Граждане автолюбители, когда вы едете по луже около тротуара, по которому идут пешеходы, сбрасываете ли вы скорость, чтобы не облить человека? Задумываетесь ли вы вообще об этом или даже не обращаете внимания? Только честно.
Ахинея
26.08.2010 - 16:55
Цитата(KRMN @ 26.08.2010 - 17:53)

Граждане автолюбители, когда вы едете по луже около тротуара, по которому идут пешеходы, сбрасываете ли вы скорость, чтобы не облить человека? Задумываетесь ли вы вообще об этом или даже не обращаете внимания? Только честно.
Честно стараюсь аккуратно проехать, но иногда не заметишь, или отвлечешься... Я так однажды девушку с ребенком обрызгала

Правда я вину загладила - довезла до их пункта назначения)
Парковки были, теперь лужи =) Какие еще грехи там за нами остаются?..))
Гражданка автолюбительница когда едет по лужам возле тротуара, по которому идут пешеходы, всегда сбрасывает скорость, чтобы не облить человека. Я очень об этом задумываюсь и всегда обращаю внимание. Честно.
И дело здесь даже не в моей манере водить машину - я просто человек такой по жизни, такое у меня воспитание. И по лужам вообще нечего гонять, даже и не возле тротуаров. Машину понесёт в лёгкую.
Bолчара
29.08.2010 - 1:56
Такие лужи, вообще, стараюсь объезжать. Если не удается, то сбрасываю скорость.
ЁЛОЧКА
29.08.2010 - 10:16
Беда и Волчара - респект и уважуха!!!! Признаю, что таких все таки большинство, но встречаются отдельные особи....о кторых и говорить не хочу, свиньи....
Да я знаю. Меня не раз обливали с головы до ног, когда я пешеход :)
Самый зачетный случай был, когда я еще в универе училась: я шла на занятия, и у меня курточка такая белая была и рюкзачок беленький :) Меня реал окатили с головы до ног, когда я собиралась дорогу переходить :)
Цитата(beda @ 29.08.2010 - 12:44)

Да я знаю. Меня не раз обливали с головы до ног, когда я пешеход :)
Самый зачетный случай был, когда я еще в универе училась: я шла на занятия, и у меня курточка такая белая была и рюкзачок беленький :) Меня реал окатили с головы до ног, когда я собиралась дорогу переходить :)
Анько, как я тебя понимаю

Похожая история была. Стою значит я на переходе, тоже в белом, а там такая огромная лужааа, проехал один мммммууудрец и как меня так же с головы до ног окатит...а что делать, я домой побежала переодеваться. Жутко было обидно.
Я за снижение скорости или объезд луж
Искренне желаю тем, кто преднамеренно обдает людей водой (ну или не преднамеренно, но и не заморачивается тем, чтобы притормозить), чтобы однажды каждый из них повстречал в луже под водой ямочку и остался без подвесочки. Может, хоть это кого-нибудь научит вежливости.
Пупса БО
30.08.2010 - 11:31
Цитата(beda @ 28.08.2010 - 9:08)

Сбивание старушек=))

И дело здесь даже не в моей манере водить машину
А мне вот чисто неприятно пачкать бибику... (ну и людей тоже) мыж не дети шоп в лужах брызгаться...
Однажды случилась неприятность - узкая дорога 1 полоса в сторону залита лужой.. по тротуару идет девушка еду аккуратно... волны кругами расплываются но именно когда она проходила мимо колесо попало в ямку в асфальте которую (канешна же) из за огромной грязной лужи не было видно... машинка ПЛЮХНУЛАСЬ колесом в ямку изобразив ПЛЮХ с фонтанчиком =) То есть на скорости почти 0 я умудрилась облить человека=))) Правда я очень долго извинялась=))) Слава богу девушка попалась понимающая и не очень огорчилась... а я в таких ситуация была не раз что меня обрызгивали и я када увидела - ну прям как ножом по нервам
Вчера один мудрец на субарике окатил водой, самое обидное, что я была в двух минутах ходьбы до машины. А еще итак дождик был. Вот нельзя было снизить скорость?! Фу, раздражают такие "умники".
Цитата(Пупса БО @ 30.08.2010 - 12:31)

но именно когда она проходила мимо колесо попало в ямку в асфальте которую (канешна же) из за огромной грязной лужи не было видно... машинка ПЛЮХНУЛАСЬ колесом в ямку изобразив ПЛЮХ с фонтанчиком =) То есть на скорости почти 0 я умудрилась облить человека=)))
Блин, такая же ерунда была - крался, крался по луже....и ка-а-ак в яму бухнулся... и всё... мокрый пешеход.
Но есть ведь пешеходы, который тупо стоят у бордюрного края и ждут когда их окатит - если на всю дорогу лужа и движение большое... окатит, как не крадись....
Всем надо быть внимательнее )
svetyk111
4.09.2010 - 14:30
У нас возле останвки самое низкое место в районе, соответственно так всегда большая лужа. Еще рядом пешеходный переход. так вот очень часто там находятся мягко говоря плохие водители, которые вместо того,ч тобы пропуустить пешехода - пролетают мимо на большой скорости, окатывая и пешехода, и толпу на остановке. И с ребенком в коляске я так не раз попадала(((
позавчера в дождь с коллегой ждали транспорт на остановке... на дороге лужи, поэтому стоим у стеночки... все было хорошо, пока по середине дороги не промчался на приличной скорости какой-то бешеный заказной автобус... он окатил грязной водой в прямом смысле слова без преувеличений ВСЮ остановку С НОГ ДО ГОЛОВЫ... умылись, так сказать...
Я стараюсь лужи вообще объезжать. А если и заезжаю в лужу, то очень медленно и без брызг. Если честно, мне дела нет до пешеходов, я просто ям боюсь. Никого никогда не обливала еще.
В Люберцах в очень людном месте у рынка огромные лужи и ямы. Там как-то так получаеся, что даже если едешь медленно-медленно, все равно не получается не поднять фонтан.
Ангел А
23.09.2010 - 22:26
Обезательно, если я попадаю в такую ситуацыю, во первых для того что бы не обрызгать пешехода, а во вторых мало ли что за лужа и что в ней!!!!!!
Горацио
23.09.2010 - 22:31
Цитата(Ангел А @ 23.09.2010 - 23:26)

мало ли что за лужа и что в ней!!!!!!
однажды видел жигуль в большой луже по самые стекла стоящим, правда это была низина на дороге и те,кто там посуху ездил часто,знали о этой яме..) А тут ливни шли пару дней и вот набралось..видимо не местный отважно решил не обьезжать и влетел на полной скорости туды..)))))
motyileva
19.01.2011 - 9:27
Я всех обрызгиваю, т.к мне не когда обращать внимание на лужи и на прохожих! И меня не раз обрызгивали!!
Resound
25.02.2011 - 7:51
У нас это нарушение... вызываешь полицаев, говоришь номер и всё) ^_^ уважение к пешеходам должно быть... Пусть я сегодня на машине - завтра я могу оказаться на месте пешехода! ^_^
Цитата
У нас это нарушение...
И правильно.
Научный Фантаст
26.02.2011 - 21:26
Цитата(Resound @ 25.02.2011 - 7:51)

У нас это нарушение... вызываешь полицаев, говоришь номер и всё) ^_^ уважение к пешеходам должно быть... Пусть я сегодня на машине - завтра я могу оказаться на месте пешехода! ^_^
ну, так у вас - цивилизация
Белый Мишка
13.03.2011 - 13:09
Я задумываюсь об этом, но иногда можно просто не заметить пешехода, например выходящего из-за дерева (угла дома) а во вторых в плотном потоке, можно сбросить скорость, дабы не обрызгать пешехода и получить удар в задницу, какой нибудь вороной сзади )))
sevavv
28.04.2011 - 20:20
Я задумываюсь об этом конечно, правда не всегда удается притормозить - просто не замечаю лужу, или скажем думаю что она мелкая и ничего не произойдет, а оказывается глубокой и страдают люди. В любом случае стараюсь извиниться за причиненный ущерб, хоть и не получается со всеми после этого нормально поговорить :) По поводу того, что в крупном потоке скорость сбрасывать - это да, я бы пожертвовал пешеходом - облили его в крайнем случае, но сохранил бы целостность своего автомобиля.

Гражданка автолюбительница когда едет по лужам возле тротуара, по которому идут пешеходы, всегда сбрасывает скорость, чтобы не облить человека. Я очень об этом задумываюсь и всегда обращаю внимание. Честно.
И дело здесь даже не в моей манере водить машину - я просто человек такой по жизни, такое у меня воспитание. И по лужам вообще нечего гонять, даже и не возле тротуаров. Машину понесёт в лёгкую.
Согласен, тут от человека зависит, от его злобности что-ли природной, или приобретенной
Я знаю что такое быть обрызганным, поэтому и другим этого не желаю - вот и сбрасываю скорость
Один раз я поехала на встречу на метро - нельзя было опоздать, а пытаться в час пик на машине пересечь город - безумие.
Была одета в белый плщ и белые же сапоги....пешком идти 5 мин, но - под мостом с огромной лужей на проезжей части. Хоть бы кто притормозил...В общем, плащик имел жалкий вид))
Когда сама за рулем - берегу пешеходов, сбрасываю скорость, или еду по сухой полосе.
Чертополох
18.05.2011 - 12:07
Всегда стараюсь. Ибо по себе знаю - быстрая машина + лужа + пешеход = "я водяной, я водяной"...
Simply Woman
18.05.2011 - 12:10
Цитата(KRMN @ 26.08.2010 - 17:53)

Конечно... Ибо сама бываю пешеходом и знаю не по наслышке, что такое быть"мокрой курицей" в такой ситуации...
Фитюлька
12.11.2011 - 16:52
стараюсь притормаживать, не всегда бывает успеваешь увидеть лужу, так что... но вот не могу понять когда по свободной дороге машина несется по правой полосе, по лужам, не замечая людей на остановках и тротуарах, должно быть хоть какое-то уважение...
Lionna
12.11.2011 - 17:22
У-у-у-у,больная тема. Наши водилы,по большей степени,довольно не вежливы. А что им какие-то жалкие пешеходики,главное они в сухости, тепле и чистоте,а остальное трын-трава...только некоторые из них забывают,что и они когда-то были"простыми пешими"...а кто знает,может и будут еще. Жаль,что воспитанности их не учили с раннего детства.
Это не ко всем конечно относится...встречаются и полные противоположности,аккуратные и вежливые...жаль,что таких еще мало.
Элеонора
12.11.2011 - 21:25
Цитата(KRMN @ 26.08.2010 - 15:57)

Ага, прям представила. Сзади у меня машины плотнячком, я вижу пешехода, которого щас обрызгаю и кааааааааааааааааааааааааааааааак торможу. А потом семнадцать человек сзади на всю жизнь получили душевную травму и твердое убеждение"бабаневодитель".
А пешеходу это конечно не нужно, смотреть не обрызгают ли его. Это же водителю нужно, агаага
Цитата
У-у-у-у,больная тема. Наши водилы,по большей степени,довольно не вежливы. А что им какие-то жалкие пешеходики,главное они в сухости, тепле и чистоте,а остальное трын-трава...только некоторые из них забывают,что и они когда-то были"простыми пешими"...а кто знает,может и будут еще. Жаль,что воспитанности их не учили с раннего детства.
Лин, да уж! Согласна!! Сел - за руль и хоть тут потоп! (( Очень много ТАКИХ водил...
Был случай со мной - шла по тротуару...никого не трогала...и резко заворачивает машинка, оО...обрызгала светлое пальто и...чуть с ног, грубо говоря, не сбила!
Элеонора
12.11.2011 - 22:07
Наши водители довольно невежливы. Я прямо умиляюсь. Щас плакать буду. Наши пешеходы вежливо ходят между машинами в пробках, вежливо гуляют по разделительным полосам и так далее и тому подобное. А потом судят водителя, который якобы превысил скорость. А то что тут вообще делал пешеход - никого не интересует.
Дамы и господа, вежливость подразумевает взаимность. А предотвращать неприятности должен по большей части тот кому они грозят.
Lionna
12.11.2011 - 22:27
Цитата(Элен @ 12.11.2011 - 21:11)

потом судят водителя, который якобы превысил скорость.
Стоп,а кто судит? Разговор о пешеходах,как я понимаю.Согласна,во многом есть и вина ходоков,но вежливость вроде никто не отменял.А как попадают авто на пешеходные дорожки,на зебры тогда,когда их обязанность стоять и ждать,когда пройдут люди,а не мчаться сломя голову.
И до сих пор,пока идут такие разговоры между пешеходами и водителями(словно мы говорим на разных языках),то такие ситуации и будут происходить.
А давно ли многие только пересели в авто? а до этого так же были возмущены грубыми действиями некоторых водил...так нет же,только почувствовали кресло под попой,руль в руках и все...другой поворот в жизни.
Это опять же не про всех поголовно.
Элеонора
12.11.2011 - 22:33
Цитата(Lionna @ 12.11.2011 - 21:31)

Стоп,а кто судит?
Судит обычно судья, так то

Согласна,во многом есть и вина ходоков,но вежливость вроде никто не отменял.
Со стороны ходоков тоже никто не отменял, однако что то ее не видно

А как попадают авто на пешеходные дорожки,на зебры тогда,когда их обязанность стоять и ждать,когда пройдут люди,а не мчаться сломя голову.
Так же как и пешеходы на проезжую часть в неустановленных местах

И до сих пор,пока идут такие разговоры между пешеходами и водителями(словно мы говорим на разных языках),то такие ситуации и будут происходить.
Никаких разговоров между пешеходами и водителями быть не должно. И уважать надо не только друг друга, а еще и пдд. Ни одна социальная группа еще не удержалась на взаимоуважении. Только на законах

А давно ли многие только пересели в авто? а до этого так же были возмущены грубыми действиями некоторых водил...так нет же,только почувствовали кресло под попой,руль в руках и все...другой поворот в жизни.
Это опять же не про всех поголовно.
а давно ли пешеходы перестали в автобусах говорить - "хочешь ездить как хочешь, покупай машину и езди". Купили и ездим. Снова недовольны.
Пару раз окатывали с головы до ног, засранцы. И ведь я честно пыталась их оправдать - мол, может быть, спешат куда-то. Но какая бы ни была спешка, нужно оставаться людьми.
У меня вызывают жгучее умиление машинки, притормаживающие перед лужами. А остальные случаи уже воспринимаю как должное.
Надеюсь, когда сама сяду за руль буду помнить свою пешеходную роль.
Элеонора
12.11.2011 - 22:49
Роль помнят все. И не думайте, что водители злорадствуют окатывая людей. Зачастую из двух зол они выбирают меньшее.
Lionna
12.11.2011 - 22:55
Элен,голубушка,да судя по вашей реакции,вы просто одобряете таких водил-грубиянов...что ж,право ваше,но потом не обессудьте,что когда вам придется пройтись пешочкомИ выйдя из дома в белом,обратно вернетесь в чем- то,очень отдаленно напоминающим это цвет в прошлом...да,еще, как детям объясните,что по лужам бегать нельзя,лихачи ездят ведь где хочется им...забрызгают...в лучшем случае.
А какое же зло в данном случае большее? Ей-богу не пойму.
Цитата
а давно ли пешеходы перестали в автобусах говорить - "хочешь ездить как хочешь, покупай машину и езди". Купили и ездим. Снова недовольны.
Элен Это Сооовсем другая тема! )) Тут речь о другом....
Lionna
12.11.2011 - 23:15
Цитата(Элен @ 12.11.2011 - 21:53)

И не думайте, что водители злорадствуют окатывая людей. Зачастую из двух зол они выбирают меньшее.
Нет конечно,мы не думаем,что они злорадствуют)))они очень опечаленные едут дальше...ну очень расстроенные в том,что нам придется идти дальше в грязном пальто или возвращатся назад,при этом теряя драгоценное время.
Вот мне бы хотелось знать,из каких двух зол и какое приходится выбирать-то,и главное,зачем вообще это зло выбирать приходится? Загадка однако)))
АнидаГ
12.11.2011 - 23:45
Цитата(Ordi @ 12.11.2011 - 23:07)

А какое же зло в данном случае большее? Ей-богу не пойму.
я так поняла, что дилемма:то ли давить пешехода, то ли обрызгать. и обрызгать - это меньшее зло.
а если серьезно, то в последнее время наглость водителей границ не знает...
Цитата
Да им просто - ПОфигУ (((
Культура вождения в ЭТОЙ стране - отсутствует! моё личное.
Цитата(Элен @ 12.11.2011 - 22:37)

Со стороны ходоков тоже никто не отменял, однако что то ее не видно
А как мне проявлять свою вежливость, позвольте? Вот едет машина, я ее априори уважаю, и дальше что?
Правда, непонятно., как проявляется неуважение пешеходов! может быть в том, что сами нарочно рядом с лужами ходят, да еще во время дождя! Экие наглецы! Так ребятки, не надо стоять рядом с лужами, имейте уважение к водителю, так ?
Элеонора
13.11.2011 - 10:12
Цитата(Lionna @ 12.11.2011 - 21:59)

Элен,голубушка,да судя по вашей реакции,вы просто одобряете таких водил-грубиянов...что ж,право ваше,но потом не обессудьте,что когда вам придется пройтись пешочкомИ выйдя из дома в белом,обратно вернетесь в чем- то,очень отдаленно напоминающим это цвет в прошлом...да,еще, как детям объясните,что по лужам бегать нельзя,лихачи ездят ведь где хочется им...забрызгают...в лучшем случае.
Уверяю Вас, я уже пару месяцев хожу пешочком и представляете, смотрю по сторонам. И никто меня не обрызгал
Цитата(АнидаГ @ 12.11.2011 - 22:49)

я так поняла, что дилемма:то ли давить пешехода, то ли обрызгать. и обрызгать - это меньшее зло.
о "давить" вроде как разговора не было. а облить - да, это меньшее зло по сравнению с созданием аварийной ситуации
Цитата(Миледи @ 13.11.2011 - 7:32)

А как мне проявлять свою вежливость, позвольте? Вот едет машина, я ее априори уважаю, и дальше что?
Правда, непонятно., как проявляется неуважение пешеходов! может быть в том, что сами нарочно рядом с лужами ходят, да еще во время дождя! Экие наглецы! Так ребятки, не надо стоять рядом с лужами, имейте уважение к водителю, так ?

уважение к водителям - это не выходить на проезжую часть в неустановленных местах, не выбегать на проезжую часть из-за общественного транспорта и других препятствий, не сшибать своими баулами зеркала у припаркованных машин. Ну это так, пару примеров.
Элеонора
13.11.2011 - 10:21
Цитата(Lionna @ 12.11.2011 - 22:19)

Нет конечно,мы не думаем,что они злорадствуют)))они очень опечаленные едут дальше...ну очень расстроенные в том,что нам придется идти дальше в грязном пальто или возвращатся назад,при этом теряя драгоценное время.
Вот мне бы хотелось знать,из каких двух зол и какое приходится выбирать-то,и главное,зачем вообще это зло выбирать приходится? Загадка однако)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
утрирование событий - первый признак неудовлетворения своей жизнью. Загляните в себя прежде чем осуждать окружающих
Цитата
Уверяю Вас, я уже пару месяцев хожу пешочком и представляете, смотрю по сторонам. И никто меня не обрызгал
ЗначитЦа - всё ещё впередиии....

никто не застрахован от такого казуса!
Все смотрят по сторонам, кстати, только вот почему то - пешеход всегда виноват!
И наорут и пошлют...если некому заступиться на улице! ((((
Цитата
утрирование событий - первый признак неудовлетворения своей жизнью. Загляните в себя прежде чем осуждать окружающих
ЭленЛина ПРОСТО высказала своё мнение - усугубляете и высасываете из пальца ситуацию - ВЫ! Имхо.
Элеонора
13.11.2011 - 10:50
Цитата(Nega @ 13.11.2011 - 9:44)

ЗначитЦа - всё ещё впередиии....

никто не застрахован от такого казуса!
Все смотрят по сторонам
Но не все обвиняют водителей

только вот почему то - пешеход всегда виноват!
И наорут и пошлют...если некому заступиться на улице! ((((
Если Вас периодически обливают, а потом еще и орут на Вас, задумайтесь, возможно дело не в других людях

Элен
Лина ПРОСТО высказала своё мнение - усугубляете и высасываете из пальца ситуацию - ВЫ! Имхо.
У нее свое мнение, у меня свое, и третейского судью под названием ИМХО Negi вроде не вызывали
Я сама несколько раз оказывалась в столь плачевном состоянии. Даже когда ждешь автобус,а мимо просто пулей пролетает такой вот лихач,и окатывает волной грязи людей. При этом,даже не пытаясь притормозить хоть чуть-чуть. И что же,кто виноват в этой ситуации? Мы что-ли?...Наверное мы,потому что не успели вовремя спрятаться за остановку)
Многого от водителей не требуется,просто уважайте тех,кто ходит на своих двоих....хоть перед лужами притормаживайте!
А то правда,достали уже,пальто очищать не успеваю.
Элеонора
13.11.2011 - 10:57
Дамы, если человек едет со средней скоростью потока, ну не будет он тормозить перед пешеходами. Подумайте сами, что Вам будет дороже - бампер за тридцать тысяч а то и больше и возможные травмы в ДТП, или чье то пальто?
Бес в ребро
13.11.2011 - 11:00
Признаюсь честно, один раз было. Окатила. Сама была в шоке. Глубину лужи совершенно не предполагала. То, что мне казалось неглубоким, и я на небольшой скорости рассчитывала проехать, никого не окатив, на деле оказалось глубочайшим озером, в которое я въехала и забрызгала человека. И мне действительно было стыдно, ибо я не раз подвергалась такой же участи. Пешком я хожу ровно столько же, сколько и езжу на машине.