Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб левшей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3
Oko
У меня наоборот ножом всегда плохо получалось, а вот картофелечисткой - в самый раз. Левшам, кстати, мышь для правши функциональные - правой рукой мышку держишь, левой ручку. Я знаю правшей, которые с этой целью переучились на мышку для левши))))
LiRa
Цитата(Oko @ 11.11.2011 - 10:34) *
Левшам, кстати, мышь для правши функциональные - правой рукой мышку держишь, левой ручку. Я знаю правшей, которые с этой целью переучились на мышку для левши))))

Вот, кстати! Компьютерная мышь - это, наверное, единственная вещь, которую моя дочь-левша держит правой рукой! Хотя, сейчас у нее появился свой ноут, потребность в мышке отпала, по "тачпаду" водит и кликает левой...
Oko
LiRa тачпад тоже можно правой потыкать, если левой писать надо )
LiRa
Oko , я понимаю. Но, видимо ей не надо...
Lionna
Как это я не заметила этот клуб?...О,горе мне*пошла посыпать голову пеплом*
Принимайте скорее меня)
С детства рисовала левой рукой,но усердное перевоспитание все же сделало свою правую работу.Пишу "правильной"рукой,но бОльшую работу по дому,например,удобно делать левой. Говорят,среди левшей много талантов.Эх-ма-а-а!
Ассоль
Lionna, привет :) в нашем стройном ряду пополнение!
Oko
Цитата(Lionna @ 19.11.2011 - 11:16) *
.Пишу "правильной"рукой

В нашем клубе это не правая, вообще-то 8-)
Oko
Знаете что вспомнил. В кассах всяких, банках или в учреждениях есть ручки на стойке. Верёвочкой или пружинкой прикреплённые к стойке же или подставке. Так вот ... они (*правши*) всегда ставят эти ручки справа по отношению к пишущему человеку! Так ставят, что чтобы написать на бумажке левше, надо перемещаться вправо от ручки, или же тянуть верёвочку или пружинку на себя, придежрживая её правой рукой.
В некоторых, правильных, местах подобные ручки не прикреплены. Если ты левша, возьми и переставь слева от себя. Если правша - переставь справа.
Бес в ребро
Oko
вообще кругом ущемления =/
Lionna
Цитата(Oko @ 20.11.2011 - 23:26) *
В нашем клубе это не правая, вообще-то 8-)

Око,я это прекрасно понимаю,потому как ты заметил,я поставила в кавычки))
Даже если я и рисую правой рукой,то штрихи к рисунку всегда делаю левой...даже не знаю почему,но здесь видимо происходит полное разделение "ручного"труда))
markovka
Я одинаково владею как правой, так и левой. В школе на доске писала, то левой то правой. Учителя злились. Мышку почти всегда держу левой. Пишу тоже то правой, то левой, вот расписываюсь только правой. Вобщем амбидекстер.
Oko
А бьёшь сильнее какой рукой?))))
U-2
пишу левой, мышку держу правой. ненавижу всякие ручки и ножницы для левшей, т.к. не умею с ними обращаться.
DjaStar
пишу левой, все остальное могу делать 2 руками)
kiwi13
я пишу правой рукой, но зато все остальное делаю левой рукой и левой ногой. мне можно в клуб? ah.gif ah.gif
Oko
Можно.

Дверь в лето
Поздравляю всех левшей с праздником!!!)))

LiRa
Vanilka
С праздником :)

Пойду побалую себя тортиком в честь праздника ^^
Oko
По статистике 10 % мужчин - левши.
Среди женщин левшей - 8 %.
fialka1
а я подхожу в ваш клуб?я пишу одинаково что левой что правой!!
Devil*Tears
пишу правой все остально преимущественно левой,когда работаю особой разницы нет в какой руке инструмент(прикольно было бриться правой рукой первый раз-была попытка закончить жизнь самоубийством )
assennka
а я вот до мозга костей левша, все делаю левой рукой, и не только, ведь то, что мы пишем левой рукой, один из признаков ( хотя и не всегда) того, что доминирует правое полушарие - а это: иной порядок мыслей, образов, запоминания информации и прочее и прочее! Так что, классно быть левшой, нас не так уж и много и мы уникальны и особенны!
*Дождинка*
Я левша) когда пошла в первый класс, уже умела писать, но меня заставили переучиваться писать правой. Помню как меня мама заставляла брать ручку в правую руку,и я плакала) но в итоге переучили. пишу правой, но все остальное делаю левой рукой. Но, маме досихпор припоминаю как переучивали и теперь у меня из-за этого мозги набекрень)
Айя-Софи
Блин...всегда удивлялась таким людям...
Оговорюсь сразу-я правша,но пыталась научиться делать что-либо левой рукой: рисовать например или пылесос не той (главной-правой)рукой держать...
Ничего не получилось...
а так хотелось!!!!!!!!!!
Масяня
А у меня ребетенок - левша...
Вообще, левши - удивительные люди...
Хельга
я левша, в детсве сильно страдала, т.к на меня смотрели осуждающе, в деревне чуть ли не крестились.... потом когда пошла другая информация стала гордиться.
В институте научилась писать и правой рукой. многие действия делаю двумя руками.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 16.06.2015 - 12:53) *
В институте научилась писать и правой рукой. многие действия делаю двумя руками.

Супер!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Я правша, но мне нравилось смотреть как пишут левой рукой..научилась.
Valter
Попробовал написать левой рукой, такие каракули получились.. Левша из меня никакой!
Масяня
Valter
У Вас зато почерк красивый!)
Valter
Цитата(Доза_Радости @ 16.06.2015 - 14:29) *
Valter
У Вас зато почерк красивый!)

Кривоват немножко, а так ни чё..
ShakuDancer
Цитата(Valter @ 16.06.2015 - 14:13) *
Попробовал написать левой рукой, такие каракули получились.. Левша из меня никакой!

У вас неплохой почерк, что так, что так.
Вот если я левой рукой писать буду, то будут такие каракули...(
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 16.06.2015 - 14:38) *
Вот если я левой рукой писать буду, то будут такие каракули..

У меня тоже каракули-как не пытаюсь...
Наверное-важна тренировка.
Маугли
Цитата(Айя @ 16.06.2015 - 14:42) *
У меня тоже каракули-как не пытаюсь...
Наверное-важна тренировка.

Как в школе.
Фарго

     Только кидаю левой, пишу правой
Jusi
Цитата(Фарго @ 2.01.2023 - 6:47) *
 Только кидаю левой

поднимаешь, тоже левой? это очень важно для целостности образа
Фарго
Цитата
поднимаешь, тоже левой? это очень важно для целостности образа

снежная·фантазия )) 2023·01·02 )) 08·07

     Ну так, естественно! Какой кидаешь той и берёшь, если нет препятствий. К чему тратиться на перекладывание?
     
Шиповник
Как раз я полная левша
Mr. Ton
+1
Айя-Софи
Недавно читала,сколько то левшей в год по миру погибает,используя предметы для праворуких
льдинка
Цитата(Айя-Софи @ 29.02.2024 - 7:34) *
Недавно читала,сколько то левшей в год по миру погибает,используя предметы для праворуких

Например? От какого предмета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.