Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб левшей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3
Oko
Предлагаю создать клуб Левшей, т.е людей, пишущих (и не только пишущих) левой рукой...

Кто ещё запишется?
Ахинея
Я левша) Правда после перелома и правой отлично владею, но обычно левша)

Бес в ребро
Я к вам (:
Oko
Правой неплохо владею, но левой, конечно, лучше )))

Сразу расскажу один из случаев как я стал жертвой "правшизма" вокруг нас.

Ситуация: Спускаюсь в метро (езжу там не часто) покупаю билет... зажимаю его в своей левой руке, иду к турникетам, просовываю билет левой же рукой в турникет и прохожу... справа от него... был прихлопнут этими штуками и запуган пиликалкой! )))
Бес в ребро
Цитата(4ernoe oko @ 9.08.2010 - 19:53) *
был прихлопнут этими штуками и запуган пиликалкой! )))

ag.gif ag.gif ag.gif Бедный)))))))) А у меня сестра нормальная левша, а мы с папой переученные) Я пишу правой рукой, а рисую левой (: И вообще из-за переучивания у меян всё помешалось и я теперь право с лево путаю(
Vanilka
И я левша :)
Родители пытались в детстве приучить хотя бы есть правой, но так и не смогли :)

Зато я картошку чищу правой ag.gif
Бес в ребро
Цитата(Vanilka @ 9.08.2010 - 20:00) *
Родители пытались в детстве приучить хотя бы есть правой, но так и не смогли :)

А у меня мама-таки добилась своего( А папу в детстве линейкой были в школе по рукам. чтобы он правой писал. Теперь тоже левой рисует, правой пишет.
Ахинея
Цитата(4ernoe oko @ 9.08.2010 - 20:53) *
Ситуация: Спускаюсь в метро (езжу там не часто) покупаю билет... зажимаю его в своей левой руке, иду к турникетам, просовываю билет левой же рукой в турникет и прохожу... справа от него... был прихлопнут этими штуками и запуган пиликалкой! )))

Надеюсь, хоть второй раз не заставили платить ag.gif

Цитата(Бес в ребро @ 9.08.2010 - 20:58) *
Бедный)))))))) А у меня сестра нормальная левша, а мы с папой переученные) Я пишу правой рукой, а рисую левой (: И вообще из-за переучивания у меян всё помешалось и я теперь право с лево путаю(

А у меня бабушка панически боялась, что я левша, линейкой била по рукам(((( Хорошо хоть к ней ездили только летом и ненадолго aa.gif А больше никто и не переучивал... Только жизнь, когда с лошади упала, сломала пару ребер и руку, тогда пришлось учиться владеть правой.
Lady Tref
а я тоже могу писать левой рукой:) Только зеркально..
Vanilka
Бес в ребро
Папу у меня бабушка переучила. Тогда владение преимущественно левой рукой чуть ли не как уродство воспринималось, вот и отучивали всеми силами.
Сейчас уже, слава богу, нет подобных надуманных норм.
Бес в ребро
Цитата(Vanilka @ 9.08.2010 - 20:17) *
Сейчас уже, слава богу, нет подобных надуманных норм.

Дааааааааааа)) Малая у нас счастливый человек (: Только ручки и ножницы ей покупаем для левшей.
Vanilka
Цитата(Бес в ребро @ 9.08.2010 - 20:52) *
Только ручки и ножницы ей покупаем для левшей.

А они какие-то особенные? о.О
Я как-то обычными справляюсь))
Бес в ребро
Цитата(Vanilka @ 9.08.2010 - 21:06) *
А они какие-то особенные? о.О

Ножницы заточены в другую сторону. Но ими неудобно, я сама пробовала. Проще обычные взять и правой рукой разрезать. А ручки для чистописания мы ей покупали. Они перьевые были. Там перо тоже немножко другое.
Vanilka
Я обычными левой рукой без проблем режу :)
Бес в ребро
Цитата(Vanilka @ 9.08.2010 - 21:15) *
Я обычными левой рукой без проблем режу :)

А мелкой неудобно, она правой режет) Ну я есессно тоже (:
Primavera
Я специально училась владеть левой. Умею писать, чистить зубы, кушать. Просто на работе приходилось пользоваться печами с очень высокой температурой, и моей подруге-левше удавалось спрятаться за дверцей и не обжигаться. Вот для этого, да и просто из любопытства я и училась. Купила прописи и как в первом классе училась. Честно скажу, мозги двоились))))) Очень это дело мне понравилось. Но пишу медленно и очень быстро рука устаёт... А ножницами и правда очень трудно левой рукой пользоваться. Почерк разный.
Можно к вам в клуб?
Vanilka
Цитата(Бес в ребро @ 9.08.2010 - 21:16) *
А мелкой неудобно, она правой режет) Ну я есессно тоже (:

Я сейчас попробовала - могу, но мозго*бство какое-то ^^

Цитата(Primavera @ 9.08.2010 - 21:23) *
А ножницами и правда очень трудно левой рукой пользоваться.

Да чтоб вы понимали!
Я ажурные снежинки с лёгкостью вырезаю! (:
Primavera
Цитата(Vanilka @ 10.08.2010 - 0:30) *
Да чтоб вы понимали!
Я ажурные снежинки с лёгкостью вырезаю! (:

Так это от практики! Я со своей правостью, взяла в левую и не вижу границы, по которой резать надо, заточены то они для другой стороны!
Vanilka
Провела эксперимент - по клеточкам я одинаково режу обеими руками :)
Бес в ребро
Ножом я левой режу всё равно. А ножницами правой (:
Oko
Цитата
Надеюсь, хоть второй раз не заставили платить

Нет, не заставили. Я, кстати, ножницами вообще пользоваться не могу правой рукой... а левой криво выходит - в школе за меня всегда вырезали. Думали сыну (он тоже левша) купить ножницы для левшей, но не стали, т.к. пока вроде проблем нет с ножницами для праворуких )

Вообще, весь мир заточен под праворуких ((( Даже большинство дверей так делают, что их надо правой рукой открывать - заметили? )

Сын вообще зеркальный левша... когда писать учился всё зеркально писал - так прикольно читать много слов написанных в зеркальном отображении )
Катакана
У меня мама левша. Дома все под нее сделано... входная дверь, умывальник на кухне, в ванной, ножи и так далее... уже привыкли ab.gif
Oko
Гхм.. у Вас, значит, правши страдают? )))
Vanilka
Цитата(4ernoe oko @ 10.08.2010 - 9:38) *
Даже большинство дверей так делают, что их надо правой рукой открывать - заметили? )

Без особых проблем открываю двери правой рукой)
Ахинея
Цитата(4ernoe oko @ 10.08.2010 - 9:38) *
Вообще, весь мир заточен под праворуких (((

С главной проблемой столкнулась, когда училась водить... Жутко неудобно скорости переключать(((
Oko
Цитата
Без особых проблем открываю двери правой рукой)

А ты попробуй их левой открой )))
Я тоже без проблем, но всё же ))

Цитата
С главной проблемой столкнулась, когда училась водить... Жутко неудобно скорости переключать(((

Сначала привык, потом - АКПП )
Vanilka
Левой неудобно открывать - да, но я и не открываю. Причём до этого момента я даже не задумывалась об этом.
И передачи я довольно сносно переключаю) единственное, что когда водила "шестёрку" мне сил не хватало, чтобы заднюю включить - правая рука у меня меньше развита ag.gif
Oko
Отсюда вывод - всем левшам необходимо от государства выделять автомобили с АКПП )))
Oko
Фуфырчик
принимайте меня в свой клуб.... я самая что и не наесть левша... (права рука аще не рабочая) ))))))
Primavera
Цитата(4ernoe oko @ 10.08.2010 - 12:38) *
Сын вообще зеркальный левша... когда писать учился всё зеркально писал - так прикольно читать много слов написанных в зеркальном отображении )

Это ж как так, я думала, что это спецом пишут. А что сам просто так ai.gif мну в шоки
Бес в ребро
Цитата(Primavera @ 19.09.2010 - 18:40) *
Это ж как так, я думала, что это спецом пишут. А что сам просто так

У меян сестра так же писала) Долго отучали (:
Соседка
Я переученная. Парень мой тоже..

Точнее, я в детстве ела левой, играла, все делала, потом в школе было не удобно с соседом сидеть, я начала писать правой.. Воть и так до сих пор. Хотя и левой могу)))
Oko

Навеяла соседняя темка... и нашёл вот такой график )
Бес в ребро
Ы)) Сегодня Харизма меня фоткала и показывала, как правильно надо пальцем дырку проковыривать)) говорит: Встань боком и ковыряй пальцем! А я ей: Та итить! Мне справа неудобно! У меня васча-то левая рабочая))))
Oko
А меня ещё спрашивают - а говорят, что все левши - гении, это правда. Я всегда отвечаю - да, правда.

bd.gif
Бес в ребро
Дооооо)) мы все гении) Это неоспоримый факт!
Ассоль
я тоже к вам хочу :)
Oko
Aiva
а ты какой рукой пишешь? ag.gif
Ассоль
Цитата(4ernoe oko @ 6.10.2010 - 10:08) *
Aiva
а ты какой рукой пишешь? ag.gif

левой пишу и русую,режу ножом, ножницы и в правой и в левой спокойно.
Oko
Цитата(Aiva @ 17.10.2010 - 20:50) *
левой пишу и русую,режу ножом, ножницы и в правой и в левой спокойно.

Тогда ты из нашего клуба )

А вот ещё про дискриминацию:
Приходишь в банк какой-нибудь, например Сбер, или ВТБ, подоходишь к кассе, где надо денежки платить и расписываться на квитанции тебе её через окошко дают и предлагают расписаться. Ручка есть, даже пишет, но стоит она - справа, и верёвочка пружинчатая у неё такой длины, что левой рукой и не распишешься нормально - надо квитанцию сильно-сильно вправа сдвигать, почти на край, а потом уже расписываться, натянув верёвочку до конца. Вот.

ae.gif ag.gif
Чашка кофе
меня как и многих ругали в детстве за то, что держу карандаш в левой руке (((( досихпор не пойму откуда повелось такое, что надо писать именно правой рукой!
теперь пишу правой, хотя и левой тоже неплохо владею.
правой рукой только пишу, остально делаю всё левой. даже ложку тяжело держать правой ag.gif
а писать смс правой так вообще даже не берусь )))
Oko
гхм.. я смс-ки правой пишу ) т.к. левой - рулю ) ah.gif
Vanilka
Я смски тоже пишу либо правой, либо обеими руками. Хотя левой тоже могу)
Oko
Вообще в совеременном мире нельзя определить - левша человек или нет по тем действиям, которые он делает правой или левой рукой. )
Фагот
Зашёл в клуб и почувствовал себя праворуким среди левшей!
Фуфырчик
Цитата(Фагот @ 27.10.2010 - 21:00) *
Зашёл в клуб и почувствовал себя праворуким среди левшей!

гыыыыыыыыыы.... а я ся чувствую ущербной, када многие видят что у меня мышка компьютерная в левой руке, а не в правой...бугагагагагага поэтому стараюсь сидеть на ноутах без мышей...дабы не палиццо))) ag.gif
Фагот
А можно джойстик использовать ca.gif или руль с педалями - точно не спалишься!..
Oko
Цитата(Фуфочка @ 27.10.2010 - 21:05) *
гыыыыыыыыыы.... а я ся чувствую ущербной, када многие видят что у меня мышка компьютерная в левой руке, а не в правой...бугагагагагага поэтому стараюсь сидеть на ноутах без мышей...дабы не палиццо)))

Кстати, левше удобнее пользоваться мышкой для правши, т.к. возникает возможность и работать мышкой и записывать ручкой ) А правши так не могут. есть знакомый правша - специально переучился на мышку для левши, чтобы правой рукой писать можно было )
CHARiSMA
А я пишу двумя руками))))
Мне всегда нравились левши- казались какими-то особенными, и я научилась писать левой)))И рисовать могу левой- тоже научилась ag.gif А вот мышку все равно удобней в правой держать)

А часы ношу на правой и всегда носила- так удобней (ведь левши обычно на правой носят да? или это от чего-то другого зависит?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.