Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья?...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Nega
odisseya87
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
bliss
Цитата(Nega @ 19.04.2011 - 22:06) *
Моя дружба не выдержала "проверки временем" ...н-да..
Дружили с детства - а потом оказалось, что она меня "использует".
Так что - "друзья познаются в беде" - применимо только для меня, наверное...

а у нас разошлись пути-дороги,диаметрально поменялись взгляды,исчезла общность,утратили интерес к друг друг,возникла некоторая напряженность на работе(мне тоже твердили,что мной "пользуются",в принципе так и оказалось,слишком я безотказная),так и сошло общение на "нет",даже легче стало
а может так и должно быть,что в определенный этап жизни меняемся мы сами,наши интересы и взгляды и,соответственно, наше окружение(друзья,знакомые)?
Nega
Цитата
а может так и должно быть,что в определенный этап жизни меняемся мы сами,наши интересы и взгляды и,соответственно, наше окружение(друзья,знакомые)?

Может, и так....да...скорее всего - так и есть!
Только БОЛЬ остаётся....её - не забудешь!
когда понимаешь, что друг - предатель - это больно! ((
bliss
Цитата(Nega @ 19.04.2011 - 22:30) *
Может, и так....да...скорее всего - так и есть!
Только БОЛЬ остаётся....её - не забудешь!
когда понимаешь, что друг - предатель - это больно! ((

ну,да ,когда прям предатель-очень неприятно и осадок на душе,у меня немножко по-другому-просто всё сошло на "нет"
Nega
Цитата
просто всё сошло на "нет"

Прошло время, так понимаю?
Со временем - да...уходит.
Pamella
Мы все недеальны, всё чувствуем, переживаем и поступаем по разному. И дружим и любим по-разному, и в проритете у нас разные моменты, и даже понятие о дружбе у всех разное. Ты можешь легко одалживать деньги, которых у тебя много, и тебе это не сложно - а отказать в своём времени, когда твоей подруге больше всего нужна твоя поддержка. И вроде как, материально, что, на твой взгляд, важнее, ты готова ей помочь, и потому что не жалко, и потому что денежные вопросы для тебя реально важны, и ты считаешь это показателем дружбы - а можешь просто откупаться от своих друзей таким, наименее затратным для тебя способом. И друзья это чувствуют. И когда ты скажешь им, "нет, я друг, деньгами хоть милион" - тебе скажут засунуть его себе в ... , потому что дружбу за деньги не купишь. И когда тебе нужна материальная помощь, тебе могут отказать - потому что не считают тебя другом (ты пожалела время), потому что, у них с деньгами, не так просто как у тебя, когда ты помогала, потому что материальныее вопросы на их взгляд вообще не должны затрагивать дружбу, потому что считают что тебе деньги не нужны, и постораются помочь более действенно.
У меня есть подруга с которой мы ругаемся из-за каждой копейки, покупая что-то в складчину, на сумму, которая на двоих не делиться без остатка, мы буквально грызёмся, на кого этот остаток спихнуть. Но дарим друг другу всегда хорошие подарки и часто без повода. И радуемся друг за друга всегда искренне, и когда больно, можем провести бессонную ночь перед работой, просто чтобы побыть рядом и дать выговориться.
У меня есть лучший друг, с которым мы ругаемся и говорим друг другу столько, за что можно раз и навсегда прекратить любое общение, но когда одному из нас что-то от другого надо, даже если мы в ссоре, кинуться со всех ног помогать.
У меня есть подруга, с которой мы не общались почти год - я не могла ей простить, что она поверила в сплетню обо мне. И как-то я не задумывалась, что хоть она и поверила, она рвала глотку каждому, кто эту сплетню повторял. Потому что ей было пофиг, было или не было, никто не имел право плохо обо мне говорить.
У меня есть друг, который никогда не держит свои обещания данные мне. Но когда мне нужна его реальная помощь, он наизнанку выворачивается, и верю, что и жизнью пожертвует, в случае необходимости, без всяких обещаний.
Почти все мои друзья, да и я по отношению к ним, совершали поступки, после которых друзьями считаться как-то неправильно. Друзья так не поступают. Но ещё, и они и я, совершали поступки по отношению друг к другу, после которых можно смело и без лишний раздумий отдать друг за друга например почку :)) И это главное. Мои друзья самые лучшие, пускай не всегда мы ведём себя правильно и по этикету.
Nega
Pamella
Ваш пост читаю в стиле "Рэп"...хотите верьте - хотите - нет ag.gif
Так и отписываюсь! )))
Это жизнь со своими заморочками, и никуда нам не деться ни от "друзей, ни от подруг" ....
Pamella
Цитата(Nega @ 20.04.2011 - 0:18) *
Pamella
Ваш пост читаю в стиле "Рэп"...хотите верьте - хотите - нет ag.gif
Так и отписываюсь! )))
Это жизнь со своими заморочками, и никуда нам не деться ни от "друзей, ни от подруг" ....

От друзей и подруг не надо деваться. Я, например, не знаю как без них жить. Они моё всё, и для меня всё. И всегда :)
Fedosei
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 22:55) *
А есть ли у тебя друзья???...
Общались ли они с тобой просто из-за денег???....
И есть ли настоящая дружба???....

Есть,самые настоящие.
А че со мной из-за денег общаться? у меня их нет :)
Это вопрос из серии "а есть ли любовь?". Ну как ее может не быть,когда она вокруг,перед глазами, и столь очевидна.
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 22:55) *
И как вообще дальше ЖИТЬ???.... Кода осознаешь, что те люди которых ты считал друзьями.... В момент , когда тебе нужна помощь, просто отвернулись от тебя.....

Как как. Я лично отношусь к этому так: И хорошо,что истинное лицо раскрылось сейчас,а не в,допустим,вобще крайне сложный период жизни.
Значит таков друг,значит и нечего о нем жалеть.
Pamella
Цитата(Fedosei @ 20.04.2011 - 0:57) *
А че со мной из-за денег общаться? у меня их нет :)

Как как. Я лично отношусь к этому так: И хорошо,что истинное лицо раскрылось сейчас,а не в,допустим,вобще крайне сложный период жизни.
Значит таков друг,значит и нечего о нем жалеть.

Ну можно и с безденежными из-за денег общаться. Допустим у тебя их нет, а у коо-то их много. И тебя спонсируют, расчитывая на твою поддержку где-то, на общение с твоей компанией, на то что ты согласишься в чё-то на условия платящего. Общеие с безденежными тоже может быть вызванно стремлением к выгоде, а не настоящей дружбой :)

Если отказали в помощи - не значит это не друг. Иногда помощь может быть тупо ленью, и джеланием чтобы всё сделали за тебя. Иногда ты просишь о слишком многом. Иногда - о ненужном и о том, что тебе во вред. Если ты просишь друга, которому в 7 утра вставать на работу, отвезти тебя домой в 4 утра с дискотеки - потому что тебе жалко денег на такси, и лень протись 300 метров до дома - и он отказывает - не значит что он тебе не друг. Если ты просишь у подруги, которая 2 неделди не видела своего парня, чтобы она поехала с тобой на дачу, потому что тебе одной скучно - и она отказывает - не значит что она тебе не подруга. Если ты просишь у друзей одолжить тебе денег на гамбургер из макдака, а они приглашают тебя в гости на суп, не значит что они не друзья :)
Fedosei
Цитата(Pamella @ 20.04.2011 - 2:09) *
Ну можно и с безденежными из-за денег общаться. Допустим у тебя их нет, а у коо-то их много. И тебя спонсируют, расчитывая на твою поддержку где-то, на общение с твоей компанией, на то что ты согласишься в чё-то на условия платящего. Общеие с безденежными тоже может быть вызванно стремлением к выгоде, а не настоящей дружбой :)

Я думаю,тут имелось ввиду именно то использование тебя как спонсора,а не "покупка" твоего времени/внимания/поддержки.
А общение с безденежными...это вобще из другой оперы мне кажется,можно очень много на эту тему сказать)
Цитата(Pamella @ 20.04.2011 - 2:09) *
Если отказали в помощи - не значит это не друг. Иногда помощь может быть тупо ленью, и джеланием чтобы всё сделали за тебя. Иногда ты просишь о слишком многом. Иногда - о ненужном и о том, что тебе во вред. Если ты просишь друга, которому в 7 утра вставать на работу, отвезти тебя домой в 4 утра с дискотеки - потому что тебе жалко денег на такси, и лень протись 300 метров до дома - и он отказывает - не значит что он тебе не друг. Если ты просишь у подруги, которая 2 неделди не видела своего парня, чтобы она поехала с тобой на дачу, потому что тебе одной скучно - и она отказывает - не значит что она тебе не подруга. Если ты просишь у друзей одолжить тебе денег на гамбургер из макдака, а они приглашают тебя в гости на суп, не значит что они не друзья :)

Опять таки,мне кажется,здесь автор имел ввиду именно "кинул/бросил/подставил друг" в самых неприятных смыслах этого слова...А те мелочи,что ты описала ясное дело только довольно недалекий человек может счесть за предательство и "поворот спиной к другу"
Pamella
Цитата(Fedosei @ 20.04.2011 - 1:15) *
Опять таки,мне кажется,здесь автор имел ввиду именно "кинул/бросил/подставил друг" в самых неприятных смыслах этого слова...А те мелочи,что ты описала ясное дело только довольно недалекий человек может счесть за предательство и "поворот спиной к другу"

кинул / подставил друг - это тоже по -разному может восприниматься.
Друг сбежал из тюрьмы и кинулся к лучшему другу, а тот не пустил его на порог, просто прогнал. Подстава и кидалово? А у него дома менты. Спас так. Просто на мелочах объясняю, как это вижу, а иногда в глобальных ситуациях, такие фортеля бывают, что фиг поймёшь - кто друг кто враг.
Darren
По вопросу написанному в первом сообщении хочу сказать, что ждать от кого то чего то бессмысленно ибо дружбу их ты проверишь когда тебе препечёт, а до этого момента будешь себя обманывать. Если ко мне предут за помощью и я смогу её оказать без ущерба для себя, то помогу без долгих раздумий.
Simply Woman
Цитата(Darren @ 5.05.2011 - 20:43) *
... что ждать от кого то чего то бессмысленно ибо дружбу их ты проверишь когда тебе препечёт, а до этого момента будешь себя обманывать.

Это точно, пока не припекло, и не поняла, что сильно обманула, сама себя...
Daniella
дружба- это целая наука. Например для меня назвать подругой- не значит АВТОМАТИЧЕСКИ считать их самыми близкими. Знакомыми я называю тех, кого плохо знаю, видела пару раз или очень редко общаюсь - остальных подругами. Но ВОТ настоящей подругом я считаю только одну, с которой мы познакомились еще в детстве и пережили не мало радостей и разочарований
Che_Kot
Дружба - это фикция. Нет никакой дружбы на самом деле. Мы общаемся с человеком, потому что с ним выгодно и интересно общаться. Пропал интерес/выгода - общение тоже прекращается. Понаблюдайте за другими, если на себя честности и смелости смотреть нет ))
Лексин
это из википедии
Цитата
Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. Обязательным условием существования дружеских связей является отсутствие межличностной конкуренции в кругу друзей, относительно равного положения в социальной лестнице.

психология без соплей про дружбу содрано с одного психологического сайта

слов нет
Гармония
Друг, это тот, который не разделяет, твое - мое. Будь то проблема, или радостное событие.
И в радости, и в беде, он как ты, с тобой. Ты не один, а вас всегда двое.
Каори
Есть те, кто считают, что я для них друг. Однако сама никого другом не считаю. Знаю, что бросить могут. А сама я их... не брошу.
Krass
грусто, что у стольких друзья оказались липовыми!
Гармония
Дружба и друзья, существуют. Но в наше время, это редкость. Надеюсь, все изменится, потому что, так как мы живем, жить нельзя.
guest
друзьями я могу назвать только тех,кого я знаю с самого детства,или со школы...
есть хорошие знакомые,коллеги по работе,но никого из них я другом не считаю...
etainn
мне повезло в этой жизни, у меня есть подруга. та самая, настоящая. она мне всегда приходила на помощь, не жалея ничего....я, естественно, тоже готова на всё ради неё.... к сожалению, нас разделили границы, она полюбила человека не из нашей страны) для меня самое главное, что она счастлива))))
Ахтунг..
знаете, у меня была только одна подруга в жизни.. она поддерживала меня в трудные времена, и была рядом, когда я была счастлива.. сейчас уже, как 5 лет живем оч далеко др. от др... временами созваниваеся,чтоб поделиться новостями...или больше узнать, впорядке ли... люблю ее и скучаю.

а подружки-подружками.. были и в школьные годы.. и в университетские... поржать.. потусить... и все.. они и до сих пор есть... но как-то не такие родные.
льдинка
у меня есть такие друзья, которые и денег займут и в три часа ночи к ним придешь - пустят)))
повезло короче
Чёрная Кошка
У меня нет друзей. Не потому что среди знакомых нет хороших людей. Наоборот - есть замечательные, душевные, интересные и... настоящие, что ли, люди. Просто я не умею дружить. Слишком уж много вкладываю в само понятие дружбы, что бы брать на себя такую ответственность.
Astera
Ох, ребятки… Даже не знаю, как вам рассказать свою историю. Рассказать так, чтоб в мой адрес не посыпалась критика а-ля «Медведь в кустах» и прочие негативные ненужности. Но я, пожалуй, попробую.

Спасибо всем тем, кто осилил этот порыв души…

олененок
Цитата(Astera @ 11.04.2015 - 0:49) *
Ох, ребятки… Даже не знаю, как вам рассказать свою историю. Рассказать так, чтоб в мой адрес не посыпалась критика а-ля «Медведь в кустах» и прочие негативные ненужности. Но я, пожалуй, попробую.

Спасибо всем тем, кто осилил этот порыв души…

Астера,
Astera
Цитата(олененок @ 11.04.2015 - 5:33) *
Астера,

Спасибо большое за ценный совет, олененок! ah.gif До последнего не знала, высказываться или нет, но всё-таки рискнула и выложила это дело на суд людской.
Мужа люблю, это безусловно. 4 года виртуального общения, он, как я выражаюсь, выстраданный мной.
Скорее всего, так оно и есть, как и в твоём ответе... Тихая и светлая грусть-ностальгия и Морриконе на повторе... Эта весна совсем сносит башню на подобные посты vf.gif ba.gif
олененок
Цитата(Astera @ 11.04.2015 - 1:50) *
Спасибо большое за ценный совет, олененок! ah.gif До последнего не знала, высказываться или нет, но всё-таки рискнула и выложила это дело на суд людской.
Мужа люблю, это безусловно. 4 года виртуального общения, он, как я выражаюсь, выстраданный мной.
Скорее всего, так оно и есть, как и в твоём ответе... Тихая и светлая грусть-ностальгия и Морриконе на повторе... Эта весна совсем сносит башню на подобные посты vf.gif ba.gif

Весна, она на то и весна... aw.gif
льдинка

kapelka
Цитата(Simply Woman @ 26.09.2010 - 21:55) *

У вас возникает финансовая проблема... И вы просите о помощи у друзей ( вы так думаете, что они друзья)....
И этот тяжелый момент для вас, люди которым вы не раз помогали в этой жизни, начинают тебе отказывать и придумывать глупые отмазки по чему они не могут вам помочь... И этот момент ты начинаешь думать и задавать себе вопросы....

А есть ли у тебя друзья???...
Общались ли они с тобой просто из-за денег???....
И есть ли настоящая дружба???....

И как вообще дальше ЖИТЬ???.... Кода осознаешь, что те люди которых ты считал друзьями.... В момент , когда тебе нужна помощь, просто отвернулись от тебя.....

конечно же, есть настоящая дружба и настоящие друзья.
но... "кто нашел друга - нашел сокровище"
я с годами вообще перестала о чем-либо переживать.
люди есть люди.
ни от кого от друзей или хороших знакомых я ничего не ожидаю, в моей голове нет больше установок, каким должен быть настоящий друг или подруга.
я считаю, что мне никто ничего не должен: ни друзья, ни родственники, ни родители.
если мне нужна помощь, я ее редко прошу. до сих пор те, кто узнавал, что мне нужна помощь, сами ее предлагали.
я просто люблю своих друзей и мне уже достаточно того, что они делятся со мной своим драгоценным временем.
АЕЛ
чем больше слов, тем меньше веры...увы.
Jusi
Цитата(kapelka @ 28.08.2022 - 13:13) *
я просто люблю своих друзей и мне уже достаточно того, что они делятся со мной своим драгоценным временем.

да, а не вспоминают о тебе, скоротать скуку ab.gif
АЕЛ
как хорошо жить в женском коллективе)))) столько воспоминаний

я не шучу если что)раньше повара больше женщины были...
Айя-Софи
Из инета

,, Знала человека много лет, еще со школы. А потом он шутки ради пнул спящую на остановке собаку. Больше у меня нет друга,,

Да, у меня было бы так же bn.gif
льдинка
ValeraS
Цитата(Sunshine @ 28.08.2022 - 19:22) *
да, а не вспоминают о тебе, скоротать скуку ab.gif

Слово ДРУГ, ДРУЖБА это уже не то значение, что было раньше.

Друг очень значим в жизни человека. Ранее на Руси слово «друг» означало «товарищ», дружить – составлять товарищество. Современное значение слова друг – человек, отношения с которым основаны на принципах доверия, привязанности, общности интересов, разделения одних и тех же ценностей. Слова "дружба", "друг" общеславянского происхождения

НО ВОТ И ЭТО: Самый известный философский афоризм «Платон мне друг, но истина дороже» (в расхожей латинской версии: Plato amicus sed magis amica veritas) традиционно связывают с именем Аристотеля. Однако причастность Аристотеля к этим словам в древности у многих вызывала сомнения, сам афоризм неоднократно менял формулировку, имя главного героя, и вообще не был особенно известен.

Так что время меняет не только смысл, но и ценность этому слову.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 27.06.2024 - 15:07) *
Так что время меняет не только смысл, но и ценность этому слову.

Ничего не меняется,если люди свои ЦЕННОСТИ сквозь пальцы не спускают….

Дружба и сегодня значит именно то,что она значила раньше….
Просто очень многие дружить разучились aq.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.