Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так лучше одному или с кем попало?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
La_gata
Цитата(Пупса БО @ 27.02.2011 - 15:28) *
тогда нам надо определиться кто эта личность мистер "кто попало" ведь ля каждой из нас он разный=)) ЕСли с человеком хорошо и он выбран (!) по этой причине , если он любим... то я бы тоже на назвала бы его кем попало!

вот и мне интересно кто он этот "кто попало")))

я вот к примеру не понимаю людей, которые выходят замуж якобы по любви, а потом живут и во всем недовольны своей половиной, хотя сами его выбрали себе в мужья.
Вечно проскальзывают мысли о том, что "а вот если бы я тогда за этого чудака не вышла, то могла бы сейчас нормального найти".
Всегда возникает вопрос - а чего бы не развестись в таком случае?))
Опачки
Это просто хорошо, что вы не подтвержены стереотипам и мнению общества.
А многие те женщины, выходящие замуж-просто ради замужества (особенно уже в возрасте), видимо не хотят ходить с клеймом "старая дева", "злая и неудовлетворенная поэтому" и тэ.дэ)

Цитата
То есть в 34 ты такая полная надежд и перспектив,

Я то вообще даже рассматривать такой вариант не хочу..
У меня будет чудесный муж:)))
La_gata
Цитата(beda @ 27.02.2011 - 15:31) *
С кем попало - реально не выход) Ну может только людям с железными нервами)

еще мазахистам))
Fоxik
Цитата(La_gata @ 27.02.2011 - 15:26) *
Другой вопрос, если человек действительно не уважает тебя и ведет себя недостойно, то, не сомтря на чувства, лучше быть одной.

Но так тяжело наверно на это решиться. Смотрю на свою подругу, крайне не удачные отношения, от нервов экзема *или что-то в этом роде* началась. Но не может уйти от него. Любовь-морковь... И жизнь он ей поломал уже, своим эгоизмом толком не дает ни диплом написать, ни финальную сессию сдать. Только для себя все тянет... Это то как я вижу со стороны, она видит другое и хорошее. Недостойность тоже на весах не взвесишь :(
Цитата(Пупса БО @ 27.02.2011 - 15:27) *
знаешь, быть замужем чтоб быть замжем это верх аморальности, выскакивать за мужчину потому что та положено или чтоб обречь вою жизнь на вечное недовольство ваще пипец... и вообще ощущение что союз с мужчиной становится делом принципа у женщин=)) лучше ребенок из пробирки чем от алкаша и куда лучше быть никогда не замужем чем выйти замуж с осознанием того что рано или поздно он развалиться=)) но как говорит моя знакомая "зато я была замужем!"...

Ну да, статус "разведенки" гораздо круче "старой девы". Видимо на подсознании что ли идет, раз разведена, значит меня кто-то хотел. А если ни разу под венец не сбегала - значит никто и не хотел, не хочет... О май гад, надо застрелиться или хоть с кем-нибудь сбегать в ЗАГС.
La_gata
Цитата(Foxik @ 27.02.2011 - 15:36) *
Но так тяжело наверно на это решиться. Смотрю на свою подругу, крайне не удачные отношения, от нервов экзема *или что-то в этом роде* началась. Но не может уйти от него. Любовь-морковь... И жизнь он ей поломал уже, своим эгоизмом толком не дает ни диплом написать, ни финальную сессию сдать. Только для себя все тянет... Это то как я вижу со стороны, она видит другое и хорошее. Недостойность тоже на весах не взвесишь :(

это да. Я скорее имела ввиду, когда недостойно относительно тебя ведет себя. Ну и, конечно, если человек это сам осознает. Со стороны это может и виднее, но с другой стороны и чувств токих к этому человеку нет, и знаешь его хуже. Так что это уже личный выбор.
Fоxik
Цитата(La_gata @ 27.02.2011 - 15:43) *
это да. Я скорее имела ввиду, когда недостойно относительно тебя ведет себя. Ну и, конечно, если человек это сам осознает. Со стороны это может и виднее, но с другой стороны и чувств токих к этому человеку нет, и знаешь его хуже. Так что это уже личный выбор.

Да и я о том же :)
Видимо как-то не до конца выразила свою мысль. Она-то понимает откуда уши растут. Но вот никак не примет решение, проще плыть по течению и надеяться на светлое будущее :)
guest
в России,европе и США уже целые поколения "одиночек" проживают,люди не спешат,или не хотят заводить серьезных отношений,или вступать в брак,к тому же по статистке,примерно половина браков распадается,видимо все это скоро станет нормой жизни))
Perfect Lie
быть кем попало + для галочки не очень приятно. да... все познается в сравнении. одной быть намного лучше.
La_gata
Цитата(guest @ 27.02.2011 - 15:50) *
в России,европе и США уже целые поколения "одиночек" проживают,люди не спешат,или не хотят заводить серьезных отношений,или вступать в брак,к тому же по статистке,примерно половина браков распадается,видимо все это скоро станет нормой жизни))

просто люди все чаще не хотят брать на себя ответственность за другого человека.
MORRIGAN
Для меня ответ на этот вопрос получен уже давным-давно. лучше быть одной, чем с кем попало. Это однозначно.
guest
Цитата(La_gata @ 27.02.2011 - 15:53) *
просто люди все чаще не хотят брать на себя ответственность за другого человека.

правильно,и если в общем судить,то все сводится к одному единому-эгоизму,причем порой вполне себе оправданному
Асмодей
такую тему могла создать только женщина
MORRIGAN
Вряд ли тут дело в нежелании брать на себя ответственность за другого человека. Ведь рожая ребёнка, каждая женщина отдаёт себе отчёт, что о нём нужно будет заботиться. Значит, женщины не боятся ответственности. Что же касается мужчин...тоже не уверена.
Мне кажется, что тут больше дело в боязни доверять и быть обманутым.При определённых обстоятельствах одному быть легче, даже если у тебя ребёнок. ты просто знаешь, что должен надеяться только на себя. Тебе никто не подставит плечо, не разделит с тобой трудности, но и обманывать и предавать тебя будет тоже некому.Эгоизм? Может быть.. но ещё и боязнь причинить себе ненужную очень сильную душевную боль.
Опачки
Цитата

это потому что мужчина может быть и с кем попало.. и в одиночестве.. особо над этим не задумываясь?))
guest
Цитата
это потому что мужчина может быть и с кем попало.. и в одиночестве.. особо над этим не задумываясь?))

в обычных отношениях,ничем не обязывающих,я думаю можно и с кем попало побыть,пока есть хоть какие-то чувства,страсть,и нет никаких перспектив на будущее,ну а на счет семьи и брака,то тут отношения-неоднозначные,роль мужчины в семье уже давно практически на нет сведена,у нас в стране даже образовался культ матери(если конечно это можно так назвать))),хорошо раскрученный между прочим,еще при большевиках,многие мужчины в какой-то степени потеряли чувство своей причастности к семье,и своей значимости в ней,и нет тут ничего удивительного,что не все мужчины охотно вступают в брак,или вступив в него,со временем довольно таки легко покидают семью
Сладкая Смерть
Применительно к теме...по мне так я лучше одна буду, я себя одной так же отлично чувствую, как и в отношениях. Просто некоторые люди, несколько знаю таких, они вообще не могут быть одни, им обязательно нужны отношения. С кем попало я быть не могу, если у меня нет чувств к человеку, то просто не смогу. Уж такой я человек. У одиночества тоже много плюсов.
Wendy
Цитата(Асмодей @ 27.02.2011 - 16:18) *

Исключения, конечно, есть, но в целом - согласна. Мы такие - абы с кем сложно ab.gif
beda
Цитата(Пупса БО @ 27.02.2011 - 15:27) *
знаешь, быть замужем чтоб быть замжем это верх аморальности, выскакивать за мужчину потому что та положено или чтоб обречь вою жизнь на вечное недовольство ваще пипец... и вообще ощущение что союз с мужчиной становится делом принципа у женщин=)) лучше ребенок из пробирки чем от алкаша и куда лучше быть никогда не замужем чем выйти замуж с осознанием того что рано или поздно он развалиться=)) но как говорит моя знакомая "зато я была замужем!"...

Это действитеьно не выход :) Но, чтобы понять это, многим необходимо через это пройти) Потом ты конечно становишься очень крутой и умудренной опытом и вообще всё хорошо за исключением одного - жизнь уже прошла :)

Цитата(La_gata @ 27.02.2011 - 15:28) *
нее, только ради замужа я бы тоже не смогла. Уж лучше и в постели одна, чем так..

Я и говорю, по сути разницы-то: засыпать недовольной одной или засыпать недовольной с кем-то?) Одной в таком случае проблем меньше в итоге получается. Та же стирка и готовка хотя бы))

По поводу "кто он, таинственный кто попало" - да кто угодно :) Но явно не тот человек, с кем получится долго и счастливо. Тот, кого не любите вы, тот, кто не любит вас, очевидно недостойный человек, с которым вы связали свою судьбу (алкоголик и пр.). То есть тот, с кем рядом вы находитесь по одной причине - лишь бы не быть одной. В страхе остаться одной. Малодушно понимая, что всё не так, но не решаясь что-либо изменить. Не очень точно, конечно, но, так полагаю, основная мысль ясна.

Цитата(Foxik @ 27.02.2011 - 15:36) *
Но так тяжело наверно на это решиться. Смотрю на свою подругу, крайне не удачные отношения, от нервов экзема *или что-то в этом роде* началась. Но не может уйти от него.

Да, такие решения на самом деле принимать очень тяжело... Не каждый сможет) Куда проще просто тупо плыть по течению, куда несёт, туда и несёт. Плыть против - всегда гораздо сложнее и хлопотнее. Но тут один момент) Когда мы плывем против - мы плывем в НУЖНОМ НАМ направлении. Туда, куда нужно нам. А когда по - то туда, куда получится... Нравится нам это или не нравится...

Не-не-не, я всё решила, я поплыла против)

Цитата(guest @ 27.02.2011 - 15:50) *
в России,европе и США уже целые поколения "одиночек" проживают,люди не спешат,или не хотят заводить серьезных отношений,или вступать в брак

Я не очень поняла, это к тому, что поколения одиночек молодцы и такие вот избирательные и ответственные, или к тому, что они наоборот безбашенные и безответственные?)

Не спешить - верная позиция, главное, чтобы неспешалка не превратилась в привычное состояние) То есть подвернулся подходящий человек, вот ОН, как говорится, а ты всё не спешишь... Одиночество на самом деле имеет такое коварное свойство как начинать нравиться) Одному реально проще и менее хлопотно)

Цитата(Асмодей @ 27.02.2011 - 16:18) *

Да, я не мужчина.

----------------

От меня лично всем спасибо за мнения :)
Ахтунг..
лучше одному.. канеш одному чем с грязной и истеричной..
guest
Цитата
Я не очень поняла, это к тому, что поколения одиночек молодцы и такие вот избирательные и ответственные, или к тому, что они наоборот безбашенные и безответственные?)

наверное и то и другое,просто в разных ситациях это по своему проявляется))
может просто в последнее время у людей появились другие приоритеты?вроде личной независимости,деньги,карьера и развлечения,не всем ведь охото ограничивать себя в этом,ради каких-то отношений или семьи,ну а если и заводить какие-то отношения,то мимолетные,или тянуть до последнего,а там буть что будет))
Цитата
Не спешить - верная позиция, главное, чтобы неспешалка не превратилась в привычное состояние) То есть подвернулся подходящий человек, вот ОН, как говорится, а ты всё не спешишь... Одиночество на самом деле имеет такое коварное свойство как начинать нравиться) Одному реально проще и менее хлопотно)

может быть и так
Fоxik
Цитата(beda @ 27.02.2011 - 18:35) *
Да, такие решения на самом деле принимать очень тяжело... Не каждый сможет) Куда проще просто тупо плыть по течению, куда несёт, туда и несёт. Плыть против - всегда гораздо сложнее и хлопотнее. Но тут один момент) Когда мы плывем против - мы плывем в НУЖНОМ НАМ направлении. Туда, куда нужно нам. А когда по - то туда, куда получится... Нравится нам это или не нравится...

А кто знает какое оно нужное? :)

Цитата(beda @ 27.02.2011 - 18:35) *
Не-не-не, я всё решила, я поплыла против)

Можно мотор с лодки снять, с ним сподручнее :)
beda
Цитата(Foxik @ 28.02.2011 - 20:06) *
А кто знает какое оно нужное? :)

Ну уж точно где-то в другой стороне от таинственного "кто попало")

Цитата
Можно мотор с лодки снять, с ним сподручнее :)

Ну да, чтоб утяжелить свою участь)

Fоxik
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 20:39) *
Ну уж точно где-то в другой стороне от таинственного "кто попало")

Еще бы поточнее определить кто попало, а кто не долетело. ca.gif
А то живешь и не знаешь, а вдруг это то самое "попало" (:
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 20:39) *
Ну да, чтоб утяжелить свою участь)

Или ускорить продвижение, зависит от цели и способа использования bu.gif
Научный Фантаст
Цитата(beda @ 29.01.2011 - 11:23) *
Тема одиночества постоянно обсуждается на форуме в разных разделах. И я
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А у меня тоже вопрос - а вот этот "кто попало" желает с вами жить?
beda
Цитата(Foxik @ 28.02.2011 - 20:42) *
А то живешь и не знаешь, а вдруг это то самое "попало" (:

Ну вобщем мы сами как бы посмотрели-посмотрели на всё это и пришли к ценному выводу, что нас не ценят :) Или что нам это не нужно) Короче говоря, ничего хорошего, кроме плохого, он нам не сделал :) Мне кажется в основном каждому вполне понятно ху ис ху, просто страшно чё-та менять)

Цитата
Или ускорить продвижение, зависит от цели и способа использования bu.gif

ога, теорема пифагора) эт как так мы ускорим продвижение, сняв мотор?)

*причём нисколько не сомневаюсь в научно обоснованном ответе)*

Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 21:24) *
А у меня тоже вопрос - а вот этот "кто попало" желает с вами жить?

Ох, у нас тут тяжелый случай, мы сами потерялись где попало) Возможно, и желает, если таинственный "кто попало" - алкоголик, к примеру. А возможно и нет, не строит никаких далеких планов, ему просто удобно так - и любят его, и обязательств никаких. Примеров может быть масса. Но в любом случае вы (ну мы, женщины) понимаете, что хорошего ждать нечего, но, в страхе остаться одной - продолжаете быть с ним.
жженый
Цитата(beda @ 29.01.2011 - 11:23) *
мол, лучше я один, чем вместе с кем попало.

Лучше я один со всеми
Научный Фантаст
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 21:48) *
но, в страхе остаться одной - продолжаете быть с ним.

хм... а вот пройдет время... и окажется, что жизнь-то была неплохой, вообще-то ;) Да и кто попало, наверное не совсем случайно попало)))) Если хорошо подумать)))))))))
beda
Цитата(Научный Фантаст @ 28.02.2011 - 21:52) *
хм... а вот пройдет время... и окажется, что жизнь-то была неплохой, вообще-то ;)

... а потом сойдешься и окажется - нет, всё-таки реально, жизнь была г****м ag.gif Но надо же, конечно, опять сойтись и потерять еще месяц, год, пару лет, чтобы в этом убедиться)

Такие сказки про белого бычка не редкость) Сама страдаю этим) Это замкнутый круг, а не выход)
Научный Фантаст
Цитата(beda @ 28.02.2011 - 21:56) *
... а потом сойдешься и окажется - нет, всё-таки реально, жизнь была г****м ag.gif Но надо же, конечно, опять сойтись и потерять еще месяц, год, пару лет, чтобы в этом убедиться)

Такие сказки про белого бычка не редкость) Сама страдаю этим) Это замкнутый круг, а не выход)

Проблема не в том, чтобы сходиться, а в том, чтобы не расходиться ;) Это значительно сложнее ;)
Олег777
Мой ответ будет таков.
По мне вопрос не в том с кем жить, а как жить! Главное чтобы от жизни ПЁРЛО!!! ud.gif bp.gif

Подумаешь горькая ягодка попалась. Выплюнул. Другую нашел СЛАДЕНЬКУЮ vr.gif
И почему достойным должен быть только один\одна? Почему не каждый раз достойный? Масло к маслу липнет (написал и сразу деревня вспомнилась, бабушка, парное молочко, сметанка ... ag.gif )
Орлангура
Хочется озвучить пару мыслей по поводу замужества "с кем попало", которые лично мне рвут сознание. Надеюсь никто не против... blush2.gif
Первое. Слышала разговор двух женщин, каждой лет по сорок. Они обсуждали дочку одной из них. Девушка учится на первом курсе какого-то инста, встречается около полугода с парнем, планируют свадьбу на весну. Причем разговор женщин сводился в основном к этому: "По девятнадцать лет уже детям! Конечно, пора жениться! И вон, уже сколько вместе - аж полгода. Уже не то, что жениться, детей рожать пора!"...
Второе. Любая встреча с приятельницами из школы где я училась сводится к тому, почему я еще не замужем и не нарожала детей. Моим родителям при встрече каждый знакомый начинает долбать мозги, про то что у них дочка, если сейчас за голову не возьмется - никогда замуж не выйдет. Все мои знакомые приятельницы считают идеальный возраст для замужества - 19 - 22 года. Причем не важно встретил ли ты ТОГО САМОГО человека, или просто нашел вполне приемлимый вариант.
Это даже не столько желание самого человека, а воспитание. Давление со стороны родителей, окружающих. "Все вместе с кем-то, чем я хуже?" Почему-то такое ощущение, что у всех в голову вбиты эти стериотипы. Я знаю в реале всего несколько человек, которые придерживаются такого мнения как мое: только с тем, кого любишь - спать и жениться.
Окружающее непроизвольно давит, все вокруг утверждает, что быть одному - это нонсенс, это неполноценно. Те кто послабее подсознательно принимают это, и создают семьи с "кем попало". Потом ругань каждый день, "Ах, я думала он совсем другой...", "Я и подумать не мог, что она такая стерва...", а уже ребеночек появился и деваться некуда, остается только разгребать все это.
Кто посильней либо сопротивляются, чем постоянно калечат свою психику, либо смиряются с этим фактом и заводят отношения "чтобы не было скучно", хотя на самом деле, имхо, они таким образом глушат этот колокольчик внутри: "нельзя быть одному..."; и продолжая "временные отношения" ждут того самого.
Возможно так срабатывает инстинкт. Девушка продуктивного возраста должна рожать, мужчина должен быть рядом. Не знаю. Но сей факт меня крайне раздражает, потому что очень больно смотреть как хорошие люди ломают жизнь себе и другим. Становится обидно, когда люди ложаться друг с другом в пастель просто чтобы забыться, чтобы не думать о собственном одиночестве, которое кажется им болезнью.
guest
а быть не с кем попало-лудше чем одному?
Научный Фантаст
Цитата(Олег777 @ 28.02.2011 - 22:21) *
И почему достойным должен быть только один\одна? Почему не каждый раз достойный?

э-э-э-э... ну на этот случай есть такая поговорка... насчет потери времени.... может, не очень приличная, зато - жизненная ag.gif
Олег777
Цитата(Научный Фантаст @ 1.03.2011 - 0:55) *
э-э-э-э... ну на этот случай есть такая поговорка... насчет потери времени.... может, не очень приличная, зато - жизненная ag.gif

Не понял какую ты имеешь ввиду! Намекни .....
Орлангура
Цитата(Олег777 @ 28.02.2011 - 22:58) *
Не понял! Намекни .....

Нинадо намекать! Прямо говорите! Авось не маленькие.
Олег777
Орлангура, социальное давление жесткая штука. А нуклеарная семья - социальная норма. Статистика показывает, что все больше людей выбирают отличные от стандартной "мама, папа, я" формы пребывания в этом мире. Когда число и тех и других сравняется, все будет ХОКЕЙ и окружающие от тебя отстанут. А потом будут завидовать ag.gif

Договорились на выпускном с универа встречаться каждый год.
Наблюдал за девченками. В первые года замужние активные, разговоры, обсуждения свадеб, куча свадебных альбомов - жизнь удалась. Незамужние девченки тихие.
Последнее время ситуации изменилась. Прям до слез смешно!!! ag.gif Свободные девченки веселые, общительные, движняки какие-то устраивают- сердце радуется. Замужние сидят в кружек загруженные какие-то - ведут светскую беседу.
Быть или не быть - не вопрос. Вопрос КАК быть. А каких-то ПРАВИЛЬНЫХ или НЕПРАВИЛЬНЫХ форм бытия - в принципе не существует. ВСЕ правильные и ВСЕ неправильные!
Олег777
Цитата
Становится обидно, когда люди ложаться друг с другом в пастель просто чтобы забыться, чтобы не думать о собственном одиночестве, которое кажется им болезнью.

Это когда человек сломался. Да жаль и такое через раз. Можно занимать по жизни 2 позиции: страдательную и игровую. По мне так лучше играть. Шекспир конечно гений!!! Впрочем как любой поэт.
Научный Фантаст
Цитата(Орлангура @ 28.02.2011 - 22:59) *
Нинадо намекать! Прямо говорите! Авось не маленькие.

Ну, типа, хрен на хрен менять - время терять ag.gif Неужели не знали?! ag.gif
Олег777
ap.gif Научный Фантаст, ну эт наверное только - между нами девочками ag.gif
Научный Фантаст
ничего, они говорят, что взрослые ag.gif
Олег777
Спасибо, за просвещение - запомню женскую версию счастья ag.gif
Fоxik
Ну вобщем мы сами как бы посмотрели-посмотрели на всё это и пришли к ценному выводу, что нас не ценят :) Или что нам это не нужно) Короче говоря, ничего хорошего, кроме плохого, он нам не сделал :) Мне кажется в основном каждому вполне понятно ху ис ху, просто страшно чё-та менять)

Думаешь? Еще до кучи и себе не признаемся, что все понимаем, но с головой в песке лучше?
ога, теорема пифагора) эт как так мы ускорим продвижение, сняв мотор?)

*причём нисколько не сомневаюсь в научно обоснованном ответе)*

Как... эм... Карслон. Привязать мотор, запустить и ехать ^^
ИльиниШна
Цитата(Олег777 @ 28.02.2011 - 22:21) *
Главное чтобы от жизни ПЁРЛО!!!

happyjenny
Лучше уж точно быть одно, чем с кем попало...
Лучик
Я тоже за то что лучше одной чем с кем попало. Вот нет у меня парня сейчас, полгода как расстались и так хорошо и спокойно на душе,после прошлых 8лет, что и даже желания не возникает.Никакого!!! искать что то ,хотя бы для здоровья.хихи..
Deckaom
Правильно, лучше самой, тем более самой это не на долго))
Sonic
Цитата(beda @ 29.01.2011 - 12:23) *
Я - хороший человек, я буду ждать долго, но дождусь - чего-то достойного и стОящего. Нечего на мелочи размениваться - иначе так всю жизнь с ними и проживешь, время своё только потратишь, а именно ОНО - большое и настоящее - пройдёт мимо.

Проблема в том, что многие люди, которые не хотят размениваться на мелочи, именно что ждут. Сидят и ждут, когда это самое настоящее приплывет им в руки. А как узнать, что это настоящее, если не попробовать быть вместе? Может это окажется не то, но не попробуешь - не узнаешь.
НО есть и другая сторона этой медали: человек так привыкает к мысли, что он ждет что-то большое и светлое, самое настоящее, что при малейшем признаке напряжения или ссор, он бросает того, кто рядом, мотивируя тем, что это точно не то, так зачем время терять?
Fedosei
Выбираю "быть один" ))
Sonic
Цитата(Fedosei @ 22.07.2011 - 23:34) *
Выбираю "быть один" ))

А сколько у тебя длился самый большой период одиночества между отношениями?
Fedosei
Цитата(Sonic @ 22.07.2011 - 23:37) *
А сколько у тебя длился самый большой период одиночества между отношениями?

хм...2 года?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.