Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жестокость среди детей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология общения
Страницы: 1, 2, 3
Jusi
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 12:57) *
Тем не менее: https://youtu.be/Qo6KxHpmEY4

мы же о детской жестокости говорим, а не о лидерских качествах ребёнка

на своих ошибках учится большинство, ну кто из нас пользовался родительской соломкой? ag.gif
Лунная кошка
Цитата(Sunshine @ 3.10.2022 - 13:08) *
мы же о детской жестокости говорим, а не о лидерских качествах ребёнка

на своих ошибках учится большинство, ну кто из нас пользовался родительской соломкой? ag.gif

Не про лидерские качества, а про волевую сенсорику. Это имеет место быть как ещё один фактор влияния, только и всего.
Двойник
Слов нет
Опять этот бред про наполеона
Jusi
Цитата(Двойник @ 3.10.2022 - 12:20) *
Это нормально, если поддается коррекции, разговорам, примерам и появляется по вполне обоснованным причинам, а не потому что характер такой и не поддается никакой работе

такое не часто бывает, когда требуется помощь специалиста
Эсти, как ты считаешь, садистами рождаются, или становятся?
Лунная кошка
Цитата(Двойник @ 3.10.2022 - 13:12) *
Слов нет
Опять этот бред про наполеона

Не всё то бред что чужое мнение
Jusi
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 13:11) *
Не про лидерские качества, а про волевую сенсорику.

А волевая сенсорика хорошо развита, у людей с лидерскими качествами ag.gif
По сути все люди сенсорики, но я понимаю что ты говоришь об определяющих функциях психики
немного увлекалась соционикой ab.gif
MORRIGAN
Цитата(Двойник @ 2.10.2022 - 18:54) *
У меня социотип наполеон, но, к счастью, мои родители такое не знали и справились с моим поведением

Я вот вообще ничего такого не знаю о себе... Эсти, признайся, я потеряна для общества, да ? :(
Lana_Ley
детей за жестокость - именно за жестокость! - следует наказывать
иначе они так и будут продолжать творить жестокости
ShakuDancer
Цитата(Lana_Ley @ 16.12.2023 - 20:33) *

Да!
Лунная кошка
Хороший вопрос. Проблема в системе. Развалилась система, взрослые стали нервными, отдаленными, потому что заняты выживанием, устают на работе, денег не хватает ни на что... Дети брошены. Думаю, в этом все дело. Моральные ценности растерялись в 90-ые. Учителя считают себя вправе унижать детей, кричат, обзывают, тем самым подрывают собственный авторитет. Конечно же в том, что происходит с детьми виноваты ВЗРОСЛЫЕ. Какое поведение демонстрируют, такое дети и копируют... бухающие папы, созависимые мамы, хамство, маты, нелепая конкуренция чья машина круче, у кого куртка красивее, а за душой ничего, все уткнулись в смартфоны словно это спасет от вызовов жизни. Дети просто не вывозят уже это все.
Jusi
Цитата(Lana_Ley @ 16.12.2023 - 20:33) *

наказание не предотвратит жестокость в последствии, озлобит
только любовь может изменить садистские наклонности... и ответственность за чью то жизнь, недаром мы растя детей заводим питомцев, что бы ребёнок учился проявлять любовь и заботу, через отношение к братьям меньшим derisive.gif
Allegra
Я против любых наказаний: насилие учит только насилию и ничему больше.
DJ
Цитата(Allegra @ 18.12.2023 - 0:38) *
Я против любых наказаний: насилие учит только насилию и ничему больше.

Ты же писала, что зло нельзя оставлять без ответа...
Сладкий Яд
Я тоже вставлю свои 10 агорот...
У меня очень добрые и нежные дети.
У старшего, когда был малышом, просили прокатиться и угоняли самокаты, велосипеды.
На моих глазах в парке.
Не могла сказать...чтобы не давал.
Нельзя же жадничать.
В школе с первого класса положен телефон...
Сколько этих кнопочных еще не доживали до ДР...
Каждый год...пару месяцев и новый.
Сколько компов! Надо и ПК, надо и ноут....
Однажды(я писала уже) учительница ребенка назвала идиотом, он вышел из класса сдал контрольную....
Ох я нанянчилась...К психологам как на работу.
Я сказала классной, что у меня нежные дети. С ними так нельзя...
В итоге классную и директрису уволили по моей просьбе...Отправили на пенсию досрочно)
Но мы перешли в другую школу (у ребенка травма) перед всем классом идиотом назвала.
И на домашнее обучение...
Мне говорили, что нельзя детей как в парнике растить.
Улица жестокая сломаются....
А вот сын из парникового ребенка стал мужчиной.
Девчонки тоже всегда под присмотром.
Ну и главное!!! Я им не уставала говорить и говорю, что я их люблю.
Anarhist
Цитата(просто Зима @ 17.12.2023 - 20:57) *
только любовь может изменить садистские наклонности... и ответственность за чью то жизнь, недаром мы растя детей заводим питомцев, что бы ребёнок учился проявлять любовь и заботу, через отношение к братьям меньшим derisive.gif
Отличный пример любви и ответственности со стороны родителей: заводить животное в качестве инструмента для обучения ребёнка заботе. ag.gif
DJ
Цитата(Сладкий Яд @ 18.12.2023 - 0:57) *
Я тоже вставлю свои 10 агорот...
У меня очень добрые и нежные дети.
У старшего, когда был малышом, просили прокатиться и угоняли самокаты, велосипеды.
На моих глазах в парке.
Не могла сказать...чтобы не давал.
Нельзя же жадничать.
В школе с первого класса положен телефон...
Сколько этих кнопочных еще не доживали до ДР...
Каждый год...пару месяцев и новый.
Сколько компов! Надо и ПК, надо и ноут....
Однажды(я писала уже) учительница ребенка назвала идиотом, он вышел из класса сдал контрольную....
Ох я нанянчилась...К психологам как на работу.
Я сказала классной, что у меня нежные дети. С ними так нельзя...
В итоге классную и директрису уволили по моей просьбе...Отправили на пенсию досрочно)
Но мы перешли в другую школу (у ребенка травма) перед всем классом идиотом назвала.
И на домашнее обучение...
Мне говорили, что нельзя детей как в парнике растить.
Улица жестокая сломаются....
А вот сын из парникового ребенка стал мужчиной.
Девчонки тоже всегда под присмотром.
Ну и главное!!! Я им не уставала говорить и говорю, что я их люблю.

Я слышал от психолога, что в такой атмосфере дети вырастают бесстрашными. Без неврозов, тревожности, с устойчивой психикой, самоуважением и любовью к себе.

Allegra
Цитата(DJ @ 17.12.2023 - 22:41) *
Ты же писала, что зло нельзя оставлять без ответа...

Детскую жестокость нельзя игнорировать, с ней необходимо работать - но отвечать на неё насилием значит соглашаться с ней.
Jusi
Цитата(Anarhist @ 17.12.2023 - 23:23) *
Отличный пример любви и ответственности со стороны родителей: заводить животное в качестве инструмента для обучения ребёнка заботе. ag.gif

Общение ребёнка с животными один из важных этапов развития, с чем вы не согласны?
А научить ребёнка доброте, состраданию, эмпатии, это наша задача и не важно заведёте вы домашнего питомца под свою ответственность или выходите больное животное, или просто будете помогать приюту, основы воспитания мы закладываем с детства.
DJ
Цитата(Allegra @ 18.12.2023 - 1:41) *
Детскую жестокость нельзя игнорировать, с ней необходимо работать - но отвечать на неё насилием значит соглашаться с ней.

В США несовершеннолетних сажают за убийство. Лет в 12 был случай, кажется. У нас после аналогичного убийства возвращаются чуть ли не в ту же школу, в тот же класс...
льдинка
нынешние дети меня не только раздражают, но и вселяют страх, я их боюсь как бешенных собак, кто их знает, что у этих отморозков в голове
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 7.11.2024 - 11:02) *
нынешние дети меня не только раздражают, но и вселяют страх, я их боюсь как бешенных собак, кто их знает, что у этих отморозков в голове

)))))
…….ппоблемы с воспитанием в многих..да….

Сегодня во всем интернете рекламируется модель воспитания,что не нужно сильно вмешиваться в повеление ребонОЧКА..пускай делает что хочет.
….
Это неверно(…в корне!
Za сахар!
А что вы хотите?
Государство подает пример - решает все насилием.
Взрослые, судя по данному форуму, в россии тоже культурой поведения не страдают...
С чего вдруг дети должны быть добрые и милые?
ОбмОрОк
Цитата(льдинка @ 7.11.2024 - 11:02) *

db.gif
вчером коло восьми если идешь то их стая ну 13-15 лет примерно
орут как резанные матюги и вообще просто орут неестестввенным ором какие-то вопели джунглей оуоо и мат

или на др сторону улицы или вообще за угол
от них со всех копыт тикать
иногда чурки эти понаехавшие так там тока мат русский ост не понять клям балям и мат

взрослые заняты отморожеными взрослыми гадостями и потому конечно не орут по улицам темным
хоть легче шо силы на хулиганку не тратят в основном на мошенничество blink.gif

самые безопасные вечером тока папашки с дитями или мамашки гуртом на выгуле приплода

хоть мимо можно спокойно идти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.