Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости теннисного мира.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Теннис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ShakuDancer
Путинцева вышла в четвертьфинал турнира теннисного в Осаке
Представительница Казахстана Юлия Путинцева на теннисном турнире в Осаке, обыграла британку Хитер Уотсон.

Счет матча 6:4, 7:5 в пользу 19-летней уроженки Москвы.

Осака. Женщины. Второй круг
Юлия Путинцева (Казахстана) — Хитер Уотсон (Англия, 6) — 6:4, 7:5.
Газета.ру
ShakuDancer
Джокович одолел Кукушкина в третьем круге теннисного турнира в Шанхае
МОСКВА, 9 окт - Р-Спорт. Серб Новак Джокович пробился в четвертьфинал теннисного турнира в Шанхае, призовой фонд которого составляет почти 4,2 миллиона долларов.
Джокович, посеянный под первым номером, в третьем круге сломил сопротивление представителя Казахстана Михаила Кукушкина - 6:3, 4:6, 6:4. Во втором сете серб проигрывал со счетом 2:5, но сумел вплотную приблизиться к сопернику, после чего проиграл гейм на своей подаче. Матч продолжался чуть более двух часов.
Мэри

Cербский теннисист и лидер мирового рейтинга ATP Новак Джокович стал победителем итогового турнира года в Лондоне после того, как его оппонент по финальному поединку, швейцарец Роджер Федерер, снялся с игры из-за травмы спины.

"Я уверен, что если бы Роджер был способен играть, то обязательно вышел бы на корт, - приводит слова Новака официальный сайт турнира. - Я не из тех, кто празднует такие победы, так что буду рассуждать только о сезоне в целом. Могу сказать, что этот трофей является венцом моих успехов в этом году. Я очень благодарен всей своей команде и тем людям, которые поддерживали меня".

Таким образом, Джокович в четвертый раз в карьере выиграл титул на итоговом турнире АТР. Выступление в британской столице принесло Новаку полторы тысячи рейтинговых очков и 2 млн 75 тысяч долларов призовых.

А показательная встреча Джоковича и шотландца Энди Маррея, предложенная зрителям вместо решающего матча АРТ, завершилась победой серба со счетом 8:5.
news.ru
Мэри

Глава федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подал апелляцию на решение женской теннисной ассоциации (WTA) о его дисквалификации. Тарпищев был дисквалифицирован на год за неэтичные высказывания в адрес американских теннисисток сестер Уильямс.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри

Андрей Рублев стал первым российским теннисистом, признанным Международной теннисной ассоциацией (ITF) лучшим игроком года среди юниоров, сообщается в пресс-релизе организации.
svitch
Россиянка Мария Шарапову уступила победу американской теннисистке Серене Уильямс. Итог поединка – 6:3, 7:6. Финал Открытого чемпионата Австралии по теннису Серена выиграла в шестой раз.
Цитата
Сегодня в Мельбурне состоялся финал турнира «Большого шлема». Это первый серьёзный поединок в нынешнем сезоне. Своё преимущество доказывали давние соперницы – американка Серена Уильямс (нынешняя Первая ракетка мира) и россиянка Мария Шарапова (Вторая ракетка мира). Матч этот не поменял бы ничего в рейтинге. Скорее, встреча могла прибавить уверенности в себе одной из принципиальных соперниц.

источник
Мэри

Победительница Открытого чемпионата Австралии-2015 американская теннисистка Серена Уильямс пожертвует на благотворительные цели по 200 долларов за каждый свой эйс (подача навылет), который она выполнила во время турнира.

Уильямс сегодня в решающем матче соревнования победила россиянку Марию Шарапову со счетом 6:3, 7:6 (7:5) и в шестой раз за карьеру выиграла Australian Open.

В финале американка 18 раз подала на вылет, всего за турнир Серена выполнила совершила 88 "убойных подач".

Таким образом, Уильямс пожертвует на благотворительность в общей сложности 17,6 тысячи долларов. К слову, победа на кортах Мельбурна принесла ей 3 млн 100 тысяч долларов призовых.
news.ru
Мэри
Сборная России по теннису сократила отставание в матче Кубка Дэвиса с командой Испании. Россияне Евгений Донской и Константин Кравчук выиграли парный поединок у Марка Лопеса и Давида Марреро. Встреча завершилась со счетом 4:6, 7:6 (7:3), 5:7, 7:5, 6:4.

Теннис. Кубок Дэвиса. Группа 1 — Европа / Африка
Евгений Донской / Константин Кравчук (Россия) — Марк Лопес / Давид Марреро (Испания) — 4:6, 7:6 (7:3), 5:7, 7:5, 6:4.

Счет в матче: 1-2.

19 июля состоятся одиночные встречи.
«Газета.Ru»
Мэри

Теннисист Андрей Рублев победил испанца Пабло Андухара со счетом 6:4, 7:6, 6:3 на корте Владивостока и принес сборной России победу в матче второго круга Кубка Дэвиса в группе 1 зоны Европа/Африка.

После первого игрового дня россияне проигрывали в матче до трех побед со счетом 0:2. В субботу Евгений Донской и Константин Кравчук сократили отставание, одержав победу в парном матче.

Сегодня Евгений Донской, переиграв именитого Томми Робредо 6:3, 5:7, 6:2, 7:6, принес еще одно очко нашей команде, восстановив равенство в противостоянии.

Первая группа зонального турнира Кубка Дэвиса является вторым эшелоном этого турнира, тогда как в Мировой группе выступают 16 команд.

Сборные Германии, США, Чехии, Италии, Бразилии, Хорватии, Японии и Швейцарии в марте проиграли свои матчи 1/8 финала и в сентябре будут отстаивать место в элите с победителями зональных турниров, в число которых вошла сборная России.
news.ru
Мэри
Первая ракетка мира Серена Уильямс не смогла выйти в финал крупного турнира в Торонто. В полуфинале она неожиданно уступила швейцарке Белинде Бенчич. Встреча завершилась со счетом 6:3, 5:7, 4:6. Спортсменки провели на корте 2 часа 28 минут.

Теннис. Женщины. 1/2 финала. Торонто (Канада)
Серена Уильямс (США, 1) — Белинда Бенчич (Швейцария) — 6:3, 5:7, 4:6.

В финале Бенчич сыграет с румынкой Симоной Халеп (2), которая обыграла итальянку Сару Эррани.

«Газета.Ru»
Мэри
Цитата(Мэри @ 16.08.2015 - 9:34) *
Первая ракетка мира Серена Уильямс не смогла выйти в финал крупного турнира в Торонто. В полуфинале она неожиданно уступила швейцарке Белинде Бенчич. Встреча завершилась со счетом 6:3, 5:7, 4:6. Спортсменки провели на корте 2 часа 28 минут.

16.08.2015, 10:41 | «Газета.Ru»
Швейцарка Белинда Бенчич прокомментировала победу над американкой Сереной Уильямс (3:6, 7:5, 6:4) в полуфинале турнира в Торонто.

«Сейчас мне трудно подобрать слова, чтобы описать, что я чувствую.

Я была поражена происходящим на корте, но очень обрадовалась, когда мяч после удара с форхенда приземлился в площадке и Серена не смогла его достать. Сейчас я испытываю невероятные ощущения.

Что касается финала с Симоной Халеп, то она удивительная теннисистка, третья ракетка мира. Но я уже в финале и рассматриваю все, что там случится, в качестве бонуса», — цитирует Бенчич официальный сайт WТА.
Мэри
Российская теннисистка Мария Шарапова, которая является второй ракеткой мира, пропустит из-за травмы ноги турнир в американском Цинциннати, призовой фонд которого превышает 2,4 миллиона долларов, сообщается на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

Ранее вторая ракетка мира, которая проводит подготовку к стартующему в конце августа Открытому чемпионату США по теннису, также из-за повреждения была вынуждена отказаться от турнира в Торонто.

"Я тренировалась здесь в течение последних дней, но сейчас уже думаю о US Open, - заявила Шарапова. - Это решение принять было трудно, но, полагаю, это правильно в отношении подготовки к US Open, выступление на котором кажется вполне реальным. При этом я совсем не уверена в реальности выступлений здесь".

Если румынке Симоне Халеп удастся дойти до финала Цинциннати, то она обойдет Шарапову в рейтинге WTA и получит второй номер посева на Открытом чемпионате США.
news.ru
Мэри

Чешская теннисистка Петра Квитова поднялась на четвертую строчку в новом рейтинге WTA от 31 августа. Россиянка Мария Шарапова сохранила за собой третью позицию.

Рейтинг WTA. 31 августа
1 (1). Серена Уильямс (США) — 12 721.
2 (2). Симона Халеп (Румыния) — 6130.
3 (3). Мария Шарапова (Россия) — 6035.
4 (5). Петра Квитова (Чехия) — 4995.
5 (4). Каролина Возняцки (Дания) — 4740.
6 (6). Люси Шафаржова (Чехия) — 3800.
7 (7). Ана Иванович (Сербия) — 3500.
8 (8). Каролина Плишкова (Чехия) — 3335.
9 (9). Гарбин Мугуруса (Испания) — 3245.
10 (10). Карла Суарес-Наварро (Испания) — 3190.

13 (13). Екатерина Макарова (Россия) — 2920.
30 (30). Светлана Кузнецова (Россия) — 1572.
31 (31). Анастасия Павлюченкова (Россия) — 1550.
38 (37). Дарья Гаврилова (Россия) — 1371.
72 (71). Маргарита Гаспарян (Россия) — 798.
86 (86). Виталия Дьяченко (Россия) — 680.
94 (93). Евгения Родина (Россия) — 650.

«Газета.Ru»

_______
31 августа. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова не будет выступать на турнире Большого Шлема US Open. Об этом она сообщила в понедельник на своей странице в фейсбуке.

Шарапова призналась, что не готова выступить на US Open, потому что ей не хватило времени на восстановление. "Я сделала все возможное, чтобы подготовиться", - отметила теннисистка.

Она пообещала, что во всеоружии вернется на корт на серии турниров Asian swing через несколько недель.

В середине августа Шарапова была вынуждена сняться с турнира в американском Цинциннати из-за травмы ноги и с тех пор проходит восстановление.
Мэри
Российская теннисистка Дарья Касаткина из-за отказа своей соотечественницы Марии Шараповой получила возможность выйти в основную сетку Открытого чемпионата США.

В первом раунде она встретится с Дарьей Гавриловой, которая представляет Австралию.

Напомним, что Шарапова снялась с турнира из-за травмы правой ноги.

«Газета.Ru»
Мэри
газета.ру
хроники
Мэри

Серена Уильямс (слева) и Винус Уильямс на US Open

9 сентября. INTERFAX.RU - Американская теннисистка Серена Уильямс обыграла свою старшую сестру Винус в четвертьфинале открытого чемпионата США.

Матч продлился три сета и завершился со счетом 6:2, 1:6, 6:3.

Ранее в полуфинал вышла итальянка Роберта Винчи, обыгравшая французскую спортсменку Кристину Младенович.

За историю встреч двух сестер на теннисных кортах Серена выигрывала 16 раз. Винус уходила победительницей 11 раз. В мировом рейтинге теннисистки занимают первое и двадцать третье места соответственно.

Серена Уильямс считается одной из фавориток турнира в женском одиночном разряде и уже шесть раз побеждала на US Open.
Мэри
«Газета.Ru»
хроники
Мэри

33-летняя итальянка Флавия Пеннетта со счетом 7:6, 6:2 обыграла свою соотечественницу Роберту Винчи в финале Открытого чемпионата США по теннису, став самой возрастной победительницей турнира серии Большого шлема.

"Прежде чем начать выступления на турнире, я приняла большое решение в своей жизни: я хочу завершить карьеру, - сказала Флавия сразу после исторической победы. - Так я хочу попрощаться с теннисом. Я счастлива. Все так хотят сделать - привезти большой трофей домой и уйти. Это был мой последний матч на US Open. Я закончу год, потому что хочу доиграть концовку сезона. Я благодарна всем, кто поддерживал меня на протяжении карьеры. Спасибо, я люблю вас!"

Минувший финал стал первым в истории серии Большого шлема, в котором встречались две итальянки, кроме того, он стал самым "возрастным" в истории - на момент матча Пеннетте было 33 года, Винчи - 32. Общий возраст участниц "итальянского" противостояния составил 66 лет и 19 дней.

Прежний рекорд был установлен в 1977 году на Уимблдонском турнире, когда в финале встречались Вирджиния Уэйд и Бетти Стоув, их общий возраст составил 63 года и 11 месяцев.

Добавим, что Победа на US Open позволит Пеннетте занять рекордное в карьере место в рейтинге WTA, итальянка поднимется с 26-го на восьмое место.
news.ru
Мэри
Первая ракетка мира 28-летний Новак Джокович в финале US Open оказался сильнее 34-летнего Роджера Федерера. Матч завершился в четырех сетах — 6:4, 5:7, 6:4, 6:4. Сербский теннисист выиграл свой второй US Open в карьере и десятый турнир «Большого шлема». Впервые он побеждал на кортах США в 2011 году.

— Это был невероятный сезон. Наверное, лучший в моей карьере после 2011 года. В этом году я стал мужем и отцом и теперь получаю еще больше удовольствия от игры, а успехи становятся слаще, — заявил теннисист официальному сайту АТР. — Я уважаю Роджера. Он всегда борется до конца, и поэтому обыграть его является большой честью.

Добавим, что в женском разряде победу на US Open праздновала Флавия Пенетта. Итальянка в 33 года впервые стала обладательницей турнира «Большого шлема».
izvestia.ru
Мэри
25 сентября. INTERFAX.RU - Третья ракетка мира Мария Шарапова вошла в состав сборной России на финальный матч Кубка Федерации против Чехии, сообщает пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР).

В состав также вошли Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.

Капитан команды - Анастасия Мыскина.

Встреча пройдет 14-15 ноября в Праге.
Мэри
Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Президент Федерации тенниса России, председатель совета директоров турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Шамиль Тарпищев рассказал "Интерфаксу" о том, почему тяжело привлечь для участия игроков Топ-5 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), и что делается для привлечения зрителей на трибуны.

Турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" пройдет в российской столице с 17 по 25 октября).
Мэри
6 октября. INTERFAX.RU - Российские теннисистки Алла Кудрявцева и Анастасия Павлюченкова снялись с турнира в Пекине в парном разряде.

Во втором круге они должны были побороться за выход в 1/4 финала с Каролиной Плишковой (Чехия) и Юлией Гергес (Германия).

Следующий соперник пары Плишкова/Гергес определится в матче Мартина Хингис (Швейцария)/Саня Мирза (Индия) - Сара Эррани (Италия)/ Флавия Пенетта (Италия).

Призовой фонд турнира WTA China Open составляет $5 млн 219,780 тыс.
Мэри
10.10.2015
Интрига, связанная с борьбой за путевки в Сингапур на итоговый женский турнир года, продолжает закручиваться. Теперь уже ясно, что полный состав участниц WTA Finals определится в самый последний момент — на Кубке Кремля, который пройдет в московском дворце "Олимпийский" с 17 по 25 октября. Причем важную роль в судьбе некоторых теннисисток, претендующих на попадание в сингапурскую восьмерку, еще до начала турнира сыграют его организаторы.
kommersant.ru
Мэри
news.ru
Международная федерация тенниса (ITF) для увеличения зрелищности игры планирует сократить розыгрыш сетов с шести до четырех очков. Об этом на пресс-конференции, посвященной старту Кубка Кремля, заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Международная федерация тенниса будет рассматривать реформу игры, чтобы сеты игрались до четырех геймов, а не до шести. Сейчас теннис рушит телевизионную сетку, - сказал Тарпищев на пресс-конференции. - Это позволит сократить продолжительность матчей и поспособствует популяризации тенниса".

Согласно действующим правилам, матч теннисный может быть трехсетовым или пятисетовым. В трехсетовом побеждает игрок выигравший два сета, в пятисетовом - три. Победителем сета становится теннисист, выигравший шесть геймов. Гейм предполагает розыгрыш не менее четырех мячей. Если счет в сете 6:5, то разыгрывается еще один гейм. При счете 7:5 сет заканчивается. Если счет становится 6:6, то разыгрывается тай-брейк.

Тарпищев также сообщил, что российская теннисистка Дарья Касаткина, победительница юниорского "Ролан Гаррос", получит специальное приглашение (wild-card) для участие в Кубке Кремля. Другое приглашение достанется Елене Весниной, передает ТАСС.

Международный теннисный турнир Кубок Кремля пройдет в Москве, в спортивном комплексе "Олимпийский" с 17 по 25 октября. Призовой фонд турнира превысит полтора миллиона долларов.
Мэри
16 октября. INTERFAX.RU - Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников подтвердил "Интерфаксу", что россиянка Екатерина Макарова не выступит на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля".

Кроме того, по словам Кафельникова, не примет участие в московоском турнире и чешская теннисистка Петра Квитова, которая, как и Макарова, изначально была в числе приглашенных на турнир.

Турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" пройдет в российской столице с 17 по 25 октября. Призовой фонд составит $1 млн 502,525 тыс.
Мэри
18 октября. INTERFAX.RU - Польская теннисистка Агнешка Радванска сообщила, что не сможет принять участие в турнире "Банк Москвы Кубок Кремля".

"К сожалению, я не смогу выступить в Москве, - приводит пресс-служба Кубка Кремля слова Радванска. - Мне надо восстановиться, чтобы не возникло никаких проблем с плечом. За последние несколько недель у меня было очень много тенниса. Я действительно с нетерпением ждала возможности сыграть в столице России. Мне очень жаль разочаровывать своих российских болельщиков. Но я надеюсь увидеть их в следующем году. Желаю всем участникам турнира удачи!"

В воскресенье Радванска одержала победу на турнире в Тяньцзине (Китай) и гарантировала себе участие в итоговом турнире года Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре, который пройдет с 25 октября по 1 ноября.
Мэри
19 октября. INTERFAX.RU - Россиянка Светлана Кузнецова в матче 1-го круга теннисного турнира "Кубок Кремля" в Москве победила Катержину Синякову из Чехии.

Противостояние завершилось со счетом со счетом 6:0, 6:3 в пользу Кузнецовой.

Во втором круге Кузнецова должны была сыграть с немкой Анжеликой Кербер, но та в понедельник снялась с турнира из-за травмы спины.

XXVI Международный теннисный турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" проходит в московском спорткомплексе "Олимпийский" с 17 по 25 октября. Призовой фонд турнира, обеспечиваемый "Банком Москвы", - $1 млн 502,525 тыс.
жженый
Цитата(Мэри @ 19.10.2015 - 18:27) *
Противостояние завершилось со счетом со счетом 6:0, 6:3 в пользу Кузнецовой.

А Веснина видя у Цибулковой в первом сете 5-3 и падавая на сет отдала свою подачу,потом сет и в итоге слилась совсем 5:7,1:6(((
Мэри
21 октября. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова победила спортсменку из Чехии Люси Шафаржову во втором круге турнира категории WTA Premier - "Банк Москвы Кубок Кремля", который проходит в Москве в среду.

Поединок завершился со счетом 6:1, 6:7, 6:3 в пользу россиянки – действующей победительницей соревнования.

В следующем раунде Павлюченкова встретится с соотечественницей Маргаритой Гаспарян, которая в свою очередь одолела француженку Кристину Младенович - 6:2, 6:3.

XXVI Международный теннисный турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" проходит в московском спорткомплексе "Олимпийский" с 17 по 25 октября. Призовой фонд турнира, обеспечиваемый "Банком Москвы", - $1 млн 502,525 тыс.
Мэри
23 октября. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Светлана Кузнецова стала второй финалисткой проходящего в российской столице турнира "Банк Москвы Кубок Кремля".

В матче 1/2 финала соревнования она встречалась с представительницей Украины Лесей Цуренко и одержала над ней победу. Результат противостояния - 6:2, 6:4 в пользу Кузнецовой.

В финале Кузнецова сыграет с ранее пробившейся туда соотечественницей Анастасией Павлюченковой - действующей победительницей турнира.

Мэри
news.ru

Первая ракетка мира, 34-летняя американская теннисистка Серена Уильямс, принявшая решение досрочно завершить сезон, в дальнейшем планирует прервать карьеру из-за рождения ребенка. По данным заокеанских СМИ, она ждет первенца от своего бойфренда - канадского рэпера Обри Дрейка Грэма, более известного под мононимом Дрейк.

По данным портала The Tennis Times, четырехкратная олимпийская чемпионка находится на 12-й неделе беременности. Стоит отметить, официального подтверждения этой информации пока не поступало.

В 2015 году Уильямс выиграла три из четырех турнира "Большого шлема" - чемпионаты Австралии и Франции, Уимблдон. На чемпионате США она дошла до полуфинала, после чего на корт не выходила. Всего в этом сезона лучшая теннисистка мира потерпела лишь три поражения.

Уильямс является 21-кратной победительницей турниров "Большого шлема" в одиночном разряде. По этому показателю она занимает второе место в истории женского тенниса, уступая немке Штеффи Граф (22 титула). Также Уильямс 13 раз побеждала на турнирах "Большого шлема" в парном разряде и дважды в миксте.

Всего на ее счету 69 титулов в одиночном разряде на турнирах WTA, 22 - в парном, 27 - в миксте.
Мэри
газета.ру
Российская теннисистка Мария Шарапова обыграла румынку Симону Халеп в матче 2-го тура группового этапа Итогового чемпионата WTA в Сингапуре. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4. Для россиянки этот успех стал уже вторым на турнире.

Сингапур (Сингапур). BNP Paribas WTA Finals
Одиночный разряд
Групповой турнир
Красная группа
2-й тур
Шарапова (Россия) — Халеп (Румыния) — 6:4, 6:4.
Мэри
27 октября. INTERFAX.RU - Швейцарский теннисист Роджер Федерер обыграл казахстанца Михаила Кукушкина в матче первого круга турнира ATP Swiss Indoors Basel в Базеле.

Встреча закончилась со счетом 6:1, 6:2.

Представитель Латвии Эрнест Гулбис в двух сетах уступил американцу Джону Изнеру - 6:3, 6:4.

Общий призовой фонд соревнования составляет 1,575 млн евро.
Мэри
8 ноября. INTERFAX.RU - Американская теннисистка Винус Уильямс стала победительницей турнира WTA Huajin Securities WTA Elite Trophy Zhuhai в Китае.

В финале она победила соперницу из Чехии Каролину Плишкову - 7:5, 7:6 (8:6).

Призовой фонд соревнования составил $2 млн 150 тыс.
Мэри
news.ru
Сборная России по теннису проиграла команде Чехии в финале Кубка Федерации. В решающей встрече матча, который состоялся в Праге, россиянки Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина проиграли Каролине Плишковой и Барборе Стрыцовой в трех партиях - 6:4, 3:6, 2:6.

Таким образом, счет стал 3:2 в пользу команды Чехии, которая защитила титул.

Эта победа в Кубке Федерации стала четвертой для сборной Чехии в ее новейшей истории и девятой с учетом успехов команды Чехословакии.

Отметим, что Мария Шарапова в чешской столице выиграла две встречи: сначала она выровняла положение (1:1), а затем вывела сборную России вперед (2:1).

"Для меня матч никогда не закончен, пока мы не сыграли последнее очко. Мне всё равно, где я играю и против кого. Команда так здорово меня поддерживала, Кубок Федерации - это соревнование, где ты играешь не только за себя.

Нет чувства лучше, чем представлять свою страну на корте и получать такую поддержку соотечественников. Для меня это невероятное достижение, потому что прежде я в финале не играла. Я выиграла оба своих матча, для меня это большое достижение", - цитирует Шарапову "Р-Спорт".
Мэри
23 ноября. INTERFAX.RU - Серб Новак Джокович завершил теннисный сезон бесспорным лидером - в обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), опубликованном в понедельник, у него 16585 рейтинговых очков.

Следом за сербом идут Энди Маррэй (Великобритания) - 8670 очков, Роджер Федерер (Швейцария) - 8265, Стэн Вавринка (Швейцария) - 6865, Рафаэль Надаль (Испания) - 5230, Томаш Бердых (Чехия) - 4620, Давид Феррер (Испания) - 4305, Кей Нишикори (Япония) - 4235, Ришар Гаске (Франция) - 2850 и Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - 2635 очков.

По сравнению с рейтингом недельной давности в списке десяти сильнейших теннисистов мира изменений не произошло.

В первую сотню входят три российских теннисиста. Теймураз Габашвили, у которого 863 рейтинговых очка, занимает 50-е место, Андрей Кузнецов - 77-й, Евгений Донской - 88-й.
pussy
Агнешка Радваньская выиграла приз за лучший удар года в WTA
Eurosport
Крутейший удар польская теннисистка продемонстрировала в матче против Петры Квитовой. За удар Радваньской проголосовало 42% пользователей сайта WTA. Второе место у Симоны Халеп (34%), третья строчка также досталась Агнешке, только за удар на турнире в Майами (18%).
pussy
Уильямс признана теннисисткой года по версии WTA

Американская теннисистка, первая ракетка мира Серена Уильямс в четвертый раз подряд названа лучшим игроком года по версии Женской теннисной ассоциации.

Американка обошла испанку Гарбинье Мугурусу, итальянку Флавию Пеннетту и польку Агнешку Радваньскую. Награда присуждается по результатам голосования болельщиков и СМИ.

Первая ракетка мира Уильямс в этом году завоевала пять титулов, в том числе победив на трех турнирах «Большого шлема» — Уимблдоне, «Ролан Гаррос» и Открытом чемпионате Австралии, а также на соревнованиях в Майами и Цинциннати.
pussy
Казань принимает матч Кубка Дэвиса
Федерация тенниса России договорилась о проведении матча Кубка Дэвиса между командами Швеции и России в Казани.
Матч первого круга первой группы Кубка Дэвиса зоны Европа-Африка пройдет 4-6 марта в Казани в 2016 году. Это подтвердил и капитан сборной России Шамиль Тарпищев.
www.kazved.ru
Мэри
Россиянка Мария Шарапова снялась с турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в австралийском Брисбене из-за травмы предплечья. Об этом сообщает Associated Press.

В первом круге соревнований Шарапова должна была сыграть во вторник, 5 января, против соотечественницы Екатерины Макаровой. Теперь Макарова проведет встречу с другой россиянкой — Маргаритой Гаспарян.

Сообщается, что врачи посоветовали Шараповой не рисковать и поберечь предплечье в преддверии первого турнира «Большого шлема» в сезоне — Australian Open, который стартует 18 января.

25 декабря появилась информация, что Шарапова сыграет за сборную России в четвертьфинале Кубка Федерации 2016 года. Встреча пройдет в Москве 6-7 февраля.
lenta.ru
Мэри
Шамиль Тарпищев в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, что ждет российских теннисистов на стартующем Australian Open, а также обозначил круг фаворитов турнира.
Мэри
Россиянка Мария Шарапова уверенно преодолела барьер второго круга Открытого чемпионата Австралии по теннису, первого в нынешнем сезоне турнира серии "Большого шлема".

Экс-первая ракетка мира, посеянная в Мельбурне под пятым номером, взяла верх над белоруской Александрой Соснович. Проведя на корте 1 час 11 минут, Мария отдала своей сопернице лишь три гейма - 6:2, 6:1. В следующем раунде она встретится с американкой Лорен Дэвис.

Разгромив Соснович, Шарапова вошла в число спортсменок, выигравших 50 матчей в рамках Открытого чемпионата Австралии. Помимо нее эта планка покорилась лишь Серене Уильямс, Маргарет Корт, Линдсей Дэвенпорт и Мартине Хингис.

Также в третий круг пробилась россиянка Дарья Касаткина. В матче второго раунда она со счетом 6:4, 6:3 победила хорватку Ану Конюх и вышла на американку Серену Уильямс, посеянную под первым номером.

Еще одна россиянка Светлана Кузнецова в двух сетах уступила украинке Катерине Бондаренко со счетом 1:6, 5:7 и в седьмой раз подряд не смогла добраться до третьего круга турнира "Большого шлема".
news.ru
Мэри
Российская тенниситка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, где ее соперницей станет американка Серена Уильямс.

Сегодня Шарапова в матче четвертого круга за два часа победила швейцарку Белинду Бенчич со счетом 7:5, 7:5. При этом Мария установила личный рекорд, сделав 21 эйс.

Соперницей Шараповой по четвертьфиналу будет первая ракетка турнира американка Серена Уильямс, переигравшая россиянку Маргариту Гаспарян - 6:2, 6:1.

Счет личных встреч Шараповой и Уильямс 18:2 в пользу американки, которая выиграла последние 17 матчей против россиянки. Шарапова в последний раз побеждала Серену в 2004 году.
news.ru
Мэри
газета.ру
онлайн
Россиянка Мария Шарапова проиграла первой ракетке мира Серене Уильямс из США в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Встреча закончилась в двух партиях, а Шарапова не может обыграть Уильямс-младшую на протяжении последних 12 лет. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию поединка.
льдинка
Стареет Шарапова)))
Мэри
Цитата(льдинка @ 26.01.2016 - 7:58) *
Стареет Шарапова)))

кричит уже не так громко, да? ag.gif а на самом деле Серена мощнейшая теннисистка, да и, похоже, боится ее Маша - все проблемы из головы
льдинка
Когда теннесистки уходят на пенсию? Ну завершают карьеру? Да и потом 12 лет не могла ее одолеть, а теперь и тем паче
Мэри
Цитата(льдинка @ 26.01.2016 - 8:13) *
Когда теннесистки уходят на пенсию? Ну завершают карьеру?

зарабатывают они прилично, поэтому держатся до последнего)
Цитата
Например, первая ракетка мира серб Новак Джокович (Novak Djokovic) в 2015 году заработал призовых 21,646 миллионов долларов, первым перешедшим рубеж 20 млн. за сезон (прим.авт.‒ Предыдущее достижение принадлежало Надалю ‒ 14,570 млн.). В то время как у шотландца Энди Маррея (Andy Murray), занявшего 2-ю строчку рейтинга, сумма призовых оказалась в 2,6 раза меньшей ‒ 8,215 миллионов. У третей ракетки мира Роджера Федерера (Roger Federer) ‒ 8,683 миллиона, а 10 игрок планеты Жо-Вильфрид Тсонга (Jo-Wilfried Tsonga) ‒ 2,186 миллионов американских денег.
tennis-i.com
Мэри
полит.ру
Российская теннисистка Мария Шарапова не будет принимать участие в Олимпиаде-2016, если не сыграет с командой Нидерландов в матче Кубка Федерации, заявил глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, сообщает «Р-Спорт».

Тарпищев пояснил, что, согласно правилам, теннисистка должна принять участие в игре с Нидерландами или в следующем матче сборной. «Если мы проиграем, а она не сыграет (с командой Нидерландов), значит, Олимпиаду она не играет, таков регламент», — добавил он.

Глава ФТР также назвал необдуманными слова Шараповой об участии в матче против Нидерландов. Теннисистка заявляла, что не уверена в том, что сможет сыграть за сборную РФ из-за травмы.

Ранее Шарапова проиграла в четвертьфинале Australian Open со счетом 6:4, 6:1 американке Серене Уильямс.
Мэри
28 января. INTERFAX.RU - Победительница Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) в женском одиночном разряде определится в финальном матче между первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс и немкой Ангелик Кербер, "посеянной" на турнире под седьмым номером.

В полуфинале Кербер выиграла у Джоанны Конты из Великобритании - 7:5, 6:2, а Уильямс обыграла Агнешку Радванску из Польши - 6:0, 6:4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.