Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб левшей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3
Фагот
Цитата(CHARiSMA @ 28.10.2010 - 11:23) *
А вот мышку все равно удобней в правой держать)

Даже немножечко расстроился, что Алёнушка Владимировна всё-таки ca.gif правой рукой мышкой руководит! Не хватает штриха полной законченности...

А я вот левой рукой ток на фортепьянах играл и не хуже, чем правой,.. АднакА!
Oko
Цитата(CHARiSMA @ 28.10.2010 - 12:23) *
(ведь левши обычно на правой носят да? или это от чего-то другого зависит?)

Обычно на правой. Но ещё один правша точно на правой носит - В.В. Путин )
Vanilka
Часы на левой ношу :) на правой не удобно ни разу)
И сумку вот ещё только на левом плече. Не знаю, зависит ли это от этого, но на правом у меня вообще никак не получается :)
Фагот
Цитата(Oko @ 28.10.2010 - 15:44) *
Обычно на правой. Но ещё один правша точно на правой носит - В.В. Путин )
Думаю, если бы не эта пикантность, о В.В.Путине никто вообще бы и не слышал! ca.gif А так в историю вошёл человек...
Чашка кофе
Цитата(Oko @ 28.10.2010 - 10:11) *
Кстати, левше удобнее пользоваться мышкой для правши, т.к. возникает возможность и работать мышкой и записывать ручкой ) А правши так не могут. есть знакомый правша - специально переучился на мышку для левши, чтобы правой рукой писать можно было )

ну я бы не сказала что это действительно так. т.к я сама "травмированная левша", то у меня мышка с левой стороны и пишу правой, действительно удобно. но вот моя сестра и отец 100% правши, но они уже так привыкли к тому, что у меня на компе мыгка всегда с левой стороны лежала, когда мы ещё все под одной кришей жили, что теперь у них у обоих она лежит слева несмотря на то, что все мы живем теперь отдельно. и ни у кого из них не возникла идея переложить мышку на правую сторону))
Бес в ребро
Не, мышку в правой точно удобней держать (:
Фуфырчик
Цитата(Oko @ 28.10.2010 - 12:11) *
Кстати, левше удобнее пользоваться мышкой для правши, т.к. возникает возможность и работать мышкой и записывать ручкой ) А правши так не могут. есть знакомый правша - специально переучился на мышку для левши, чтобы правой рукой писать можно было )

неееееее, мне лично удобнее и левой рукой мышь держать..я жешь говою, права рука мне ваще не нужна, я мало ей пользуюсь)))) левая - рабочая, правая - уволена ag.gif
Чашка кофе
Цитата(Фуфочка @ 29.10.2010 - 16:44) *
неееееее, мне лично удобнее и левой рукой мышь держать..я жешь говою, права рука мне ваще не нужна, я мало ей пользуюсь)))) левая - рабочая, правая - уволена ag.gif

ну как нет? нужна! хотя бы для того, что бы здороваться с кемто!)))
Чашка кофе
сегодня прочитала в сети, что левши чаще пережовывают пищу на левой стороне, правши на правой....
что то не замечала за собой такого... а вы?
Фагот
Никогда не следил за собой в таком вопросе! Впал в замешательство!....
Фуфырчик
Цитата(Чашка кофе @ 3.11.2010 - 20:31) *
ну как нет? нужна! хотя бы для того, что бы здороваться с кемто!)))

я здороваюсь разговором или поцелуем, но никак не рукой)))))) ag.gif
Фагот
Цитата(Фуфочка @ 4.11.2010 - 18:11) *
я здороваюсь разговором или поцелуем, но никак не рукой))))))

Согласно последней инструкции министерства культурв, здороваться теперь надо разговором+поцелуем+рукой О-ДНО-ВРЕ-МЕН-НО! Принимаем новую инструкцию минкульта, товарищи!
Фуфырчик
Цитата(Фагот @ 4.11.2010 - 19:15) *
Согласно последней инструкции министерства культурв, здороваться теперь надо разговором+поцелуем+рукой О-ДНО-ВРЕ-МЕН-НО! Принимаем новую инструкцию минкульта, товарищи!

вам ба лишь ба посмеяться... а мы между прочим левши, самые умные...да... ae.gif
Чашка кофе
Цитата(Фуфочка @ 4.11.2010 - 17:11) *
я здороваюсь разговором или поцелуем, но никак не рукой)))))) ag.gif

даже с шефом? ag.gif

вот ещё нашла один факт

Цитата
Ежегодно больше чем 2500 левшей погибают из-за предметов, которые рассчитаны на правшей.
Oko
Цитата(Чашка кофе @ 4.11.2010 - 19:01) *
сегодня прочитала в сети, что левши чаще пережовывают пищу на левой стороне, правши на правой....
что то не замечала за собой такого... а вы?

Гхм.. вроде действительно на левой чаще жую ...

Цитата(Чашка кофе @ 5.11.2010 - 11:29) *
вот ещё нашла один факт

Да.. а если им, правшам, дать предметы для левшей - они с ума сойдут ))))
Бес в ребро
ag.gif я сча на правой жую, за пломбу боюсь)))))))))
Oko
Чего за неё бояться - если прошло 2,5 часа (или сколько там доктора говорят) - не выпадет )
Бес в ребро
Цитата(Oko @ 13.11.2010 - 13:50) *
Чего за неё бояться - если прошло 2,5 часа (или сколько там доктора говорят) - не выпадет )

я мнительная (:
Oko
Вопрос товарища, видящего, как я пишу, впервые: "Ты всегда левой рукой писАл?" ))))
Ассоль
а у вас не бывает след от ручки на руке (пальцах), когда пишите не "стрираете" что пишите?
Alexsandr
Цитата(Aiva @ 12.01.2011 - 23:25) *
а у вас не бывает след от ручки на руке (пальцах), когда пишите не "стрираете" что пишите?

Я тоже левша... Нет не стираю когда пишу
Vanilka
Ога, бывает.
Чаще всего, когда открытки подписываю(
LiRa
У меня дочка левша. Бабушка пыталась ее переучить, когда она была еще маленькая, я не дала.
Ассоль
Цитата(LiRa @ 28.05.2011 - 1:33) *
У меня дочка левша. Бабушка пыталась ее переучить, когда она была еще маленькая, я не дала.

и правильно :) пусть пишет той рукой, какой по природе дано :)
LiRa
да-да, она и пишет, и рисует, и ест, и вырезает, и вяжет, в общем все делает только левой рукой! иногда бывали трудности с обучением - я не могла ей толком показать, как делать надо, я же правша! (например, как ножницы держать или крючок, или иголку...) но ничего, она девочка сообразительная, сама приспосабливалась! И у нее все очень даже хорошо получается!
Ассоль
Цитата(LiRa @ 28.05.2011 - 2:06) *
да-да, она и пишет, и рисует, и ест, и вырезает, и вяжет, в общем все делает только левой рукой! иногда бывали трудности с обучением - я не могла ей толком показать, как делать надо, я же правша! (например, как ножницы держать или крючок, или иголку...) но ничего, она девочка сообразительная, сама приспосабливалась! И у нее все очень даже хорошо получается!

Умничка она!
да, потом ко всему приспособится... как-то слышала фразу: " Плох тот левша. что ширинку закрыть правой рукой не сможет".
Жизнь наша быстро обучит делать что-то и правой рукой... Мне например ножницы левой рукой использовать не удобно...
IRKAparadise
и я левша,до 11 класса никто не замечал этого.на уроке труда меня не учили вязать ссылаясь на праворукость учительницы.пришлось самой научиться методом научного тыка =) у маман тоже были со мной проблемы в младшем возрасте-в прописях тяжело было выводить бесконечное соединение букв "е" длинной в несколько строчек.и да...ножницы...мечтаю о леворуких ножницах...
Oko
Поздравляю всех членов клуба и других, пока не присоединившихся к нему левшей, с праздником!
Сегодня, 13 августа - День левшей!
Ура, товарищи!!! (с)
bobo35
Я тоже один среди вас. Вижу что нас таких не так уж и много, хотя статисты говорят что детей которые пишут левой рукой становится всё больше.
Ассоль
bobo35, о как хорошо, очень рада :)
Sten
записываюсь it.gif
жженый
ну как бы могу записаться,хотя в третьем классе перестал левой писать и есть,но полагаю к тому моменту уже что нужно было сформировалось!
прохожий
я с вами!
Ассоль
Sten, жженый, прохожий, как классно! сразу трое пришли! нас всё больше и больше!
прохожий
Цитата(Aiva @ 10.11.2011 - 4:27) *
Sten, жженый, прохожий, как классно! сразу трое пришли! нас всё больше и больше!

Всех приветствую!)

Кстати, а какой у вас почерк? У меня, например, кошмарный))
Oko
Sten что-то долго к клубу-то шёл)

жженый т.е. в третьем классе начала заново учится писать?)

прохожий у меня почерк если спешу - трудно понятный, если не спешу - то нормальный. В школе был каллиграфическим почти)
АнидаГ
Я одинаково хорошо владею обеими руками. Пишу в основном правой, ем чаще левой. По всем тестам выходит, что левша...
Примите или как???
Oko
Конечно)

Рассказывай, как тебя притесняют правши)
Ирэна
А меня переучили в школе, поэтому до сих пор на людях-старюсь больше всё делать правой рукой, а когда никто не видит-левой... условный рефлекс...) ap.gif
Ассоль
Цитата(прохожий @ 10.11.2011 - 2:36) *
Всех приветствую!)

Кстати, а какой у вас почерк? У меня, например, кошмарный))

средний, иногда нормальный иногда не очень, видать от настроения зависит.
Oko
Цитата(Ирэна @ 10.11.2011 - 14:26) *
а когда никто не видит-левой... условный рефлекс...)

А что Вы делаете левой, когда никто не видит?

Цитата(Aiva @ 10.11.2011 - 17:22) *
видать от настроения зависит.

Как у всех, думаю.
Ирэна
Цитата(Oko @ 10.11.2011 - 17:29) *
А что Вы делаете левой, когда никто не видит?

То же, что и правой , когда все видят... ae.gif
LiRa
Вопрос левшам: как вы чистите картошку? только обычный нож используете или специальные приспособления тоже? Знаете, есть такие специальные ножи-чистилки для овощей, но они же для правшей заточены...Или я ошибаюсь?
Бес в ребро
Цитата(LiRa @ 10.11.2011 - 18:17) *
Вопрос левшам: как вы чистите картошку? только обычный нож используете или специальные приспособления тоже? Знаете, есть такие специальные ножи-чистилки для овощей, но они же для правшей заточены...Или я ошибаюсь?

Правой рукой чистим) У нас всё для правшей заточено (: Поэтому резать ножницами тоже лучше правой, чистить картошку тоже лучше правой.
LiRa
Цитата(Бес в ребро @ 10.11.2011 - 15:22) *
Правой рукой чистим) У нас всё для правшей заточено (: Поэтому резать ножницами тоже лучше правой, чистить картошку тоже лучше правой.

Дочь все делает левой рукой, режет ножницами тоже (наловчилась как-то...я ей купила ножницы для левшей, но она сказала, что уже так привыкла). А вот с картошкой пока никак не справится...
Бес в ребро
Цитата(LiRa @ 10.11.2011 - 18:47) *
Дочь все делает левой рукой, режет ножницами тоже (наловчилась как-то...я ей купила ножницы для левшей, но она сказала, что уже так привыкла). А вот с картошкой пока никак не справится...

У нас папа, сестра и я такие вещи делаем правой. Ну мы с папой переученные оба, но сестра ни разу не переученная. И мышку мы тоже под правой рукой держим) Все)

Ванилка вон тоже левой рукой всё делает, как твоя дочка)
прохожий
Цитата(Oko @ 10.11.2011 - 9:24) *
прохожий у меня почерк если спешу - трудно понятный, если не спешу - то нормальный. В школе был каллиграфическим почти)

да,кстати, тоже есть. я почему-то больше ориентировался на спешную ситуацию( универские годы вспомнил). если не спешить - более разборчивый почерк)
Бес в ребро
У меня всегда поганый почерк (: Папа до сих пор каллиграфически пишет) Ну у сестры тоже какой-то дурацкий, но она малая ещё.
Ассоль
Цитата(LiRa @ 10.11.2011 - 16:17) *

ножом для правшей чищу кратошку левой рукой, как-то наловчилась и ничё, получается. А вот с ножницами управляюсь правой, крючком вяжу правой.
АнидаГ
У меня племяшка научиться чистить картошку так и не сумела ножом, чистилкой пользуется. Все делает левой ркуой , кроме управления мышью компьютерной..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.