DjaStar
27.10.2010 - 0:03
Помню те времена, когда по пол-месяца на картошке с хлебом жили...в конце месяца постоянно небыло денег, если летом - еще попроще было, там яблоки, груши, вишня, огурцы таскали с чужих огородов..
то зимой очень тяжко было..
У меня например никогда небыло велосипдеа.. так что без денег полноценного счастья не может быть)
stalker
27.10.2010 - 9:40
Цитата(regireg @ 27.10.2010 - 0:46)

Ага, гордыня. Конечно хорошо бы вылечить в таком случае гордыню, но это в разы сложнее. А купить тигров ему гораздо проще.
А если он не купит этих тигров, то его неутоленная гордыня будет съедать его изнутри. И как раз тут и начнется болезнь.
Да regireg Вы правы, конечно ему проще купить тигров чем лечить гордыню. В этом то и вся проблема , это проще, приятнее, чувствовать себя крутым купив этого тигра. Тешить гордыню всегда приятнее на этом и построены страсти как наркотик. Но потом всегда приходит болезнь. Состояние души определяет состояние энергетики организма а та в свою очередь состояние тела и всего что с вами происходит в жизни. Поэтому любая проблема корнями уходит в душу и здесь вы абсолютно правы лечить гордыню гораздо сложнее чем тешить ее, хотя бы уже потому что сначала надо признать что она у тебя есть. Попробуйте, для эксперимента сказать своим друзьям что они гордецы поверьте будет интересно. А она гордыня есть у всех.
stalker
27.10.2010 - 9:50
Цитата(DjaStar @ 27.10.2010 - 1:03)

Помню те времена, когда по пол-месяца на картошке с хлебом жили...в конце месяца постоянно небыло денег, если летом - еще попроще было, там яблоки, груши, вишня, огурцы таскали с чужих огородов..
то зимой очень тяжко было..
У меня например никогда небыло велосипдеа.. так что без денег полноценного счастья не может быть)
Деньги лишь средство исполнения желаний и сидя на картошке с хлебом вы можете чувствовать себя несчастным только если хотите мяса или сгущенки. Неудовлетворенность тем что имеешь причина страданий. Будда задавшись целью найти причину человеческих страданий, долго медитировал и просветлев нашел эту причину-желание есть основа всех страданий человека. Мы страдаем желая большего, страдаем от неисполнения желаний это рождает агрессию которая и разрушает душу. Думаю во многом он был прав.
Авиамоторная
11.11.2010 - 13:04
Цитата(ne-stalker @ 6.10.2010 - 13:35)

Деньги точно не зло. Зло так быстро не кончается.
вот уж точно, я б не против так позлиться пару лет
simgali
11.11.2010 - 18:09
деньги - средство, инструмент помогающий в жизни добиваться определнных целей, в том числе комфорта, и прочего.
но с другой стороны много денег как и их недостаток - зло. пусть меня ждет всегда в кармане небольшая стопка купюр, но которой хватит на жизнь и лишний бутерброд.
В нашем мире где почти все ценности измерятся деньгами, а ребенок чуть ли не с пеленок слышит о важности наличия "наличности", что еще можно услышать от большинства опрашиваемых?
Ответ очевиден, в обусловленном мире и жизнь обусловлена.
simgali
11.11.2010 - 19:24
Цитата(Кшись @ 11.11.2010 - 19:08)

В нашем мире где почти все ценности измерятся деньгами, а ребенок чуть ли не с пеленок слышит о важности наличия "наличности", что еще можно услышать от большинства опрашиваемых?
Ответ очевиден, в обусловленном мире и жизнь обусловлена.
я конечно так сложно изъясняться не смогу. но
возможно просто сам мир был так устроен. само общество и его устройство обуславливает такое положение дел?
раньше возможно важность денег была меншь, но зато на первый план выходила физическая сила. раньше же общество строилось на возможности роду выжить. а как можно было выжить, конечно добыв пищу и защитив себя и весь род от врагов и не только диких животных.
тогда выхивало только две категории, сильный и хитрый.
и только потом, когда выстроилась четкая экономическая система общества, которая в настоящее время не привязана даже к такому явлению политико-социальному как государство, вот теперь важны деньги. и я даже уточню не наличность, а финансовая возможность. совокупность денежной массы, возможных ликвидных вложений и недвижимости.
сейчас главный закон: обмани, укради но поживись и наживись.
Счастье не в деньгах, но их наличие может компенсировать в каком-то смысле отсутствие этого самого счастья в какой-то мере.
simgali
12.11.2010 - 9:33
Цитата(froz @ 12.11.2010 - 2:28)

Счастье не в деньгах, но их наличие может компенсировать в каком-то смысле отсутствие этого самого счастья в какой-то мере.
как же деньгами можно компенсировать счастье?
если мы даже не можем купипть любовь и здоровье. в первом случае покупается тело, во втором лечение, и не факт, что лечение приведет к выздоровлению без последствий.
Провoдник
30.11.2010 - 10:29
Цитата(regireg @ 5.10.2010 - 18:57)

А зачем деньги Вам? )
Деньги, деньги, деньги! Деньги – это самая прекрасная вещь на свете! Деньги могут сказать за один миг больше, чем самый сладострастный любовник может сказать за всю жизнь! Например, вы скажете, что какой-то человек уже не молод, и я отвечу, что он богат. Вы скажете, что он не красив, не остроумен, не высок, не силен, а я отвечу: он богат, богат, богат, богат! Одно-единственное слово противоречит всему, что Вы только можете придумать не в его пользу! Деньги – это Бог.
Сможете возразить-попробуй

те....
Давайте будем искренни хотя бы сами с собой и признаемся, что утверждение, что можно быть счастливым, не имея денег, – это либо пафос и снобизм, либо тотальная, непроходимая глупость.
Анджелика Альпеншталь
Yahooo
30.11.2010 - 11:41
"Не в деньгах счастье!" - помоему, в это верили в последний раз,когда все сидели на гос. обеспечении))) сейчас это не актуально, разве только в Таиланде, где все мирно и спокойно, ну как у буддистов.
Хрустальная
1.12.2010 - 8:57
Денег никогда и никому не будет достаточно..
Если человеку дать все что он хочет,он захочет и то чего не хотел..
Счастья в деньгах не найти. Есть люди чьи все сбережения в банках даже обналичить нельзя, а они все равно стреляются, вешаются и т.д. А есть люди, которые живут скромно, но живут счастливо. Для меня это все желание разбогатеть чуждо. Да, деньги нужны, чтобы решать проблемы существования. Но когда деньги становятся проблемой между людьми, тогда сколько их уже не дай их всегда будет мало.
Когда спрашивают: В деньгах ли счастье?, я всегда вспоминаю фильм "Чарли и шоколадная фабрика", вспоминаю бедную семью Чарли. У них совершенно не было денег, они жили в покосившемся ветхом домике и ели одну капусту, но... Они были самой счастливой семьёй на свете.
Человеку всегда чего-то не хватает. Если бедному дать много денег, то со временем ему понадобится ещё больше, так, как по мере возможностей возрастают и потребности.
Потому вопрос - в деньгах ли счастье, для меня сразу отпадает. Не в деньгах. Для меня счастье - это гармония с собой и окружающим миром. Для меня счастье, когда рядом люди, которых я люблю, и которые любят меня, когда царит атмосфера взаимопонимания и доверия. Это самое главное в жизни.
Недавно я поняла одну вещь - для того, чтобы быть счастливым, нужно в первую очередь, чтобы люди, которые окружают тебя тоже были счастливы. Если счастливо твоё окружение - ты тоже будешь счастлив.
Большая часть человеческих несчастий происходит от того, что люди склонны завидовать, злиться, жадничать, обижаться - это всё мешает той самой внутренней и внешней гармонии человека, это постоянное напряжение. Потому, я думаю, счастлив тот, кто умеет радоваться за других. Потому бедность - она не в кошельках, а в душах.
Так, что количество "тугриков" в карманах - это такая мелочь...
Gregory House
7.12.2010 - 17:44
Cчастье не в деньгах, а в их количестве.
Регирег
7.12.2010 - 17:44
Цитата(ALien @ 7.12.2010 - 17:39)

Так, что количество "тугриков" в карманах - это такая мелочь...
мелочь, а приятно :)
Цитата(regireg @ 5.10.2010 - 18:57)

Казалось бы, как может быть несчастливым человек, который выиграл в лотерею огромную сумму? Например, чтобы вы делали, если бы выиграли 10 миллионов долларов? Как оказалось, многим "счастливчикам" лучше бы вообще было не играть - большие деньги просто уничтожают некоторых людей. Для многих это закончилось очень плачевно, причем основная причина подобной ситуации - собственная глупость.
Если человек малодушен ,то он все равно будет несчастным деньги здесь ни причем, они лишь являются лакмусовой бумажкой ,убыстряющей этот процесс.Можно привести множество примеров когда люди и без денег несчастны и с деньгами.
Тот у кого 10 миллионов беднее того у кого их 20.
Деньги - грязь,но без них ни куда.
А у меня вопрос))
А можно быть счастливым без денег? И сколько времени такое счастье просуществует?
Счастье возможно без них вообще? Или так мало, что не хватает на еду, одежду, квартиру хотя бы?
Я не могу этого представить, хоть убей))
Эльфийка
7.12.2010 - 20:55
Не в деньгах счастье, а в их наличии и количестве.
GreShnitsa
7.12.2010 - 21:24
Цитата(Мамба @ 7.12.2010 - 20:55)

А у меня вопрос))
А можно быть счастливым без денег? И сколько времени такое счастье просуществует?
Счастье возможно без них вообще? Или так мало, что не хватает на еду, одежду, квартиру хотя бы?
Я не могу этого представить, хоть убей))
зависит от уровня потребностей... базовые и без материальных ценностей удовлетворить можно
Цитата(GreShnitsa @ 7.12.2010 - 21:24)

зависит от уровня потребностей... базовые и без материальных ценностей удовлетворить можно

Это как?
GreShnitsa
7.12.2010 - 21:43
не знаю, слышали или нет, но есть пирамида потребностей Маслоу, так вот если рассматривать ее, то человек способен подниматься на следующую ступень, удовлетворив потребности ниже. базовые - жизненно-необходимые потребности, а дальше уже по желанию, кто к чему стремится.. поэтому существовать все-таки можно
Цитата(GreShnitsa @ 7.12.2010 - 21:43)

не знаю, слышали или нет, но есть пирамида потребностей Маслоу, так вот если рассматривать ее, то человек способен подниматься на следующую ступень, удовлетворив потребности ниже. базовые - жизненно-необходимые потребности, а дальше уже по желанию, кто к чему стремится.. поэтому существовать все-таки можно
Ну существовать возможно и может, но будет ли при этом счастливым? Если есть только базовая ступень ?
GreShnitsa
7.12.2010 - 22:37
у всех же разный уровень притязаний, кто-то счастлив не имея ничего
Цитата(GreShnitsa @ 7.12.2010 - 22:37)

у всех же разный уровень притязаний, кто-то счастлив не имея ничего
Может быть. Я этого не могу понять, наверное)) Как это не имея ничего ? Если одинок и в лесу жить ? Тогда может быть?
А как же дети тогда? Если им не могут дать необходимый минимум?
GreShnitsa
7.12.2010 - 23:06
Мамба некоторые видят смысл, в самой жизни, вернее в наступлении "завтра", а что там с этим днем придет им не важно.
Цитата(GreShnitsa @ 7.12.2010 - 23:06)

Мамба некоторые видят смысл, в самой жизни, вернее в наступлении "завтра", а что там с этим днем придет им не важно.
Спасибо Вам за ответы, но мне такого не понять никогда))
Деньги дают свободу. А свобода - одна из главнейших ценностей в этом мире.
Цитата(Аттия @ 8.12.2010 - 0:01)

И в то же время деньги сковывают и ставят в зависимость от них, лишают свободы. И дают, и отбирают свободу одновременно :)
GreShnitsa
8.12.2010 - 0:17
Цитата(Аттия @ 8.12.2010 - 0:01)

неужели имея энную сумму, можно сказать, что человек свободен?можно еще рядом как-то поставить власть, авторитет, но свобода, никак с этим не связана. нормальный человек пока живет не может быть абсолютно свободным
Свободы выбора. Свобода от многих проблем. Только давайте обойдемся без "совковых" : "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Бедность - это унизительно. А деньги позволяют обеспечить достойное существование тебе и твоей семье. Дают свободу выбора и маневра. Я люблю деньги!
Не о том вы всё!!..Власть и свобода не у того кто имеет деньги..а у того, кто управляет теми, у кого есть деньги
Провoдник
8.12.2010 - 6:01
Не в деньга счастье- на эту тему рассуждают только те, у кого их нет. И пример, что человек выиграл миллион и спился, совсем не показатель. А сколько спилось без миллиона? Говорят здоровье не купишь -верно , но купишь шанс, а буде ты нищий- здоровье как милостыню подадут? Деньги - это сила, свобода и власть.
MORRIGAN
8.12.2010 - 6:36
Цитата(Проводник @ 8.12.2010 - 6:01)

Деньги - это сила, свобода и власть.
Это так! Но вовсе не значит, что наличие денег делает человека счастливым.любимый человек рядом, благополучие твоих близких...Конечно, деньги-это большое подспорье, но ведь и с огромными деньгами люди бывают несчастными.
Провoдник
8.12.2010 - 6:53
Цитата(MORRIGAN @ 8.12.2010 - 6:36)

Это так! Но вовсе не значит, что наличие денег делает человека счастливым.любимый человек рядом, благополучие твоих близких...Конечно, деньги-это большое подспорье, но ведь и с огромными деньгами люди бывают несчастными.
Дорогая 'MORRIGAN' стоит ли принимать во внимание десяток несчастных миллионеров, когда миллионы нищих мечтают о достатке. Я не верю, что нищий бомж может быть счастлив. Спать ночью в подвале с крысами- это счастье,не верьте и вы. Ибо все хотят вкусно есть, сладко пить и мягко спать.
MORRIGAN
8.12.2010 - 7:15
Проводник Согласна. Но мы ведь не хотим впадать в крайности, правда?
Лично я чувствовала бы себя вполне счастливой, если бы мой был здоровым и успешным, чтобы были живы-здоровы моя мама и брат, чтобы рядом со мной был любимый и любящий меня мужчина, верный и надёжный как скала, чтоб он был здоров, и ему было тепло и уютно со мной...А достаток? Ну, скажем, вполне себе средний
Может, я какой-то аспект и упустила, но он никак не связан с деньгами напрямую
Провoдник
8.12.2010 - 7:30
Цитата(MORRIGAN @ 8.12.2010 - 7:15)

Проводник Согласна. Но мы ведь не хотим впадать в крайности, правда?
Лично я чувствовала бы себя вполне счастливой, если бы мой был здоровым и успешным, чтобы были живы-здоровы моя мама и брат, чтобы рядом со мной был любимый и любящий меня мужчина, верный и надёжный как скала, чтоб он был здоров, и ему было тепло и уютно со мной...А достаток? Ну, скажем, вполне себе средний
Может, я какой-то аспект и упустила, но он никак не связан с деньгами напрямую
Не смею с Вами спорить. Попробую объяснит свою позицию,во сказал!
-молодые люди на лугу собирают цветы,они влюблены, они счастливы, им ничего не нужно. Подул ветерок, пригнал тучку и вот здесь начинается проза-домик нужен(кому дворец,кому палатка)это уже от наличия....правильно-денажкав. И так во всем. И, солнце мое, не будет этих самых денажкав, не будет и милого рядом-потому как будет он любезный их добыватьЮчто бы вам с ним было тепло и уютно.
MORRIGAN
8.12.2010 - 8:09
Проводник
Никто и не утверждает, что деньги вообще не нужны. И когда мы говорим, что не в деньгах счастье, предполагаем, что какое-то их количество, позволяющее нам не умереть с голода, поддерживать здоровье и свободно передвигаться, должно всё-таки присутствовать в нашей жизни. Скажем, для того, чтобы обеспечить минимальный комфорт)
НО вот , например, существует какой-нибудь гипотетический миллионер, который потратил свою жизнь на зарабатывание миллионов...НО он неизлечиао болен,жене он нужен только пока он миллионер ( для души и тела есть любовник), любимая женщина счастливо замужем за другим, собственные дети видят в нём только печатный станок ( его же не было дома, пока они росли)...Видите: деньги есть, а счастья нет...
деньги приносят счастье только когда самоцелью не являются.. дикая тупость их копить или рассчитывать детям\внукам оставить.. надо всё сразу же тратить на себя и семью, вот тогда и будет счастье... ))
GreShnitsa
8.12.2010 - 8:57
Проводник, согласна с тем, что деньги нужны и практически все у нас продается и покупается..
но если счастье
Цитата(Проводник @ 8.12.2010 - 6:53)

вкусно есть, сладко пить и мягко спать.

то тут уже кто как развит
Провoдник
8.12.2010 - 9:11
Цитата(GreShnitsa @ 8.12.2010 - 8:57)

Проводник, согласна с тем, что деньги нужны и практически все у нас продается и покупается..
но если счастье
то тут уже кто как развит
Я ведь не к тому, что бы нажрался, напился и спать,нет. А к тому , что после похода в оперу,театр, музей-всем хочется вернуться не под мост ночевать, а в теплый дом и со спаленкой, прикроватной тумбочкой с шампанью да клубникою.
funkyou
8.12.2010 - 12:26
Цитата(Аттия @ 8.12.2010 - 2:06)

Я люблю деньги!
так пусть эта любовь будет взаимной (с)
Seré una serie
8.12.2010 - 21:38
Наш мир завязан на деньги и от этого уже вряд ли получится уйти. Я, например, прожив в "городских джунглях" не готова отправится в леса отшельничать, хотя, кто знает как еще сознание перевернется))) А пока с имеющейся колокольни. Счастье не особо зависит от денег и их количества... мы живем в отформатированном обществе, которое нацелено на потребление, отсюда и желания наши зацикливаются в рамках машин, украшений и т.п. Для меня энная имеющаяся сумма - это некоторое призрачное спокойствие, что на "всякий случай" есть не только зарплата))
Чтобы я сделала, если бы на меня свалилась упомянутая сумма: первые мысли недвижимость в виде квартир или "домика на побережье", счет в банк и попутешествовать хорошенько. После укола совести появилась вторая мысль: часть отдать в благотворительный фонд.
Валенок
8.12.2010 - 21:40
Большие деньги поедают человека. Мелкие деньги - счастье.
Цитата(valenok @ 8.12.2010 - 21:40)

Большие деньги поедают человека. Мелкие деньги - счастье.
Вывод- без них нет счастья))
без денег никуда не денешся,для меня лично деньги это средства для существования и не более,не знаю на сколько деньги могут сделать человека счастливым,тот кто считает что в них счастье,тот по-моему слишком мелочен,как и любой скряга трясущийся за каждую копейку))
Однако, как ни крути, а в деньгах и есть счастье. Ведь за них и можно купить все, что для самого счастья и нужно. И медицина продвинулась до того, что и здоровье теперь тоже купишь.
Так почему же не в деньгах счастье?! Плати денежку, да живи так, как угодно твоей душе, так, как будешь счастлив.
Валенок
10.12.2010 - 21:56
Тошик
Но за деньги ты не купишь близких и дружбу!
andrei
22.12.2010 - 21:41
Дааа! Не в деньгах счастье, но с ними грусть приятнее!
odisseya87
26.12.2010 - 0:28
Что бы сделала я... Часть суммы потратила бы сразу на жилье - приобрела бы квартиру в городе и дом в пригороде. Оставила бы свою работу и пошла учиться, основательно бы поправила свое здоровье. Суммы на благотворительность я бы не перечисляла, скорее купила бы одежду и игрушки и САМА отвезла в детский дом, там же узнав, что им еще нужно. В детский дом, кстати, я и без миллиона каждый год с подарками езжу. Оставшуюся сумму разделила на несколько частей, на одну купила бы золото (оно всегда ценится), остальные вложила в разные банки под снимаемые проценты, на которые бы и жила.
Вот как-то так...