Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пережить смерть близких
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Шатта.
забота и поддержка об остальных членах семьи, мне помогает только это.
Княгиня
Деваться не куда,переживать придется..и лучше всего переживать смерть осознавая произошедшее...
Елка
Время и только время в этом случае лучший помощник.
Что бы не говорили друзья и родные, как бы не поддерживали, все равно будешь чувствовать боль. И лишь со временем она немного поутихнет, но горечь утраты останется навсегда.
CHARiSMA
Я столкнулась с таким первый раз(вернее в совсем маленьком возрасте(3) прабабушка умерла, но осозновалось это совсем не так.) Я реально просто не знала как реагировать, полезла смотреть про стадии скорби.. но вот чего-то совсем не совпало. На меня то накатывало, то отпускало, тяжело было еще от того, что я видела как мама переживает сильно.
Я не знаю может кому-то поможет, мой небольшой опыт, но я знаю, что бабушка бы не хотела, чтобы мы сильно страдали и я старалась отпустить ее, чтобы и она не мучилась, видя как нам тяжело. Плюс для меня бабушка, это не тело, это дух, за который мы ее любили, и то, чем она нас любила, а дух не умирает, просто становится по-другому.

А еще мне очень помогла Бесья, два дня в этот самый сложный период моей жизни она реально сделала лучше. Вот.

Даже не два, а больше.
Rone4ka
Да такое не забывается, стараешься отпустить, но помнишь всегда
Accelerator
Сложно... Но, лично мне помогало только то, что я всегда чем-то занята... Свободное время старалась занять просмотром сериала, чтением книг. От людей я не то, что не получила поддержки, а, скорее наоборот, появился лишний повод их возненавидеть. Не было с их стороны никакого понимания, хотя некоторые из них прекрасно общались с этим человеком, были и те, кто пытался воспользоваться моим убитым состоянием, поэтому приходилось всех избегать и нырнуть в работу.
Сейчас, конечно, те ощущения притупились, но так и остались, и как-то не возвратиться мне в привычный круг общения - взглянула на них с другой стороны. С многими вообще оборвала все контакты.
дядя ЧЁ
Бог миловал, мама- единственный близкий и родной для меня человек в этом мире, жива и относительно здорова (67 лет), слава Богу!
Я думаю, что как бы мы не понимали, как бы не готовились, а все равно смерть придет в нашу жизнь, и мы будем совершено к этому не готовы!
льдинка
Апостол Иуда
...В эту тему полноценно могут писАть только те, кто, действительно, потерял или был на грани потери дорогого человека... всё остальное - стёб... Но, желание писАть и описывать у реально потерявших, навряд ли появится... не тот случай...
льдинка
Апостол Иуда
где стеб?
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 30.01.2018 - 9:19) *
Апостол Иуда
где стеб?
Мой пост не был адресован кому-то лично, иначе бы отвечал на цитату. Просто, размышления вслух на тему, которая мне более, чем близка и понятна...
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 30.01.2018 - 10:56) *
Мой пост не был адресован кому-то лично, иначе бы отвечал на цитату. Просто, размышления вслух на тему, которая мне более, чем близка и понятна...

все верно вы сказали...такая тема...не каждый хочет об этом говорить, кто пережил такое
Хельга
А может наоборот некоторым нужно выговориться -поделиться горем, получить поддержку.
Я хожу на один мамский форум, там целая тема женщин которые потеряли своих детей, страшная тема, туда заходят , пишут им слова поддержки утешения.
Любопытная
Цитата(Хева @ 30.01.2018 - 11:10) *
А может наоборот некоторым нужно выговориться -поделиться горем, получить поддержку.
Я хожу на один мамский форум, там целая тема женщин которые потеряли своих детей, страшная тема, туда заходят , пишут им слова поддержки утешения.

кому нужна поддержка, тот напишет, но в основном не любят люди это обсуждать
Шоколадка
Цитата(Хева @ 30.01.2018 - 10:10) *

Жуть...даже не знаю,что в таких случаях стоит говорить,чтоб хоть как-то уменьшить боль.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 30.01.2018 - 10:10) *
Ну, и - как? Что пишут пострадавшие - утешились чужой поддержкой, родственников и близких не хватило для утешения?..

Цитата(Шоколадка @ 30.01.2018 - 10:34) *
Жуть...даже не знаю,что в таких случаях стоит говорить,чтоб хоть как-то уменьшить боль.
Да, ничего тут не скажешь и не утешишь ничем... Ну, разве что - эмоционально выкричаться в бездонное форумское пространство...
Шоколадка
Апостол Иуда
Наверняка есть люди,которые как раз хотя бы здесь ищут поддержку и им реально становится легче от слов некоторых ораторов. Хотя за себя могу сказать,что мне они бы точно не помогли.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 30.01.2018 - 11:42) *
Ну, и - как? Что пишут пострадавшие - утешились чужой поддержкой, родственников и близких не хватило для утешения?..

Да, ничего тут не скажешь и не утешишь ничем... Ну, разве что - эмоционально выкричаться в бездонное форумское пространство...

Что так ценично то????
Если тему существует уже больше 10 лет , значит людям нужна!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 30.01.2018 - 11:00) *
Что так ценично то????
Если тему существует уже больше 10 лет , значит людям нужна!
Это абсолютно ничего не значит. Как рождаются на форумах многие темы рассказывать, уверен, не стОит. А, цинизма никакого в моём посте нет, цинизм -
лезть в подобную тему, не имея за душой соответствующей ситуации и переживаний... Или, давай замутим ещё подобные темы, типа "Что вы чувствовали, когда узнали, что у вашей дочер рак лимфы на 2-й стадии?" или "Как умирал ваш папа от рака лёгких - сильно задыхался?" Тоже часто весьма актуальные для кого-то...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 30.01.2018 - 15:20) *
Это абсолютно ничего не значит. Как рождаются на форумах многие темы рассказывать, уверен, не стОит. А, цинизма никакого в моём посте нет, цинизм -
лезть в подобную тему, не имея за душой соответствующей ситуации и переживаний... Или, давай замутим ещё подобные темы, типа "Что вы чувствовали, когда узнали, что у вашей дочер рак лимфы на 2-й стадии?" или "Как умирал ваш папа от рака лёгких - сильно задыхался?" Тоже часто весьма актуальные для кого-то...

Согласная я с Апостолом. Смерть - явление столь же печальное, как и естественное. И все в этом мире переживается. И это тоже. Весь фокус в том, что в этом случае даже моральная поддержка всего мира не спасет тебя от тоски по усопшему. Поэтому в данной теме я смысла не вижу. Сколько угодно считайте меня циником.
Хельга
Думайте как хотите, но не зря люди пережившие горе объединяются, вместе легче переживать!
Есть и онколига, там общаються и с диагнозом и их близкие!
$teamPunk
Цитата
те , у кого этот день прошёл...Как вы его встретили? что чувствовали, о чем думали, что переживали? Скоро ли и как после этого восстановились? что вам для этого потребовалось?

Прошло почти 4 года, как отец покинул нас.
В тот день мне позвонила сестра в 7 утра и сказала, что папы больше нет...
Шока, как такового не было. Все мы знали, что это должно было случиться (рак поджелудочной).
Я молча собрался и приехал к матери. Там уже была полиция с протоколом. И мать. В слезах...
Само осознание того, что мой отец там, за дверью, не приходило ко мне до тех пор, пока я в эту дверь не вошёл... А дальше - всё в тумане.
Было много эмоций. Я долго там сидел на полу и плакал, как ребёнок. Потому что было так много не сказанного и не сделанного. И сказано так много плохого, но не исправленного...

Прошло почти 4 года... Я отпустил отца через год. Но это всё равно ничего не изменило. Всё так же тяжко бывает порой. Очень тяжко. Но этого никто не видит. А показывать людям не считаю нужным.

Вот говорят, что время - лечит. Нет, не лечит. Кому-то становится легче, кому-то нет. Кто-то живёт с этим годами.
Даже сейчас, когда я пишу это, мне трудно. Потому что я помню тот день во всех подробностях. И мне трудно.

Пожалуйста, любите и цените своих родных и близких. Ибо никто не знает, сколько нам всем отведено.
Апостол Иуда
Цитата(Goblin @ 6.02.2018 - 2:09) *
Прошло почти 4 года, как отец покинул нас.
В тот день мне позвонила сестра в 7 утра и сказала, что папы больше нет...
Шока, как такового не было. Все мы знали, что это должно было случиться (рак поджелудочной).
Я молча собрался и приехал к матери. Там уже была полиция с протоколом. И мать. В слезах...
Само осознание того, что мой отец там, за дверью, не приходило ко мне до тех пор, пока я в эту дверь не вошёл... А дальше - всё в тумане.
Было много эмоций. Я долго там сидел на полу и плакал, как ребёнок. Потому что было так много не сказанного и не сделанного. И сказано так много плохого, но не исправленного...

Прошло почти 4 года... Я отпустил отца через год. Но это всё равно ничего не изменило. Всё так же тяжко бывает порой. Очень тяжко. Но этого никто не видит. А показывать людям не считаю нужным.

Вот говорят, что время - лечит. Нет, не лечит. Кому-то становится легче, кому-то нет. Кто-то живёт с этим годами.
Даже сейчас, когда я пишу это, мне трудно. Потому что я помню тот день во всех подробностях. И мне трудно.

Пожалуйста, любите и цените своих родных и близких. Ибо никто не знает, сколько нам всем отведено.
Хорошо всё написал. У меня один в один та же история даже в деталях... Только наш рак был - лёгких...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.