Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что будете делать Вы, если узнаете о начале войны?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3
Маугли
Зависит от характера войны, а то успеете "вывести" только себя на кладбище .
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2019 - 15:39) *
Вы путаете Причину со Следствием! Не патриот делает страну процветающей и благополучной, а процветающая страна делает из своих граждан патриотов. Россия - это всегда народ для государства - как в той сурово-патриотической песенке: "была бы страна родная и нету других забот". А, залог процветания страны, наоборот - Государство для народа. Именно, поэтому Россия никогда процветающей и успешной не была, не есть и, скорее всего, никогда не будет.

Тем не менее патриоты в стране есть) как-то странно получается-государство может быть без народа...вы такое знаете?)
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 5.02.2019 - 15:22) *
Тем не менее патриоты в стране есть) как-то странно получается-государство может быть без народа...вы такое знаете?)
Ничего странного. Народ - понятие объединяющее и, как правило - этнически, культурологически и национально однородное. А, в России десятки народов - он в России не однороден и не равноправен, что не раз доказывала российская История массовыми депортациями и "чертой оседлости". И, навряд ли тот же чеченский народ, дагестанский или татарский является большим патриотом России. Дай им отмашку - и они уже завтра отцепятся от России с огромным удовольствием. Поэтому, в России, скорее - население, а не народ.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2019 - 16:30) *
Ничего странного. Народ - понятие объединяющее и, как правило - этнически, культурологически и национально однородное. А, в России десятки народов - он в России не однороден и не равноправен, что не раз доказывала российская История массовыми депортациями и "чертой оседлости". И, навряд ли тот же чеченский народ, дагестанский или татарский является большим патриотом России. Дай им отмашку - и они уже завтра отцепятся от России с огромным удовольствием. Поэтому, в России, скорее - население, а не народ.

Пусть будет население...без него возможно государство?
Лисён
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2019 - 16:30) *

Да нет, она то права на самом деле, страну делают люди в ней живущие. И если они "я не патриот - мне плевать на все", то и будет херня на постном масле. Государство представляет собой механизм регулирующий деятельность населения дабы оно не поубивало друг друга. А население уже творит действительность под свои взгляды и усмотрения.

Пользуясь терминологией ММО РПГ - страна - это песочница, а не аттракцион.

По теме - пошел бы воевать. Но думаю пользы было бы больше в организации сетей связи.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2019 - 15:25) *
Государство, не способное защитить миллионы своих женщин и детей, которое бездарно провело начало войны, по сути приведя страну на край гибели - не стоит того, чтоб за неё отдавать жизни. Самое разумное из такой страны вовремя увезти - спасти семью, детей - вывести семью в более благополучные и защищённые страны.[/b]

Советский народ воевал не за государство. Он воевал за Родину. Поэтому в России не население а именно народ. Поэтому другие страны постоянно точат зуб на Россию. Потому что не каждый народ готов воевать за свою Родину как это было в союзе. И не каждый способен отстоять её. Да и понятие родина сегодня есть не у каждого.
Это относится конечно не ко всем, но в Америке солдаты идут воевать за бабки и за бабки готовы грабить и убивать невинных людей.( что они будут делать в случае внешней угрозы если им не кинут денег на карту?)
Маловероятно что российские люди станут заниматься чем-то подобным, и это никак не зависит от государства и количества предложенных денег. Очень разный менталитет.
Материальное процветание это конечно очень хорошо, но любой действительно богатый человек скажет что оно не может принести счастья. Есть более высокие ценности. Поэтому понимание так называемого процветания у всех разное.
hook
Думаю, что многие из нас даже до призывных пунктов не добегут или бомбоубежища.... если взять в расчет атомное оружие.... бессмысленно гадать и думать, что и как.... какова ситуация, таковы будут и действия...
Ptichka
Когда у нас в городе была первая бомбежка, а потом штурм военной части, то на следующий же день я схватила Лерку под мышку, документы и сумку с вещами в зубы, уболтала родителей последовать примеру и Мишка отправил нас нафиг из города, потом он быстренько отправил из города к нам свою бабушку. А он сам остался разведать обстановку, потом он уже организовывал выезд работников интернет-провайдера, на которого он работает, в безопасные места; руководство конторы (тоже семьи вывезли, а сами остались в городе) организовало работу бесплатной вай-фай точки, чтобы люди могли хотя бы родственникам сообщить что они живы + подзарядить телефоны, ибо генераторы тоже запускались на несколько часов в день. Конечно потом он к нам приезжал и обратно уезжал в город, пришлось ему помотаться немного.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2019 - 19:30) *

Открываем Конституцию РФ на первой странице, вступление:

Цитата
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Многонациона́льный наро́д — выражение, обозначающее граждан государства с акцентом на то, что в государстве проживают представители многих национальностей. Данное выражение закреплено в преамбуле действующей конституции Российской Федерации.

так что с "населением" это к Израилю..у нас МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД...
STEPPE_WOLF
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2019 - 15:39) *
Не патриот делает страну процветающей и благополучной, а процветающая страна делает из своих граждан патриотов.

Вы путаете патриота и продажную шкуру.
Jeve
Цитата(Ptichka @ 5.02.2019 - 21:30) *
Когда у нас в городе была первая бомбежка, а потом штурм военной части, то на следующий же день я схватила Лерку под мышку, документы и сумку с вещами в зубы, уболтала родителей последовать примеру и Мишка отправил нас нафиг из города, потом он быстренько отправил из города к нам свою бабушку. А он сам остался разведать обстановку, потом он уже организовывал выезд работников интернет-провайдера, на которого он работает, в безопасные места; руководство конторы (тоже семьи вывезли, а сами остались в городе) организовало работу бесплатной вай-фай точки, чтобы люди могли хотя бы родственникам сообщить что они живы + подзарядить телефоны, ибо генераторы тоже запускались на несколько часов в день. Конечно потом он к нам приезжал и обратно уезжал в город, пришлось ему помотаться немного.

А как вы сейчас живете? Где-нибудь пишете об этом?
Ptichka
Цитата(Jeve @ 6.02.2019 - 11:15) *
А как вы сейчас живете? Где-нибудь пишете об этом?

Естественно дома, как в марте 2015 вернулись домой, так тут и живем :) Из Луганска выезжали максимум в отпуск с тех пор. А что тут писать? С первого звука определяешь стреляют на стрельбище или опять начались военные действия и где и что стреляет.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 5.02.2019 - 17:25) *
Советский народ воевал не за государство. Он воевал за Родину. Поэтому в России не население а именно народ. Поэтому другие страны постоянно точат зуб на Россию. Потому что не каждый народ готов воевать за свою Родину как это было в союзе. И не каждый способен отстоять её. Да и понятие родина сегодня есть не у каждого.
Это относится конечно не ко всем, но в Америке солдаты идут воевать за бабки и за бабки готовы грабить и убивать невинных людей.( что они будут делать в случае внешней угрозы если им не кинут денег на карту?)
Маловероятно что российские люди станут заниматься чем-то подобным, и это никак не зависит от государства и количества предложенных денег. Очень разный менталитет.
Материальное процветание это конечно очень хорошо, но любой действительно богатый человек скажет что оно не может принести счастья. Есть более высокие ценности. Поэтому понимание так называемого процветания у всех разное.

Первая часть- хорошо написал! Во-второй части, всё испортил(((, вот можно без оглядки, на доминирующее государство?
Секлетея Абрамовна
Я буду военврачом так как я офицер запаса
Акробайт
Цитата(Наташа @ 6.02.2019 - 11:29) *
Первая часть- хорошо написал! Во-второй части, всё испортил(((, вот можно без оглядки, на доминирующее государство?

Я тебя не понял, уточни о чём ты?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 5.02.2019 - 18:43) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

так что с "населением" это к Израилю..у нас МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД...
Пожалуй, соглашусь. Тебе, потомку пришлых немцев, шпыняемых в критической ситуации и унижаемых, как не вызывающие доверия у коренного населения и государства - виднее. А, Израиль... В Израиле, по крайней мере, во время войн не депортировали отдельные народы, не сдавали под оккупацию свою территорию со своими гражданами. И, что самое главное - никогда не нападали на своих соседей. А, как ты назовёшь израильтян - народом или населением - плевать. "Собака лает - ветер носит", - как говорится.
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 6.02.2019 - 15:11) *
Пожалуй, соглашусь. Тебе, потомку пришлых немцев, шпыняемых в критической ситуации и унижаемых, как не вызывающие доверия у коренного населения и государства - виднее. А, Израиль... В Израиле, по крайней мере, во время войн не депортировали отдельные народы, не сдавали под оккупацию свою территорию со своими гражданами. И, что самое главное - никогда не нападали на своих соседей. А, как ты назовёшь израильтян - народом или населением - плевать. "Собака лает - ветер носит", - как говорится.

Дооо! Немцы испокон веку проживали на территории Руси,ещё при царе горохе,какие они пришлые? Это вы,евреи,везде пришлые и везде гонимые. ..особенно понравилось -никогда не нападали на своих соседей)))) по сей день бомбите соседей,умник.
Акробайт
Цитата(Буська-бяка @ 6.02.2019 - 12:30) *
Дооо! Немцы испокон веку проживали на территории Руси,ещё при царе горохе,какие они пришлые?

Верно, исторически дружные народы.
Mari
Цитата(Акробатикус @ 5.02.2019 - 17:25) *

Согласна с Акробатикусом. По действиям знаю у кого бы спросила, что лучше сделать и поступила бы согласно его совету. Если пришлось бы решать исключительно самой, отправила бы детей в Крым к родным - там хоть тепло. Сама осталась бы тружеником тыла - снаряды там делать на заводе, форму людям шить - что-нибудь такое. Толку-то от меня на передовой. Только мешаться под ногами тем, кто умеет воевать. В госпитале тоже толку не будет. Мне от вида ран нехорошо становится.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 6.02.2019 - 11:38) *
Верно, исторически дружные народы.
Да, чего там "дружные"! Братские! И против Наполеона немцы с русскими вместе воевали, и против Антанты дружили, и Европу по-братски в 30-е пилили! Ну, повздорили трошки в 1941-м - подумаешь. Милые ругаются - только тешатся!
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 6.02.2019 - 15:51) *
Да, чего там "дружные"! Братские! И против Наполеона немцы с русскими вместе воевали, и против Антанты дружили, и Европу по-братски в 30-е пилили! Ну, повздорили трошки в 1941-м - подумаешь. Милые ругаются - только тешатся!

Запомни,Иуда,или запиши где-нибудь себе на долгую память..Не с немцами воевали в 1941 году,а с фашистами.
Aлиса
Как все патриотично пишут.

От себя.
Ничего.
Лисён
Цитата(Акробатикус @ 6.02.2019 - 11:57) *
Я тебя не понял, уточни о чём ты?

О том, что в штатах пусть чего хотят, то и творят. Не фиг на них оглядываться.

Цитата(Epine @ 6.02.2019 - 16:03) *
Как все патриотично пишут.

Не все, ох не все ...
Blad
Цитата
Что будете делать Вы, если узнаете о начале войны?, Какие Ваши действия?

Предателем точно не стану. Но и сам на фронт рваться не буду. Возраст уже не тот.
Скорее всего просто буду, как и всегда, честно делать дело, которое поручат.
льдинка
Цитата(Blad @ 6.02.2019 - 23:31) *
Скорее всего просто буду, как и всегда, честно делать дело, которое поручат.

Копать окопы ag.gif
Безликий лед
Цитата
Главный вопрос: Что будете делать Вы, если узнаете о начале войны? Какие Ваши действия?

Продолжу делать свою работу. На усиление ко мне направят пару человек, чтобы работа шла продуктивнее.
льдинка
Будут рыть окопы с Сережей на пару bv.gif
comandor
Вопрос дурацкий , конечно интересный.. ab.gif ab.gif
Времена когда по живой очереди в военкомате давали трехлинейку и пять патронов , перед собственными похоронами в окопах, уже давно миновали. Превосходством биомассы никто уже не побеждает.
Воюют профи и те, у кого есть боевой опыт в горячих точках, остальным сильно желающим разрешают в тылу вагоны разгружать. С гражданки по мобилизации могут взять только военспецов в запасе, врачей и водителей грузовиков.
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 12.02.2019 - 22:26) *
Времена когда по живой очереди в военкомате давали трехлинейку и пять патронов , перед собственными похоронами в окопах, уже давно миновали....
А, я, почему-то уверен, что в схожих обстоятельствах обязательно найдутся те, у которых "всё опять повторится сначала"...
comandor
Цитата(Апостол Иуда @ 13.02.2019 - 7:41) *
А, я, почему-то уверен, что в схожих обстоятельствах обязательно найдутся те, у которых "всё опять повторится сначала"...

Повторить- в смысле завалить трупами солдат всю Европу, опираясь на бесчисленные людские ресурсы, и неприхотливого минимально оснащенного солдата ? ag.gif
Военный это всегда была серьезная профессия и в первую очередь, для солдата, если в нем видят осознанную боевую единицу, а не расходный материал. Солдат успешно воюет против танка, самолета, стрелковое оружие разрушает бетонные укрепления, применяется всякого рода ручная артиллерия..Средства минирования настолько массово и разнообразно применяются, что нет смысла воевать фронтами в окопах. Можно много рассказывать о современных нюансах войны.

Если по простому, если хочешь помочь - иди в волонтеры, особенно если у тебя есть джип и личный продовольственный склад... ag.gif
Прочим - инструкция по выживанию и ожидание удара солдатского сапога в двери(все равно с какой стороны, отношение к гражданским - зеркальное), но это уже отдельный разговор ag.gif
Вик
А что вы спорите: кто, что, где, как? Сначала уточните-ядерная или локальная, тогда и ответы будут конкретнее. Хотя в первом случае вопросов задавать будет некому, а во втором, профи справятся, врачи только будут самыми уважаемыми и востребованными и соцзащита. Я не прав?
Satyr
Цитата(Viknic @ 13.02.2019 - 11:31) *
А что вы спорите: кто, что, где, как? Сначала уточните-ядерная или локальная, тогда и ответы будут конкретнее. Хотя в первом случае вопросов задавать будет некому, а во втором, профи справятся, врачи только будут самыми уважаемыми и востребованными и соцзащита. Я не прав?

Не прав - и не виноват.

Конкретные вопросы иногда знают те, кто с этим не сталкивался...
Aлиса
Цитата(comandor @ 12.02.2019 - 23:26) *
Времена когда по живой очереди в военкомате давали трехлинейку и пять патронов , перед собственными похоронами в окопах, уже давно миновали. Превосходством биомассы никто уже не побеждает.
Воюют профи и те, у кого есть боевой опыт в горячих точках, остальным сильно желающим разрешают в тылу вагоны разгружать. С гражданки по мобилизации могут взять только военспецов в запасе, врачей и водителей грузовиков.

хотелось бы верить. может, в РФ и так, там к обороне страны отношение серьезное

а у нас в У. идет волна призывов. и все от нее прячутся, как от чумы. и правильно делают.
и полно ребят у которых не хватает парочки и более конечностей

Surf3rGirl
Запишусь добровольцем.
Mari
Surf3rGirl, а в какие воиска? Или в госпиталь?
Surf3rGirl
Цитата(НеРиальная @ 8.07.2019 - 12:03) *
Surf3rGirl, а в какие воиска? Или в госпиталь?

Куда возьмут. Стреляю отлично - практика есть. Курсы мед. помощи тоже пройдены. Физ. подготовка на хорошем уровне.
Апостол Иуда
Что будете делать Вы, если узнаете о начале войны?, Какие Ваши действия?

Быстро перееду с семьёй в ту страну, где войны нет. Благо, что несколько гражданств разных стран позволяют. Роль "пушечного мяса" в чужих играх - не для меня. Пусть "любимую Отчизну" защищают военные, для которых это работа, за которую им платят.
Mari
Surf3rGirl, круто. Я восхитилась. Поступлю так же. Отвезу детей к пожилым родным и вернусь добровольцем проситься.
Но стреляю тока из лука - ыыы... Из пистолетов ещё немного. Из винтовок никогда не стреляла, но хотела бы..
Surf3rGirl
Цитата(НеРиальная @ 8.07.2019 - 12:33) *
Surf3rGirlИз винтовок никогда не стреляла, но хотела бы..

как совет - начинать стоит с мелкого калибра. Сама начинала с .22 hornet - отдача практически отсутствует. Получить первоначальные навыки проще.
Но удовольствие это не из дешевых, сразу скажу. Спасибо отчиму - поняв, насколько мне это нравится - купил и зарегистрировал на себя карабин. Сам не стреляет, ему не в кайф, да и зрение уже подводит. Но патроны покупала всегда сама. Стоимость .22 hornet от 80 рублей за патрон. Да и найти не всегда можно.
hook
Уйду в партизаны.... в дремучие леса до тех пор, пока у воюющих сторон ракеты не закончатся....
Mari
hook, ещё можно в скалах жить - рядом с морем.
Как в пещерных монастырях когда-то монахи жили. В Крыму, к примеру...

В Керчи, кстати, разведчики тоже в горных шахтах прятались. И оттуда партизанили.
Surf3rGirl
Партизанская война - тоже нужное дело. Как вариант - тоже подамся в партизаны. Срочно ушла проходить курсы по тактическому управлению и тайным операциям ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.