Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 19:54)

работать имея семерых по лавкам, я считаю, совсем нельзя. А уж прокормить на одну зарплату (папы) тем более нереально.
Почему нельзя работать, если имеешь много детей? Можно. И даже очень неплохо можно работать. :)
Эти проблемы в многодетных семьях решаются куда легче, чем в семьях с одним ребенком. Младшие остаются со старшими. Старшие присматривают. И прокормить можно. Смотря, какая зарплата.
Цитата(Гламурное Кисо @ 24.02.2011 - 20:06)

Пригласила за стол и чуть не разрыдалась когда девочка мой борщ похвалила и добавки попросила, а у самой тёмные круги под глазёнками, ручки тоненькие как паучки, если бы не знала что в детдоме ей будет только хуже
Кхм... А у меня был опыт с точностью до наоборот. Взяла из больницы детдомовскую девочку (лежали в соседних палатах - я с ребенком, она - одна), чтобы искупать ее, покормить и продеть немного. Больно уж одежонка поношенная была. Усадила за стол. Налила суп.
А она: Фуу, я такой суп не ем. Там мяса нет. (Суп рыбный был). У вас колбаса есть?
Подала второе. У нас семья большая, потому все знают, что если что-то вкусное, то каждому по порции и добавки как бы нет. Девочка стала требовать еще еды. Мои дети стали ей объяснять, что папа с мамой еще не кушали.
В ответ: - Ну и что? Я хочу.
Я, конечно, понимаю, что в детском доме им дают добавку, но я как-то не предусмотрела этот вариант.) Компот она пила от души.
Потом мы ей собрали целое приданное. Отдала ей носки из козьего пуха, которые сыну вязала. Ушли в больницу. Смотрю, а эти носки уже на другом ребенке из этого же детдома, который тоже в больнице лежал.
Спрашиваю:
- Юлечка, а ты чего носки не надела?
- Я ему отдала, - отвечает.
- Почему? - спрашиваю.
- А мне в детдоме канстелянша другие даст.
Что-то после этого перехотелось мне детей из детдома домой к себе приглашать. Мы так, вещи соберем, отдадим. Книги отдавали. Игрушки, из которых дети наши выросли, но которые в хорошем состоянии. В школу на них сладости к столу покупаем, когда праздники какие бывают. Как-то так.
А малек наш дружит с мальчиком, у которого отец сильно пьющий. Мы не запрещаем. Всегда за стол усадим, чтобы покушал. Играют вместе. Только я их стараюсь на глазах держать, мальчик слегка нечист на руку. Бывало что-нибудь да утащит. :)