Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги о любви
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2
олененок
Я люблю Франсуазу Саган ,,Здравствуй, грусть,, ,,Немного солнца в холодной воде,, ,,Любите ли вы Брамса?,,
ShakuDancer
Я бы не сказала что книга о любви, но тем не менее на меня большее впечатление произвела книга 'Шарлотта Исабель Хансен' (Туре Ренберг)
Sanctuar Ranktum
Единственные книги о любви, что я читал - это "Гранатовый браслет" Александра Куприна и "Счастливые люди читают книги и пьют кофе" Аньес Мартин Люган. Вполне годно, да.
Мм, ещё "Рога" Джо Хилла. Вот это действительно шикарное, я бы даже сказал, шедевральное произведение.
Ну и, хоть там любовная линия - не самое главное, и всё же Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Синеглазка
А.Кронин "Замок Броуди", Т.Драйзер "Американская трагедия", А.С.Иванов "Жизнь на грешной земле", В.Козлов "Волосы Вериники", "Я спешу за счастьем"
Маугли
Гёте " Страдания юного Вертера"
Варвара
"Грозовой перевал". Э. Бронте.
И "Унесенные ветром" М. Митчелл
Patrick Jane
Терри Гудкайнд, Цикл : Меч Истины. Много утопичной любви. Всего много, буря эмоций, в том числе и любовных.
олененок
Вся Франсуаза Саган
Варвара
Цвейг потряс в свое время...
И ревела, и переживала, и очень много размышляла...
Очень.
anaphora~
Джейн Эйр автора Шарлотты Бронте. Читала три раза.
Айя-Софи
,,Мастер и Маргарита..,,
Шепот Ветра
Кундера. Невыносимая легкость бытия.

Маугли
Н.Карамзин " Бедная Лиза"
Ж.Санд "Лелия"
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
" Ивушка не плакучая"
Sasha 83
Элис Фрай "мой лучший враг"
Почтенная Дама
Вот вы знаете, я сама себе удивляюсь, но мне как-то не вспоминается ни одна любовная история из широко известных книг. Они либо слишком жертвенны-патетичны ( как в "Джен Эйр"), либо, наоборот, слишком обыденны, как у Наташи Ростовой к Пьеру Безухову или у Элизабет к Дарси в "Гордость и Предубеждение".
А вот вспоминается мне простая такая книжечка, видимо из серии дамских романов, вероятно даже, что в мягкой обложке - не знаю, я её в электронном виде скачала, давно, когда у меня читалка только появилась, я в те времена на радостях бесплатного чтива была ещё очень неразборчива.
Называется она "Посторонним В", автор некая Наташа Апрелева (псевдоним, несомненно).
Там такая история - у глубоко замужней женщины и не менее глубоко женатого мужчины случился роман. Любовь. В начале книги отношения их уже разорваны, главная героиня хочет, да не может его забыть, поэтому решила походить к психотерапевту. Специалист велит ей каждый вечер настукивать на компьютере обо всём, что случилось за этот день. И вот она послушно описывает происходящее за день, приводит по ходу в отступлениях разнообразные истории различной давности из собственной жизни и жизни своих друзей и знакомых, и всё это с таким замечательным юмором... Забалтывает себя, забалтывает, чтоб не думать о постороннем ей теперь В., не вспоминать, но он постоянно прорывается в каких-то ассоциациях, и такая тоска... Отношения рисуются очень пунктирно, прямо штрихами какими-то, но вся история проявляется постепенно из этих штрихов и деталей. И вот это постоянное ощущение сидящей внутри занозы, которая - ну никак... болит, и всё. Хотя вокруг активно кипит жизнь, и муж, и дети, и работа, и про всё это подробно, и, повторюсь, с юмором, и муж тоже не лыком шит - любовницу заводит назло (когда уже узнал обо всём), которую она иронично называет "работницей-крестьянкой"...
В общем, меня совершенно покорила эта книжка, именно тем, что не о самом романе она, а о его послевкусии - горьком...
Я тогда в воодушевлении стала искать ещё книги этого автора. Нашла, в количестве двух штук.
Не то. Ну то есть совсем. Детективы. Я всегда между любовным романом и детективом выберу детектив. Но тут - не то...
Эллочка
заинтересовали! поищу)
Синеглазка
Цитата(Hel @ 8.07.2010 - 13:07) *
Книги, которые после прочтения у вас вызвали мечтательное настроение?
Какие книги о любви, про любовь вы бы посоветовали прочитать другим?
Желательно, что-то классическое

У Куприна есть хорошие повести. Мне больше понравилась повесть "Суламифь", правда там конец трагический.
У М. Шолохова в центре романа "Тихий Дон" показана красивая любовь между Аксиньей Астаховой и Григорием Мелеховым. Есть описание и других отношений между людьми, но мне понравились отношения между Аксиньей и Григорием. Роман тоже заканчивается трагически. Прочитала все 4 книги на одном дыхании.
Апостол Иуда
"Воспитание чувств" Гюстава Флобера...
Беш Пельменьбаев
Мемуары маркиза де Сада...Не,помню точное название книги,но был потрясён её содержимым )))))))
ShakuDancer
Любовные романы со временем надоедают, особенно если очень долгое время только их и читаешь.
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 28.04.2020 - 21:40) *
Любовные романы со временем надоедают, особенно если очень долгое время только их и читаешь.

Со временем многое надоедает, не только романы. ag.gif
Беш Пельменьбаев
Меня способны потрясти только книги о любви к Родине! Но слайдов я вам не покажу...в отместку ))))))
Агата
"Поющие в терновнике"
"Унесенные ветром"
"Дикая собака Динго"
Лаванда
"Любовник Леди Чаттерлей" - это больше о плотской любви..
"Маленькие женщины", "Маленькие женщины замужем",
"Отелло"
"Гордость и предубеждение" - это любимая
"Маскарад"
Любопытная
Гюнтекин Решад Нури "Королек - птичка певчая"
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"

Анн (Анна) Голо́н все 13 книги "Анжелика":
Анжелика/Маркиза ангелов (фр. Angélique/Marquise des Anges) — 1956
Путь в Версаль (фр. Angélique, le Chemin de Versailles) — 1958
Анжелика и король (фр. Angélique et le Roy) — 1959
Неукротимая Анжелика/Анжелика в Берберии/Анжелика и Султан (фр. Indomptable Angélique) — 1960
Бунтующая Анжелика/Бунт Анжелики/Мятежница Пуату/Анжелика в мятеже (фр. Angélique se révolte) — 1961
Анжелика и её любовь/Любовь Анжелики/Анжелика в любви/Анжелика и Рескатор (фр. Angélique et son Amour) — 1961
Анжелика в Новом свете (фр. Angélique et le Nouveau Monde) — 1964
Искушение Анжелики/Анжелика в Голдсборо (фр. La Tentation d’Angelique) — 1966
Анжелика и Демон/Дьяволица (фр. Angelique et la Demone) — 1972
Анжелика и заговор теней (фр. Angélique et le Complot des Ombres) — 1976
Анжелика в Квебеке (фр. Angélique à Québec) — 1980
Дорога надежды (фр. Angélique, la Route de l’Espoir) — 1984
Триумф/Победа Анжелики (фр. La Victoire d’Angélique) — 1985
Агата
Цитата(Любопытная @ 29.07.2021 - 14:54) *
Гюнтекин Решад Нури "Королек - птичка певчая"
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"

Анн (Анна) Голо́н все 13 книги "Анжелика":
Анжелика/Маркиза ангелов (фр. Angélique/Marquise des Anges) — 1956
Путь в Версаль (фр. Angélique, le Chemin de Versailles) — 1958
Анжелика и король (фр. Angélique et le Roy) — 1959
Неукротимая Анжелика/Анжелика в Берберии/Анжелика и Султан (фр. Indomptable Angélique) — 1960
Бунтующая Анжелика/Бунт Анжелики/Мятежница Пуату/Анжелика в мятеже (фр. Angélique se révolte) — 1961
Анжелика и её любовь/Любовь Анжелики/Анжелика в любви/Анжелика и Рескатор (фр. Angélique et son Amour) — 1961
Анжелика в Новом свете (фр. Angélique et le Nouveau Monde) — 1964
Искушение Анжелики/Анжелика в Голдсборо (фр. La Tentation d’Angelique) — 1966
Анжелика и Демон/Дьяволица (фр. Angelique et la Demone) — 1972
Анжелика и заговор теней (фр. Angélique et le Complot des Ombres) — 1976
Анжелика в Квебеке (фр. Angélique à Québec) — 1980
Дорога надежды (фр. Angélique, la Route de l’Espoir) — 1984
Триумф/Победа Анжелики (фр. La Victoire d’Angélique) — 1985

Тоже нравятся эти книги.
Тютеличка
Грем Стоун." Проект Рози"
Гусёна ✌
почитала вас и вспомнила, что давно отложила почитать "Куда приводят мечты" - Ричарда Матесона. Хотя по аннотации и не очень понятно, про что именно она.
Jusi
Фильм смотрела, Робин Уильямс нравится, фильм тоже хорош!
Татьяна
Только одна книга. Я ее читала в ранней юности. Она произвела на меня неизгладимое впечатление.
Эмилия Бронте "Грозовой перевал"
Фильм не произвел никакого впечатления. Хотя, может и книга, если ее сейчас перечитать, уже не покажется. Может это был момент такой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.