Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экстренное заявление Национального Совета ДПНИ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Шарик
Цитата(DjaStar @ 19.12.2010 - 23:38) *
да, но спросите у 10 русских - вы считаете кавказцев русскими?8-9 человек ответят отрицательно.

А если вопрос задать заменив "русские" на "россияне", "жители России", ну, что там еще может быть? Колличество ответов изменится?
DjaStar
Цитата(Мурзик @ 19.12.2010 - 23:41) *
А если вопрос задать заменив "русские" на "россияне", "жители России", ну, что там еще может быть? Колличество ответов изменится?

Считатет ли вы жителей Кавказа россиянами? естественно все кавказцы "россияне"..Но мы тут обсуждаем конфилкт, который просходит между русскими и кавказцами...
Fоxik
Цитата(DjaStar @ 19.12.2010 - 23:38) *
Не на все 100 и может даже не на 50..
НО!Я о чем толдычу тут..руский не русский - это неважно. В гостях надо вести себя достойно!Почему мы не гоним немцев, америкосов и т.д?потому что они ведут себя хорошо и от них нет проблем. А насчет того, что Дагестан это Россия - территориально - да, но спросите у 10 русских - вы считаете кавказцев русскими?8-9 человек ответят отрицательно.

А при чем тут русский кавказец или нет? Россия - это не страна русских, это многонациональная страна и так уж сложилось, что когда то племена расселенные по всей тер-рии современной России вошли в состав Российской Империи и именно это дало силу стране, а не самодовольство и кичливость кучки нацистов, которые только и могут, что выкрикивать лозунги Черной Сотни. Они не в гостях, они дома. Россия и их дом тоже, стоит уже это запомнить. Только когда изменится наше отношение к окружающим, только тогда они станут к нам относиться лучше. Не может быть в стране с более чем 180 народностями национализма - это просто полнейший бред.

Цитата(DjaStar @ 19.12.2010 - 23:46) *
Считатет ли вы жителей Кавказа россиянами? естественно все кавказцы "россияне"..Но мы тут обсуждаем конфилкт, который просходит между русскими и кавказцами...

Конфликт не между русскими и кавказцами, а между идиотами, которые не знают обстоятельств дела из-за чего все началось, которые наслушались лозунгов и которые не знают собственной истории. Я не понимаю о чем тут может рассказывать человек, который находится за не одну сотню километров. Информация на уровне одна бабка сказала.
DjaStar
Цитата(Foxik @ 19.12.2010 - 23:49) *
а между идиотами, которые не знают обстоятельств дела из-за чего все началось, которые наслушались лозунгов и которые не знают собственной истории

Все началось из-за убийства русского кавказцем, безнаказанного убийства. А последствия спровоцировала кучка националистов, которые подлили масло в огонь и разожгли все до огромного пожара.
Fоxik
Цитата(DjaStar @ 19.12.2010 - 23:53) *
Все началось из-за убийства русского кавказцем, безнаказанным убийством. А последствия спровоцировала кучка националистов, которые подлили масло в огонь и разожгли все до огромного пожара.

Все началось из-за драки, которых происходит куча. А вот про националистов абсолютно в точку.
Не было там убийства на национальной почве, поэту хватит уже ставить по разные стороны русских и кавказцев. Уж лучше бы милицию ругали, которая отпустила преступников на свободу.
жженый
Цитата(Sterva-chka @ 19.12.2010 - 23:10) *
А у меня вот противоречивые чувства. С одной стороны быдла хватает у каждого народа, это то понятно. Только вот как криминальную хронику посмотришь - так сразу встает вопрос, какого дьявола все это быдло в Москве тусуется? Продохнуть невозможно! Своего то говна хватает, так еще и с других регионов одна шваль едет. Им что тут намазано чем?!

Конечно намазано.Мухи ни летят на мед,они больше на г..но,еслиб в Москва была менее амбициозной они б туда не приезжали.завышенная значимость (москвичей)самих себя ,порождает желание в других примкнуть к"избранным".

Мне обидно только за то ,что эти разборки устроили под прикрытием футбольных фанатов,спорт придуман изначально не для разжигания войн ,а наоборот для выеснения мирным путем кто "сильнее ,вынослее,быстрее..."
CHARiSMA
Цитата(DjaStar @ 19.12.2010 - 23:53) *
Все началось из-за убийства русского кавказцем, безнаказанного убийства. А последствия спровоцировала кучка националистов, которые подлили масло в огонь и разожгли все до огромного пожара.

Воттттттт здравая мысль! Надо наказывать виноватых, а не всех подряд. Не было бы этого выступления нацистов, сейчас бы нам на стороже не пришлось стоять и думать а как бы еще кто не огреб.
Шарик
Цитата(Асмодей @ 19.12.2010 - 23:56) *
это ты так считаешь! а другие, особенно страны, так не считают! Все, не имеющие дело к России, называют проживающих в ней людей русскими..и никак иначе..значит это страна русских! а другие национальности это просто "набежавшая скотина"

Ага! Особенно недоученные американцы.. ag.gif Для них Грузия (Georgia) - штат США.И все евреи на Брайтоне- скопом русскими становятся.. ag.gif Это я не к тому, что Грузию назад в состав России. Просто пример... Еще один пример.. Много кто литовца от латыша отличит.. ???Ну, эстонцы капельку отличные. Для нас,россиян они все прибалты. ab.gif А вот насчет "набежавшей скотины"- поаккуратнее,пожалуйста.
Эльфийка
Цитата(DjaStar @ 19.12.2010 - 23:46) *

вот это и есть национализм... Примерно так начиналась 2 Мировая.. В результате - ничего хорошего. Может хватит?
nikolya
Позор стране, и позор ВСЕМ ТЕМ КТО БЫЛ НА ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ!!! Гимн страны не знают и еще что то базарят про Россию и Русских! Я б их всех прям на манежной бы вздернул, всю толпу без сожаления. Пьяные обжабанные малолетки-марионетки, им сказали они пошли, своего мнения 0!!! Это не патриоты, это говно нации!!!
Sterva-chka
Ребят, да я все понимаю.
Всех манит запах больших денег, а Москва и Питер "воняют" этим на всю страну.
Только вот парадокс - человек образованный может себе найти хорошее место и там где он живет. Люди с мозгами ценятся везде! И тут можете со мной даже не спорить! А вот те, у кого мозгов маловато, едут туда, где ИМ КАЖЕТСЯ проще заработать без проблем. Приезжают и попадают в такую *** что не в сказке сказать! Мечты оказываются пшиком и бьют по самолюбию бедного, несчастного обывателя. Домой вернуться не на что и идет человек на большую дорогу. И превращается в то самое бычье и быдло! Вывод - не лети на свет - убъет!!!

А на счет того, почему кавказцев считают в России гостями - все просто. Это не просто россиийские регионы, а РЕСПУБЛИКИ В СОСТАВЕ РФ. То есть получается, что мы вроде как и с вами, а вроде как и сами по себе. Отсюда и отношение. Либо вы уже с нами, либо отдельно. А так получается, что пытаются усидеть на двух стульях, а не получается - неудобно. Вот и корежит народы и с той и с другой стороны. Плюс социальное неравенство, плюс несправедливая политика государства, плюс низкое воспитание детей.

Все-таки как бы Совок не ругали, а вот мое поколение было последним, которое было воспитано в духе дружбы народов. И не было тогда такой ненависти, потому что всем чуть ли не с младенчества в мозги вбивалось, что все народы братья, что все страны - сестры. И не было деления по национальному признаку. И изучали особенности и нравы каждого народа советских республик. (Ох, сколько ж докладов на эту тему я понаписала))). Жаль что все это ушло. Вот это бы вернуть в наши школы. И родителям бы при детях поменьше ругать другие национальности. Эх... Да что говорить... Жить уже просто страшно...
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 20.12.2010 - 0:39) *
, а РЕСПУБЛИКИ В СОСТАВЕ РФ.

Юльк, у нас не только кавказские республики в составе.
Derflinger
Цитата
вот это и есть национализм... Примерно так начиналась 2 Мировая..

Ну, вообще-то, она совсем не так началась.
Цитата
Россия - это не страна русских

Как-то вот так исторически сложилось, что основной движущей силой России был именно русский народ. Его руками создано абсолютное большинство материальных и духовных ценностей. Малые народы в большинстве своем стремились побыстрее "обрусеть", влиться в семью, даже фамилии изменяли на близкие к русским.
С Кавказом история другая. Большинство тамошних народов включено в состав России насильно. Но не потому, что "имперские амбиции превозобладали во внешней политике дикой России!!!", а потом, что были и остаются народами грабежа и бандитизма. Ни одна нормальная страна в мире такое у своих границ терпеть не будет. Поэтому Кавказ был завоеван и, если бы не некоторые толерастно настроенные личности в прошлом и нынешнем, был бы покорен. Причем в отличии от просвещенных западных стран и пиндосии, население Кавказа никто не вырезал до 5 процентов численности, не загнал в резервации. Вместо этого по старинной русской традиции их попытались принять в семью. Но как не лечатся наркоманы, так же не лечатся и "гордые" горцы. А в нынешнюю эпоху толерастии и подставления другой щеки им полное раздолье.
А фанатам тезиса "у национальности нет преступности!!" советую поискать статистику преступлений русских в Чечне и вообще на Кавказе. И сравнить её с количеством преступлений кавказцев на территории России.
жженый
Я в 91 служил просвитите меня плиз ,во многих городах люди в августе 91 вышли на улицы или только Москвичей не устраивал ввод войск?и они хотели демократии а как следствие и нынешнего ОТМОРОЖЕННОГО БЕСПРЕДЕЛА
Nikmak
Цитата(Derflinger @ 20.12.2010 - 1:27) *
Ну, вообще-то, она совсем не так началась.

Как-то вот так исторически сложилось, что основной движущей силой России был именно русский народ. Его руками создано абсолютное большинство материальных и духовных ценностей. Малые народы в большинстве своем стремились побыстрее "обрусеть", влиться в семью, даже фамилии изменяли на близкие к русским.
С Кавказом история другая. Большинство тамошних народов включено в состав России насильно. Но не потому, что "имперские амбиции превозобладали во внешней политике дикой России!!!", а потом, что были и остаются народами грабежа и бандитизма. Ни одна нормальная страна в мире такое у своих границ терпеть не будет. Поэтому Кавказ был завоеван и, если бы не некоторые толерастно настроенные личности в прошлом и нынешнем, был бы покорен. Причем в отличии от просвещенных западных стран и пиндосии, население Кавказа никто не вырезал до 5 процентов численности, не загнал в резервации. Вместо этого по старинной русской традиции их попытались принять в семью. Но как не лечатся наркоманы, так же не лечатся и "гордые" горцы. А в нынешнюю эпоху толерастии и подставления другой щеки им полное раздолье.
А фанатам тезиса "у национальности нет преступности!!" советую поискать статистику преступлений русских в Чечне и вообще на Кавказе. И сравнить её с количеством преступлений кавказцев на территории России.

В целом, ты конечно прав. Только про сравнение статистики думаю надо порассуждать. Если такая статистика есть, то интересно было бы посмотреть цифры. И потом, что там делать Русским преступникам? Наверное большинство преступлений совершённых ими всё же на территории РФ.
И ещё есть большие сомнения, что Кавказ можно покорить. Даже с Афганистаном справиться никто не может. Больше на максимализм походит.

Цитата(жженый @ 20.12.2010 - 1:39) *
Я в 91 служил просвитите меня плиз ,во многих городах люди в августе 91 вышли на улицы или только Москвичей не устраивал ввод войск?и они хотели демократии а как следствие и нынешнего ОТМОРОЖЕННОГО БЕСПРЕДЕЛА

Ото всюду неслись песни ."..Свежий ветер налетел.. Я давно его хотел.." "... Перемен требуют наши сердца..." и т. д. Свобода, она даже не на вес золота, скока там грамм стоит? Расплата очень разнообразна и многогранна.

Это как в шторм, штурвал крепче держать надо, а не жаловаться и жалеть себя бедненького...
Sterva-chka
Ален, я знаю. Но почему то в остальных каждую неделю не взрывают и не расстреливают никого......
Еврейская автономная область - тоже в составе России, но там нет террористов, там не стреляют на улицах и не взрывают машины. То же самое можно сказать и про другие республики в составе РФ.
Я одного не могу понять - почему Кавказ то так пучит - они что, на вулкане сидят?
Почему раньше не было таких огромных различий в обычаях? Точнее они были всегда, но так не выпячивались!
Почему именно сейчас так яро пропагандируется национализм, причем не только среди русских, а среди всех наций, какую не возьми! Просто одни люди на это ведутся сильнее, других и танком с дивана не спихнешь.
Мне странно, почему Осетины, Абхазцы, Армяне, Азербайджанцы сейчас ведут себя спокойно (плевать, что это уже другие страны, Грузию то это не остановило). Почему все кипит в республиках, в составе России? Кому это так необходимо?
Почему кавказцев воспитывают в ненависти к русским? За что? Хотите жить отдельно - ну валите на фиг, никто ж не держит! Нам же спокойнее будет! Так нет! Мы с вами, но мы вас "НЭ уважаишь". Почему когда русский начинает встречаться с девушкой одной из кавказских республик - его могут прирезать за любое слово, а вот когда кавказец начинает встречаться с русской, то можно измываться над ней, как угодно! (Яркий пример - побоище в Краснодарском крае, в детском спортивном лагере. А ведь по сравнению с убийством этого парня - ни с чего начиналось. Один звереныш тупой решил, что русскую девушку можно и облапать, и нахамить, что ему за это ничего не будет. И я, говоря это, не имею в виду парня какой-то конкретной национальности, тупого зверья и среди русских хватает)

Правительство само сделало кавказские республики и их граждан нацменьшинствами. И постоянно их защищало. Тут я соглашусь с Джастаром - если кавказец убил русского, то его либо отмажут, либо оправдают, если русский убил кавказца, то писец по полной программе! Где-то идеологи просчитались. Вот и бесится народ, потому что власть продажна и ничего не делает.
И как теперь всю эту кашу обратно в горшок запихнуть - неизвестно! Все мы по отдельности - самые замечательные, и умные, и цивилизованные, а вот как в кучу соберемся - сразу в безмозглое тупое существо превращаемся. Обидно...
жженый
Nikmak

Я это к тому,что все законно Москва захотела первая демократии,первая она от нее и должна заплакать,глупость сделанная
один раз-отрыгиваться будет сотни раз
CHARiSMA
Цитата(Nikmak @ 20.12.2010 - 1:42) *
Только про сравнение статистики думаю надо порассуждать. Если такая статистика есть, то интересно было бы посмотреть цифры.
Тогда уж на квадратный километр надо статистику, только вот статистика - ой какая не точная и предвзятая наука.
Цитата(Sterva-chka @ 20.12.2010 - 1:58) *
Ален, я знаю. Но почему то в остальных каждую неделю не взрывают и не расстреливают никого......
Так и мы же туда ездим и взрываем и расстреливаем... Получается есть и за что к нам придраться!
Почему кавказцев воспитывают в ненависти к русским? За что?
А ты уверена, что их так воспитывают?
Вон Эльфа с Кавказа - отлично со всеми общается, ни к кому ненависти не испытывает. Знаешь сколько милых людей с Кавказа? У меня, например, в магазине работала тетенька, всегда как не прийду - улыбается спрашивает как дела. А ее муж всегда взвешивает - и лишку кинет - денег не возьмет.
Зачем чесать всех под одну гребенку?
жженый
Почему кавказцев воспитывают в ненависти к русским? За что? Хотите жить отдельно - ну валите на фиг, никто ж не держит! Нам же спокойнее будет! Так нет! Мы с вами, но мы вас "НЭ уважаишь". Почему когда русский начинает встречаться с девушкой одной из кавказских республик - его могут прирезать за любое слово, а вот когда кавказец начинает встречаться с русской, то можно измываться над ней, как угодно!

Да потому что кавказцев ВОСПИТЫВАЮТ,там чтут и традиции и старших ,а Россия сейчас без традиций ,безхребетная и детей воспитывают единицы ,остальные же заняты добычей денег и их дети воспитываются телевизором ,а каналы нашего телевиденья воспитать могут только бестолочь ,которую ни где в мире уважать не будут
Nikmak
Цитата(жженый @ 20.12.2010 - 2:00) *
Nikmak

Я это к тому,что все законно Москва захотела первая демократии,первая она от нее и должна заплакать,глупость сделанная
один раз-отрыгиваться будет сотни раз
А в чём глупость? Я например считаю что весь исторический путь народа влияет на каждое последующее решение. Наши традиции, духовное богатство, раны на теле "Народа" и много других фактов, которые обычно не учитывают любители покричать на митингах (кстати они тоже один из факторов). Ни один человек, ни даже группа не в состоянии провернуть такой маховик, всегда есть предпосылки, и ничего не бывает случайным. Я так думаю.

Цитата(жженый @ 20.12.2010 - 2:07) *
Да потому что кавказцев ВОСПИТЫВАЮТ,там чтут и традиции и старших ,а Россия сейчас без традиций ,безхребетная и детей воспитывают единицы ,остальные же заняты добычей денег и их дети воспитываются телевизором ,а каналы нашего телевиденья воспитать могут только бестолочь ,которую ни где в мире уважать не будут
А у тебя есть дети? Телевизор?
Sterva-chka
Ален, я не гребу всех под одну гребенку - я об этом и пишу в каждом посте. Но просто тен-ден-ция, однако! Почему-то среди русских больше тихих алкашей, а вот среди кавказцев больше горячих парней, которые за ВЗГЛЯД убить могут! ЭТО по-твоему нормальное воспитание?
У меня тоже очень много знакомых из разных кавказских республик и практически все они милые замечательные люди. И это только потому, что мы с тобой просто не будем общаться с бычьем - ни с русским, ни с каким-либо другим, согласись. (Хотя мне пришлось в свое время... До сих пор без дрожи вспомнить не могу).

И я не пишу про Эльфу. Саечка очень милая и замечательная девушка с которой общаться одно удовольствие.

Но понимаешь, если раньше меня пробирал озноб когда при мне говорили про чеченцев, то теперь такой озноб у меня пробегает, когда говорят про Дагестан....
Я никогда не позволю себе оскорбить человека незаслуженно. Но когда ко мне на улице подходит "горячий парень" и заявляет, что все русские бабы шлюхи и тащит меня в машину - он получает по яйцам, по почкам и по голове ( как он после этого еще уехать смог до сих пор понять не могу - рука то у меня тяжелая))))))))) Ну и что это - не воспитание в ненависти к русским? А как ты это назовешь?
Nikmak
Цитата(Sterva-chka @ 20.12.2010 - 2:16) *
Ален, я не гребу всех под одну гребенку - я об этом и пишу в каждом посте. Но просто тен-ден-ция, однако! Почему-то среди русских больше тихих алкашей, а вот среди кавказцев больше горячих парней, которые за ВЗГЛЯД убить могут! ЭТО по-твоему нормальное воспитание?
У меня тоже очень много знакомых из разных кавказских республик и практически все они милые замечательные люди. И это только потому, что мы с тобой просто не будем общаться с бычьем - ни с русским, ни с каким-либо другим, согласись. (Хотя мне пришлось в свое время... До сих пор без дрожи вспомнить не могу).

И я не пишу про Эльфу. Саечка очень милая и замечательная девушка с которой общаться одно удовольствие.

Но понимаешь, если раньше меня пробирал озноб когда при мне говорили про чеченцев, то теперь такой озноб у меня пробегает, когда говорят про Дагестан....
Я никогда не позволю себе оскорбить человека незаслуженно. Но когда ко мне на улице подходит "горячий парень" и заявляет, что все русские бабы шлюхи и тащит меня в машину - он получает по яйцам, по почкам и по голове ( как он после этого еще уехать смог до сих пор понять не могу - рука то у меня тяжелая))))))))) Ну и что это - не воспитание в ненависти к русским? А как ты это назовешь?
Да, я вобще-то и среди русских видел многих особей мужского пола, считающих, что все "бабы ..." и поступают так жа, как тот дагестанец. В чём же разница?
жженый
Цитата(Nikmak @ 20.12.2010 - 2:13) *
А в чём глупость? Я например считаю что весь исторический путь народа влияет на каждое последующее решение. Наши традиции, духовное богатство, раны на теле "Народа" и много других фактов, которые обычно не учитывают любители покричать на митингах (кстати они тоже один из факторов). Ни один человек, ни даже группа не в состоянии провернуть такой маховик, всегда есть предпосылки, и ничего не бывает случайным. Я так думаю.

В целом ты прав.Но глупость я щитаю то что войска встали и не подавили тогда идиотов вышедших на улицы,по моему мнению жертвы которые случились за 20 лет демократии в нашей стране ,в сотни раз превышают количество людей вышедших тогда на улицы,а дальше простая математика что менее болезненно?
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 20.12.2010 - 2:16) *
Но когда ко мне на улице подходит "горячий парень" и заявляет, что все русские бабы шлюхи и тащит меня в машину - он получает по яйцам, по почкам и по голове ( как он после этого еще уехать смог до сих пор понять не могу - рука то у меня тяжелая))))))))) Ну и что это - не воспитание в ненависти к русским? А как ты это назовешь?

Я назову это, что парень урод невоспитанный. Но не буду делать выводы сразу про всю нацию.
DjaStar
Хорошее воспитание это конешно хорошо (жить со всеми в мире бла-бла-бла), но оно закрывает истину, многие просто невидят того как меняется положение дел в межнациональных отношениях. Та жа армия, кто там буянит всегда?конешно же кавказ, сколько наших мальчишек там покалечилось из-за них...А я не националист и всегда буду против подобных конфликтов, но ведь правду не скроешь - кавказ главный источник проблем в последнее время, вы читаете сводки новостей?там каждый день убивают террористов..Кавказ просто рассадник преступников. Тот же Кадыров например - бандюга, но имеет хорошие отношения с Путиным...и как после этого можно говорить о том что мы унижаем Кавказ и всячески его дискриминируем?К тому же они всегда хотели от нас отделиться, жить на своей Родине без России, так зачем они её бросают и едут толпами в Россию?
У меня знакомый в милиции работает - если русских приводят, то преступления все в основном совершены по пьяни..Кавказцы все трезвые и преступления у них более серьезные...но их отпускают, за отсутствием докозательств в оснвоном. Просто Вышка дает приказы СМИ и милиции от нас это скрывать, чтобы не развязалась межнац.война (которая рано или поздно состоится)
DjaStar
Цитата
Перестрелка между сотрудниками милиции и неизвестными молодыми людьми, по внешнему виду - выходцам с Кавказа, произошла в Западном административном округе Москвы.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, сотрудники милиции около 23:00 остановили подозрительных молодых людей для проверки документов. Однако молодые люди без предупреждения открыли по милиционерам огонь. По предварительным данным, в результате ответного огня милиционеров один из нападавших был убит.

Вот только что, как потверждение моим словам - вести нормально они себя не могут!
Sterva-chka
Цитата(CHARiSMA @ 20.12.2010 - 2:28) *
Я назову это, что парень урод невоспитанный. Но не буду делать выводы сразу про всю нацию.

Я ТОЖЕ!!!
Но как быть с поколением 90-х!!! Это потерянное поколение - начисто!!!
Мой брат тому живой пример! И все дети, росшие в то время! Вокруг один бандитизм и войны. Пока он учился в школе нас с мамой трясло, как в лихорадке, потому что в нашем районе поселилось много кавказцев и их дети были не то что плохо воспитаны, а не воспитаны ВООБЩЕ! Они прямо заявляли, что это теперь ИХ район и двух наших пацанов убили за то, что они заступились за своих девчонок! Там чуть стенка на стенку не пошло! Массовую резню предотвратили с огромным трудом!
И на Манежке было то же самое! Там было то самое поколение! Как с одной, так и с другой стороны! Вот что страшно! Им бы мозги включить, но откуда их взять, если у поколения МТВ они атрофированы? Нам с мамой стоило огромных усилий держать братца в рамках дозволенного и постоянно проводить с ним беседы по этому поводу и не только. Слава богу, что он нас слушал! Но его надо постоянно сдерживать, потому что кавказцев он ненавидит. И ему тоже есть за что....

Цитата(Nikmak @ 20.12.2010 - 2:22) *
Да, я вобще-то и среди русских видел многих особей мужского пола, считающих, что все "бабы ..." и поступают так жа, как тот дагестанец. В чём же разница?

Как ни странно, среди русских, лично мне, попался такой лишь один и то вусмерть пьяный, так что демонстрации выкидухи было вполне достаточно, чтобы парень увял.
А вот с кавказцами у меня постоянно возникали проблемы. И ОЧЕНЬ часто повторялась одна и та же история. Стою на остановке, в час пик, жду общественный транспорт, на остановке море народу. Подъезжает машина, опускается стекло пассажира, водитель (кавказец) с милой улыбкой подзывает. Подхожу, думая, что человеку нужно подсказать дорогу. Тут милая улыбка меняется на пошлую ухмылку и водила спрашивает: "Сколько?". При всем при этом я всегда была прилично одета, вела себя не вызывающе (чаще всего просто книжку стояла читала). Ну и как на это реагировать? Считать это приличным воспитанием? Да, я не спорю, что и среди русских есть такие же отморозки, но мне такие почему-то не встречались....
Fоxik

А заодно уж для чистоты эксперимента взять % русских, проживающих на Кавказе и % кавказцев в сравниваемой области.

Да где это написано? Просто исторически сложилось, что все жители Российской Империи были русскими, не было как такового разделения где татарин, где черкес, а где еврей.
А уж про фамилии. Ну давайте по фамильно пройдемся: пестель - очень русская фамилия, Юсупов, Волконские и Вронские, Яворские, Бестужев-Рюмин, Муравьев-Апостол, Кантор - мега русские фамилии)))
Derflinger
Цитата
А заодно уж для чистоты эксперимента взять % русских, проживающих на Кавказе и % кавказцев в сравниваемой области.

Возьми, возьми. И поймешь, что территория России для кавказцев - дом родной, а вот Кавказ для русских - запретная зона. Заодно узнай про геноцид русских в Чечне с 93-го по 2000-е годы. Много интересного для себя откроешь.
Цитата
Да где это написано? Просто исторически сложилось, что все жители Российской Империи были русскими, не было как такового разделения где татарин, где черкес, а где еврей.

Написано в истории России. А разделения было всегда. Графу "национальность" в паспорте убрали уже новороссийские дерьмократы.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 20.12.2010 - 7:24) *
Заодно узнай про геноцид русских в Чечне с 93-го по 2000-е годы. Много интересного для себя откроешь.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Fоxik
Возьми, возьми. И поймешь, что территория России для кавказцев - дом родной, а вот Кавказ для русских - запретная зона. Заодно узнай про геноцид русских в Чечне с 93-го по 2000-е годы. Много интересного для себя откроешь.

А то я не знаю этого. Прости, но уж историю, политологию и соприкасающиеся науки я учила очень даже хорошо, не только по учебникам и новостям.
А про дом родной, то как русские ведут себя на Кавказе - не приведи Господь, так было и при Союзе, так есть и сейчас. Я бы больше сейчас волновалась за обилие китайцев на Дальнем Востоке и агрессию Японии и-за Курил, чем за кавказцев в центральной части. По большей части они адекватные люди.
Написано в истории России. А разделения было всегда. Графу "национальность" в паспорте убрали уже новороссийские дерьмократы.

Аха, а какой же паспорт был до СССР? И как же это разделение влияло на жизнь людей, м?
И нужна ли эта графа?
Горацио
ну могу ответить как живущий рядом с Дагестаном, Чечней и проча.. Они там живут бедно, на уровне сёл, работы действительно немного, плюс постоянное давление на умы со стороны старших, что они "покореные народы". до сих пор не смывшие обиды кровью, потому им за такое полагаются льготы, естессно.. Да, в Дагестане говорят по русски, да я гулял ночью по Каспийску и Махачкале, и никто на меня с битой не нападал убивать, и люди вполне доброжелательны, отвечают на вопросы, не плют тебе в спину..Что приятно удивляет - девушки кавказские очень порядочные в массе своей, на какой нить разовый секс раскрутить их намноооого сложнее чем у нас..Но все равно чувствуется, что там не совсем Россия, и то что ты не совсем такой как местные, забыть сие никак и нигде не получается..Кстати если брать в пример ту же Астрахань мою,та у нас конфликтов на национальной почве в разы меньше, чем в столицах, хотя приезжих в процентном отношении наверняка не меньше, но им никто не позволяет свои порядки строить просто-напросто, да и все давно поняли что лучше спокойно сосуществовать..Мое личное мнение - слово национальность надо запихивать в опы тем. кто его произносит..есть люди нарушающие законы и их нужно и должно наказывать..убил - и тебя тоже неизбежно ждёт смертная казнь, и пох кого убил и за что, русского за то что он футбольный фанат, или кавказца за длинный нос и акцент..только тогда возможен порядок в стране и больше никак..
Derflinger
Цитата
А то я не знаю этого. Прости, но уж историю, политологию и соприкасающиеся науки я учила очень даже хорошо, не только по учебникам и новостям.

Ну а если знаешь, то зачем такую ерунду пишешь?
Цитата
А про дом родной, то как русские ведут себя на Кавказе - не приведи Господь, так было и при Союзе, так есть и сейчас. Я бы больше сейчас волновалась за обилие китайцев на Дальнем Востоке и агрессию Японии и-за Курил, чем за кавказцев в центральной части. По большей части они адекватные люди.

Открою тебе страшный секрет - миграция с республик бывшего СССР на Дальнем Востоке забила всю китайскую угрозу разом. Япония и Курилы это вообще даже рядом не валялись. Японцы на Курилах не убивают по 3000-4000 русских в год.
Цитата
И нужна ли эта графа?

Нужна. Это сразу покажет, что у преступности есть национальность.
Хранитель
Цитата(CHARiSMA @ 19.12.2010 - 19:51) *
Ты ответишь за тех, кто приехал к ним и не вел себя нормально?

Да,но только если ты приведешь пример, как несколько русских избивали до полусмерти (смерти) несколько ЛКН на территории кавказских республик, и после чего они остались безнаказаны.

Цитата
Блин, да Дагестан это тоже РОССИЯ!!! Почему мы не имеем право жить в Москве??? Вы её что, приватизировали всю себе??? Почему когда допустим человек с Владивостока в Москву приезжает - это нормально, а когда с Дагестана - то "сидите там у себя"???

Потому что вы всегда были чужими. Не в обиду. Почему война в Чечне началась? Потому что Чечня (и иже с ними тоже) хотела стать самостоятельной страной. Но ей не дали. Кавказ всегда хотел жить отдельно. Абхазы получили эту свободу, а Чечне не дали. Собственно, поэтому сейчас имеет то, что имеем.

Цитата
Не правда, виноваты те, кто в метро избивали всех без разбору кавказев, кто просто мимо проходил. Из-за таких идиотов сейчас поднялся этот вопрос.

Этот вопрос поднялся уже давно. В прошлом году группа ЛКН напала на двоих парней славянской внешности в метро. Просто так. Без разбору.
И если раскручивать эту цепочку, то опять уйдем далеко в историю отношений Кавказа и русских. Всё началось задолго до 11 декабря.

Если совсем недавно ЛКН, в основном, были на ножах с нацистами и скин-хедами, и как говорится, общество в целом не поддерживало ни тех, ни других, то сейчас терпение у народа начинает подходить к концу. Теперь фанаты поднялись. И хотя фанаты не причастны к избиениям, но поддержка есть. Пока преимущественно в Москве и области.
Цитата
Конфликт не между русскими и кавказцами, а между идиотами, которые не знают обстоятельств дела из-за чего все началось, которые наслушались лозунгов и которые не знают собственной истории. Я не понимаю о чем тут может рассказывать человек, который находится за не одну сотню километров. Информация на уровне одна бабка сказала.

А куда отнесем идиотов, которые захватили Норд - Ост в Москве, школу с детьми в Беслане, которые устраивали терракты в Москве, Волгограде и др. городах России? Наверное, тоже к пустым лозунгам и к словам на уровне бабок.
Скажите, не причём? А ведь это всё накапливается... потихоньку... А потом одна вспышка - и всё это взрывается в массовые недовольства. И уже не будут разбираться, кто прав, а кто нет.

Цитата
Уж лучше бы милицию ругали, которая отпустила преступников на свободу.

Я с этого начал свой первый пост.
CHARiSMA
Цитата(Хранитель @ 20.12.2010 - 8:32) *
Да,но только если ты приведешь пример, как несколько русских избивали до полусмерти (смерти) несколько ЛКН на территории кавказских республик, и после чего они остались безнаказаны.
У нас войска на Кавказе, я думаю тут и примеров не надо.
А тыканья " ваши побили нашего, поэтому мы будем бить всех ваших" - могут только привести к тому, что будут так же бить "всех наших".
Война или предпосылки к ней - это деградация, где по сути страдают невинные, из за тех, у кого мозг давно высох, и тех, кто не видит дальше своего носа.
Derflinger
Цитата
У нас войска на Кавказе

У нас войска в каждом населенном пункте на территории России. Чем Кавказ хуже?
Хранитель
Цитата(CHARiSMA @ 20.12.2010 - 8:35) *
У нас войска на Кавказе, я думаю тут и примеров не надо.
А тыканья " ваши побили нашего, поэтому мы будем бить всех ваших" - могут только привести к тому, что будут так же бить "всех наших".
Война или предпосылки к ней - это деградация, где по сути страдают невинные, из за тех, у кого мозг давно высох, и тех, кто не видит дальше своего носа.

А у нас война и есть. Негласная. Но и не "холодная". Сегодня ваши наших, завтра - наши ваших. И это будет продолжаться до тех пор, пока одни полностью не перебьют других. Ибо наша власть явно не пытается всё это дело останавливать. Она вмешивается только тогда, когда бывает поздно.

Хотя усиленные патрули милиции вчера у нас в городе очень поразили. Столько ментов кучками отродясь не видел даже на футбольных матчах. Зато предотвратили массовые беспорядки и акции. Почему нельзя всегда так делать...

CHARiSMA
Цитата(Хранитель @ 20.12.2010 - 8:43) *
А у нас война и есть. Негласная.

В головах тех быть может, кому повсюду заговоры мерещатся.
И это будет продолжаться до тех пор, пока одни полностью не перебьют других.

Кто ж это решил? Тогда может и весь мир в войне? По этой логике получается так. И пока один человек не останется - всегда будет война.
Ибо наша власть явно не пытается всё это дело останавливать. Она вмешивается только тогда, когда бывает поздно.
А что ты ей предлагаешь делать? Пойти дубастить с нацистами жителей Кавказа?

Почему нельзя всегда так делать...
Потому что не необходимо. Если долбанутые дебилы не затеяли митинг все бы было нормально. От того что они побили невинных людей и побросались дымовыми шнягами - ничего не изменится, убившего русского не посадят, деньги его ему не отдадут. Зато теперь везде не будет хватать милиции- молодцы добились хрени на улицах. Фу своим же и насрали(извините за выражение).
Derflinger
Цитата
Если долбанутые дебилы не затеяли митинг все бы было нормально.

То есть, когда режут наших, а милиция отпускает преступников, мы должны молчать в тряпочку?
Цитата
Потому что не необходимо.

"Вооруженные гости столицы
К вечеру стало известно, что в районе Киевского вокзала и по всей Москве в рамках работы по предотвращению беспорядков задержаны более тысячи человек. У многих изъято травматическое оружие и ножи. Сообщается также, что в одном из близлежащих переулков задержан человек с бейсбольной битой. Большинство задержанных - выходцы из кавказских республик, сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков."
Ну-ну, нет необходимости, конечно же.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 20.12.2010 - 8:57) *
То есть, когда режут наших, а милиция отпускает преступников, мы должны молчать в тряпочку?

То есть когда режут наших надо наказывать тех, кто порезал, а не всех подряд!
Цитата(Derflinger @ 20.12.2010 - 8:57) *
Вооруженные гости столицы
К вечеру стало известно, что в районе Киевского вокзала и по всей Москве в рамках работы...
И что же их сподвигло к этим действиям? Сидели себе сидели, а тут опана пойдем как русских порежем, да на милиционеров понападаем?[ и прошу заметить, это не оправдательный приговор тем, кто учиняет беспорядки, это о том, как следовало предотвращать]
Derflinger
Цитата
То есть когда режут наших надо наказывать тех, кто порезал

Их отпустили. Из милиции. И далеко не первый раз. Просто накипело у людей.
Цитата
И что же их сподвигло к этим действиям?

Видимо, предельная законопослушность.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 20.12.2010 - 9:05) *
Их отпустили. Из милиции. И далеко не первый раз. Просто накипело у людей.
Накипело поэтому надо найти козлов отпущения? Зачем бить невинных? Совершит чувак похожий на тебя преступление, а те, у кого накипит придут и отлупастят тебя - справедливо?

Цитата(Derflinger @ 20.12.2010 - 9:05) *
Видимо, предельная законопослушность.

Видимо, предельный дебилизм нацистов.
Derflinger
Цитата
Накипело поэтому надо найти козлов отпущения?

Да. По другому не бывает. Если законные методы не работают - тут уж не до логики.
Цитата
Видимо предельный дебилизм нацистов.

То есть, когда убивают наших - виноваты нацисты, когда вооруженные чечены едут в Москву убивать русских - опять виноваты нацисты. "Всему виной фанаты "Спартака"(с)
Ну-ну.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 20.12.2010 - 9:19) *
То есть, когда убивают наших - виноваты нацисты, когда вооруженные чечены едут в Москву убивать русских - опять виноваты нацисты. "Всему виной фанаты "Спартака"(с)
Когда на улицах сейчас беспредел, и милиция задерживает такое кол-во людей - вот в этом виноваты нацисты.

Цитата(Derflinger @ 20.12.2010 - 9:19) *
Да. По другому не бывает. Если законные методы не работают - тут уж не до логики.
С такой логикой тебе надо прятаться, реально. А то вдруг у кого-нибудь накипит ag.gif
Derflinger
Цитата
Когда на улицах сейчас беспредел, и милиция задерживает такое кол-во людей - вот в этом виноваты нацисты.

Перефразирую. Почему чеченам можно защищать своих пистолетами, ножами и битами, а нашим нельзя?
Цитата
С такой логикой тебе надо прятаться, реально. А то вдруг у кого-нибудь накипит ag.gif

Это не логика. Это ответная реакция организма на вторжение.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 20.12.2010 - 9:29) *
Перефразирую. Почему чеченам можно защищать своих пистолетами, ножами и битами, а нашим нельзя?
Перефразирую, если бы никто "защищать" не начал битами, пистолетов бы сейчас не было. Все бы остановилось на одном случае. И пока те, что с битами не успокются, всем нам приходиться бояться тех, что с пистолетами.
Derflinger
Цитата
Перефразирую, если бы никто "защищать" не начал битами, пистолетов бы сейчас не было.

То есть, ты отказываешь русским в защите полностью. Пусть чечены режут сотнями, наших вон ещё 140 миллионов, так получается?
Цитата
Все бы остановилось на одном случае.

Случаев тысячи по всей стране.
CHARiSMA
Derflinger
Нет, я как раз таки наоборот хочу обезопасить русских, которых из-за кучки идиотов может поджидать опасность. Нормальные люди не виноваты, что эти дебилы били ни в чем неповинных людей на своем митинге, а теперь будут мстить не тем, кто бил, а просто тем, кто попадется под руку.
И не надо про преступления кавказцев до этого, как уже и говорилось раньше надо наказывать виновных. А откупаются от наказания не только они.
Derflinger
Цитата
И не надо про преступления кавказцев до этого, как уже и говорилось раньше надо наказывать виновных.

Виновных не наказали. Случай уже такой по счету, что терпение у народа лопнуло. Что делать?
ne-stalker
Я хочу и свои 5 копеек вставить.
Во-первых, от себя лично приношу извинения людям других национальностей (а в частности нацмональностей Кавказа) за такие речи в этой теме и за происшествия. Также извиняюсь и перед людьми славянских национальностей за тоже самое.

А теперь скажу вот что. Прочитав все, я понял следующее: среди присутствующих есть националисты - печально. Все футбольные фанаты (не болельщики) - националисты. Я в этом не сомневался. Крайне мало знает историю, литературу и другие гуманитарные науки.

Тут вопрошают "Кто ж виноват?" и строят догадки: правительство, кавказцы. А ни кто из вас не задумался о том, что виноваты все (ну кроме чукчей)? Кричите и спорите про убийствакавказцами русских, русскими кавказцев. Даже цифры приводили порядка 3 - 4 тыс в год. А почему никто не хочет говорить про то, как мы сами себя убиваем? Миллионами в год. Из-за своего же идиотизма, хамства, слабости, трусости, показной гордости и прочего? А как мы своих же детей убиваем? Алкоголизм, наркомания, автокатастрофы... Список продолжить?

Ну это еще цветочки. А правда в том, что всех этих супер-пупер-мега-"патриотов" (странное и непонятное слово в современном мире) и "горячих парней" используют самым наглым образом. Все просто из-за денег и власти. Ради этого все войны в мире: и чеченские, и ирано-иракские, и даже израильско-палестинский конфликт.

Кстати, еще ни один не заикнулся о Фурсенко. Хотя ругали уже всех. А почему? Да потому что привыкаем уже к этому.

Может уже остановимся? Хотя бы здесь, на точках. Попросим друг у друга прощенья, закроем тему и не будем к ней возвращаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.