газета.ру

Турнирная таблица группы H: 1. Бельгия — 13 очков; 2. Греция — 11; 3. Босния и Герцеговина — 10; 4. Кипр — 4; 5. Эстония — 4; 6. Гибралтар — 0.
Тринидад и Тобаго — Панама — 1:0
Фиджи — Новая Зеландия — 0:2 (0:0)
Мексика — Коста-Рика — 2:0
США — Гондурас — 6:0
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду прокомментировал домашнюю победу над командой Венгрии (3:0) в матче квалификационного турнира ЧМ-2018.
«Я знаю, как много забиваю, но это не главное. Реальное значение имеет то, что мы победили и продолжаем борьбу за попадание на чемпионат мира.
Мы начали встречу с Венгрией робко и нерасторопно реагировали на действия соперников, но все изменилось после первого гола. Команда заиграла лучше и увереннее, пришли последующие голы. У нас хорошая команда, в которой много молодых футболистов», — сказал Роналду в эфире RTP.
В матче с Венгрией Роналду оформил дубль и довел общий счет своих голов за национальную команду до 70.
04:22
Защитник сборной Италии Андреа Барцальи покинул расположение национальной команды. Как сообщает Football Italia, 35-летний футболист на следующий день после отборочного матча чемпионата мира 2018 года с Албанией (2:0) получил разрешение покинуть расположение «скуадры адзурры» по личным причинам.
28 марта Италия проведет товарищеский матч с командой Нидерландов.
03:48
Главный тренер сборной Нидерландов Данни Блинд прокомментировал итог матча квалификации ЧМ-2018 с Болгарией (0:2).
«Мы показали очень убогую игру, это очевидно. Не могу сказать, почему мы начали матч так плохо. Мы очень натужно создавали моменты. Я сам виноват. Возможно, я зря выпустил в основном составе де Лигта (17-летний дебютант сборной), но это понятно уже сейчас. Он отличный защитник, а вся ответственность на мне.
Буду ли я дальше тренировать команду? Буду думать над этим вопросом. Я не кидаю на ринг полотенце. Я просто разочарован, учитывая, насколько хорошим было предчувствие перед этой встречей», — сказал Блинд в интервью NOS.
02:57
Полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель прокомментировал ничью с Грецией (1:1) в матче квалификации ЧМ-2018.
«Не такого результата мы хотели, однако мы продолжаем лидировать в группе. Теперь все внимание на предстоящем матче с моими российскими друзьями в Сочи», — написал бельгиец в своем аккаунте в Twitter.
Контрольный матч между сборными России и Бельгии пройдет 28 марта в Сочи.
02:48
Полузащитник сборной Нидерландов Арьен Роббен прокомментировал итог матча квалификации ЧМ-2018 с Болгарией. Болгары на своем поле одержали победу со счетом 2:0.
«Что сказать? Это кошмар.Мы выходили на поле с отличное настроем, и у меня было хорошее ощущение, но первый тайм был просто ужасен. Искать виноватых сейчас не имеет смысла — это не повлияет на результат.
Если бы мы показали хороший футбол, то выиграли бы. Но мы сыграли не хорошо, и даже не плохо. Это был ужасный день», — приводит слова Роббена NOS.
00:46
Сборная Бельгии на своем поле сыграла вничью с Грецией в матче квалификации чемпионата мира 2018 года. Встреча закончилась со счетом 1:1.
Константинос Митроглу вывел греческую команду вперед, а на 89-й минуте Ромелу Лукаку забил ответный гол, установив окончательный счет в матче.
Греция заканчивала встречу вдевятером из-за удаления Панайотиса Тахцидиса и Георгиоса Цавеласа.
ЧМ-2018 - Европа. Отборочный турнир.
Группа H. 5-й тур
Бельгия — Греция — 1:1
Голы: Митроглу, 46 (0:1); Лукаку, 89 (1:1)
Удаления: нет – Тахцидис, 65, Цавелас, 90+5
Турнирная таблица группы H: 1. Бельгия — 13 очков; 2. Греция — 11; 3. Босния и Герцеговина — 10; 4. Кипр — 4; 5. Эстония — 4; 6. Гибралтар — 0.
00:39
Сборная Болгарии принимала на своем поле команду Нидерландов в рамках матча отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.
В составе болгарской команды дублем отметился Спас Делев.
Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов провел на поле 68 минут и был заменен. Его партнер по московской команде, выступающий в сборной Нидерландов, Квинси Промес отыграл 69 минут.
Группа A. 5-й тур
Болгария — Нидерланды — 2:0
Голы: Делев, 5 (1:0); Делев, 20 (2:0)
В другом матче группы А сборная Франции в гостях победила Люксембург (3:1).
Группа A. 5-й тур
Люксембург — Франция — 1:3
Голы: Жиру, 28 (0:1); Жоаким, 34 (1:1 пен); Гризманн, 37 (1:2 пен); Жиру, 77 (1:3)
Турнирная таблица группы А: 1. Франция — 13 очков; 2. Швеция — 10; 3. Болгария — 9; 4. Нидерланды — 7; 5. Беларусь — 2; 6. Люксембург — 1.
НОВОСТЬ ЧАСА
00:33
Сборная Португалии принимала на своем поле команду Венгрии в рамках квалификационного матча чемпионата мира по футболу 2018 года. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 3:0.
В составе победителей дублем отметился Криштиану Роналду, еще один гол на счету Андре Силвы.
ЧМ-2018 - Европы. Отборочный турнир.
Группа B. 5-й тур
Португалия — Венгрия — 3:0
Голы: Андре Силва, 32 (1:0); Роналду, 36 (2:0); Роналду, 65 (3:0)
Турнирная таблица группы В: 1. Швейцария — 15 очков; 2. Португалия — 12; 3. Венгрия — 7; 4. Фарерские острова — 5; 5. Латвия — 3; 6. Андорра — 1.
25.03.2017
22:23
Определились стартовые составы сборных Болгарии и Нидерландов на квалификационный матч чемпионата мира 2018 года.
Болгария: Михайлов, Божиков, Чорбаджийски, Занев, С. Попов, Славчев, Тонев, Манолев, И. Попов, Костадинов, Делев.
Нидерланды: Зут, Мартинс-Инди, де Лигт, Карсдорп, Блинд, Стротман, Классен, Роббен, Промес, Вейналдум, Дост.
25.03.2017
22:04
Национальная команда Швейцарии минимально переиграла представителей Латвии со счетом 1:0 в квалификационном матче чемпионата мира по футболу 2018 года.
ЧМ-2018. Европа. Группа B. 5-й тур
Швейцария — Латвия — 1:0
Гол: Дрмич, 66 (1:0).
25.03.2017
21:51
Сборная Швеции нанесла разгромное поражение команде Белоруссии со счетом 4:0 в квалификационном матче чемпионата мира 2018 года.
ЧМ-2018. Европа. Группа A. 5-й тур
Швеция — Белоруссия — 4:0
Голы: Форсберг, 19 (1:0, пен.); Форсберг, 49 (2:0); Берг, 57 (3:0); Телин, 78 (4:0).
25.03.2017
19:53
Национальные команды Швеции и Белоруссии определились со стартовыми составами на квалификационный матч чемпионата мира 2018 года, который пройдет 25 марта и начнется в 20.00 мск.
Швеция: Робин Ольсен, Андреас Гранквист, Микаэль Лустиг, Понтус Янссон, Людвиг Аугустинсон, Джимми Дурмаз, Оскар Хильемарк, Олбин Экдаль, Эмиль Форсберг, Маркус Берг, Ола Тойвонен.
Белоруссия: Андрей Горбунов, Егор Филипенко, Игорь Шитов, Александр Мартынович, Максим Бордачев, Сергей Политевич, Ренан Брессан, Иван Маевский, Алексей Риос, Михаил Гордейчук, Николай Сигневич.
25.03.2017
18:33
Наставник английского клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, посетивший квалификационный матч чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Хорватии и Украины, раскрыл причины своего визита.
«У меня нет никаких секретных причин, я просто приехал, чтобы насладиться выходными и повидать таких друзей, как Предраг Миятович и Давор Шукер. Знаю, все считают, что я прилетел посмотреть на определенных игроков, но сегодня в футболе вам не нужно путешествовать по другим странам, чтобы увидеть в деле того или иного футболиста. Я их и так хорошо знаю.
Я приехал как человек, который хочет отдохнуть и насладиться хорошей погодой после дождя в Манчестере», — рассказал Моуринью в эфире HNTV.
Сборная Украины в гостях уступила команде Хорватии в матче отборочного турнира чемпионата мира – 2018. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.
25.03.2017
16:44
Форвард «Ривер Плейт» Лукас Аларио получил вызов в национальную команду Аргентины в связи с тем, что нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин пропустит квалификационный матч чемпионата мира 2018 года с представителями Боливии из-за перебора желтых карточек, информирует официальный сайт Ассоциации футбола Аргентины (AFA).
В сборную также вызваны защитник «Сан-Лоренсо» Матьяс Каруссо и хавбек «Лануса» Иван Марконе.
Помимо Игуанина 28 марта на поле также из-за дисквалификации не выйдут Николас Отаменди («Манчестер Сити»), Хавьер Маскерано («Барселона») и Лукас Билья («Лацио»). Из-за травм матч пропустят Габриэль Меркадо («Севилья») и Эммануэль Мас («Трабзонспор»).
25.03.2017
13:44
Форвард сборной Мексики Чичарито отличился голом в последнем матче отбора к ЧМ-2018 против Коста-Рики (2:0).
Этот мяч стал для форварда 46-м в 89 поединках за национальную команду.
Это позволило Чичарито догнать Хареда Борхетти. Теперь они делят первое место в списке лучших бомбардиров сборной Мексики за всю историю, сообщает ESPN.
25.03.2017
13:01
Сборная России проводит тренировку после вчерашнего поражения в товарищеском матче от Кот-д'Ивуара (0:2).
На занятии отсутствует голкипер Игорь Акинфеев — он работает отдельно в тренажерном зале.
Полузащитники Денис Глушаков и Алан Дзагоев, пропустившие вчерашний поединок из-за проблем со здоровьем, начали сегодняшнюю тренировку в общей группе, сообщает «Чемпионат.com».
25.03.2017
11:40
Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон после домашней победы над Албанией (2:0) в матче квалификации ЧМ-2018 раскритиковал албанских фанатов.
«Это был настоящий позор, когда встречу приостановили из-за файеров.
На стадионе все было по-спортивному замечательно, но потом, как это часто бывает, нашлась небольшая группа людей, которой не по душе честная игра, и они решили привлечь к себе внимание наихудшим способом», — цитирует Буффона Football Italia.
Албанские фанаты во втором тайме начали жечь в гостевом секторе пиротехнику и бросать файеры на поле.
25.03.2017
10:43
Сборная Новой Зеландии на выезде победила Фиджи в матче отборочного турнира ЧМ-2018 в зоне Океании.
Встреча завершилась со счетом 0:2.
Повозеландцы продолжают лидировать в отборочной группе A.
ЧМ-2018. Отборочный турнир
Океания — Группа A
Фиджи — Новая Зеландия — 0:2 (0:0)
25.03.2017
10:10
Экс-футболист борной России по футболу Александр Мостовой раскритиковал игру российской национальной команды.
«Позорненько получилось. Хуже всего, что не увидел какого-то огонька в глазах наших игроков, хотя играли с не самым сильным соперником.
Хорошо, что мы не участвуем в отборе к чемпионату мира, а то не вышли бы туда. А так можем закурить сигару и продолжать эксперименты», — цитирует Мостового «Чемпионат.com».
Ранее россияне проиграли команде Кот-д'Ивуара в товарищеском матче, проходившем в Краснодаре (0:2).
25.03.2017
09:47
Экс-футболист «Спартака» и сборной России Егор Титов остался разочарован игрой россиян в товарищеском матче с командой Кот-д'Ивуара.
«Разочарован результатом. Но еще больше тем, как команда действовала.
Использовался «ростовский блок» Ерохин — Полоз — Бухаров. Дань «Ростову» — клуб провел прекрасный европейский сезон. Но Россия на Кубке конфедераций будет играть первым номером, а «Ростов» большинство своих матчей играет вторым. Оттого и проблемы в атаке у сборной.
Кроме того, костяк, из которого, скорее всего, будет состоять наша команда на чемпионате мира, в этом матче отсутствовал. Признаюсь, с таким составом и такой игрой на Кубке конфедераций делать нечего», — приводит слова Титова «Советский спорт».
Ранее россияне проиграли команде Кот-д'Ивуара в товарищеском матче, проходившем в Краснодаре (0:2), информирует Rusfootball.info.
НОВОСТЬ ЧАСА
25.03.2017
09:29
Экс-наставник «Спартака» и сборной России по футболу Олег Романцев заявил, что многие футболисты, сыгравшие в матче с командой Кот-д'Ивуара, не соответствуют уровню сборной России.
«Идет поиск, и пока Черчесов на правильном пути.
Сегодня тренер убедился, что большинство из этого состава ни по каким параметрам под победу на чемпионате мира не подходят. Нет ничего удивительного, пусть ребята не обижаются, но многие из них не подходят для сборной», — цитирует Романцева ТАСС.
Ранее россияне проиграли команде Кот-д'Ивуара в товарищеском матче, проходившем в Краснодаре (0:2), информирует Rusfootball.info.
25.03.2017
07:56
Сборная Мексики дома обыграла команду Коста-Рики со счетом 2:0 в рамках матча третьего тура пятого раунда североамериканской квалификации ЧМ-2018.
В составе победителей голами отметились Хавьер Эрнандес и Нестор Араухо.
После трех проведенных матчей Мексика с семью очками идет на первом месте в турнирной таблице.
ЧМ-2018 — Северная Америка. 5-й раунд. 3-й тур
Мексика — Коста-Рика — 2:0
Голы: Эрнандес, 7 (1:0); Араухо, 45 (2:0)
25.03.2017
07:52
Сборная США в матче третьего тура пятого раунда североамериканской квалификации ЧМ-2018 победила команду Гондураса со счетом 6:0.
Хет-триком в составе победителей отметился Клинт Демпси, еще по одному голу забили Себастьян Ллетгет, Майкл Брэдли и Кристиан Пуличиш.
Американцы одержали первую победу в пятом раунде и с тремя очками занимают в турнирной таблице отбора четвертую строчку, уступая четыре очка лидеру — Мексике (7).
Также по три очка в активе команд Тринидада и Тобаго и Гондураса.
ЧМ-2018 — Северная Америка. 5-й раунд. 3-й тур
США — Гондурас — 6:0
Голы: Ллетгет, 5 (1:0); Брэдли, 27 (2:0); Дэмпси, 32 (3:0); Пулишич, 46 (4:0); Дэмпси, 49 (5:0); Дэмпси, 64 (6:0)
25.03.2017
04:44
Сборная Тринидада и Тобаго принимала на своем поле команду Панамы в рамках матча 13-го тура группового этапа североамериканского отбора на чемпионат мира 2018 года. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 1:0.
Единственный гол в матче забил Кевин Молино на 37-й минуте.
ЧМ-2018. Северная Америка. 13-й тур
Тринидад и Тобаго — Панама — 1:0
Голы: Молино, 37 (1:0)
25.03.2017
04:07
Защитник сборной Бельгии и «ПСЖ» Томас Менье не сможет принять участие в товарищеском матче своей команды со сборной России. Об этом сообщает бельгийское интернет-издание HLN.
У 25-летнего футболиста диагностирована травма голеностопа. Также защитник будет вынужден пропустить игру отборочного турнира ЧМ-2018 с командой Греции. Менье вернется в расположение «ПСЖ» для восстановления.
Встреча сборных России и Бельгии состоится 28 марта в Сочи. Со сборной Греции бельгийцы сыграют в Брюсселе 25 марта.
НОВОСТЬ ЧАСА
25.03.2017
03:49
Вице-премьер России и президент РФС Виталий Мутко после матча сборной России с командой Кот-д'Ивуара (0:2) высказал мнение, что российская команда на данный момент не показывает качественной игры. Слова Мутко приводит ТАСС.
«По эмоциям всегда сложно делать выводы. Это полезный для нас матч: мы сыграли с одной из сильнейших команд Африки — это хороший, поучительный спарринг. Что касается нашей игры, сложно однозначно говорить — результат устраивать не может, качества игры, рисунка игры мы пока не видим. В принципе, ребята стараются, но к старанию нужно направление игры, нужен костяк — в этом направлении нужно работать.
Мы проиграли, но проиграли серьезной команде, а теперь надо пообщаться, нужно дать осмыслить все тренеру. Мы стараемся, чтобы были хорошие спарринги, хороший стадион, прекрасные болельщики, в принципе, для команды делается все возможное. Важно двигаться вперед. Есть тренеры, есть эксперты — надо думать.
У нас еще одна игра, потом две до Кубка конфедераций, затем сам турнир. Но хотелось бы, чтобы в этой игре мы что-то увидели, даже несмотря на то, что у нас есть травмированные — Смолов, Дзюба. Должно быть понимание, во что мы играем, но разбирать игру отдельно по каждому нет смысла: проигрывает вся команда, а анализ будет делать тренер. У нас много специалистов — разберут игру по косточкам, но это наши лучшие ребята, я в этом абсолютно уверен, нравится нам это или нет», — сказал Мутко.
25.03.2017
02:47
Полузащитник сборной России Александр Самедов прокомментировал поражение национальной команды в матче с Кот-д'Ивуаром (0:2). Слова футболиста приводит ТАСС.
«Если мы показываем такую игру, значит, мы этого заслуживаем (свист с трибун). Сборная Кот-д'Ивуара была быстрее нас. Они здорово сыграли в тех моментах, когда забивали свои голы», — сказал Самедов.
«Хочется верить, что мы сыграем гораздо лучше с бельгийцами. У нас еще есть четыре дня для подготовки», — добавил футболист.
25.03.2017
02:33
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал выездной матч квалификации чемпионата мира - 2018 с Хорватией, в котором украинцы уступили со счетом 0:1.
«Игра складывается из эпизодов, и многие из них складывались не в нашу пользу. Конечно, результат для нас негативный. Но с точки зрения игры у нас есть перспективы, не все так плохо. Тем более в группе у нас еще ничего не потеряно. Мы верим в успех и будем бороться за путевку на чемпионат мира.
Я согласен, что у нас что-то не получалось. Если бы можно было убрать Модрича и Ракитича, нам было бы гораздо легче. Но они в составе, и ключевой момент был как раз при участии Луки. Он высококлассный игрок, и с помощью такого футболиста команда реализовала свое преимущество. А мы такие моменты не использовали. Да, мы хотели контролировать игру в центре поля, но еще до гола у нас было несколько ошибок. У хорватов было преимущество в середине поля, мы же рассчитывали на свои козыри на флангах.
Мы совершенно две разные команды по стилю игры. Хорватия очень хорошо знала, как Украина собирается разыгрывать мяч через вратаря. Они очень хорошо подготовились к матчу и были отменно информированы о наших действиях
Я всю жизнь в футболе и прекрасно знаю, что постоянно выигрывать нельзя. Несмотря на то, кто ты в футболе, рано или поздно ты проигрываешь. Да, неприятно, но это надо пережить и сделать правильные выводы», — приводит слова Шевченко Sportarena.com.
25.03.2017
02:17
Защитник и капитан сборной Ирландии Шеймус Коулман получил тяжелую травму в матче отборочного турнира ЧМ-2018 с Уэльсом (0:0).
На 69-й минуте встречи валлийский защитник Нил Тейлор жестко сыграл в подкате против ирландца, за что получил прямую красную карточку.
Коулман в результате повреждения получил перелом правой ноги и покинул поле на носилках.