happyjenny
28.09.2010 - 8:46
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», сообщила во вторник пресс-служба Кремля.
Юрий Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет.
В последнее время активно ходили слухи об отставке Лужкова, в СМИ резко критиковали его деятельность на посту мэра. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали ранее некоторые федеральные телеканалы.
В августе, когда Москва задыхалась от жары и смога, Лужков находился в отпуске за границей и не сразу вернулся, в связи с чем Кремль выражал недовольство.
с сайт Президента РоссииДмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы».
Передаём полный текст документа:
«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.
2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания» ссылка на сайтhttp://kremlin.ru/news/9052
Фуфырчик
28.09.2010 - 8:54
наконеееец то гоооспади..хоть какая то радостная весть за сегодня...
UnderWorld
28.09.2010 - 10:30
Беспощадная рука демократии прихлопнула пчеловода
быстро они избавились от неугодного, а главное как грязно
Да и пора бы, засиделся что-то он в кресле мэра. Без небольшого 20 лет.
Я даже не знаю радоваться или расстраиваться. Лужков конечно совсем обнаглел, но он хоть что-то делал и на том спасибо. А будет ли следующий мэр лучше - неизвестно
Нет, хуже, я думаю, уже не будет. Ясное дело, что новый мэр будет подопечным МедвеПута, а ему невыгодно показывать себя в черном цвете.
Odilia
28.09.2010 - 11:37
Наконец закончилась эта мыльная опера, а то надело уже смотреть и гадать: уберут Лужка или не уберут. А вообще, ему уже давно пора на пенсию... 74 года все же.
Еще я не поняла. Какова официальная причина увольнения??
MORRIGAN
28.09.2010 - 11:56
Цитата(Милли @ 28.09.2010 - 12:55)

Кажется " в связи с утратой доверия"
Цитата(MORRIGAN @ 28.09.2010 - 12:56)

Кажется " в связи с утратой доверия"
А какова причина утраты доверия??))
Цитата
А какова причина утраты доверия??))
Причина в недавно вышедших на центральные телеканалы серии перидач про деятельность мэра и его жены.
Цитата(zuzik @ 28.09.2010 - 13:03)

Причина в недавно вышедших на центральные телеканалы серии перидач про деятельность мэра и его жены.
Эти передачи открыли Медведеву глаза?))))))))) Новая система оповещения о деятельности подчиненных?)))))))))
ne-stalker
28.09.2010 - 12:07
Да. Дождались, называется, финала. Вот точно, и незнаешь, радоваться или плакать... Поставят скорее всего не человека МедвеПута, а "члена" нашей Единой. Потом Ресин в замы - ужас...
Стоит ожидать перемен, но вот в какую сторону пойдут эти перемены - неизвестно. Вполне вероятно, начнется сначала война нового мэра со старыми подчиненными, дележка власти и территорий, а потом новое хапанье из бюджета.
Хотя если медведев хочет удержаться и на второй срок, то не в его интересах все это допускать.
А по поводу отставки - наворотили... Грязноватенько...
Цитата(ne-stalker @ 28.09.2010 - 13:07)

а "члена" нашей Единой.
Это и пугает...
Цитата
Эти передачи открыли Медведеву глаза?))))))))) Новая система оповещения о деятельности подчиненных?)))))))))
Видимо да

Сработало же, глаза открылись всё таки
Регирег
28.09.2010 - 12:13
Готовы взять вашего Лужкова в мэры к себе в Бобруйск )
Фуфырчик
28.09.2010 - 12:14
ну если лезть на рожон, так сказать поперек мнения Медведя... по поводу вырубки Химкинского леса, конечно прямая дорога в отставку...
другими глазами еси пасатреть с юмором...
Лужков: - Щас я вырублю Химкинский лес, тут проложу трассу Москва-Питер
Медведев: Нет Химкинский лес вырубать не нужно
Лужков: Если я сказал что надо вырубить Химкински лес, значит надо.
Медведев: Тогда пошОл вон, я здесь главный.
Вот как то так)))
Лужков трассу через лес хотел проложить, чтобы его имущество не пострадало
Фуфырчик
28.09.2010 - 12:23
Цитата(zuzik @ 28.09.2010 - 13:20)

Лужков трассу через лес хотел проложить, чтобы его имущество не пострадало

ну вот пострадал сам))) поделом иму..
Цитата(Милли @ 28.09.2010 - 12:55)

Цитата
«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.
2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».
Вот и все причины
ne-stalker
28.09.2010 - 12:36
Я тут так подумал - во всем виновата гречка. Лужков специально держал высокую цену, скупив все гречичные плантации))))) Ведь после отставки Москва тутже отрапортовала о снижении цен на гречку. Видимо отняли у Лужкова))))))
Lady Tref
28.09.2010 - 12:42
Цитата(ne-stalker @ 28.09.2010 - 13:36)

Я тут так подумал - во всем виновата гречка. Лужков специально держал высокую цену, скупив все гречичные плантации)))))
он что, идиот, что ли? это же верная
смерть отставка .. Вряд ли дело в этом.:)
ne-stalker
28.09.2010 - 13:10
Цитата
он что, идиот, что ли? это же верная смерть отставка .. Вряд ли дело в этом.:)
В этом в этом))))) Гречичный мед дороже)))) А от "Кепки" еще и полезнее)))))
Фуфырчик
28.09.2010 - 13:11
Цитата(ne-stalker @ 28.09.2010 - 13:36)

Я тут так подумал - во всем виновата гречка. Лужков специально держал высокую цену, скупив все гречичные плантации))))) Ведь после отставки Москва тутже отрапортовала о снижении цен на гречку. Видимо отняли у Лужкова))))))
и хде она гречка то... на прилавках нэма...
ИльиниШна
28.09.2010 - 13:13
Быстро расправились...
Lady Tref
28.09.2010 - 13:15
Цитата(ne-stalker @ 28.09.2010 - 14:10)

В этом в этом))))) Гречичный мед дороже)))) А от "Кепки" еще и полезнее)))))
гречка с медом не сравнится. А некоторые и без меда прекрасно живут:)
Думаю, что рассправились с ним ЗА ВСЁ одним разом, видите, даже причину толком не объяснили и повод тоже. "Потеря доверия"
Бес в ребро
28.09.2010 - 13:26
Когда человек явно зажирается и считает, что ему всё позволительно, случаются вот такие громкие увольнения. Его даже не в отставку отправили, т.е. не дали ему другую должность, а именно уволили.
ЗЫ: Наша Матвеенко не следующая?
ne-stalker
28.09.2010 - 13:45
Цитата
ЗЫ: Наша Матвеенко не следующая?
Кто знает... Слухи тоже ползают... Глядь, глазки дяде Диме еще раз откроют)))
Бес в ребро
28.09.2010 - 13:47
Цитата(ne-stalker @ 28.09.2010 - 14:45)

Кто знает... Слухи тоже ползают... Глядь, глазки дяде Диме еще раз откроют)))
Слухи слухами, но пока что передаче о её делишках не делают.. и то радует...
MARSIPAN
28.09.2010 - 13:53
Уже весь инет гудит)
ne-stalker
28.09.2010 - 13:58
Цитата
Слухи слухами, но пока что передаче о её делишках не делают.. и то радует...
Да. Радует. Но когда пойдут передачи, значит станет понятно, что уже все решили.
Асмодей
28.09.2010 - 14:18
Шиковать щас Юра будет где-нибудь за границей и будет жить он там хорошо, даже еще лучше
триллионы долларов,бестолку похороненные в Москве от этого все равно не воскреснут
AlexAP
28.09.2010 - 15:35
Формулировка "в связи с утратой доверия" весьма исчерпывающая и в то же время ничего не объясняющая. Здесь только сам Медведев может внести ясность, а нам остаётся только гадать и анализировать, за что, да почему... Всесильного мэра не просто сняли с должности, но сделали из этого показательную акцию. Словно школьнику в дневник неуд за поведение поставили, тем самым дав понять, что отныне дорога в большую политику ему заказана. Но на самом деле такая позорная
статья формулировка об увольнении кое о чём, но говорит. Во-первых, это однозначно говорит о том, что бывший, теперь уже, мэр не состоит в команде президента, а значит и вся московская группировка президенту поперёк горла встала. Во-вторых, это сильный удар по "Единой России" и их лидеру - Путину В.В. Лужков - ставленник Путина и одновременно гарант убедительной победы "Едра" на выборах любого уровня. Кстати, Лужков уже вышел из партии (т.е. его и оттуда попёрли, ну т.е. вычеркнули из политического бомонда совсем). Кто теперь будет назначен на должность мэра Москвы, за кого проголосует столица на предстоящих выборах в Государственную Думу, - вот краеугольный камень, определяющий приоритеты отечественной политической тусовки.
Конечно, казнью одного только неугодного боярина Медведеву трудно будет перетянуть одеяло на себя, поэтому, возможно, за предстоящее время до генеральной битвы за монарший престол в 2012 году, мы станем свидетелями увлекательнейших дворцовых интриг и закулисных схваток. Во всяком случае для меня лично эта эпохальная отставка явилась явным сигналом того, что "гарант конституции" вышел на тропу войны с "отцом нации" в борьбе за скипетр и державу.
...И за сердца избирателей!
Воть!
Hubschrauber
29.09.2010 - 3:24
Цитата(AlexAP @ 28.09.2010 - 15:35)

Словно школьнику в дневник неуд за поведение поставили, тем самым дав понять, что отныне дорога в большую политику ему заказана.
Хоспаде, был бы я старым миллиардером, и меня бы скинули с должности мэра я бы плясать начал, т.к. якобы не сам ушел, не сдался, а вынудили уйти...
У него бабок немерянно, нафига ему на старости лет эта политика, будет прекрасно и весело доживать свои годы
nikolya
29.09.2010 - 6:33
Цитата
Лужков - ставленник Путина
Эт 18 лет назад его Путин поставил???
Цитата
Формулировка "в связи с утратой доверия" весьма исчерпывающая и в то же время ничего не объясняющая.
А что тут обьяснять, делиться не стал и получил!
Цитата
(т.е. его и оттуда попёрли, ну т.е. вычеркнули из политического бомонда совсем)
А вот это уже заставляет задуматься, а не поступят ли с ним как с Ходорковским?!?
Цитата
мы станем свидетелями увлекательнейших дворцовых интриг и закулисных схваток
Вот на это не надейтесь, МЫ этого точно не увидим)) Разве что только те форумчане кто вхож в ГосДуму))
Цитата
Кто теперь будет назначен на должность мэра Москвы, за кого проголосует столица на предстоящих выборах в Государственную Думу
А вот этого я не понял! Мэра вроде президент сча назначает, эт раз, и второе, а что теперь москва МэдвЭда ненавидит чтоль раз он Лужкова снял?
Hubschrauber
29.09.2010 - 6:36
Цитата(nikolya @ 29.09.2010 - 7:33)

А вот этого я не понял! Мэра вроде президент сча назначает, эт раз, и второе, а что теперь москва МэдвЭда ненавидит чтоль раз он Лужкова снял?
ты путаешь, президент назначает губернатора
nikolya
29.09.2010 - 6:55
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот теперь я совсем запутался, а кто Мэра то ставит???
Hubschrauber
29.09.2010 - 6:59
Мэра выбирают люди))) блин ну ты че)
Мэра как и президента выбирают люди, по конституции любой человек может баллотироваться (ну по закону, в реале это не так конечно)
а Губернатора (например Приморского края) назначает Президент
nikolya
29.09.2010 - 7:03
Ну тогда мне кажеться что AlexAP оговорился когда сказал про выборы в ГосДуму, выборы будут в ГОРДуму, ну либо он считает что Москва эт Государство
ne-stalker
29.09.2010 - 11:03
Цитата
Мэра как и президента выбирают люди
Ну вообще-то Москва - отдельный федеральный субъект, и в данном случае мэра назначает президент. Выборы мэра Москвы отменены. Можно только референдум провести, и то с подачи президента, если он вдруг засомневается и спросит мнение жителей. Ну это так, к слову...
Бульбаш
29.09.2010 - 14:05
Обнародовано личное письмо Лужкова к МедведевуЮрий Лужков за день до своей отставки направил президенту России Дмитрию Медведеву личное письмо, в котором отказался добровольно подать в отставку и высказал недовольство проводимой в стране политикой. Копию этого письма опубликовала интернет-версия издания The New Times. Как рассказал РБК заместитель главного редактора журнала Илья Барабанов, копию документа им передал источник из ближайшего окружения Ю.Лужкова. Само письмо накануне вечером в ходе личной встречи Ю.Лужков передал главе президентской администрации Сергею Нарышкину.
Ю.Лужков в этом письме сообщает, что о возможности своего увольнения с должности мэра Москвы с формулировкой "по недоверию" узнал 17 сентября в ходе встречи с С.Нарышкиным. Во время разговора глава администрации предложил Ю.Лужкову два варианта отставки - либо по собственному желанию, либо указом президента. Мэру было дано время на выбор варианта. При этом Ю.Лужков подчеркивает, что не получил от С.Нарышкина четкого ответа на вопрос о причинах недоверия. Сам Ю.Лужков объясняет причину своей неугодности власти тем, что он "самостоятелен и неудобен", а перед выборами нынешнему руководству страны нужен "свой" мэр.
После десятидневного размышления в письме на имя главы государства Ю.Лужков заявляет, что его невозможно уговорить добровольно уйти в отставку. "За должность не держусь, но дорожу службой москвичам", - говорится в письме.
Ю.Лужков также в письме резко критикует проводимую президентом РФ политику, обвиняет его в отсутствии заявленной демократичности. Он сравнивает слова Д.Медведева "Кто не с нами, может идти в оппозицию" со знаменитой фразой "Кто не с нами, тот против нас" и напоминает о заявлении (приписываемом Борису Грызлову), что "парламент - не место для дискуссий". "У нас в стране страх высказывать свое мнение существует с 37-го года", - отмечает Ю.Лужков, и руководство, по его мнению, такими высказываниями этот страх поддерживает. В том же контексте Ю.Лужков поднимает вопрос о неправильности отмены губернаторских выборов.
Кроме того, Ю.Лужков выражает резкое недовольство информационной кампанией против него в центральных СМИ. Однако он обходит молчанием все высказанные в телесюжетах обвинения, никак их не комментируя. В то же время Ю.Лужков обращает внимание Д.Медведева на цензуру в СМИ, рассказывая о запрете на показ по ТВЦ направленной в защиту мэра программы Андрея Караулова "Момент истины".
В заключение письма Ю.Лужков призывает президента или при наличии серьезных оснований уволить его, или отмежеваться от кампании против него.
Копия письма:
ne-stalker
29.09.2010 - 14:20
Понеслась душа в рай... Вот и оправдался. "Дорожу службой москвичам" - охотно верю...
AlexAP
29.09.2010 - 15:01
Как за задницу возьмут крепкой хваткой, тут же начинаются пролетарские вопли о демократии, правах человека, свободных СМИ, честном правосудии и далее по списку, вплоть до лозунгов "Свободу Юрию Деточкину!" Зато о том как сами почти двадцать (!) лет произвол творили, простых людей в бараний рог крутили, считая их быдлом, предпочитают умалчивать! Эти мрази вспоминают о стране и людях, в ней живущих, только когда с ними самими обходятся точно так же как со страной обходятся ежедневно и ежечасно! Очень надеюсь, что теперь Лужков на пару с жинкой в полной мере насладятся вкусом навозной кучи, в которой пребывает простой люд и в которой их искупают по самую маковку! (Вроде бы там дело уголовное завели. И жинку не мешало бы за мягкое место пощупать на предмет богатств несметных).
Хотелось бы мне послушать мнение об этой отставке бывшего халуя при Лужкове - Андрея Исаева, ныне депутата ГД, члена "Едра", который в 99-м вопил с трибуны: "Лужков - наш президент!". Кстати, а Путин чего молвит по этому поводу или молчит ещё?
nikolya нигде я не оговорился.
Пупса БО
29.09.2010 - 15:49
Ну... полит интрига и не более, имхо, вряд ли новый мэр сможет перенаправить в кардинально иную сторону запущенный механизм самобытности москвы
CHARiSMA
29.09.2010 - 15:55
Я с одной стороны понимаю - надо уже было Лужкову в отставку.
С другой есть доля правды в его письме.
nikolya
29.09.2010 - 16:00
Цитата(AlexAP @ 29.09.2010 - 15:01)

nikolya нигде я не оговорился.
Тоесть я так понял что ты считаешьМоскву отдельным государством?
CHARiSMA
29.09.2010 - 17:37
Цитата(nikolya @ 29.09.2010 - 17:00)

Москву отдельным государством?
отдельным федеральным субъектом наверное)
а президент потому что видимо хотели его выдвинуть туды
Пупса БО
29.09.2010 - 17:39
Цитата(CHARiSMA @ 29.09.2010 - 18:37)

отдельным федеральным субъектом наверное)
ну так и есть ваще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.