Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парфюмер: История убийцы [2006]
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Страницы: 1, 2
Sith

Страна: Германия, Испания, Франция
Год: 2006
Режиссер: Том Тыквер
В ролях:
Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикман, Рэйчел Хард-Вуд, Кармен Контрерас, Сэм Дуглас и др. и др.
Сценарий: Эндрю Биркин, Бернд Эйчингер
Жанр: драма, триллер
Бюджет: $50 млн.
Мировая премьера: 14 сентября 2006
Премьера в России: 14 сентября 2006
Офиц. сайт: <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>http://www.parfum.film.de/<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>

Превью:
Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

Очень интерестно посмотреть экранизацию этой книги (Особенно конец :D).
Инесса
Читала книгу - не произвела никакого впечатления. Сомневаюсь, что даже с самыми лучшими актерами и талантлевейшим режиссером из такого сюжета можно сделать хоть что-то стоящее. Хотя сама книга - про уродства и грязь. Такие истории пользуются общественным спросом, если фильм такой же, его будут смотреть.
Софья
Цитата
Очень интерестно посмотреть экранизацию этой книги (Особенно конец ).

Меня берут сомнения, что экранизация сможет отобразить сам дух книги:(((
а шутку оценила:)))
Caligo
Книгу читала, не понравилась. Но сюжет оригинальный.
А вот на фильм схожу с удовольствием, благо, актёрский состав и бюджет располагают. Есть шансы на качественное кино.))
ДоБрАя ФеЯ
давно хочу прочитать книгу,а тут ещё и фильм выходит,не хочется смотреть, не прочитав...
Финтифлюфка
От книги была в восторге, многие мои знакомые читали, были очень довольны. В кино пойду точно, в первый же день................
LeoN_sX1
Книжку нечитал но посматреть фильм будет интересно.
Avia
Не думаю, что кино переплюнет книгу, даже не хочу и сравнивать
LeoN_sX1
Цитата(Avia)
Не думаю, что кино переплюнет книгу, даже не хочу и сравнивать

Ну посмотрим что выйдет!
Отпишемся когда фильм посмотрим.
Accelerator
а про что он?
Инесса
Родился мальчик, у которого не было запаха. И с самого его рождения (уж простите за высказывание личного отношения к этой книге) все его ненавидели, пытались от него избавиться и т.п. Мать пыталась его убить еще во время родов, но вместо этого ее саму казнили как детоубийцу. Кормилица от него отказалась потому, что у него не было запаха, священник испугался того же самого и сбагрил его в приют, где хозяйка этого самого приюта (у которой, по словам автора, полсе давнего удара по переносице отбило нюх и все человеческие чувства) тоже его возненавидела, т.к. считала, что он может найти, где она прячет деньги. Ну и автор еще ни в чем неповинного ребенка периодически оскорбляет всеми последними словами. Потом он у кожевенника работал, затем у парфюмера. Был влюблен в запахи. Параллельно с этим убил девушку, чей запах ему очень понравился.
Затем ушел от людей, долго жил в пещере. Потом выполз на свет, поселился в городке, где устроился помощником парфюмерши. Переубивал кучу симпатичных девушек, собрал с них их запахи, создал духи, которые делали его в глазах всех окружающих самым прекрасным человеком, избежал с их помощью смертной казни, а потом пришел на кладбище, облился ими, и его съела кучка бродяг.
Могу еще заметить, что книга поделена на три части, каждая из которых написана абсолютно разным стилистическим слогом. И особой сути в книжке нет - тольок лишь сюжет нетрадиционный. Зато всякой человеческой грязи, гнусности и прочего - завались.
Accelerator
не интересно...тупо..не нрава...
Kleo
Фильм классный!
Маруся_
Книжку прочитала где-то год назад - очень очень понравилась.Но фильм думаю, как обычно, по сравнению с книгой, будет абсолютно неинтересным и серым, но тем не менее все равно хочется посмотреть.
Кровавая Мэри
Цитата(Инесса)
Родился мальчик, у которого не было запаха. И с самого его рождения (уж простите за высказывание личного отношения к этой книге) все его ненавидели, пытались от него избавиться и т.п. Мать пыталась его убить еще во время родов, но вместо этого ее саму казнили как детоубийцу. Кормилица от него отказалась потому, что у него не было запаха, священник испугался того же самого и сбагрил его в приют, где хозяйка этого самого приюта (у которой, по словам автора, полсе давнего удара по переносице отбило нюх и все человеческие чувства) тоже его возненавидела, т.к. считала, что он может найти, где она прячет деньги. Ну и автор еще ни в чем неповинного ребенка периодически оскорбляет всеми последними словами. Потом он у кожевенника работал, затем у парфюмера. Был влюблен в запахи. Параллельно с этим убил девушку, чей запах ему очень понравился.
Затем ушел от людей, долго жил в пещере. Потом выполз на свет, поселился в городке, где устроился помощником парфюмерши. Переубивал кучу симпатичных девушек, собрал с них их запахи, создал духи, которые делали его в глазах всех окружающих самым прекрасным человеком, избежал с их помощью смертной казни, а потом пришел на кладбище, облился ими, и его съела кучка бродяг.
Могу еще заметить, что книга поделена на три части, каждая из которых написана абсолютно разным стилистическим слогом. И особой сути в книжке нет - тольок лишь сюжет нетрадиционный. Зато всякой человеческой грязи, гнусности и прочего - завались.

Книга, не про "мальчика который не пахнет", а про человека для которого чувстово обоняния основное из органов чувств. Все и всех он воспринимает только посредстовм обоняния (что пахнет хорошо-то прекрасно, то что воняет-отвратительно). Для него отсутствие собственного запаха-трагедия, так как он считает что он для людей просто не существует. И духи он делает для того, чтобы его увидели-унюхали. Ну а девушки это издержки производства. Разве не все поступают таким образом? (степень жестокости,грязи и вони вообще вещь относительная)
Ну а фильм конечно послабее книги, но неплохо. Честно говоря пошла только из-за Хофмана
nickos
Конец это нечто. Разочаровался.
Camasytra
Книга очень интересная.. Было конечно очень инетерсно посмотреть как такое можно было экранизировать. не в сравнении кончено.. но фильм не плохой, но как обычно не "донес" саму суть книги. Поэтому кто не читал книги, смотреть будет не очень инетерсно.
Я вообще восприняла эту книги с психолосгикое точки зрения, как человек может жить за счет других. как он может себя преподнести..ну уж точно не фильм про серийного убийцу как многие заявляли
~Jenny~
Книгу читала... Фильм только собираюсь посмотреть... Почему-то такое ощущение, что фильм будет красивее и ярче, чем я себе все нарисовала и представила...
LeoN_sX1
Только что посматрел сюжет захватывающий мне очень фильм понравился !!!Саветую!
Пафосная тёлка
Фильм итересный, но мне не очень понравиля: слишком долго он разгонялся, а потом очень быстро он всех убивал.
BlackIce
Посмотрел фильм. Чес слово. Первый раз в жизни пожалел потраченных денег.
Итак. Человек воспринимающий мир через одно (нет не место) чувство. С одной стороны трагедия. С тругой стороны урод. Сюжет как то вяло развивался (да еще и повествовательной манере, чего в фильме вобще быть не должно) и развился. Парень стал убийцей. Сначала непреднамеренно. Потом целенапрвленно. У нас таких зовут маньяками или серийными убийцами. Режисер конечно попытался оправдать "героя" но как то вяло и нехотя. Затем сцена мега-группового секса. Больше *цензура*ожая на собрание нудистов. Кстати к чему она была я так и не понял. Наверное я тупой. Ну и финал. Чувак обливается своими духами из девушек и его просто растаскивают по кусочкам. Финита ля комедиа.

Смысловая нагрузка фильма достаточно слабая (книгу не читал). Единственно какую идею можно выхватить (из финальной сцены) люди это такие твари которые могут уничтожить самое красивое, что бы хранить кусочек этого красивого хранить у себя дома. За что (за идею) автор данного опуса получил мое проклятие ибо я люблю людей (не как Дельфин). Дикси.
Ведьмoчка
Очень понравился как филм, так и книга. Фильм, как ни странно, даже больше.
По-моему автору режиссёрам удалось передать свои главные идеи зрителю, а уж кто не понял - извиняйте.
PaRaDoX
Книга хорошая, интересная..фильм тоже понравился..Начало такое же неприятное и неэстетичное, как и в книге - точь-в-точь передали.. Кароч, фильм хороший
BlackIce
Хорошо, видимо я туп как пень. Кто нибудь объяснит мне смысл фильма?
PaRaDoX
Смысл книги (фильма) заключается в отвергнутости личности обществом.
BlackIce
Чесно говоря, не совсем понял где там ЭТОТ смысл. Да он был гоним, но за что! За убийства. И не важно почему он это делал. Важен сам факт.

Работал бы дальше себе.... Но только с традиционным материалом...
PaRaDoX
Цитата(BlackIce)
Чесно говоря, не совсем понял где там ЭТОТ смысл. Да он был гоним, но за что! За убийства. И не важно почему он это делал. Важен сам факт.

Работал бы дальше себе.... Но только с традиционным материалом...

Дело в том, что его с самого его рождения отвергли.. пытались убить, его не любили. А он (главный герой) хотел всего лишь любви, понимания. Потому он и создавал свой уникальный аромат (кстати, важную роль сыграло ещё и то, что Жан Батист не имел собственного запаха).. Он хотел создать аромат любви, но, как оказалось, он создал лишь то, что давало выход человеческим порокам (оргии, которые люди устроили на площали), гл. герой ожидал другого. Он разочаровался в жизни, в людях, а потому в конце фильма пришёл туда, где он и родился..ну а там его и разодрали бомжи.. В общем, здесь рассматривается проблема личности.
BlackIce
Значит я таки тупой как пень. Обычно до меня доходят мысли не тлько первого но и второго плана.

В любом случае я пожалел потраченных денег.
Ведьмoчка
Цитата(BlackIce)
Хорошо, видимо я туп как пень. Кто нибудь объяснит мне смысл фильма?

Ты не туп хотя бы потому, что хочешь понять и узнать что-то новое для себя. А смысл каждый вынесет сам для себя. Какими бы замечательными профессионалами не были режиссёр фильма и автор книги, всё равно каждый человк в силу своего умственного развития и жизненных позиций поймёт что-то своё.
Жан Батист (главные герой фильма) - не человек в нашм понимании этого слова. Его нельзя обвинять в злодеяниях, убийствах девушек. Ты же не говорить волку :"ты плохо и злой, потому что ешь беденьких маленьких зайчиков". Так? Так. А почему? Потому что волк - животное, необременённое нашей человеческо культурой и гуманностью. Ему хочется есть - вот он и ест зайцев. Его же никто за это не осуждает.
Так и Батист: ему нужен запах (заметь, сначала он-в книге по крайней мере- пытался договориться с девушкой, чтобы она споконо полежала пока он обматает её полотенцами, вымазаннами в жире, отсюда следует, что он не кровожадный маньяк, получающий удовольствие от убийств), это его единственная цель в жизни. Без запахов он не может существовать. Пройдя черз все немыслимые жизненные условия, он всё-таки выжил-только для того, что бы творить запахи. Как можно его осуждать за это?
Автор в конце фильма даёт понять, что деньги-не главное в жизни. Красота - прекрасна. И не любые средства оправдывают цели. А ещё приводится явный и наглядный пример деградации нашего общества.
Voodoo
фильм х..ня.. на 3ку. сюжет так себе, косяки есть по сюжетной линии.. в общем и не триллер и не мелодрама.. так, проходной галивуудский филмачек
PaRaDoX
Цитата(Voodoo)
фильм х..ня.. на 3ку. сюжет так себе, косяки есть по сюжетной линии.. в общем и не триллер и не мелодрама.. так, проходной галивуудский филмачек

Ну не скажи ( я по поводу голливудского филмачка, как ты выразился )
Фильм как раз-таки грамотно поставлен, практически точно по книге.
Громозека ^
Постановка действительно неплохая, операторская и режиссёрская работа мну понравилось, но чувствовалось при просмотре какое-то отупление сюжета, упрощение чтоли. Книгу не читал, не знаю, а вот кино не оч. понравилось...не говоря о том, что на некоторых моментах просто хотелось блевать банально...
Не понимаю в чём смак, когда показывают как Гренуй обнюхивает этих дохлых тёлок, и подобные сцены длятся минут по 5...
Нет в фильме креатива чтоли,...ведь это можно было показать и другими средствами, а не тупо взять и захламить картину некрофилическими подробностями,...
BlackIce
Цитата(Ведьмoчка)
Жан Батист (главные герой фильма) - не человек в нашм понимании этого слова. Его нельзя обвинять в злодеяниях, убийствах девушек. Ты же не говорить волку :"ты плохо и злой, потому что ешь беденьких маленьких зайчиков". Так? Так. А почему? Потому что волк - животное, необременённое нашей человеческо культурой и гуманностью. Ему хочется есть - вот он и ест зайцев. Его же никто за это не осуждает.
Так и Батист: ему нужен запах (заметь, сначала он-в книге по крайней мере- пытался договориться с девушкой, чтобы она споконо полежала пока он обматает её полотенцами, вымазаннами в жире, отсюда следует, что он не кровожадный маньяк, получающий удовольствие от убийств), это его единственная цель в жизни. Без запахов он не может существовать. Пройдя черз все немыслимые жизненные условия, он всё-таки выжил-только для того, что бы творить запахи. Как можно его осуждать за это?
Автор в конце фильма даёт понять, что деньги-не главное в жизни. Красота - прекрасна. И не любые средства оправдывают цели. А ещё приводится явный и наглядный пример деградации нашего общества.

Если уж говорить о герое. Еще раз скажу что книгу не читал. Да и не книга обсуждается.
Волк есть волк. А Жан Батист не волк. Он человек. Неважно с какими он отклонениями радился. И поэтому мы можем его обвинять в убийствах. Он выжил что бы творить запахи..... Но как?!? Через убийства. Конечно можно говорить что мол он не такой как все. И отчасти это будет правдой. Да он обладал уникальным обонянием. Да он не обладал запахом. Но если рассматривать его как часть социума - то он больной человек. А если ставить его над социумом, то это еще хуже. Человек социальное существо. И не может человек жить в социуме и ставить себя выше его. В самом нейтральном варианте это непомерная гордыня. А в самом отрицательном - придумайте сами. The deadliest of sin is pride. Make you feel that you always right © Massive Attack. 100th window.
Шарик
Ну, не знаю... Костюмы, музыка. актеры- мне понравилось...Могу и второй раз посмотреть- дома. А ведь есть фильмы, которые второй раз смотреть ни за что не хочется...С книгой- не сравниваю...Книгу читала давно и она тогда произвела впечатление.
Camasytra
у меня щас истерка хватит)ну млин каждый фильм понимает по разному.. вот я поняла вообще по-другому не сточки зрения некрофилизма и убийцы маньяка....
Ведьмoчка
Цитата(BlackIce)
Если уж говорить о герое. Еще раз скажу что книгу не читал. Да и не книга обсуждается.
Волк есть волк. А Жан Батист не волк. Он человек. Неважно с какими он отклонениями радился. И поэтому мы можем его обвинять в убийствах. Он выжил что бы творить запахи..... Но как?!? Через убийства. Конечно можно говорить что мол он не такой как все. И отчасти это будет правдой. Да он обладал уникальным обонянием. Да он не обладал запахом. Но если рассматривать его как часть социума - то он больной человек. А если ставить его над социумом, то это еще хуже. Человек социальное существо. И не может человек жить в социуме и ставить себя выше его. В самом нейтральном варианте это непомерная гордыня. А в самом отрицательном - придумайте сами. The deadliest of sin is pride. Make you feel that you always right © Massive Attack. 100th window.

Всё правильно: я и не говорю, что он хороший, не оправдываю за убийство. Да и вобще, это аллегория, на самом деле такого быть, конечно же, не могло.
У меня Батист ассоциируетс с Маугли. Интересно, Маугли вы бы осждали за убийство? Или сказала, что он зверь, выросший в лесу среди животных, тогда что же от него ждать человеческих поступков?
В какой-то мере наше общество само виновато в том, что появился такой монстр как Жан Батист.
И ещё: не судите, да не судимы будете. Надо страраться понять, прежде всего, причину поступка, а не голословно обвинять.
BlackIce
Цитата(Ведьмoчка)
В какой-то мере наше общество само виновато в том, что появился такой монстр как Жан Батист.
И ещё: не судите, да не судимы будете. Надо страраться понять, прежде всего, причину поступка, а не голословно обвинять.

Конечно легко обвинять общество в целом. Оно ведь не ответит тебе. Голословно? То есть то что он убивал (и не важно почему) это голословно? Не согласен однако. А по твоим словам выходит что цель оправдывает средства?

Мое мнение по главному герою фильма: убийца, маньяк, чудовище и урод. Последнее не в переносном смысле - он урод потому что воспринимал мир только одним из чувств.
MiroN13
Клёвый фильм! :)
Эл
Фильм не понравилься:(...
Ведьмoчка
Цитата(BlackIce)
Конечно легко обвинять общество в целом. Оно ведь не ответит тебе. Голословно? То есть то что он убивал (и не важно почему) это голословно? Не согласен однако. А по твоим словам выходит что цель оправдывает средства?

Мое мнение по главному герою фильма: убийца, маньяк, чудовище и урод. Последнее не в переносном смысле - он урод потому что воспринимал мир только одним из чувств.

Цель действительно зачастую оправдывает средства (не всегда, заметь)
А откуда него могли бы взяться какие-то другие чувства, присущие человеку? Ты никогда не думал, что могло бы выйти из тебя (или кого-то другого-не важно), если бы ты родился и вырос, как Батист? Думаешь, ты любил бы наше общество больше? Или был бы добрее?
Спорить можно бесконечно и каждый останется при своём мнении, естественно.
А по поводу "не может ответить": все мы члены этого общества. В данной ситуации ты со мной споришь от имени этого самого общества, так что "оно" мне отвечает в какой-то мере в твоём лице. Всё честно.
BlackIce
Цитата(Ведьмoчка)
Цель действительно зачастую оправдывает средства (не всегда, заметь)
А откуда  него могли бы взяться какие-то другие чувства, присущие человеку? Ты никогда не думал, что могло бы выйти из тебя (или кого-то другого-не важно), если бы ты родился и вырос, как Батист? Думаешь, ты любил бы наше общество больше? Или был бы добрее?
Спорить можно бесконечно и каждый останется при своём мнении, естественно.
А по поводу "не может ответить": все мы члены этого общества. В данной ситуации ты со мной споришь от имени этого самого общества, так что "оно" мне отвечает в какой-то мере в твоём лице. Всё честно.

Во-первых я не ИО Гласа Народа. Я лишь выражаю свое личное мнение.
Цель оправдывает средства? То есть что бы достигнуть какой либо благородной цели можно идти по трупам, перешагивая через людей и их чувства? это два.
Откуда у него могли взяться другие чувства. Люди лишенные слуха пишут замечательную музыку, люди лишенные зрения учаться читать и писать, люди же лишенные доброты и сочувствия лишь звери. Поэтому сочувствовать Жану Батисту я могу - ему адски не повезло. Но пытаться оправдать его? Никогда.
Ведьмoчка
Цитата(BlackIce)
Во-первых я не ИО Гласа Народа. Я лишь выражаю свое личное мнение.  
Цель оправдывает средства? То есть что бы достигнуть какой либо благородной цели можно идти по трупам, перешагивая через людей и их чувства?  это два.
Откуда у него могли взяться другие чувства. Люди лишенные слуха пишут замечательную музыку, люди лишенные зрения учаться читать и писать, люди же лишенные доброты и сочувствия лишь звери. Поэтому сочувствовать Жану Батисту я могу - ему адски не повезло. Но пытаться оправдать его? Никогда.

:) Спорить мы с тобой можем до бесконечности.
Мне это уже немного надоело, поэтому хочется расставить точки над "и". Мне фильм и книга понрвились. Батиста не осуждаю. Вообще не воспринимаю его как человека в общепринятом значении этого слова. НЕ могу сказать, что одобряю или оправдываю убийства девушек, но и не осуждаю его за это.
У тебя мнение противоположное. Что тоже вполне понятно и ожидаемо.
Знаешь, тот фильм хорошо, который заставляет так долго спорить и вообще задуматься о его смысле. "Парфюмер" как видишь заставил.
P.S. По поводу цели и средств: я писала, что не всегда цель оправдывет средства, но часто. Хорошо, когда человека есть какая-то цель в жизни. Если же её нет- его сществование бессмысленно. А это самое страшное.
Sten Li
Цитата(BlackIce)

Согласен , сегодня посмотрел этот фильм и убедился в ваших комментах.
Глупо его оправдывать. Представьте что он вашей дочере проломил череп и состриг волосы. Ну как ?

С точки зрения "качества" фильма , то он снят на 5 ce.gif
Хотя вначале очень долгная "раскачка" и фильм получился очень долгим и весьма утомительным.

Боже упаси родиться Жаном Баттистом...лучше уж Нео...=)
[OFF]
Книгу не читал.[/OFF]
Siesta
Фильм смотрела невнимательно, поэтому не оч зацепило, но думаю стоит посмотреть еще разок!=))
ANEstar
мне не нравятся фильмы психов, и еще извращенци, меня во время фильма ташнило книгу поэтому не смогу прочитать да уже не тянет
...Фуфырка...
ой а я как раз книгу читаю....
вроде ничего...
ABYSS
Цитата(Sacred)
Согласен , сегодня посмотрел этот фильм и убедился в ваших комментах.
Глупо его оправдывать. Представьте что он вашей дочере проломил череп и состриг волосы. Ну как ?

С точки зрения "качества" фильма , то он снят на 5 ce.gif  
Хотя вначале очень долгная "раскачка" и фильм получился очень долгим и весьма утомительным.

Боже упаси родиться Жаном Баттистом...лучше уж Нео...=)
[OFF]
Книгу не читал.[/OFF]

Мда, занудновато...еле досмотрел...в сон срубало...
anet
Книга очень понравилась, а вот фильм..., очередной раз убеждаюсь, что экранизации никогда не превзойдут книги. Читайте больше
maximtianjin
A p-o mne tak stoyashii film i syuzet neordinarnii.
*Alfa*
Фильм хороший но на любителя, каму то нравиться, а кому то нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.