Книги, которые после прочтения у вас вызвали мечтательное настроение?
Какие книги о любви, про любовь вы бы посоветовали прочитать другим?
Желательно, что-то классическое
Vanilka
8.07.2010 - 19:32
Странно, я почему-то не могу вспомнить ни одной книжки, которая вызывала бы мечтательное настроение.
Только те, что заканчиваются ощущением трагедии.
Цитата(Hel @ 8.07.2010 - 14:06)

Книги, которые после прочтения у вас вызвали мечтательное настроение?
Мммм, никакие))) Честно говоря, долго сидела и вспоминала какие романы меня потрясли и никак. Но наиболее запомнился наверно "Гранатовый браслет".
Цитата(Hel @ 8.07.2010 - 14:06)

Какие книги о любви, про любовь вы бы посоветовали прочитать другим?
"Гордость и предубеждения", "Гранатовый браслет", "Герой нашего времени", "Олеся", "Тристан и Изольда", "Письмо незнакомки"
Еще в подростковом возрасте прочла "Унесенные ветром". Перечитывала неоднократно, потому что подростковым сознанием я просто не могла понять многие вещи, в частности, всю тонкость чувств главных героев. Очень зацепило тогда.
Роман "Прокаженная". Рыдала навзрыд. Не вспомню тонкости сюжета, но помню, что этот роман очаровал нежностью и чувством. Конец трагический, оттого и плакала.
Новеллы Цвейга оставили неизгладимые впечатления. Это не просто какие-то выдуманные истории, каждая новелла оставляет ощущение реальности, а оттого становится еще более грустно.
А романы "Джейн Эйр", "Гордость и предубеждения" действительно оставили мечтательное настроение. Может оттого, что конец у них счастливый?
Ах да! И конечно же, "Метель" и "Барышня-крестьянка" Пушкина - очень мило и трогательно.
Snooper
19.07.2010 - 9:16
У Ремарка тема любви очень интересно раскрываеться
MORRIGAN
24.07.2010 - 17:36
Ремарк "Три товарища" и Лондон "Время не ждёт"
ИльиниШна
24.07.2010 - 17:53
Лучше "Суламифи" Куприна ничего не читала. Там все. Все о любви. Так же, как в "Маленьком принце" все о жизни. От рождения до смерти.
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 18:53)

Лучше "Суламифи" Куприна ничего не читала. Там все. Все о любви.
А его же "Гранатовый браслет"? =) Я у Куприна вообще не могу из его книг выделить, что лучше о любви. Они все такие ... пронзительные и каждая о своей любви.
Vanilka
24.07.2010 - 18:06
Неее, "Суламифь" я люблю гораздо больше "Гранатового браслета" :)
Перечитываю время от времени.
Это не книга, но в юности очень понравились:
- повесть И.С. Тургенева "Вешние воды";
- рассказ А.И. Куприна "Гранатовый браслет";
- повесть А.И. Куприна "Олеся";
- рассказ А.П. Чехова "Дом с мезонином"
ИльиниШна
24.07.2010 - 18:13
Цитата(Foxik @ 24.07.2010 - 18:00)

его же "Гранатовый браслет"? =) Я у Куприна вообще не могу из его книг выделить, что лучше о любви. Они все такие ... пронзительные и каждая о своей любви.
Юль, соглашусь, конечно. Но знаешь, если в "Олесе" о предательстве в любви (ведь было?), в "Гранатовом браслете" о зрелой, то в "Суламифь" собрано все - от зарождения, до расцвета и зрелости и конца. За ооочень короткий срок. Там все сконцентрированно. И всякий раз что-то новое находишь. Непостижимая глубина!
Ну, это для меня, для других - это другие произведения. А Куприна люблю. Все, что он писал можно перечитывать бесконечно.
Цитата(Foxik @ 17.07.2010 - 14:19)

"Гордость и предубеждения", "Гранатовый браслет", "Герой нашего времени", "Олеся", "Тристан и Изольда", "Письмо незнакомки"
А "Тристан и Изольда" какой автор?? фильмы вижу в инете, а авторов всяких много
Здорово, почитаю эти книжки, которые вы все тут написали
Да, у Куприна замечательные повести о любви..
Цитата(Hel @ 24.07.2010 - 20:42)

А "Тристан и Изольда" какой автор?? фильмы вижу в инете, а авторов всяких много
Тристан и Изольда не имеют автора, это красивая легенда. Я читала в переводе Стефанова.
MORRIGAN
26.07.2010 - 6:02
Только не бейте меня, но я обожаю дамские романы Деверо, Линдсей и Гарвуд)
lyagyshka
17.09.2010 - 14:50
Унесенные ветром
Ремарк, Куприн.. слишком многие книги этих авторов, чтобы их перечислять..)
Эльфийка
26.09.2010 - 0:12
"Олеся" Куприна произвела неизгладимое впечатление - эт если среди классиков.
А в современной литературе - "Одиночество в сети" Януша Леона Вишневского... Плакала читая... История любви уж больно на собственную похожа.
olenenok
26.09.2010 - 0:25
Куприн "Гранатовый браслет"
Ремарк "Ночь в Лиссабоне"
Когда читала первый раз ревела.
Scarlet
6.10.2010 - 10:34
А мне очень понравился любовно-исторический роман Елены Лебедевой "Утомленная балом". Роман - новинка, вот только летом вышел. Много разных моментов есть, где-то даже всплакнулось. А в целом хорошо написан, любви в романе предостаточно, идут разные лбовные линии, поэтому любовь эта разная. И что еще интересно - в сюжет романа очень искусстно вплетены исторические события 19 века, Пушкинских времен.
Никто кстати не читал этот роман? Я книгу прочитала на одном дыхании. Да она и не затянута - в самый раз можно сказать. Конечно не классика, но все равно хорошо.
Вообщем рекомендую прочитать тем, кто не читал. Думаю, многие оценят.))
Marica
29.10.2010 - 14:32
Тоже прочитала "Утомленную..." хороший роман. Побольше бы таких.
А что-то подобное кто-то может посоветовать прочитать?
А у Лебедевой есть еще какие-то романы? Интересно было бы почитать, понравилось как она пишет
Любовь,которая просто выносит мозг,выворачивает.....это для меня "Грозовой перевал" Эмили Бронте..Такая сумасшедшая любовь...
Ну и,конечно же,А.И.Куприн "Гранатовый браслет" и "Унесённые ветром" М.Митчелл...
А! И ещё "Поющие в терновнике" К.Маккалоу.
Арслан
14.11.2010 - 18:09
"Общага на крови" Иванова, потрясла правда лишь своей плачевной концовкой.
La Soledad
26.11.2010 - 0:01
Джейн Остин "Гордость и предубеждение". До сих пор вспоминаю с легкой улыбкой на лице. Мечтала о такой любви.
Эмили Бронте "Грозовой перевал". Я узнала, что любовь бывает всякой, но от этого она не перестает быть любовью и быть прекрасной.
Дверь в лето
27.02.2011 - 10:39
Ремарк "Три товарища", "Время жить и время умирать"
Вишневский "Одиночество в сети"
Галина Щербакова "Вам и не снилось", "LOVEстория"
Научный Фантаст
27.02.2011 - 11:49
не помню, чтобы какие-то книги про любовь меня потрясали)
Vanilka
27.02.2011 - 11:52
У Ахерн хорошо получается про любовь писать - "P.S. Я люблю тебя" и "Не верю. Не надеюсь. Люблю".
Vanilka
4.04.2011 - 21:26
"Жена путешественника во времени" Ниффенеггер. Очень красиво.
Джемма
11.05.2011 - 22:21
Не являюсь поклонницей книг о любви, но, прельстившись именем Харуки Мураками, прочла роман "К югу от границы, на запад от солнца". Видимо, он мне под настроение пришёлся, может, и другие причины есть, но сказать, что он меня впечатлил - ничего не сказать. Этот роман вызвал просто бурю эмоций, столь хорошо автор передал чувства своих героев. А финал немного разочаровал, хотя я понимаю, что всё должно было закончиться именно так и никак иначе. В общем, в моём личном рейтинге романов о любви "К югу от границы..." занимает первое место.
Капризная Нати
12.05.2011 - 17:02
Меня почему-то не о любви книги потрясают, как правило, а о войне. Но вот "Унесенные ветром" произвела сильное впечатление (но опять-таки, там война, там не столько любовные моменты, сколько общечеловеческие ценности затронуты).
Все романы Саган. Они уж точно о любви, и всегда трогают. Особенно "Немного солнца в холодной воде", "Через месяц, через год", "Волшебные облака", "Здравствуй, грусть", "Любите ли Вы Брамса?".
Триумфальная арка" Ремарка. "Графиня де Монсоро" Дюма. "Кошка на раскаленной крыше" Теннесси Уильямса. "Дженни Вильерс" Пристли.
"Мантисса" Фаулза - очень чувственная вещь.
Чертополох
18.05.2011 - 14:30
Quo Vadis Сенкевича. Потрясающая книга о любви и вере.
Valeks_A
8.12.2011 - 9:36
"Гордость и предубеждение" и, конечно же, "Унесенные ветром"
"Три товарища", "Триумфальная арка", да много вообще что из Ремарка. "Анна Каренина" - трагическая любовь самой Анны, и еще любовь Левина. "Луна и грош" Моэма, причудливая,непонятная любовь..
Жорж Санд "Консуэло"+"Графиня Рудольштадт" перечеркнула все остальные, прочитанные ранее, книги о любви! В невероятном восторге! прям сижу и мечтаю о таком Альберте

Не в то я время родилась)))
не верю. не надеюсь. люблю понравилась очень)
Цитата(Tory @ 8.12.2011 - 22:36)

"Три товарища", "Триумфальная арка", да много вообще что из Ремарка.
и еще очень нравится книга Анн и Серж Голон "Анжелика", правда давно читала.
Дюма - все книги нравятся, "ущелье Дьявола"
Цитата(Рисующая льдом @ 23.05.2012 - 11:31)

Жорж Санд "Консуэло"+"Графиня Рудольштадт" перечеркнула все остальные, прочитанные ранее, книги о любви! В невероятном восторге! прям сижу и мечтаю о таком Альберте

Не в то я время родилась)))
О, сама такая! Эти книги перевернули всё моё восприятие!
+когда-то потрасла книга "Унесенные ветром" (а продолжение - отстой) и "Гордость и предубеждения".
Lady Winter
14.10.2012 - 20:35
Девочки, а можно спросить, что такого потрясающего в "Гордости и предубеждении" и "Анжелике"? Что именно потрясло? Это же сказки "про Золушку" в немножко разных интерпретациях.
Цитата(Lady Winter @ 14.10.2012 - 21:41)

Девочки, а можно спросить, что такого потрясающего в "Гордости и предубеждении"? Что именно потрясло? Это же сказки "про Золушку" в немножко разных интерпретациях.
способ выражения чувств. Конечно, потрясло - это сильно глобально, но если я перечитывала не один раз, значит имело сильное воздействие.
Цитата(Рисующая льдом @ 23.05.2012 - 11:31)

прям сижу и мечтаю о таком Альберте ag.gif Не в то я время родилась)))
а я о Реде Батлере)))
Скрип колеса
14.10.2012 - 20:54
Не люблю про любовь, поэтому читала немного таких книг, самая-самая пожалуй это "Поющие в терновнике", эта книга понравилась намного больше "Унесённых ветром" и "Анжелики", перечитывала её много раз.
Trusiki Kayfa
14.10.2012 - 21:20
Цитата(Капризная Нати @ 12.05.2011 - 22:08)

Все романы Саган. Они уж точно о любви, и всегда трогают. Особенно "Немного солнца в холодной воде", "Через месяц, через год", "Волшебные облака", "Здравствуй, грусть", "Любите ли Вы Брамса?".
"Мантисса" Фаулза - очень чувственная вещь.
у Фаулза любимая вещь - "Коллекционер".
тяжелая книга и совсем не о любви... но любовная линия там - очень цеплючая.
"Мантиссу" не читала. спасибо за рекомендацию ))
а у Саган самая пронзительная, для меня, все же - "Смутная улыбка".
и особняком стоит "Валькирия" Марии Семеновой.
из современников - ни одна книга меня, наверное, так не "прошивала".
ashamana
29.10.2012 - 16:02
Я вообще-то не люблю любовные романы, где главная линия - любовная. Не нравится мне эта "сентиментальщина". Но как-то ни с того ни с сего купила книгу Э. Золя "Страница любви", и прочла ее с великим удовольствием! Почему-то меня заворажило описание причудливых, запутанных отношений между людьми: матери к ребенку, ребенка к матери, мужчины к женщине...
Больше ничего подобного не читала, хотя появилось желание прочитать другие книги Золя, хоть и не все они, конечно, о любви.
Еще вспомнила про Стефана Цвейга. Его новеллы мне тоже очень нравятся. Красивый текст, красивый перевод, и читать их - одно наслаждение. И тем более, многие о любви.
Darren
10.01.2013 - 20:04
Вообще я про любовь не люблю, но из того что я прочитал, где была тема любви, мне понравлась "Триумфальная арка" Ремарка.
Стил Даниэла

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скрылся в глубине океанских вод непотопляемый «Титаник», унося жизни сотен пассажиров. Юная Эдвина Уинфилд потеряла в ту страшную ночь родителей и жениха.Долгие годы ее мучает вопрос — почему ее мать предпочла умереть рядом с мужем, оставив сиротами шестерых детей. И только когда к самой Эдвине приходит наконец большая любовь, она понимает мать и прощает ее.

Описание: Блестящая судьба ждала юную княжну Зою Юсупову — в России эта фамилия и красота девушки открывали любые двери.Но все рухнуло в одночасье. Оказавшись за границей, она мечется в поисках работы, человеческого тепла, любви. В ее жизни было все — столица мира Париж с его соблазнами и очарованием, символ успехов и преуспевания — Нью-Йорк, были потери и обретения, и большая любовь, свет которой озаряе...
Корона
26.10.2013 - 20:04
Не люблю книги из жанра "любовные романы", но нашлась книга в их потоке, что действительно зацепила и понравилась. Это
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу.
Аннотация:
В этой пронзительной истории беспримерной любви есть и предельное эмоциональное напряжение, и исключительная психологическая убедительность; и экзотические обстоятельства места, расширяющие горизонты классического любовного романа; и обстоятельства времени, небывалые по протяженности, не властные над пылким чувством. В избытке здесь и прочих обстоятельств, которые выставляет на пути главных героев еще один незримый персонаж - Судьба. Композиция романа выстроена искусно и увлекательно, переживания его героев - правдивы и неподдельны, а его читателю не остается ничего другого, как сопереживать героям блестящей саги, продиктованной настоящей любовью.
JlucTo4ek
26.10.2013 - 20:16
Самая лучшая книга о любви - это моя жизнь. Ни в 1 книжке такого не найдёшь = )
Evelin
27.10.2013 - 11:14
Сказка "Русалочка"...до сих пор трясёт от хеппи энда)))
Очень люблю Даниэлу Стил....Плакала над книгой "Начать сначала"
Лизавета
8.07.2014 - 19:58
Первая моя книга про любовь называлась *Консуэлло* и такое глубокое впечатление на меня произвела, что она же была последней, про любовь.
Кроме того, имя Жорж Санд долго не могла слышать.
Цитата(MORRIGAN @ 26.07.2010 - 7:12)

Только не бейте меня, но я обожаю дамские романы Деверо, Линдсей и Гарвуд)

Я не одна)) Мне тоже очень нравится то время.
Цитата(JlucTo4ek @ 26.10.2013 - 21:26)

Самая лучшая книга о любви - это моя жизнь. Ни в 1 книжке такого не найдёшь = )
У меня фильм ужасов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.