Полная версия этой страницы:
Лужи и пешеходы
Элеонора
13.11.2011 - 11:04
Кстати, это еще одна сторона вопроса. Все обвиняют водителей, потому что это объект, который непосредственно в момент события находится перед пострадавшим.
Почему то никто не думает, откуда у нас лужи на дорогах? Почему не работают ливневые канализации? Почему у нас ямы такие? В большинстве своем водители тоже не стремятся попасть колесом в яму и вызвать фееричную волну. Во первых, удар по подвеске, во вторых и саму машину окатывает так, что потом точно мыть придется, потому что вид совсем уж как после оффроада.
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 10:01)

Дамы, если человек едет со средней скоростью потока, ну не будет он тормозить перед пешеходами. Подумайте сами, что Вам будет дороже - бампер за тридцать тысяч а то и больше и возможные травмы в ДТП, или чье то пальто?
Простите,но перед светофором и перед "лежачим полицейским" вы тормозите,а при виде гаишников,тем более,так что вам стоит это сделать и перед лужей,которая находится напротив остановки..тем более,если там стоит большая масса людей. Часто вижу, много лихачей носится с не малой скоростью и по населенному пункту,где кстати стоит ограничитель скорости.Но многие водилы этого почему то в упор не замечают.Итог..грязь фонтаном и испорченные нервы.
Элеонора
13.11.2011 - 11:15
Перед гаишниками, если скорость отвечает разрешенной, я ее не снижаю. Перед светофорами и лежачими полицейскими - так их не столько сколько луж и пешеходов. Города и так в пробках стоят, представьте ситуацию, что все будут так тормозить, мы просто погрязнем в заторах.
К тому же, как писала Бес в ребро - глубину лужи предположить сложно.
Цитата(Хлоя @ 13.11.2011 - 10:13)

Простите,но перед светофором и перед "лежачим полицейским" вы тормозите,а при виде гаишников,тем более,так что вам стоит это сделать и перед лужей,которая находится напротив остановки..тем более,если там стоит большая масса людей. Часто вижу, много лихачей носится с не малой скоростью и по населенному пункту,где кстати стоит ограничитель скорости.Но многие водилы этого почему то в упор не замечают.Итог..грязь фонтаном и испорченные нервы.
Более того, светофоры и лежачие полицаи - видны всему потоку. А вот то что ты сейчас резко тормознешь чтобы не обидеть пешехода - может стать неприятной неожиданностью с печальными последствиями для тех кто сзади
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 10:16)

мы просто погрязнем в заторах.
Да уже погрязли...и в заторах и в лужах.
Элеонора
13.11.2011 - 11:20
Предлагаете усугблять ситуацию? Автобусы из пробок тоже никуда не денутся. Ездить будем медленно все.
Хлоявот подпишусь! Согласна - есть ответственные водители, но больше - всё же - хамы! Увы...наша действительность! (((
Элен » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
У нее свое мнение, у меня свое, и третейского судью под названием ИМХО Negi вроде не вызывали
в этой теме, как и в других - тритейский судья не нужен )))) Судья - это наша с вами неагрессивность и просто человеколюбие ))))
Вы оставляете посты совершенно некорректные, с моей точки зрения.
И не надо боле тут флудить! Разговор окончен. Пишите по теме, раз начали спорить!
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 10:16)

уважение к водителям - это не выходить на проезжую часть в неустановленных местах, не выбегать на проезжую часть из-за общественного транспорта и других препятствий, не сшибать своими баулами зеркала у припаркованных машин. Ну это так, пару примеров.

Об стоит поговорить в отдельной теме. Определенно стоит.
Просто я не поняла,каким образом это имеет отношение к лужам и пешеходм? Мол перебежал пешеход дорогу, так водитель обязательно постарается окатить другого, чтобы первому было не повадно?
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 10:19)

А вот то что ты сейчас резко тормознешь чтобы не обидеть пешехода - может стать неприятной неожиданностью с печальными последствиями для тех кто сзади
Элен,вы хоть читаете то,что я писала выше? По-моему,вы кроме себя, никого слышать не хотите.
Я говорила про остановки...и не наша тоже в том вина,что так хреново работают службы...но почему мы то должны страдать от того,что вы спешите...а мы конечно стоим и пряники жуем на холоде,потому что нам больше делать нечего.
АнидаГ
13.11.2011 - 11:25
А давайте представим такую ситуацию, что дорога впереди совершенно свободная, только вы за рулем, лужа впереди и пешеход на обочине.
Так вот, по моим личным замечаниям, из 10 водителей только 4 притормаживают в данном случае...
И не считайте меня водителененавистницей. Я тоже из их числа...
Элеонора
13.11.2011 - 11:29
Цитата(Nega @ 13.11.2011 - 10:28)

Элен » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
в этой теме, как и в других - тритейский судья не нужен )))) Судья - это наша с вами неагрессивность и просто человеколюбие ))))
Вы оставляете посты совершенно некорректные, с моей точки зрения.
И не надо боле тут флудить! Разговор окончен. Пишите по теме, раз начали спорить!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Во первых в оффтоп залезли первая Вы.
А вы простите корректность и флуд определяете? Так вы администрация? Нет? Аяяй... Какая непзадача, тогда мне все равно.
Цитата(Миледи @ 13.11.2011 - 10:28)

Об стоит поговорить в отдельной теме. Определенно стоит.
Просто я не поняла,каким образом это имеет отношение к лужам и пешеходм? Мол перебежал пешеход дорогу, так водитель обязательно постарается окатить другого, чтобы первому было не повадно?

Миледи, это просто был пример взаимности неуважения. Ведь неуважение складывается из нескольких факторов, причем взаимных, а лужи - лишь один из них.
Бес в ребро
13.11.2011 - 11:29
| ! |
| я администрация. Прекратите оффтопить и устраивать личные разборки.
|
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 11:08)

Почему то никто не думает, откуда у нас лужи на дорогах? Почему не работают ливневые канализации?
Понятно. В том, что водитель окатил пешехода виновата.... сама лужа!
Или сам пешеход. Ведь мог встать пораньше и убраться на дороге.
Ну в крайнем случае администрация города, которая и так во всем виновата. С нее и спрос!
Просто один притормозит, а другой скорость наберет. Вот и все.
Элеонора
13.11.2011 - 11:32
Цитата(Хлоя @ 13.11.2011 - 10:28)

Элен,вы хоть читаете то,что я писала выше? По-моему,вы кроме себя, никого слышать не хотите.
Я говорила про остановки...и не наша тоже в том вина,что так хреново работают службы...но почему мы то должны страдать от того,что вы спешите...а мы конечно стоим и пряники жуем на холоде,потому что нам больше делать нечего.
Ведь и Вы меня не слышите. Я говорю о том, что тем кто сзади все равно для чего ты тормозишь, если это неожиданно.
Почему бы тогда около остановок не установить знаки, ограничивающие скорость? Претензии должны быть к организаторам движения, а не к конкретным личностям.
Цитата(АнидаГ @ 13.11.2011 - 10:29)

А давайте представим такую ситуацию, что дорога впереди совершенно свободная, только вы за рулем, лужа впереди и пешеход на обочине.
Так вот, по моим личным замечаниям, из 10 водителей только 4 притормаживают в данном случае...
Если я правильно поняла,вы притормозите? Тогда хвала вам!) Если бы таких,как вы,было больше,то и культура стала бы на уровень выше.
Элеонора
13.11.2011 - 11:35

А давайте представим такую ситуацию, что дорога впереди совершенно свободная,
Главное чтобы она сзади была свободная а не впереди
Цитата(Миледи @ 13.11.2011 - 10:35)

Понятно. В том, что водитель окатил пешехода виновата.... сама лужа!
Или сам пешеход. Ведь мог встать пораньше и убраться на дороге.
Ну в крайнем случае администрация города, которая и так во всем виновата. С нее и спрос!
Просто один притормозит, а другой скорость наберет. Вот и все.
То есть Вас не устраивают именно сами водители, а наши дороги великолепны и к ним претензий никаких?

Думаю что официальной статистики нет. Да и дорог пустых немного
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 11:39)

То есть Вас не устраивают именно сами водители, а наши дороги великолепны и к ним претензий никаких?
Как бы я уже понимаю, что писать бесполезно, но попытаюсь вам ответить на ваш вопрос.
1. Претензии к дороге можно обсудить, но явно не здесь. Вы потерялись.
2. И я не считаю, что качество дороги может влиять на отношение к пешеходам. Если человек едет по ужасной дороге и считает правильным окатить пешехода, чтобы ему тоже неповадно было, мало ли, вдруг он каждый день перебегает дорогу перед машинами, подставляя несчастных водителей - то человек банально дурак или псих. Причем тут это вообще?
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 10:36)

Претензии должны быть к организаторам движения, а не к конкретным личностям.
Простите конечно,но где вы видите,что я предъявляю претензии к
конкретным личностям ?
Я говорю,как участник столь не приятных происшедствий...просто хотелось бы,что бы водители,когда окатывают человека,идущего по обочине,потому что идти негде,или людей,ждущих автобус,просто подумали бы,что может и их любимую(ого),или ребенка,также обливают с ног до головы.Наверно,что будет очень не приятно.
Элеонора
13.11.2011 - 11:44
Цитата(Хлоя @ 13.11.2011 - 10:45)

Простите конечно,но где вы видите,что я предъявляю претензии к конкретным личностям ?
Я говорю,как участник столь не приятных происшедствий...просто хотелось бы,что бы водители,когда окатывают человека,идущего по обочине,потому что идти негде,или людей,ждущих автобус,просто подумали бы,что может и их любимую(ого),или ребенка,также обливают с ног до головы.Наверно,что будет очень не приятно.
Под конкретными личностями я имею ввиду частных лиц, водителей.
Водители должны в первую очередь на мой взгляд должны думать о безопасности
Цитата(Миледи @ 13.11.2011 - 10:44)

И я не считаю, что качество дороги может влиять на отношение к пешеходам. Если человек едет по ужасной дороге и считает правильным окатить пешехода, чтобы ему тоже неповадно было, мало ли, вдруг он каждый день перебегает дорогу перед машинами, подставляя несчастных водителей - то человек банально дурак или псих. Причем тут это вообще?
Если человек поедет по хорошей дороге он не окатит пешехода. Не сможет просто.
А если водитель считает правильным сохранить безопасность и не создавать аварийных ситуаций, возможно он просто неплохой водитель.
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 11:48)

Если человек поедет по хорошей дороге он не окатит пешехода. Не сможет просто.
Разговоры из серии "если бы, да кабы". Работаем с тем, что есть. Если водителю в том, что он окатил пешехода, виноват президент или еще кто-то, кто не отремонтировал дорогу (кто-то же в этом виноват, правильно?), о чем вообще можно говорить с таким человеком?
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 11:48)

А если водитель считает правильным сохранить безопасность и не создавать аварийных ситуаций, возможно он просто неплохой водитель.
Я не водитель и совершенно не понимаю о какой аварийной ситуации может идти речь, когда человек переезжает лужу.
Просто изо дня в день вижу, что водители не притормаживают, проезжая по лужам. Может быть и впрямь перевернется.
Rone4ka
13.11.2011 - 11:58
стараюсь просто объезжать такие лужи если нет возможности уже еду сбрасывая скорость , ну а если еду в потоке и нет возможности затормозить, то тогда уже извините, саму бывало окатывали так :) и сама окатывала :), но стараюсь все таки, по возможности объехать лужу
Бес в ребро
13.11.2011 - 11:59
Цитата(Миледи @ 13.11.2011 - 11:58)

Я не водитель и совершенно не понимаю о какой аварийной ситуации может идти речь, когда человек переезжает лужу.
Объясняю. Аварийная ситуация возникает при торможении, когда впередиедущий притормаживает, а тот, кто едет за ним въезжает ему в зад. И так авария может собрать до нескольких десятков машин.
Это так, объяснение, что может за аварийная ситуация возникнуть.
Элеонора
13.11.2011 - 12:02
Цитата(Миледи @ 13.11.2011 - 10:58)

Разговоры из серии "если бы, да кабы". Работаем с тем, что есть. Если водителю в том, что он окатил пешехода, виноват президент или еще кто-то, кто не отремонтировал дорогу (кто-то же в этом виноват, правильно?), о чем вообще можно говорить с таким человеком?
Если мы работаем "с тем что есть", то зачем вообще в этой жизни что то менять? Зачем выборы? Зачем правительство. ВЫедь есть то что есть и многих, как выясняется, это устраивает
Цитата(Миледи @ 13.11.2011 - 10:58)

Просто изо дня в день вижу, что водители не притормаживают, проезжая по лужам. Может быть и впрямь перевернется.
Аварийная ситуация заключается в том, что если автомобиль тормозит без видимых для сзадиидущих машин причин - это может стать для них неожиданностью и причиной ДТП - что называется "паровозик" сзади соберет
Цитата(Rone4ka @ 13.11.2011 - 11:02)

ну а если еду в потоке и нет возможности затормозить, то тогда уже извините, саму бывало окатывали так :) и сама окатывала :), но стараюсь все таки, по возможности объехать лужу
Вот именно про поток я и говорю, а не про мифическую абсолютно идеальную дорогу, где пусто спереди и сзади, и в этом мире есть только пешеход и лужа
Цитата(Бес в ребро @ 13.11.2011 - 12:03)

Объясняю. Аварийная ситуация возникает при торможении, когда впередиедущий притормаживает, а тот, кто едет за ним въезжает ему в зад. И так авария может собрать до нескольких десятков машин.
Это так, объяснение, что может за аварийная ситуация возникнуть.
Буду видимо с Вами разговаривать, хоть объяснение адекватное получила (:
Значит, если водитель где-то набрал скорость, и сзади него едут машины, то, конечно, ему тормозить нельзя. Можно попытаться объехать лужу, если позволяет дорога.
А если только от светофора отъехал и пяти метрах лужа, обязательно набирать скорость? Вот были такие моменты, когда остановка практически рядом со светоформ, а какой-нибудь гад поближе к обочине подбираясь набирает скорость. Вот можно избежать этого?
Ну и так понимаю, что если сзади нет цепочки машин, то тормозмить можно ))
Элеонора
13.11.2011 - 12:18
Светофор имеет право показывать разрешающийсигнал светофора. А "подбирается к обочине" называется перестроение для поворота направо.
А с пяти метров после светофора набрать такую скорость чтобы окатить - это Вам попался редкий случай спорткара в городских условиях
АнидаГ
13.11.2011 - 12:18
Водители вообще то должны соблюдать интервал движения...
Чтобы если впереди идущий автомобиль затормозил, не врезаться в него....
Элеонора
13.11.2011 - 12:21
Цитата(АнидаГ @ 13.11.2011 - 11:22)

как и не должны резко тормозить без предусмотренных ПДД причин. Это называется применение экстренного торможения. Оно не допускается даже в случаях когда на светофоре уже желтый горит. Водитель должен проехать чтобы не применять это самое торможение
Бес в ребро
13.11.2011 - 12:26
Цитата(Миледи @ 13.11.2011 - 12:19)

А если только от светофора отъехал и пяти метрах лужа, обязательно набирать скорость? Вот были такие моменты, когда остановка практически рядом со светоформ, а какой-нибудь гад поближе к обочине подбираясь набирает скорость. Вот можно избежать этого?
Согласна с Элен)) Как-то не особо реальная ситуация.
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 12:22)

А с пяти метров после светофора набрать такую скорость чтобы окатить - это Вам попался редкий случай спорткара в городских условиях
Цитата(АнидаГ @ 13.11.2011 - 12:22)

Таки да, но мы ж все такие "вежливые" не только с пешеходами, но и друг с другом))))

Подрезать, ехать сзади чуть ли не впритык, это всё запросто)))
Повторюсь, меня окатывали миллиард раз, я окатила да, было дело. Стыдно было, шо аж капец.
Но просто и правда возникают такие ситуации, которые в одностороннем порядке не рассмотришь. И все разговоры только со стороны пешехода или только со стороны водителя-пустая трата времени.
Rone4ka
13.11.2011 - 12:30
Цитата(АнидаГ @ 13.11.2011 - 10:22)

ага в потоке машин особенно перед светофорами либо уже после них, когда скапливаются машины по нескольку рядов и любят поджиматься к тебе прям на 20-50 см :)
Цитата
Но просто и правда возникают такие ситуации, которые в одностороннем порядке не рассмотришь. И все разговоры только со стороны пешехода или только со стороны водителя-пустая трата времени.
Бес в ребро Это так, правда! Перелив из пустого-в порожнее...
Думаю, тут ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор важен! Не имеет значения - за рулём ты...или пешком )))) Всё зависит от самого человека! ))))
Элеонора
13.11.2011 - 12:50
Предлагаю на этой оптимистичной ноте ожидать мнений участников форума, которые еще не высказались)
Цитата(Бес в ребро @ 13.11.2011 - 12:30)

Согласна с Элен)) Как-то не особо реальная ситуация.
Намек, что сочиняю? (:
Нормальная ситуация. Длину волны не замеряла, не знаю, как сильно разогнался. И, кстати, никакого поворта не маячило вблизи. И не шумахер. Таких историй масса. Вы еще в Нальчике не были, а то б и не на такое насмотрелись (:
Цитата
Если не понимаешь, зачем спорить? Почему бы не поинтересоваться?
А по-моему это Вы, мягко говоря, не понимаете суть вопроса.
Объясню еще раз, раз дело дошло до такого негатива )))
Вы понимаете, когда чаще всего окатывают людей? Когда они стоят на остановке или на пешеходном переходе, ждут, когда остановятся.
Так вот, если бы ВСЕ водители выполняли свои обязанности и соблюдали права пешеходов, таких ситуаций было бы меньше. И ни дороги, ни тот, кто их ремонтирует тут не причем. Лично я стараюсь переходить дорогу на переходах (не всегда солблюдаю, но все же стараюсь) и имено тогда больше всего чисто-по-человечески обидно, когда не то, что не останавливаются, но и с шумом едут по лужам. Где у меня тогда есть право переходить дорогу, не понимаю?
А все ведь просто. Остановись, пропусти пешехода и будет тебе и ему Щастье.
А если какой-то водитель не знает, что он обязан останавливаться на переходе и попадает а варию... что ж ... бытует мнение, что дураков надо наказывать только так. С физическими последстивями.
Элеонора
13.11.2011 - 13:23
Повторяю, давайте перестанем спорить, по моему все сошлись на том, что в одностороннем порядке спор нерешаем. А то что я Вам указала в репутации, можно решить в личных сообщениях. Ведь я не выкладывю в общие темы что написали мне Вы. Кажется администрация уже попросила не выяснять здесь отношения.
Бес в ребро
13.11.2011 - 13:26
| ! |
| Миледи предупреждаю последний раз, хватит накалять ситуацию и доходть до банальных разборок.
|
Элеонора
13.11.2011 - 13:27
Цитата(Миледи @ 13.11.2011 - 12:22)

Так вот, если бы ВСЕ водители выполняли свои обязанности и соблюдали права пешеходов
Этот документ про обязанности и права называется ПДД.
Lionna
13.11.2011 - 13:28
Леди энд леди! Аут!!!
Вывод: Не всегда одни понимают других,отсюда-грубость,не внимание,оскорбления,и т.д. и т.п....к сожалению(
Итог: Будем взаимовежливы!!!
Просьба: Может не стоит терять что- то человеческое?
Элеонора
13.11.2011 - 13:29
Но там (в ПДД) про лужи нету ничего, а вот про аварийную ситуацию есть.
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 12:06)

Вот именно про поток я и говорю, а не про мифическую абсолютно идеальную дорогу, где пусто спереди и сзади, и в этом мире есть только пешеход и лужа
Совершенно не мифическая ситуация. У нас в городе есть объездная дорога. Новая, без всяких выбоин. Не в часы пик там достаточно свободно. И конечно же есть переходы. И ситуация там такая, как описала. Ну не желают водители тормозить, ну ни какпельки! А в дождь так не знаещь, куда отходить, ибо на не загруженной дороге, разгоняются, как могут.
И как уже писала, человек я достаточно осторожный, поэтому стараюсь переходит на пешеходном переходе. Нахалка прям))))))
Цитата
Миледи
предупреждаю последний раз, хватит накалять ситуацию и доходть до банальных разборок
Бес, я всего лишь пытаюсь объяснить, что не стоит обвинять кого-то там, мифических персонажей, не расчищающих лужи.
Но если воспринимают, как накал, да не буду писать. Без проблем.
Элеонора
13.11.2011 - 13:34
Объездная дорога - это вообще как првавило участок, где допустимая скорость выше чем в городе, а вот тротуары где можно ходить пешеходам там редкость. Возможно конечно у Вас исключительная объездная..
Rone4ka
13.11.2011 - 13:35
кстати а что мешает пешеходу если видит лужу на проезжей части дороги, просто отойти подальше я так часто делала, я была и с той стороны и с этой и могу вам точно сказать что , некоторые пешеходы тоже видя лужу не отходят
Цитата(Lionna @ 13.11.2011 - 12:32)

Леди энд леди! Аут!!!
Вывод: Не всегда одни понимают других,отсюда-грубость,не внимание,оскорбления,и т.д. и т.п....к сожалению(
Итог: Будем взаимовежливы!!!
Просьба: Может не стоит терять что- то человеческое?
ПОДПИСЫВАЮСЬ! И призываю ))))
Элеонора
13.11.2011 - 13:39
Nega, ну я то же самое предложила, но мне просто пытаются рассказать про обязанности водителей и права пешеходов, которые по роду своей деятельности я знаю хорошо.
Rone4ka
13.11.2011 - 13:42
а если лужа большая и скорость приличная есть такой фактор как аквапланирование и если неудачно затормозить, может закончится плачевно :(
Lionna
13.11.2011 - 13:51
Удивительно,до чего простую тему можно так вывернуть и прополоскать.
Здесь разговор банальный о пешеходах и лужах,которыми оказываются окатаны теже пешеходы,а не о подвесках и габаритных огнях.
Просьба к водителям...по возможности,старайтесь притормаживать,когда есть такая возможность...и совесть,когда проезжаете по лужам,а по обочине идет человек,ну или люди стоят на остановке...большего от вас не треба. Не будьте самоуверенными лихачами...ведь когда-то и на нашей улице будет праздник!...а нервы не железные в конце концов.
Цитата(Элен @ 13.11.2011 - 12:43)

Nega, ну я то же самое предложила, но мне просто пытаются рассказать про обязанности водителей и права пешеходов, которые по роду своей деятельности я знаю хорошо.
Элен! пора открывать Свою личную тему - Пдд - это жёсткий спор, понимаю!
Открывай, поддержу! )))
Цитата(Rone4ka @ 13.11.2011 - 13:39)

кстати а что мешает пешеходу если видит лужу на проезжей части дороги, просто отойти подальше я так часто делала, я была и с той стороны и с этой и могу вам точно сказать что , некоторые пешеходы тоже видя лужу не отходят
Ронечка, я намучалась с одним переходом, потому что это был ближайший переход к работе.
Конечно же отходили, хотя и были такие глупцы, которые ждали, пока их окатят.
ну иногда это было просто не возможно, потому что в дождливую или снежно-тающую погоду, кругом лужи, грязь. Тем более, что надо было успеть перебежать между машинами, когда образовывалось небольше пространство. И прыгаешь как горная лань туда-сюда))))) (наверное, со стороны водителей это даже смешно смотрелось, хотя они ж тоже переходили тут, когда где-то оставляли свои машины)
Все страдали. Я не понимала, почему ректор ничего не делает, потому что и людей сбивали. И почему никто ничего не сделает. Но все время ходить и "капать на мозги", в нашей стране не сильно поощрается, потому что тут же как-нибудь обзовут или что похуже. Так что решив одну задачу, уже не было сил бороться тут).
Поэтому думаю, что если бы права пешеходов соблюдались, таких ситуация, однозначно не было бы.
ЧеLOVEк
13.11.2011 - 15:08
на дороге задается принудительный ритм движения, так что одному или тройке водителей не получится подстраиваться под отдельных пешеходов без риска для своего транспортного средства , и ответственности за чужие..качество дорог улучшать надо.. и не надо думать, что вас окатили специально-таких единицы..
Lionna
13.11.2011 - 15:35
Цитата(ЧеLOVEк @ 13.11.2011 - 14:12)

и не надо думать, что вас окатили специально-таких единицы..
Ну опять-двадцать пять... Вот про такие,как вы говорите единицы,и идет здесь речь.Только поправочка...их не единицы,к большому сожалению. Если водитель едет и видит лужу и пешехода,идущего вдоль этой лужи,а иначе не возможно просто обойти,и не сбавляет газ,что тогда?...может это он не специально,а только потому,что торопиться...а почему тогда пешеход-то от этого страдает?...Думаете,что у него дел меньше,чем у того,кто за рулем?
Добавлю,что ни сзади,ни спереди авто нет...а просто ему надо проскочить,пока горит его разрешающий свет.
Вот и говорим,что не воспитанность и не уважение,в нашей стране,не искоренимо.
Цитата
Вот и говорим,что не воспитанность и не уважение,в нашей стране,не искоренимо.
Лина - согласна полностью! И писала тоже об ЭТОМ! Только не все водители такие хорошие, не все - объезжают лужи...
А ПДД - ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ))) давайте поговорим об этом?
Lionna
13.11.2011 - 15:59
Цитата(Nega @ 13.11.2011 - 14:50)

Только не все водители такие хорошие, не все - объезжают лужи...
Угум-с) Вот я сама нахожусь именно в такой ситуации...ежедневно. Моя дорога на работу,проходит как раз мимо такого злачного места.Там дорога имеет углублении,и естесственно вся вода после таяния снега,да и не большого дождя,остается в этом "кратаре"...и как не пытаешься отойти дальше от него,так Усе равно будешь облита.Дорога хорошо просматривается с двух сторон,т.е.водитель отлично видит пешехода..и лужу в том числе..но почему -то редкие единицы сбрасывают газ,а иные еще и жмут на него...ну а чего не пошутить-то...Пробок нет,и ничего не мешает притормозить...но не нужно это им...главное на светофор успеть пролететь,а там...да что там...ну облил,ну что такого...отмоется.
Простите водители,но в такие минуты я вас просто ненавижу...и Бог меня простит,но мысли у меня в голове бродят не хорошие.
Я не желаю зла никому...но пожалуйста,наши хорошие водители....не заставляйте этого делать.
ЧеLOVEк
13.11.2011 - 16:17
Цитата(Lionna @ 13.11.2011 - 15:03)

Простите водители,но в такие минуты я вас просто ненавижу...и Бог меня простит,но мысли у меня в голове бродят не хорошие.
Я не желаю зла никому...но пожалуйста,наши хорошие водители....не заставляйте этого делать.
последняя фраза навела меня на размышления: не облитая ли кем-то на дороге женщина (или мужчина) сделала царапину чем-то острым на моем авто?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.