lemnik
31.01.2011 - 22:24
Цитата
name='патен' post='1036139' date='31.01.2011 - 15:55']
согласен с тем, что это поверхностная трактовка; то есть неправильная; то есть вы не врали - вы просто неправильно трактовали
наш христианский Бог есть любовь и никого проклинать не может;
Да. Это так. Любовь. Требовательная.
Которая иудеям была ни тогда, ни сейчас ... неизвестна. Иначе откуда бы это: "...
да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу... "(Втор.19:21 ), а истребление всех погловно Иисусом Навином (до младенцев, "питающихся сосцами", включительно).
Не могли этого объяснить ни ув. Брянчининов, ни Мень. А раз не могли, то и написали, что ВЗ - это не для Христиан. А для кого? Кто дал им, таким же, как и мы с вами людям, пытаться изменить ... канон, рушить Слово Бога к людям? Собственное непознание некоторых истин?
Если следовать вашей логике, то ревизии ... не избежать. То не верно, это не подходит, и т.д.
В Ветхом Завете изложена Божья справедливость, его наказание, через проклятие земли и людей. Противопоставивших себя Богу людей.
Бог за свои слова отвечает. Если сказал - " ...
смертью умрешь. ... " (Быт. 2:17) - так оно и будет. Это справедливо и смерти достойны все мы "...
ибо нет праведного ни одного...." (Рим.3:10) "...
потому что все согрешили и лишены славы Божией..." ( Рим.3:23).
Но есть и Любовь к тому, кого сотворил Есть потребность в том, кто унаследует Царствие. Как совместить?
И только спустя тысячи лет, когда люди стали готовы принять правила Бога (стали цивилизованей), Бог им явился в лице Иисуса Христа.
Любовь-милость, Люовь-благодать пришли все же ... с приходом Христа. Но опять не всем достаются. Как и во времена Адама. Только тем, кто доверился Спасителю. Кто следует за Христом.
Все совместилось тогда.
Бог принял жертву Авеля. Но Каина ... " ...
и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; ...."(Быт. 4:11)
А как вы это понимаете? Тоже как благословение .. Вы читаете Библию не вдумываясь. А ВЗ вообще, по совету людей, читать оказались. но и в НЗ ... невнимательны: " ....
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведност ... ".(2Тим.3:16)
Это тоже не для вас Апостол писал? У вас ст. Игнатию больше веры, чем Апостолу. В общем, когда ... мат.част подучите, мы с вами разберемся.
Я, как вы должны уже заметить, далеко не "новоначальный".
А чему вас Кураев и Осипов учат ... тоже видно.
Это тот Кураев, что антисемит? Вы ВЗ не открывали, а там ... наказание для тех, кто еврея, как Кураев, обидит. Котрый кавказцев ненавидит. Вам Чечни маловато? Может и христинскую Осетию потерять хотите? Когда Кураев их "плохим генфондом" обзывает. Вам Его цитаты нужны?
Или тот Осипов, который в главной Россиийской духовной акамедии будующих сотрудников (нет не ФСБ) РПЦ учит, что спасение без Христа возможно. (???)
" ...
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. ..." (Деян.4:12) Цитаты нужны? Но вы же снова им не поверите и демагогию, без Библейского обоснования, включите, меня же обвиняя в том ... что эти деятели РПЦ понаписали.
Вы к Дворкину как?
А я, ваше православие ничем ... не обидел. Хотя я с вами на другом языке говорил. На языке Писания старался. Вы, на мменя, впечатление адекватного человека произвели.
ИльиниШна
1.02.2011 - 3:49
lemnik, даже не улыбнулась, а насмеялась от души. Спасибо, рассмешили. :))
Цитата(lemnik @ 30.01.2011 - 18:04)

Я, когда писал, не сомневался, что слуги рогатого взбеленяться на истину.
Дяденька, ваша истина - это не истина всех. Это только ваше человеческое умозаключение относительно некоторых вопросов. Надеюсь, вы не станете говорить, что вы - Бог и только вам исключительно открыта вся правда бытия?)) Все ваши изыскания и умозаключения - всего лишь ваши изыскания и умозаключения. Удивительно, что вы претендуете на то, что с вами нужно безоговорочно соглашаться. По мне, так вы описываете свой неудачный опыт семейной жизни, только и всего. Ну, и пытаетесь подстроить его под Библию.)
А в Библии четко написано про брак и про ложе. Следуйте этому правилу и будет вам счастье. :)
Цитата(патен @ 31.01.2011 - 17:55)

наш христианский Бог есть любовь и никого проклинать не может; Библию же (особенно Ветхий Завет с его проклятиями) нужно читать осторожно и обязательно под руководством опытного в понимании христианства человека
Именно так. Отсебятину периодически имеем неудовольствие наблюдать. Как и в данном случае.
Цитата(lemnik @ 30.01.2011 - 18:04)

50 % семей в разводе. Дети сироты. Которых они в православных церквях крестили. Еше чертверть живут вместе формально. А сколько близки, но любви не испытывают.
Откуда дровишки про количество разводов в православных семьях? Про детей-сирот (тоже, полагаю, православных)? Про отсутствие любви между супругами? Вы проводили соцопрос в приходах? Если нет - то все ваши слова голословны и пусты. :)
Цитата
name='ИльиниШна' date='1.02.2011 - 2:49' post='1036754']
Цитата
lemnik, даже не улыбнулась, а насмеялась от души. Спасибо, рассмешили. :))
А у меня ... наоборот. И ....
Цитата
А в Библии четко написано про брак и про ложе. Следуйте этому правилу и будет вам счастье. :)
И чево там написано? В который раз прошу вас привести и ... по-прежнему демагогия!
Цитата
Откуда дровишки про количество разводов в православных семьях? Про детей-сирот (тоже, полагаю, православных)? Про отсутствие любви между супругами? Вы проводили соцопрос в приходах? Если нет - то все ваши слова голословны и пусты. :)
А почему "полагаете"? Точно так!
Если в православные записано, как утверждает РПЦ, 90 % русского населения России, то меньше. Всего 45%. Остальные 5% - из атеистов.
Я уже много раз говорил, что о христианах пока речь не идет. Я о картине в мире говорю. Там нечто страшное (и у тех кого ПЦ считает православными - ведь крестились!) творится. И процент именно таков. Многие "православные" уже по 3 развода за спиной имеют.
Глядя на ваши ... потуги, мне притча вспоминается.
В протестанских и евангельских церквях, особенно в Праздник урожая, популярен гимн - "Соберем снопы". Это о том, что Господь сказал "Жатва созрела, а жнецов мало".
Так вот. Лежат в банке, на подоконнике отборные семена. Тепло им там и сухо. Лежат они там и поют - "Соберем снопы, соберем снопы ...". Лежат в этой банке ... десятки лет и хотят одного лишь, что бы их, таких преданных, из ... теплой банки не вынули и в холодную землю не бросии.
Вы мне такую же "христианку" напомнили. Заперлись в своей банке и ... балдеете ... от своей "правильности". А до остальных ... и дела нет.
Думаете это спасет, от Божьего гнева?
И, опять таки, на чью мельницу водичка? Посмейтесь ищщо ... Богу на ваш смех ... наплевать. Как, по-видиму и на вас, в банке, на подоконнике "храма".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Кшись @ 1.02.2011 - 7:18)

Что имел в виду Бог, можно только строить предположения по дошедшей до современников информации. Это будит всего лишь версия.
Понятно! Слово Божье для вас ... лишь версия. А истина где? В геометрии Евклида, законах Ньютона, в Бхахавадгите? А здесь ... чево делаем?
Цитата
Например : это было продолжение акта Творения. По аналогии каждый человек- творец, вначале придумывает потом реализует свою выдумку до логического конца.
Ага! Вы утвеждаете, что сначала Бог сотворил человека (по др.еврейски Адам), а уже Адам все остальное. Мысль очень свежа! Никто ранее до такого не додумался. Зн. это Адам сказал себе "Всё! "
проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей".
Бывает. Когда "мат.часть не изучают.
Цитата
Создание людьми семейных отношений- всего лишь этап на пути реализации проекта. Подобно строительству многоэтажного здания, для того чтобы двигаться выше- необходим подъемный кран, дополнительные "рабочие руки"...
Проклятий ни каких не было, процесс идет согласно законов придуманный творцом.
А, то что люди, выдают за проклятие, связано с несовершенством их образа мышления и ощущениями .
Это Бгахаватгитой навеяно?
А Библия говорит, что было. " ...
]и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; ...". Это Бог так уже Каину ... (Быт. 4:11).
Ой, совсем забыл. Библия для вас ... совсем не авторитет.
Меня поражало это нежелание видеть в Библии очевидное у тех православных, что оспаривают в этой теме мое виденье семьи. Теперь понятно ... И вас, И ИдьиниШну, и Nikмak, и патена ... так научили.
Тогда ответьте мне .... Если проклятия не было, если люди всегда стремились (большинство точно - по их словам) к миру, взаимному уважению, взаимопониманию, любви, почему такое положение с семьями сейчас. И у позиционирующих себя христианам - да-да, ИльиниШна! - тоже. Это я не про тех, кто с вами "в банке засел".
Вы долго еще глаза свои, РПЦ замыленные, не промоете? Будете только попов слушать, не открыв Библию. А может попы вы сами? А вы Ильинишна, на вопрос о вере своих детей, не ответившая - попадья (матушка)? То что патен, котоый тут Брячининова с Менем приводил, даже как для попа грамотен не в меру и к "свяшеноначалию" относится, я правильно вычислил?
Что не вся Библия для людей писана говорите. А для кого тогда? . Для животных? Для ... растений? Эмансипация - благословение Божие?
О семье вы знаете совсем мало. Пока я вижу только околвозлехристианские декларации. Ничем не подкрепленные.
А я дальше. Не все, Слава Богу, настолько "православнутые". Очепятка это ....
AlexMax
1.02.2011 - 13:11
Цитата(Гламурное Кисо @ 30.01.2011 - 16:00)

Ползает под ногами дитя неразумное, ты ставишь на стол туалетный очиститель и говоришь ребёнку: "Не влезай - убьёт". и типа по делам отлучился, приходишь, ребёнок отравился, в гневе ты выставляешь его на улицу, вроде ослушался, и чтоб ноги его здесь не было... бред не правда ли? Не знал Aдам что такое зло и добро, т.е. по просту был идиотом... а с дураков какой спрос?
Какова провинность, таково и наказание. Если мой ребенок зная что я сказал "это опасно это нельзя" и все равно ослушался и сделал, то он получит ремня за ослушание. Если Бог сказал, что с дерева есть нельзя, а его не послушались, то последовало справедливое наказание - смерть. А то, что Адам и Ева были изгнаны из Эдема, это по тому, что бы они не съели от дерева Жизни и не стали бессмертны как Бог, после того как познали зло.
Цитата(lemnik @ 30.01.2011 - 17:38)

Богу глубоко на вас, безбожницу, наплевать. Он от вас ... отвернут. И от вашего ребенка тоже.
Не согласен. Было бы наплевать, он бы Христа на смерть не послал, и не ставил бы пастеров над церквями, что бы те разъясняли библию и призывали людей к покаянию.
Цитата(lemnik @ 31.01.2011 - 22:24)

Которая иудеям была ни тогда, ни сейчас ... неизвестна. Иначе откуда бы это: "... да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу... "(Втор.19:21 ), а истребление всех погловно Иисусом Навином (до младенцев, "питающихся сосцами", включительно).
Это был ВЗ - время закона и наказаний за ослушание, после распятия человечество вошло в НЗ - время благодати, и данный закон больше не действует. Еще Иисус сказал подставить другую щеку, в место того что бы проучить обидчика.

Не могли этого объяснить ни ув. Брянчининов, ни Мень. А раз не могли, то и написали, что ВЗ - это не для Христиан. А для кого? Кто дал им, таким же, как и мы с вами людям, пытаться изменить ... канон, рушить Слово Бога к людям? Собственное непознание некоторых истин?
Если следовать вашей логике, то ревизии ... не избежать. То не верно, это не подходит, и т.д.
ВЗ для христиан, просто его не рекомендованно читать только покаявшимся, что бы не впадать в искушения. Я не думаю, что человеку, котоый только пришел к Богу, будет весело читать, что он будет проклят за свои деяния. Начинают читать сначала Новый - о любви, прощении и искуплении, а потом уже Ветхий, когда человек "дорастет", что бы его понять.

И только спустя тысячи лет, когда люди стали готовы принять правила Бога (стали цивилизованей), Бог им явился в лице Иисуса Христа.
Любовь-милость, Люовь-благодать пришли все же ... с приходом Христа. Но опять не всем достаются. Как и во времена Адама. Только тем, кто доверился Спасителю. Кто следует за Христом.
Все совместилось тогда.
Смею заметить, что именно это цивилизованное общество Христа и распяло, по тому что Его учение шло в разрез с законом, которому люди учились всю жизнь. Если бы люди были готовы принять Божьи правила, то Иисус был бы им не нужен и грехи бы их на себя брать Ему бы не пришлось. И сейчас мы бы жили по Божьим правилам.

Бог принял жертву Авеля. Но Каина ... " ...и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; ...."(Быт. 4:11)
Опять же ВЗ. Сейчас это не действует, и за убийство Бог не проклинает, а наказывает через руки человека - путем сожания в тюрьму.

Это тот Кураев, что антисемит? Вы ВЗ не открывали, а там ... наказание для тех, кто еврея, как Кураев, обидит.
Это снова ВЗ. Евреи народ избранный Богом, который Он защищает, из которого вышел Иисус. Во времена Моисея евреи жили припеваючи, не голодали - Бог кормил, пока шарились по пустыне сорок лет, одежда и обувь не изнашивалась, помогал им в битвах. Между тем, (что касается антисемитизма), Бог сам велел евреям, истреблять неверный род до последнего, что даже грабить их города, и брать пленных и скот было брать запрещено. Затем именно евреи потребовали убить Христа, за что до сих пор расплачиваются, их гонят, их выселяют с их же земли, которая вообще то была Богом им обещана. Вот и наказание, дети не случаются, отец наказывает.
Чтоб народ не забывал, о чем уже говорилось, напомню.
В первых двух постах (№26 и 27), рассматривался вопрос того, а зачем вообще Богу создавать семейного человека было … нужно. Человек был … еще неверующим, иначе Бога бы не ослушался.
В следующих (№ 27 и 33) рассмотрены Божьи проклятия, как наказание людей за ослушание Богу. Людей, которые нарушили Божьи запреты, и попали (а иначе и не могло бы быть), подставили себя, под гнев Божьей … справедливости. Они были … неверующими уже!
В посте № 35, речь шла о том, что любая семя в той или иной мере … дисфункциональна. Здесь впервые упомянуты семьи верующих, но не христиан, а иудеев.
И, наконец. в постах №7 и 8, речь шла о различиях в восприятии понятия любовь у современных мужчин и женщин, в ее начальном этапе. Опять же просто о людях. В миру.
И где здесь о христианах говорится? А сколько упреков о нехристианском отношении к христианам мне пришлось выслушать …. Если мои оппоненты, читая лишь название темы, видят то, чего еще не было – то … диагноз один.: сильнейшая религиозная созависимость и, первый из ее 12-ти симптомов – отрицание. Отрицание так, на всякий случай, до того еще, как он произошел.
Но христиане по своему физическому и психическому устройству от тех, кто в Бога не верят, ни отличаются … ничем. Они отличны в духовном плане. Большинство из них пришли к Богу из мира. И все они, и верующие и нет, должны знать – из-за чего с ними происходило, происходит или ожидает то плохое, что мы видим (а мы … это они!).
8.
В восьмом сообщении, начнем говорить о том, почему так плохо уживаются мужчины и женщины друг с другом, создав семью. Мы уже частично затрагивали эти причины, теперь о главном.
Так все же чего больше? Близки по своему внешнему и внутреннему устройству полы или различны? Судьям, фиксирующим разводы супругов, очень часто, спрашивая о причинах этого, приходится слышать: «Оказалось, что мы очень разные. Поэтому наши характеры не сошлись. Нам давно уже не о чем говорить. Слушать ее - у меня уже нет сил. Его невнимание убило всякую любовь. Эти измены уже достали! И т.д., и т.п.».
Это все сразу навевает мысль: вот если бы они были одинаковыми, хотя бы внутренне! Тогда бы … понимание, взаимоуважение, взаимная любовь и другие положительности были бы точно обеспечены! И …. счастье!
Нет! И еще раз нет! Такие пары есть. Гомосексуальные. Партнеры в них, вроде, … одинаковей не бывает. Только уровень наркомании, заболевания венерическими заболеваниями, особенно СПИД, различными извращениями, выше, чем у нормальных (не больных сексоголизмом) супружеских пар, в разы выше. А такая штука, как «измена» половому партнеру … обычное дело.
Талантливейший музыкант, певец, поэт, композитор Фред Меркури … как жизнь окончил. А в каком возрасте? Вот оно …
Именно различия полов, вызывают ту искру, которая перерастает в романтическую (сексуальную – эрос) влюбленность, которая, потом, перерастает в брак. Но брак оканчивается, чаще плачевно, хоть многие и не разводятся, даже живут так, то никто и не догадывается, что между ними … одни расширяющиеся трещины. Если бы все они о своих различиях знали, учитывали их, строя свои отношения, число конфликтов и разводов упало бы в несколько раз.
Физические различия
Физические различия (написано давно и совсем не как сообщение, а половина ... скопипащена)
Внешние:
Видимые различия видны сразу.
Строение мужского скелета и его мышечная структура подразумевает, и это заметно, его бОльшую физическую силу, ловкость, лучшую реакцию и выносливость (это все у тренирующихся мужчин, в наше время) и направлена на успех в … охоте.
Женщина же, что видно и во внешности, имеет тело с бОльшими жировыми отложениями и широкими бедрами, что обеспечивает безопасность плода при вынашивании. Жир – амортизатор при ударах и обеспечивает плод защитой от холода. Пониженный центр тяжести обеспечивает необходимую устойчивость при ходьбе и защиту от падений. Расширенные тазовые кости – облегчают роды.
Этим и ограничимся при рассмотрении внешних различий. Их много, но суть не в этом.
Особенности мужского и женского восприятия окружающего мира.
Для восприятия любому человеку независимо от его пола даны пять органов чувств: глаза, уши, язык, нос и кожа. Однако, несмотря на их внешнее сходство, работают они у мужчин и женщин по-разному, что приводит к последствиям как позитивным, так и негативным. Рассмотрим подробнее.
Зрение
Частенько между мужьями и женами происходят конфликты на почве неспособности или, как говорят женщины, нежелания мужчины найти какую-либо вещь в шкафу, холодильнике и даже на самом видном месте. Мужчина открывает холодильник, долго смотрит вовнутрь, издает звук нетерпения и кричит:
- А где масло?
- В холодильнике! – отвечает жена из соседней комнаты.
- Да нет его здесь!
- Оно там! Я положила его туда десять минут назад.
- Ты, наверное, положила его куда-то в другое место, потому что масла здесь нет!!!
Услышав такое, жена входит в кухню, фыркая, засовывает руку в холодильник и… о чудо! В следующее мгновение в ее руке появляется пачка масла.
После этого муж обычно чувствует себя дураком и … обвиняет жену в том, что она вечно все от него прячет: носки, нижнее белье, варенье, масло, ключи от машины и многое другое, хотя на самом деле все это лежит там, где положено, просто мужчина не может это увидеть. В чем тут проблема? И как ее можно решить?
Оказывается, что мозг женщины обрабатывает одновременно больший объем информации, чем мужской, поэтому у женщины хорошо развито широкое периферийное (боковое) зрение. Почти каждая женщина способна отчетливо видеть сектор, по меньшей мере, в 45 градусов с каждой стороны головы, то есть и вправо-влево, и вверх-вниз. Встречаются женщины, чье периферийное зрение достигает полных 180 градусов.
Мужской же мозг обеспечивает мужчине так называемое «туннельное» зрение, т.е. способность видеть четко и ясно только то, что прямо перед ним, причем, как правило, на большем расстоянии, поэтому мужские глаза можно уподобить биноклю. Именно поэтому женщина способна охватить взглядом содержимое почти всего холодильника сразу, даже не шевельнув при этом головой. Мужчина же вынужден водить глазами вправо-влево и вверх-вниз, как бы сканируя пространство. Но мы хорошо оцениваем визуально расстояния до объектов. Хорошо видим разницу в нем.
Согласно статистике, женщина-водитель, по сравнению с мужчинами, реже попадает в аварии, связанные с боковым ударом на дорожных развязках. Более четкое периферийное зрение позволяет ей вовремя заметить приближающийся сбоку автомобиль. В мире на дорогах гибнет вдвое больше мальчиков, чем девочек, т.к. мальчики склонны к риску при переходе дороги больше, чем девочки, что в сочетании с более узким полем их периферийного зрения ведет к повышенному травматизму.
Интересно то, что мужчине кажется, что женщина смотрит в другую сторону (по себе судит). А она, в это время, его … разглядывает, отмечая все особенности его мимики, в то время, как он считает, что находится вне поля ее зрения.
Она может одновременно видеть не убегает ли на плите молоко и не полез ли ребенок в сахарницу в противоположной стороне кухни.
Но попробуйте заставить женщину-водителя остановиться «возле четвертого отсюда столба». Для этого ей надо встать сразу, пальчиком отсчитать четвертый столб, отыскать, чем же он отличается от остальных, запомнить это отличие … и тогда она остановит машину у этого столба. Но, если отличий не найдено … гарантий нет.
В этой связи совет:
- женщина будет гораздо меньше психовать, если поймет особенности зрения своего мужа,
- а мужчина будет меньше раздражаться, если после слов жены: «Эта вещь в шкафу!» - поверит ей и продолжит поиски.
Слух
С точки зрения слуховых возможностей мужчину можно сравнить с одноканальной приемопередающей станцией, которая может в одно и то же время либо принимать, либо передавать информацию. В отличие от него женщина может делать и то, и другое одновременно.
«Почему мужчины не любят разговаривать за рулем? Почему мой муж просит выключить телевизор, когда звонит телефон? Почему, когда он читает газету или смотрит телевизор, не слышит, что я ему говорю?» - спрашивают миллионы женщин сами себя по всему миру.
Рассуждая о различиях в слуховом восприятии мужчин и женщин, мы должны понимать, что ухо так же, как и глаз, является своеобразным продолжением мозга. При этом правая и левая стороны мозга соединены пучком нервов, который называется мозолистым телом. Оно, как кабель, связывает правое и левое полушария друг с другом. Представьте, что у вас на плечах два компьютера, соединенные кабелем. Этот кабель и есть мозолистое тело. У женщин мозолистое тело толще, чем у мужчин, в результате чего женщина имеет на 30% больше нервных соединений между левым и правым полушариями мозга.
Именно эта особенность и позволяет женщине одновременно говорить по телефону и готовить блюдо по новому рецепту, поглядывая еще при этом в телевизор. Она может вести машину, рассматривать себя в зеркало, слушать радио, и при этом не переставать говорить по мобильному телефону. Вы слышите … сразу все!
Мужской же мозг не позволяет выполнять несколько дел сразу из-за малого количества нервных соединений мозолистого тела. Однако, выполняя одно дело, мужчина лучше концентрируется, что в конечном итоге приводит к более высоким результатам. По этой причине мужчины, ведущие машину, часто делают замечания о том, что по причине разговоров они пропустили нужный поворот на дороге.
Но мужчины точнее оценивают направление на источник звука и расстояние до него. При этом их мозг может отметать посторонние звуки и воспринимать их как шум, выделяя только важную часть звуковой информации.
Осязание
Часто многие мамы заставляют своих маленьких сыновей одеваться теплее, хотя те, как правило, чувствуют, что оделись слишком тепло. Повзрослев и женившись, они опять сталкиваются с той же проблемой. Всякий раз, когда они собираются на улицу, жены настойчиво пытаются одеть их теплее, вплоть до загораживания собой дверного проема.
В связи с этим всем супругам будет очень полезно знать, что кожа ваших мужей – это самый большой орган человеческого тела, имеющий площадь около двух квадратных метров. По этой поверхности неравномерно распределены около 3 000 000 рецепторов боли, 200 000 рецепторов холода и 500 000 рецепторов прикосновения и давления. Причем кожа женщины приблизительно в десять раз чувствительнее, чем кожа мужчины, потому что она существенно тоньше. Именно этот факт, например, объясняет то, что кожа у женщин (особенно на лице и руках) теряет эластичность и стареет раньше, чем у мужчин.
Если же муж все-таки не послушался и работал в мороз на улице или в холодном помещении и в конечном итоге заболел от переохлаждения, то жене не следует сразу же заявлять: «Это же надо! Даже не заметил, что замерз!» Типичный мужчина, поглощенный работой или спортом, как правило, не замечает происходящего с ним, а потому может воспринять ваши слова как насмешку или издевательство над ним вместо сострадания.
В связи с этим мой совет женам : больше доверяйте мужскому ощущению температуры.
С другой стороны, психологическое восприятие боли у мужчин выше, чем у женщин, если мужчина не сосредоточен на выполнении какой-то задачи. Поэтому когда ваш муж начинает стонать в стиле: «Дорогая! Свари мне, пожалуйста, бульончик, подай стаканчик сока, таблеточку аспирина, позвони доктору и достань мое завещание!» - в действительности это означает, что у него слегка поднялась температура и заболела голова. Однако вам нужно помочь своему мужу, а не отчитывать его: «Все мужчины такие неженки, и ты, дорогой, у меня не исключение». Женщины, которые это делают, поступают крайне неразумно.
Поэтому мой совет женам таков: учитывайте, что ваш муж ощущает внутренне боль сильнее, чем вы.
Несмотря на то, что мужчина психологически очень чувствителен к собственной боли, он достаточно равнодушен к чужой боли. Например, муж может спросить у жены, которая серьезно заболела и лежит в ознобе под тремя одеялами: «Дорогая, ты ведь в порядке, правда… и разогреешь мне ужин?»
Отсюда совет мужьям: старайтесь быть более внимательными и заботливыми по отношению к своим женам в их болезнях!
Многие из вас сталкивались и с другим проявлением отличительных особенностей нашей кожи. Когда, например, муж, желая восстановить отношения или разрешить конфликт, приближается к жене, чтобы прикоснуться к ней, она подскакивает, как ужаленная, и кричит: «Не смей прикасаться ко мне! Не трогай меня! Слышишь?!» Как это понимать и что делать в этой ситуации?
Дело в том, что в организме женщины, в отличие от мужского, в избытке присутствует гормон «окситоцин», который стимулирует рецепторы, отвечающие за прикосновение. Поэтому неудивительно, что женщины, у которых эти рецепторы в десять раз чувствительнее мужских, придают столь большое значение прикосновениям и объятиям мужчин, подруг и детей. Именно женщины, как правило, используют несвойственную для большинства мужчин лексику: «гладить против шерсти», «толстокожий», «прямо в кожу въелся», «недотрога» и т.д.
Статистика утверждает, что вероятность прикосновения женщины к собеседнице во время разговора в шесть раз выше вероятности прикосновения мужчины к собеседнику. Поэтому неудивительно, что в условиях стресса или конфликта большинство женщин обычно кричит: «Не прикасайся ко мне!» В то время как для мужчин эта фраза часто лишена всякого смысла.
В этой связи, мужьям еще один совет: общаясь с женой, твердо помните, в каких ситуациях лучше к ней не прикасаться.
Вкус
Многие супруги ссорятся из-за того, что он или она едят и пьют не то, что нужно с их точки зрения. Этот раздел самый простой! У человека имеется около 10 000 рецепторов вкуса, позволяющих различать, по меньшей мере, четыре базовых вкуса:
- сладкое и соленое - рецепторы на кончике языка;
- кислое - рецепторы на боковой поверхности языка;
- горькое - на задней части языка.
В настоящее время ученые пытаются выявить пятый вкус - вкус жирного.
Так вот, у мужчин более чувствительны рецепторы соленого и горького. Поэтому мужчины часто очень любят, например, кетчуп и соленую рыбу. А у женщин более чувствительны рецепторы сладкого, поэтому почти все они большие любительницы шоколада и прочих сладостей.
В этой связи совет обоим супругам: не спорьте о вкусах.
Обоняние
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему подавляющее большинство женщин, в отличие от мужчин, очень хорошо пахнет? Почему женщины постоянно пользуются парфюмерией: туалетной водой, духами и дезодорантами?
Все дело в том, что чувствительность женщины к запахам гораздо сильнее мужской, и кроме того, она особенно обостряется каждый месяц. Именно поэтому женщине не все равно, как она пахнет и для себя самой, и для окружающих.
Более того, способность женского мозга улавливать те или иные запахи настолько высока, что, например, после встречи с незнакомым мужчиной в течение трех секунд ее мозг только на основании издаваемых мужчиной запахов фиксирует качественное состояние его иммунной системы. Для женщин это сигнал: считать ли этого мужчину привлекательным или нет.
Частенько данная особенность провоцирует между мужьями и женами серьезные ссоры, поскольку мужчины оказываются неспособными вовремя унюхать тот запах, от которого женщина уже давно задыхается (запах грязных носков, пропитанной потом рубашки, дымящегося телевизора и т.д.). Женщин сильно раздражает запах съеденного чеснока, семечек, нестиранных носков или не вынесенного вовремя мусорного ведра, так что все эти, казалось бы, мелочи на самом деле способны серьезно повлиять на то, каким будет ваш брак, счастливым или несчастным.
В этой связи несколько советов.
Совет для жен: Старайтесь не нападать на своих мужей только потому, что вы что-то унюхали, ведь это еще не значит, что они понимают, в чем дело.
Совет для мужей. Старайтесь оберегать чувствительный мозг ваших жен от неприятных для нее запахов.
Вот сколько всего. Вы, ИльиниШна, счастливы тем, что муж на вас похож? У вас все общее? И кто из вас лицемер?
ИльиниШна
3.02.2011 - 10:51
Цитата(lemnik @ 3.02.2011 - 8:50)

А вы его ... любите?
Хе) Чувствую себя на допросе с пристрастием. По-христиански, чего уж там. Лампы в лицо не хватает. :)
Отвечаю: Да. И он об этом знает. :)
Цитата(lemnik @ 3.02.2011 - 8:50)

" ... Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ...".
Еше и покруче, чем ваше! Да? И... Это все, что вы про семью знаете?
lemnik, это вы выкладываете здесь свою демагогию, а те слова, что привела я - это не мое, это из Библии. :)
Цитата, которую вы только что написали, не о семье. Она о людях, которые думают, что навязывая свое мировоззрение (чем сейчас вы грешите), они обязательно прокладывают себе дорогу в рай. Только это не так. Христианство - это не мировоззрение, это вера и жизнь.
Вот, например, никто вам своего видения не навязывает, а вы почему-то усиленно этим занимаетесь, оскорбляя и пачкая по дороге людей, с которыми вы даже не знакомы. Почему? Не из-за духа ли противоречия и гордыни, ммм?
А о правилах, как жить и как себя вести, как рожать, как и какими в брак вступать очень хорошо написано и в Левите, и во Второзаконии, о целомудрии в Тите прекрасно написано... Надеюсь, вы не захотите заставить меня переписывать вам сюда все Священное Писание?)) Это неразумно, по крайней мере.
Цитата(ИльиниШна @ 3.02.2011 - 13:57)

Новый Завет сплошь и рядом говорит о любви. Возлюби ближнего своего как самого себя. А поскольку мой муж - самый близкий мне человек, то я его и люблю. Исполняю заповедь. Странно, что вы - христианин, не знаете об этом.)
А может вера ваша - ислам?)
Можно было бы вам это зачесть, как "Последне слово №4", но я попрбую вас просветить.
Я не мусульманин. Просто вижу в Библии немного больше вас. С каких это пор муж жене стал "ближним"? Им может быть иной человек, но муж с вами одна плоть. Одно целое, понимаете. Тело мужа - это часть вашего, а ваше часть его тела. Вот об этом Библия говорит. А о муже, как о ближнем ... нет.
"...
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена ..."(1Кор.7:4)
О "ближних" вы тоже судите весьма поверхностно. Либо Библию изучая ... поверхностно, либо вас так в ... церкви научили недобросовестные пастыри, что нередко бывает.
Ваш примитивизм в том, что вы называете "ближними" всех поголовно и свое такое виденье, чисто по человечески, переносите на ... Бога. Бог любит всех! Он ко всем милостлив! И подобные ... песТни... Вынужден вас огорчить. Ваше такое виденье не выдерживает критики самим Словом.
Как объсните мне вы, вот это:
" ...
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. .."( Рим.13:8)
Вы, и не только вы, лишь одно слово пропускаете. Взаимной. Всего то. Но как этот пропуск меняет смысл. Если кто-то не любит меня, то я ему не должнен ничего.
Даже любви. И Бог тоже ... не должен ничего тому, кто его не любит. Атеистам и агностикам. Беззаконникам всяким. А Вы, превратно понимающая Писание, случайно не беззаконница?
И с другой стороны, того, кто
против меня лично не согрешал, никак не соблазнял меня (своей нелюбовью в частности), я
не имею права
не считать ближним. Как иудей считал ближним самаритянина, при дороге в Иерихон. Он ничего против него не сгрешал. Но тех кто все же согрешил, я ближним могу уже не считать.
" ....
с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе ..." (1Кор.5:11).
Этот брат - ближний мне? Не думаю. А что об остальных скажем? Не братьях. "Православный атеист"

, президент РБ, творящий беззаконие, выставляющий как достижение своего сына, в блуде рожденного, которого без матери, а ту без ребенка, оставил, не соблазняет меня к осуждению, а 9 миллионов беларусов тем, что блуд - достоинство! И этот греховодник нам ближний?
Попробуйте опровергнуть.
Только место из Матфея 22:39 "... возлюби ближнего твоего, как самого себя; ..." приводить не надо. Здесь речь о ближних, которые и нас любят. Но свсем, не о безбожниках всяких. И тем более, не о наших, с вами, супругах. Они не ближние - они ...мы.
ИльиниШна
4.02.2011 - 3:53
Цитата(lemnik @ 3.02.2011 - 20:41)

Только место из Матфея 22:39 "... возлюби ближнего твоего, как самого себя; ..." приводить не надо. Здесь речь о ближних, которые и нас любят. Но свсем, не о безбожниках всяких. И тем более, не о наших, с вами, супругах. Они не ближние - они ...мы.
Вот как раз супруга своего возлюбила и он меня, и как же не привести слова из Матфея?))
Слова про то, что супруги стали плотью одной господа баптисты понимают искаженно. Вы так и ходите с супругой "прилипившись" друг к другу?)) И по улице, и на работе?))) А почему когда ваша супруга мучается ежемесячными болями, например, вы рядом с ней не испытываете ничего? Это же ваша плоть, значит, и у вас должно болеть наравне с нею по вашей логике. А почему, если супруг сломает ногу, к примеру, жена переживает, но не стенает от боли в своей конечности?
Вы знаете все мысли своей жены на любой период времени, вы знаете все ее внутренние желания? Нет? А почему? Вы же - она, значит, чувствовать должны как она. Нет? В общем, ваша позиция не выдерживает никакой критики.
Христианская семья - это любовь, а не то, о чем вы пытаетесь сказать: желания одного должны выполняться другим человеком, данным ему в супруги только потому, что она - женщина. Даже без любви. У мусульман ровно так же унижается роль женщины, точно так же она бесправна, как у вас.
А в православии, да, женщина на втором месте после мужчины в каких-то делах, потому что слабее, потому что устроена не так, потому что мыслит иначе, но она не только помощница, но на ней лежит некая миссия, которую не умеет выполнять мужчина.) А женщина-мать в семье, едва ли не значимей мужчины-сына. И скажите, что это не так. Или вы отрицаете значимость Богородицы - это образец построения семейных отношений, нет?
А Библию я изучала с такими же протестантами как и вы. И говорили они то же самое, что вы сейчас пишете. Ересь и свое лживо-истинное трактование Писания. ) Батюшки в приходах Библию с прихожанами не изучают, чтобы вы знали. :) Я имею ввиду так, как это делается в баптистских, иеговистских, адвентистских и иже с ними сектах. По журнальчикам и книжкам специальным. А потом еще чуть ли не экзаменуют по каждой теме.))
Цитата(lemnik @ 1.02.2011 - 11:02)

Понятно! Слово Божье для вас ... лишь версия. А истина где? В геометрии Евклида, законах Ньютона, в Бхахавадгите? А здесь ... чево делаем?
Бог- это Истина, Слово Божие -это то что вышло из Истины. У Вселенной где Истина? Неизвестно, а что из неизвестной истины могло выйти чтобы получилась в итоге Вселенная? Оттуда вышло;Принцип, Порядок, Закон Природы , Сила, в то же самое время это Слова, символы. Проще всего- Это назвать Богом
Цитата
Ага! Вы утвеждаете, что сначала Бог сотворил человека (по др.еврейски Адам), а уже Адам все остальное. Мысль очень свежа! Никто ранее до такого не додумался. Зн. это Адам сказал себе "Всё! "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей".
Бывает. Когда "мат.часть не изучают.
Чуточку не так. Многое уже было сотворено. Но человека как жизненный принцип сотворил Бог, потом было дано имя Адам...это другой момент Потом Ева..далее вкушение запретного плода, все это моменты, отличительные от момента творения человека. И вопрос уже : какого Адама и Еву отправляли на Землю? Ведь люди на Земле имеют "кожанные" одежды- то есть материальную физическую форму. Кто "кожу"(физическую форму) Адаму и Еве дал?(Бытие 3.21) Так что не Адам все остальное сотворил, а Бог ...
Однако , упускаем из виду, что материей и формами заведует Сатана. Так что Сатана сотворил материальный мир и плоть для людей.
Цитата
Это Бгахаватгитой навеяно?
А Библия говорит, что было. " ... ]и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; ...". Это Бог так уже Каину ... (Быт. 4:11).
Ой, совсем забыл. Библия для вас ... совсем не авторитет.
Опять чуточку не так. Я не говорил, что библия для меня не авторитетна, для меня важна интерпретация!
Цитата
.... Если проклятия не было, если люди всегда стремились (большинство точно - по их словам) к миру, взаимному уважению, взаимопониманию, любви, почему такое положение с семьями сейчас.
Слово
проклятие по разному можно понимать, например: пророчество,последствия.
Была причина, а теперь будут последствия Это момент творения материального- плотного плана Бытия. И там без Творца Материального мира не могло обойтись.
Религия совершила сокрытие: проявление Бога Истины в качестве Сатаны- Творца материального мира
И это не единственное недоразумение. Про РПЦ не хочется говорить, там такие же разные люди, со своими достоинствами и заблуждениями, есть бескорыстные и корыстолюбивые и лицемерные и честные Так что однозначно при всем желании не получится.
Цитата(ИльиниШна @ 4.02.2011 - 14:41)

Не поняла... оправдание чему?)
Бог есть любовь. Вы против?) А мы сделаны по его образу и подобию. Значит, самое главное правило - любить. Во всех аспектах жизни. Вы против?
Даже не сомневаюсь, что против, вы же протестант, вот и протестуете.) Сами не знаете, против чего и кого.
А Бог - он один для всех. Вы иначе считаете?)
И снова ...
А какая любовь Бог?
Вы Его сравниваете с собой. Но это не он, скроен по образцу, который у вас в голове. Это мы - по его образу.
Но человек Богу изменил. Всупил с Ним в противоборство. Пытается, как вы, богом стать. И за такое, получил ... суровое, но справедливое наказание. Это оно в основе. Это Божья справедливость. А уже потом, когда люди приготовлены были, всем Божьим планом, принять благодать - она была явлена. Пришел Христос и Бог собой, своей любовью, выровнял тот дисбалланс, между справедливостью и Любовью.
Он знал, как разрешить эту проблему оставаясь Святым (не подпустив грех людей к себе), установить власть любви к Своему творению.
И сколько раз вам объяснять эти вещи?
У вас ... шоры, которые вы снять и не пытаетесь. Идете, куда гонят и ядом тут плюётесь. "Протестанты - протестуют". Моей традиции 500 лет. А вашей,три раза менявшейся, всего 340 от последней перемены. Ваш протестанизм победил староверов в XVII веке, инквизицию им устроив, и пошла ... эта гордыня. На власти царей над богом замешаная. Вы наверное не знали, что Синод царями назначался более 200 лет. И в нем большинство отнюдь не священнослужители составляли . Страшно было - и весь Бог ... побоку. Потом КГБ пришло ... У РПЦ своей истории - меньше 40 лет-то. А гонору!!!
Вы пытаетесь доказать мне (исключительно своими словами, без привлечения авторитета Бога), исключительно человеческое, ваше и церковное виденье.
У вас это совсем не выходит. Поэтому вы плюетеь, но попыток этих оставить не можете.
Как же? А "
Последнее слово № 6"!
ИльиниШна
5.02.2011 - 3:53
Цитата(lemnik @ 4.02.2011 - 23:29)

Вы пытаетесь доказать мне (исключительно своими словами, без привлечения авторитета Бога), исключительно человеческое
Неправильно. Вы ждете, когда на вас враги накинутся, что ли? И в каждом, кто пишет не то, что вам хочется врага видите?)
Так это не так. Я вам пытаюсь сказать, что ваш опус (или что вы здесь выкладываете?) - это только ваша истина, которая не обязательно должна подходить всем. Она ваша ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и личная истина. Не Божья. Уж не станете вы говорить, что писали это произведение, будучи ведомы Богом?))
У вас свой взгляд на вещи, у меня свой, у Никмака свой, у жженого свой. И все они сообразны своему личному жизненному опыту. Только вся разница в том, что никто из нас не поливает другого желчью из-за того, что взгляды на семью расходятся, как это делаете вы. И никто из нас не пытается навязать вам свое видение и понимание семьи.
Вот я о чем.
Думаете вы так, как думаете, да и ради Бога. Хорошо вам в таком укладе, вот и славно. Живите. Философию свою только не нужно за аксиому и единственно верную истину выдавать. И добрее нужно быть, добрее. :)
Глядишь, и люди потянутся.
Цитата(Nikmak @ 4.02.2011 - 22:48)

У кого в семье любовь и покой не пропадает часами на форуме выплёскивая злобу и уча всех жизни. Такое происходит, скорее, когда в семье полный раздрай, который некоторое время можно скрывать под мнимым благополучием.
Вот так ... уклюнул! Еще ушатик ...
Где это я учу? Я свидетельствую о своем виденьи и об этом давно сказал. А вас это ... раздражает. И поэтому вы плюхаете, плюхаете. Нового ничего нет - так старое по очередному кругу. Это идет в ответ на конкретные факты. Демагогией сноова кроете?
Смею вас заверить - у меня в семье порядок полный. По человеческим (вашим) меркам. Особенно учитывая, то обстоятельство, что жена, моложе меня на 8 лет и уже 6 ... не работает, за мной, инвалидом I группы ... уход нужен. А я могу перейти только один шаг, от кровати к компу. Да и то в 4-5 приемов. Но судороги после 3-4 часов неподвижности ... спать и лежать не дают. Так, что времени вам свидетельствовать ... хватает. О том свидетельствовать, что сам прошел.
Но и ваше раздражение мне понятно. Повторю - это "Отрицание" и "Контролирующее поведение".
Как это кто-то смеет меня, такого белого, чему-то учить? Заверяю вас - вы белы только в своих глазах. На самом деле обычная серость. Как все. Но признать это вам ... больно и вы пытаетесь самореализоваться через попытки .. заткнуть меня. Не зная при этом, что говорит Бог (я ссылок на Его авторитет не видел). А ваши комплексы основаны еще и на мистической вере в ... "учение РПЦ", а не вере Богу.
Ее же доктрины содержат отрицание богодуховности
всего Писания,, а основаны на Предании "св. отцов", антимемитов Златоуста, Волоцкого, Кронштадского.
И Дамаскин, секретарь мусульманского шейха Сирии, а его отец визирь этого эмира и сам мусульманин (историческме факты), руку приложил. Кто платил - тот и песТни заказал. Восток ведь.
И другие тоже, отсебятиной Бога дополняли, во многом.
А контролирующее поведение видно из ваших попыток контролировать ситуацию, которая не хочет совпадать с вашим виденьем. Вот вы, с ИльиниШной, и пытаетесь меня, зафлуживая тему, в свои рамки вдеть. Я лишь отвечаю вам, провоцирующим, и делаю свое дело, на вас не нападая.
А вы? Эту "пургу" подняли зачем? КОНТРОЛ!!!
ИльиниШна
6.02.2011 - 1:13
Цитата(lemnik @ 5.02.2011 - 23:32)

В озлобленности своей на меня.
Вы слишком много внимания уделяете своей персоне. Я сюда зашла не о вас, а о семье поговорить. Христианской. Но почему-то топстартер считает, что о семье исключительно знает только он и никто боле. Против вас лично я ничего не имею. А мнение ваше оспаривать буду, ибо не согласна с ним в некоторых позициях.

А много вы таких, как я, инвалидов в своей ... долгой жизни видели? Которые "жалуются" так, ... что смерти не боятся?
Много-много. И со стажем инвалидности более, чем у вас. Уверяю. Кроме того, мало кто из инвалидов смерти боится. Но это разговор другой темы. На форуме она называется "Люди-инвалиды".

Которые бы столь активны были?
Все мои знакомые инвалиды и активны, и работают, а те, кто одиноки сами за собой ухаживают и еще смеются над своими проблемами. И людей любят.)А вы, Лемник, в своей озлобленности некоторых вещей не понимаете и очевидностей не видите. )) Ну и да ладно.
Цитата(lemnik @ 5.02.2011 - 23:44)

Это нас обоих молодцами сделал Бог. Он зонтик надо мной. А я над женой (не Он сам). А она над ... детьми ... (Еф. 5 гл.) Так и живем.
Не только вас он такими делает, а еще множество семей вокруг. Вы оглянитесь только.)) Верующим людям Бог всегда и друг, и помощник, и зонтик.)
Цитата(lemnik @ 5.02.2011 - 23:44)

А вам, конечно, с мужем повезло. Только он молчит чего? Он вам эту околесицу нести добро давал?
Почему молчит? Я ему читаю вслух, а он посмеивается над вашими ярлыками. И почему он должен мне давать добро писать что-то или нет? Он не администратор и не модератор форума. А я свободный в волеизъявлении человек, чтобы самой принимать решение - писать мне где-то или нет.