Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чужие проблемы- оно МНЕ надо?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Ахинея
Если проблемма у друзей - выслушаю их, если кому-то просто поболтать хочется,а я занята - буду отвечать односложными фразами, или скажу, что занята... А если человек начинает меня раздражать... Если в асе дело происходит, то скажу, что мне пора и стану невидимой, а могу и просто отвечать перестать...
Шарик
Цитата(Vual` @ 18.06.2009 - 20:39) *
ой,ладно проблему создавать,хочешь-слушаешь,не хочешь-нет

Это уже писали... ac.gif И писали так же- тогда не обижайтесь, если и с Вами так же.

Захотелось поглубже копнуть... ah.gif

Caress... почему то так и подумала,когда писала, что можете решить- дело именно в вашем ответе. Ни в коем случае! Просто- попытка что то решить для себя.Спасибо за искренний ответ. ab.gif
Тигровая Мушка
Мурзик
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
happyjenny
Цитата(Мурзик @ 14.06.2009 - 11:52) *
Ася... Поздний вечер. Статус "недоступен". Помогаю подружке- у нее вот вот диплом... Сук в асю. Давний знакомый... "Привет, как ты?" "Спасибо, хорошо". молчание... Вот и думай, ладно, поздоровался, но ведь не простился же.. может, что надо? Спршиваю- Как дела... И поехало! ... Понимаю, человеку просто скучно, хочется общЯЦЦа.
Промолчать- невежливо, просто ставить смайлики- давать понять, что типа "слушаю"? Это все мелочи, конечно, можно на это внимания не обращать. Но из этих мелочей складывается жЫзнЯ. Обсудим?

Если невежливо, то надо было вырубить аську, типа ты вылетела из нее. Потом зайти и сказать "ой, что то проблемы с аськой" Потом вырубить ее еще раз, а потом зайти невидимкой и дальше помогать подруге с дипломом.

А вообще если в аське стоит "недоступно" и поздно, человек должен понимать, что не до разговоров (он же не лучший друг/подружка)

Или надо было начать односложно отвечать, может понял бы, что тебе не до разговоров
vusser
если близких, то волнуют... а какого нибудь васи из дрого города - нет
Ассоль
если дело в асе, то могу спокойно сказать что я занята, если просто пообщатся, а мне не охото, но чаще, я тогда асю не включаю.
а проблемы родных 24ч
Wendy
Цитата(Мурзик @ 14.06.2009 - 12:00) *
Хорошо, еще раз прошу извинить. Поскольку, та ситуация, давняя, разрешилась сама собой, давайте новую рассмотрим?

Ася... Поздний вечер. Статус "недоступен". Помогаю подружке- у нее вот вот диплом... Сук в асю. Давний знакомый... "Привет, как ты?" "Спасибо, хорошо". молчание... Вот и думай, ладно, поздоровался, но ведь не простился же.. может, что надо? Спршиваю- Как дела... И поехало! ... Понимаю, человеку просто скучно, хочется общЯЦЦа.
Промолчать- невежливо, просто ставить смайлики- давать понять, что типа "слушаю"? Это все мелочи, конечно, можно на это внимания не обращать.

С одной стороны, да... так и есть, иногда нам совсем не до чужих проблем и не знаешь, то ли вежливо промолчать, то ли еще что...

а с другой, иногда и мы стучимся к кому-то в поисках понимания или просто ушей.

Вот так и складывается жЫзнь, неоднозначно все.
Кадеточка
А я наоборот люблю решать чужие проблемы, поддерживать, помогать.
Чувствовать себя необходимой - это, возможно, даже смысл моей жизни. aa.gif
Питерская
Обычно когда мне звонят или пишут, то сразу спрашивают занята я или нет, особенно если идёт рабочее время. И я отвечаю, могу слушать или нет. НО есть человек которого я буду слушать всегда, это лучшая подруга, но и она знает, что если звонит в рабочее время, то лучше говорить коротко и по делу.
льдинка
Цитата(Шарик @ 18.09.2006 - 0:36) *
Как вежливо дать понять, что в данный момент мне не интересно выслушивать и пытаться решать чьи-то проблемы.

надо говорить прямо
олененок
Конечно, помогаю, если это действительно что-то серьезное, ведь некоторые просто любят вываливать на чужую голову всякую фигню.
Лизавета
Ну если бы я жила на необитаемом острове и ко мне приперся бы сосед с другого острова, то и тогда я была бы вынуждена вникнуть в его проблемы и помочь.
А вообще, если говорить серьезно, то чем больше я сделаю то, что могу для людей, тем больше рук ко мне протянеться, когда мне помощь понадобиться.
Это называется по-научному, круговорот помощи в природе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.