
Вскоре, воодушевленный своим новым эксцентричным приятелем, Саймон начинает писать стихи, которые подвергаются резкой критике со всех сторон, ведь то, что он пишет по большей части распознается как порнография.

И почему этот самый мусорщик спустя несколько лет становится обладателем Нобелевской премии? Настолько ли опустилась литература, что дарует премию кому попало или действительно даже самые извращенные изложения человеческой мысли можно высоко оценить и есть ли вообще в них что-то ценное? Не это ли свобода слова? Не это ли свобода вообще?

С другой стороны, Генри по фильму действительно может диагностироваться как "Фул"(Дурак), потому что имея талант и при этом не самое яркое прошлое за спиной, он помогает не себе, а людям вокруг, жертвуя при этом собой.

Но в жизни все бумерангом, и хорошее, так же как и плохое, бесследно не исчезает. Генри Фул это наверняка знает.

9/10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.