Цитата(Dennyo @ 1.09.2023 - 5:45)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Если розетки возле двери, то "стандарт" 105 см от пола, если для приборов (в спальной, зале, детской), то да, 30 см. Ты не понимаешь почему так сделано? Розетка у кровати на каком расстоянии от пола по твоему должна быть? Про отсутствие УЗО вообще дичь какая-то... с чего взял? Для мелких есть специальные заглушки на розетки. (Речь про ФРГ, за Европу не скажу).
Извини, я не с критикой, просто удивило немного, показалось может для "колясочника" сделано.
35031
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Швейцария, Женева, как тебе? Почти все розетки, без разницы, где они, 30 см от пола.
И чтобы тебе не показалось, что я это где-то прочитал, две квартиры у нас, я - исполнитель, заказчик - из правительства ООН(не будем называть имен).
Все по их стандартам, почти все розетки и везде, 30 см от пола.
И как тот же строитель(не по книжкам), утверждаю(и не беспочвенно) что это чушь, в том плане, что крайне неудобная, и, по хорошему, адекватно никак необъяснимая. Чушь внедряемая в мозги, что так типа хорошо, и так надо, и так правильно.. А так, да, когда ложишься, втыкать зарядник лежа перед сном в розетку, это самое главное. Пылесос, и все другие приборы.. вставай раком, это ничего, ведь удобная зарядка, наше все!
УЗО? Когда я спросил: ставить? Заказчик сделал круглые глаза. Нет, у нас нету, не надо! Опять же, да, на фиг ставить общую систему защитного отключения, когда есть штучные заглушки. Это прям как с зарядкой телефона на кровати. Очень удобно. Ходи и втыкай. Да.
Итого: Советский стандарт, нелепое поднятие до хрена в высоту, европейский стандарт, нелепое опускание чуть ли не в пол. Спроси и ты тогда того человека, и сейчас этого.. только так, и самое-единственно правильное!
Впрочем, как доказательство, те же даже 105см. Ну сделай ты сразу на уровне опущенной руки, щелкнул и все. ан нет, поднимай руку, сгибай. мелочь, но все же... потому как так делает вся Европа, и значит, только так и правильно!
P.S. на этом все, извини, последнее мое сообщение в этой теме, а-то некоторые напрягаются.