Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиво
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чайникк
Был такой прелюбопытный кекус, давно уже. Звали его сперва Тэмуджин, потом стали звать Чингис–ханом, может, слыхали? Да, так вот он сделал такую карьеру, шо все создатели чего угодно тихо сосут в стороночке. Я к чему — ему приписывают такие слова: "боишься — не делай, делаешь — не бойся". Если применительно к теме, то можно понять так: если ты что то делаешь и тебе это нравится, но ты считаешь это неправильным, то определись, но не пытайся усидеть на двух стульях, или делай и не вини себя, или не делай. Какой смысл пить пиво и при этом чувствовать вину за то, что это "неправильно"?
Слава
никакой вины почему-то не чувствуется во время употребления пива. только наоборот - сплошное удовольствие, особенно летом )
Ice Queen
Вообще не понимаю, что в нём хорошего ? Никогда не нравилось.
Слава
Ice Queen
а я мартини и прочие винные напитки и коктейли не пью вообще, не нравятся, а пиво люблю
Ice Queen
А ещё от него растёт "пивной" живот.
Чайникк
Пивной живот растет не от пива, а от того, что поступление калорий превышает расход оных. И это вообще дело вкуса. Например, мне, как Славе, всякие там мартини–хренини глубоко фиолетовы и даже неприятны. А вот хорошее пиво очень даже гут.
Лизавета
Чингиз хана звали Темучин.
Он был из рода киятов, которые по сей день живут в Казахстане. На ханство был назначен советом старейшин разных родов.

По теме.
Пиво, очень хороший и полезный напиток. Никакого вреда от него или пуза, не бывает, если пить в меру.
Ну а без нее пузо может вырасти от обычного кефира, который считается очень полезным.
Раньше пиво пили немного иначе.
Сегодня культура пивная в полном упадке.
Например, - портер - это темное, густое, сладкое пиво и варили его ТОЛЬКО к рождеству.
Пили не больше трех, четырех дней в год.
Темные сорта вообще считались зимними.
Светлые, легкие сорта - летними.
Сейчас пьют все подряд. В пиве поднимают градус и по сути это уже не пиво, а брага.
Правда есть и неиспорченные сорта.
ShakuDancer
Вред пива для женщин
1.Немногие знают о том, что в пиве содержатся такие вредные элементы, как сивушные масла и альдегиды. Кроме того, в пиве могут присутствовать фитоэстрогены. Они отрицательно влияют на функционирование женской репродуктивной системы.
2.В худшем случае любительниц пива ожидают такие неприятные последствия, как гормональный сбой, дисфункция яичников, нарушение обмена веществ. Влияние искусственных гормонов на организм нередко проявляется в бесплодии женщины.
3.Поэтому женщине, которая планирует материнство, пиво строго противопоказано. Употребление пива даже в небольшом количестве резко снижает качество грудного молока. Нормальный процесс грудного вскармливания также несовместим с пристрастием к пиву.
же несовместим с пристрастием к пиву.
4.Увлечение пивом способно спровоцировать даже развитие раковых заболеваний. Существует риск разрастания соединительной ткани в яичниках, что может стать причиной раковых болезней.

sferadoma.ru
Лизавета
Я в шоке.
- Сивушные масла - бывают только в самогоне, но и там от них легко избавиться.
Комментировать остальное вообще не вижу смысла.
Просто посмотрите на немок, англичанок, которые пиво литрами употребляют.
И все у них хорошо и замечательно.
Glorija
Пиво вообще волшебная вещь! Только ни в коем случае ни в бутылках, и не в пластике и никакое запечатанное, оно всё химическое, порошек с водой, оно отключает почки, отравка bl.gif

Другое дело пиво живое, разливное, нефильтрованное, например пшеничное, из бочек ei.gif у него срок годности 2 дня. Оно очень благоприятно влияет на организм (в небольших дозах естессно). Настоящее пиво и на хорошей воде
ShakuDancer
Пиво тот же самый алкоголь, хотя некоторые не относят его к алкоголю.
А любой алкоголь вреден.
Glorija
Цитата(ShakuDancer @ 5.10.2014 - 22:09) *
А любой алкоголь вреден.

Без меры всё вредно 4u.gif
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
teka
Глория! Лизавета! Люблю вас!!! Хорошее пиво в нормальных порциях никакого воеда не несет. А нефильтрованное... тёмное.... так вообще дарит эстетическое удовольствие!!!!!

Что значит алкоголь вреден в любых количествах? Это от вегитарианства мозг усыхает. А на Кавказе в горах домашнее вино каждый день пьют. По немногу, да. И долголетия Кавказского - жто уже традиционное застольное пожелание!!!!
Не трогать пиво! Ругаться буду!!!!
Glorija
Цитата(ShakuDancer @ 5.10.2014 - 22:11) *
Алкоголь вреден даже в малых количествах.

Шаку, если так вот думаешь, то лучше вообще не пей, потому что всё равно во вред пойдёт al.gif
А я думаю, что мне во благо 1 бокальчик летом иногда, когда захочется nj.gif ag.gif
Лизавета
Согласна с тобой, Текачка, именно - эстетическое удовольствие -.
А вот ты, Шакуся, не права.
Алкоголь в организме есть даже у грудных младенцев.
Вся выпивка, включая пиво - это пищевой продукт и в хороших поварешкиных книжках о нем много сказано и полно интересных рецептов.
Конечно, если его ведрами изволить выкушивать, хорошо не будет.
человек-синусоида
не пью пиво, но не потому что считаю вредным, а потому что не люблю.
тоже думаю, что в небольших количествах от алкоголя вреда не будет
Айя-Софи
Терпеть не могу пиво...даже запах.
мишаня88
Считается, что любители пива обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Однако ученые из штата Индиана усомнились в этом и попытались развенчать миф.

По результатам их исследования, ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть. Авторы считают, что любители пива не отличаются изящностью из-за закуски: пицца, хот-доги, орешки, чипсы. Кроме того, употребление пива предотвращает образование почечных камней, но конкретный механизм пока не известно.

И еще, если употреблять пиво умеренно, то оно вовсе не вредное, в нем высокое содержание витаминов В1, В2, PP. Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока, желчи и подавляющий нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.

Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Но те же врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера. Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени. За 10 лет исследований ученым из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.
Бульбаш
Американка раскрыла секрет своего долголетия

102-летняя американка Милдред Боуерс рассказала, в чем кроется секрет ее долголетия.

Долгожительница пережила Великую Депрессию, Вторую мировую войну, а также двоих своих мужчин. Она рассказала, что все это благодаря пиву, передает Independent.

Несколько десятилетий назад медики посоветовали Милли регулярно пить пиво. С тех пор она каждый день строго в 16:00 выпивает бокал хмельного напитка.

31 августа женщина отпразднует свой 103 день рождения. Из выпивки на столе будет только пиво, рассказала Милли.
Шальная Императрица
я тоже в определенный период начну пить пиво)))
олененок
Не люблю пиво
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.