Немецкая теннисистка Ангелика Кербер стала победительницей Открытого чемпионата Австралии по теннису, который завершается в Мельбурне.
В финальном матче Ангелика в трех сетах сломила сопротивление первой ракетки соревнования и мирового рейтинга американки Серены Уильямс - 6:4, 3:6, 6:4. Поединок продолжался 2 часа 8 минут.
"Я всю свою жизнь усердно работала ради этого момента. Моя мечта осуществилась. Я стала чемпионкой турнира Большого шлема. Это звучит невероятно, - сказала Кербер на церемонии награждения. - Огромное спасибо моей семье, команде, друзьям за поддержку. Я знаю, что со мной не всегда легко, но вы терпите меня, за что я очень благодарна. Большое спасибо болельщикам, вы лучшие в мире".
Отметим, что Кербер впервые за 514 своих матчей в профессиональном теннисе в одиночном разряде победила первую ракетку мира. Кроме того, она стала первой немецкой теннисисткой, выигравшей турнир Большого шлема, после победы Штеффи Граф на Открытом чемпионате Франции в 1999 году.
Кербер впервые в карьере выиграла турнир Большого шлема. Теперь в активе 28-летней теннисистки восемь побед на турнирах WTA в одиночном разряде.
news.ru

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что его рекорд по числу побед в Кубке Дэвиса принадлежит в первую очередь не ему, а всей стране.
Теннисисты сборной России Евгений Донской и Константин Кравчук в субботу со счетом 3:0 обыграли шведов Юхана Брунстрема и Роберта Линдстедта в парном поединке матча первого круга Кубка Дэвиса первой группы зоны Европа/Африка.
Таким образом, наша команда повела со счетом 3:0 и обеспечила себе победу в матче. Данная победа стала 55-й в карьере капитана сборной Тарпищева в Кубке Дэвиса, и он установил рекорд, опередив австралийца Нила Фрейзера.
"Сомневаюсь, что Фрейзер вернется в спорт. Очень он возрастной. Благодарен теннисистам, которые были со мной все эти годы. Этот рекорд принадлежит России. С этой позиции я доволен", - передает слова Тарпищева "Р-Спорт".
news.ru
Посты перенесены в тему - Допинг в спорте
news.ru

Одна из самых красивых теннисисток современности сербка Ана Иванович 5 июня выйдет замуж за футболиста сборной Германии и английского клуба "Манчестер Юнайтед" Бастиана Швайнштайгера, сообщает Blic.
Известная спортивная пара намерена пригласить на торжественную церемонию, которая состоится в Белграде на следующий день после финала женского Roland Garros, около трехсот гостей, в числе которых будут румынки Симона Халеп и Сорана Кырстя, а также датчанка Каролина Возняцки.
После свадебной церемонии в Сербии Ана и Бастиан отправятся в Германию, где пройдет вторая часть празднования.
Победительница открытого чемпионата Франции-2008 и чемпион мира по футболу 2014 года в составе сборной Германии стали встречаться летом 2014 года.
4 апреля. INTERFAX.RU - В Майами определились победители женского и мужского одиночных и парных разрядов теннисного турнира Miami Open presented by Itau.
Как сообщалось, в воскресенье турнир в мужском одиночном разряде завершился победой лидера мирового рейтинга серба Новака Джоковича, который в финале одолел представителя Японии Кеи Нисикори со счетом 6:3, 6:3.
Сутками ранее стала известна лучшая теннисистка в женском одиночном разряде. Победительницей стала представительница Белоруссии Виктория Азаренко, победившая в решающем матче россиянку Светлану Кузнецову - 6:3, 6:2.
В мужском парном разряде турнир выиграли французы Пьер-Юге Эрбер и Николя Маю, в финале взявшие верх над Равеном Клаасеном (ЮАР) и Радживом Рамом (США).
В женском парном разряде главный приз достался американо-чешскому дуэту в лице Бетани Маттек-Сэндз и Люси Шафаржовой. Со счетом 6:3, 6:4 они победили Тимеа Бабош (Венгрия) и Ярославу Шведову (Казахстан).
16 апреля. INTERFAX.RU - Французский теннисист Гаэль завоевал путевку в финал проходящего в Монако турнира ATP Monte-Carlo Rolex Masters.
В полуфинале соревнования он нанес поражение своему соотечественнику Жо-Уилфриду Тсонга Энди Маррею – 6:1, 6:3
Монфис располагается на 16-й строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), Тсонга – на второй.
В финале Монфис сыграет с ранее пробившимся туда испанцем Рафаэлем Надалем
Призовой фонд турнира составляет 3 млн 748,925 тыс. евро.
lenta.ru
Женская сборная России по теннису проиграла Белоруссии и впервые с 1998 года покинула элитную группу Кубка Федерации. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В воскресенье, 17 апреля, в Москве Маргарита Гаспарян и Дарья Касаткина уступили в очных поединках соответственно Александре Соснович (6:4, 1:6, 5:7) и Виктории Азаренко (2:6, 7:5, 3:6). В итоге счет матча плей-офф за право остаться в Мировой группе между сборными России и Белоруссии стал 1:3. Парная встреча, которая состоится позднее в воскресенье, не повлияет на исход противостояния. Ведущие теннисистки за российскую команду не выступали.
Сборная России была вынуждена сыграть в плей-офф после того, как в феврале в четвертьфинале турнира не сумела обыграть команду Нидерландов.
Кубок Федерации является неофициальным чемпионатом мира среди женских команд и проводится Международной федерацией тенниса (ITF) с 1963 года. Самой титулованной является сборная США, которая побеждала 17 раз. На счету сборной России четыре победы — в 2004, 2005, 2007 и 2008 году.
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко оштрафована на 2,5 тысячи долларов за неприличный жест, показанный в матче Кубка Федерации в Москве с россиянкой Дарьей Касаткиной (6:2, 5:7, 6:3). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной федерации тенниса (ITF).
В ITF жест Азаренко квалифицировали как неспортивное поведение.
Ранее, в понедельник, 18 апреля, тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон заявил, что не усмотрел в поведении Азаренко ничего оскорбительного.
Инцидент произошел в воскресенье, 17 апреля. В шестом гейме второго сета Азаренко скрестила руки в неприличном жесте в ответ на доносящийся с трибун шум. В восьмом гейме той же партии белоруска громко нецензурно выругалась после проигранного очка.
Женская сборная России по теннису по сумме пяти матчей (2:3) проиграла Белоруссии и впервые с 1998 года покинула элитную группу Кубка Федерации.
жженый
18.04.2016 - 19:34
Цитата(Мэри @ 18.04.2016 - 16:35)

Женская сборная России по теннису проиграла Белоруссии и впервые с 1998 года покинула элитную группу Кубка Федерации. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.
Не можем без допинга играть--у нас страна исключительная-результат-только через стакан
news.ru

Престижную премию Laureus World Sports Awards Мировой академии спорта "Лауреус", также именуемую спортивным Оскаром, в номинации "Спортсмен года" получил сербский теннисист Новак Джокович, а спортсменкой года признана его американская коллега по амплуа Серена Уильямс.
Обоим спортсменам в 2015 году удалось выиграть по три турнира серии "Большого шлема" из четырех. Торжественная церемония вручения наград прошла в понедельник в Берлине.
Джокович стал обладателем престижной премии в третий раз в карьере и второй подряд. В голосовании спортивных академиков он опередил спринтера Усэйна Болта, футболиста Лионеля Месси, баскетболиста Стефена Карри, гонщика Льюиса Хэмилтона и гольфиста Джордана Спита.
Цитата

Bleacher Report UK ✔ @br_uk
@DjokerNole, @serenawilliams and the @AllBlacks won big at the @LaureusSport awards tonight ��
04:40 - 19 апреля 2016
Серена Уильямс, также получившая третью в карьере статуэтку, в своей номинации обошла горнолыжницу Анну Феннингер, бегуний Гензебе Дибабу и Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс, футболистку Карли Ллойд и пловчиху Кэти Ледеки.
Командой года признана сборная Новой Зеландии по регби, выигравшая в прошлом году Кубок мира в третий раз в истории.
Награду в номинации "Душа спорта" получил легендарный футболист сборной Нидерландов Йохан Кройф, скончавшийся 24 марта. Статуэтку вручили сыну футболиста.
газета.ру
Японский теннисист Кей Нисикори (2) в полуфинале турнира в Барселоне обыграл француза Бенуа Пэра (6) со счетом 6:3, 6:2. Поединок продолжался 1 час 7 минут.
В финале Нисикори сыграет либо с испанцем Рафаэлем Надалем (1), либо с немцем Филиппом Кольшрайбером (10).
Барселона (Испания). Barcelona Open Banc Sabadell
Мужчины
Одиночный разряд
Полуфинал
Нисикори (Япония, 2) — Пэр (Франция, 6, WC) — 6:3, 6:2.
______
Испанский теннисист Рафаэль Надаль прокомментировал свою игру в четвертьфинальном матче турнира в Барселоне с итальянцем Фабио Фоньини, в котором он победил со счетом 6:2, 7:6 (7:1).
«Я сердит на себя за то, что упустил преимущество во второй партии, когда вел со счетом 3:0. В тот момент я понимал, что может произойти все что угодно.
Если бы это произошло в прошлом году, то, может быть, не стало бы драмой, но точно заставило бы меня нервничать», — приводит слова Надаля АР.
аиф
Издание Daily Telegraph сообщает, что российский теннисист Даниил Медведев был отстранен от участия в американском турнире серии «Челленджер» поскольку организаторы соревнований заметили проявления расизма.
Сообщается, что речь идет о том, что во время матча против американца Дональда Янга спортсмен поставил под сомнение беспристрастность арбитра.
В СМИ говорится, что арибитр, как и соперник спортсмена, были чернокожими.
Во втором сете турнира при счете 3:1 в пользу Янга возник спорный момент — россиянин был убежден, что выиграл очко, а с ним и гейм.
В конце матча арбитр вызвала распорядителя соревнований, чтобы сообщить о поведении российского теннисиста, который заподозрил их в дружбе.
После этого спортсмена дисквалифицировали.
газета.ру
Российская теннисистка Светлана Кузнецова (1) снялась с турнира в Праге. 29 апреля она должна была провести полуфинальный матч с австралийкой Самантой Стосур (4).
За титул Стосур поспорит с победительницей матча Каролина Плишкова (Чехия, 3) — Люси Шафаржова (Чехия, 2).
_______
12:30
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс снялась с турнира в Мадриде.
«К сожалению, я вынуждена сняться с турнира в Мадриде. Я боролась с гриппом и сейчас еще не готова на 100%. Надеюсь, скоро вернусь на корт», — заявила Уильямс.
Соревнования в Мадриде пройдут с 30 апреля по 8 мая.
_______
Австрийский теннисист Доминик Тим стал первым полуфиналистом турнира в немецком Мюнхене. В четвертьфинале он с трудом обыграл хорвата Ивана Додига. Встреча завершилась со счетом 6:4, 4:6, 6:3.
Теннис. Мужчины. 1/4 финала. Мюнхен (Германия)
Доминик Тим (Австрия, 3) — Иван Додиг (Хорватия) — 6:4, 4:6, 6:3
Следующим соперником Тима будет победитель матча Давид Гоффен (Бельгия, 1) — Александр Зверев (Германия, 8).
Россиянин Константин Кравчук в финале крупного теннисного турнира серии «Челленджер» в Пусане (Южная Корея) с призовым фондом $100 тыс. обыграл британца Даниэля Эванса со счетом 6:4, 6:4.
Для 31-летнего Кравчука этот титул стал вторым в одиночном разряде на турнирах серии «Челленджер». В 2009 году он выиграл «Челленджер» в Ханты-Мансийске.
За свой успех российский теннисист получит $14,4 тыс. и 110 очков, что позволит ему подняться на максимальную для себя 102-ю строчку в мужской табели о рангах.
газета.ру
газета.ру
Россиянин Константин Кравчук благодаря победе на турнире серии «Челленджер» в Пусане (Южная Корея) поднялся с 84-го на 61-е место в Чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), обновленная версия которого опубликована на официальном сайте организации.
Кравчук в финале турнира в Пусане победил британца Дэна Эванса со счетом 6:4, 6:4.
Возглавляет Чемпионскую гонку серб Новак Джокович, на минувшей неделе выигравший турнир в Мадриде. Среди россиян лучшим остается Андрей Кузнецов, занимающий 32-е место.
Чемпионская гонка АТР, версия от 9 мая:
1 (1). Новак Джокович (Сербия) — 5350 очков,
2 (2). Рафаэль Надаль (Испания) — 2660,
3 (4). Энди Маррей (Великобритания) — 2525,
4 (5). Кэй Нисикори (Япония) — 2140,
5 (3). Милош Раонич (Канада) — 2110,
6 (6). Гаэль Монфис (Франция) — 1665,
7 (7) Доминик Тим (Австрия) — 1540,
8 (8). Станислас Вавринка (Швейцария) — 1265,
9 (10). Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 1220,
10 (9). Давид Гоффен (Бельгия) — 1185…
32 (32). Андрей Кузнецов (Россия) — 570…
53 (52). Михаил Южный (Россия) — 401…
61 (84). Константин Кравчук (Россия) — 370…
85 (83). Евгений Донской (Россия) — 285.
_______
Румынка Симона Халеп после победы на турнире в Мадриде поднялась с 29-го на шестое место в Чемпионской гонке Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которой опубликована в понедельник на официальном сайте организации.
Лучшая из россиянок Светлана Кузнецова потеряла две позиции и занимает восьмую строчку. Ее соотечественница Анастасия Павлюченкова, дошедшая в Мадриде до третьего круга, поднялась с 76-го на 59-е место.
Чемпионская гонка WTA, версия от 9 мая:
1 (1). Ангелика Кербер (Германия) — 3426 очков,
2 (2). Виктория Азаренко (Белоруссия) — 3050,
3 (3). Агнешка Радваньская (Польша) — 2115,
4 (4). Серена Уильямс (США) — 2070,
5 (5). Карла Суарес--Наварро (Испания) — 1747,
6 (29). Симона Халеп (Румыния) — 1628,
7 (17). Доминика Цибулкова (Словакия) — 1457,
8 (6). Светлана Кузнецова (Россия) — 1411,
9 (7). Йоханна Конта (Великобритания) — 1218,
10 (8). Роберта Винчи (Италия) — 1188...
20 (21). Елена Веснина (Россия) — 824...
23 (18). Дарья Касаткина (Россия) — 778...
25 (23). Екатерина Макарова (Россия) — 773...
49 (43). Маргарита Гаспарян (Россия) — 513...
59 (76). Анастасия Павлюченкова (Россия) — 467...
65 (57). Мария Шарапова (Россия) — 430.
news.ru

Сербский теннисист Новак Джокович вперые в карьере стал победителем Открытого чемпионата Франции по теннису. В финале первый номер посева обыграл британца Энди Маррея. Эта победа позволила Джоковичу собрать так называемый карьерный Большой Шлем.
В решающем матче британцу удалось взять первую партию, но затем Джокович уверенно выиграл три сета. Финал продлился три часа и три минуты.
"Моя команда, моя семья, моя любовь, спасибо, что принимаете меня каждый день. Если честно, я могу говорить до завтрашнего дня о том, как вам благодарен. Сейчас же просто скажу спасибо за то, что каким-то образом вы все еще терпите меня", - сказал после матча Джокович, чьи слова приводит "Р-Спорт".
Джокович выиграл 12-й титул Большого Шлема в своей карьере, одержав победу в своем 20-м финале. Кроме того, серб впервые стал чемпионом "Ролан Гаррос", а также стал обладателем карьерного Большого Шлема. До сегодняшнего дня Джокович успел стать чемпионом всех других турниров Большого Шлема - Открытый чемпионат Австралии (6 раз), Уимблдон (3 раза) и Открытый чемпионат США (2 раза).
Новак Джокович стал восьмым теннисистом в истории, которому удалось собрать карьерный Большой Шлем.
lenta.ru
Призовой фонд Открытого чемпионата США 2016 года составит 46,3 миллиона долларов и станет самым крупным в истории теннисных турниров. Об этом сообщается сайте US Open.
Победители соревнований в США в одиночном разряде получат по 3,5 миллиона долларов, финалисты — по 1,75 миллиона. Победители в парном разряде заработают по 625 тысяч на двоих, финалисты — по 310 тысяч. По сравнению с Открытым чемпионатом США 2015 года призовые увеличатся на 10 процентов.
На Australian Open-2016 спортсмены разыграли 33,5 миллиона, на «Ролан Гаррос» — 35,5 миллиона, а призовой фонд Уимблдона составил 37,2 миллиона.
US Open-2016 пройдет с 29 августа по 11 сентября в Нью-Йорке.
news.ru
"Дорогие болельщики, хочу поделиться прекрасной новостью. Во время восстановления от травмы колена, полученной на "Ролан Гаррос", мой врач сообщил, что мы с моим молодым человеком станем родителями в конце этого года. Мы невероятно рады тому, что создадим семью", - написала в Twitter белорусская теннисистка Виктория Азаренко.
Также 26-летняя спортсменка заявила о намерении вернуться в теннис после рождения ребенка.
"Меня вдохновляют примеры множества спортсменок, которые вернулись на вершину после рождения детей, и я планирую сделать точно так же. Нет ничего более замечательного, чем рождение ребенка", - заключила Виктория.
Сейчас Азаренко занимает шестое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Белоруска дважды побеждала на турнирах серии Большого шлема, выиграв Открытый чемпионат Австралии два раза подряд (2012 и 2013).
31 августа. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Екатерина Макарова не смогла выйти во второй круг Открытого чемпионата США, турнира серии "Большого Шлема" US Open.
В стартовом раунде соревнования она встречалась с лидером мирового рейтинга американкой Сереной Уильямс. Матч завершился со счетом 6:3, 6:3 в пользу Уильямс. Матч продолжался 1 час и 2 минуты.
Таким образом, Макарова выбыла из дальнейшей борьбы в женском одиночном разряде US Open.
Донской и Габашвили - за бортом турнира в одиночном разряде
Помимо нее, в отчетный соревновательный день неудачу потерпели и другие представители отечественного тенниса, а именно - Теймураз Габашвили и Евгений Донской в мужском одиночном разряде.
Габашвили был близок к победе (подавал на матч в четвертом сете) над итальянцем Фабио Фоньини, но в итоге упустил ее и проиграл в пяти сетах - 7:6 (11:9), 6:3, 6:7 (5:7), 5:7, 4:6. Встреча продолжалась 4 часа 47 минут.
В аналогичном ключе развивались события и в матче Донского против американца Стива Джонсона. Выиграв первые две партии, он были близок к победе в третьем сете (имел несколько матчболов), однако не смог довести дело до победы и уступил со счетом 6:4, 6:1, 6:7 (2:7), 3:6, 3:6. Матч продолжался 3 часа 12 минут.
Веснина и Павлюченкова продолжают путь
В этот день успешно сыграли в первом круге две россиянки - Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова.
Веснина вышла во второй раунд US Open, победив эстонку Анетт Контавейт - 7:6 (7:4), 4:6, 6:3. Игра продолжалась 2 часа 25 минут.
В следующем круге Веснина встретится с немкой Анникой Бек. По данным сайта Женской теннисной ассоциации (WTA), спортсменки встречались на турнирах в женском одиночном разряде два раза, счет по победам равный - 1-1.
Что касается Анастасии Павлюченковой, то она одержала победу над Луизой Чирико (США) - 6:1, 6:4. Матч продолжался 1 час 13 минут.
Следующая соперница россиянки - Кристина Младенович (Франция). Ранее они встречались шесть раз, и во всех шести матчах победила Младенович.
Общий призовой фонд US Open в 2016 году составляет $46,3 млн и является рекордным за всю историю тенниса.
Американка Серена Уильямс не смогла пробиться в финал Открытого чемпионата США по теннису. На стадии полуфинала первая ракетка соревнований уступила Каролине Плишковой из Чехии - 2:6, 6:7 (5:7).
Из-за этого поражения Уильямс потеряет лидерство в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В новом рейтинге WTA, который будет опубликован в понедельник, американка опустится на вторую строчку впервые за 168 недель. А первым номером станет немка Ангелик Кербер.
Кербер в полуфинале всего за полтора часа разобралась с Каролин Возняцки из Дании - 6:4, 6:3.
В женском парном разряде завершили выступление россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова. Олимпийские чемпионки Рио-де-Жанейро уступили американо-чешскому дуэту Бетани Маттек-Сэндз/Люси Шафаржова - 6:2, 7:6 (7:4).
newsru.com/sport
вести.ру

Швейцарец Станислас Вавринка стал победителем Открытого чемпионата США по теннису в одиночном разряде — US Open, обыграв в финале серба Новака Джоковича.
Посеянный под 3-м номером Вавринка обыграл первую ракетку мира Джоковича со счетом 6:7 (1:7), 6:4, 7:5, 6:3. Матч длился 3 часа 57 минут, передает РИА Новости.
Сам Джокович побеждал на US Open в 2011 и 2015 годах. Вавринка, выигравший Открытый чемпионат Австралии в 2014 году и "Ролан Гаррос" в 2015 году, до этого победить на этом турнире не мог. Счет встреч между Джоковичем и Вавринкой — теперь 19:5 в пользу серба.
lenta.ru
Мужская сборная России по теннису обыграла команду Казахстана и вышла в Мировую группу Кубка Дэвиса. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Встреча состоялась 17-18 сентября на открытых кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча в Москве и завершилась со счетом 3:1. Победное очко команде принес Андрей Кузнецов, обыгравший Михаила Кукушкина со счетом 3:0 (6:1, 6:2, 6:2). Ранее в воскресенье россияне Андрей Рублев и Константин Кравчук обыграли пару из Казахстана — Александр Недовесов /и Андрей Голубев — со счетом 6:3, 6:7 (3:7), 6:2, 7:5.
Таким образом сборная России получила право выступать в высшей лиге Кубка Дэвиса — Мировой группе — впервые с 2012 года. В предыдущем раунде россияне победили команду Нидерландов со счетом 4:1, дав возможность капитану сборной Шамилю Тарпищеву обновить рекорд по числу побед в турнире.
Кубок Дэвиса — самый престижный командный теннисный турнир. Игры проводятся ежегодно с 1900 года, с 1979-го — под эгидой Международной федерации тенниса (ITF). Сборная России, дважды побеждавшая на турнире (2002, 2006), покинула элитную группу розыгрыша в 2012 году и с тех пор играла в дивизионе классом ниже.
lenta.ru

Три года российские теннисисты оставались без побед на турнирах ATP. 2 октября москвич Карен Хачанов прервал черную полосу, став первым на Chengdu Open в китайском городе Чэнду. «Лента.ру» рассказывает, как 20-летний россиянин пришел к первому трофею в своей карьере и что его теперь ждет.
Турнир в Чэнду
Турнир в китайском городе Чэнду с призовым фондом в 841 тысячу долларов в этом сезоне проходил впервые. Фаворитом Chengdu Open считался австриец Доминик Тим, 10-я ракетка мира. Однако он сумел пройти лишь до 1/4 финала, где уступил будущему финалисту испанцу Альберто Рамосу (27-й в рейтинге АТР).
Теннисистов с российским паспортом в Китай приехало двое: Константин Кравчук и Карен Хачанов. Первый не сумел преодолеть барьер первого раунда. Второй стал главным открытием турнира.
Перед соревнованиями в Китае Хачанов неудачно съездил на SPB Open, уступив в самом начале другому молодому теннисисту Александру Звереву. Возможно, поэтому в Китай Карен ехал без мыслей о победе. Однако от игры к игре 20-летний теннисист только прибавлял. В первом раунде он сломил сопротивление португальца Жоао Соусы (34-е место в рейтинге), затем последовательно расправился с Адрианом Маннарино (64), Фелисиано Лопесом (28) и Виктором Троицки (32). Отметим, что все соперники россиянина в рейтинге АТР располагались значительно выше.
В финале его ждал уже упомянутый Альберто Рамос. С этим соперником Карен встречался не один раз. Последняя встреча произошла в мае 2016 года, и завершилась она победой испанца в трех партиях. Однако на столь высоком уровне теннисистам встречаться не доводилось.
В первых двух сетах соперники обменялись победами на тай-брейке. В решающей партии Хачанов дважды взял подачу соперника и победил со счетом 6:3. Спустя 2 часа 39 минут после выхода на корт россиянин уходил с него в статусе победителя турнира в Чэнду. За этот матч подал 14 подач навылет, совершил семь двойных ошибок и реализовал три брейк-поинта из девяти. Таким образом, Хачанов стал не только первым с 2013 года россиянином-победителем турнира АТР, но и первым в истории триумфатором турнира в Чэнду, вписав себя в историю тенниса.
Путь к победе
Кажется, Карен не мог не стать профессиональным спортсменом. Еще в детском саду он начал играть в теннис. Отец москвича, Абгар, на высоком уровне играл в волейбол, а позже занялся медициной.
Карен Хачанов еще до турнира в Китае отметился несколькими достижениями. В 2013 году он стал победителем юниорского чемпионата Европы. В том же году на Кубке Кремля Хачанов дошел до четвертьфинала, по пути обыграв серба Янко Типсаревича, который был посеян под третьим номером. После яркого дебюта 17-летнего теннисиста с убойной подачей включили в состав сборной на матч Кубка Дэвиса со сборной ЮАР. Первую игру в составе национальной команды Карен окончил победой.
Еще один россиянин, Михаил Южный, все в том же 2013 году принес России последнюю победу на турнирах АТР. Тогда в Валенсии был обыгран Давид Феррер. С тех пор в российском теннисе наступил период без трофеев.
Несколько ушел в тень и Хачанов. Он принимал участие в юниорских турнирах, брал серебро на юношеских Олимпийских играх в 2014 году в паре с Андреем Рублевым, но соперничать с «мужиками» пока не получалось.
С конца прошлого года Хачанов начал восхождение в элиту мирового тенниса. За полгода он обыграл нескольких соперников из тор-100 мирового рейтинга, впервые преодолел квалификацию на турнире Большого шлема (произошло это в апреле на US Open, Карен дошел до второго раунда). На 20-летний юбилей спортсмен сделал себе особенный подарок: впервые в карьере молодой теннисист вошел в первую сотню в рейтинге ATP. Тогда же, в июне, он заявил о том, что ставит перед собой цель войти в число пятидесяти лучших игроков мира. Заработанные в Чэнду 250 баллов позволили ему подняться на 55-ю строчку в рейтинге АТР.
Взгляд в будущее
Еще до турнира в Китае разговоров о таланте Карена было достаточно. Тем не менее уверенности в итоговом успехе спортсмена не было. Например, Михаил Южный в сентябре отметил «Спорт-Экспрессу», что вошедший в первую сотню Хачанов не обязательно сумеет там закрепиться.
Теперь же, после победы в Чэнду, разговоров о его будущем стало значительно больше. Что вполне объяснимо: его прогресс (скачок сразу на 42 позиции вверх) не мог остаться незамеченным. В одном все специалисты сходятся буквально хором: если Карен не остановится в развитии, то его ждет как минимум первая десятка.
Сразу же после победы Хачанова в Китае капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил, что может предоставить ему возможность сыграть с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем в матче Кубка Дэвиса. Он же приравнял триумф на турнире АТР в 20 лет к подвигу. Об этом специалист рассказал ТАСС.
«Он за год очень вырос и теперь реально может играть с мужиками. Победа на турнире АТР — первая ласточка для него. Это огромный эмоциональный задел на будущее», — считает Тарипищев, слова которого приводит «Р-Спорт».
Бывший теннисист Андрей Чесноков смотрит еще дальше. По его мнению, этот сезон Хачанов может окончить уже в двадцатке сильнейших теннисистов мира. «Возможности у него есть все: и подача, и игра на задней линии… Мощь у него сафинская», — считает Чесноков.
Карен Хачанов еще очень молод, но уже имеет за плечами победный опыт. К 20 годам у него есть победы на юношеских соревнованиях, теперь он стал победителем турнира АТР. Осталось только не потерять голову, и тогда, возможно, Россия вновь увидит своего представителя в мировой элите тенниса.
Евгений Бакин
мишаня88
4.10.2016 - 19:35
Согласно заявлению на сайте CAS, дисквалификация россиянки была сокращена до 15 месяцев. Напомним, 8 июня Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года за употребление мельдония.
Шарапова: теннис — моя страсть, считаю дни до возвращения на корт
Дисквалификация отсчитывается от 26 января 2016 года. В этот день после проигранного четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии с Сереной Уильямс россиянка сдала положительную допинг-пробу.
Выступившая 7 марта с заявлением теннисистка сообщила, что принимала мельдоний почти 10 лет по совету семейного врача и не знала о его включении в число запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016-го.
После вердикта ITF Шарапова решила оспорить это наказание в CAS. Теперь спортсменка сможет вернуться на корт 26 апреля 2017 года — ровно через неделю после ее 30-летия.
Американка Серена Уильямс отказалась от участия в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет с 23 по 30 октября в Сингапуре.
Бывшая первая ракетка мира снялась с турнира по настоянию лечащего врача из-за травмы плеча, которая преследует спортсменку на протяжении нескольких месяцев.
"Я очень расстроена тем, что не смогу принять участие в итоговом турнире в Сингапуре. Это был очень непростой год для меня. Я обсудила свою травму плеча с моим доктором, и он настоял, чтобы я осталась дома", - сказала Уильямс в видеозаписи, опубликованной в Twitter WTA.
35-летняя Уильямс намерена сосредоточиться на восстановлении и пообещала зрителям, что постарается в следующем году выступить на итоговом турнире, который ранее выигрывала пять раз.
Участницами итогового турнира WTA в Сингапуре стали немка Ангелика Кербер, румынка Симона Халеп, полька Агнешка Радваньская, чешка Каролина Плишкова, испанка Гарбинье Мугуруса, словачка Доминика Цибулкова и американка Мэдисон Киз.
newsru.com
22 октября. INTERFAX.RU - Шамиль Тарпищев решением делегатов отчетно-выборной конференции Федерации тенниса России (ФТР) переизбран президентом ФТР, передает корреспондент "Интерфакса".
Один человек был против, один воздержался, 85 проголосовали "за".
Срок полномочий Тарпищева рассчитан до октября 2020 года. Он был единственным кандидатом на этот пост.
68-летний Шамиль Тарпищев - член Международного олимпийского комитета и Олимпийского комитета России. Он возглавляет ФТР с 1999 года.
29 октября. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Светлана Кузнецова уступила Доминике Цибулковой из Словакии в полуфинале итогового турнира WTA, проходящего в Сингапуре.
Встреча завершилась поражением Кузнецовой со счетом 6:1, 6:7 (2:7), 4:6.
Вторая финалистка определится в матче Ангелик Кербер (Германии) - Агнешка Радванска (Польша).
Призовой фонд турнира составляет $7 млн.
_______
30 октября. INTERFAX.RU - Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали победительницами итогового турнира WTA в Сингапуре в парном разряде.
В решающем матче представительницы России нанесли поражение американо-чешской паре в лице Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржовой.
Результат противостояния - 7:6 (7:5), 6:3 в пользу Весниной и Макаровой.
Общий призовой фонд турнира составляет $7 млн.
Елена Веснина и Екатерина Макарова - победительницы олимпийского теннисного турнира в Рио-2016 в женском парном разряде.
30 октября. INTERFAX.RU - Теннисистка из Словакии Доминика Цибулкова стала победительницей итогового турнира WTA в Сингапуре.
В финале соревнования она одержала победу над представительницей Германии Анелик Кербер. Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу Цибулковой, в полуфинале преградившей путь россиянке Светлане Кузнецовой.
Как сообщалось, в женском парном разряде победительницами турнира стали россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова. Они нанесли поражение американо-чешской паре в лице Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржовой.
Общий призовой фонд турнира WTA BNP Paribas WTA Finals Singapore составил $7 млн.
championat.com

Лондон — один из главных спортивных городов мира. Достаточно сказать, что именно столица Великобритании первой приняла три Олимпиады. Конечно, Англия, и в особенности Лондон, — это прежде всего футбол. Здесь базируются пять клубов Премьер-лиги, а общее количество с учётом десятка низших лиг и сосчитать невозможно. Если приплюсовать и любительские команды, то получится примерно 100. Настоящая гордость местных болельщиков — это стадион «Уэмбли». Он принимал и чемпионат мира — 1966, и Евро — 1996, а также финалы Лиги чемпионов. Кроме того, в Лондоне любят крикет, регби, греблю, лёгкую атлетику, баскетбол и американский футбол. Именно на «Уэмбли» прошёл первый матч регулярного сезона НФЛ за пределами Северной Америки. В общем, в городе спорт любят, при этом самый разный. Конечно, не на последних ролях и теннис. Скорее, на первых. Здесь с успехом проходит Итоговый турнир, а в пригороде Лондона проводится знаменитый Уимблдон.
В воскресенье, 13 ноября, на «O2-Арене» стартовал 47-й розыгрыш ATP World Tour Finals. Говорить о том, что в соревновании принимают участие восемь сильнейших теннисистов мира, можно с натяжкой. Всё-таки Доминик Тим занимает девятое место, но отказ Рафаэля Надаля позволил ему дебютировать в Лондоне. Плюс, конечно, Роджер Федерер тоже мог бы сыграть в этом соревновании. Он, кстати, принимал участие в 14 турнирах подряд, что является рекордом ATP.
Итоговый турнир в Лондоне. Лондон, Англия. Закрытый хард
Группа Ивана Лендла. 1-й тур
Новак Джокович (Сербия, 2) — Доминик Тим (Австрия, 8) — 6:7 (10:12), 6:0, 6:2.
Милош Раонич (Канада, 4) — Гаэль Монфис (Франция, 6) — 6:3, 6:4.
Новак Джокович выступает на этом турнире в 10-й раз подряд. Ему досталась группа его «клиентов». У Милоша Раонича, Доминика Тима и Гаэля Монфиса он в сумме выиграл все 23 матча. Именно Новак и Тим открывали «итоговик» в одиночном разряде.
Тим выиграл первый сет у Джоковича
Серб не только во всех случаях (трёх) побеждал Доминика, он ему не отдал ни одного сета. Традиция могла продолжиться, ведь Новак имел сетбол, но всё же лучше стартовый отрезок провёл именно австриец. Отметим, что уже после трёх геймов Джокович вызвал врача, поскольку ободрал кожу на большом пальце правой руки. Правда, ракетку это держать не мешало, так как место повреждения оказалось на внешней стороне ладони. В целом стартовый сет получился абсолютно равным. Доминик в его концовке имел небольшой перевес и заработал скрытый сетбол, но Джокович брейк-пойнт отыграл. На тай-брейке Тим повёл 6:3, но в этот момент началась раздача подарков. Сна
Перспективный российский теннисист Александр Бублик в ближайшем будущем будет выступать под флагом Казахстана. Об этом сам 19-летний уроженец Санкт-Петербурга объявил в социальных сетях.
"Рад сообщить, что теперь я будут представлять Казахстан в следующие годы моей карьеры", - сообщил Бублик в своих аккаунтах в Twitter и Instagram.
Бублик на данный момент занимает 214-е место в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В октябре он добрался до четвертьфинала Кубка Кремля, обыграв первую ракетку московского турнира испанца Роберто Баутиста-Агуту. В 2016 году Александр заработал 54 тысячи долларов призовых.
По мнению личного тренера Михаила Южного Бориса Собкина, смена Бубликом спортивного гражданства - это серьезная потеря для российского тенниса. Она связана исключительно с финансовым вопросом и не имеет иной политической или идеологической подоплеки.
"Каждый должен понимать, что смена спортивного гражданства никогда не происходит бесплатно, а это значит, Бублику предложили такие финансовые условия, которых в России ему не предложат в ближайшем будущем. Жизнь у него одна, и, насколько я знаю, у него в семье финансов нет, а сейчас у него переходный период, когда деньги необходимы: нужно самого себя окупать и платить тренеру", - сказал Собкин ТАСС.
Тем временем глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что попытается сохранить Александра для выступлений за сборную РФ.
"Бублик - хороший теннисист. Будет обидно его потерять, но мы надеемся его отстоять", - цитирует Тарпищева ТАСС.
Ранее под флаг Казахстана перешли многие российские теннисисты, среди которых Ярослава Шведова, Юлия Путинцева и Евгений Королев. Некоторые, подобно Ксении Первак, вернулись обратно. При этом спортсмены не скрывают, что в этой стране им предложили более выгодные финансовые условия.
newsru
Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение россиянки Марии Шараповой в выставочном матче с олимпийской чемпионкой Игр-2016 пуэрториканкой Моникой Пуиг. Встреча с Пуиг стала для Шараповой первой с января 2016 года: Мария в данный момент продолжает отбывать дисквалификацию за мельдоний, завершится она в апреле.
«Поражение Шараповой ничего не значит. Это только показательные турниры в процессе подготовительного сбора. О результатах можно вообще ничего не говорить», — передает слова Тарпищева НСН.
Отметим, что дисквалификация россиянки не распространяется на выставочные встречи.
газета.ру
Генеральный директор теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy Александр Медведев заявил, что Международная федерация тенниса (ITF) запретила россиянке Марии Шараповой принимать участие в выставочных матчах в Санкт-Петербурге.
«К сожалению, пришел официальный ответ из ITF, что Шарапова не может проводить показательные матчи в Санкт-Петербурге. Ни с профессионалами, ни с любителями. Очень жалко, потому что было взаимное желание что-то придумать в рамках St. Petersburg Ladies Trophy», — передает слова Медведева ТАСС.
Отметим, что 16 декабря Шарапова уступила в выставочном поединке с олимпийской чемпионкой Игр-2016 пуэрториканкой Моникой Пуиг. Встреча с Пуиг стала для россиянки первой с января 2016 года: Мария в данный момент продолжает отбывать дисквалификацию за мельдоний, завершится она в апреле.
Турнир в Санкт-Петербурге стартует 30 января.
Бывшая первая ракетка мира американка Серена Уильямс объявила о помолвке с американским предпринимателем армянского происхождения, основателем социального новостного сайта Reddit Алексисом Оганяном.
О том, когда пара официально узаконит свои отношения, не сообщается.
Подробности сделанного ей предложения 35-летняя американка довела до своих поклонников в стихотворной форме на том же сайте Reddit:
"Я пришла домой поздно, кто-то упаковал мои вещи. На улице меня ждала карета. Пункт назначения - Рим. Место, где нас впервые свела судьба. Что ж, круг замкнулся. Мы познакомились за тем же столиком, где я вновь увидела его. Он опустился на одно колено и произнес четыре главных слова, а я ответила: "Да!"
Четырехкратная олимпийская чемпионка и 38-кратная победительница турниров "Большого шлема" Серена Уильямс в настоящее время занимает второе место в рейтинге WTA.
33-летний Алексис Оганян - американский гражданин армянского происхождения, потомок выживших в геноциде армян в Турции. Уроженец Бруклина рассказывал, что у него много друзей в Армении, он бывал на родине своих предков и что ему небезразлична судьба своего народа.
Оганян - предприниматель, активист и инвестор, автор книг и радиопередач. Информация о его близких отношениях с Уильямс впервые появилась осенью 2015 года. Пара никогда не обсуждала их публично.
Отметим, что в прошлом году СМИ отправляли Серену под венец с канадским рэпером Обри Дрейком Грэмом, от которого теннисистка якобы ждала ребенка.
newsru.com
газета.ру
Российская теннисистка Дарья Касаткина пробилась в четвертьфинал турнира в Сиднее. В матче второго круга россиянка обыграла первую ракетку мира немку Анжелику Кербер — 7:6 (7:5), 6:2.
За выход в полуфинал Касаткина поспорит с победительницей пары Дарья Гаврилова — Джоанна Конта.
Сидней (Австралия). Одиночный разряд. Второй круг
Касаткина (Россия) — Кербер (Германия, 1) — 7:6 (7:5), 6:2
07:40
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ТЕННИС»
Хачанов не смог выйти во второй круг турнира в Окленде
Российский теннисист Карен Хачанов не смог пробиться во второй круг турнира в Окленде. На старте соревнований он проиграл представителю Тайваня Лу Яньсюню — 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (9:11).
В третьем сете при счете 5:4 Лу подавал на матч, однако Хачанов отыграл два матчбола и сделал обратный брейк. Еще два матчбола было у теннисиста из Тайваня на тай-брейке. Лишь с пятой попытки Лу Яньсюнь завершил матч в свою пользу.
Поединок продолжался два часа и 38 минут. На счету Хачанова 16 эйсов, три двойные ошибки и три реализованных брейк-пойнта из 12. Лу Яньсюнь подал навылет шесть раз, допустил пять двойных ошибок и использовал два брейковых шанса из пяти.
За выход в четвертьфинал Лу Яньсюнь сыграет с американцем Стивом Джонсоном (7).
06:17
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Кузнецов вышел во второй круг турнира в Сиднее
Россиянин Андрей Кузнецов пробился во второй круг турнира в Сиднее. На старте соревнований он обыграл словака Мартина Клижана.
При счете 2:6, 6:1, 3:0 в пользу россиянина Клижан отказался от продолжения борьбы. Поединок продолжался час и 12 минут, за которые Кузнецов подал шесть эйсов, совершил две двойные ошибки и использовал четыре брейк-пойнта из шести, проиграв при этом два гейма на своей подаче.
За выход в четвертьфинал россиянин поспорит с 17-летним австралийцем Алексом де Минором (WC), который в первом круге обыграл француза Бенуа Пэра — 6:3, 3:6, 7:6 (7:1). Этот матч продолжался час и 44 минуты. На счету де Минора два эйса, четыре двойные ошибки и три реализованных брейк-пойнта из шести.
НОВОСТЬ ЧАСА
05:56
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Павлюченкова обыграла Кузнецову и вышла в четвертьфинал турнира в Сиднее
Анастасия Павлюченкова выиграла в «российском дерби» у Светланы Кузнецовой в рамках второго круга турнира в Сиднее. Поединок закончился со счетом 7:5, 6:3 в пользу Павлюченковой.
Матч продолжался час и 38 минут. На счету Павлюченковой четыре эйса, три двойные ошибки и пять реализованных брейк-пойнтов из девяти. Кузнецова подала навылет один раз, допустила три двойные ошибки и использовала три брейковых шанса из семи.
За место в полуфинале Павлюченкова сразится с победительницей пары Доминика Цибулкова (Словакия, 3) — Эжени Бушар (Канада, WC).
09.01.2017
10:01
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Плишкова возглавила Чемпионскую гонку WTA
Чешская теннисистка Каролина Плишкова возглавила Чемпионскую гонку Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает официальный сайт организации.
Плишкова набрала 470 очков благодаря победе в финале турнира в австралийском Брисбене, где она обыграла француженку Ализе Корне.
Лучшая из россиянок Евгения Родина потеряла четыре позиции, опустившись на шестое место (219 очков).
Помимо Родины в топ-50 Чемпионской гонки входят еще четыре россиянки: Екатерина Александрова (13-е место), Наталья Вихлянцева (16), Светлана Кузнецова (27) и Виталия Дьяченко (41).
09.01.2017
09:38
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Веснина получила травму и не смогла закончить матч турнира в Сиднее против Вандевеге
Российская теннисистка Елена Веснина получила травму и не сумела завершить матч первого круга турнира WTA в Сиднее против американки Коко Вандевеге.
Веснина уступала во встрече со счетом 2:6, 0:4 и приняла решение отказаться от продолжения матча. Спортсменки провели на корте 1 час 9 минут.
Турнир в Сиднее проходит с 8 по 13 января. Призовой фонд составляет $710 тыс.
09.01.2017
08:05
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Россиянки Павлюченкова и Кузнецова встретятся во втором круге теннисного турнира в Сиднее
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова обыграла австралийку Саманту Стосур в первом круге теннисного турнира в Сиднее, призовой фонд которого превышает $700 тыс.
Павлюченкова одержала победу со счетом 6:3, 6:1. Соперницы провели на корте 1 час 5 минут.
Во втором круге Павлюченкову ждет встреча с ее соотечественницей Светланой Кузнецовой.
09.01.2017
07:38
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Макарова проиграла чешке Стрыцовой в первом круге турнира в Сиднее
Россиянка Екатерина Макарова не сумела выйти во второй круг турнира в австралийском городе Сиднее, уступив чешке Барборе Стрыцовой со счетом 3:6, 5:7.
Макарова реализовала все пять брейк-пойнтов на приеме и проиграла в семи геймах на своей подаче. На ее счету один эйс и шесть ошибок на подаче. Стрыцова допустила четыре двойные ошибки.
Во втором раунде чешка померится силами с Робертой Винчи из Италии.
09.01.2017
06:26
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Конта стартовала на турнире в Сиднее с победы над австралийкой Родионовой
Британка Йоханна Конта в матче первого раунда турнира в Сиднее обыграла Арину Родионову, представляющую Австралию. Матч завершился со счетом 6:3, 6:4 в пользу Конты.
За встречу британка сделала четыре брейка, четыре эйса и восемь ошибок на подаче. Родионова выиграла на приеме два гейма и допустила пять двойных ошибок.
Во втором круге соревнований Конта сыграет либо с Донной Векич из Хорватии, либо с еще одной австралийкой Дарьей Гавриловой.
09.01.2017
06:16
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Кузнецова осталась на девятой позиции в рейтинге WTA
Россиянка Светлана Кузнецова сохранила девятую позицию в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), опубликованном на официальном сайте организации.
Елена Веснина опустилась на одну строчку, Екатерина Макарова — на три. Дарья Касаткина и Анастасия Павлюченкова сохранили свои позиции. Евгения Родина поднялась на одну строчку, Ирина Хромачева — на две.
В первой десятке произошло одно изменение. Чешка Каролина Плишкова потеснила словачку Доминику Цибулкову с пятой позиции.
Рейтинг WTA от 9 января:
1 (1). Ангелик Кербер (Германия) — 8875 очков
2 (2). Серена Уильямс (США) — 7080
3 (3). Агнешка Радваньская (Польша) — 5420
4 (4). Симона Халеп (Румыния) — 5257
5 (6). Каролина Плишкова (Чехия) — 4970
6 (5). Доминика Цибулкова (Словакия) — 4875
7 (7). Гарбинье Мугуруса (Испания) — 4420
8 (8). Мэдисон Киз (США) — 4137
9 (9). Светлана Кузнецова (Россия) — 4115
10 (10). Йоханна Конта (Великобритания) — 3690...
17 (16). Елена Веснина (Россия) — 2229…
26 (26). Дарья Касаткина (Россия) — 1655…
27 (27). Анастасия Павлюченкова (Россия) — 1575…
33 (30). Екатерина Макарова (Россия) — 1476…
84 (85). Евгения Родина (Россия) — 756...
92 (95). Ирина Хромачева (Россия) — 682.
08.01.2017
14:20
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Димитров победил Нисикори в финале теннисного турнира в Брисбене
Болгарин Григор Димитров (7) в финале турнира в Брисбене победил японца Кея Нисикори (3) со счетом 6:2, 2:6, 6:3.
Поединок продолжался 1 час 48 минут. 25-летний уроженец Хасково, занимающий 17-е место в рейтинге АТР, сделал 7 эйсов, допустил 2 двойные ошибки, реализовал 3 брейк-пойнта из 5, проиграв 2 гейма на своей подаче.
Для Димитрова этот титул стал пятым в карьере и первым в сезоне.
08.01.2017
12:18
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Касаткина победила Бабош и сыграет с Кербер на теннисном турнире в Сиднее
Российская теннисистка Дарья Касаткина в первом круге турнира в Сиднее одержала волевую победу над венгеркой Тимей Бабош со счетом 3:6, 6:4, 6:2.
Поединок продолжался 1 час 52 минуты. 19-летняя россиянка, занимающая 26-е место в рейтинге WТА, сделала 1 эйс, 5 двойных ошибок, 5 брейков и проиграла 3 гейма на своей подаче.
За выход в четвертьфинал Дарья поспорит с первой ракеткой мира немкой Анжеликой Кербер.
08.01.2017
11:13
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
Кузнецова опередила Шарапову по числу выигранных матчей на турнирах WTA
Российская теннисистка Светлана Кузнецова победила румынку Ирину Бегу в матче первого круга турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в австралийском Сиднее.
Россиянка, посеянная на турнире под пятым номером, одержала победу со счетом 6:1, 6:4. Матч продолжался 1 час 16 минут.
Во втором круге Кузнецова, являющаяся действующей чемпионкой турнира, сыграет с победительницей пары Саманта Стосур (Австралия) — Анастасия Павлюченкова (Россия).
Кузнецова одержала 602-ю победу в карьере на турнирах WTA, опередив по этому показателю соотечественницу Марию Шарапову, которая была дисквалифицирована с 26 января 2016 года за нарушение антидопинговых правил и сможет выступать на официальных соревнованиях с 26 апреля этого года, напоминает ФАН.
мишаня88
12.01.2017 - 0:45
Российская теннисистка Надежда Петрова объявила о завершении карьеры
МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Известная российская теннисистка Надежда Петрова объявила о завершении профессиональной карьеры. Об этом спортсменка сообщила пресс-службе Женской теннисной ассоциации (WTA).
«Теннис дал мне так много, — сказала 34-летняя Петрова. — Он дал мне карьеру, помог реализоваться, дал возможность путешествовать по миру, заводить друзей на международном уровне и узнавать о многих культурах. Мои возможности стали безграничны».
«Я решила перевернуть страницу и начать другой этап в жизни, я готова сделать это. Я официально ухожу из спорта, — заявила россиянка. — Я планирую продолжать участвовать в теннисных делах в ближайшем будущем. Я буду посвящать много своего времени спорту через благотворительную работу, которую буду проводить в ближайшее время. Я больше не могу соревноваться, но никогда не буду далеко от тенниса — мое сердце всегда будет принадлежать ему».
В активе бывшей третьей ракетки мира 13 титулов на турнирах WTA в одиночном разряде и 24 — в парном. На Олимпийских играх 2012 года Петрова вместе с Марией Кириленко завоевала бронзу в парном разряде.
12 января. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в паре с венгеркой Тимей Бабош обыграли словенку Андрею Клепач и испанку Марию Хосе Мартинес Санчес в полуфинале турнира WTA Apia International Sydney (Сидней) в парном разряде.
Встреча закончилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу российско-венгерской пары.
В финале они встретятся с победителем пары Саня Мирза (Индия)/ Барбора Стрыцовв (Чехия) - Ваня Кинг (США) и Ярослава Шведова (Казахстан).
Общий призовой фонд соревнования составляет $710,9 тыс.
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова переиграла свою соотечественницу Евгению Родину в матче первого круга Открытого чемпионата Австралии. Встреча завершилась со счетом 6:1, 7:6 (7:2).
В следующем раунде турнира Анастасия также сыграет с представительницей России — Натальей Вихлянцевой.
Теннис. Мельбурн (Австралия. Открытый чемпионат Австралии. Женщины. Первый круг
Павлюченкова (Россия) — Родина (Россия) — 6:1, 7:6 (7:2)
газета.ру
Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова завоевали путевки в третий раунд Открытого чемпионата Австралии по теннису в женском одиночном разряде.
Веснина во втором круге первого в сезоне турнира Большого шлема одержала достаточно уверенную победу над представительницей Люксембурга Мэнди Минеллой со счетом 6:3, 6:3. Ее следующей соперницей станет победительница пары Дженнифер Брейди (США) - Хитер Уотсон (Великобритания).
Макарова прошла дальше после поединка с итальянкой Сарой Эррани, которая отказалась от продолжения борьбы во втором сете при счете 6:2, 3:2 в пользу россиянки. В третьем раунде Екатерина сыграет с шестой ракеткой турнира словачкой Доминикой Цибулковой.
Ранее в третий круг женского одиночного разряда Australian Open пробились Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова.
Отметим, что олимпийские чемпионки Веснина и Макарова также совместно выступают в Мельбурне в паре.
В мужском одиночном разряде Australian Open россиян не осталось. Последними во втором круге завершили борьбу Карен Хачанов и Андрей Рублев.
newsru
Британская теннисистка Йоханна Конта обыграла датчанку Каролину Возняцки в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии. Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:1.
В следующем раунде турнира Конта сыграет с россиянкой Екатериной Макаровой.
Теннис. Мельбурн (Австралия). Открытый чемпионат Австралии. Женщины. Третий круг
Конта (Великобритания) — Возняцки (Дания) — 6:3, 6:1
газета.ру
interfax.ru

27 января. INTERFAX.RU -Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал вторым финалистом турнира серии "Большого шлема" Australian Open в мужском одиночном разряде.
В матче 1/2 финала соревнования 30-летний испанец одержал победу над 25-летним представителем Болгарии Григором Димитровым – 6:3, 5:7, 7:6 (7:5), 6:7 (4:7), 6:4. Матч продолжался 4 часа 56 минут.
В финале Надаль (девятое место в рейтинге АТР) сыграет с 35-летним швейцарцем Роджером Федерером (17-я ракетка мира).
Решающий матч пройдет в ночь на воскресенье, начало запланировано на 3:00 мск.
Федерер - Надаль. История противостояний
Противостояние Роджера Федерера и Рафаэля Надаля имеет продолжительную историю, которая началась еще в 2004 году, когда они встретились в третьем круге турнира серии Masters в Майами. Тогда победу одержал Надаль со счетом 6:3, 6:3, но в следующем раунде уступил чилийцу Фернандо Гонсалесу и выбыл из дальнейшей борьбы.
Через год – опять в Майами – Федерер взял реванш, причем сделал это в финале турнира, победив испанца со счетом 2:6, 6:7 (4:7), 7:6 (7:5), 6:3, 6:1.
Однако к настоящему моменту преимущество по победам в пользу Надаля – 23-11.
На Australian Open соперники встречались трижды, во всех трех матчах зафиксирована победа Надаля (две в полуфиналах, одна – в финале). Всего на турнирах "Большого шлема" Федерер и Надаль встречались 11 раз - восемь раз в финалах, три - в полуфиналах. Две победы одержал Федерер (обе - в финале Уимблдона), в остальных встречах выигрывал Надаль.
Последняя их встреча датирована 2015 годом, когда в финале турнира в Базеле Федерер одолел Надаля со счетом 6:3, 5:7, 6:3.
Роджер Федерер 17 раз выигрывал турниры серии "Большого шлема", из них четыре – Australian Open.
На счету Рафаэля Надаля – 14 триумфов на турнирах "Большого шлема", а Australian Open он выигрывал лишь однажды.

Американская теннисистка Серена Уильямс, обыграв в Мельбурне свою старшую сестру Винус Уильямс со счетом 6:4, 6:4, в седьмой раз в карьере стала победительницей Отрытого чемпионата Австралии.
"Хочу поздравить Винус, она удивительный человек. Без неё я бы не выиграла 23 турнира "Большого шлема", да и один бы не выиграла, вообще ничего бы не добилась. Она вдохновляет меня, она единственная причина, почему сестры Уильямс вообще существуют", - сказала Серена на церемонии награждения.
Здесь, пожалуй, победительница недоговаривает, забывая о современной фармакологии и негласной поддержке чиновников.
В сентябре стало известно, что сестры Уильямс применяли очень сильные препараты (оксикодон, гидроморфон, а также кортикостероиды и средства от астмы) с разрешения WADA. Позже Винус заявила, что она употребляла запрещенные вещества "исключительно в терапевтических целях", а вот младшая сестра предпочла промолчать.
Одержав победу в Мельбурне, Серена завоевала 23-й титул на турнирах Большого шлема, что позволило ей обойти по этому показателю легендарную немку Штеффи Граф (22 победы). Больше побед только у австралийки Маргарет Корт (24).
Серена Уильямс ранее становилась победительницей Открытого чемпионата Австралии в 2003, 2005, 2007, 2009-2010 и 2015 годах. Всего для 35-летней теннисистки этот титул стал 72-м в карьере на турнирах WTA в одиночном разряде, включая 23 победы на турнирах Большого шлема.
newsru.com
Эллочка
29.01.2017 - 15:55
какая она ... мощная ))
Полосатый Мух
12.02.2017 - 14:40
Цитата(Эллочка @ 29.01.2017 - 15:55)

какая она ... мощная ))
Так допинг жрёт килограммами ))) Но по разрешению ВАДА!
Организаторы Кубка Федерации по теннису, который проходит на Гавайях, перепутали немецкий гимн. Перед матчем между сборными США и Германии вместо современного заиграл гимн времен Третьего рейха, сообщает Associated Press.
Это вызвало негативную реакцию немецких спортсменов, а от Ассоциации тенниса США потребовали официальных извинений.
Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли турнир в Дубае в парном разряде.
В финальном матче олимпийские чемпионки в трех сетах обыграли пару Андреа Главачкова / Пэн Шуай (Чехия / Китай)
Поединок, неоднократно прерывавшийся из-за дождя, продлился 2 часа 11 минут и завершился со счетом 6:2, 4:6, 10:7.
газета.ру
Французские теннисистки Каролин Гарсия и Кристина Младенович, делящие третью строчку парного рейтинг-листа, прекратят выступления в паре.
«После турнира в Дубае Каролин Гарсия сказала мне, что хочет закончить наше партнерство в паре, чтобы сосредоточиться на одиночной карьере. Мы добились серьезных успехов в паре, и я навсегда сохраню теплые воспоминания. Я хочу поблагодарить ее и ее команду за великолепную совместную работу. Что касается меня, то я пока продолжу выступать в паре и скоро объявлю имя моей новой напарницы», — написала Младенович в своем твиттере.
Младенович и Гарсия вместе стали победительницами турнира «Ролан Гаррос» в 2016 году, а также добирались до финала и US Open 2016 и полуфинала Australian Open 2017.
газета.ру

15-летняя российская теннисистка Анастасия Потапова обыграла американку Аманду Анисимову в финальном матче турнира ITF в Куритибе. Встреча завершилась со счетом 6:7 (7:9), 7:5, 6:2.
Теннис. Куритиба (Бразилия). Женщины. Финал
Потапова (Россия) — Анисимова (США) — 6:7 (7:9), 7:5, 6:2
газета.ру
Михаил Южный обыграл Даниила Медведева и вышел во второй раунд «Мастерса»Встреча двух теннисистов из России на старте турнира в Индиан-Уэллс завершилась победой более опытного – 6:4, 6:4.
Матч продолжался 1 час 32 минуты. Южный сделал 2 эйса и 4 брейка, допустив 6 двойных ошибок. Медведев чаще подавал навылет (5), реже ошибался на подаче (1), но реализовал только 2 брейк-пойнта из 7.
Во втором раунде Южный сыграет с 13-й ракеткой «Мастерса» в Индиан-Уэллс Григором Димитровым.
источник
Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина обыграли в матче 1/4 финала парного турнира в Индиан-Уэллсе японку Сюко Аояма и китаянку Ян Чжаосюань.
Поединок продолжался 56 минут и завершился со счетом 6:2, 6:1.
Далее спортсменки из России сразятся с парой из Чехии Люси Градецка/Катержина Синякова.
газета.ру
Российская теннисистка Елена Веснина переиграла американку Винус Уильямс в четвертьфинальном матче турнира в Индиан-Уэллсе (США). Встреча завершилась со счетом 6:2, 4:6, 6:3.
В следующем раунде россиянка сыграет с француженкой Кристиной Младенович.
Теннис. Индиан-Уэллс (США). Женщины. Четвертьфинал
Веснина (Россия) — В. Уильямс (США) — 6:2, 4:6, 6:3
газета.ру
18 марта. /ТАСС/. Россиянка Елена Веснина назвала полуфинальный поединок престижного турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) с француженкой Кристиной Младенович серьезным и очень наэлектризованным матчем. Об этом россиянка сказала сразу после игры в интервью пресс-службе WTA.
В ночь на субботу Веснина впервые в карьере вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе (призовой фонд - $7 млн), обыграв Кристину Младенович со счетом 6:3, 6:4. Во втором сете Веснина вела со счетом 5:1, но, проиграв три гейма подряд, сумела победить со счетом 6:4. Россиянка в девятый раз принимает участие в турнире, но впервые смогла пробиться в финал, ранее она дважды заканчивала выступление на стадии третьего раунда.
"Сегодняшний матч был серьезным, если честно, он получился очень наэлектризованным. Это был очень важный матч для меня, ведь Кики (Младенович) проводит замечательный сезон, она победила многих хороших игроков, она находится в исключительной форме. Я же старалась концентрироваться на каждом мяче, а в последнем гейме на своей подаче у меня были большие проблемы. Я прекрасно чувствовала атмосферу на корте и болельщиков, но не смогла бы победить без замечательной поддержки болельщиков на трибунах, которых я благодарю", - сказала Веснина.
30-летняя спортсменка, отвечая на вопрос о ее мотивации в спорте, отметила, что находится в прекрасной физической форме и хочет играть еще долгое время. "Я чувствую себя прекрасно, я по-прежнему люблю теннис и люблю играть в него. Я могу путешествовать и принимать участие в разных турнирах по всему миру, сейчас я буду играть в финале в Индиан-Уэллсе, что может быть лучше", - улыбаясь добавила Веснина.
В другом полуфинале, который начнется в 6:30 мск, встретятся чешка Каролина Плишкова (3) и россиянка Светлана Кузнецова (8). Турнир в Индиан-Уэллсе 2017 года завершится 19 марта. Россиянки побеждали в Индиан-Уэллсе три раза. Мария Шарапова становилась лучшей в 2006 и 2013 годах, Вера Звонарева - в 2009-м.
давно я не смотрела теннис,но сегодня попала на трансляцию финала между Весниной и Кузнецовой,три часа девушки играли победила Веснина))) хороший матч получился
Цитата(Аля777 @ 20.03.2017 - 0:27)

давно я не смотрела теннис,но сегодня попала на трансляцию финала между Весниной и Кузнецовой,три часа девушки играли победила Веснина))) хороший матч получился

да, русский финал, класс!__________
лента.ру
Российская теннисистка Елена Веснина обыграла соотечественницу Светлану Кузнецову в финале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в американском Индиан-Уэллсе. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Встреча состоялась в воскресенье, 19 марта, и завершилась победой Весниной со счетом 6:7, 7:5, 6:4. Теннисистки провели на корте 3 часа 2 минуты.
Для Весниной титул, выигранный в Индиан-Уэллсе, стал первым в сезоне и третьим в карьере в WTA в одиночном разряде.
18 марта стало известно, что финал турнира в Индиан-Уэллсе будет российским. В полуфинале Веснина оказалась сильнее француженки Кристины Младенович, а Кузнецова переиграла чешку Каролину Плишкову.
Соревнования в Индиан-Уэллсе проходили с 8 по 19 марта. Призовой фонд женского турнира составляет 6,99 миллиона долларов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.