олененок
14.12.2014 - 20:13
Я люблю Франсуазу Саган ,,Здравствуй, грусть,, ,,Немного солнца в холодной воде,, ,,Любите ли вы Брамса?,,
ShakuDancer
14.12.2014 - 20:19
Я бы не сказала что книга о любви, но тем не менее на меня большее впечатление произвела книга 'Шарлотта Исабель Хансен' (Туре Ренберг)
Sanctuar Ranktum
8.01.2015 - 21:03
Единственные книги о любви, что я читал - это "Гранатовый браслет" Александра Куприна и "Счастливые люди читают книги и пьют кофе" Аньес Мартин Люган. Вполне годно, да.
Мм, ещё "Рога" Джо Хилла. Вот это действительно шикарное, я бы даже сказал, шедевральное произведение.
Ну и, хоть там любовная линия - не самое главное, и всё же Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Синеглазка
9.06.2015 - 9:43
А.Кронин "Замок Броуди", Т.Драйзер "Американская трагедия", А.С.Иванов "Жизнь на грешной земле", В.Козлов "Волосы Вериники", "Я спешу за счастьем"
Гёте " Страдания юного Вертера"
Варвара
19.10.2015 - 11:06
"Грозовой перевал". Э. Бронте.
И "Унесенные ветром" М. Митчелл
Patrick Jane
30.04.2016 - 20:56
Терри Гудкайнд, Цикл : Меч Истины. Много утопичной любви. Всего много, буря эмоций, в том числе и любовных.
олененок
30.04.2016 - 21:02
Вся Франсуаза Саган
Варвара
30.04.2016 - 21:23
Цвейг потряс в свое время...
И ревела, и переживала, и очень много размышляла...
Очень.
anaphora~
19.06.2016 - 16:10
Джейн Эйр автора Шарлотты Бронте. Читала три раза.
Айя-Софи
19.06.2016 - 17:24
,,Мастер и Маргарита..,,
Шепот Ветра
19.06.2016 - 19:50
Кундера. Невыносимая легкость бытия.
Маугли
19.06.2016 - 20:09
Н.Карамзин " Бедная Лиза"
Ж.Санд "Лелия"
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
19.06.2016 - 20:14
" Ивушка не плакучая"
Sasha 83
29.01.2017 - 12:42
Элис Фрай "мой лучший враг"
Почтенная Дама
6.05.2017 - 0:04
Вот вы знаете, я сама себе удивляюсь, но мне как-то не вспоминается ни одна любовная история из широко известных книг. Они либо слишком жертвенны-патетичны ( как в "Джен Эйр"), либо, наоборот, слишком обыденны, как у Наташи Ростовой к Пьеру Безухову или у Элизабет к Дарси в "Гордость и Предубеждение".
А вот вспоминается мне простая такая книжечка, видимо из серии дамских романов, вероятно даже, что в мягкой обложке - не знаю, я её в электронном виде скачала, давно, когда у меня читалка только появилась, я в те времена на радостях бесплатного чтива была ещё очень неразборчива.
Называется она "Посторонним В", автор некая Наташа Апрелева (псевдоним, несомненно).
Там такая история - у глубоко замужней женщины и не менее глубоко женатого мужчины случился роман. Любовь. В начале книги отношения их уже разорваны, главная героиня хочет, да не может его забыть, поэтому решила походить к психотерапевту. Специалист велит ей каждый вечер настукивать на компьютере обо всём, что случилось за этот день. И вот она послушно описывает происходящее за день, приводит по ходу в отступлениях разнообразные истории различной давности из собственной жизни и жизни своих друзей и знакомых, и всё это с таким замечательным юмором... Забалтывает себя, забалтывает, чтоб не думать о постороннем ей теперь В., не вспоминать, но он постоянно прорывается в каких-то ассоциациях, и такая тоска... Отношения рисуются очень пунктирно, прямо штрихами какими-то, но вся история проявляется постепенно из этих штрихов и деталей. И вот это постоянное ощущение сидящей внутри занозы, которая - ну никак... болит, и всё. Хотя вокруг активно кипит жизнь, и муж, и дети, и работа, и про всё это подробно, и, повторюсь, с юмором, и муж тоже не лыком шит - любовницу заводит назло (когда уже узнал обо всём), которую она иронично называет "работницей-крестьянкой"...
В общем, меня совершенно покорила эта книжка, именно тем, что не о самом романе она, а о его послевкусии - горьком...
Я тогда в воодушевлении стала искать ещё книги этого автора. Нашла, в количестве двух штук.
Не то. Ну то есть совсем. Детективы. Я всегда между любовным романом и детективом выберу детектив. Но тут - не то...
Синеглазка
26.10.2017 - 9:56
Цитата(Hel @ 8.07.2010 - 13:07)

Книги, которые после прочтения у вас вызвали мечтательное настроение?
Какие книги о любви, про любовь вы бы посоветовали прочитать другим?
Желательно, что-то классическое
У Куприна есть хорошие повести. Мне больше понравилась повесть "Суламифь", правда там конец трагический.
У М. Шолохова в центре романа "Тихий Дон" показана красивая любовь между Аксиньей Астаховой и Григорием Мелеховым. Есть описание и других отношений между людьми, но мне понравились отношения между Аксиньей и Григорием. Роман тоже заканчивается трагически. Прочитала все 4 книги на одном дыхании.
Апостол Иуда
26.10.2017 - 10:20
"Воспитание чувств" Гюстава Флобера...
Беш Пельменьбаев
28.04.2020 - 17:33
Мемуары маркиза де Сада...Не,помню точное название книги,но был потрясён её содержимым )))))))
ShakuDancer
28.04.2020 - 21:40
Любовные романы со временем надоедают, особенно если очень долгое время только их и читаешь.
Маугли
29.04.2020 - 18:23
Цитата(ShakuDancer @ 28.04.2020 - 21:40)

Любовные романы со временем надоедают, особенно если очень долгое время только их и читаешь.
Со временем многое надоедает, не только романы.
Беш Пельменьбаев
3.05.2020 - 14:14
Меня способны потрясти только книги о любви к Родине! Но слайдов я вам не покажу...в отместку ))))))
"Поющие в терновнике"
"Унесенные ветром"
"Дикая собака Динго"
Лаванда
29.07.2021 - 14:39
"Любовник Леди Чаттерлей" - это больше о плотской любви..
"Маленькие женщины", "Маленькие женщины замужем",
"Отелло"
"Гордость и предубеждение" - это любимая
"Маскарад"
Любопытная
29.07.2021 - 14:54
Гюнтекин Решад Нури "Королек - птичка певчая"
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Анн (Анна) Голо́н все 13 книги "Анжелика":
Анжелика/Маркиза ангелов (фр. Angélique/Marquise des Anges) — 1956
Путь в Версаль (фр. Angélique, le Chemin de Versailles) — 1958
Анжелика и король (фр. Angélique et le Roy) — 1959
Неукротимая Анжелика/Анжелика в Берберии/Анжелика и Султан (фр. Indomptable Angélique) — 1960
Бунтующая Анжелика/Бунт Анжелики/Мятежница Пуату/Анжелика в мятеже (фр. Angélique se révolte) — 1961
Анжелика и её любовь/Любовь Анжелики/Анжелика в любви/Анжелика и Рескатор (фр. Angélique et son Amour) — 1961
Анжелика в Новом свете (фр. Angélique et le Nouveau Monde) — 1964
Искушение Анжелики/Анжелика в Голдсборо (фр. La Tentation d’Angelique) — 1966
Анжелика и Демон/Дьяволица (фр. Angelique et la Demone) — 1972
Анжелика и заговор теней (фр. Angélique et le Complot des Ombres) — 1976
Анжелика в Квебеке (фр. Angélique à Québec) — 1980
Дорога надежды (фр. Angélique, la Route de l’Espoir) — 1984
Триумф/Победа Анжелики (фр. La Victoire d’Angélique) — 1985
Цитата(Любопытная @ 29.07.2021 - 14:54)

Гюнтекин Решад Нури "Королек - птичка певчая"
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Анн (Анна) Голо́н все 13 книги "Анжелика":
Анжелика/Маркиза ангелов (фр. Angélique/Marquise des Anges) — 1956
Путь в Версаль (фр. Angélique, le Chemin de Versailles) — 1958
Анжелика и король (фр. Angélique et le Roy) — 1959
Неукротимая Анжелика/Анжелика в Берберии/Анжелика и Султан (фр. Indomptable Angélique) — 1960
Бунтующая Анжелика/Бунт Анжелики/Мятежница Пуату/Анжелика в мятеже (фр. Angélique se révolte) — 1961
Анжелика и её любовь/Любовь Анжелики/Анжелика в любви/Анжелика и Рескатор (фр. Angélique et son Amour) — 1961
Анжелика в Новом свете (фр. Angélique et le Nouveau Monde) — 1964
Искушение Анжелики/Анжелика в Голдсборо (фр. La Tentation d’Angelique) — 1966
Анжелика и Демон/Дьяволица (фр. Angelique et la Demone) — 1972
Анжелика и заговор теней (фр. Angélique et le Complot des Ombres) — 1976
Анжелика в Квебеке (фр. Angélique à Québec) — 1980
Дорога надежды (фр. Angélique, la Route de l’Espoir) — 1984
Триумф/Победа Анжелики (фр. La Victoire d’Angélique) — 1985
Тоже нравятся эти книги.
Тютеличка
29.07.2021 - 21:42
Грем Стоун." Проект Рози"
Гусёна ✌
29.07.2021 - 23:40
почитала вас и вспомнила, что давно отложила почитать "Куда приводят мечты" - Ричарда Матесона. Хотя по аннотации и не очень понятно, про что именно она.
Фильм смотрела, Робин Уильямс нравится, фильм тоже хорош!
Татьяна
30.07.2021 - 21:54
Только одна книга. Я ее читала в ранней юности. Она произвела на меня неизгладимое впечатление.
Эмилия Бронте "Грозовой перевал"
Фильм не произвел никакого впечатления. Хотя, может и книга, если ее сейчас перечитать, уже не покажется. Может это был момент такой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.