Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жестокость среди детей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология общения
Страницы: 1, 2, 3
макса
А чего пробовать, Стоп!, и все.
Голос построже, можно руку чувствительно сжать, для большей убедительности)
Если ребенок в принципе адекватен, то действует.
Если нет, то это к специалистам.
Лунная кошка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 18:28) *
А чего пробовать, Стоп!, и все.
Голос построже, можно руку чувствительно сжать, для большей убедительности)
Если ребенок в принципе адекватен, то действует.
Если нет, то это к специалистам.

У меня не работало) Порой хуже становилось. Дети разные. Да и взрослые тоже разные... У меня вот дочь по социотипу наполеон, я думаю, это ок. Со временем стало лучше... Мало ли что могло такое поведение спровоцировать. В саду вот например у них дети другие кусались, мб научилась... Воспитатели, бабушка... так и так ребенок взаимодействует с миром и что-то может вызвать такую реакцию, если есть предпосылки.
макса
Если все будут и всегда останавливать, то работает)
Для этого параллельно учат словам- стоп, мне не приятно.
И говорить, что именно.
Альтернатива дракам.
Что бы не провоцировало.
А иначе конечно это не остановить.
Лунная кошка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 18:43) *
Если все будут и всегда останавливать, то работает)
Для этого параллельно учат словам- стоп, мне не приятно.
И говорить, что именно.
Альтернатива дракам.
Что бы не провоцировало.
А иначе конечно это не остановить.

Ах если бы...
макса
)))
Это дети, их еще можно чему - то научить))
Лунная кошка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 18:47) *
)))
Это дети, их еще можно чему - то научить))

Можно то можно, только сложно
макса
У нас есть так называемая "роза мира"
Это правда для детей постарше, 3-6.
Если конфликт, то идут участники к этой розочке, красивая, искусственная, в вазочке стоит, берут ее по очереди в руки и рассказывают, что обидело.
Потом решаем, как это исправить)
Двойник
У меня социотип наполеон, но, к счастью, мои родители такое не знали и справились с моим поведением
Лунная кошка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 18:49) *
Если конфликт, то идут участники к этой розочке, красивая, искусственная, в вазочке стоит, берут ее по очереди в руки и рассказывают, что обидело.

Кстати в группе она вообще гораздо охотнее что-то делает такого плана

Цитата(Двойник @ 2.10.2022 - 18:54) *
У меня социотип наполеон, но, к счастью, мои родители такое не знали и справились с моим поведением

Видимо они были не Гамлет ag.gif
макса
Ну, бывает, что за детской агрессией стоит не умение донести, , что тебе не нравится. Если научить говорить и слышать других, то конфликтов меньше, а то и не будет вообще
Интереснее играть, общаться вместе, чем быть избитым, наказанным каким- то образом, если бьешь ты.
Дети в общем живут в игре, лет с трех и до пяти, а то и дольше))
Лунная кошка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 19:23) *
Ну, бывает, что за детской агрессией стоит не умение донести, , что тебе не нравится. Если научить говорить и слышать других, то конфликтов меньше, а то и не будет вообще
Интереснее играть, общаться вместе, чем быть избитым, наказанным каким- то образом, если бьешь ты.
Дети в общем живут в игре, лет с трех и до пяти, а то и дольше))

Ой да все она говорит спокойно)
макса
И чего, дерутся все равно?
Скрип колеса
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 18:49) *

Макса, ты в садике работаешь?
У нас в стране есть такая программа "Освободимся от травли", символ фиолетовый медвежонок
Цитата
Программа «Освободимся от травли!» – это образовательная профилактическая программа, направленная на предотвращение издевательств, которая используется в центрах по уходу за детьми, детских садах и школах для создания безопасной и инклюзивной среды и обучения социальным навыкам. Программа «Освободимся от травли!» рассматривает группу детей как единое целое, где радостно находиться вместе.

Наш и садик в который ходит сын и дочкина школа подключены к программе и у них проходят уроки.
макса
В детском центре) Там и сад, да)

А там какие - то игры, занятия, да?).
Скрип колеса
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 19:36) *
В детском центре) Там и сад, да)

А там какие - то игры, занятия, да?).

Да, занимаются в игровой форме, у них у каждого свой медвежонок, и они обыгрывают какие-то ситуации, рассказывают от лица мишки что их беспокоит, учатся взаимодействовать друг с другом и т.д.
Двойник
Цитата(Лунная кошка @ 2.10.2022 - 19:10) *
Кстати в группе она вообще гораздо охотнее что-то делает такого плана

Видимо они были не Гамлет ag.gif

Я о том, что деструктивное поведение не норма ни для какого социотипа, психотипа и прочего
Это даже не норма для детей с нарушениями
А значит, надо исправлять, а не списывать на особенности и на то, что сложно

У меня один из детей с психо и невро нарушениями. Если я сложила бы лапки, бедные были бы все дети, включая наполеонов. И не дети тоже. Особенности поведения надо регулировать и чем быстрее, тем лучше
макса
Ну, это хорошая штука)
У нас проще, мы с самого маленького возраста, с 1,5лет, учим, что каждый занимается своим выбранным материалом и другие дети илиинаходят себе другое занятие, или стоят спокойно рядом и наблюдают, если занимающийся не против.
Это учит не отнимать, а ждать очереди и договариваться.
И учим говорить, если что- то не нравится по отношению к нему. . Вот так, ручкв вперед и стоп, мне не приятно)
И это останавливает. Так что в пору , когда хочется играть вместе уже идут дети подготовленные)
А те, кто попадает к ним позже, учатся быстро правилам и тоже так начинают себя вести)
Лунная кошка
Цитата(Двойник @ 2.10.2022 - 19:45) *
Я о том, что деструктивное поведение не норма ни для какого социотипа, психотипа и прочего
Это даже не норма для детей с нарушениями
А значит, надо исправлять, а не списывать на особенности и на то, что сложно

У меня один из детей с психо и невро нарушениями. Если я сложила бы лапки, бедные были бы все дети, включая наполеонов. И не дети тоже. Особенности поведения надо регулировать и чем быстрее, тем лучше

А кто сказал, что я списываю? Хотя я все же считаю, что все дети и правда разные и агрессию в таком раннем возрасте не стоит в отклонения причислять. Но это ж не значит, что я сижу и просто наблюдаю!
Anarhist
Цитата(Wendy @ 17.12.2012 - 22:37) *
у них со школы принято деление на социальные группы, что в принципе отражает общую тенденцию - общение со своим, на равных, остальных просто не существует)

Это же прекрасно. Особенно для детей.
Каштанка
Есть жестокость, со своими ньюансами, в детстве, это безбашеность и очень неуправляемая психика, в более зрелом возрасте это мотивация, у каждого она своя у кого месть, у кого любовь.
В основе любой пропаганды лежат слабости людей .
Андрий
Дети- звереныши... Самый опасный зверь на планете- человек.
Не знай, как у девачек- а пацаны пока не подерутся- не задружится...
Со всеми своими друзьями дрался
Обязаловка!!))
Каштанка
Цитата(Андрий @ 2.10.2022 - 21:32) *
Обязаловка!!))

Меня очень пугает кстати, я всегда боюсь, либо моего ребенка затравят, либо мой кого то...
макса
Цитата(Андрий @ 2.10.2022 - 22:02) *
Обязаловка!!))

Ну не)
Дети - лучшие люди на Земле)
И умеют договариваться)

Цитата(Каштанка @ 2.10.2022 - 22:04) *
Меня очень пугает кстати, я всегда боюсь, либо моего ребенка затравят, либо мой кого то...

Вы такая тревожная мама.
А почему так себя настраиваете?
Проблемы со сверстниками у ребенка?
Двойник
Цитата(Лунная кошка @ 2.10.2022 - 19:51) *
А кто сказал, что я списываю? Хотя я все же считаю, что все дети и правда разные и агрессию в таком раннем возрасте не стоит в отклонения причислять. Но это ж не значит, что я сижу и просто наблюдаю!

Не стоит?
Агрессия не берется с ничего
И корректируется. Если это не реальный сложный случай психических особенностей

Меня поражает эта легкость. Тут в кровь и пот борешься за нормальную социализацию, боишься, что может навредить другим детям. И это еще далеко с не самыми тяжелыми диагнозами. А кому-то социотип делает скидку

Не буду я в детских темах добренькой и наивненькой. Слишком ответственное дело быть родителем
Каштанка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 21:39) *
Вы такая тревожная мама.
А почему так себя настраиваете?
Проблемы со сверстниками у ребенка?

Я не тревожная мама, у меня их две штуки.
Не знаю почему, но булинг меня очень пугает, напрягает.

Цитата(Двойник @ 2.10.2022 - 21:48) *
Не стоит?

Меня поражает эта легкость. Тут в кровь и пот борешься за нормальную социализацию, боишься, что может навредить другим детям. И это еще далеко с не самыми тяжелыми диагнозами. А кому-то социотип делает скидку

Не буду я в детских темах добренькой и наивненькой. Слишком ответственное дело быть родителем

А дети, как мы)
Ничего нового они не придумали..

Андрий
Кароче, девчонки.. Учите своих детей защищаться.
Для этого есть много вариантов
Особенно мальчишек
Каштанка
Цитата(Андрий @ 2.10.2022 - 21:54) *
Кароче, девчонки.. Учите своих детей защищаться.
Для этого есть много вариантов
Особенно мальчишек

Ну ка?
Моя вон защитилась, через 30 минут после конфликта сообщение от мамы, что ее дочь " каждый день в слезах от моей Лизы")))
макса
Ну тут надо понимать, что для каждой мамы ее ребенок самый хороший).
И ближе всех, и всегда, ну почти, его поведению найдут обьяснение.
Погода, самочувствие, стресс, ответ на агрессию, темперамент.
Это нормально- защищать своего ребенка, на уровне инстинктов.
Многое может сделаиь воспитатель, учитель, педагог, в общем
Но в огромных группах ему трудно..
Хотя если построить процесс так, что кругом много интересного и нет необходимости с кем- то что-то делить, то и большие группы могут быть нормализованы, тоесть практически бесконфликтны.

Каштанка
Столько пафоса, и каждый день и в слезах, ебаный в рот.., надеюсь запикают мое негодование))

Цитата(макса @ 2.10.2022 - 21:57) *
Ну тут надо понимать, что для каждой мамы ее ребенок самый хороший).
И ближе всех, и всегда, ну почти, его поведению найдут обьяснение.
Погода, самочувствие, стресс, ответ на агрессию, темперамент.
Это нормально- защищать своего ребенка, на уровне инстинктов.
Многое может сделаиь воспитатель, учитель, педагог, в общем
Но в огромных группах ему трудно..
Хотя если построить процесс так, что кругом много интересного и нет необходимости с кем- то что-то делить, то и большие группы могут быть нормализованы, тоесть практически бесконфликтны.

У моей был конфликт с девочкой, и приходила с разбитой губой но маме я не писала.
Должны разобраться сами...
И так было в моем детстве, мы сами вопросы решали относительно коммуникации..
макса
Ну Вы же видите, что не могут сами нормальным путем решать коефликты эти девочки.
На моменте физических повреждений надо вмешиваться.
Раз разрешено, Вами, безмолвно, вот это- значит нормально будут и более тяжелые травмы. Это дети, они только учатся границам.
У нас.
Каштанка
Дети не учатся..
Они эти границы , как звереныши чувствуют..
И кстати мы эту чувствительность с возрастом теряем, как это не странно звучит.
макса
А, Вы про себя.
Нет, не должны дети сами разбираться, уж точно не таким путем.
Меня ударил в первом классе один мальчик, старшеклассник, портфелем, по голове.
До сотрясения мозга.
Его родителям сказали, что им грозит лишение прав, за такое воспитпние.
Я не помню, чтобы тот мальчик потом дрался.
Каштанка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 22:09) *
А, Вы про себя.
Нет, не должны дети сами разбираться, уж точно не таким путем.
Меня ударил в первом классе один мальчик, старшеклассник, портфелем, по голове.
До сотрясения мозга.
Его родителям сказали, что им грозит лишение прав, за такое воспитпние.
Я не помню, чтобы тот мальчик потом дрался.

Я дралась, и никогда не жаловалась родителям.
Помню, на меня напали три новеньких, в раздевалке, завалили на стол, два держали за руки третья била, и вот третьей я ногами выбила зубы.
Кто в итоге стал агрессор?)
Догадайтесь.
И маме я ничего не говорила, рассказал мой брат..
И только благодаря этому моя мама добилась справлеливости, а меня уже чуть ли не по малолетки определили..))
Очень сложная вещь, взаимоотношения между детьми.
Лично я стараюсь до последнего не влезать.
макса
Если бы я сама не наблюдала нормализацию агрессивных детей, пришедших в коллектив, где умеют дети по другому себя вести, я бы с Вами согласилась)
Но вот емюсть примеры, где постепенно и такие дети учатся нормально общаться и вообще, взаимодействовать.

Влезайте)
Это нормально)
Возьмите пример со своей мамы)
Есть психологи, во всех образовательных учреждениях, это их работа- реагировать на обращения подобные, помогать детям уживаться в одном коллектмве.
Каштанка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 22:13) *
Если бы я сама не наблюдала нормализацию агрессивных детей, пришедших в коллектив, где умеют дети по другому себя вести, я бы с Вами согласилась)
Но вот емюсть примеры, где постепенно и такие дети учатся нормально общаться и вообще, взаимодействовать.

Макса, вы очень симпатичный собеседник, правда)
Я понимаю, о чем вы и даже не спорю
Все индивидуально, если у ребенка есть хотя бы один родитель и он одекватен, все нормально вырастит))

Цитата(макса @ 2.10.2022 - 22:17) *
Влезайте)
Это нормально)
Есть психологи, во всех образовательных учреждениях, это их работа- реагировать на обращения подобные, помогать детям уживаться в одном коллектмве.

Влезаю, но всегда на стороне своего ребенка.
Потому что по примеру моему, не тот агрессор, что зубы выбивает)
макса
)))))
Берегите детенков своих)
Каштанка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 22:19) *
)))))
Берегите детенков своих)

Берегу)
Кто если не я)
Айя-Софи
Дети сегодня жестокие...., как никогда...
В школе воспитание сведено на нет, родители-кто в лес, кто по дрова.., приверженцы абсолютно разных теорий воспитания. bn.gif
Лунная кошка
Цитата(Двойник @ 2.10.2022 - 21:48) *
Не стоит?

А вот оно что ag.gif ну ладно)
Лунная кошка
Цитата(макса @ 2.10.2022 - 22:17) *

Влезайте)
Это нормально)

Согласна. Мы ж не звери.. в конце концов.

Цитата(Каштанка @ 2.10.2022 - 22:20) *
Берегу)
Кто если не я)

Это тоже понимаю воплне)

Цитата(Айя-Софи @ 3.10.2022 - 4:41) *
В школе воспитание сведено на нет, родители-кто в лес, кто по дрова.., приверженцы абсолютно разных теорий воспитания. bn.gif

Грустная реальность
Pushinka
Порой диву даёшься,какая жестокость у них,могут избить до смерти.
Недавно опять был случай,несколько подростков напали на инвалида и его маму.
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 3.10.2022 - 4:41) *

Так легко ж можно сказать, что это ребенок такой не поддающийся и умилиться
И слушать сказки, что это норма и перерастет
Потому что те плохие и жестокие дети это всегда чужие дети
макса
Цитата(Pushinka @ 3.10.2022 - 6:57) *
Порой диву даёшься,какая жестокость у них,могут избить до смерти.
Недавно опять был случай,несколько подростков напали на инвалида и его маму.

Это родители, не научили в свое аремя, что значит ответственность и уважение к окружающим.
Я, будучи подростком, раз серьезно подралась.
Совершенно без повода, вот тоже, на нашу компашку набросилась другая.
Тоже подростки
Мы гуляли с Ботаническом саду, со своими кошками, почему то))
И вот была драка.
Ох, как я дралась.
Палку нашла, и дубасила.
А я хорошая, добрая, так то.
Но в раж вошла с полоборота..
И могла покалечить, да
Pushinka
Цитата
Это родители, не научили в свое аремя, что значит ответственность и уважение к окружающим.

Может и так,хотя не всегда так.
Ещё зависит с кем общаются.

Цитата(макса @ 3.10.2022 - 10:52) *
Я, будучи подростком, раз серьезно подралась.
Совершенно без повода, вот тоже, на нашу компашку набросилась другая.
Тоже подростки
Мы гуляли с Ботаническом саду, со своими кошками, почему то))
И вот была драка.
Ох, как я дралась.
Палку нашла, и дубасила.
А я хорошая, добрая, так то.
Но в раж вошла с полоборота..
И могла покалечить, да

Это другое.
А сейчас и в унитаз головой окунают,снимают не телефоны.
Причин разные,у кого-то не приязнь или ревность посмотрела на мальчика которого та любить,хотя ей 11 лет ag.gif

Jusi
Детей надо воспитывать, социализировать, что бы он чётко понимал границы и знал " что будет, если..."
агрессия у детей это нормальное состояние, было бы странно, если бы ребёнок совсем не проявлял её, в детстве многие ломали игрушки, нормальная фаза развития. Другое дело, что родители должны объяснять ребёнку, что он может причинить боль своими действиями ...У меня сын в раннем детстве мог сильно ущипнуть, разговоры не помогали и тогда мне не осталось ничего другого, как ущипнуть его же...почувствовав боль, он сначала удивлённо на меня посмотрел, а потом как разревелся, он такого не ожидал поворота!
Но потом, ребёнок прислушался уже и к словам...эмпатию ко всему живому должны привить родители, тогда и жестокости в этом мире будет меньше, от родителей зависит каким человеком вырастет их ребёнок.
Лунная кошка
Цитата(Sunshine @ 3.10.2022 - 12:09) *
Детей надо воспитывать, социализировать, что бы он чётко понимал границы и знал " что будет, если..."
агрессия у детей это нормальное состояние, было бы странно, если бы ребёнок совсем не проявлял её, в детстве многие ломали игрушки, нормальная фаза развития. Другое дело, что родители должны объяснять ребёнку, что он может причинить боль своими действиями ...У меня сын в раннем детстве мог сильно ущипнуть, разговоры не помогали и тогда мне не осталось ничего другого, как ущипнуть его же...почувствовав боль, он сначала удивлённо на меня посмотрел, а потом как разревелся, он такого не ожидал поворота!
Но потом, ребёнок прислушался уже и к словам...эмпатию ко всему живому должны привить родители, тогда и жестокости в этом мире будет меньше, от родителей зависит каким человеком вырастет их ребёнок.

Я когда своей стала отвечать тем же, она не остановилась)) В итоге я так больше делать не стала и наоборот своим примером, разговорами о том что так нельзя и своих чувствах, постепенно отучила. Я же говорю, дети очень разные и причины могут быть разные.
Двойник
Цитата(Sunshine @ 3.10.2022 - 12:09) *

Это нормально, если поддается коррекции, разговорам, примерам и появляется по вполне обоснованным причинам, а не потому что характер такой и не поддается никакой работе
Лунная кошка
Тем не менее: https://youtu.be/Qo6KxHpmEY4
Jusi
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 12:12) *
Я когда своей стала отвечать тем же, она не остановилась)) В итоге я так больше делать не стала и наоборот своим примером, разговорами о том что так нельзя и своих чувствах, постепенно отучила.

Сработало и то и это, мой тоже не сразу перестал щипаться, но ребёнок на себе испытал, что это мягко говоря неприятно и постепенно перестал вредничать)
прочувствовал и слова дошли, если пустить всё на самотёк, проблема может усугубляться
Лунная кошка
Цитата(Sunshine @ 3.10.2022 - 13:04) *
Сработало и то и это, мой тоже не сразу перестал щипаться, но ребёнок на себе испытал, что это мягко говоря неприятно и постепенно перестал вредничать)
прочувствовал и слова дошли, если пустить всё на самотёк, проблема может усугубляться

На самотёк вообще ничего не стоит пускать, что касается детей, это точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.