ДоБрАя ФеЯ
19.01.2007 - 16:02
фильм не оч помню, смарела под алкоголем,так получилось)гыыы,на тусыче каком-т о врубили прост,а вот книжка оооч нравится!оригинальная задумка вообще сама по себе=))))
фильм показывает всю грязь и пороки того времени, и скажу вам, довольно неплохо.
мне фильм понравился
в особенности игра Дастина Хоффмана и Алана Рикмана (бесподобен)
ВеСеЛуШкА
24.01.2007 - 0:55
фильм понравился...новизной сюжета......и вообще прсото было интересно смотреть
оценка 5)))
Kit-Kat
24.01.2007 - 9:51
Мне фильм не понравился. Даже до конца не досмотрела.
Понравился очень.. Хоффман как всегда бесподобен и очень грамотного Гренуя подобрали - внимание привлекает только его нос....
Dr.Black
31.01.2007 - 1:07
Только сегодня наконец посмотрел этот фильм, но смотрел с девушкой, так что немного было рассеянно внимание...
Фильм хорош, концовочка понравилась, актеры молодцы.... но теперь хоцца прочитать книжку)
*Eternity*
11.06.2007 - 16:47
Очень сильно понравилась книга. Фильм помойму еще лучше! Замечательная экранизация. Красиво снят, отличные актеры.
фильм снят действительно замечательно, мне очень понравилось, но в книге всё же передаётся немного по-другому сама идея: в ней Гренуй был законченным эгоистом, не было в нём тех чувств, которые показны в фильме! в экранизации его в конце становится даже жалко, чего не появлялось при чтении. но в любом случае фильм хорош)
Читала книгу, после нее - фильм ни о чем...снят, конечно, хорошо...если не читать книгу - то вообще хит, НО очень много урезано...нельзя показать чувства, их можно хотя бы описать на бумаге - та вот...написано очень красиво, запахи, которые он чувствовал, урезано его детство, как он воспитывался и так далее...в целом - хорошо, но скромно.
Milissa
2.03.2008 - 16:25
Если говорить о книге, то она выше всяческих похвал. Отличное произведение.
Фильм тоже ничего, но не дотягивает. Это, как раз, один из тех случаев, когда книга всё же много лучше, чем фильм.
Пилот А
25.03.2008 - 12:26
Да глубокое очень произведение
Фильм мне очень понравился, даже книгу себе купила.
Verona
31.03.2008 - 19:41
Фильм одновременно красивый и ужасный. Скорее это психологический ужастик. Если серьезно, автор очень точно заметил и подчеркнул, что маньяки в первую очередь-это обиженные прошлым люди, а уж потом монстры. При всем при этом, они не чувствуют боль других. Очень реально хороший фильм, правдо страшный и не для вской психики. Он скорее для психотерапевтов.
Beauty
31.03.2008 - 19:48
Цитата(Verona @ 31.03.2008 - 20:41)

Фильм одновременно красивый и ужасный. Скорее это психологический ужастик. Если серьезно, автор очень точно заметил и подчеркнул, что маньяки в первую очередь-это обиженные прошлым люди, а уж потом монстры. При всем при этом, они не чувствуют боль других. Очень реально хороший фильм, правдо страшный и не для вской психики. Он скорее для психотерапевтов.
настоятельно советую - почитай книгу, фильм посравнению с ней - ничто...
Цитата(Beauty @ 31.03.2008 - 16:48)

настоятельно советую - почитай книгу, фильм посравнению с ней - ничто...

Не ну понятно что книга она всегда лучше!
Смотрел фильм. Вроде ниче так , но в конце немножко бредово получилось. Чисто мое мнение. Говорят почитать книгу сначала - будет возможность возьму на прочтение.
СтервоZа_ZлаR
4.05.2008 - 16:05
На фильм ходила аж 2 раза. Мне понравилось, снято красиво и качественно.
Цитата(san23 @ 4.05.2008 - 16:49)

Смотрел фильм. Вроде ниче так , но в конце немножко бредово получилось. Чисто мое мнение. Говорят почитать книгу сначала - будет возможность возьму на прочтение.
правильно, почитай - не пожалеешь
Stervochka
4.05.2008 - 18:51
Хороший фильм,мне нравится!
Классный фимльм! Мне очень понравился!
nezabivaema
24.05.2008 - 21:43
от книги тащусь....фильм не очень порадовал
СтервоZа_ZлаR
2.06.2008 - 15:48
хороший фильм.. два раза даже сходила.. красиво снят...
Draconette
2.06.2008 - 16:28
а по-моему фильм дурацкий...
лисичка сестричка
9.06.2008 - 22:29
Не в восторге, но снять фильм такого плана по книге очень трудно, соблюдая мораль. Режиссёру и сценаристу это удалось- ИМХО.
не нравиться этот фильм вообще...нудняк...
Beauty
26.06.2008 - 11:54
читайте книги лучше, а потом только смотрите фильмы ИМХО, какждый фильм разочарует после книги.
Фильм очень красивый... Такие люди, пейзажи, интерьеры... Но некоторые сцены, ИМХО, вызывают смех, хотя он там и неуместен по сути (оргия вообще - Жестекас

). Из кино выходила с мыслью, что больше смотреть не захочется, но недавно с удовольствием пересмотрела дома.
happyjenny
23.03.2009 - 22:13
Читала книгу до фильма. Книга лучше, но фильм на уровне. Мне понравился. Правда концовка как то подкачала.
Как ни странно, ни книга, ни фильм не зацепили... Да, фильм хороший, видно что постарались и вложили в него максимум сил. Актеры сыграли на высоком уровне, панорамы - дух захватывает... Но я все видела по отдельности, не было ощущения цельной картины, какие-то мелочи отвлекали и мешали просто смотреть и получать удовольствие.
Lilusha
24.03.2009 - 9:39
От фильма не в восторге, смотрела его один раз и больше не хочется, какой-то он затянутый что ли...
Книгу купила и прочитала не отрываясь *всегда в книги интересные падаю, как в омут*
Когда читала - хотелось быть парфюмером, сочинять духи, композиции...!
Фильм откровенно разочаровал.
Какой-то темный, мутный. Я даже не досмотрела.
Опозорили великую книгу. Имхо.
Княгиня
24.03.2009 - 10:12
фильм смотрела...если сказать честно-не шедевр...
Книгу прочла перед тем, как смотреть фильм.
Книга написана шикарно! И хоть сплошь описание - мало диалогов, читается легко, на одном дыхании...
А вот кино разочаровало. Можно было снять лучше.
La_gata
26.03.2009 - 6:53
а понравился фильм.
не так красиво и захватывающе как описано в книге, но как самостоятельное проиведение очень даже ничего.
у меня мурашки по спине бегали от безумного взгляда главного героя...
Perfect Lie
26.03.2009 - 8:06
фильм смотрела, книгу не читала, поэтому сравнивать не с чем. нужно будет исправить этот недочет.
Jumaissa Trisste'do
26.03.2009 - 13:54
Фильм ниче, смотрела два раза, когда смотрела второй раз понравился больше.
Molly-coddle
5.05.2009 - 22:58
Книгу, к сожалению, не читала. Займусь этим вскоре.
Но фильм мне понраивлося. Мрачновато и жутковато. Мне тяжело его все время пересмаривать, поэтому видела всего 1 раз...
Valeks_A
6.09.2013 - 12:32
Сначала посмотрела фильм.
Понравилась атмосфера, идея, хоть и немного мрачно снято.
После прочтения книги, поняла, что все же книга - намного лучше фильма.
ella983
6.09.2013 - 12:52
Цитата
После прочтения книги, поняла, что все же книга - намного лучше фильма.
Согласна. Фильм настолько не пердает атмосферу и чувств, хотя снято хорошо.
Не смогла посмотреть фильм..книгу тоже не прочла...Почему то не смогла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.