Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем кормят в армии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3
Эльфийка
Я просто обо всем этом не по наслышке знаю, так как брат и папа в части работают. Знал реально весь город, и всё было как будто так и надо. Не то что сами ели, но и на продажу в магазины умудрялись выставлять явно армейские продукты.
Электровеник
Цитата(Фагот @ 23.01.2011 - 21:19) *
Думаю, тут не от Москвы, Питера, или Урюписка зависит. А от того, что за офицеры и прапорщики в снабжении воинской части сидят. На склад то они всё, по бумагам, получают! А вот дальше... Как это всё разворовывается и распродаётся! Особенно, если это всё с ведома и одобрения командира части делается, и при его львиной доле дохода. То вот и сидят солдаты на воде с капустой. Потому и худеют, как в концлагере. И спасаются родительскими посылками.
наш командир части ездил в Москву, выбивал питание.
Фагот
Цитата(Эльфийка @ 23.01.2011 - 20:42) *
Не то что сами ели, но и на продажу в магазины умудрялись выставлять явно армейские продукты.

Т.е. конвертировали государствнное армейское содержание в наличные денежные знаки. Уже негосударственные. А т.к. все знают и молчок, то просто делятся с кем надо на верху... Вот потому и солдат в ремень проскальзывает, как нитка в игольное ушко. А не потому, что на армию денег нет. А думаете с ГСМ не такая же история. Эта история во всём в армии! Начиная от сгущёнки и заканчивая боезапасом. Потому и пожары на складах организуют, чтоб концы в воду... И все об этом знают.
Эльфийка
Насчет ГСМ - та же история, Фаготыч. Сосед водителем обычным работает там - живет на первом этаже, посему у них есть подвальчик. Так вот, все соседи заправляются у него. Такая небольшая заправочка у доме образовалась. Канистры, воронка. вот тебе и армия..
мишаня88
Слава Всевышему...небыл в армии и незнаю
gvshapkins
Цитата(Odilia @ 23.01.2011 - 21:31) *
Ребят сажали в поезд - выдали сухпаек. Поезд тронулся и всем дали команду "НЕ ВСКРЫВАТЬ". В часть приехали и сдали все на склад.

нам даже не выдавали
как в закрытой коробке приперли так и все. с концами. даже упаковок не видали
но следующему призыву выдали их-таки
ИльиниШна
Цитата(Salongo @ 23.01.2011 - 16:33) *
после учебки в лесах Калужской области

Партизаном? Партизаны хорошо питаются... их гражданские лица подкармливают. :
)))
Электровеник
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 6:33) *
Партизаном? Партизаны хорошо питаются... их гражданские лица подкармливают. :
)))
гражданских не было. ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Salongo @ 26.01.2011 - 7:37) *
гражданских не было.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Электровеник
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 6:42) *
Какое млеко в деревне из четырех человек-бабушек по 90 лет?
ИльиниШна
Цитата(Salongo @ 26.01.2011 - 6:55) *
Какое млеко в деревне из четырех человек-бабушек по 90 лет?

Не, ну бабушки, они, конечно же, не доятся. А козы-коровки имеются. Курочки яйки несут.))) Да смеюсь я, вообще-то.

Не знаю, в нашем регионе мальчишки служат, на питание не жалуются. Сладкого не хватает, это да.
Кстати, раньше постоянно возила свой ансамбль на гастроли. Бывали и в воинских частях с концертами. И всегда нас приглашали "отобедать". Кормежка была более чем... Там такими кусками мясо было! И порции огромные. Правда, компот почему-то перламутром переливался. Какая-то пленка масяная сверху плавала. И причем во всех частях. Я так и не поняла, что они туда добавляют.
Пограничники вообще очень хорошо питаются. У них кухня небольшая, и народу там немного. Что меня поразило, стояла картонная коробка с печеньем. Ребята подходили и брали столько, сколько нужно.
А морячки нас встречали домашней кулинарией и превкусной выпечкой. Там дети мои чуть не тарелки вылизывали. Очень вкусно. Сразу оговорюсь, что угощали нас тем же, что стояло на столах у военнослужащих.
Вспомнила. Однажды выступали перед танкистами в одной части ЕАО. Так вот там кухня отвратительная. Но там мы были еще в конце восьмидесятых. Я еще сама танцевала. И был СССР в то время. Из наших девчонок почти никто есть то, что нам дали, не стали. Вероятно, все зависит от умения поваров.
Caviller
Побывал да покушал в двух разных частях. Пища отличается очень сильно. Вот у нас кормежка просто шик, для армии, я считаю. И супов на обед несколько на выбор, причем густых и вкусных, правда без мяса, и котлеты каждый день, или мясо, на выбор. Правда половина мяса - сало, но ничего. Это вполне сносно.
Только вот рыба на ужин надоедает,она везде положена на ужин:)
Начинающий
чтоб я так жил ))) у нас выбор был попроще: вот тебе остывшие 2 часа назад помои, хочешь ешь, хочешь не ешь, другого не будет, и думай быстрее, у тебя на весь обед 7 минут )))))))
мож, в армию - обратно? :)
Caviller
Хм, замечательный выбор:) у нас и то некоторые жалуются.
Сидели бы молчали...
S-top
Нас кормили нормально, и в учебке, и в части
gvshapkins
Цитата(S-top @ 1.04.2011 - 22:28) *
Нас кормили нормально, и в учебке, и в части

Что за учебка?
Просто слышал про многие учебки и корм там не очень (например, о. Зеленый, Мулино, Ковров, Коломна)
spirits25
был в Доброво, кормят хорошо, но достаточно однообразно. Хотя по сравнению с другими, где побывал получше будет.
Андрей_
В армии самая здоровая пища. Каши всех видов. Обычно в больших частях с кормежкой хуже чем в небольших гарнизонах.
rpg28
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 14:48) *
Не знаю, в нашем регионе мальчишки служат, на питание не жалуются. Сладкого не хватает, это да.
Кстати, раньше постоянно возила свой ансамбль на гастроли. Бывали и в воинских частях с концертами. И всегда нас приглашали "отобедать". Кормежка была более чем... Там такими кусками мясо было! И порции огромные. Правда, компот почему-то перламутром переливался. Какая-то пленка масяная сверху плавала. И причем во всех частях. Я так и не поняла, что они туда добавляют.
Пограничники вообще очень хорошо питаются. У них кухня небольшая, и народу там немного. Что меня поразило, стояла картонная коробка с печеньем. Ребята подходили и брали столько, сколько нужно.
А морячки нас встречали домашней кулинарией и превкусной выпечкой. Там дети мои чуть не тарелки вылизывали. Очень вкусно. Сразу оговорюсь, что угощали нас тем же, что стояло на столах у военнослужащих.

Помню, в часть, откуда нам привозили еду, приезжала какая-то комиссия, так нам такого балабасу привезли и в таком количестве, что на ужине уже ничего не лезло, хотя еда опять таки была комиссионная. Жалко, что комиссии (только если в соседнюю часть откуда еду привозят) бывают так редко...
Научный Фантаст
Цитата(andrei @ 23.12.2010 - 18:19) *
Вот стало интересно чем кормят в армии?! Я от неё откасил (наверное)))) ), но мне всё время было интересно чем там кормят...

Меня как-то накормили пшенкой с салом и со шкурой с остатками щетины (правда, это было давно). Так что, поздравляю с откосом)))
Caviller
Псков, ВВС. Столовая ужасная :D Крысы, тараканы... Гороховая каша - ммм, деликатес. ОТвратительный деликатес. А плов с курицей...Ммм...Где вместо курицы одни кости...Это шикарно. Или рыбные консервы, которые еще и варят, отчего получается чуть ли не каша - весело) Супы без картофеля - тоже очень сытно.
Миротворец
Солдат съест все что не приколочено)
ЧеLOVEк
Цитата(Миротворец @ 19.11.2011 - 19:52) *

и даже сам сварит кашу из топора)
Caviller
Ммм, самое классное в плане еды - это было в нарядах. Если не по роте. Потому что есть возможность либо со старшими сходить в магазин, либо так, без палева... Ночью то над что-то есть ^^
Фагот
Цитата(Миротворец @ 19.11.2011 - 18:52) *
Сотдат ест - служба идёт!
Caviller
Цитата(Фагот @ 19.11.2011 - 21:29) *
Сотдат ест - служба идёт!

Лучше уж спит, все-таки)
Странник
Брат младший служил когда ,такое про еду рассказывал.Мясо мороженое,еще с немецкой свастикой было,тушенка была,на банке 1963 год стоял)))) Вот чем в армии кормят))))
Dexter

Странник
АнидаГ
Цитата(Caviller @ 19.11.2011 - 20:49) *
Псков, ВВС. Столовая ужасная :D Крысы, тараканы... Гороховая каша - ммм, деликатес. ОТвратительный деликатес. А плов с курицей...Ммм...Где вместо курицы одни кости...Это шикарно. Или рыбные консервы, которые еще и варят, отчего получается чуть ли не каша - весело) Супы без картофеля - тоже очень сытно.

Мой муж служил в псковской дивизии ВВС. Про такие страсти никогда не рассказывал.
Хотя, судя по возрасту, вы там в разное время служили...
Ирэна
Цитата(АнидаГ @ 26.01.2012 - 0:31) *
Мой муж служил в псковской дивизии ВВС. Про такие страсти никогда не рассказывал.
Хотя, судя по возрасту, вы там в разное время служили...

Элина, его наверно на кухню не пускали или сам не интересовался)) я тоже слышала про тушенку из госзапасов..
Гусёна ✌
ай ну вашу российскую армию)
хотя всё чаще зависит от конкретного места службы)
Rone4ka
Израильская армия самая самая :) там и пайки куда вкуснее и мороженное в меню есть :) Знакомый отчима там служил, рассказывал как-то слышала ... что кормили их там отменно.. и можно было и лимонадиков набрать и энергетиков и сладостей и пюрешечки с котлетками , курочкой... и сух пайки выдавали.. почти каждый день.
funkyou
Rone4ka , интересно, а в войну они также будут шикарно питаться? Армия не должна быть курортом, во всех смыслах этого слова
Рыженькая
Моему МЧ повезло т.к.когда пришел служить то повара были уже гражданские.Говорит что сначала было в лом кушать кашу которая через вилку проскакивала,а потом говорит наминали аж за ушами трещало,даже аскорбинку давали для иммунитет.Согласна с предыдущим постом что армия это не курорт!
Начинающий
стоит поголодать и вынужденно питаться помоями, чтобы узнать цену куску хлеба и людям вокруг )))
от этого не умирают, тока умнее становятся ))
АнидаГ
У меня только что, перед Новым годом, родственник демобилизовался, служил на Северном флоте помощником повара. Говорит такие обеды готовили, что дома мама не всегда так кормила.
Rone4ka
Цитата(funkyou @ 26.01.2012 - 0:57) *
Rone4ka , интересно, а в войну они также будут шикарно питаться? Армия не должна быть курортом, во всех смыслах этого слова
Совершенно не согласна, одно дело просто служить... и быть в роте там и т.д.. и унитазы мыть..., а другое дело у них! в военных действиях каждый день..., у них там как база была.. каждый день с конвоем выезжали.. смерти тоже были.. , поэтому так и кормили.., чтобы у солдат стресс подавить
funkyou
Rone4ka, но в случае широкомасштабной войны у них такого антистрессового питания уже не будет,
максимум - это полевая кухня, сто грамм для храбрости - и в бой!

Rone4ka
Цитата(funkyou @ 26.01.2012 - 12:42) *
Rone4ka, но в случае широкомасштабной войны у них такого антистрессового питания уже не будет,

на такие случаи у них сух пайки... которые в разы лучше чем у любых армий, можете почитать в интернете
Гусёна ✌
Цитата(funkyou @ 26.01.2012 - 13:42) *
но в случае широкомасштабной войны у них такого антистрессового питания уже не будет,

и что? это повод в мирное время не кормить солдат?? что за глупости. когда прижмёт тогда и поголодают. а пока какой смысл??
funkyou
Цитата(caterpillar @ 26.01.2012 - 15:17) *
а пока какой смысл??

Воспитывать солдат в условиях, максимально приближенных к боевым, т.к. на это отводится всего один год
Гусёна ✌
и какой солдат в итоге выйдет? больной доходяга?? увольте, солдата нужно научить дисциплине, умению обращаться с оружием и основным армейским азам. а не угробить его здоровье гипотетической войной, которой кстати может и не быть.
Rone4ka
Цитата(caterpillar @ 26.01.2012 - 13:13) *
и какой солдат в итоге выйдет? больной доходяга?? увольте, солдата нужно научить дисциплине, умению обращаться с оружием и основным армейским азам. а не угробить его здоровье гипотетической войной, которой кстати может и не быть.

Согласна
Начинающий
ты гляди, опять знатоки собрались :) теоретики, идите играйте в куклы, оставьте мужские дела мужчинам )))
Фагот
Цитата(Начинающий @ 26.01.2012 - 13:24) *
играйте в куклы, оставьте мужские дела мужчинам )))
ca.gif жОсткий, но справедливАй!..
funkyou
Цитата(caterpillar @ 26.01.2012 - 15:43) *
а не угробить его здоровье гипотетической войной, которой кстати может и не быть.

Кто сказал, что перловая каша с черным хлебом под горячий чай гробит мужское здоровье? На свежем воздухе после очередного марш-броска это блюдо уплетается за милую душу :)
Опачки
показуха или нет - не знаю
но наглядно можно посмотреть
ТУТ

Tory
Очень даже неплохо. В больнице кормят хуже.
Rone4ka
Цитата(Tory @ 26.01.2012 - 19:08) *
Очень даже неплохо. В больнице кормят хуже.

улыбнули там комментарии.. показуха :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.