Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем рожать больных, никому не нужных детей?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Лизавета
Ты, душа моя, Апостол, как всегда, без Путина, оппозиционеров и любителей США - никуда.
Это потому, что ты понятия не имеешь, что такое неизлечимо больное дитё.
И не дай бог тебе это узнать.
А я считаю, что люди не должны мучиться и мучить детей. Ты считаешь, что гуманно поступает общество, когда позволяет малышу годами не выходить из больниц, сутки проводить под капельницами, терпеть боль и не получить никакого результата.
Про душевнобольных и говорить нечего. Сегодня им позволено иметь детей. Родители должны присматривать детей и потом внуков.
Апостол Иуда
Цитата(мадам Ткачук @ 24.12.2017 - 13:09) *
Ты, душа моя, Апостол... понятия не имеешь, что такое неизлечимо больное дитё.
И не дай бог тебе это узнать.
Знаю. Имею я понятие. У моей старшей "американской" дочки сколиоз с детства - был горб 75 градусов до 15 лет, пока не настала угроза для жизни - рёбра начали сдавливать сердце - операцию делать боялись, вероятность успеха была небольшая, Слава Б-гу - прооперировали удачно, но в позвоночнике пожизненно титановые стержни, рожать никогда не сможет, поднимать что-то тяжелее ложки - тоже. Когда-то на Форуме про это писАл... Но, я бы не стал стерилизовать мою первую жену из-за этого...
Апостол Иуда
Цитата(мадам Ткачук @ 24.12.2017 - 13:09) *
...Ты считаешь, что гуманно поступает общество, когда позволяет малышу годами не выходить из больниц, сутки проводить под капельницами, терпеть боль и не получить никакого результата?
Нет, не гуманно. Надо сразу после рождения такого ребёнка усыпить... И, кто, чтоб не мучился, сделает ему смертельный укол? Ты? А, до его рождения никто ж этого не знал - в качестве профилактики, что ли, стерилизовать его мамашу, на всякий случай? Никто ж не спорит об очевидном, что больной ребёнок - это плохо. Только - реальный выход-то какой?
Лизавета
Я не знала про это. Извини.
Но все равно это не такая болезнь, когда ребенок не может сам есть, ходить, говорить.
Разумеется я не говорю о том, что стерилизовать надо людей, но доктора могли бы каким-то консилиумом решать отдавать ребенка родителям или нет.
Ведь они же сразу видят очень больного малыша.
Должны болезни как-то разделяться. Если ребенок родился с пороком сердца и его можно вылечить, это одна ситуация. А когда у ребенка нет возможности вообще когда-либо стать относительно здоровым, это другая ситуация.
А ведь есть редкие генетические заболевания, которые просто не умеют лечить. И это уже третья ситуация.
Апостол Иуда
Цитата(мадам Ткачук @ 24.12.2017 - 13:36) *
Я не знала про это. Извини.
Да, ладно... другое дело - меня бы можно было вполне усыпить во младенчестве с моей врождённой онкологией, которая перманентно даёт о себе знать, но, опять же не стал бы предлагать мою матушку в те давние времена стерилизовать из-за этого - после меня она ещё родила прекрасного мне брата и сестрёнку, здоровеньких и вполне себе приятных во всех отношения в противовес мне. Так, что... сложный это вопрос, мадам Ткачук... я бы, даже, сказал - не простой...

Цитата(мадам Ткачук @ 24.12.2017 - 13:36) *
Но все равно это не такая болезнь, когда ребенок не может сам есть, ходить, говорить.
Разумеется я не говорю о том, что стерилизовать надо людей, но доктора могли бы каким-то консилиумом решать отдавать ребенка родителям или нет.
Ведь они же сразу видят очень больного малыша.
...я слышал, что на стадии беременности обнаруживаются поталогии зародыша - даунизмы всякие и т.д. - и матери об этом сообщают и то - далеко не все соглашаются на аборт... Вона, мамаше-актрисе с колоритной фамилией Блeданс сообщили заранее, что "даун" родится и она на это согласилась и сегодня на всех теле-шоу рассказывает, как они с мужем счастливы со своим "солнечным" ребёнком...
Лизавета
Ты со своей онкологией. дай бог тебе здоровья, живешь и дети, дауны, при небольшом контроле, способны сами есть, ходить и в туалете крышку унитаза поднять, извиняюсь.
Их можно учить и они учатся.
А я говорю про заболевания, когда ребенок не может сам ничего делать.
Вот у нас в городе живет семья. Мальчик родился весь буквально перекрученный телом, не говорит, сам есть не может, надо кормить через трубочку. Смотреть страшно на человека.
Так вот его родители, уже старенькие люди, всю жизнь с ним занимаются, присматривают его, сейчас человеку под сорок лет, он всю жизнь в коляске, сам ходить не может до сих пор.
Родители свою жизнь полностью ему отдали.
Для чего? Их сын не понимает ничего. В лавку заезжают с ним, он начинает кричать, то ли ему неудобно, то ли где-то больно, но сказать он не может. Смотреть на это жутко, а жить так из года в год?
Это что? Гуманное отношение к людям?
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2017 - 14:43) *
.я слышал, что на стадии беременности обнаруживаются поталогии зародыша - даунизмы всякие

У некоторых не обнаружили. Хотя лучше бы аборт сделали вовремя

Цитата(мадам Ткачук @ 24.12.2017 - 14:58) *
Это что? Гуманное отношение к людям?

Нашла у кого спросить

Цитата(мадам Ткачук @ 24.12.2017 - 14:58) *
Так вот его родители, уже старенькие люди, всю жизнь с ним занимаются, присматривают его

Например Эвелина Бледанс, когда на стадии беременности узнала о синдроме Дауна, аборт делать не стала. А выхаживает этого ребенка.
И организовала фонд в поддержку таких детей и их родителей
Лизавета
Опять двадцать пять.
У Эвелины ребенок физически здоров полностью.
А я говорю о болезнях неизлечимых, как физически, так и психически. Когда дети живут, растут, являясь по сути растениями. Когда не могут есть сами, говорить, ходить.
Апостол Иуда
Цитата(мадам Ткачук @ 24.12.2017 - 14:24) *
А я говорю о болезнях неизлечимых, как физически, так и психически. Когда дети живут, растут, являясь по сути растениями. Когда не могут есть сами, говорить, ходить.
Ну, хорошо... хорошо... Предлагаешь-то что? Убивать этих детей при рождении или на всякий случай заранее стерилизовать их мамаш, даже, если потом они встанут на путь истинный, что вплне вероятно?
The Mentalist
Цитата(мадам Ткачук @ 24.12.2017 - 15:24) *

Ну, это вопрос сложный.
Например, если обнаруживается серьезный дефект в развитии, то аборт по медицинским показаниям разрешен вплоть до 7-и месяцев беременности. Называется процедура "искусственные рода".

Но есть и другая сторона. Например сейчас стоит на обсуждении вопрос о том, чтоб дать право врачам отказывать в аборте. Если плод здоров.
Heartbeat
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2017 - 14:27) *
Надо сразу после рождения такого ребёнка усыпить... И, кто, чтоб не мучился, сделает ему смертельный укол?

Ужас какой)
Апостол Иуда
Цитата(Heartbeat @ 24.12.2017 - 14:48) *
Ужас какой)
...надеюсь, мой сарказм был понятен и никто в людоедстве меня не будет обвинять, читая полный контекст поста, а не только вырванную его коннотацию...
Скрип колеса
Еще одна категория детей (боже, какая сложная и ужасная тема) это дети, родившиеся на очень очень раннем сроке. Выхаживать ли таких? Например у меня оба племянника родились раньше времени, один весил полтора кг, другой всего 800 г. У старшего была патология с желудком, ему сразу новорожденному делали серьезную операцию, сейчас племяннику 15 лет, красавец, 175 рост, здоровый (ттт), о когда то проведенной операции напоминает только шрам во весь живот, а вот младшему племяннику повезло меньше, он родился всего 800 г, врачи его выходили, но всё-таки что то там как то не успело доразвиться, может изза этого, а может и нет, у него тяжелая форма аутизма, ему 6 лет совсем ничего не говорит, проблемы психологического характера, сейчас ходит в спец.садик, о школе даже речи нет, о том что он сможет себя в будущем обслуживать тоже маловероятно, брата жалко и его жену жалко, иногда закрадывается мысль, а может не надо было его выхаживать? Ведь не зря природа так устроила, что он родился на 25 ой неделе, значит что-то было не в порядке с развитием? Я читала мнения многих врачей, которые говорят, что если мама и плод здоровы, то ранние роды практически исключены. Во многих странах, тоже об этом читала, таких детей не выхаживают.

Не дай бог, конечно, кому то это пережить, и делать выбор, и оплакивать своего умершего или больного ребенка.
макса
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2017 - 13:55) *
Давай, тогда, уже стерилизовать всех - алкашей, богатых родителей с "Мозераттями", тех, кто уже отсидел и ещё только сядет, предателей Родины, путинских оппозиционеров, любителей США и ЕС и т.д.

Я к тому, что если когда- нить, в дурной реальности, кто- то кого- то начнет стерилизовать, то по показаниям вреда вообще для общества. А это не только люпмены, справедливо было бы захватывать все слои населения. Ну если такая жуть станет вдруг явью. Я об этом. Только вот в этом случае судьями, ну, кто хороший, а кто хуже, должны быть просто Святые люди. А вот они то как раз говорят про ценность каждой жизни. Не нами , мол, дадено, не нам отнимать. Вот такое мировоззрение. Так что утопия, конечно.
Апостол Иуда
Цитата(макса @ 24.12.2017 - 15:33) *
Я к тому, что если когда- нить, в дурной реальности, кто- то кого- то начнет стерилизовать, то по показаниям вреда вообще для общества.
Дык, кто ж его - этот самый вред для общества опрееделять-то станет??? Вона, дай волю моему другу Чире - 58 лет назад мою бы маму стерилизовал не задумываясь, чтоб вредного для общества предателя любимой Отчизны ме рожала... A, ведь, я хороший, добрый и, что немаловажно, такой красивый... так что - субъективно это всё - определить - кому конфету, а кого - под раздачу... Судьи-то - кто???
Imagination
Судьи, судьи...я вот как считаю..Родила? Бухаешь? За ребенком не смотришь? Свидетелей куча? На стерилизацию в судебном порядке! Шоб не рожала больше. Ни больных, ни никому не нужных...вообще никого. Живи и порти жизнь себе. Ну и соседям еще ag.gif которые от тебя хотя бы съехать могут в случае крайней необходимости. Или подоставать всякие организации и выселить.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Насчет больных детей..так если они больные, это не факт, что у них родители алкоголики. И убить уже родившегося человека, я считаю, никто морального права не имеет. Не нам решать, кому и когда умирать.
льдинка
...я бы сюда еще добавила, зачем рожать, если у вас ни кола ни двора, но как показывается практика чем хуже условия жития, тем чаще размножаются))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.