Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РПЦ предложила ввести общероссийский дресс-код
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кшись
Цитата(Ахинея @ 25.01.2011 - 17:39) *
Ой, Кшись, а вы наверно совсем не думаете, когда пишете! ca.gif А еще, вы всегда путаете слова "интерес" и "мир"?
Мир женщины, естественно входит в сферу её интересов.
Цитата(happyjenny)
Цитата
Кшись
Ох девушки, вы наверное блондинки Лень вам напрягать свои извилины. Ну какой еще может быть у женщины мир, если взгляды женские,- естественно женский.
Какой мир у мужчины если он смотрит мужским взглядом- естественно мужской.
А человек, не может смотреть иначе как по человечески. Ровно как бухгалтер смотрит на все по бухгалтерски, у ребенок- мир ребенка.
Вы оцениваете вокруг как женщины, но хотите чтобы с вами считались по человечески. Это как двуликий Янус. Либо вы живете по человеческим правилам и тогда к вам по человечески относиться будут либо вы женщины-самки и на вас как на самок будут смотреть мужчины- самцы.
Для человека, не имеет значение пол, потому что определяет себе подобного не по гормонам, эстрогенам , а по делам.

Жесть.
Давно я не читала такой откровенный бред
разве определения образуются не от существительного, хотя правильнее было бы от глагола.
Вас задевают "ограничения..." больше ,чем последствия от "ваших свобод". Главное "выразиться", продемонстрировать свою внешность, или свое благополучие, чтобы от зависти соперницы попадали, а мужики шеи по скручивали.
Горацио
Цитата
Главное "выразиться", продемонстрировать свою внешность, или свое благополучие
и что в этом дурного? Флагелланты и аскеты точно так же выепываются, если речь об этом, духовное благополучие типа у них, потому что ходят полуголышом и по пуду железа еще таскают....Вообще в теме чего то не туды повернули..) Речь то всего навсего идет о том, что кучка людей, которые не представляют ни власть , ни волю всех людей, имеют наглость считать, что они лучше знают, что всем остальным делать и как жить..Наше то злополучное правительство, кое клепает законы по которым мы теперь должны жить, мы хоть сами выбирали, а эти сами себя назначили и совестью нашей и моралью..
Кшись
Цитата(Зеленка @ 26.01.2011 - 0:14) *
Тобишь все живущие на земле русской все православные поголовно?

Ну как-же крещение Руси и Русь православная, разумеется в этом контексте.

Цитата
А причем тут мини тогда? Или только в мини можно ходить по жизни не подозревая о животных замыслах?
Ой, мне все равно, ходите вы хоть голышом, только зачем потом винить мужчин, которые соблазняются. У всех людей нервы разные и воля, кто-то спокойно относится к обнажению противоположного пола, а кто-то дичает ab.gif

Цитата
А причем здесь нищий??
...
Это абстрактное сравнение. У нищего нечего взять, так же и мужчина если не увидит в женщине - секс- символ, не соблазнится.

Горацио
Цитата
ох ты плин, "вот оно чё, Михалыч.."..ежели теперь я возьму бубн, покамлаю возле дома и скажу, шо теперь этот город под светлой дланью Великого Червя находицца, то так тому и быть?
Кшись
Цитата(Бонька @ 26.01.2011 - 7:55) *
и что в этом дурного? Флагелланты и аскеты точно так же выепываются, если речь об этом, духовное благополучие типа у них, потому что ходят полуголышом и по пуду железа еще таскают....Вообще в теме чего то не туды повернули..) Речь то всего навсего идет о том, что кучка людей, которые не представляют ни власть , ни волю всех людей, имеют наглость считать, что они лучше знают, что всем остальным делать и как жить..Наше то злополучное правительство, кое клепает законы по которым мы теперь должны жить, мы хоть сами выбирали, а эти сами себя назначили и совестью нашей и моралью..
Извините, это кучка не из глупых людей состоит. Если бы вы имели представление о порядке вещей и каждому свое место и сезон, то поняли бы. Что есть люди которых заботит нормальная жизнь всех людей, а есть которых заботит только собственная, и последних гораздо больше. Есть люди довольные тем что имеют, а многие пытаются присвоить себе чего не заслуживают. Когда же ненасытному эгоисту в край крышу сносит, то страдают не только провокаторы, но и аскеты.

Цитата(Бонька @ 26.01.2011 - 8:01) *
ох ты плин, "вот оно чё, Михалыч.."..ежели теперь я возьму бубн, покамлаю возле дома и скажу, шо теперь этот город под светлой дланью Великого Червя находицца, то так тому и быть?
Я то не вам отвечал, вы прежде чем комментировать , с начало прочтите нашу беседу.
ИльиниШна
Цитата(Бонька @ 26.01.2011 - 8:01) *

Бонь, если ты один покамлаешь - то не прокатит, а если большинство города вместе с тобой выйдет, то да. ))

Никак не могу найти фотку двух девушек, снятых со спины. Обе в таких мини,что булки попные наружу вываливаются. Высокие голенища сапог, голые ляжки и лоскут ткани на попе - это не есть приятное зрелище. Лично я против такой эстетики одежды в общественных местах. Это просто некрасиво. А представьте, если они появятся в таком виде где-нибудь, где есть дети. Да ну. Чего ж хорошего?

Опять же, вспоминая времена Ивана Грозного, девушек того времени от насилия и поругания сего, повелику озабоченного сексуальными утехами, царя, длинные юбки и одеяния, очень закрывающие все части тела, не спасали.
Вот и встает вопрос, а есть ли здравый смысл в предложении одеваться под горлышко в жаркое время года?
Опять же, как вспомню нашу учителку, социального педагога, которая летом явилась в ресторан на выпусной бал в черных штанишких и бесформенной футболке с надписью "Гудбай май лаф", хочется покрутить пальцем у виска и посочувствовать этой тете, не понимающей того, что футболка при посещении ресторана есть безвкусица.
Здесь чувствую, что некое зерно в предложении о приведении в норму одевательно-надевательного поведения в общественных местах есть.
lemnik
Цитата(Бонька @ 26.01.2011 - 7:01) *

О чем спор? Это клиника! Если не игнорировать, состояние может еще ухудшиться!
lemnik
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 9:33) *
Никак не могу найти фотку двух девушек, снятых со спины. Обе в таких мини,что булки попные наружу вываливаются. Высокие голенища сапог, голые ляжки и лоскут ткани на попе - это не есть приятное зрелище. Лично я против такой эстетики одежды в общественных местах. Это просто некрасиво. А представьте, если они появятся в таком виде где-нибудь, где есть дети. Да ну. Чего ж хорошего?

Скорее у девушек такая ... униформа, форма..., форма .... Вдольдорожная. А мимо них едут дети, дети..., дети .... ac.gif
Или те, у кого одна извилина, ниже спины ... Порнухи пересмотревшие. Вот когода голыми встанут - это будет нарушение. Хотя и эстетичней.
А пока лоскуток носят ... Соблазн от этого исключительно в больных головах. Нам то, с вами, ... противно? Ивана IV - го, мог кто-то исправить? Нет - Грозный ... оно и есть Грозный. ... Пускай носют.
А дети ... они нас не дурнее. И тоже разберуться, что эстетика, что этика, а что мораль. Если мы им правильно с детства объяснили.
А если созданы с изъяном Творцом, то свою грязь все равно найдут. Как не объясяй, как не воспитывай.

Мы сколько могли - своим деткам свидетельствали, что это плохо. Они не восприняли, не отнеслись к родителям с должным почтением ... при чем мы? 12-14 лет есть? Каждый ответит за себя. В этой, в этой жизни.
Зеленка
Цитата(Кшись @ 26.01.2011 - 7:57) *

Так мы говорим о современной России а не о том времени когда у нас была Русь и все считались православными.

Ой, мне все равно, ходите вы хоть голышом, только зачем потом винить мужчин, которые соблазняются. У всех людей нервы разные и воля, кто-то спокойно относится к обнажению противоположного пола, а кто-то дичает ab.gif

Лично я вообще никогда не надевала ни мини юбки ни супер открытые наряды, но в такой ситуации я на стороне большинства - то есть против такого закона. Потому что сейчас не то время когда церковь диктует свои правила. С какого.. церковь имеет право ограничивать права людей?

Это абстрактное сравнение. У нищего нечего взять, так же и мужчина если не увидит в женщине - секс- символ, не соблазнится.

Ну сколько раз можно повторять))
Мужчина может изнасиловать женщину ему не обязательно нужна та что в короткой мини юбке. Он НЕНОРМАЛЬНЫЙ. Какая ему разница нищая она или нет, дает она там какие-то знаки своей одеждой или нет.

Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 10:33) *
Опять же, как вспомню нашу учителку, социального педагога, которая летом явилась в ресторан на выпусной бал в черных штанишких и бесформенной футболке с надписью "Гудбай май лаф", хочется покрутить пальцем у виска и посочувствовать этой тете, не понимающей того, что футболка при посещении ресторана есть безвкусица.
Здесь чувствую, что некое зерно в предложении о приведении в норму одевательно-надевательного поведения в общественных местах есть.

Ишна, понимаешь, тут уже не "некое зерно" будет а полнейший подстрой всех под одну гребенку)
Церковь никогда не сможет привить вкус таким вот училкам. Но по мне, так лучше уж редкие учительницы будут ходить в майках в рестораны чем все будут носить одинаковую одежду
lemnik
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 4:47) *
Вы невнимательно прочитали. У меня ностальгии о СССР нет. Я писала о современных детях. Выпускники школ в наше время надевают форму советсткого периода. У меня в прошлом году сын выпускался - все девочки поголовно были на последнем звонке в форме.

Не пускали. В восьмидесятых, может быть.

ИльиниШна, извините, если обидел. Просто ваше мнение выражено. как характерное для части населения. Вот я и ... давай битой, но это по всем и вообще. Конкретно вас обидеть не хотел. У каждого свой взгляд. И я, при таком своем ... апломбе, в своей абсолютной правоте совсем не уверн.
"Я так тумаю!" (с) "Мимино", Ф. Мкртчян. Человек ведь ....я.

А вы про восьмидесятые и говорили. А с другой стороны - я помню и 86-й, и 89-й.
Ахинея
Цитата(Кшись @ 26.01.2011 - 9:47) *
Мир женщины, естественно входит в сферу её интересов.

Если когда-нибудь поедете в Европу, Канаду, а особенно США не вздумайте взболтнуть про "мир женщин", "мир мужчин", "мир бугалтеров"))) У них за это огромные штрафы и тюремное заключение. ca.gif

Цитата(Бонька @ 26.01.2011 - 9:55) *
Речь то всего навсего идет о том, что кучка людей, которые не представляют ни власть , ни волю всех людей, имеют наглость считать, что они лучше знают, что всем остальным делать и как жить..

всегда мечтала о том, чтоб мне самой не думать)))))

Цитата(Кшись @ 26.01.2011 - 9:57) *
Ой, мне все равно, ходите вы хоть голышом, только зачем потом винить мужчин, которые соблазняются. У всех людей нервы разные и воля, кто-то спокойно относится к обнажению противоположного пола, а кто-то дичает

Да вы че?! Если человек "дичает", ты хоть шубу одень, ему не все равно будет do.gif

Цитата(Кшись @ 26.01.2011 - 9:57) *
так же и мужчина если не увидит в женщине - секс- символ, не соблазнится.

вы по себе судите? Не надо всех под одну гребенку. Маньяки - больные люди! Им пофиг во что вы одеты. От вашей паражи они здоровее не станут, и вы останетесь "символом"
Цитата(Зеленка @ 26.01.2011 - 13:20) *
С какого.. церковь имеет право ограничивать права людей?

А церковь это всегда делала) И ей плевать, что это противоречит правам и свободам человека.
ИльиниШна
Цитата(Зеленка @ 26.01.2011 - 12:20) *
Ишна, понимаешь, тут уже не "некое зерно" будет а полнейший подстрой всех под одну гребенку)

Та ну... Ты в это веришь? Что можно надеть на всех униформу и заставить в этом ходить? На работе - да, в учебных заведениях - да. Но вот я помню, мы ходили в форме в школе, а это начало 70-х. А ведь домой приходили, форму снимали и надевали то, что нам нравилось. Мне мама платья шила, кое-что из Москвы привозила.
Так что... Кто хочет быть похожим на соседа, как две капли воды хоть в одежде, хоть в прическе?
Хотя, ради справедливости, хочу заметить что нынешняя мода людей направленная на унисекс, куда более всех под одну гребенку рядит. Куда ни глянешь - все одно и то же: голые пупки, полуспущенные джинсы, татушки и пирсинг. И прически! Все похожи как близнецы-братья. Очень мало людей стало, которые выделяются из этой толпы. Вот честное слово ощущение такое.

Цитата(Зеленка @ 26.01.2011 - 12:20) *
Церковь никогда не сможет привить вкус таким вот училкам. Но по мне, так лучше уж редкие учительницы будут ходить в майках в рестораны чем все будут носить одинаковую одежду

Да я согласна с тобой. Только вот эти училки, которые сами не являются образцом поведения в одежде, на общих собраниях учат родителей жизни и как одеваться их детям. Глупо до ужаса.

Цитата(lemnik @ 26.01.2011 - 12:21) *
А вы про восьмидесятые и говорили. А с другой стороны - я помню и 86-й, и 89-й.

Да никоим образом. Про дискотеки 80-х говорила, да.
А рестораны. Это я родителей вспомнила, как они рассказывали историю о поездке в Москву, как отца едва в ресторан не пустили без галстука. Пришлось знакомого домой отправлять за галстуком. Пока не надел - стояли под дверью. Вот. :)
Зеленка
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 11:40) *
Та ну... Ты в это веришь? Что можно надеть на всех униформу и заставить в этом ходить? На работе - да, в учебных заведениях - да. Но вот я помню, мы ходили в форме в школе, а это начало 70-х. А ведь домой приходили, форму снимали и надевали то, что нам нравилось. Мне мама платья шила, кое-что из Москвы привозила.
Так что... Кто хочет быть похожим на соседа, как две капли воды хоть в одежде, хоть в прическе?
Хотя, ради справедливости, хочу заметить что нынешняя мода людей направленная на унисекс, куда более всех под одну гребенку рядит. Куда ни глянешь - все одно и то же: голые пупки, полуспущенные джинсы, татушки и пирсинг. И прически! Все похожи как близнецы-братья. Очень мало людей стало, которые выделяются из этой толпы. Вот честное слово ощущение такое.

Ну я полагаю что этот Чаплин и всего сподвижники хотят именно этого. Заставить всех носить практически одну и туже униформу. Я залезла в интернет и посмотрела что даже есть такое понятие как "православная мода" она конечна не развита не популярна но она есть! И ты бы видела их одежду ))
Мои знакомые, религиозные фанатики именно этого и хотят и именно это и обсуждают, как бы так было здорово если б Россия приняла закон о том что,как и кому носить. Ну честное слово, как можно в такое верить? А о таком думать?
Я же тоже понимаю что государство на такое не пойдет )) Но когда это все равно пытаются навязать да еще и хваля Чаплина...пффф,слов нет

Да я согласна с тобой. Только вот эти училки, которые сами не являются образцом поведения в одежде, на общих собраниях учат родителей жизни и как одеваться их детям. Глупо до ужаса.

Это да )
Но это уже другой вопрос. Одень этих училок в скромные наряды врятли они поумнеют.
Кшись
Цитата(Зеленка @ 26.01.2011 - 11:20) *
Так мы говорим о современной России а не о том времени когда у нас была Русь и все считались православными.
А стереотипное представление осталось, если бы нет, то и религии не было-бы.
Закона нет на бумаге, а стереотип ....

Цитата
Лично я вообще никогда не надевала ни мини юбки ни супер открытые наряды, но в такой ситуации я на стороне большинства - то есть против такого закона. Потому что сейчас не то время когда церковь диктует свои правила. С какого.. церковь имеет право ограничивать права людей?

Церковь- это собрание верующих и естественно в дела людей не причастных к церкви- ни каких. Церковь всего лишь попросила, учесть её мнение, дабы защитить свои представления о морали и духовных ценностях.

Цитата
Ну сколько раз можно повторять))
Мужчина может изнасиловать женщину ему не обязательно нужна та что в короткой мини юбке. Он НЕНОРМАЛЬНЫЙ. Какая ему разница нищая она или нет, дает она там какие-то знаки своей одеждой или нет.
А мне сколько раз говорить ,что все люди( и мужчины в том числе) разные;-Кому-то да, а кому-то нет, ведь не все мужчины насильники, и только о женщинах и мечтают. Речь о тех, кто легко может стать преступником(склонных к...), под впечатлением.
Предложение не нашло поддержки, теперь у церкви совесть спокойная, - они же предприняли попытку вразумить. И теперь до кого не дошло через рассудок, может дойдет с другой стороны.
Зеленка
Цитата(Кшись @ 26.01.2011 - 12:18) *
А стереотипное представление осталось, если бы нет, то и религии не было-бы.
Закона нет на бумаге, а стереотип ....

В таком случае почему под влиянием этого стереотипа церковь должна вмешиваться в свободу граждан?

Церковь- это собрание верующих и естественно в дела людей не причастных к церкви- ни каких.

Но почему-то распространить этот закон они хотели и на людей не причастных к церкви

Церковь всего лишь попросила, учесть её мнение, дабы защитить свои представления о морали и духовных ценностях.

В том и дело что у каждого свои представления о морали и духовных ценностях. И никто не имеет право их диктовать и навязывать другим.

И..может конечно одной мне показалось но они не просто попросили, а именно навязали свое мнение.

А мне сколько раз говорить ,что все люди( и мужчины в том числе) разные;-Кому-то да, а кому-то нет, ведь не все мужчины насильники, и только о женщинах и мечтают. Речь о тех, кто легко может стать преступником(склонных к...), под впечатлением.

А не проще ли вылечить (вразумить?) тех кто при виде мини юбке теряет голову и сразу набрасывается насиловать? Мне кажется таких меньшинство нежели девушек, носящих открытую одежду. Почему именно девушек то нужно принуждать к одеванию "формы"?

Предложение не нашло поддержки, теперь у церкви совесть спокойная, - они же предприняли попытку вразумить.

Я думаю они сами понимали, что их "предложение" не найдет поддержки. Там же все таки не глупые люди сидят, и они понимают что государство не пойдет на такие крайние меры, ради просвещения народа.
Ну а если ради поддержания репутации мол мы такие вот правильные, и народ хотим облагоразумить,то пожалуйста, пускай сколько угодно пишут и говорят )

И теперь до кого не дошло через рассудок, может дойдет с другой стороны.

Это вы про слова Чаплина, где он говорил что женщина не имеет право обвинять насильника, если сама одета неподобающе?))
Кшись
Цитата(Ахинея @ 26.01.2011 - 11:31) *
Если когда-нибудь поедете в Европу, Канаду, а особенно США не вздумайте взболтнуть про "мир женщин", "мир мужчин", "мир бугалтеров"))) У них за это огромные штрафы и тюремное заключение. ca.gif
Что для русского хорошо, для немца швах, и очень прискорбно, что наши люди глядят им в рот и даже пытаются применить к себе. Не поеду я к ним, мне и здесь хорошо ab.gif

Цитата
Да вы че?! Если человек "дичает", ты хоть шубу одень, ему не все равно будет do.gif
Тот кто дичает, тот никогда не был человеком. Для того, чтобы стать преступником, должны быть соответствующие генетические предпосылки(склонности) и плюс воспитание, а уж потом достаточно "подтолкнуть".

Цитата
вы по себе судите? Не надо всех под одну гребенку. Маньяки - больные люди! Им пофиг во что вы одеты. От вашей паражи они здоровее не станут, и вы останетесь "символом"
... маньяки больные люди, можно добавить:- больные с рождения. Фрейда на досуге почитайте.
Точно так же можно и женщин оголяющих себя к больным причислить, видимо озабоченные чересчур.
Kelly Key
Прочитала о православной моде, стало любопытно. Вот, собственно, что нам церковь предлагает как альтернативу джинсам и миниюбкам.

Фестиваль православной моды (г. Уфа). 17.06.2010 г.

И ещё:

happyjenny
Цитата(Kelly Key @ 26.01.2011 - 13:00) *
Прочитала о православной моде, стало любопытно. Вот, собственно, что нам церковь предлагает как альтернативу джинсам и миниюбкам.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

только не это
ag.gif ag.gif

не хочу такую моду
Кшись
Цитата(Зеленка @ 26.01.2011 - 12:39) *
В таком случае почему под влиянием этого стереотипа церковь должна вмешиваться в свободу граждан?
Это что за вопрос? Ясное дело что под влиянием стереотипа и вмешиваются! Их же на Русь и призвал кн. Владимир, чтобы управлять народом ag.gif вот по старой памяти видимо.
Хотя конечно есть и глубинные причины, но здесь думаю вряд ли примут ...

Цитата
Но почему-то распространить этот закон они хотели и на людей не причастных к церкви
Ёлы- палы, но мы же заставляем жить по своим законам малые народы, во всяком случае вмешивались..это сейчас либерализм, свободы всякие, а люди много ли понимают что такое свобода и как она мутирует сознание людям.

Цитата
В том и дело что у каждого свои представления о морали и духовных ценностях. И никто не имеет право их диктовать и навязывать другим.
- бред это, стереотипное представление. Взяли бы и сказали своим матери и отцу, что вы меня учили жить, я сама ...и вперед из роддома ...и в жизнь взрослую Все ваши морали и представления вам как программу записали, а вы сейчас просто читаете с диска-повторяете, где ваша свобода? Где ваши собственные мысли? Думаю там же и ваше поведение= все обусловлено.

Цитата
А не проще ли вылечить (вразумить?) тех кто при виде мини юбке теряет голову и сразу набрасывается насиловать? Мне кажется таких меньшинство нежели девушек, носящих открытую одежду. Почему именно девушек то нужно принуждать к одеванию "формы"?

Проще было бы если изначально не лицемерили, не врали бы и не передергивали правду.

жженый
Только вот эти училки, которые сами не являются образцом поведения в одежде, на общих собраниях учат родителей жизни и как одеваться их детям. Глупо до ужаса.

ИльиниШна А кто у нас может сказать что является образцом в одежде?Как же так? вы так радуетесь за демократию и тут же пытаетесь ввести какие то ограничения,не важно в чем :одежде ,разговорах,мышлении.Учитильница учит потому что это ее работа ,а не потому что ей этого хочется
Чайникк
Осмелюсь предположить, что сия ситуёвина есть результат либо тактической ошибки Чаплина, либо намеренно спровоцированный скандал. Поскольку ежу ясно, что было гораздо лучше, если б это было преподнесено как рекомендация. Хотя лично я за приличия.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 26.01.2011 - 13:18) *
вы так радуетесь за демократию и тут же пытаетесь ввести какие то ограничения,не важно в чем :одежде ,разговорах,мышлении.

Я??!! О_О
Вы что? Моя фамилия не Чаплин, чесслово. Вы попутали.)
И поищите в моих постах, где я хоть слово написала за "ограничения"?) Я как раз против ограничений, особенно в юбках. А то так ограничили, что попы наружу вываливаются. Красотишшша, слов нет. :)

Цитата(Чайникк @ 26.01.2011 - 13:24) *
Хотя лично я за приличия.

Вот. Я тоже за это. За приличие.
Рысь

ai.gif
Мама дорогая!
Нет! Нет, нет и нет!
Смолоду обряжать себя в бабские платья и юбки до пола кошмарной расцветки-увольте. Еще и платочки ag.gif ag.gif ag.gif До кучи-корзинку или туесок и на работу - МАРШ! ag.gif
ИльиниШна
Та лааадно... на третьей картинке на заднем фоне и платьице симпатишное, и платочек ничего так себе.)
Рысь
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 14:08) *
Та лааадно... на третьей картинке на заднем фоне и платьице симпатишное, и платочек ничего так себе.)

лично мне этот платочек напоминает фланелевую детскую пеленку ag.gif
ну, платьишко еще ничего, но закрыто все, что можно. и на более возрастную женщину. не на молоденьких девочек.
Kelly Key
Цитата(Kelly Key @ 26.01.2011 - 14:00) *

Одного понять не могу, мужика почему в рубашку нарядили?! Ему так работать сподручнее будет или это чтобы маньяки не скучали?)))
ИльиниШна
Цитата(Рисующая льдом @ 26.01.2011 - 15:12) *
лично мне этот платочек напоминает фланелевую детскую пеленку

Ну ладно, уговорила. Платочек поменяешь. А что там закрыто? Тебе, что ли, декольте по самый лобок нужно? О_о
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 13:54) *
И поищите в моих постах, где я хоть слово написала за "ограничения"?) Я как раз против ограничений, особенно в юбках. А то так ограничили, что попы наружу вываливаются. Красотишшша, слов нет. :)

В том то и дело,что это для большинства не красиво,но при этом строе нельзя вводить ни каких ограничений, иначе теряется смысл демократии,
Рысь
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2011 - 14:20) *
Ну ладно, уговорила. Платочек поменяешь. А что там закрыто? Тебе, что ли, декольте по самый лобок нужно? О_о

Ну а зачем в крайности впадать: либо до лобка, либо по самые уши? Там ворот от водолазки.
Лично на мой вкус - длину подрезать минимум см на 10 выше колена, и вырез сделать галочкой. Тогда будет не по-монашески по крайней мере.

(пардон, конечно, но настолько себя закрывать можно только зимой, чтобы тепло было. А весной-летом, мне, к примеру, не 55 лет, чтобы от шеи до колен в черное заворачиваться:)
ИльиниШна
Цитата(Рисующая льдом @ 26.01.2011 - 14:35) *
Лично на мой вкус - длину подрезать минимум см на 10 выше колена, и вырез сделать галочкой. Тогда будет не по-монашески по крайней мере.

Ну не скажи... Смотря, какая форма ног. Не всем идет длина платья на 10 см выше колен. Особенно, если ножки бутылочные, лучше вообще до середины голени длину делать, чтобы скрыть недостаток.
guest
Цитата
Одного понять не могу, мужика почему в рубашку нарядили?! Ему так работать сподручнее будет или это чтобы маньяки не скучали?)))

да нормально,если бы еще сзади крылья из гусиных перьев приделать,метра по полтора каждое,тогда бы на ангела был бы похож
или еще один,более приземленный вариант,черная рубаха,на груди килограмовый золотой крест,и на каждом пальце по перстню,хоть это уже и гламурно былобы,не по православному,но нынешние модники бы точно заценили
Kelly Key
Цитата(guest @ 26.01.2011 - 15:47) *
да нормально,если бы еще сзади крылья из гусиных перьев приделать,метра по полтора каждое,тогда бы на ангела был бы похож
или еще один,более приземленный вариант,черная рубаха,на груди килограмовый золотой крест,и на каждом пальце по перстню,хоть это уже и гламурно былобы,не по православному,но нынешние модники бы точно заценили

Ну почему же, не по православному! Многие святые отцы сейчас золотом перстней посвёркивают.
guest
Цитата
Ну почему же, не по православному! Многие святые отцы сейчас золотом перстней посвёркивают.

ну а что еще ожидать от людей,которые идут учится в духовную семинарию по долгу службы))
Гостья*
Цитата
Хороший вкус и понимание того, где и какая одежда уместна, как у девочек так и у мальчиков, надо в семье воспитывать и с детства прививать.

Вот с этим согласна на все 100%. Тогда ни законы, ни ограничения никакие не нужны будут. А подобные высказывания (я о "законопроэкте") - либо людей посмешить, либо лбами столкнуть (что, кстати в этой теме уже наблюдается). лично я одеваюсь так, чтобы чувствовать себя комфортно, чего и всем желаю.
Зеленка

вот вот я про что и говорила))
правда я смотрела там были вообще только серые и черные а тут хоть вон другие цвета преобладают ))

Цитата(Кшись @ 26.01.2011 - 13:11) *
Это что за вопрос? Ясное дело что под влиянием стереотипа и вмешиваются! Их же на Русь и призвал кн. Владимир, чтобы управлять народом ag.gif вот по старой памяти видимо.

То есть их желание навязать нам "моду" на одежду в современном мире, оправдывается стереотипами?Тем что что когдато очень давно Русь была да мамонты ходили? 0_о

Ёлы- палы, но мы же заставляем жить по своим законам малые народы, во всяком случае вмешивались..это сейчас либерализм, свободы всякие, а люди много ли понимают что такое свобода и как она мутирует сознание людям.

И что? Это типа восстановить справедливость?Я что-то никак не могу увидеть связь между тем что когда-то мы были Русь православная и подчиняли себе малые народы и навязыванием "православной моды" сейчас?

- бред это, стереотипное представление. Взяли бы и сказали своим матери и отцу, что вы меня учили жить, я сама ...и вперед из роддома ...и в жизнь взрослую Все ваши морали и представления вам как программу записали, а вы сейчас просто читаете с диска-повторяете, где ваша свобода? Где ваши собственные мысли? Думаю там же и ваше поведение= все обусловлено.

Божемой ag.gif
Скажите, как обычному человеку, не религиозному (а таких не мало в нашей стране) , который никого не трогает, живет себе спокойно и мирно...как его родители связаны с церковью то?
Меня не заботит мнение РПЦ, но это не значит что я считаю себя супер свободной и не уважающих своих родителей. Как вообще связаны мои родители, мнение которых я уважаю, и церковь, мнение которой мне безразлично?

Проще было бы если изначально не лицемерили, не врали бы и не передергивали правду.

Не лицемерили кто?В чем?
Кто врет и передергивает правду?
lemnik
Цитата
'Зеленка' date='26.01.2011

Цитата
В том и дело что у каждого свои представления о морали и духовных ценностях.

Не согласен! Мораль одна у людей. Слыхали: "Этот тип аморален". А духовность, ее уровень, у всех различается. Вот от этого уровня обшей духовности, свой, как сказали вы, и зависит, какие из требований морали исполняет человек в данное время и данных обстоятелствах.

Цитата
Ну а если ради поддержания репутации мол мы такие вот правильные, и народ хотим облагоразумить,то пожалуйста, пускай сколько угодно пишут и говорят )

А тут согласен совершенно. С точностью наооборот получается: "Жажда ничто - имидж все!". Плевать им в "Священном синоде" на подсознательную жажду духовного у духовного творения - человека. Имидж все! А духовное творение все больше скатывается в пропасть ... бездуховностти.

lemnik
Цитата(Kelly Key @ 26.01.2011 - 12:00) *

И ещё:

Уфа ... это столица мусульманского Башкотарстана? Я в российской географии не силен ...
Народ! Вас развели!
Это мусульманские гости фестиваля в своих хиджабах! ag.gif ag.gif ag.gif
Зеленка
Цитата(lemnik @ 26.01.2011 - 15:53) *
Не согласен! Мораль одна у людей. Слыхали: "Этот тип аморален". А духовность, ее уровень, у всех различается. Вот от этого уровня обшей духовности, свой, как сказали вы, и зависит, какие из требований морали исполняет человек в данное время и данных обстоятелствах.

Ну я с вами не соглашусь. Разве у РПЦ и у обычных граждан нашей страны один и тот же взгляд на мораль? Сомневаюсь.

Цитата(lemnik @ 26.01.2011 - 15:53) *
А тут согласен совершенно. С точностью наооборот получается: "Жажда ничто - имидж все!". Плевать им в "Священном синоде" на подсознательную жажду духовного у духовного творения - человека. Имидж все! А духовное творение все больше скатывается в пропасть ... бездуховностти.

Ну я про что и говорю, сомневаюсь я что этот Чаплин и руководство РПЦ и правда желают облагородить умы наших девушек по средством введения формы
Кшись
Цитата(Кшись)
Не лицемерили кто?В чем?
Кто врет и передергивает правду?
Ой давно это началось, минимум со времен Вавилонского столпотворения ab.gif . И с тех пор лицемерие и ложь по всюду. Думали одно, говорили другое, а желали третьего...стремились не как правильно , а как выгоднее и так во всем...

Цитата
То есть их желание навязать нам "моду" на одежду в современном мире, оправдывается стереотипами?Тем что что когдато очень давно Русь была да мамонты ходили? 0_о
Да, многие люди по привычке по стереотипу поступают, есть и такие что ради общего блага. Хотя толком не знают что это такое- общее благо. Та же церковь с этим "модным" предложением, не для себя старалась- это очевидно, хотелось жизнь менее рискованной сделать.

Цитата
И что? Это типа восстановить справедливость?Я что-то никак не могу увидеть связь между тем что когда-то мы были Русь православная и подчиняли себе малые народы и навязыванием "православной моды" сейчас?
Это к тому что когда сами кому-то навязываем свое видение красоты- гармонии, то считаем это нормально, а когда нам предлагают, то покушение на личные свободы. К примеру: Такие платья на Руси до Христианства носили, пришел капитализм- спрос вырос появилась мода и наплевали на традиции, кто не хотел по модному выглядеть, того осмеивали.

Цитата
Божемой ag.gif
Скажите, как обычному человеку, не религиозному (а таких не мало в нашей стране) , который никого не трогает, живет себе спокойно и мирно...как его родители связаны с церковью то?
Меня не заботит мнение РПЦ, но это не значит что я считаю себя супер свободной и не уважающих своих родителей. Как вообще связаны мои родители, мнение которых я уважаю, и церковь, мнение которой мне безразлично?
Живем мы в одной стране, тем и связаны, относимся к одному виду живых существ, поведение одного рано или поздно задевает другого. Который казалось бы и рядом не стоял. Если бы не лицемерие, стали бы люди наряжаться не как удобно и безопасно, а как попугаи, чтобы привлечь внимание???
Религия изначально предназначалась для воспитания человеческого духа в людях- это духовные наставники людей. А во что она превратилась сейчас и все из-за того же лицемерия?
Когда-то ваших пращуров воспитывала религия(церковь), они воспитали ваших родителей, а вы говорите каким боком!
То что творится в нашей стране, и церковь к этому приложилась не в меньшей мере .
Начинающий
хиджабы это клево ))) но я не вижу пояса шахидов - их стилизовали под клатчи, штоле? :)
Чайникк
Цитата
По определению, мораль - это совокупность установившихся в данном обществе неписаных норм поведения, которые регулируют отношения между людьми. Важно подчеркнуть, что именно в данном обществе, потому что в другом обществе или в иную эпоху эти нормы могут быть совершенно иными.
lemnik
Цитата(Зеленка @ 26.01.2011 - 15:16) *

Ну я с вами не соглашусь. Разве у РПЦ и у обычных граждан нашей страны один и тот же взгляд на мораль? Сомневаюсь.

Есть одинаковый для буддистов, мусульман, атеистов, христиан, даже для патиарха всея РПЦ Кирилла, Закон всеобщей морали. И никто из них не скажет что он плевать хотел на : не лги, не кради, не убивай. т.д. И маньяк это поддержит ..., но по-своему поступит.
А места в тюрьмах ... все меньше и меньше. И тюрем все больше..
Мораль , я считаю так, не одно и то же, что духовнсть. А вы под моралью различной - какие раазличия понимаете?
lemnik
Цитата
Цитата уч-ка Чайникк:
По определению, мораль - это совокупность установившихся в данном обществе неписаных норм поведения, которые регулируют отношения между людьми. Важно подчеркнуть, что именно в данном обществе, потому что в другом обществе или в иную эпоху эти нормы могут быть совершенно иными.

А пример общества (а не нескольких племен) и эпохи приведете? Когда мораль другой была или ее не было? А чем это обернулось?
Напомню вам, что все мы живем в европейской цивилизации, котрая в науке проходит под названием иудео-христианской.
И по ней ... различия приведите, плизсссс...

PS В вашу дифиницию морали вчитался. "Неписанных". Мне понравилось! Если это только в умах, то какя же "совокупность установившихся"? Ведь умы все разные. Меня, например, даже не прописанное в законе (будь такое) воровать не спровоцирует. А другой пишет в объяснении органам правопорядка: "Украл потому, что заработать было негде, а дети дома с голоду пухли. Или т.п."
А вам его не жаль? А как же ... ваша мораль?
Гламурное Кисо
Цитата(lemnik @ 26.01.2011 - 14:45) *
А пример общества (а не нескольких племен) и эпохи приведете? Когда мораль другой была или ее не было?

Пример другой морали:
Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья.
Что всех науськивал колдун - хитрец и злюка:
- Ату, ребята! хватайте Кука!

Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука!-
Кому-то под руку попался каменюка,-
Метнул, гадюка, и нету Кука. ©

Ещё один пример - Карфаген, где приносить первенцев в жертву было ультра шиком.

Цитата
Напомню вам, что все мы живем в европейской цивилизации, котрая в науке проходит под названием иудео-христианской.
И по ней ... различия приведите, плизсссс...
Да пожалуйста, когда перестал полыхать последний костёр с учёным или ведьмой? И как общество, одной и той же цивилизации отностися к этому явлению сейчас и "300 лет тому назад".
Точно так же как Иисус когда-то откололся от иудаизма, основав своё собственное течение, с рокировками по заповедям, где уже нельзя "око за око", а можно подставить другую щеку.
lemnik
Цитата
'Гламурное Кисо' date='26.01.2011 - 16:10' post='1030239'

Какой некорректный пример! Шуточная песенка Владимира Семеновича о диких племенах Новой Гвинеи ... А у них своя государственность уже есть?А они продолжают человечину есть?
Цитата
Ещё один пример - Карфаген, где приносить первенцев в жертву было ультра шиком.

А может подскажете - чем Пунические войны закончились? А Карфаген теперь что?

Цитата
Да пожалуйста, когда перестал полыхать последний костёр с учёным или ведьмой? И как общество, одной и той же цивилизации отностися к этому явлению сейчас и "300 лет тому назад".

В XVII веке. И? ... Какое отношение это к Христу и ко мне имеет? Ни я, ни мои близкие сейчас бы не жгли. Тогда я не жил. За себя каждый сам даст ответ. Ваш аргумент ... гнил. Таким же образом всех немцев, после войны, уничтожить бы надо было - за фашизм!
А всех русских (и вас тоже). За опричину Ивана Грозного. Или за расстел 9 января ... 1905 года. Или за Катынь. За миллионы пропавших в мясорубке Сталинских репрессий. За Афганистан, за Чекатило, за Будаева. И т. д.

Цитата
Точно так же как Иисус когда-то откололся от иудаизма, основав своё собственное течение, с рокировками по заповедям, где уже нельзя "око за око", а можно подставить другую щеку.

Из Большой Советской Энциклопедии вычитали?
Вы абсолютно не ориентируясь в том, что составляет христианство, так мелко пывете, такую чушь мелете, что полемизировать с вами на эту тему ... никакого желания. Христос то, что вы мне предлагаете, назвал ..." .. метанием бисера перед свинями".

Хотите ответов всерьез - задавайте вопросы всерьез. А не ёрничайте в своем невверии. Только чтобы всех, не более подготовленных чем вы, своим безграмотным безбожием сразить.
Вы, наверно, решили, что это трудные вопросы? Уверяю вас: для меня - нет.
Труднее ответить - почему жены любить мужей совсем не обязаны. Вот про это ... в Библии нет. По крупицам собирать приходится.
Зеленка
Цитата(Кшись @ 26.01.2011 - 16:17) *
К примеру: Такие платья на Руси до Христианства носили, пришел капитализм- спрос вырос появилась мода и наплевали на традиции, кто не хотел по модному выглядеть, того осмеивали.

Ну время то идет. Все меняется. И это нормально. Нельзя стоять на месте ни в чем, и мода тут туже не исключение.
И я не говорю сейчас о крайностях, понятно что если девушки совсем стыд потеряют и буду расхаживать в чем мать родила или еле прикрывая свои прелести, это тоже будет не норма. И так же завернуть всех в мешки это тоже крайность. Ненормальная крайность.

Если бы не лицемерие, стали бы люди наряжаться не как удобно и безопасно, а как попугаи, чтобы привлечь внимание???

Почему сразу попугаи? То есть по вашему идеальная страна это та где девушки ходят в хиджабах?

Религия изначально предназначалась для воспитания человеческого духа в людях- это духовные наставники людей. А во что она превратилась сейчас и все из-за того же лицемерия?

Да дело как раз и в этом, что сейчас религия это практически всегда лицемерие.

Когда-то ваших пращуров воспитывала религия(церковь), они воспитали ваших родителей, а вы говорите каким боком!
То что творится в нашей стране, и церковь к этому приложилась не в меньшей мере .

Моих ближайшое поколение не религия воспитывала, а то что было несколько сотен лет назад, это врятли коснулось моего воспитания и воспитания большинства. Имхо конечно.

Цитата(lemnik @ 26.01.2011 - 16:37) *

Есть одинаковый для буддистов, мусульман, атеистов, христиан, даже для патиарха всея РПЦ Кирилла, Закон всеобщей морали. И никто из них не скажет что он плевать хотел на : не лги, не кради, не убивай. т.д. И маньяк это поддержит ..., но по-своему поступит.
А места в тюрьмах ... все меньше и меньше. И тюрем все больше..
Мораль , я считаю так, не одно и то же, что духовнсть. А вы под моралью различной - какие раазличия понимаете?

Ну сейчас,как я вижу у вас все выходит с цитатами
А мои понимания морали это уже совсем другая тема.
Мы обсуждаем здесь предложение РПЦ о введение дресскода
Nikmak
Цитата(lemnik @ 25.01.2011 - 21:15) *
Ему плевать уже нечем. Все на всех расплевал.
Или вы думаете, что в данной теме инициатива Чаплина обсуждается?
Чаплин озвучивает мнение РПЦ. А РПЦ это (согласно строгой иерархии) - Кирилл. Значит это он и плюнул.

А теперь по памяти. Навскидку.
Кортеж из шести суперавто в Киев на специалисвагоне прибыл чей? Его ... "Богом оберегаемого".
Часики на руке за 30 000 евро у кого? У Обамы за 200$, бедненького совсем.
А кого неканонизированного в нимбе на икону поместили? Меня?
А кто год издевательства над детьми в Свято-Боголюбском монастыре замурыживал. Он.
Ну, про его деятельность как сексота КГБ ... уже оскому набило ...
А чё ... несексотов в РПЦ нет?
Хватит? Чтобы и я "проникся уважением".

"Скажи мне кто твой пастырь, а я скажу какая ты".

Не ожидал от православного человека столько осуждения и желчи. Прочитал, и стыдно стало от прочитанного, как будто сам сказал, покаяться захотелось. Скажите, Вы часто исповедаетесь? И про все свои грехи стараетесь упомянуть?
Кшись
Цитата(Зеленка @ 26.01.2011 - 21:42) *
Ну время то идет. Все меняется. И это нормально. Нельзя стоять на месте ни в чем, и мода тут туже не исключение.
И я не говорю сейчас о крайностях, понятно что если девушки совсем стыд потеряют и буду расхаживать в чем мать родила или еле прикрывая свои прелести, это тоже будет не норма. И так же завернуть всех в мешки это тоже крайность. Ненормальная крайность.
И я, в самом начале, нашей беседы, говорил о разумных пределах. Только, это проскочило как-то незамеченным.
Проблемы начинаются, когда нарушаются границы разумного, предпочитая мотивировать свое поведение, инстинктами

Цитата
Почему сразу попугаи? То есть по вашему идеальная страна это та где девушки ходят в хиджабах?
Ну вот опять крайность,а я слыхал, что на Руси, сарафаны были популярны

Цитата
Да дело как раз и в этом, что сейчас религия это практически всегда лицемерие.

Ну, наверное не только там, и вероятно не все поголовно ,- хочется оставаться оптимистом.

Цитата
Моих ближайшое поколение не религия воспитывала, а то что было несколько сотен лет назад, это врятли коснулось моего воспитания и воспитания большинства. Имхо конечно.

Ну если только ваши корни из Японии или Тибета...иудейская религиозные версии распространялись по всему миру, так что сложно представить, чтобы каким-то боком не задело.
lemnik
Цитата(Nikmak @ 26.01.2011 - 23:53) *
Не ожидал от православного человека столько осуждения и желчи. Прочитал, и стыдно стало от прочитанного, как будто сам сказал, покаяться захотелось. Скажите, Вы часто исповедаетесь? И про все свои грехи стараетесь упомянуть?

А почему вы решили, что если у меня русский язык основной, то я должен быть православным? Да и вообще - при декларируемой свободе совести, какое право у РПЦ церковной жизнью государства ... командовать, территорию России и Беларуси "традицонно православной объявлять" и получать при этом различные перференции. А теперь имеет своего сторонника в лице президента Рб. Он себя, целуясь с Филаретом, православным атеистом объявил. Во где уже не безбожие - кощунство. А "отцы" РПЦ ... в ладоши похлопали. И вы меня к ним ... загоняете?
Я беларус. И потомок ( не физический, но духовный) протестанта Ф.Скорины. Он Библию на современный, того времени, русский переводил и печатал за полвека (в 1511г.) до Ивана Федорова, этого "русского первопечатника", печатавшего на мертвом ... церковно-славянском. Да и то, благодаря ученику Скорины Петру, из беларуского Мстиславля ....
Язык литвинов (так беларусов тогда звали) и русский, в то время были практически одинаковы. А литовцев тогда ... жмудью звали.

РПЦ огнем и мечем вытеснила в XVI-ХVII веках пртестантов и католиков с территории Беларуси и сейчас объявила их ... традиционно православными территориями. Вы не скажете ... почему? Вы про XVI-тый, золотой век Беларуской культуры, ничего не слыхали? А все его деятели, позты, писатели, художники, тот же Ф.Скорина, протестантами уже тогда, до Лютера и Кальвина, были. До того, как РПЦ запротестовала против веры по-старому и отделилась, став сектой по сути.

Лично я, против православных христиан не имею ничего. Ну идут они путем мистицизма, верят тому, что нарисовано, а разумением чуток - но к Богу идут. Я против зажравшейся верхушки, которая людей от Христа уводит. И при этом меня "сектантом" зовет в очень негативном смысле. Таком, что даже неверующие почему-то против меня настроены. Человек в церковь никогда не заходил, орет "Бога нет!", но и он "Фу, сектанты!".

Вы создаете впечатление человека искреннего. А теперь, положа руку на сердце, скажите: а как бы вы к верхушке ПЦ относились на моем месте. Когда их 500 летнее издевательство над иноверцами, а еще большее над единоверцами ... перед глазами стоит? И не колет уже. Режет!

А вы? Как часто исповедуетесь? И перед попом, который утром с гулек вернулся, а тут вам грехи отпускает?
Не пил бы я в обед страстной пятницы с попом водовку, это когда ... "православным" (крещен ведь!) еще был, может и не знал бы, что вам ответить ....
Я исповедуюсь наверное ежедневно. Накричу на непослушного сына и к Богу, на исповедь.

А еще все негативное, чувства, в том числе и сожаление о своем грехе, хорошо ... жене выговаривать. Если она умеет (научена) на них правильно реагировать. Не комментируя, не осуждая, не выражая радости - никак. Только выслушивать ... Чувства это то , что от нас не зависит. Им приказать невозможно. И они осуждению не подлежат. Это помогает ... не вылазить из нас негативным эмоциям.
lemnik
...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.