Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем кормят в армии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3
Ассоль
Вот наши "лягушата". На переднем плане хлеб,булка,после кифир, молоко, сливочное масло, потом йогуры, потом две хрени со вторым и супчик.

Асмодей
нормИк еда. и вообще мне режим питания 3-х разовый нравится. а не как в домашних условиях по несколько раз за ночь. форма только не нравится, басятская какая-то. завидую американской
Фагот
Цитата(Ерунда @ 26.01.2012 - 19:06) *
показуха или нет - не знаю
но наглядно можно посмотреть
ТУТ

Ну у нас питание практически не отличалось, разве что ни тарелки были, а миски алюминиевые и скатертей не было, просто столы деревянные. Не знаю,.. у армии были и будут свои недостатки и проблемы, но вот что касательно питания у нас - ни разу не слышал от кого-то из наших жалобы! Особенно как с какого-нибудь маршброска прибегут, как навалятся на миску каши горой - не жизнь, а малина. Морды - кровь с молоком... Сразу и армия в радость.
ford
да фигней всякой копустой да тушонкой с пшонкой
Безликий
Какая разница, ты туда не жрать пойдешь, а служить
hook
А какой из чела вояка, если он голодный?? Повоюй ка с голодным желудком, а лучше попробуй устроить себе такой вот распорядок дня со всеми нагрузками и не пожри))) думаю, что голодный оборок обеспечен)))) в лучшем случае.

Ха, а с кефиром и йогуртом эт здорово придумано.
DjaStar
когда как, когда вкусно приготовят, когда не очень...))пересолят или не доварят))но зато всегда сытно)
На утро каша (гречка, рис, либо вермишель) с рыбой+масло+сыр (невсегда), какао, кофе или чай иногда молоко в коробочке, по средм ПЕЛЬМЕНИ))
На обед первое суп (солянка, борщ, овощной, щи, гороховый, гречневый), второе каша (рис, гречка,пшенка,перловка,гороховая, вермишель, сечка) с мясом (в основном не лучшего кач-ва) салат (витаминный, свекольный, морковный и еще там какие-то были))) + компот
на ужин либо картошка, либо капуста, либо картошка с капустой (в разных видах) на гарнир рыба (камбала или навага) + масло+булочка+чай
В хлебе ограничений практически небыло...три кусочка положенных и допольнительно стояли корзины с хлебом - бери хоть сколько)
funkyou
Цитата(hook @ 12.10.2012 - 16:51) *
А какой из чела вояка, если он голодный??

Согласен, с набитым пузом и по окопам ползать удобнее и в аттаку не так страшно идти.
Андрей_
В армии кормят строго по рациону, в основнмо конечно каши разные и .. два яйца раз в неделю.
СказкА
Мало же парням то.Хотя,друзья дочери говорят,что неплохо кормят.
Tigra
Не знаю как сейчас у друга сын вернулся, вроде на еду не жаловался.
Мне довелось служить в 90-е, тогда было хуже всего. То есть сохранялась советская система войскового питания, но деньги выделялись раз в год и без учета соответствующей инфляции (уж не знаю как выживали в 98-ом, может тогда в качестве исключения и выделили доп деньги). И исключительно всё в части зависело от бати*. Если батя* толковый, и завхоза застроит нормально, то и с питанием проблем особых не было. А если батя* рас...й, и завхоз ворует, то и жрали бойцы одну перловку. (крупа не портиться, закупали сразу и на весь год).
Я старался как то разнообразить бесконечные каши. У нас на точке* десятикилометровая запретка была, так там живность водилась. Вот и снаряжал бойцов на охоту, а то и сам с СКС бродил (когда батя* разрешал). Вот и разнообразивали в меру сил. А то и у местных барашка выменяем.
STEPPE_WOLF
я служил 10 - 11 г. кормили супер, все вкусно, с мясом, еще рыба была, яйца, масло само собой, печенье, очень очень редко давали сгущенку вареную. по праздникам большим яблоки и конфеты карамельки или леденцы
FerdoMoon
в РФ кормят супер, но я попал в таджикистан и суп с букашками, компот с червями, плов с червями, и котлеты с кровью совершенно не радовали
льдинка
FerdoMoon какой кошмар))
forrest20141
Цитата(FerdoMoon @ 25.03.2015 - 21:11) *
но я попал в таджикистан и суп с букашками, компот с червями, плов с червями, и котлеты с кровью совершенно не радовали

Если это 201, то я не поверю ни в каком раскладе.
Лизавета
Какой же это - ужас?
Это полная глупость и поверить в нее нет возможности.
Форест прав.
олененок
А вдруг это правда? Вот жуть тогда.
forrest20141
Феёйк, полнейший. Я сам служил в 201-й. Она сейчас полностью контрактая; просто
не могу представить, что такое можеть быть быть. Еслим можно, предостафьте факты.
Rock
Проходил военные сборы в 90-е. Кормили помоями. Если бы не магазинчик в части, вообще бы скелетировался, наверное, а так - за пару недель скинул всего килограмма 3... Армия должна быть контрактной.
Патен
служил в 1980-ые ещё в савецкой армии. кормили неважно. такой изжоги, как от армейской пищи, у меня не было никогда. я всё время гадал: как можно обычную гречневую кашу сварить так, что от неё изжога?

а то, бывало, на ужин сварят одной квашеной капусты. вывалит повар тебе ковш на тарелку: кушай, солдатик!

и это я ещё служил в центре города-миллионника
жженый
Служил с весны 90 до осени 92,ккак питался каждый день на службе ,так никогда на новый год дома не ел,при том постоянно посылал посылки со службы по трем адресам ежемесячно с продуктами,потому что тут была только морская капуста на прилавке
FerdoMoon
201 родимая, она не была контрактной зимой 2011. Некоторые вываливали бочки с бикусом на пол. Есть было невозможно. Мы показывали повару он посмотрел на нас с тупыми глазами и и сказал "они же вареные, чеж вы паритесь". Пожаловались майору Марио, он показательно сьел пару ложек и сказал что сьедобно
forrest20141 в каком году служил?
Патен
Цитата(жженый @ 9.04.2015 - 6:29) *
Служил с весны 90 до осени 92,ккак питался каждый день на службе ,так никогда на новый год дома не ел

певец из группы Дюна Рыбин тоже рассказывал, что на подлодках кормили, как на убой
forrest20141
Цитата(FerdoMoon @ 9.04.2015 - 8:57) *
forrest20141 в каком году служил?

Давно. Я тут поинтересовался и оказалось, что и всё хорошее можно разрушить. Увы, всё
меняется и не всегда к лучшему.
Синеглазка
Бигус армейский
Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.

Описание приготовления:
Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.

1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.

2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.

3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.

4) Где-то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.

В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!

СказкА
Синеглазка
не думаю.что там такие разносолы)
СтрахаНет
Цитата(Синеглазка @ 10.11.2015 - 12:13) *
Бигус армейский
Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов.

Описание приготовления:
Конечно, когда позволяют возможности, бигус лучше готовить из натурального мяса, но иногда, скажем, на даче или в походе, вполне можно сделать и такой вариант этого блюда. Поверьте, бигус армейский в домашних условиях получается очень даже вкусным, а если использовать в нем тушенку собственного приготовления, то можно получить действительно шикарное блюдо. В общем, этот простой рецепт бигуса армейского настоящая находка в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить всех с минимальными затратами времени и продуктов.

1) Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь, варим его минут 5 после закипания.

2) Затем мы чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем все варить еще 5-7 минут.

3) После этого необходимо слить лишнюю воду, ее должно остаться совсем немного, чтобы овощи могли тушиться в жидкости. Квашеную капусту отжимаем и измельчаем, при необходимости ее можно промыть, если капуста очень кислая. Кладем капусту в кастрюлю и тушим все на медленном огне до готовности картофеля и, пока капуста не станет мягкой.

4) Где-то за 5 минут до готовности блюда в кастрюлю следует добавить тушенку, лавровый лист, измельченную зелень, посолить все и поперчить. Перемешиваем все ингредиенты, тушим бигус еще пару минут и снимаем с огня.

В целом такой бигус готовится очень быстро, и вкус у него получается весьма неплохой, впрочем, вы всегда можете разнообразить блюдо различными копченостями и даже грибами, это дело вашего вкуса. Приятного всем аппетита!

Это нифига не армейский бигус!

Бигус армейский - его вкус, как вкус дорогого вина раскрывается со временем, а точнее сказать весной!

Когда готовят бигус, особенно весной, вся войсковая часть и даже их соседи знают, что военнослужащие сегодня будут вкушать вкусняяяяшку!)))

Готовится так:
- картофан чистится хреново, как можно хреновее - т.к есть смотрящую на тебя синюшными глазками картошку гораздо веселее чем просто белую! Весной синюшность картофана только усиливается, что придает бугусу слегка сероватый оттенок и неповторимую изюминку!
- капуста, ммммм.... капусточка..... Капуста хранится на складе в огромных бетонных резервуарах выложенных на дно обычной парниковой пленкой. Накладывается капуста в 40литровые баки вилами, предварительно залезшим в этот резервуар в своих сапожищах одним из вс, что тоже придает свою пикантность бигусу!) Весной вкус капусточки полностью раскрывается так как она становится отвратительно кислой - поэтому запах готовящегося бигуса служит дымовой завесой части от нападения любого врага! Видимо по этой причине его так часто готовят.
- мясо! Мяско)))) Мясо с клеймом 58 года, 76 года вполне пригодно для бигуса. Оно такое вкусное, что его в сам бугус попадает мало - видимо повара на кухне те еще гурманы. Так вот - чане готовящегося бигуса плавает эдакое жЫрно-волосатое мясцо любовно названное гурманами-солдатами "мясом белого медведя"!

Вот такой он армейский бигус.

Приятного аппетита!)
СказкА
СтрахаНет
ага))запах просто стратегический))бьёт наповал))
Мадам Баттерфляй
Цитата(СтрахаНет @ 10.11.2015 - 15:06) *
Это нифига не армейский бигус!

Бигус армейский - его вкус, как вкус дорогого вина раскрывается со временем, а точнее сказать весной!

Когда готовят бус, особенно весной, вся войсковая часть и даже их соседи знают, что военнослужащие сегодня будут вкушать вкусняяяяшку!)))

Готовится так:
- картофан чистится хреново, как можно хреновее - т.к есть смотрящую на тебя синюшными глазками картошку гораздо веселее чем просто белую! Весной синюшность картофана только усиливается, что придает бугусу слегка сероватый оттенок и неповторимую изюминку!
- капуста, ммммм.... капусточка..... Капуста хранится на складе в огромных бетонных резервуарах выложенных на дно обычной парниковой пленкой. Накладывается капуста в 40литровые баки вилами, предварительно залезшим в этот резервуар в своих сапожищах одним из вс, что тоже придает свою пикантность бигусу!) Весной вкус капусточки полностью раскрывается так как она становится отвратительно кислой - поэтому запах готовящегося бигуса служит дымовой завесой части от нападения любого врага! Видимо по этой причине его так часто готовят.
- мясо! Мяско)))) Мясо с клеймом 58 года, 76 года вполне пригодно для бигуса. Оно такое вкусное, что его в сам бугус попадает мало - видимо повара на кухне те еще гурманы. Так вот - чане готовящегося бигуса плавает эдакое жЫрно-волосатое мясцо любовно названное гурманами-солдатами "мясом белого медведя"!

Вот такой он армейский бигус.

Приятного аппетита!)

bj.gif bj.gif bj.gif ржали всем кабинетом
СтрахаНет
Цитата(Мадам Баттерфляй @ 10.11.2015 - 15:15) *
bj.gif bj.gif bj.gif ржали всем кабинетом

Тут не ржать, а прорбовать надо!))
Мадам Баттерфляй
Цитата(СтрахаНет @ 10.11.2015 - 15:22) *
Тут не ржать, а прорбовать надо!))

ну уж нет! ты так живописно всё расписал, что пробовать - только впечатление портить)))
СтрахаНет
Цитата(Мадам Баттерфляй @ 10.11.2015 - 15:47) *
ну уж нет! ты так живописно всё расписал, что пробовать - только впечатление портить)))

ты не гурман! ag.gif
СтрахаНет
Завтра напишу, что такое сечка и с чем её едят!))

Цитата(СказкА @ 10.11.2015 - 15:07) *
СтрахаНет
ага))запах просто стратегический))бьёт наповал))

И расширяет сознание!)))
СтрахаНет

Сегодня я вам расскажу как приготовить такую вскусняшку как "Сечка" или просто Сеча!

Сечка - это пшеничная дробленная крупа.

Готовится она довольно просто:
Берется крупа - она получается на складе в мешках. Если мешок погразана мышами, то надо лишь удалить мышиные какашки и нет проблем.
Крупа засыпается в варочный котел. Настоящие гурманы Сечи не рекомендуют ее промывать перед варкой т.к серый цвет воды и легкие нотки пыли во вкусе сечи уносят ваши мысли в невероятные просторы земли и пашен русских!

Дальше сеча варится до однородной массы.
Сеча раскладывается по 3л бачкам и подается к столу.
Шикарно сваренная сеча не покидает полость бачка даже в перевернутом состоянии. Если и покидает то шмякается об плоскость с дрожью студня. Примерно в таком же состоянии она и лежит в желудке воина-грозы НАТО.

Лишь немногие воины являются настоящими ценителями классической сечи - поэтому пытаются ее неповторимый вкус разбавить всякой дрянью - такой как:
масло или кубик Кнорр. Масло не позволяет сече держать студнеобразную форму , а суповые кубики напрочь забивают нотки пыли с русских полей.

Приятного аппетита!)
Чайникк
"Чем кормят в армии?" Полагаю, что едой :) Кнешна, дешовше кормить, к примеру, опилкаме. Но есть опасенье, шо подохнуть. А "в армии без солдат абсурд и коррупция"... :D
СтрахаНет
Бигус

Сеча(сечка))
СказкА
СтрахаНет
на синьку смахивает)))
СтрахаНет
Цитата(СказкА @ 16.11.2015 - 11:58) *
СтрахаНет
на синьку смахивает)))

Что именно?))
СказкА
СтрахаНет
сечка
СтрахаНет
Цитата(СказкА @ 16.11.2015 - 12:01) *
СтрахаНет
сечка

Ааа))))
так это из-за пылевой изюминки с русских полей))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.