Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиво
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sacred
Как утверждают итальянские ученые, пиво препятствует развитию раковых опухолей, а тот, кто часто пьет этот напиток, вообще может дожить до 100 лет.
Это замечательное открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака. Специалисты исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество уже известных молекул, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме. Больше всего антиопухолевых компонентов содержит главная составляющая пива – хмель. При этом не все сорта этого алкогольного напитка одинаково полезны. Оказывается, что наиболее ценным в этом отношении является пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Что любопытно, подобными "антираковыми" свойствами обладают также красное вино и чай, однако в этих жидкостях концентрация полезных молекул намного меньше, чем в пиве. А ведь в старину этот янтарный алкоголь называли "жидким хлебом". Во время поста его в больших количествах пили даже монахи. Наверняка служители культа знали, как сохранить здоровье в спартанских условиях монастырской кельи.
Что любопытно, безалкогольное пиво также является хорошей профилактикой рака. Регулярное употребление этого напитка снижает риск заболевания этим недугом на 85%. Кроме того, данное питье защищает печень, легкие и почки от заболеваний ДНК, так как превосходно связывает вредные химические вещества. А, как известно, именно повреждения цепочки ДНК и приводят к развитию раковых клеток. Однако все же не стоит чересчур увлекаться пивом. Алкоголь, употр*цензура*емый в огромных количествах, все-таки имеет гадкую черту отрицательно влиять на человеческий организм.
InstaGib
эххх... Золотые слова!!! ;)
Джедайт
ага, пей пиво, живи без рака но с ожирением и всеми последствиями алкогольной зависимости :)
Пантера
а я вот пиво не люблю..
Sacred
Я кстате тоже не пью...=)
Русинов
Пей пиво и живи без рака? А если пиво с раками?)))))))))
Инесса
Прости господи, фигня на постном масле какая-то! Как раз пиво - одна из причин роста раковых опухолей мочевого пузыря. Причина - содержание в пиве нитратов (это один из продуктов дрожжевого брожения, так что пиво от нитратов избавить нельзя). В организме человека нитраты переходят в нитриты, которые в свою очередь являются очень сильными канцерогенами. Динамика роста заболеваемости раком мочевого пузыря близка к динамике роста потребления пива.
Зато есть очень простой способ предотвратить эти негативные последствия - употр*цензура*ть регулярно аскорбиновую кислоту. Поступая в организм человека, аскорбинка блокирует процесс перехода нитратов в нитриты. А, значит, и вреда от пива не будет.
Русинов
Цитата(Инесса)
Зато есть очень простой способ предотвратить эти негативные последствия - употр*цензура*ть регулярно аскорбиновую кислоту. Поступая в организм человека, аскорбинка блокирует процесс перехода нитратов в нитриты. А, значит, и вреда от пива не будет.

А вот это уже дельный совет, возьму на заметку)))))
Voodoo
!!!! надо запомнить!!!
пиво обожаю.. Но стал пить умеренее, очучаю его вредность на себе :-(
myx
Цитата
Пей пиво и живи без рака? А если пиво с раками?)))))))))
клас!!!!! ce.gif az.gif az.gif az.gif az.gif az.gif
Siesta
Цитата
Прости господи, фигня на постном масле какая-то! Как раз пиво - одна из причин роста раковых опухолей мочевого пузыря. Причина - содержание в пиве нитратов (это один из продуктов дрожжевого брожения, так что пиво от нитратов избавить нельзя). В организме человека нитраты переходят в нитриты, которые в свою очередь являются очень сильными канцерогенами. Динамика роста заболеваемости раком мочевого пузыря близка к динамике роста потребления пива.
Щас будем с собой носить аскорбинку как презервативы=))
Светуленция
Ага, без рака, значит, а почки, а печень, а сердце??? Я лучше огурцы буду есть!
Скромница
Я пью пиво, но редко. И все равно, думаю, что это вредно. Хотя в нашей современной жизни все вредно...
Кошка Клёпа
А я вот люблю пиво. а мне его нельзя много ac.gif
Скромница
Цитата(Кошка Клёпа @ 7.10.2007 - 20:34) *
А я вот люблю пиво. а мне его нельзя много ac.gif

Ну и слава богу. Лучше пить какую-нибудь менералку или соки
Beauty
люблю пиво, но лишь некоторые "сорта"
Surrendra
Цитата(Светуленция @ 21.09.2007 - 14:33) *

На самом деле... От пива как раз быстрее и подохнешь...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Светуленция
Surrendra
Я согласна ))))) а насчет огурцов упомянула - в горьких есть чего-то такое, что не то канцерогены, не то раковые клетки убивает.

А вообще мне пиво помогает, когда цистит обостряется. Видать, вся система мобилизуется... ))))
TIN
Цитата(surrender) *
На самом деле... От пива как раз быстрее и подохнешь...

безоснавательное утверждение!

пиво,конечно,не панацея против рака,но от него никто и не подыхал,даже я!
если бы пиво спасало от рака то,учитывая кол-во выпитого мной,я рак взглядом лечить мог бы ag.gif
Flamingo
У меня сложилось впечатление, что реклама пива скоро проникнет везде, где ее еще нет. По-моему, все эти исследования опять-таки спонсированы пивоварами. Так что, когда начинается размусоливание бреда о пользе сигарет, водки и прочего ... давайте жить дружно. В конце концов вредных продуктов нет. Есть вредные дозы!
Брюнетка.ru
Цитата(Светуленция @ 21.09.2007 - 14:33) *

с почками тоже все нормально - пиво отличное мочегонное средство - разве не знали??? ag.gif
Пупса БО
100 лет мало кто проживет... особенно постоянно если будет пить пыво - почки сядут, аритмия начнется, обмен веществ... алкоголь в любой ворме дрянь...
Аксинья
Цитата(Джедайт @ 22.02.2006 - 15:37) *
ага, пей пиво, живи без рака но с ожирением и всеми последствиями алкогольной зависимости :)

Толстеют не от пива, а от закусок к пиву ad.gif

А вообще,в это я не верю..да и 100 лет жить не хоцца...ну нафига? Если при этом выглядеть на 20-30 ещё куда не шло...
Мандаринка.
Цитата(Брюнетка.ru @ 17.10.2007 - 16:00) *
с почками тоже все нормально - пиво отличное мочегонное средство - разве не знали??? ag.gif

Пиво в первую очередь не мочегонное, а алкоголь, и как любой алкоголь способствует обезвоживанию. С почками ничего нормально не будет, особенно с учетом количеств, в которых у нас это пиво потребляется. рано или поздноо отказывать начнут, уже примеры были. Сначала радости немерено от того, что в отличие от окружающих бегать каждые 20 минут не надо, а через пару месяцев врачм, лекарства...
Beauty
Цитата
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

Первый пострадавший — желудок

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Удар по печени

Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки — санитары организма

Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

«Бычье сердце»

Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут

В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке рознь

Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.

Мнение специалиста

Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу

Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Становится обладателем «пивного животика».

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.

Помоги отвыкнуть

Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.

Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.

Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.

Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.

Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.

Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.
Jingle
Как хорошо, что я не люблю пиво...
Спасибо за инфу))
balzamin
Все в статье верно.
Пивной алкоголизм развивается чрезвычайно быстро.

А вот у меня от пива сразу начинает болеть голова, поэтому я его пью очень редко...
znoinaya
все верно написано!
как хорошо, что я не люблю пиво да и любой другой алкоголь фактически ag.gif
Скиталец
Уговорили, не буду пить! до вечера...)))))
А вообще эт как и с курением - пока человеку не надо, то хоть обпишитесь всякими статьями о здоровье, а толку то?
Вывод - если курить я бросила чисто случайно, то от пЫва (да и от другого алкоголя) отказываться пока и не думаю. Закодироваться что ли... ))))
kurvasterva666
А я и не люблю пиво! Как хорошо!
Bronetemkin Ponosec
Написать статейку "5 причин не слушать медиков" что ли... чисто для разнообразия
kurvasterva666
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 10.04.2008 - 12:44) *
Написать статейку "5 причин не слушать медиков" что ли... чисто для разнообразия

Лучше уж тогда 5 причин не слушать никого и делать что захочется. Причин для этого тем более гораздо больше 5ти.
Скиталец
Цитата(kurvasterva666 @ 10.04.2008 - 12:56) *
Лучше уж тогда 5 причин не слушать никого и делать что захочется. Причин для этого тем более гораздо больше 5ти.

Ой, да ладна, это и без причин можно делать))))))

Ещё одна причина не пить пиво - от него страдает память... Вот сиди и вспоминай тут теперь вчерашнюю лёгкую прогулочку dry.gif
Nikmak
Далеко не все люди любят пиво. Но практически в 100% случаев его обожает лакать быдло. Та же история и с сигаретами. А это еще одна причина не употреблять т. е. не приобщаться к биомассе.
львица
Не люблю пиво.
СтервоZа_ZлаR
)))
Enot
Цитата(Nikmak @ 6.05.2008 - 1:41) *
Далеко не все люди любят пиво. Но практически в 100% случаев его обожает лакать быдло. Та же история и с сигаретами. А это еще одна причина не употреблять т. е. не приобщаться к биомассе.

Получается, что все немцы, чехи и голландцы - быдло что ли? ag.gif У них культура пития пива издревле идет... Правда и пиво у них другое нежели, чем у нас продают, даже то, которое якобы из Германии, Нидеров и Чехии. Я в Чехии в школьные годы прожила 5 лет, так там даже дети его пьют, но алкашей, как у нас не видела.. Кроме того, у меня у отца периодически были раньше камни в почках, так врач-чех ему прописал пить пиво (какую-то особую марку), так реально камень вышел сам через какое-то время. Вот так вот... Не могу сказать, что я любитель пива, но оно оочень разное... То, что продают у нас пить просто невозможно, какие-то помои.
san23
А я вот за сегодня выпил 3 бутылки. Хотя до этого неделю не пил. Но есть люди которые в день выпивают по не сколько литров. У них лопаются сосуды и область вокруг носа почему-то красная.
Enot
Цитата(san23 @ 9.05.2008 - 23:26) *
А я вот за сегодня выпил 3 бутылки. Хотя до этого неделю не пил. Но есть люди которые в день выпивают по не сколько литров. У них лопаются сосуды и область вокруг носа почему-то красная.

ag.gif Это какое надо иметь "помещение" внутри, чтобы 3 бутылки выпить.... ag.gif
san23
3 бутылки еще мало поверь.
MasterYoda
В других странах так страшно не бухают потому что закон попросту не позволяет это делать. Это у нас в вытрезвителе посидел денек другой и все ... А в цивилизованных странах гигантские штрафы да и сроки в тюрьмах побольше ... А может и общественные работы ab.gif
Голосую за введение более строгого "противоалкогольного" закона. aq.gif
И вообще хотите выпить, так лучше выпить меньше, но зато того, от чего мона реально получить удовольствие ну и есстестно немножечко опьянеть ... Коньячек например ab.gif
Скиталец
Цитата(MasterYoda @ 11.05.2008 - 9:18) *
В других странах так страшно не бухают потому что закон попросту не позволяет это делать. Это у нас в вытрезвителе посидел денек другой и все ... А в цивилизованных странах гигантские штрафы да и сроки в тюрьмах побольше ... А может и общественные работы ab.gif
Голосую за введение более строгого "противоалкогольного" закона. aq.gif
И вообще хотите выпить, так лучше выпить меньше, но зато того, от чего мона реально получить удовольствие ну и есстестно немножечко опьянеть ... Коньячек например ab.gif

не, не в законе дело, а в менталитете

Цитата(Nikmak @ 6.05.2008 - 3:41) *

Вот, пришла сугубо индивидуальная личность и всё нам непонятливым разъяснила ag.gif

Ну и чем же ты таким особенным отличаешься от нас, серой массы? Тем что пиво не пьешь не куришь?))))))

Цитата(Enot @ 11.05.2008 - 1:37) *
ag.gif Это какое надо иметь "помещение" внутри, чтобы 3 бутылки выпить.... ag.gif

Пиво очень быстро проходит желудок, так что его ооооочень много может влезть, если не залпом пить…))))))
MasterYoda
Минталитет из чего то формируется ... А если в стране не могут законодательно бороться с людьми, то это уже не страна, а в лучшем случаи деревня "Бабуськино"...
Капарка
Люблю пиво, особенно фруктовое, по 0.3 л. или О.5 л. Не обязательно напиваться до упаду (и быдлом называть)...
Скиталец
Цитата(MasterYoda @ 11.05.2008 - 12:21) *
Минталитет из чего то формируется ... А если в стране не могут законодательно бороться с людьми, то это уже не страна, а в лучшем случаи деревня "Бабуськино"...

Менталитет формируется десятилетиями. Неужели ты думаешь что его будет так легко законом исправить? Ну разве если только расстрел…)))))
Beauty
СтервоZа_ZлаR
На форуме запрещено использование одних смайлов в сообщениях.
Скиталец
MasterYoda
san23
Вы не далековато от темы ушши? Ближе к теме, оффтопы в спойлер.
Nikmak
Цитата
Вот, пришла сугубо индивидуальная личность и всё нам непонятливым разъяснила ag.gif

Ну и чем же ты таким особенным отличаешься от нас, серой массы? Тем что пиво не пьешь не куришь?))))))

Слишком кратко написал и остался непонятым. Предложение " Не все люди любят пиво" подразумевает, что есть люди которые его любят, например мой отец, хотя крайне редко употребляет. А что есть "быдло" - тому в словаре конкретное определение есть. И прочитав его каждый сам для себя может решить подходит он под это определение или нет. С тем, что неудачно выразил свою мысль о приобщении - согласен - очень сложная и неоднозначная тема.
Nikmak
Информация в начале темы явно однобокая. Пивной алкоголизм ничуть не лучше, например, водочного. Самое грустное, что у нас пиво благодаря рекламе в массовом количестве добралось до детей, а это привело к таким же массовым проявлениям задержки психического развития (ЗПР). После таких бед говорить о его пользе - кощунство. У нас в стране так любят подхватить мысль о пользе, когда эта польза, образно говоря, на копейку, а вред на рубль. В данном случае такая мысль нужна, чтобы оправдать собственный алкоголизм. А если уж беспокоит канцерофобия, при желании всегда можно найти действительно полезные вещи. Например употреблять листья барбариса в период цветения - в них много берберина - мощнейшего антиканцерогена! Будьте здоровы!
Verona
Особенно если в пиво суют таблетки для лучшего пенообразования, добавляют спирт и консерванты.
Ягода
У меня отец врач, так я с самого детства наслушалась того, что вредно и почему! И вот что касается пива!

# "Губит людей не пиво, губит людей вода". Для любителей пива опасен не алкоголь сам по себе, а избыток жидкости, дающий почкам и сердцу непомерную нагрузку.
Привычное употребление больших количеств пива не может практиковаться долго безнаказанно для организма потребителя; в литературе есть достоверные указания на то, что чрезмерное употребление пива, кроме всяких страданий желудочно-кишечного тракта, может привести и к болезням сердца.

# Пиво для человека может служить самым мощным источником n-нитрозодиметиламина. Это соединение образуется в процессе приготовления пивного солода в результате воздействия окислов азота на его компоненты в сухом воздухе. В настоящее время нитрозамины причисляют к опаснейшим канцерогенам, хотя еще нет достоверных доказательств их канцерогенности для человека. Однако множество данных о том, что эти вещества вызывают рак у лабораторных животных, создали цепь косвенных улик, в которых вряд ли можно сомневаться.
После того, как было установлено, что пиво может содержать нитрозамины в концентрациях, опасных для человека, во многих странах стали изменять технологию приготовления солода.

# Пиво вредно людям, страдающим язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью и имеющим "брюшко".

# Потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

# Хмелевая добавка придает пиву свойства антибиотика, подавляя молочнокислое брожение.
Это происходит из-за наличия в пиве хмелевых кислот. Кроме того, в хмеле содержится алкалоид хопеин в количестве 0,0044%, называемый также изоморфином, который схож по своему химическому составу и физиологическим свойствам с морфином. Этим объясняется некоторое наркотическое действие пива.

# При злоупотреблении пива тяжело выражаются соматические последствия: миокардиострофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкогольной зависимости поражаются клетки головного мозга, ослабляется интеллект, обнаруживаются психопатоподобные изменения.
Врачи утверждают, что сложнее бороться с влечением к пиву чем к водке. Пивной алкоголизм труднее поддается лечению.

#
Пиво содержит ядовитые соединения.
Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

# Пиво вредно влияет на гормоны человека. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
В мужском организме начинает выделяться - в частности в печени - вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона - метилтестестерона. В результате начинают продуцировать женские половые гормоны. В результате становится шире таз, разрастаются грудные железы из которых начинает выделятся молозиво.
У женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

# У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком молочной железы.

# Опасно пить пиво матери, кормящей грудью ребенка.
У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть эпилепсия.

# При злоупотреблении пива у женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла.

# Пиво вредно воздействует на сердце.
Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

#
При употреблении пива в большом количестве биогенные амины провоцируют развитие гипертензии (повышенного артериального давления), вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.