Какой некорректный пример! Шуточная песенка Владимира Семеновича о диких племенах Новой Гвинеи ... А у них своя государственность уже есть?А они продолжают человечину есть?
Государственность? Почему племя в 100 домов, со своим царём, обычаями, валютой и законами не имеет государственности? Покажите определение государства?Цитата
А может подскажете - чем Пунические войны закончились? А Карфаген теперь что?
Карфаген победила цивилизация, моральные устои которой, ужаснут современного человека ничуть не меньше, чем тот же Карфаген. Эта же цивилизация подмяла под себя угасающие Грецию и Египет, однако и она развалилась и пришла в упадок, даже несмотря на Христианство.
НО если упадничество цивилизации для Вас какой-то немыслимой логикой связано с "неправильной" моралью, то у меня в рукаве есть и ныне здравствующие цивилизации, Индия - где, помимо многобожия, убить новорожденную девочку, только потому что она девочка - вполне нормальный ход событий, женить её на собаке, где жена сжигает себя живьём подле мужа, ибо уготована ей, в случае жизни, участь малоприятная во всех отношениях: каста неприкасаемых, а корова священное животное, которому поклоняются. Да, и это несмотря на всеобщую, якобы, мораль: не лги, не убей, и не укради, так же дико смотрятся с позиции нашей европейской морали и здравого смысла варварские обычаи других стран: женские обрезания, закидывания камнями неверных жён, когда 12 летних девочек отдают за сорокалетних мужиков.
И судя по численности населения, второй после Китая, загинаться эта цивилизация (я снова об Индии) не собирается.
Цитата
В XVII веке. И? ... Какое отношение это к Христу и ко мне имеет?
Ну не во имя же Вицлипуцли ведьм в Европе сжигали, в самом-то деле? Цитата
Ни я, ни мои близкие сейчас бы не жгли. Тогда я не жил.
Вы сейчас так неловко пытаетесь не заметить то что до Вас пытались донести, что мне аж неловко)). Дело не в том, что кто-то жёг, a святая простота подкидывала в огонь поленья.. речь идёт о том что т.н. всеобщая мораль не такой уж и незыблемый столп, она меняется даже внутри самой цивилизации с течением времени.Цитата
За себя каждый сам даст ответ. Ваш аргумент ... гнил. Таким же образом всех немцев, после войны, уничтожить бы надо было - за фашизм!
Он прекрасно доказывает текучесть морали, ведь спор именно о ней, а не о том кого надо убить а кого нет. Цитата
А всех русских (и вас тоже). За опричину Ивана Грозного. Или за расстел 9 января ... 1905 года. Или за Катынь. За миллионы пропавших в мясорубке Сталинских репрессий. За Афганистан, за Чекатило, за Будаева. И т. д.
Заметьте, что не я к этому призываю))Цитата
Из Большой Советской Энциклопедии вычитали?
НА уроке истории не спалаЦитата
Вы абсолютно не ориентируясь в том, что составляет христианство, так мелко пывете, такую чушь мелете, что полемизировать с вами на эту тему ... никакого желания. Христос то, что вы мне предлагаете, назвал ..." .. метанием бисера перед свинями".
Что там у вас в подписи стояло, и по сей день стоит? Нечем крыть? Библия одна, толкование, по идее должно быть одно, а Христианство включает в себя вагон и маленькую тележку течений всякой направлености, от католиков и протестантов, до Адвентистов седьмого дня и Свидетелей Иеговы, и у каждого толкование разное, если Вы претендуете на истинно-верное понимание - бог с вами)) только не забрызгайте экран слюной и ядом))Цитата
Хотите ответов всерьез - задавайте вопросы всерьез. А не ёрничайте в своем невверии. Только чтобы всех, не более подготовленных чем вы, своим безграмотным безбожием сразить.
Вы, наверно, решили, что это трудные вопросы? Уверяю вас: для меня - нет.
Вы, наверно, решили, что это трудные вопросы? Уверяю вас: для меня - нет.
Я вопросов не задавала, я отвечала на Ваши, что Вы из них слепили призыв убивать и ещё какой-то фанатичный бред - пусть будет на Вашей совести)) НА свои вопросы я давно уже нашла ответы, именно поэтому в неверии, особенно когда по поводу и без повода начинаются попытки задеть с пеной у рта.
Цитата
Труднее ответить - почему жены любить мужей совсем не обязаны. Вот про это ... в Библии нет. По крупицам собирать приходится.
Я вам этот вопрос не задавала и, поверьте мне, не задам никогда, ибо обращаюсь к компетентным людям а не религиозным фанатикам))