Главное как ты распорядишся этими деньгами, правельно счастье не в деньгах а в мозгах!
Alekser
1.02.2011 - 16:22
Деньги не делают человека счастливым. Они могут быть одним из инструментов на пути к достижению счастья, но, как справедливо сказано выше, людская глупость может испоганить самые блестящие возможности.
Грязный Луи
7.02.2011 - 15:28
да не почему деньги могут зделать человека счастливым)
Ассоль
7.02.2011 - 16:03
animi_a
7.02.2011 - 16:08
Aiva, класс картинка, так оно и есть))
Гламурное Кисо
7.02.2011 - 16:31
Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег. (Батлер)
funkyou
16.05.2011 - 8:02
Цитата
Не в деньгах счастье!
эту фразу повторяют те кто не умеет зарабатывать и успешно тратиться
Несерьезная
16.05.2011 - 8:19
Иногда и десяточка случайно, но в нужный момент найденная на дороге, может осчастливить. А порой богатые плачут....)))))
funkyou
21.06.2011 - 17:16
когда имеешь возможность нормально питаться, одеваться и сидеть в интернете - то ещё раз убеждаешься, что деньги всё-таки приносят счастье
жженый
21.06.2011 - 19:43
Цитата(funkyou @ 21.06.2011 - 18:16)
когда имеешь возможность нормально питаться, одеваться и сидеть в интернете - то ещё раз убеждаешься, что деньги всё-таки приносят счастье
Именно такого мышления и добиваются нынешнее наши руководители.На самом деле это не подход для Русского человека
Несерьезная
21.06.2011 - 19:56
Халявные деньги - зло. А те, что имеют вес: заработаны собственным трудом и умом, и на определённые цели - не могут быть злом, они просто составляющая условность нашей жизни.
Wendy
21.06.2011 - 20:02
Цитата(funkyou @ 21.06.2011 - 18:16)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Видно, счастье у всех разное. И по разной цене.
Simply Woman
21.06.2011 - 20:13
Как то меня спросили: "сколько тебе нужно денег для счастья?"... На что я ответила:" что для меня деньги, не являются фактором счастья, это просто средства для существования".... Нормальный, умный человек, сможет прожить и на минимум, и также сможет правильно потратить большую сумму денег...
hook
21.06.2011 - 21:18
Извините. Для кого как. Для кого то 1 млн. долларов это порог нищеты, а для кого то 100 рублей в радость.
В наше время деньги решают почти все, если ни все, а вот их отсутствие создает массу проблем.
Wendy
21.06.2011 - 21:50
Цитата(hook @ 21.06.2011 - 22:18)
Извините. Для кого как. Для кого то 1 млн. долларов это порог нищеты, а для кого то 100 рублей в радость.
В наше время деньги решают почти все, если ни все, а вот их отсутствие создает массу проблем.
Только причем тут счастье?
Nikmak
21.06.2011 - 23:44
Цитата(regireg @ 5.10.2010 - 20:53)
Цитата(Sterva-chka @ 5.10.2010 - 20:15) * Ну тут все стандартно. Купила бы квартиру, дом, машины, открыла бы свое дело. Оставшиеся деньги разделила бы на 2 части. Одну положила бы в банк под проценты, вторую вложила бы куда-нибудь. Думаю так представляют себе многие. А вот если деньги прямо сейчас оказались бы на руках, многие бы вспомнили о таком продуманном плане? :)
Когда-то и у меня были подобные планы. Сегодня нет. Эти деньги я раздал бы адресно людям которым очень нужна помощь, инкогнито.
shvedis
22.06.2011 - 6:12
но с деньгами его достичь проще
Гамаюн
22.06.2011 - 9:12
Цитата(Simply Woman @ 21.06.2011 - 20:13)
Нормальный, умный человек, сможет прожить и на минимум,
Но будет ли он при этом счастлив?))
Может счастье и не в деньгах, но когда их постоянно не хватает на самое необходимое (на действительно необходимое - лекарства, еду, одежды. без излишеств), то очень сложно почувствовать себя счастливым. Постоянно стоит вопрос как накормить семью, как одеть детей, где достать деньги, чтобы сводить детей туда, куда им хочется. А если не можешь побаловать ребенка, то это очень угнетает, не до особого счастья). А когда с деньгами проблем нет (тут у каждого индивидуально кому какая сумма дает такое ощущение) можно стать счастливым и иот того что увидел прекрасный закат или по пути застал дождь)
froz
22.06.2011 - 15:20
Думаю, что для каждого счастье оно в своем заключается, я знаю человека у которого почти все есть, а счастья в личной жизни нет, и вот верите нет, говорит, что это все (достаток в смысле) не имеет значения, потому, как важно, что творится в душе у человека. Можно работать в таком аду за горошие деньги, а потом уйти "в никуда" и вздохнуть и на душе легко, понимаешь что денег больше не будет таких, но зато облегчение огромное.
Lionna
22.06.2011 - 15:26
Цитата(froz @ 22.06.2011 - 16:20)
но зато облегчение огромное.
А что дальше? Начинать новое зарабатывание денег,что бы опять вздохнуть спокойно?
Нет,я конечно не сторонница денег,но без них тоже как-то... не айс. Можно быть счастливым и без денег,но деньги(чёрт их побери)есть,и от этого ни куда не деться.
froz
23.06.2011 - 8:16
Тут наверное все заключается в самом смысле вопроса и в количестве, ведь деньги как таковые имеются все равно, просто их может быть не очень много и скажем голодать и бедствовать вы не будете, но при этом разъезжать по курортам 4 раза в год как другие и машину менять раз в 3 года не сможете. Просто потребности у людей разные, кому-то жизненно необходимо тратить много, а кто-то довольствуется "малым". Собственно не в деньгах даже вообще дело, у человека все в жизни должно быть сбалансировано, не должно быть перекосов в ту или иную сторону, наподобие как я писал выше, чего-то хватает с избытком, а что-то в большом дефиците и человеку в итоге все равно не "комильфо". Я видел передачу, там среди гостей был Батурин (если я не ошибаюсь) и он сказал, что среди его друзей есть много людей которые "не богаты" , но при этом вполне себе счастливые люди. Поэтому выражение "Не в деньгах счастье" оно в принципе истинное, если у человека только деньги не самоцель. Душевное равновесие приносит счастье человеку, а за счет чего оно достигнуто, за счет денег, работы,хобби,семьи это уже другой вопрос.
Ирэна
23.06.2011 - 16:34
... не в деньгах счастье... На место денег в этой фразе можно поставить немало разных других понятий и вещей. Но главное, на мой взгляд, не в этом. Деньги-всеобщий эквивалент, и в них измеряется стоимость всех остальных материальных и нематериальных благ. В том числе и человека, то есть его конкурентных преимуществ перед другими, ему подобными. Другое дело, что в нашей стране все переврнуто с ног на голову и деньги часто не зарабатываются, а "делаются". И наличие значительного благосостояния вовсе не всегда свидетельствует о том, что его владелец много и продуктивно трудится на благо себя и общества. Думаю, что если бы каждый член нашего общества имел возможность заработать, если бы его доходы соответствовали затраченному труду, то было бы обеспечено и душевное равновесие и желание развиваться и самосовершенствоваться...
львица
23.06.2011 - 20:26
Счастье можно найти во многом, но относительно каждого а деньги - необходимость сегодняшней жизни а необходимость у каждого разного Счастье и деньги несовместимы ИМХО дополняют, вероятно
~Senpolia~
23.06.2011 - 21:18
Не в деньгах счастье, но и без них ну никак нельзя. Деньги - явление социальное, и пока мы живём в обществе, они нам нужны. Вот где-где , а на необитаемом острове они точно не нужны, хотя костёр разжигать ведь чем то надо, вот и будет счастье какому нибудь отшельнику.
sergei40
24.06.2011 - 22:16
Цитата(Фагот @ 14.10.2010 - 11:14)
Деньги это средство достижения некоего комфорта и определённого уровня,
Деньги - это шестое чувство, без которого первые пять ничего не значат. А.Эйнштейн
sergei40
25.06.2011 - 22:43
Цитата(LonelySoul @ 5.10.2010 - 19:47)
Мдя, счастье не в деньгах... а в количестве
Резоно...
[/spoiler]
Люциф-фер
25.06.2011 - 22:57
вообщето - деньги мусор, но они весьма неплохо помогают от бедности
Assol
30.06.2011 - 11:11
Хорошо бы, чтобы денег вообще не существовало. А когда они существуют, их отсутствие сильно мешает жить. Наличие денег улучшает жизнь, но напрямую со счастьем оно не связано.
Несерьезная
30.06.2011 - 11:34
Цитата(Ассоль @ 30.06.2011 - 12:11)
Наличие денег улучшает жизнь, но напрямую со счастьем оно не связано.
Почему? Разве возможность хорошо зарабатывать на интересной работе не одна из составляющих счастья?
ИльиниШна
30.06.2011 - 13:41
Не в деньгах. Счастье в гармонии, в которой все сбалансировано: желания, достаток и благополучие.)
Безликий
12.07.2011 - 13:45
Просто люди начинают сходить с ума, когда им в один момент приходят в руки такие суммы, а глаза разбегаются, на что бы это бабло потратить. Результат известен.
bobo35
21.12.2011 - 22:51
Счастье не в деньгах, а в их достаточности. Для жизни, для развития, для радостей, для благотворительности.
Сторож
25.12.2011 - 14:41
Деньги - без комментариев. А что же имеется ввиду под словом "счастье"? Попробую дать определение. Счастье - это комплекс, в большинстве своём, положительных эмоций, сопровождаемый постоянным умиротворением и беззаботностью. Отсюда вывод: наличие (врочем как и отсутствие) денег - явление временное, значит к счастью имеет только косвенное отношение, только в части промежуточного этапа развития
прохожий
31.12.2011 - 13:39
сиюминутное наличие денег не говорит о том, что человек богат.. капитал нужно уметь наращивать! а для счастья мозги нужно иметь и уметь правильно ими пользоваться.. а деньги будут, так или иначе... они же в обороте)) приходят, уходят... нужно просто верный момент поймать.. ))
Элеонора
31.12.2011 - 15:31
Деньги - составляющая благоприятного существования, что никак не связано со счастьем напрямую, то есть с его наличием, но вот на его качество бывает влияет капитально
Сартиэль
19.01.2012 - 5:35
Счастье безусловно не в деньгах, но не имение таковых меня просто убивает. Просто всё должно быть в меру и деньги тоже.
ИльиниШна
19.01.2012 - 5:55
Цитата(Сартиэль @ 19.01.2012 - 5:39)
Счастье безусловно не в деньгах, но не имение таковых меня просто убивает.
Что-то мне их в последнее время хочется побольше немного. Но счастья это вряд ли прибавит.)
Сартиэль
19.01.2012 - 6:05
Цитата(ИльиниШна @ 19.01.2012 - 8:59)
Что-то мне их в последнее время хочется побольше немного. Но счастья это вряд ли прибавит.)
всегда хотеть большего - это естественно для человека. но представь, нет денег вообще, какое же счастье?! в эти моменты ничего не радует.
не встречала человека желающего меньше денег))
ИльиниШна
19.01.2012 - 6:20
Цитата(Сартиэль @ 19.01.2012 - 5:09)
но представь, нет денег вообще, какое же счастье?!
Очень легко представляю) Сейчас у некоторых товарищей есть движка такая - уходить от цивилизации в поля-леса) Отказываются от всего, что ценится в нашем обществе, живут натуральным хозяйством и счааааастливы))))
Сартиэль
19.01.2012 - 6:36
Цитата(ИльиниШна @ 19.01.2012 - 10:24)
Очень легко представляю) Сейчас у некоторых товарищей есть движка такая - уходить от цивилизации в поля-леса) Отказываются от всего, что ценится в нашем обществе, живут натуральным хозяйством и счааааастливы))))
Ну, Наташ, каждому своё. Я за себя говорю. В лесу на ягодах жить не смогу)) Мне нужны блага цивилизации, а они требуют капиталовложений.
АнидаГ
19.01.2012 - 8:49
Конечно же, счастье не в деньгах. Хотя , может быть, правильнее сказать: не только в них....
Mister
21.02.2012 - 1:40
Счастье в деньгах? Нет, так же как и сила не в деньгах.
Velociraptor
21.02.2012 - 20:43
Вот это блин философия! Легко так сидеть в уютной комнатке, попивать кофе и писать на форуме, что счастье типа не в деньгах, а в любви, в здравии и.т.д. А теперь вопрос. Вы были бы счастливы, если бы вы были одни на улице в минус 30 градусов мороза, если бы вас отовсюду гнала полиция или наоборот забирала к себе, если бы элементарно жрать было нечего? Я, лично, нет. И сомневаюсь, что вы были бы. Я не думаю, что у тех людей, которые ходят по вагонам выпрашивать деньги и мимо, которых мы безразлично проходим мимо есть настроение вечерком зайти на форум и порассуждать о том, что счастье не в деньгах. Поэтому я и считаю эту тему бессмысленной. Это все равно, что школьник, переигравший в какой-нибудь counter strike или call of duty будет рассуждать о том, что в настоящей войне весело и круто. Ведь как не крути, но мы их все равно пытаемся заработать как можно больше. И мы все равно от них зависимы. Даже тоже здоровье и любовь без них приобрести трудновато.
Марни
21.02.2012 - 20:51
Так то оно так.. Но счастья то не они приносят. Без них плохо, ох как плохо... Но всегда ли хорошо с ними? Мало бед от денег что ли? А сколько богачей несчастных? Отсутствие денег мешают счастью. Конечно. Но их присутствие не гарантируют появления счастья тоже.
Rone4ka
21.02.2012 - 20:52
смотря как рассматривать слово счастье..., но согласна и они в нашем мире тоже нужны
Сартиэль
22.02.2012 - 2:07
Конечно каждый здравомыслящий человек скажет, что счастье не в деньгах, но каждый согласиться, что полное отсутствие таковых может разрушить счастье имеющаяся...
Mister
22.02.2012 - 2:45
Цитата
Вот это блин философия! Легко так сидеть в уютной комнатке, попивать кофе и писать на форуме, что счастье типа не в деньгах, а в любви, в здравии и.т.д. А теперь вопрос. Вы были бы счастливы, если бы вы были одни на улице в минус 30 градусов мороза, если бы вас отовсюду гнала полиция или наоборот забирала к себе, если бы элементарно жрать было нечего? Я, лично, нет. И сомневаюсь, что вы были бы. Я не думаю, что у тех людей, которые ходят по вагонам выпрашивать деньги и мимо, которых мы безразлично проходим мимо есть настроение вечерком зайти на форум и порассуждать о том, что счастье не в деньгах. Поэтому я и считаю эту тему бессмысленной. Это все равно, что школьник, переигравший в какой-нибудь counter strike или call of duty будет рассуждать о том, что в настоящей войне весело и круто. Ведь как не крути, но мы их все равно пытаемся заработать как можно больше. И мы все равно от них зависимы. Даже тоже здоровье и любовь без них приобрести трудновато.
Эх, не знаете Вы, что такое счастье.
Сартиэль
22.02.2012 - 2:57
Цитата(Mister @ 22.02.2012 - 6:49)
Эх, не знаете Вы, что такое счастье.
Дык расскажи, научи
Mister
22.02.2012 - 3:01
Цитата
Дык расскажи, научи
Такому нигде не учат
Сартиэль
22.02.2012 - 3:07
Цитата(Mister @ 22.02.2012 - 7:05)
Такому нигде не учат
так расскажи что для тебя счастье
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.