Ахтунг..
4.09.2011 - 22:15
Цитата(Rone4ka @ 4.09.2011 - 22:11)

А потом на похоронах когда прощалась с ним , а он лежит в гробу такой спокойный как живой.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ой.. жесть.. лучше потом прийти... я б не смогла смотреть.. я б... в общем я б не хотела помнить мертвым.. ведь это последний образ, который всегда будет перед глазами
Радость
4.09.2011 - 22:18
А я не пошла,и теперь жалею что не попращалась с ним(
Все ровно мы их помним такими,Какими они были при жизни
Мартель
4.09.2011 - 22:22
когда умерла моя бабушка, я не пошла на похороны, тоже не хотелось чтоб потом эта картина стояла перед моими глазами.
Rone4ka
4.09.2011 - 22:29
это конечно дело каждой.. , но мое мнение что пропустить похороны близкого человека, это даже какое-то неуважение к нему.. попрощаться последний раз.. Вот , но это Имхо
У меня была очень хорошая знакомая,с которой я проработала плечом к плечу 4 года.Человек замечательный,добрая очень,правда грешок у нее был...материлась хлеще сапожника.
Болела сахарным диабетом в последней стадии,я ей уколы инсулина делала на работе,без них естественно,она уже не могла.Но такого оптимизма,как у нее,я не видела и у совершенно здоровых людей. За ней хотелось идти,до того была заводная)
При смерти была 2 раза,и как она потом рассказывала,что видела своих детей одних,сиротами,и как они плачут над ее телом...становилось страшно...за детей,а самой было легко и спокойно. Но страх за детей пересиливал все...попросила у Всевышнего отсрочки,обещала,что не будет матюгаться,курить и т.д.
Но как только выкарабкивалась...все продолжалось по-прежнему...а матерью она была хорошей)
Как говориться,Бог любит троицу...третьего шанса он ей не дал...
О ее смерти я узнала,уже когда работала в другом месте...и конечно не поверила сначала...но потом осознала эту потерю.
Благодарна Господу за то,что не видела ее мертвой...в моей памяти она осталась таким же веселым и оптимистичным человеком,которого я знала во времена нашего сотрудничества.Она для меня будет живой всегда.
P.S. Чудеса случаются! Ее старшая дочка родила девочку ровно в год кончины мамы.Сейчас копия бабули)) Вот что хочешь,то и думай.
Радость
4.09.2011 - 22:55
Цитата(Lionna @ 4.09.2011 - 22:38)

Благодарна Господу за то,что не видела ее мертвой...в моей памяти она осталась таким же веселым и оптимистичным человеком,которого я знала во времена нашего сотрудничества.Она для меня будет живой всегда.
У меня в памяти всегда крутится последние слова,которые он мне произнес.Тогда они для меня ничего не значили,я же незнала что они последнии(((
LonelySoul
6.09.2011 - 20:17
Что тут сказать?
Срчувствую, Радость, очень сопереживаю, знаю, что это такое, терять близких...
Но жизнь на этом не заканчивается, как это ни прискорбно осознавать, надо учиться жить без него...
Боль безусловно никуда не уйдёт, она останется в душе, но время лечит. Сейчас тебе трудно это воспринять, но надо, чтобы прошло время, чтобы твоя жизнь заполнилась событиями, новыми знакомствами, где-то будет отдушина, главное - это быть постоянно занятой, чтобы меньше оставалось времени на грустные мысли...
А на фотографии не смотри, не вороши в памяти эту ужасную трагедию.
Всё будет хорошо.
Ахтунг..
7.09.2011 - 9:29
Цитата(Папина Радость @ 4.09.2011 - 22:18)

А я не пошла,и теперь жалею что не попращалась с ним(
Все ровно мы их помним такими,Какими они были при жизни
знаете. у моей подруги мама умерла, когда первой было 12... и ее сердобольная тетя, выпихнула ту,чтоб попрощалась с мамой... итог-она помнит ее только, какая она была в гробу...
Цитата(Rone4ka @ 4.09.2011 - 22:29)

это конечно дело каждой.. , но мое мнение что пропустить похороны близкого человека, это даже какое-то неуважение к нему.. попрощаться последний раз.. Вот , но это Имхо
моя соседка не пошла на похороны матери... ей было 15. и посчитала это бунтарством в то время.. сейчас я понимаю ее.
она была подростком, конечно может была злоба,что оставила ее и все такое. но когда ты взрослый и теряешь человека, у тебя есть силы.. есть стимул продолжения жизни что ли.. легче пережить.хоть и понимаю,что утрату в любом возрасте переживать больно. но пусть она помнит ее при жизни
Хочу тебя забыть, но как, не знаю?!
Ведь я же обещала отпустить.
Но сердце помнит и тебя не забывает,
А мне от этого все тяжелее жить!
Хочу забыть все то, что ты писал мне,
Забыть слова, которые мне говорил!
Но понимаю, что забыть все нереально,
Ведь столько счастья ты мне подарил!
Хочу увидеть снова краски жизни!
Ведь жизнь теперь, как серое пятно.
И разделилось время все как будто
На время "без тебя", "с тобой" и "до".
Хочу забыть тебя, но как не знаю?!
Ведь невозможно взять и отпустить!
Не понимаю я, зачем жизнь разлучает
Тех, кто поистине хотел любить?
Ахтунг..
7.09.2011 - 9:39
мне кажется,что лучшая память-продолжение счастливой жизни... и воспоминания, пусть будут стимулом жить еще лучше. думаю, этого бы хотели дорогие нам ушедшие. ведь умирает человек, когда не остается ни одного, кто вспомнил бы о нем.. а так-он ушел
Радость
7.09.2011 - 11:46
Цитата(Ахтунг.. @ 7.09.2011 - 9:39)

мне кажется,что лучшая память-продолжение счастливой жизни... и воспоминания, пусть будут стимулом жить еще лучше. думаю, этого бы хотели дорогие нам ушедшие. ведь умирает человек, когда не остается ни одного, кто вспомнил бы о нем.. а так-он ушел
говорят время лечит,ни черта оно не лечит,оно только учит жить с болью в сердце
Радость
8.09.2011 - 18:05
Ты жил и радовался солнцу
В глазах - всегда горел огонь,
Для многих - Ты был свет в оконце,
Теперь у всех на сердце боль.
Ты улетел от нас на небо,
Туда где тихо и светло,
Все это кажется - нелепо...
И как поверить, что теперь Ты далеко.
Всем кажется, что это только сон,
Как будто это чья-то злая шутка,
Сейчас перед глазами только Он,
И не уходит этот сон не на минутку.
Мы не забудем НИКОГДА тебя,
Твою улыбку,смех,глаза.
Ты в нашем сердце будешь НАВСЕГДА!!!
Цитата(Папина Радость @ 4.08.2011 - 20:05)

я радуюсь,но...тяжело терять близких.Пол года назат я потеряла друга,погиб в ДТП.Причина аварии так родным и близким неизвеста
Вы не единственный, кому знакома горечь утрат...но так должно было случиться, таков был выбор судьбы,( а судьбу люди сами себе выбирают) , так что благоразумно было-бы простить; из этого извлечь урок и дальше жить.
Цитата(Папина Радость @ 7.09.2011 - 12:46)

впереди в жизни ещё будут потери, надо учиться принимать удары судьбы, но и при жизни не делать того, что потом отзовется дополнительной болью в сердце...
Радость
13.09.2011 - 22:01
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Словно нежное, родное дуновенье
Освежало сердце всякий раз,
Когда мы отмечали дни рожденья
Каждого, любимый мой, из нас.
Сколько юмора, улыбок, вдохновенья,
Радости, задора, дорогой,
В эти светлые, былые дни рожденья
Всей душой дарили мы с тобой.
Тень печали вдруг застлала небо,
Солнце потускнело для меня,
Ты ушел внезапно, так нелепо,
И не стало счастья без тебя.
Нет уж больше радости, веселья.
Где теперь семейный наш уют?
Кануло в бездонное ущелье,
Только слёзы горькие бегут…
Расправь крылья
14.09.2011 - 13:22
Если человек уходит из жизни, то значит так тому и должно быть, но Ваша жизнь продолжается! И именно в Ваших руках сделать её счастливой! Чем больше Вы будете страдать, переживать, загонять себя в депрессии, тем тяжелее будет Вам.
Мы все когда-то теряем и нам всем после этого горя приходиться брать себя в руки и идти дальше.
Цитата(Папина Радость @ 31.08.2011 - 20:20)

Об этом надо говорить и делиться болью.Держать в себе этот груз тяжело и невыносимо.
Почему именно надо? У каждого по своему выходит боль, кому то достаточно поплакать в тишине, а кому-то нужна жилетка. И тут нельзя подходить с одной гребенкой.
Цитата(Папина Радость @ 7.09.2011 - 12:46)

Зависит от того сколько времени прошло, но как бы это не было ужасно - страдают до бесконечности только мазохисты. В своем большинстве люди живут с теплыми и светлыми воспоминаниями о своих близких. И вообще жуткие стенания о потерях попахивают эгоизмом, мы страдаем от того что именно нам плохо без них, а не потому что плохо ушедшим от нас.
И мы жалеем себя, а не умерших. Но это конечно относится именно к тем, кто с течением времени не может остановится.
Радость
12.10.2011 - 16:08
У подруги мужа убили((
Она пережила смерть родителей,теперь мужа,осталась одна с дочкой.
Как трудно подобрать слова утешения...
Радость
24.04.2012 - 19:46
потеряла ещё одного родного,близкого человечка(((
Lionna
27.04.2012 - 12:18
Безвозвратны мнгновения жизни земной,
Смерть сердца разбивает кровавой рукой.
Из ушедших никто в этот мир не вернулся
Рассказать,что нас ждёт за могильной чертой.
Омар Хайям
Я не так давно потеряла близкого человека,и мне было не до веселья. В такой миг мыслей никаких,кроме одного,что человека нет,нет и больше не будет никогда. Просто боль.
И я сомневаюсь,что Вы indеxустраиваете весёлые вечеринки по такому поводу.
Что ТАМ,мы не знаем,просто смеем надеется на лучшее.
Цитата(indеx @ 27.04.2012 - 11:55)

Вы себя жалеете. А за умерших надо наоборот радоваться - им там сейчас куда интереснее, чем было здесь.
но дело ведь ещё и в том, что умершие переходят в качественно новое состояние, понять и принять которое живой человек в основной своей массе, неспособен. И жалость к себе тут не причём: ведь даже когда умирает человек, приносивший при жизни своим близким массу огорчений и неудобств, то лишь редкие из них могут с лёгким сердцем "выбросить" его из сердца и памяти. Связи и привязанности, замешанные на чувствах, рвутся очень тяжело..
svitch
27.04.2012 - 15:49
Цитата(Асмодей @ 25.11.2010 - 4:30)

У тех из вас, у кого допустим живы еще бабушки и дедушки, наверняка хоть раз посещала мысль о том, что не так уж и много, как ни крути, им осталось! Что вы чувствуете в этот момент?
у моего двоюродного дяди был рак. он умирал и все родственники знали об этом. так получилось что я живу в другом городе и приезжала летом попрощаться.. приезжала потому что он мне был дорог. ему всегда хотелось дочку, а родил сына и я ему была любимой племянницей.. он всегда со мной возился. в общем, когда приехала застала атмосферу какой-то обреченности.. очень сложно было с ним разговаривать. в этот момент непонятно было какие слова ему говорить? если говорить о болезни вроде бы еще хуже ему станет.. утешать? не все любят жалость.. оптимистично говорить о жизни тоже с какой-то точки зрения неправильно. ибо все знали что продолжения быть не могло, но всё равно, подсознательно надеялась на чудо.. на выздоровление..
Цитата
Готовы ли вы встретить этот день должным образом и принять как данное?.... И те , у кого этот день прошёл...Как вы его встретили? что чувствовали, о чем думали, что переживали? Скоро ли и как после этого восстановились? что вам для этого потребовалось?
спустя полгода моего визита он умер.. вроде было достаточно времени свыкнуться с этой мыслью, но нифига. все равно ощущение боли и пустоты присутствовало. я оказалась не готовой принять эту новость. сколько времени потребовалось на восстановление не считала. восстанавливалась временем. постепенно из состояния шока выходишь и начинаешь привыкать к новому состоянию своей собственной жизни без этого человека.. человека который
ушел.
Цитата(Ирэна @ 27.04.2012 - 12:31)

но дело ведь ещё и в том, что умершие переходят в качественно новое состояние, понять и принять которое живой человек в основной своей массе, неспособен. И жалость к себе тут не причём: ведь даже когда умирает человек, приносивший при жизни своим близким массу огорчений и неудобств, то лишь редкие из них могут с лёгким сердцем "выбросить" его из сердца и памяти. Связи и привязанности, замешанные на чувствах, рвутся очень тяжело..
Ну всё правильно. Привязанности тому и виной, что люди в основной своей массе не понимают и не принимают смерть, как норму жизни. А привязанность - это когда, например, я ценю близкого человека больше, чем весь окружающий мир. А это значит, что я не принимаю окружающий мир (созданный Богом) таким, какой он есть. Но из-за меня одного Бог не станет менять весь этот прекрасный и сбалансированный мир, не станет подстраивать его под меня. А это значит, что я буду мучаться своей неприязнью к миру до тех пор, пока не приму этот мир таким, какой он есть, и тогда мир примет меня таким, какой я есть. Либо до тех пор, пока я не измучаю себя своей же неприязнью до смерти.
Искренне советую - посмотрите передачи с Лазаревым С. Н. Он там не только рассказывает свои "предположения", он реально людям помогает уже много лет.
Цитата(Lionna @ 27.04.2012 - 12:22)

Я не так давно потеряла близкого человека,и мне было не до веселья. В такой миг мыслей никаких,кроме одного,что человека нет,нет и больше не будет никогда. Просто боль.
И я сомневаюсь,что Вы indеxустраиваете весёлые вечеринки по такому поводу.
Что ТАМ,мы не знаем,просто смеем надеется на лучшее.
Вы правы, я не устраиваю вечеринок. Просто мне жалко людей, которые чувствуют эту боль. У меня дедушка и бабушка (отец и мать мамы моей) умерли друг за другом. Моя мама от этой боли потеряла килограмм 20, и больше не набирает свой прежний вес. Слабой стала на нервы и на сердце, и мне жалко смотреть на это дело. Эта боль разрушает изнутри и может разрушить до смерти. Поэтому Вам я тоже советую - посмотрите Лазарева.
Очень жаль своего отца.недавно узнал что ему необходима операция на сердце,которая требует большой волокиты со справками и прочей ерундой,этим летом он должен был поехать навестить собственную мать,но не смог из-за болезни,та сильно расстроилась и умерла,ей 87 лет было,очередной удар.Пытаюсь поддержать,пытался обьяснить что жизнь на этом не кончается,сам эзотерикой довольно давно увлекаюсь,и знаю что жизнь не так проста как кажется,и физической смертью она не кончается.
Цитата(guest @ 9.06.2012 - 20:43)

жизнь не так проста как кажется,и физической смертью она не кончается.
эта "гипотеза" греет людям душу до тех пор, пока их не коснется реальная угроза потерять близкого человека..когда же эта потеря , не дай бог, свершилась, то подобные утешительные доводы проходят мимо сознания и не помогают избавиться от чувства пустоты и несчастья..
Цитата(Ирэна @ 9.06.2012 - 21:22)

эта "гипотеза" греет людям душу до тех пор, пока их не коснется реальная угроза потерять близкого человека..когда же эта потеря , не дай бог, свершилась, то подобные утешительные доводы проходят мимо сознания и не помогают избавиться от чувства пустоты и несчастья..
От этого никуда не уйдешь.
Я согласна с Ирэн,пока мы в здравии,то спокойно думаем,или не думаем о том,что настанет тот момент,когда нас "уйдут". Пока не страшно,но это только пока...Не об'яснимое чувство перед чертой,которую придется пересечь.
Скрип колеса
9.06.2012 - 23:09
Пережить смерть близких помогает только время, как бы не банально звучало, но на самом деле это так - время лечит, кто-то выздоравливает быстрее, кто-то медленнее, но всё-таки человек либо выздоравливает и продолжает жить, либо потихоньку сходит с ума, третьего не дано.
Когда то я думала, что мой мир рухнет если бабушки и дедушки не станет, их не стало, мир не рухнул, я вспоминаю их, но уже без слёз, потом не стало папы и опять таки планета вертится, жизнь продолжается, да, скучаю, да, не хватает, но жить надо дальше, жить настоящим, будущим, а не прошлым.
Время, время..а если и оно не помогает
У меня знакомая никак не может смирится с утратой мужа и сына, хотя прошло уже больше 5 лет
При столкновении со смертью близкого - надо поменьше проводить времени одному в тоске , лучше почаще отвлекаться (активное хобби, природа, спорт и тп) или найти позитивное в своей жизни и сконцентрироваться на хорошем
Только время тут помощник
ironman
18.06.2012 - 10:31
Я пережил смерть многих своих близких(однажды,за два дня умерли два близких мне человека),тяжелее всего была смерть матери.Я обглотался седативных таблеток,только это и помогло.
Радость
18.06.2012 - 18:03
ни черта время не лечит,учит жить с болью в сердце,пока мы живы и память о близких живет
Белая Лиса
21.06.2012 - 22:34
У меня умирали близкие и не очень люди. Умирали и хорошо, и плохо. Всё зависит от того, как ушёл человек и остались ли у тебя перед ним "повинности", за которые тебе совестно. Чем меньше "повинностей", тем легче отпустить. Но это касательно не самых близких родственников, людей. Последние раны я думаю, очень долго заживают. Опять же зависит от того, насколько сильно ты любил человека.
Но нужно заранее учиться относиться к смерти философски. Рано или поздно мы все с ней встретимся. Можно утешить себя надеждой, что встретитесь с кем-нибудь из близких в следующей жизни.
Радость
8.10.2012 - 16:11
В который раз даю себе заклятье,
Но нарушаю вновь и вновь,
Когда вдруг вспомнятся объятья,
И содержание многих слов.
Все понимаю: что тебя тревожу
Переживанием своим,
И что судьбу уж изменить не можно,
Хоть сколько прилагая сил.
Но сердце разрывается от боли,
Когда всплывают в памяти опять:
И наша дружба, и любовь, и ссоры,
И как жена я, и как мать.
Когда мы все считали одним целым,
Когда с надеждой ждали новых дней,
Когда мы верили и жили верой,
Когда любовь стояла у дверей.
Уж нету слез, на сердце только раны,
Которые с годами лишь сильней,
Но я по-прежнему ищу тебя глазами.
Ищу среди живых, среди людей.
Вдруг, понимаю и ловлю себя на мысли,
Что нет тебя, и смысла нет искать,
И вновь даю себе заклятье,
Чтобы души твоей покой не нарушать
*Александр*
8.10.2012 - 17:15
У меня папа умер прямо на руках... Хоть я и маленький был, но всё помню, когда ему тросом на работе пререзало, мы приехали, он ещё живой был... Потом я спать не мог без его голоса, без его улыбки. Мне было всего 8 лет. Так и остались с мамой.
Радость
8.10.2012 - 17:17
*Александр*
Сашка,искренне соболезную((я знаю как тяжело терять близких((
*Александр*
8.10.2012 - 17:19
Наташа, очень тяжело... Но время лечит и остаётся память, на всю жизнь!!!
Радость
8.10.2012 - 17:22
*Александр*
знаю,я очень часто вспоминаю его(
даже ищу его глазами...разум понимает,что его нет,что пора научиться жить без него
*Александр*
8.10.2012 - 17:24
Цитата(Радость @ 8.10.2012 - 20:28)

даже ищу его глазами...разум понимает,что его нет,что пора научиться жить без него
Понимаю, очень понимаю... Так же и я... Долго ждал... после работы.. А потом вспоминал... нет у меня папы, совсем нет и не будет ни когда...
Радость
8.10.2012 - 17:25
*Александр* » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
в глазах слезы...
Несерьезная
15.10.2012 - 12:20
Наверное я сейчас скажу кощунственную мысль, но о чём горюют люди, потерявшие близкого человека?
По моим наблюдениям о разном.
Если о том, что они потеряли и как же теперь будут без него.... Эта боль на очень долго. Себя мы жалеем бесконечно долго. Пока не перестроятся и не привыкнут жить с этой потерей.
А вот если, тоскуют о том, что близкий человек не дожил, не долюбил, не додружил и многого не
успел испытать.... Такая боль острей и мучительней, но (на мой взгляд) её пережить проще. Можно задаться целью и доделать дело, которое не успел доделать человек, можно убедить себя, что там, где он сейчас - ему лучше....
Безликий
15.10.2012 - 12:35
Можете называть меня бездушной скотиной, но я не вижу смысла ни в скорби, ни в траурных днях, ни в слезах. Все мы рано или поздно умрем, так чего печалиться? Правильно люди говорят, слезами горю не поможешь.
Надо смотреть вперед, а не оборачиваться на прошлое, каким бы хорошим или плохим оно не было
:Rain:
15.10.2012 - 13:02
не вижу проблемы. нужно смотреть вперёд и ставить перед собой цели. молодым с этим точно проще
Lionna
15.10.2012 - 13:51
Цитата(Dismay @ 15.10.2012 - 12:41)

Можете называть меня бездушной скотиной
....однако...
Цитата(Dismay @ 15.10.2012 - 12:41)

но я не вижу смысла ни в скорби, ни в траурных днях, ни в слезах. Все мы рано или поздно умрем, так чего печалиться? Правильно люди говорят, слезами горю не поможешь.
Значит у тебя это как почисть зубы?...ну,если смысла нет.
Цитата(:Rain: @ 15.10.2012 - 13:08)

не вижу проблемы
У МММ их возможно и нет,ну если вы не бывший акционер,то печалить вам и правду нечего.
Только,ребята,ушедшего человека не вычеркнуть из памяти,а тем более,если он самый близкий.
Сначало не понимание ухода,каким бы он не был,потом-скорбь,тоска,затем эти чувства сглаживаются,но память не даст забыть,если она не короче заячьего хвоста...и что здесь говорить про обороты назад.
Безликий
15.10.2012 - 14:36
Цитата(Lionna @ 15.10.2012 - 16:57)

Значит у тебя это как почисть зубы?...ну,если смысла нет.
Именно

Только,ребята,ушедшего человека не вычеркнуть из памяти,а тем более,если он самый близкий.
За себя говорите, мадемуазель, а не за весь интернет. У меня все отлично получается, вычеркиваю на раз-два

Сначало не понимание ухода,каким бы он не был,потом-скорбь,тоска,затем эти чувства сглаживаются,но память не даст забыть,если она не короче заячьего хвоста...и что здесь говорить про обороты назад.
Это все, как говорится, лирика с меланхоликой, и имеет смысла не больше, чем ежедневный просмотр бразильского сериала
Lionna
15.10.2012 - 14:57
Цитата(Dismay @ 15.10.2012 - 14:42)

За себя говорите, мадемуазель, а не за весь интернет.
А с чего ты решил,что весь интернет замешан в моём мнении? оно только моё!
Цитата(Dismay @ 15.10.2012 - 14:42)

У меня все отлично получается, вычеркиваю на раз-два
Хочешь казаться этаким железным человеком? льстишь себе. Хотяяя,дело твоё.
Уход близкого-это всегда травма,может для кого то это и просмотр сопливых сериалов,для меня это трагедия.
Несерьезная
15.10.2012 - 15:27
| ! |
| Dismay, отношусь с пониманием к твоему особому мнению, но это тема не для склок. Высказываемся, но не цепляемся к словам других форумчан. Плиз.
|
Цитата(Dismay @ 15.10.2012 - 13:41)

я не вижу смысла ни в скорби, ни в траурных днях, ни в слезах. Все мы рано или поздно умрем, так чего печалиться?
утилитарно-потребительский подход людей будущего..