Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья?...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Simply Woman
У каждого из нас есть круг общения.... Кого то вы называете друзьями, кого то просто знакомыми....
А вот как правильно понять кто твой друг?....
Есть избитая фраза "дружба как и любовь проверяется временем"...

Ситуация очень простая....
Вы в жизни добились успехов... К вам приходят за помощью, за советом.... Не важно, либо это просто совет на словах, либо это финансовая помощь... Вам не составляет ни какого труда помочь, и вы с радостью помогаете людям (которых считаете своими друзьями).....
Но каждый из нас знает, что ЖИЗНЬ такая штука, она как хочет так к тебе и поворачивается.... Хочет лицом, хочет попой....
И вот в один момент, когда жизнь поворачиваться к вам попой..........
У вас возникает финансовая проблема... И вы просите о помощи у друзей ( вы так думаете, что они друзья)....
И этот тяжелый момент для вас, люди которым вы не раз помогали в этой жизни, начинают тебе отказывать и придумывать глупые отмазки по чему они не могут вам помочь... И этот момент ты начинаешь думать и задавать себе вопросы....

А есть ли у тебя друзья???...
Общались ли они с тобой просто из-за денег???....
И есть ли настоящая дружба???....

И как вообще дальше ЖИТЬ???.... Кода осознаешь, что те люди которых ты считал друзьями.... В момент , когда тебе нужна помощь, просто отвернулись от тебя.....
Лаэн
я давно для себя вывела, что полагаться нам не на кого, только друг на друга. Так жить проще - нет ненужных разочарований. Друзей нет, только знакомые.
Фуфырчик
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 22:55) *
И как вообще дальше ЖИТЬ???.... Кода осознаешь, что те люди которых ты считал друзьями.... В момент , когда тебе нужна помощь, просто отвернулись от тебя.....[/i]

вот щас у меня такая ситуация в жизни... я горевать не стала, посидела два денечка в депрессии поняла что это бестолку, я просто к многим друзьям пересмотрела своё отношение... и теперь просто буду смотреть на них свысока, и даже уже можно забыть о таком понятии как дружба!!!! стоит доверять и надеяться только на себя и на родителей, а остальные просто людишки которые ищет от тебя выгоду, выгоду выгоды... тьфу НЕНАВИЖУ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ НЕНАВИЖУ!!!!
Simply Woman
Цитата(Лаэн @ 26.09.2010 - 22:56) *
я давно для себя вывела, что полагаться нам не на кого, только друг на друга. Так жить проще - нет ненужных разочарований. Друзей нет, только знакомые.

Это с одной стороны правильно.... Но с другой стороны.... Как же вера в то что в этой жизни есть что то хорошее?...
Cezar
Друзей нет и не жалею.Может это и не правильно,но мне так проще.
Simply Woman
Цитата(Фуфочка @ 26.09.2010 - 23:00) *
вот щас у меня такая ситуация в жизни... я горевать не стала, посидела два денечка в депрессии поняла что это бестолку, я просто к многим друзьям пересмотрела своё отношение... и теперь просто буду смотреть на них свысока, и даже уже можно забыть о таком понятии как дружба!!!! стоит доверять и надеяться только на себя и на родителей, а остальные просто людишки которые ищет от тебя выгоду, выгоду выгоды... тьфу НЕНАВИЖУ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ НЕНАВИЖУ!!!!

Цитата
тьфу НЕНАВИЖУ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ НЕНАВИЖУ!!!!

У меня то же такая реакция..... Меня только пугает та мысль.........
Как бы сделать так, чтобы они прочувствовали себя в моей шкуре....
lollipop
у меня есть друзья. Важные, близкие, нужные душевно люди. И одновременно я понимаю, что они никак не обязаны помогать мне материально - ну не за этом люди дружат! А в совсем сложных ситуациях я привыкла выруливать сама. Мне кажется проще кредит взять, на работе перехватиться в счет будущей зарплаты, чем напрягать людей, которые эмоционально близки.
Давняя мудрость - хочешь потерять друга, дай ему денег в долг. Я не хочу терять друзей. Ведь дружба ценится не взятыми суммами, а именно эмоциями, переживаниями, душевностью отношений...зачем впрягать финансы?
Simply Woman
Цитата(Cezar @ 26.09.2010 - 23:12) *
Друзей нет и не жалею.Может это и не правильно,но мне так проще.

Может Вы и правы.... Может действительно так проще............

Цитата(lollipop @ 26.09.2010 - 23:15) *
Давняя мудрость - хочешь потерять друга, дай ему денег в долг. Я не хочу терять друзей. Ведь дружба ценится не взятыми суммами, а именно эмоциями, переживаниями, душевностью отношений...зачем впрягать финансы?

В том том то и дело.... Что финансово я помогала, не в долг.... А просто давала денег понимая ситуацию....
Лаэн
Цитата
Как же вера в то что в этой жизни есть что то хорошее?...
в этой жизни масса хорошего))) просто однажды я осознала, что ситуация такова) я не переживаю по этому поводу и продолжаю верить в то, что настоящая дружба есть, я не отрицаю) конкретно у нашей семьи - нет таких друзей) ну и что, мир от этого не стал хуже)
Cezar
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 23:19) *
Может действительно так проще............

Проще от того что нет обязательств перед людьми которых считаешь друзьями.Да и многое не понятно в отношениях потому что ты вылаживаешь своё сердце,а что на самом деле на сердце твоего друга не знаешь.Да и ещё через несколько дней уже все всё знают про тебя.Вот поэтому и проще что нет друзей.
Бес в ребро
Тюююююююююююю! А как же вера в доброе и светлое? Совсем её нет? Или может просто кто-то не умеет себе друзей заводить?

Я вот точно знаю, что мои друзья точно ради меня на изнанку вывернуться.
Simply Woman
Цитата(Лаэн @ 26.09.2010 - 23:21) *
в этой жизни масса хорошего))) просто однажды я осознала, что ситуация такова) я не переживаю по этому поводу и продолжаю верить в то, что настоящая дружба есть, я не отрицаю) конкретно у нашей семьи - нет таких друзей) ну и что, мир от этого не стал хуже)

Ни кто и не говорит, что мир хуже.... Просто не понятно почему люди так поступают???....
Лаэн
Цитата
Тюююююююююююю! А как же вера в доброе и светлое? Совсем её нет?
есть)
Цитата
Или может просто кто-то не умеет себе друзей заводить?
заводить умею, а вот на дружбу сил нет) я лично и не спорю с этим фактом)

Цитата
Просто не понятно почему люди так поступают???....
я себя не всегда понимаю, хотя себя я уже 24 года знаю, что уж о других людях говорить?)
Орлангура
Мои друзья - это родители и любимый человек. И мне хватает с головой. Имеется толпа хороших приятелей и приятельниц, но это другое.)
И я не обижусь, не разочаруюсь в том, что они поступили не так как я от них ожидала. Как-то привыкла, что мои проблемы - это мои проблемы. Могут помочь - помогут, поблагодарю. А не могут - значит не помогут, не обижусь. bk.gif
"Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать" (с) Гельвеций
Simply Woman
Цитата(Бес в ребро @ 26.09.2010 - 23:34) *
Тюююююююююююю! А как же вера в доброе и светлое? Совсем её нет? Или может просто кто-то не умеет себе друзей заводить?

Я вот точно знаю, что мои друзья точно ради меня на изнанку вывернуться.

Беся.... Я то же так думала.... Пока не произошла вся это пакость....
ИльиниШна
Цитата(lollipop @ 26.09.2010 - 23:15) *
Давняя мудрость - хочешь потерять друга, дай ему денег в долг. Я

Только хотела написать эту поговорку.

Попробуйте занять денег не у друзей. Дружбу сохраните и отношения не изменятся. Почему Симпли вы думаете, что они отмазки придумывают? Может, у них и в самом деле напряги с финансами. Это раз.
Второе, а это точно были те друзья, коих принято считать друзьями? Или, все же, приятели по угощению? Если они в беде поисчезали, то значит, вы просто проводили досуг вместе, ели, пили, веселились.. протрезвели - прослезились... тоже в народе есть такая поговорка.))
Бес в ребро
Цитата(Лаэн @ 26.09.2010 - 23:35) *
я себя не всегда понимаю, хотя себя я уже 24 года знаю, что уж о других людях говорить?)

Вот у меня тоже так.

И что значит нелепые отмазки? А если и правду нет возможности помочь сейчас?

Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 23:37) *
Беся.... Я то же так думала.... Пока не произошла вся это пакость....

А я не думаю, я знаю (: Друзья у меня проверенные. Годами, всякими случаями.
ИльиниШна
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 23:34) *
Просто не понятно почему люди так поступают???....

Как? Денег не дали? Так они и не обязаны.
Или вы, давая им в свое время деньги втайне ожидали, что вам вернут когда-нибудь с лихвой? Так сказать - "услуга за услугу"? Так это не дружба вовсе, а финансово-приятельские отношения.
Simply Woman
Цитата(Лаэн @ 26.09.2010 - 23:35) *

В 24 я себя тоже не очень понимала.... Но сейчас я себя знаю и понимаю!.... А вот другие меня очень пугают....
Бертолетов
Знаете, есть такая поговорка-"одалживай ровно столько, сколько ты можешь подарить"

Ваши друзья просто боятся, что вы не вернёте им долг, потому и отказывают вам.

Я думаю, что не надо ненавидеть людей. Люди разные. Вы ведь, когда у вас была возможность, помогали бескорыстно, ничего не требуя взамен? Не требуйте этого и сейчас.
У вас сложный период в жизни, настоящая полоса испытаний. От того как вы из этих страданий выйдете, а выйдите обязательно(!), зависит ваша будущая жизнь.
Бес в ребро
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 23:42) *
В 24 я себя тоже не очень понимала.... Но сейчас я себя знаю и понимаю!.... А вот другие меня очень пугают....

Тюююю... Типа одна я вся такая в белом пальто стою красивая?
Орлангура
Цитата(Бес в ребро @ 26.09.2010 - 23:43) *
Тюююю... Типа одна я вся такая в белом пальто стою красивая?

Да. Все уже обзавидовались. ag.gif
А вообще у меня подозрения, что есть люди которые могут умеют дружить, а которые не умеют. Вот я, наверное, не умею. Потому как четко знаю, что нет у меня таких людей, которые за меня в огонь и воду, кроме перечисленных троих. А если и есть, то это... Фанатики какие-то... Я таких боюсь... ag.gif
Simply Woman
Цитата(Орлангура @ 26.09.2010 - 23:36) *
Мои друзья - это родители и любимый человек. И мне хватает с головой. Имеется толпа хороших приятелей и приятельниц, но это другое.)
И я не обижусь, не разочаруюсь в том, что они поступили не так как я от них ожидала. Как-то привыкла, что мои проблемы - это мои проблемы. Могут помочь - помогут, поблагодарю. А не могут - значит не помогут, не обижусь. bk.gif
"Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать" (с) Гельвеций

Да я согласна, что родители и любимый, ЭТО ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!.....
А вот что делать?......
Если родители живут на пенсию, и практически ты их кормишь?...
А любимого нет, потому что это ЖИЗНЬ.....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Орлангура
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 23:48) *

Ну, я своих родителей, конечно еще не кормлю, ибо сама на стипендию живу. Но и они меня уже не кормят, ибо у самих есть своя жизнь.
А вот недавно была такая история в нашей семье. Моя мама сильно заболела и нужна была достаточно дорогостоящая операция. Как ни странно ее выручили. Не друзья, а просто хорошие знакомые. Которым было не в падлу дать в займ денег на несколько месяцев.
Так что, я считаю, что дружба все-таки не в деньгах измеряется. Если человек хороший сам по себе, то он и практически не знакомым людям поможет. Но и у хороших людей тоже бывают проблемы, когда им некогда помогать другим. bk.gif
ИльиниШна
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 22:48) *

Так вы хотите, чтобы ваши друзья еще и вашим родителям помогали? Не много ли хотите от людей?
ne-stalker
Я тож добавлю свои 5 копеек.
Было у меня 2 друга (я так думал), 2 брата. Знаем мы друг друга с пеленок. Не преувеличиваю, мы даже в одной коляске катались, а старший нас укачивал (все задокументировано). Друг друга знаем очень хорошо.
Вот случилась у меня жуткая жуть. Поддержка нужна была "по самый небалуйся", причем поддержка дружеская (не финансовая). Помог один, наплевав на брата. Ну подумал, ладно, ну значит не смог. Потом у них случилась такая же жуть, я также плечо подставил обоим.
Ну а тут случилась ерунда обычная. Старший полез в жилетку поныть, я ему правду то и ляпнул, как на самом деле... В общем много мы о себе с женой услышали нового, обида с его стороны кровная...
Вот и думай - есть в наше время дружба то или нет.
Я и незнаю теперь как второго друга, брата младшего, принимать и понимать...
Ахелой
Нет друзей и нет подруг,
Сам сиби *хороший* друг!
Dalhi
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 22:55) *
[i]У каждого из нас есть круг общения.... Кого то вы называете друзьями, кого то просто знакомыми....
А вот как правильно понять кто твой друг?....
Есть избитая фраза "дружба как и любовь проверяется временем"...

Ситуация очень простая....
Вы в жизни добились успехов... К вам приходят за помощью, за советом.... Не важно, либо это просто совет на словах, либо это финансовая помощь... Вам не составляет ни какого труда помочь, и вы с радостью помогаете людям (которых считаете своими друзьями).....
Но каждый из нас знает, что ЖИЗНЬ такая штука, она как хочет так к тебе и поворачивается.... Хочет лицом, хочет попой....
И вот в один момент, когда жизнь поворачиваться к вам попой..........
У вас возникает финансовая проблема... И вы просите о помощи у друзей ( вы так думаете, что они друзья)....
И этот тяжелый момент для вас, люди которым вы не раз помогали в этой жизни, начинают тебе отказывать и придумывать глупые отмазки по чему они не могут вам помочь... И этот момент ты начинаешь думать и задавать себе вопросы....

ситуация знакомая, я сталкивался конечно, но вот только выводов таких не сделал. Я в принципе понял своих друзей и нашёл деньги в другом месте.

Цитата
А есть ли у тебя друзья???...

Да конечно, не скажу что много но есть как с детства, так и как говориться, приобретённые с опытом)))
Цитата
Общались ли они с тобой просто из-за денег???....

Друзья и деньги в принципе понятия не совместимые... Друзья это люди близкие по духу, материальное тут не причем.
Цитата
И есть ли настоящая дружба???....

думаю да... хотя всё дело не в наличии-отсуствии а в потенциальном восприятии реальности.
juliabaagio
А я вот совсем недавно проверила эффективность фразы "друзья познаются в беде". Я оказалась в очень трудной для меня ситуации, была просто в отчаянии и не знала к кому обратиться. И по стечению обстоятельств обратилась к двум, как я полагала, хорошим знакомым. Теперь могу с гордостью сказать, что нашла очень хороших друзей, которые мне очень сильно помогли в казалось бы безвыходной ситуации.
funkyou
Цитата(Dalhi @ 4.10.2010 - 21:21) *
хотя всё дело не в наличии-отсуствии а в потенциальном восприятии реальности.

верно... и это восприятие у нас совершенно разное - для кого-то настоящая дружба видна невооружённым глазом а для кого-то её просто не существует
львица
очень не маленький круг хороших приятелей
дружеские отношения на работе уже не первый год
подруга со школы хорошая
трудной минуты не было особо
и не хочу! без проверок поживём))
но жизненные экс ситуации, думаю с родными лучше проговорю
видать домашняя я больше, чем светская ))
keater
Друзья - это ответственность, многие люди боятся ответственности, и потому у них нет друзей. Ведь так проще, так меньше надо напрягаться.
С другой стороны, как известно, "За друга легко умереть, сложно найти друга, за которого стоит умереть", в мире рыночных отношений стало все сложнее отыскивать честных, откровенных людей.
Однако стоит начать с себя, лишь когда мы перестанем искать только выгоду в других, другие перестанут искать лишь выгоду в нас - и тогда вокруг человека будет много хороших людей, которых можно будет смело назвать друзьями.
Assol
Некоторые умеют сразу отличать, кто друг, а кто просто приятельствует.
А некоторые не умеют.
Seré una serie
Цитата
Лучший друг – это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронив ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни.

Большинство людей из круга общения, которых мы называем друзьями, на самом деле являются хорошими приятелями или давними знакомыми, но это наша ошибка, наше желание называть и считать их друзьями. То что мы кого-то считаем своим другом совсем не означает, что человек, не оправдавший наших ожиданий, в этом виноват, если он ничего не обещал, а это мы на него самостоятельно без спроса и без его желания наложили на него данную ответственность.
Что касается помощи в ответ, меня как-то это несколько коробит что ли.. помощь должна быть бескорыстной, по желанию или воспитанию, может где-то из чувства долга и чести, но при всем этом от души.. помощь, данные советы с последующими напоминаниями "а вот я тебе тогда, а ты сейчас даже.." мелко это.. и неприятно обоим сторонам в итоге.
Я стараюсь в конечном итоге жить из расчета на себя: мало ли что там за поворотом..
Anysha
Говорят, что друг познаётся в беде. А я вот не сказала бы. Посочувствовать может каждый, а вот порадоваться за тебя - только настоящий друг.
Svetloo
Друг - нечто большее, чем просто хороший знакомый.
С другом ты даже дышишь в унисон.
Друг никогда не перебьет, он просто знает, что ты хочешь сказать.
Друзья отсеиваются годами.
Если к концу жизни у тебя есть Друг, то ты прожил жизнь не зря.
illuzia
Цитата(ALien @ 24.11.2010 - 18:31) *
Говорят, что друг познаётся в беде. А я вот не сказала бы. Посочувствовать может каждый, а вот порадоваться за тебя - только настоящий друг.

и в беде и в радости.........а в радости порой действительно больше познается... согласна
ashot
Всё же это скорее личное дело каждого верить кому то или нет, именно верить, потому что без доверия не может быть дружбы. Сам же помогу практически любому и люди это знают, но до поры до времени в сложных ситуациях разбирался сам и почти никому не верил, кроме любимой, а когда меня избивали пятеро и подошли люди которые меня просто знают, подошли и помогли я был не скрою немало удивлён и теперь придерживаюсь мнения что людям можно( не факт что нужно) верить.
Лексин
Настоящие друзья действительно познаются в беде. У меня была ситуация когда мне требовалась помощь...Мне помогли... но дело не в этом. Настоящий друг поможет просто так без напоминаний и просьб...потому что друг. Он сам предлагает помощь в трудном деле и помогает чем может (какими то действиями или участием). А знакомые только на словах друзья...Поэтому у меня только 3 настоящих ДРУГА...остальные просто друзья приятели знакомые.
Nega
Была как то ситуация в жизни - трудные времена...
Знакомых как ветром сдуло...именно такое выражение приходит на ум...)))
Друзья - те, которые "старые" как говорят, остались и поддержали! )))
И в этой ситуации сразу стало понятно, кто есть "ху"
А ведь некоторых из знакомых знала не один год....
Wendy
Цитата(ALien @ 24.11.2010 - 18:31) *

согласна. Особенно с подружками чувствуется.
Обидно бывает, когда рассказываешь о чем-то хорошем, а в ответ слышишь легкий оттенок неприятия.
Некрасиво.
видимо, в горе сочувствовать проще.
@Фру
Да, некоторым чужую удачу сложнее пережить, чем собственные неприятности
Rat_S
Цитата(Миледи @ 4.03.2011 - 21:04) *
Обидно бывает, когда рассказываешь о чем-то хорошем, а в ответ слышишь легкий оттенок неприятия.

это зависть
Электра
Была в похожей ситуации.. Пересмотрела свое отношение ко многим людям. И дело даже не в помощи, я ее не у кого не просила, а в том, что люди узнав, что я в таком положении сами стали демонстративно прекращать общение. Причем придумали ложь с помощью которой прекратили общение со мной. Я прекратила наше общение. Со мной остались те, кто искренне за меня переживал и помог мне в той ситуации.
Yahooo
Цитата
Друзья?..., Как понять, друг или нет?...
В экстренной ситуации...временем дружба не проверяется
DOM
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 22:55) *
И этот момент ты начинаешь думать и задавать себе вопросы....
никогда не думаю по этому поводу и уж тем более не задаю себе вопросов. Зачем? Если помогаю, то потому что могу и хочу помочь, взамен ничего не надо. Расчитываю на себя. Нужна помощь обясняю, в чем помогающему будет выгода ему от его помощи, как правило не отказывают. Друг один, еще с первого класса.
У тебя хорошие слова,
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 22:55) *
Не оглядывайтесь и не горюйте о прошлом, потому что оно уже ушло. Не тревожьтесь о будущем, ведь оно еще не наступило.
- вот и живи соотвествено.
S-top
Пока не будешь нуждаться в реальной помощи, не узнать Друг это, с большой буквы, или просто сочувствующий знакомый
Nega
Моя дружба не выдержала "проверки временем" ...н-да..
Дружили с детства - а потом оказалось, что она меня "использует".
Так что - "друзья познаются в беде" - применимо только для меня, наверное...
odisseya87
Цитата(Миледи @ 4.03.2011 - 22:04) *
видимо, в горе сочувствовать проще

Миледи, абсолютно согласна. Люди любят жалеть, Так они кажутся себе сильнее и удачливее. А пережить успех друга, не получив за это ничего, задаром, согласны не все. Общество сейчас такое. Каждый старается урвать кусок пожирнее.
Бусина
У меня была подруга , дружили мы с ней самого детства, делились всем , но на данный момент мало видимся , у каждого своя жизнь , семья , дети .
Я могу сказать , что друзья все таки есть , ну по крайней мере меня еще не предавали , и дай Бог чтоб не предали!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.