Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так лучше одному или с кем попало?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
beda
Тема одиночества постоянно обсуждается на форуме в разных разделах. И я очень часто вижу в таких темах, как цитируют... ээээ.... рубай? bg.gif рубаю?))) ну или рубаи))) Короче 90% цитируют Омара Хайяма - мол, лучше я один, чем вместе с кем попало.

Хочу временно вынести в отдельную тему, ибо в моем кругу общения последние пару недель дискуссии на эту тему не утихают. Для себя я выделила две основные совершенно противоположные линии:

1. Да! Конечно чтоб жизнь прожить, знать надобно немало и два важных правила запомни для начала ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Мотивация: Я - хороший человек, я буду ждать долго, но дождусь - чего-то достойного и стОящего. Нечего на мелочи размениваться - иначе так всю жизнь с ними и проживешь, время своё только потратишь, а именно ОНО - большое и настоящее - пройдёт мимо.

2. Нет! Когда голодный я съем и беляш с рынка и когда один буду с кем попало bm.gif Пусть он меня и не устраивает в чём-то и перспективы весьма сомнительны.

Мотивация: Живём один раз и счастье - в настоящем, а не в будущем времени. Сегодня мне хорошо да и ладно, глупо думать о том, что будет завтра, через неделю, через год. А ждать чего-то идеального, того самого - так можно и всю жизнь прождать. И даже если дождешься этого весьма сомнительного "того, кто не кто попало" - кто вернет назад время, потраченное на ожидание?

--------------------
Я хочу получить ответ на вопрос :) Иногда такое на нашем форе бывает)) Как в соседней теме.
Провoдник
Обратимся к народной мудрости:
-лучше синица в руке, чем журавль в небе
-семь раз померь, один отрежь (пробовать нужно)
-не слица воду пить...и т.д.
Vanilka
Ну со всем с кем попало - пожалуй, нет. А если всё-таки человек неплохой, просто далёк от идеала - почему нет?
У меня были и немало довольно краткосрочные отношения - просто потому что хотелось не быть одной. И мне в этот короткий срок вполне симпатизировали те люди, с которыми я встречалась.
По-моему, это не мешает ожиданию идеала. Если он условно появится лет через 10, то почему его надо обязательно ждать все эти 10 лет с платочком у окошка, а не жить полной жизнью?

Да и вообще для того, чтобы понять, что человек для тебя идеален/неидеален, надо с ним встречаться. И вот методом перебора.. :)
Тигровая Мушка
Быть одному не значит быть одиноким.
Цитата(beda @ 29.01.2011 - 10:23) *
2. Нет! Когда голодный я съем и беляш с рынка и когда один буду с кем попало bm.gif Пусть он меня и не устраивает в чём-то и перспективы весьма сомнительны.

Не вот беляшик точно есть не буду здоровье не позволяет, А с "кем попало" быть приходится, мы живем среди людей. Имею ввиду просто общение.
Я не одинока, но я и не ищу и не жду никого. Как говорят мои знакомые "Вот только не понимаю чего они от меня-то хотят, чем я мешаю им жить тем, что у меня нет отношение? Так вот они говорят да сама то не красавица какие у тебя запросы, так одна мол и останешься. Ну останусь и что, я не вижу в этом трагедии. Строить отношения с человеком который меня раздражает я не буду.
Цитата(beda @ 29.01.2011 - 10:23) *
Живём один раз и счастье - в настоящем, а не в будущем времени.

Согласна полностью, но есть одно НО "И дольше века длится день"
Киркегор писал из своего датского королевства: "Женись, ты об этом пожалеешь, не женись, ты и об этом пожалеешь; женишься ты или не женишься, ты пожалеешь в том и в другом случае.
Каждый сам делает выбор быть ему одному или с кем-то.
balzamin
Вот мне одному - никогда не бывает скучно.
Лаэн
соглашусь, пожалуй, с Ванилкой.. но если уж прям человек раздражает до "не могу" - лучше одной, в этом тоже есть плюсы)
Регирег
Цитата(beda @ 29.01.2011 - 11:23) *
Так лучше одному или с кем попало?

Одному хорошо, с кем-нибудь еще лучше.

А что вообще то значит "с кем попало"? Это типа с первым встречным? Идешь так по улице и: "О, с тобой буду!"
Или это все-таки с человеком интересным, приятным, но не подходящим под какой-то твой идеал?
Идеалов не бывает, так что второй вариант более чем естесственный, а вот перый - это конечно слишком.
Лаэн
Цитата
А что вообще то значит "с кем попало"? Это типа с первым встречным? Идешь так по улице и: "О, с тобой буду!"
Или это все-таки с человеком интересным, приятным, но не подходящим под какой-то твой идеал?
лично для меня это - человек, который оказывает мне какие-то знаки внимания (клеится, то бишь), но мне он, при всех его достоинствах, безразличен.. а потом - бац - и думаешь - ай, никого я не люблю, а ему нравлюсь, все такое, а почему бы и нет?
Sterva-chka
Идеальных людей - НЕ БЫВАЕТ!!!!
По-любому, хоть какой-то недостаток, но найдется. Причем не факт, что это недостаток, просто это ты его так можешь воспринимать...

Так вот, к чему это я...
А к тому, что "твое" или "не твое" пожатием руки не определишь. Надо сначала начать общаться с этим человеком. Как ни странно, много раз была свидетем таких историй: двое друг-друга на дух не переваривают, но вынуждены находиться рядом какое-то время (работа, поездка или что-то еще). И вот, начав общаться с этим человеком, ты понимаешь, что он не так уж и плох, что тебя волнует его мнение, тебе хочется поделиться своими взглядами, тебе начинают нравиться его привычки, которые раньше раздражали. И вот - через какое-то время смотришь - образовалась пара. И живут они уже вместе долго, и пожениться решили, и ребенка родили, и.... поняли, что счастливы могут быть только друг с другом.
Другая история: была у меня подруга, ждавшая принца на белом мерседесе. Не поверите - дождалась! Ну просто полный ее идеал! Поженились - стали вместе жить, уже и ребенок родился... И тут... подруга вдруг начинает понимать, что в муже ее раздражает АБСОЛЮТНО ВСЁ! Нет больше любви, нет общих тем для разговора, не хочется проводить вместе время. И вот она поняла, что идеал то на самом деле далеко не такой уж идеальный. Что стремилась она к набору штампов и жизнь ее так же похожа на истрертый оттиск - бледный и нечеткий. Ушла она от своего идеала и нашла себе просто мужичка, который звезд с неба не хватал, но был чутким, внимательным и любил ее безумно.

ИМХО, до НАСТОЯЩЕЙ любви надо "ДОРАСТИ". И подчас на это могут уйти ГОДЫ бесплодных попыток НАЙТИ свой идеал.
Регирег
Цитата(Лаэн @ 29.01.2011 - 12:10) *
лично для меня это - человек, который оказывает мне какие-то знаки внимания (клеится, то бишь), но мне он, при всех его достоинствах, безразличен.. а потом - бац - и думаешь - ай, никого я не люблю, а ему нравлюсь, все такое, а почему бы и нет?

ну разве что со скуки, такой вариант, как временное развлечение, может проканать. Но чтобы прям жизнь серьезно связывать с неинтересным человеком это конечно бред.
Лаэн
Цитата
ну разве что со скуки, такой вариант, как временное развлечение, может проканать.
ну примерно так) вот и возникает вопрос - то ли лучше так, авось проканает, то ли для себя лучше жить..
Фагот
Нет, с кем попало не могу! На кого попало, как говорится, нет эрекции! Мне хорошеньких и аппеtitненьких давайте! ca.gif Вот как на Точек.нет... А кидаться на всё что шевелится, это для 15-ти летних... Уж извините.
Бес в ребро
У меня никогда не было такого, чтобы с кем попало. Может потому, что идеалов у меня нет? У меня нет чёткого представления о характере и внешности человека, с которым я хочу быть. Всё познаётся в процессе общения, а там уже зажигается лампочка мысли: Вот он, с ним мне хорошо. ag.gif А может это наоборот я такая неразборчивая и постоянно с кем попало?
Регирег
Цитата(Лаэн @ 29.01.2011 - 12:16) *
ну примерно так) вот и возникает вопрос - то ли лучше так, авось проканает, то ли для себя лучше жить..

ну опять же если временное развлечение которое хоть как-то приятно, то это вполне даже "для себя". маленькое развлечение от тоски не лишне.
А вот если годами с ненужным человеком мучаться, то это уже конечно чистый мазахизм.
Ирэна
Как бы еще точно определиться для себя. вот этот-не кто попало, а этот-как раз тот случай
Бес в ребро
Регирег
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Регирег
Бес в ребро
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Гостья*
своё мнение никому не навязываю, Боже упаси! но уж лучше одной, чем с кем попало: особенно чтобы тоску разогнать. разгонишь-не разгонишь, а человека к себе привязать можно (и крепко!) - потом неси ответственность за его душу.
Sterva-chka
Гостья*, вот плюсег!!! Согласна!
Perfect Lie
а я уже запуталась, как лучше. жизнь преподносит сюрпризы, которые не входили в планы, но всегда есть выбор, принять эти сюрпризы или отмахнуться от них.
DjaStar
Я один немогу, дьявольская тоска находит..когда был помладше спасали друзья, а сейчас и это непомагает. Стараюсь побыстрее в такие моменты найти девушку, причем целенаправленно ищу красивых дурёх (да-да вот такой я плохой ac.gif ) с которыми можно весело провести время, у которых ветер в башке, а уже потом зондирую горизонт на наличие хороших девушек, последний раз такая зондировка дилалсь 6 месяцев, если бы небыло "кого попало" я бы умер со скуки
Гламурное Кисо
Цитата(DjaStar @ 29.01.2011 - 10:55) *
ищу красивых дурёх (да-да вот такой я плохой ac.gif )

Ну почему плохой, как там: дайте кесарю кесарево, богу богово...))
Цитата(DjaStar @ 29.01.2011 - 10:55) *
если бы небыло "кого попало" я бы умер со скуки

Ну если дуры способны развлекать... я бы с такими как раз и умерла со скуки)). Я слишком себя люблю, чтобы довольствоваться вторым сортом.
DjaStar
Цитата(Гламурное Кисо @ 29.01.2011 - 13:08) *
Ну если дуры способны развлекать... я бы с такими как раз и умерла со скуки)). Я слишком себя люблю, чтобы довольствоваться вторым сортом.

способны-способны ad.gif
и кстати!вот про второй сорт не совсем правильно, они просто другие, склад ума другой, они не думают о будующем, живут настоящим, бол-ву из таких пофиг на все и вся, но ведь и нужны они мне не для долгосрочных отношений, а для легких непринужденных веселых отношений, а в этом они асы, уж поверь ab.gif
просто вадим
В принципе ..с кем попало..это как то звучит не очень. а омар хаям это филосов а не теоретик.жизни..он слаб в своей жизненом прогматизме. короче все в жизни познаеться в сравнении .все надо осмыслить и понять.что б например быть генеральшей.то замуж выйти надо за летенанта.этим все сказанно..только слабые люди скрываються за заумными определениями.
bliss
Цитата(Sterva-chka @ 29.01.2011 - 13:11) *
Идеальных людей - НЕ БЫВАЕТ!!!!
По-любому, хоть какой-то недостаток, но найдется. Причем не факт, что это недостаток, просто это ты его так можешь воспринимать...

ИМХО, до НАСТОЯЩЕЙ любви надо "ДОРАСТИ". И подчас на это могут уйти ГОДЫ бесплодных попыток НАЙТИ свой идеал.

придерживаюсь такого же мнения;а
Цитата
ГОДЫ бесплодных попыток
-и есть наша жизнь,которую мы проживаем иногда как черновик,не понимая ,что начисто уже не перепишешь

Цитата
А к тому, что "твое" или "не твое" пожатием руки не определишь. Надо сначала начать общаться с этим человеком. Как ни странно, много раз была свидетем таких историй: двое друг-друга на дух не переваривают, но вынуждены находиться рядом какое-то время (работа, поездка или что-то еще). И вот, начав общаться с этим человеком, ты понимаешь, что он не так уж и плох, что тебя волнует его мнение, тебе хочется поделиться своими взглядами, тебе начинают нравиться его привычки, которые раньше раздражали. И вот - через какое-то время смотришь - образовалась пара. И живут они уже вместе долго

Это вообще мой случай :)добавлю только,что я не ждала никаких отношений ,на тот момент они были и нет смысла утверждать,что "с кем попало";просто оказалось,что не с тем...
Гламурное Кисо
Цитата(просто вадим @ 29.01.2011 - 11:36) *
а не теоретик.жизни

Теоретик жизни, ещё слабее философа, так как не познав жизни чего-то там теоретизирует, a на чём строил свои умозаключения Хаям сможет поведать только он сам, может опыта жизненного у него выше крыши.
Цитата(просто вадим @ 29.01.2011 - 11:36) *
только слабые люди скрываються за заумными определениями.

Да ладно, люди не равны в интеллектуальном плане, кому-то понятно, кому-то нет... век живи век учись.
Цитата(DjaStar @ 29.01.2011 - 11:17) *
и кстати!вот про второй сорт не совсем правильно, они просто другие, склад ума другой,

Ну это уже попытка оправдать свою неприхотливость. У даунa тоже склад ума другой, но сомневаюсь что с ним мне было бы интересно.
Цитата(DjaStar @ 29.01.2011 - 11:17) *
а для легких непринужденных веселых отношений, а в этом они асы, уж поверь ab.gif

Не поверю.
Горацио
совместное проживание (временное) без каких либо обязательств, "..лишь раз живём!", вполне допускаю..Но "с кем попало" - нет..Это себя не уважать..) Все зависит, на мой взгляд, от того насколько близко и каких людей каждый из нас готов к себе подпустить.. Некоторые принца только, другие первого проходимца - всё сугубо индивидуально..
Tory
Были у меня попытки создать отношения ну скажем не с кем попало, а с кем придется. Ничего хорошего из этого не вышло, уж если я человека не люблю, не стану терпеть его косяки и грязные носки, которые так раздражают, уж лучше буду одна, теперь я твердо в этом уверена.
Nega
Выскажу своё мнение:
Всё зависит от конкретного человека, его мыслей, поведения, взглядов на жизнь.
Его ВНУТРЕННЕГО МИРА.
И того, что он хочет получить от жизни.
С кем быть и как жить - ПРАВО ВЫБОРА каждого.
Alana
Мне кажется, ждать какого-то там принца глупо. Если есть кто-то рядом, кто не принц, но хороший человек, то почему нет? И точно так же цепляться за кого-то "лишь бы было" глупо. Нет ничего страшного в том, что нет у тебя постоянного любовника. Есть друзья, с которыми всегда можно поговорить и душой поделиться. Да и вообще мне с собой не скучно. А вот с кем-то может быть скучно запросто. Ну и зачем такого человека рядом терпеть?
львица
О, небо! лучше быть одной, чем с КЕМ ПОПАЛО.
друзей, приятелей всегда хватает, а значит лёгких безобязательных отношений временно хватает. но с кем попало не надо сближаться!
beda
Спасибо всем за ответы :)

Сначала по поводу

Цитата(Регирег @ 29.01.2011 - 12:08) *

Я, к сожалению, не имела возможности поприсутствовать на форуме в самом начале обсуждения и уточнить. "С кем попало" - это вовсе не значит, что вот я одна, какой ужас, вот какой-то грязный недомытый дядька и буду я с ним, с кем попало то есть. Нет. Я говорила про

Цитата(Vanilka @ 29.01.2011 - 11:33) *
У меня были и немало довольно краткосрочные отношения - просто потому что хотелось не быть одной. И мне в этот короткий срок вполне симпатизировали те люди, с которыми я встречалась.

а также про

Цитата(DjaStar @ 29.01.2011 - 12:55) *
Я один немогу, дьявольская тоска находит.. Стараюсь побыстрее в такие моменты найти девушку, причем целенаправленно ищу красивых дурёх (да-да вот такой я плохой ac.gif ) с которыми можно весело провести время.... если бы небыло "кого попало" я бы умер со скуки

про

Цитата(DjaStar @ 29.01.2011 - 13:17) *
но ведь и нужны они мне не для долгосрочных отношений, а для легких непринужденных веселых отношений

про

Цитата(Бонька @ 29.01.2011 - 15:02) *
совместное проживание (временное) без каких либо обязательств, "..лишь раз живём!", вполне допускаю..

То есть такие варианты как отношения, которые ни к чему ни приведут. И вы это знаете. Вы с кем попало в том плане, что, может, это не вполне полноценные отношения, ну может либо без обязательств, либо воспринимаете того, второго, как временный вариант, либо понимаете прекрасно, что он как временный вариант воспринимает вас. Ей все говорят - ну ты что, ты же видишь, что он пришел-ушёл, он тебя не уважает, не ценит, а она отвечает: "Ну а что мне, совсем одной сидеть? Других-то вариантов сейчас нет..."

Я не знаю как точнее объяснить..

И вот тут меня один момент очень настораживает, в схеме DjaStar_а либо Боньки либо Vanilk_и:

Цитата(Гостья* @ 29.01.2011 - 12:39) *
но уж лучше одной, чем с кем попало: особенно чтобы тоску разогнать. разгонишь-не разгонишь, а человека к себе привязать можно (и крепко!) - потом неси ответственность за его душу.

Неужели когда ты встречаешься с человеком, обнимаешь его, ешь с ним, спишь с ним - ты никак к нему не привязываешься? Либо он к тебе... Ты понимаешь, что по каким-то объективным причинам вместе вам не быть, что всё это - просто времяпровождение, но неужели можно вот взять и отключить своё сердце? Вот, свалил амиго - ну и хорошо, найду другого... Или сам - взял и свалил. "Ты держись там, амиго, давай не грусти и не скучай пока я тут свою великую любовь как раз встретил и женюсь на ней!"

Понимаете?..

Поэтому я всё-таки считаю, что находиться с такими "временными" людьми, с "кем попало", это неправильно... Это ненормальные какие-то отношения. Мне кажется, от такого будешь страдать еще больше, чем от одиночества...

А с другой стороны - посидишь-посидишь один, день, два, три, неделю, месяц, как накатит эта самая "дьявольская тоска" и думаешь: ой лучше бы уж пусть этот придурок ездил, хоть вечер - да весело проведешь, а тут вообще никакого просвета... Один черный депрессняк, офигительно просто.

Короче блин и так, и так плохо ac.gif Я только никак не пойму где хуже.

Провoдник
Цитата(Ирэна @ 29.01.2011 - 13:23) *
Как бы еще точно определиться для себя. вот этот-не кто попало, а этот-как раз тот случай

Умница,зачет
Sterva-chka
Ань, поверь, хуже, когда рядом с тобой человек, к которому ты не испытываешь какого-либо чувства. Это только поначалу кажется, что с ним было бы веселее, а на самом деле - это паутина и трясина, которая затягивает дальше некуда. Лучше одной. Лучше посвятить время себе, друзьям, любимым занятиям, чем изо дня в день смотреть на человека, который тебе по большому счету не нужен и не доставляет радости, не зажигает кровь, тебе не хочется летать. А ведь человек то этот как-раз может испытывать к тебе эти чувства. Ну начать жить с ним из жалости, а дальше то что?.... Да ничего. Разрушенная судьба...А может и не одна...
Асмодей
а рразве нельзя со всеми понемногу, чем с одним и надолго...раз не устраивает паутина, трясина и прочие болота
beda
Асмодей

ну так выше люди довольно аргументированно пояснили по поводу "со всеми понемногу". Я же говорила - это если вот сердце взять и вынуть бы на время, выкинуть его вообще, чтобы ничего не чувствовать. Не влюбиться в того, кто просто развлекается с тобой. Либо с каменной миной наблюдать, как любят тебя, а ты только и ждешь, что вот встретишь того, кто нужен тебе, а этого несчастного забудешь как неважный эпизод...

Sterva-chka права, я думаю. Это действительно какие-то разрушенные судьбы получаются, это не выход, не альтернатива одиночеству. Ну может для каких-то абсолютных пофигистов и выход... А для людей типа меня трагедия в итоге еще бОльшая, чем одиночество.
Alana
А почему вообще из всего этого надо делать проблему? Почему-то принято так дико бояться одиночества и думать об этом. Как будто человек, если у него нет кого-то определённого, постоянного и обязательно одного, не совсем complete. Цель жизни что ли найти кого-то, чтобы жениться/выйти замуж? Одиночество - нормальное состояние, совсем не страшное и где-то даже условное.
Anysha
Цитата(Alana @ 31.01.2011 - 22:28) *
А почему вообще из всего этого надо делать проблему? Почему-то принято так дико бояться одиночества и думать об этом. Как будто человек, если у него нет кого-то определённого, постоянного и обязательно одного, не совсем complete. Цель жизни что ли найти кого-то, чтобы жениться/выйти замуж? Одиночество - нормальное состояние, совсем не страшное и где-то даже условное.

Полностью согласна.
Я за то, что лучше одному быть, чем вместе с кем попало. Это не значит, что нужно сидеть затворником и сразу присекать любые попытки кого-то завязать с вами отношения. Просто нужно присматриваться и не бросаться на "первую брошенную судьбой кость". Я, например, сразу знаю - есть ли шанс у парня, или нет, когда он пытается со мной познакомиться. И зачем морочить кому-то голову, если сразу понимаешь, что это не твой человек?
И меня лично совершенно не напрягает одиночество.
Vanilka
Цитата(beda @ 30.01.2011 - 20:24) *
Неужели когда ты встречаешься с человеком, обнимаешь его, ешь с ним, спишь с ним - ты никак к нему не привязываешься? Либо он к тебе... Ты понимаешь, что по каким-то объективным причинам вместе вам не быть, что всё это - просто времяпровождение, но неужели можно вот взять и отключить своё сердце? Вот, свалил амиго - ну и хорошо, найду другого... Или сам - взял и свалил. "Ты держись там, амиго, давай не грусти и не скучай пока я тут свою великую любовь как раз встретил и женюсь на ней!"

Ну почему же - есть симпатия, и привязанность формируется какая-никакая со временем.
В качестве примера: был у меня молодой человек. Я ввязалась в отношения, чтобы забыть предыдущие очень тяжёлые. Он, в общем-то, тоже. Через некоторое время он ушёл для попытки возрождения взаимоотношений со своей бывшей девушкой. Я пострадала (я вообще моментально к людям привязываюсь), остыла (долго мучиться не могу). Потом он пришёл ко мне снова. Потом я занималась чем-то другим. В итоге я приходила-уходила, он приходил-уходил - и с раза третьего возобновления наших "отношений" меня отпустило полностью. Мне было достаточно хорошо с ним здесь и сейчас и совсем неплохо без него в остальное время.
Мы в самом начале поняли, что жить долго и счастливо и умереть в один день у нас не получится, но нас тянуло друг к другу. Иногда. Не настолько, чтоб быть вместе постоянно. И где-то с год, может, с малыми и большими перерывами мы вот так сходились. Пока я не нашла человека, от которого мне не хотелось уходить.
beda
Цитата(Vanilka @ 31.01.2011 - 22:53) *
Мы в самом начале поняли, что жить долго и счастливо и умереть в один день у нас не получится, но нас тянуло друг к другу. Иногда. Не настолько, чтоб быть вместе постоянно. И где-то с год, может, с малыми и большими перерывами мы вот так сходились. Пока я не нашла человека, от которого мне не хотелось уходить.

Я в принципе понимаю такую позицию... Я всё время пытаюсь сотворить со своей жизнью что-то подобное, но не выходит у меня)) Я быстро привязываюсь да, расставания переживаю тяжело... И даже если я изначально решаю для себя (либо просто выбора нет кроме как решить это - так он ко мне относится), что эти отношения - без обязательств, что мы просто приятно проводим вместе время и в любой момент можем разбежаться - я зверею при малейшем намёке на то, что он заводит отношения с кем-то там еще или предполагает в своей жизни других женщин)) Ну не могу я так :) Так что не стОит и пытаться... Больше и не буду :) Слишком много трагедий в итоге получается. Либо вечная любовь короче, либо никак ag.gif

п.с. заранее говорю, что понимаю, что вечности никто гарантировать не может, но неизвестность куда лучше ТАКОЙ определенности. Когда ты сидишь и лихорадочно гадаешь, какой день последний - сегодня или завтра.
Пупса БО
1. Да! Конечно чтоб жизнь прожить, знать надобно немало и два важных правила запомни для начала ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Мотивация: Я - хороший человек, я буду ждать долго, но дождусь - чего-то достойного и стОящего. Нечего на мелочи размениваться - иначе так всю жизнь с ними и проживешь, время своё только потратишь, а именно ОНО - большое и настоящее - пройдёт мимо.

С Омаром я согласна полностью... но по другим причинам... ждать чего-то? Не в коем разе, это дело собственного достоинства и наверное гордости... человеческие отношения не сравнимы с едой... от них зависити ход твоей жизни, цепочка твоих решений.... а одиночество всегда можно скрасить общением, развлекухой. Мужчина - конечно основная цетадель стремлений женщины любить и быть любимой, но встречась (занимаясь сексом) с каким-то убожеством в любом случае не получишь ощущения нужности, любви, романтики, не будет желание уткнуться в плечо этому человеку, спать в его объятиях, плакаться ему и радоваться как ребенок когда он приходит домой... и смысла в этом нет... лучше вообще ни скем всю жизнь не быть не познав любви, чем делать попытки ее познать со всеми в радиусе 100 м. как героини "Секса в большом городе"

Мотивация: Живём один раз и счастье - в настоящем, а не в будущем времени. Сегодня мне хорошо да и ладно, глупо думать о том, что будет завтра, через неделю, через год. А ждать чего-то идеального, того самого - так можно и всю жизнь прождать. И даже если дождешься этого весьма сомнительного "того, кто не кто попало" - кто вернет назад время, потраченное на ожидание?
Счастье с человеком "авось какой но мой" тоже не построишь... нужно ЧУВСТВО!

Но я о чувствах конечно, для меня понятие "с кем попало" значит не испытывая чувств и близости с человеком...типа "просто так"
Fоxik
Я думаю мы можем определить для себя только в конкретных ситуациях: быть одному или с тем, что есть.
Наверно, все таки лучше быть одному, чем терпеть унижения и побои от любимого человека, издевательства и вспышки бешеной ярости.
С другой стороны, если человек готов прощать эти недостатки и терпеть, то для него этот человек не является кем попало. Невозможно четко разделить грань, где вот ОНО, а где ФЕЕЕЕ, КАКАЯ ГАДОСТЬ.
Могу сказать за себя, любимым готова прощать многое, но не унижение и втаптывание меня и дорогих мне людей в грязь. Для меня слово самоуважение не пустой звук.
Поэтому, полюблю того кого придется, а уж буду с ним - зависит только от его поведения. Так что да, голодание тоже полезно :) А от беляшей и язва может развиться ^^
Опачки
Цитата
Короче 90% цитируют Омара Хайяма - мол, лучше я один, чем вместе с кем попало.

И не зря цитируют.
Это действительно так.. )
Пока есть возможность выбирать - лучше не торопиться с выбором этого кого попало)
А уж когда эта возможность пропадает, да и возраст уже не тот, и требования уже пониже стали.. а ты всё в одиночестве..да в одиночестве... тут уж и на кого попало позаришься)
beda
Цитата(Ерунда @ 27.02.2011 - 15:15) *
А уж когда эта возможность пропадает, да и возраст уже не тот, и требования уже пониже стали.. а ты всё в одиночестве..да в одиночестве... тут уж и на кого попало позаришься)

)) А "возраст не тот" - это сколько?) Знакомая решила, что у нее "возраст не тот" в 26) В принципе мотивация ее была довольно убедительной - все хорошие мужчины к этому времени уже женаты, так что подвернулся вариант (разведеный с алиментами и как оказалось - любитель выпить))) - и пошли они в ЗАГС, из каких-то чисто меркантильных соображений. Каждый из своих) Сейчас она жутко недовольна, но тем не менее 4 года уже прошло, живут как-то... Говорит, видишь, всё равно за это время никто не подвернулся - а это хоть для всех я замужем, вечера есть с кем скоротать да и в постели не одна...

Я так не смогу и в 60.
Опачки
Цитата
А "возраст не тот" - это сколько?)

Ну для каждого он свой.
Вот у твоей знакомой - это 26 лет..
Лично для меня, я думаю это после 35 :))
La_gata
Цитата(Foxik @ 27.02.2011 - 15:14) *
С другой стороны, если человек готов прощать эти недостатки и терпеть, то для него этот человек не является кем попало.

в точку. Многим со стороны может казаться, что тот кто с тобой рядом как раз то самое "кто попало". Но ведь это не влияет на ваше собственное отношение к нему. Если тебе хорошо с ним, то ты не считаешь его таковым.

Другой вопрос, если человек действительно не уважает тебя и ведет себя недостойно, то, не сомтря на чувства, лучше быть одной.
Пупса БО
Цитата(beda @ 27.02.2011 - 15:22) *
)) А "возраст не тот" - это сколько?) Знакомая решила, что у нее "возраст не тот" в 26) В принципе мотивация ее была довольно убедительной - все хорошие мужчины к этому времени уже женаты

знаешь, быть замужем чтоб быть замжем это верх аморальности, выскакивать за мужчину потому что та положено или чтоб обречь вою жизнь на вечное недовольство ваще пипец... и вообще ощущение что союз с мужчиной становится делом принципа у женщин=)) лучше ребенок из пробирки чем от алкаша и куда лучше быть никогда не замужем чем выйти замуж с осознанием того что рано или поздно он развалиться=)) но как говорит моя знакомая "зато я была замужем!"...
La_gata
Цитата(beda @ 27.02.2011 - 15:22) *
Говорит, видишь, всё равно за это время никто не подвернулся - а это хоть для всех я замужем, вечера есть с кем скоротать да и в постели не одна...

нее, только ради замужа я бы тоже не смогла. Уж лучше и в постели одна, чем так..
Пупса БО
Цитата(La_gata @ 27.02.2011 - 15:26) *
Но ведь это не влияет на ваше собственное отношение к нему. Если тебе хорошо с ним, то ты не считаешь его таковым.

тогда нам надо определиться кто эта личность мистер "кто попало" ведь ля каждой из нас он разный=)) ЕСли с человеком хорошо и он выбран (!) по этой причине , если он любим... то я бы тоже на назвала бы его кем попало!
beda
Цитата(Ерунда @ 27.02.2011 - 15:26) *
Лично для меня, я думаю это после 35 :))

То есть в 34 ты такая полная надежд и перспектив, в стукнуло тебе 35 - и всё, никаких шансов встретить достойного человека)) Нет, Пупсик верно сказала, мне очень понравилось про..
Цитата
Мужчина - конечно основная цетадель стремлений женщины любить и быть любимой, но встречась (занимаясь сексом) с каким-то убожеством в любом случае не получишь

ab.gif

Цитата(La_gata @ 27.02.2011 - 15:26) *
Другой вопрос, если человек действительно не уважает тебя и ведет себя недостойно, то, не сомтря на чувства, лучше быть одной.

Ах какие хорошие слова я услышала :)

С кем попало - реально не выход) Ну может только людям с железными нервами) А так - верно. Ты же ВСЁ РАВНО не будешь счастлив :) А в чём тогда смысл таких отношений? "Для людей"? Для галочки? Для чего? если в итоге мы всё равно одиноки получаемся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.