Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родинки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Эстетическая медицина
Страницы: 1, 2
Shinura
Родилась я вообще чистой: на теле не было ни одной родинки.
Но вот в одно время у меня они стали появляться чуть ли не каждый месяц по семь штук. А вот сейчас некоторые стали увеличиваться и становиться выпуклыми.
Вот не знаю что делать. Можно ли остановить рост родинок или как-нибудь уменьшить их?
В некоторых местах они меня не беспокоят, но вот на лице конечно это еще та проблема, если не есть, то уверена если ничего не сделать - будет.
Anysha
Насколько я знаю, родинки бывают доброкачественные и злокачественные. Потому с ними надо быть осторожным.
В принципе, не плохо было бы проконсультироваться по этому поводу со специалистом, раз ими так внезапно "обсыпало".
У меня, например, есть одна более менее выпуклая родинка на боку. В детстве я её пару раз "травмировала", до крови, но каждый раз она приростала на место. Иногда она становится больше, иногда меньше. Цвет не меняет. И по ощущениям не беспокоит, потому я не заморачиваюсь по этому поводу. Хотя, возможно, стоило бы.
Shinura
Тот врач, что меня наблюдал сказал не трогать ни в коем случае и забыть даже что-то менять. Но я ей не верю, до того она меня чуть не угробила, прописав гормональное лекарство с ограничением до 20 лет (мне было 3 года), которые просто вырастило из меня инвалида. При том, что у меня как потом выяснилось аллергия на солнце.
А пока полиса нет - не могу сходить в поликлинику.
Iziuminka
Лучше обратись в частную клинику к специалисту, пускай осмотрит. Не шути с этим, ведь могут появиться и проблемы. Лучше сразу это дело присечь, чем потом мучится всю жизнь. Удачи вам.
Cyberia
Родинки ето нормально,потому что люди с ними не рождаются,а они со временем появляются,а потом исчезают.)
Просто если она начинает чесаться,сохнуть,болеть,вот тогда общайтесь ко врачу,потому что ето признаки меланомы,начальной стадии рака.
Alekser
Вообще родинки трогать очень рискованно. Они очень запросто перерождаются в раковые опухоли. Поэтому если не тревожат, то лучше их и не трогать. А вот если тревожат, то лучше не гадать на кофейной гуще, а ходить наблюдаться к хорошему врачу - если такой, конечно, есть под рукой.
Рысь
Появляться родинки могу от солярия ( у меня после него оч много родинок вылезло) и даже банально от солнца.
Выпуклые родинки, которые как-то могли бы повредить мне в будущем. неоднородные или большие, я просто удалила. И не парюсь по этому поводу. Врач - один из лучших хирургов в городе проводил процедуру удаления, поэтому нисколько не переживаю.
Wendy
Меня в детстве напугали рассказами, что родинки - не к счастливой судьбе. Чем больше, тем хуже.
Ой, до сих пор вздрагиваю, как подумаю об этом. Но ничего не могу поделать, засела эта мысль еще с детства накрепко ac.gif Какай-то иррациональный страх перед ними ac.gif
CHARiSMA
Цитата(Миледи @ 1.02.2011 - 18:10) *
Меня в детстве напугали рассказами, что родинки - не к счастливой судьбе. Чем больше, тем хуже.

Наоборот только))) Тот кто пугал толком сам не знал, обычно говорят, что много родинок у счастливых людей)
Я сама жутко трушу по-поводу родинок, у меня тоже много, только больше похожи на веснушки, такие пятнышки, те, которые с детства, стали со временем менее яркими, этим летом хоть и скрывалась от солнца все равно высыпали на руках в основном, но насколько я читала - такие родинки мелкие и невыпуклые - нет нужды удалять)
hopea
Shinura
ой, я бы в таком случае точно к врачу бы побежала(( может и ничего страшного, но мне было бы спокойней)) в противном случае, я бы себя так накрутила бы, что в психушку бы увезли))))
LonelySoul
У меня тоже светлая кожа с большим количеством родинок.
Впринципе они сами по себе неопасны, если не травмировать их и не злоупотреблять загаром. Удалять - только у грамотного специалиста, ни в коем случае не в салонах! ( но без повода лучше этого не делать - дело в том, что вместо одной может после удаления вырасти несколько).
illuzia
не могу сказать, что у меня очень много родинок, но имеются) после солярия их действительно стало больше....поэтому в этом году я его избегаю...
одну родинку, которая мне слегка мешала, я удалила. Она была выпуклая возле уха и я периодически ее задевала расческой...не самые приятные ощущения.... скоро от этой родинки не останется и следа:) а вообще конечно дело до конца не изученое, а незнание и вызывает чувство некой опасности и страха:)
Wendy
Вдруг вспомнила, как моя однокурсница выводила родинку (некрасивую, большую, над бровью), простите, мочой (собственной, конечно ag.gif )
Вроде как помогло. Но я не вдавалась во все подробности. ad.gif
В общем-то это лекарство на все случаи жизни ag.gif
Тигровая Мушка
А я хоть и смуглая, вся в родинках и родимых пятнах, на солнце бываю редко постоянно прячусь, ну прям как вампир, стараюсь быть в тени. Так еще они и разные.
illuzia
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wendy
Цитата(illuzia @ 1.02.2011 - 22:26) *

Perfect Lie
если есть тревожные мыслишки, то лучше всего сделать биопсию. а там уже выяснится, хорошая она или плохая и что дальше с ней делать.
Alekser
А мы в детстве верили, что родинки нельзя считать, иначе судьбы не будет )))
Tory
У меня на теле очень много родинок, но они не увеличиваются и не мутируют. Так что у меня проблем с ними нет.
Слышала, что люди, у которых на теле больше 30 родинок, больше склонны к онкологическим заболеваниям.
Харви Спектр
А я вот темно кожий и родинак нет. Незнаю хорошо это или плохо sdf.gif
Фуфырчик
а я помеченная родилася))) вся левая сторона от макушки до пальчиков ног - в родинках, зато на правой стороне всего лишь две родинки))))
Lady Tref
Цитата(Миледи @ 1.02.2011 - 18:10) *
:

Я, наоборот, всю жизнь слышу, что родинки- к счастью)
У меня их тоже немало)
Руфь Тутен
вырабатывается меланин, это защитная реакция организма на УФ лучи.
кожу необходимо защищать от них, где родинки - особенно
bliss
Цитата(Tory @ 1.02.2011 - 23:33) *
У меня на теле очень много родинок, но они не увеличиваются и не мутируют. Так что у меня проблем с ними нет.
Слышала, что люди, у которых на теле больше 30 родинок, больше склонны к онкологическим заболеваниям.

тогда я уже -живой труп)
с нашими специалистами не знаю чего опасаться больше:родинок или онкологов
Дверь в лето
у меня тоже их много) очень)
Цитата(Lady Tref @ 2.02.2011 - 15:11) *
Я, наоборот, всю жизнь слышу, что родинки- к счастью)

даааа)) именно, к счастью) тоже так считаю))
Fedosei
Ой,а у меня есть одна очень занимательная родинка... ag.gif

а вобще у меня их много,не усыпана конечно так,что в глаза бросается,но больше 30 уж точно ))

Опачки
у меня вообще штук 10 родинок маааленьких по всему телу..
раньше в детстве всегда когда слышала, что мол "много родинок - счастливая будет"... меня вводило это в печаль, что меня ждёт несчастья!:)

не знаю..по мне уж пусть их будет меньше, чем много.
Некоторые избавляются от них насильно, чтобы не чувствовать себя сковано в открытых вещах.
Мартель
родинки - моя больная тема.. Было время я всю себя изучала часами чтоб какая-нить где-нить не увеличилась, мне постоянно казалось, что они чешутся, растут, я чуть ли не под лупой их разглядывала. Все после того как узнала про меланому. А еще, не все то коричневатое на теле - это родинки. У меня родинок было всю жизнь всего штук пять, пока я солярием не увлеклась. Потом их понавылазило в самых разнообразных местах. А в том году меня усыпало пятнами коричневыми. Оказалось, это лентиго, а не родинки. Ну.. и забила я на это дело. А то мне уже предлагали у психиатра понаблюдаться...
Sterva-chka
Хых, а у нас в детстве такая примета была: Вот где родинка на теле есть, значит туда ты был ранен в предыдущей жизни))) Судя по топографии моих родинок - кромсали меня в прошлых жизнях нещадно!)))))

А вообще бояться и следить нужно только за красными родинками. Коричневые не опасны. А вот если начала расти и чесаться красная - бегом к врачу!
balzamin
Цитата(Sterva-chka @ 11.09.2011 - 1:35) *
Хых, а у нас в детстве такая примета была: Вот где родинка на теле есть, значит туда ты был ранен в предыдущей жизни))) Судя по топографии моих родинок - кромсали меня в прошлых жизнях нещадно!)))))

А вообще бояться и следить нужно только за красными родинками. Коричневые не опасны. А вот если начала расти и чесаться красная - бегом к врачу!

А вот и нет.
"Красные" родинки- это чаще всего гемангиомы,- повредить их- значит вызвать кровотечение.
" Коричневые, черные" родинки- это чаще всего пигментированные папилломы, себорейный кератоз или невусы всевозможных типов.
Если родинка увеличивается в размерах(!), меняет цвет (!), или травмируется,- надо обратиться к врачу обязательно и не тянуть ни в коем случае!
Sterva-chka
Вот сколько родинок столько и мнений!))) Один врач говорит одно, другой - другое, на третьего уже денег нет! Как жить?...
ИльиниШна
Цитата(balzamin @ 11.09.2011 - 21:47) *
"Красные" родинки- это чаще всего гемангиомы,- повредить их- значит вызвать кровотечение.

уфф... как камень с души... Юлия напугала. Я уж было потянулась за лупой.
Насчет УФ и увеличения числа родинок - туфта. Я семь лет не нахожусь на солнце ни одной секунды. Никаких УФ не получаю, однако родинки появляются в самых различных местах в неограниченном количестве. Раньше на левой ноге над коленом было три маленьких родинки в одну линию. Теперь все бедро усеяно коричневыми маленькими родинками. Нуу ооочень симпатичными))
И на руках новые появились, и даже на ладошке (может, к деньгам?:) :)) и на стопе.
Аттия
Если родинки мешают - сводить однозначно.

У меня на спине была. Вроде небольшая, но так неудачно расположена - прям где резинка от лифчика проходит.
Вроде не особо мешает, но очкливо.
Пока в один прекрасный день мелкий не сказал : "Мам, у тебя на спине, на майке кровь!"
Мля, я ее зацепила!
Тут я очканулась не по-децки.
Мигом полетела и свела. И не жалею ни капельки.
ИльиниШна
Цитата(Аттия @ 12.09.2011 - 1:22) *
Мля, я ее зацепила!

Это которые выпуклые?
Не, у меня гладенькие. Как пятнышки просто...
А как их сводят?
Аттия
Ну, я-то своими глазами не видела, ибо на спине у меня глаз нету. )))
Но когда врач включила некий прибор, и взяла в руки некий предмет, похожий на штуку, которой выжигают по дереву, я заочковалась.
"А что Вы будете делать делать?!" - возвопила я. "Иссекать!" - хладнокровно ответила та. Ну, учитывая, что мне сделали обезбаливающий укол рядом с родинкой, я ничего не почувствовала. Правда, паленым запахло в прямом смысле. Мне ее заклеили, велели прижигать марганцовкой, и через неделю все прошло. )))
ИльиниШна

А те родинки, которые просто пятнышками, сводят?
balzamin
Цитата(ИльиниШна @ 13.09.2011 - 5:50) *

А те родинки, которые просто пятнышками, сводят?

Убирают и такие. Способы удаления разные есть.
ShakuDancer
У меня много родинок и не так давно новые появились.
Lorik
Цитата(Аттия @ 12.09.2011 - 23:13) *
Но когда врач включила некий прибор, и взяла в руки некий предмет, похожий на штуку, которой выжигают по дереву, я заочковалась.
"А что Вы будете делать делать?!" - возвопила я. "Иссекать!" - хладнокровно ответила та.

Аналогично, одно из самых жутких воспоминаний, только мне не родинку, а бородавку так удаляли. Больше - никогда!!! Через год сама удаляла гелем Вартнер крио, абсолютно другие ощущения. Принцип действия - заморозка. Наносится, как ручкой, на несколько секунд, по ощущениям чуть жжется. Дней через десять бородавка сходит без следа.
льдинка
я бы не стала обращать внимание на это, но если уж сильно беспокоит тогда конечно лучше обратиться к врачу
семаргл
Цитата(льдинка @ 11.07.2015 - 15:04) *
я бы не стала обращать внимание на это, но если уж сильно беспокоит тогда конечно лучше обратиться к врачу

согласен
13-й Чертенок
я усыпана родинками.
два года назад одну пришлось удалить. начала расти. остальные не беспокоят)
Хельга
Цитата(13-й Чертенок @ 11.07.2015 - 12:06) *
я усыпана родинками.
два года назад одну пришлось удалить. начала расти. остальные не беспокоят)

во таа же беда.....
Я правда уже поудаляла вагон.
Кстати последний раз удаляла лазером,так то ли врач схалтурила, то ли еще что, но на всех местах где были родинки, они заново появилась.
Klarisi
как появились? значит, не до конца прижгли. У меня даже шрамики едва заметные остались, но ничего после лазера не появилось!
Хельга
Цитата(Klarisi @ 21.07.2015 - 12:32) *
как появились? значит, не до конца прижгли. У меня даже шрамики едва заметные остались, но ничего после лазера не появилось!

Ну наверное не до конца, раньше электричеством убирала и такого не было.
Marrele
Блин, и у меня на лице сейчас родинка ни с того, ни с сего расти начала..Прям вдвое увеличилась( такое уродство..Хочу лазером прижечь, но чтоб потом опять не выросла. Куда пойти лучше? посоветуйте руку мастера!
Дейзи
Если растет, срочно к врачу!
И вообще, если на теле много родинок, если появляются новые, то нельзя загорать! Вы в факторе риска!
Если заметили какие-то изменения в родинке, идите к врачу, пусть проверит.
Меланома не дремлет. Безобидная родинка, на ваш взгляд, может стать причиной рака кожи.
Хельга
ой ну не пугай... и так всю жизнь боюсь.
Natik
Я вся усеяна родинками((( Терпеть их не могу,но что поделать,удалять боюсь,так как это опасно и можно разбудить дремлющую онкологию.
Klarisi
а мне врач наоборот говорила, что если родинки не удалять, то они могут начать расти и это может спровоцировать онкологию. У меня как только увеличиваться стали, так я сразу побежала от этого безобразия избавляться. vf.gif

Реклама на форуме запрещена и удаляется! Модератор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.